Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир Игры фантастов
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
оленька
Неожиданно прошёл в шорт лист http://www.spsliterator.ru/contests/viii-schort_list/
В четвёртый раз подряд, вот и неожиданно поэтому. Хвастаюсь.
В лонг листе видел Графа и Сочинителя.
Джек Скеллингтон
Цитата(оленька @ 8.4.2020, 11:55) *
Неожиданно прошёл в шорт лист [...] В лонг листе видел Графа и Сочинителя.

Прозвучало, как: "В гробу я видел этих..." biggrin.gif
оленька
Интересное интервью интересного человека.
https://lifehacker.ru/rabochie-mesta-alekse...ampaign=sharing
Ну типа Я
Цитата(оленька @ 8.4.2020, 11:55) *
Неожиданно прошёл в шорт лист http://www.spsliterator.ru/contests/viii-schort_list/
В четвёртый раз подряд, вот и неожиданно поэтому. Хвастаюсь.
В лонг листе видел Графа и Сочинителя.

Поздравляю)
А очень-очень лонг лист у них есть? А вдруг я там?

А где все остальные? Где эти несчастные двоечники и злостные нефлудильщики?
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2020, 18:57) *
А где все остальные? Где эти несчастные двоечники и злостные нефлудильщики?

А что ходить туда, где никого нет sad.gif
Вот и Джек туда же: пообещал ещё одну рецку - и слинял.
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 9.4.2020, 20:12) *
А что ходить туда, где никого нет sad.gif

Как это никого нет? Я есть!
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 9.4.2020, 20:15) *
Как это никого нет? Я есть!

О, Джек вернулся. Уже веселее стало.
felidae
Цитата(Мышель @ 9.4.2020, 20:12) *

Цитата(Мышель @ 9.4.2020, 20:41) *
О, Джек вернулся. Уже веселее стало.

Суслик встал, суслик сел, суслик встал, суслик сел (с)
Ябадзин
В образовательно-практических целях начал смотреть сериал "Время Приключений", ну где Финн-человек и Джек-Собака.
Очень рекомендую.
Во первых, можно экономить на траве чае. Как посмотришь, так потом на полдня вставляет.
Во вторых - это какой-то кладезь оригинальных фабул. Я прям с каждой серии набиваю.
Ну и вообще, легче переносить все вот это.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 10.4.2020, 10:43) *
сериал "Время Приключений", ну где Финн-человек и Джек-Собака

Это которые мультики о необыкновенных и весёлых приключениях двух лучших друзей: мальчика Финна и его собаки Джейка?
Мышель
Цитата(Ябадзин @ 10.4.2020, 10:43) *
В образовательно-практических целях начал смотреть сериал "Время Приключений", ну где Финн-человек и Джек-Собака.

А я в ночи смотрела Килибаевского "Гонгофера". Балдела от запредельной эстетики.
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 10.4.2020, 11:43) *
А я в ночи смотрела Килибаевского "Гонгофера". Балдела от запредельной эстетики.

О да (вы спросите как поменяли? про то и история?)
У меня еще в таком же разрезе "Окраина" (Луцик) воспринимается. Это вообще какой-то тарантино-джармуш вышел.

Вот где сейчас фильмы такого уровня?

Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 10.4.2020, 11:14) *
Это которые мультики о необыкновенных и весёлых приключениях двух лучших друзей: мальчика Финна и его собаки Джейка?

Да, Джейк-собака.)
Рыжая вешка
Хотела от нечего делать прочитать и порецкать все рассказы. В результате прочитала один, а делать по-прежнему нечего. И как с этим бороться?.. rolleyes.gif
tanasa
Цитата(Рыжая вешка @ 10.4.2020, 14:20) *
Хотела от нечего делать прочитать и порецкать все рассказы. В результате прочитала один, а делать по-прежнему нечего. И как с этим бороться?.. rolleyes.gif

Привет! Начни угадывать где чей)))) Все - не все, но некоторые почитать любопытно.
Ну типа Я
А я придумал новое наказание для нефлудильщиков! Заставить их в принудительном порядке ставить моим рассказам высшие оценки. Вот теперь-то они попляшут! А будут упорствовать, то заставить ещё и читать рассказы!
Виктор Не
*Зашёл и чихнул тут.*

Но не потому, а потому, что у нас щас низкая влажность и всё сохнет 8(
felidae
Потому, а не потому, кашляют, а не чихают
Джек Скеллингтон
Цитата(Виктор Не @ 10.4.2020, 23:35) *
Но не потому, а потому,

Цитата(felidae @ 11.4.2020, 0:38) *
Потому, а не потому,

"Самоизоляция приводит к деградации", - довольно заметила Эллочка-людоедка.
Напомню в помощь, одичавшим от уединения:

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:

1. Хамите.
2. Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
3. Знаменито.
4. Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «Мрачный Петя пришёл», «Мрачная погода», «Мрачный случай», «Мрачный кот» и т. д.)
5. Мрак.
6. Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»).
7. Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения).
8. Не учите меня жить.
9. Как ребёнка. («Я его бью, как ребёнка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребёнка» — как видно, в разговоре с ответственным съёмщиком).
10. Кр-р-расота!
11. Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевлённых и одушевлённых предметов).
12. Поедем на извозчике. (Говорится мужу).
13. Поедем на таксо (Знакомым мужского пола).
14. У вас вся спина белая (шутка).
15. Подумаешь!
16. Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля).
17. Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость).

Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов.
zubr
Цитата(Джек Скеллингтон @ 11.4.2020, 8:47) *
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:

Это что. Тут недавно слышал по радио аудио-книгу Дюма "Учитель фехтования". Там герой путешествует по России ХIХ века с подробными описаниями всего. Так вот, там сказано, что ямщики всегда обходились одним словом "ничего". Запрягая лошадь, вытаскивая из сугроба вылетевшего на кочке пассажира, слыша волков в придорожных зарослях. Менялась только интонация:
- Ничего, а ничего, ну, ничего...
Ранее читал где-то легенду о Бисмарке, который также попал на такого ямщика. Поразившись многозначности слова "ничего", он навсегда его запомнил и даже выгравировал на перстне. Иногда, вроде даже подписывая документы, добавлял его. Типа, alles nichego. Согласно той же легенде, когда его спрашивали, почему он так благоволит России, он отвечал: "У нас один я говорю "ничего", а там - все".
Агния
Цитата(zubr @ 11.4.2020, 9:47) *
Это что. Тут недавно слышал по радио аудио-книгу Дюма "Учитель фехтования". Там герой путешествует по России ХIХ века с подробными описаниями всего. Так вот, там сказано, что ямщики всегда обходились одним словом "ничего". Запрягая лошадь, вытаскивая из сугроба вылетевшего на кочке пассажира, слыша волков в придорожных зарослях. Менялась только интонация:
- Ничего, а ничего, ну, ничего...
Ранее читал где-то легенду о Бисмарке, который также попал на такого ямщика. Поразившись многозначности слова "ничего", он навсегда его запомнил и даже выгравировал на перстне. Иногда, вроде даже подписывая документы, добавлял его. Типа, alles nichego. Согласно той же легенде, когда его спрашивали, почему он так благоволит России, он отвечал: "У нас один я говорю "ничего", а там - все".

Я бы всё же добавила к Ничего ещё и Давай..Как без него?)
Джек Скеллингтон
Цитата(Агния @ 11.4.2020, 10:20) *

Да, это дикое слово "Давай" я тоже говорю в конце телефонного разговора, каждый раз страшно злясь на самого себя.
Ну что это за давай?! Чего давай? Кому давай? angry.gif
Даже песню кто-то написал про это слово, такую же тупую, как и это выражение: "Давай, до свиданья".

Пока я сам себя не услышал со стороны, всегда был уверен, что моя речь не замусорена никакими "Вот", "Значит", "Это" и прочей бессмысленной мишурой. Но это долбанное "Давай"... Откуда что берётся!

P.S. А ещё есть вежливая форма этого телефонного идиотизма: "Давайте".
Агния
Цитата(Джек Скеллингтон @ 11.4.2020, 10:27) *
Да, это дикое слово "Давай" я тоже говорю в конце телефонного разговора, каждый раз страшно злясь на самого себя.
Ну что это за давай?! Чего давай? Кому давай? angry.gif
Даже песню кто-то написал про это слово, такую же тупую, как и это выражение: "Давай, до свиданья".

Пока я сам себя не услышал со стороны, всегда был уверен, что моя речь не замусорена никакими "Вот", "Значит", "Это" и прочей бессмысленной мишурой. Но это долбанное "Давай"... Откуда что берётся!

P.S. А ещё есть вежливая форма этого телефонного идиотизма: "Давайте".

Джек) Ничего...
NatashaKasher
Цитата(Джек Скеллингтон @ 11.4.2020, 8:47) *
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов.

Кстати, на самом деле около 31 000. Из них примерно 14 000 слов он использовал лишь единожды. Правда, это было подсчитано только в семидесятые годы.
Джек Скеллингтон
Цитата(NatashaKasher @ 11.4.2020, 11:00) *
Кстати, на самом деле около 31 000

Надо же, как ильфы и петровы опростоволосились! Жаль не было Вас раньше на ихние бедовые головы. Роман сразу же заиграл новыми красками. rolleyes.gif
Интересно, а наши русскоязычные литературные корифеи каким обладали словарным запасом?
Schnappen
Цитата(Агния @ 11.4.2020, 10:20) *

Меня отпугивает слово "Давай" в телефонном разговоре. Чисто психологический настрой, что собеседник готов только брать, и с ним я ни о чем не договорюсь. Особенно, когда "даваем" заканчивается разговор, с трудом сдерживаюсь, чтоб не продолжить "ничего не получите" или "а что я буду с этого иметь?". И умом-то понимаю, что это просто мусорное слово, и не факт, что на том конце капризный потребитель, но вот психологически как-то настраиваюсь на защиту или долгий торг.
Совсем другое дело нейтральные "пока", "привет", "бывай", "до встречи".
Также и удивляет слово "Да", когда берут трубку. Вы что, сразу и на все согласны? Тоже как-то настораживает. То ли дело нейтральные "Алле", "слушаю", "Смольный на проводе" или еще какая-нибудь прикольность.

Рыжая вешка
Цитата(tanasa @ 10.4.2020, 14:22) *
Все - не все, но некоторые почитать любопытно.

Огласите весь список пжста...
Schnappen
Цитата(Рыжая вешка @ 11.4.2020, 11:35) *
Огласите весь список пжста...

В моих фаворитах "И Гомер и Чингисхан" и "Вся правда о...".
Еще мне кажется, вещи со вложенной загадкой внутри (или с разным толкованием смыслов, интересно же угадать задумку) - "Дом наизнанку" и "Жизнь-возрождение"
Рыжая вешка
пасибки smile.gif
Мышель
Рассказы прочитаны, некоторые - не по одному разы. От нечегоужебольшеделать - читаю комменты. Некоторые - супер, пожалуй, доставляют удовольствия больше, чем рассказы.
Но вот при сплошном их прочтении внезапно вылезла проблемочка, общая для ооочень большого количества комментов. Комментаторы чуть ли не единодушно принимают точку зрения/восприятие/мнение персонажа за оные автора.
И возникают претензии: автор не знает, что такое перспектива, тёмная материя, как пахнет шинель и прочая, прочая, прочая...
Ау! Это не автор не знает, это ГГ так воспринимает, в силу его, героя, жизненного опыта, образования и настроения. И во многих рассказах (не утверждаю, что во всех) это великолепно играет на образ.
Пичалька.
Агния
Странноватый у нас вышел конкурс на сей раз, надеюсь, что не последний.
Полно рассказов, где я бы ставила 6 из 10, а вот выше - просто проблема.
Но найду, конечно, куда я денусь))
NatashaKasher
Цитата(Мышель @ 12.4.2020, 9:10) *
Комментаторы чуть ли не единодушно принимают точку зрения/восприятие/мнение персонажа за оные автора.
И возникают претензии: автор не знает, что такое перспектива, тёмная материя, как пахнет шинель и прочая, прочая, прочая...
Ау! Это не автор не знает, это ГГ так воспринимает, в силу его, героя, жизненного опыта, образования и настроения. И во многих рассказах (не утверждаю, что во всех) это великолепно играет на образ.
Пичалька.

По крайней мере в прошлых турнирах, мы не ограничивались оставлением собственного отзыва, а бывает, что оспаривали свою точку зрения, отвечая на отзывы других. У нас зачастую были весьма плодотворные обсуждения рассказов, когда возникал спор между комментаторами. Я вижу, что сейчас это не так, не знаю, с чем это связано, мне кажется, что это немного жаль. Каждый написал то, что написал, и всё.
Мышель
Цитата(NatashaKasher @ 12.4.2020, 12:04) *
У нас зачастую были весьма плодотворные обсуждения рассказов, когда возникал спор между комментаторами. Я вижу, что сейчас это не так, не знаю, с чем это связано.

Ну, мне, например, объяснили, что высказывать несогласие с комментаторами - дурной тон. Так что воздерживаюсь - чтобы не множить сущности.
razuka
Цитата
Странноватый у нас вышел конкурс на сей раз, надеюсь, что не последний.
Полно рассказов, где я бы ставила 6 из 10, а вот выше - просто проблема.

Подписываюсь. Но есть ведь и другая сторона - рассказы, которые у меня получили "1" и "2" (не хотел ставить, но пришлось) на любом другом конкурсе имели бы твердые "4" - "5".
Ну типа Я
Какие вы привередливые! Мне вот ни каких проблем не составило поставить всем поголовно колы! Пришлось, правда, кое-что подпилить, чтобы средний бал получился... но это детали!
nmgvladimir
Цитата(NatashaKasher @ 12.4.2020, 12:04) *
По крайней мере в прошлых турнирах, мы не ограничивались оставлением собственного отзыва, а бывает, что оспаривали свою точку зрения, отвечая на отзывы других.

А ЧТО,так можно было?)) Я бы кое кого причесал против шерстки.)) Иногда нападаю на комментаторов, но, как правило, если рассказ в моих фаворитах.
Ну типа Я
Цитата(nmgvladimir @ 12.4.2020, 19:52) *
Я бы кое кого причесал против шерстки.

Причесывать все могут. Надо не причесывать, а убедить в своей правоте. Это уже намного труднее.
Дон Рэба
Цитата(nmgvladimir @ 12.4.2020, 21:52) *
А ЧТО,так можно было?)) Я бы кое кого причесал против шерстки.)) Иногда нападаю на комментаторов, но, как правило, если рассказ в моих фаворитах.

Раньше действительно так и делали. Доходило до полноценнейшего срача. Видимо, история с Сочинителем многих насторожила, поэтому и не стали искушать судьбу. Незачем накалять атмосферу.
Хотя соглашусь, что без некоторых споров (именно споров, а не срача) несколько скучновато.
nmgvladimir
Цитата(Ну типа Я @ 12.4.2020, 19:57) *
Причесывать все могут. Надо не причесывать, а убедить в своей правоте. Это уже намного труднее.

ой, ну шо вы чепляетесь к словам?))
Ну типа Я
Цитата(nmgvladimir @ 12.4.2020, 20:45) *
ой, ну шо вы чепляетесь к словам?))

Причесываю!))))
А честно говоря, заняться нечем. Когда-то тут такие научные баталии велись, прямо загляденье. И я туда-сюда бегал и орал "А чо оно не так? А чо оно не этак? И ваще, всё это происки марсиан!". А сейчас все куда-то пропали, бозоны Хиггса не ищут, марсиан не разоблачают...
Агния
Цитата(razuka @ 12.4.2020, 18:20) *
Подписываюсь. Но есть ведь и другая сторона - рассказы, которые у меня получили "1" и "2" (не хотел ставить, но пришлось) на любом другом конкурсе имели бы твердые "4" - "5".

Это как раз нормально для наших конкурсов)..можно сказать - наша марка)
nmgvladimir
Цитата(Ну типа Я @ 12.4.2020, 21:01) *
Причесываю!))))
А честно говоря, заняться нечем. Когда-то тут такие научные баталии велись, прямо загляденье. И я туда-сюда бегал и орал "А чо оно не так? А чо оно не этак? И ваще, всё это происки марсиан!". А сейчас все куда-то пропали, бозоны Хиггса не ищут, марсиан не разоблачают...

научные скучно. меня от научных в сон клонит.Вот ежели моральные и духовные аспекты человеческого бытия обсуждать, тогда бы можно было!))
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 12.4.2020, 22:05) *
научные скучно. меня от научных в сон клонит.Вот ежели моральные и духовные аспекты человеческого бытия обсуждать, тогда бы можно было!))

Так начинайте) времени ещё - ого-го) можем ещё тут наспориться до полного изнеможения..)
оленька
Купил машинку для стрижки волос. Жена оболванила. А что делать?
Ну типа Я
Цитата(оленька @ 13.4.2020, 19:27) *
Купил машинку для стрижки волос. Жена оболванила. А что делать?

На то она и машинка. На то она и жена.
Ну типа Я
А у меня лимон растёт. В смысле не только дерево, а сам лимон. Приличный уже такой, я его штангенциркулем померил - 5,5мм длинной.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ну типа Я @ 13.4.2020, 20:23) *
Приличный уже такой, я его штангенциркулем померил - 5,5мм длинной.

Прочитал Ваше предложение мельком, с конца - и стал за Вас переживать.

А потом понял, что это про лимон.
Ну типа Я
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.4.2020, 20:31) *
Прочитал Ваше предложение мельком, с конца - и стал за Вас переживать.

А потом понял, что это про лимон.

Но-но, попрошу без намёков! Вы на табу стори засиделись)
Б. Солврев
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.4.2020, 20:31) *
Прочитал Ваше предложение мельком, с конца

С какого такого и главное чьего?
mgk
Осталось прочитать 4 рассказа, а до того лень,что не преодолеть.И конкурс какой-то вялотекущий. Никто никого не хвалит, все больше ругает, дружелюбных комментариев раз=два и обчелся. И меня засасывает эта трясина ругани, что самой неприятно:-(
Давайте жить дружно! И находить хоть какие-то светлые моменты в предложенных текстах!
В общем, общее состояние видимо, влияет - скука, уныние и непомерная критика.
Год не была на этом сайте, и до того резко все поменялось, что поражаюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.