Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир Игры фантастов
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 1.3.2020, 15:23) *
Так жить спокойнее, на самом деле... Действительно, что трепыхаться, или заболеешь или нет, и если заболеешь - или умрёшь или нет. Если тебе меньше восьмидесяти, то скорее всего и не умрёшь. Умирают только бомжи, это ж элементарная превмония, а мужики-то и не знают. И вообще, всё это заговор иллюминати/трампа/пенсионных фондов/производителей марли для масок, нужное подчеркнуть.

Чо это бедные иллюминати? Это Ротшильды, кто же еще супротив дехкан и бомжей?
Б. Солврев
Цитата(Kukaracha @ 1.3.2020, 15:41) *
Сейчас заложу вату в марлю и расчехлю швейную машину. А если пневмония накроет, начну лечиться боярышником.

Пневмонию можно схватить и без вируса, побудьте на холоде подольше. rolleyes.gif

Для сравнения насколько опасен новый грипп (в принципе как и все предыдущие) - Испанка за 18 месяцев 29% населения планеты, смертность если верить вики 10%
У нас 3 месяца ~90 000 заболевших со смертностью ~3% при том что начало было в регионах с на порядки большей плотностью и мобильностью населения (особенно если учесть насколько выросла скорость перемещения людей).

При том, что птичий грипп тоже никуда не делся, просто стал одним из сезонных вирусов грипп, которыми многие болеют на ногах без посещения врача.

Через пару лет думаю та же история повториться и с этим новым вирусом
NatashaKasher
Цитата(Б. Солврев @ 1.3.2020, 15:49) *
При том, что птичий грипп тоже никуда не делся, просто стал одним из сезонных вирусов грипп, которыми многие болеют на ногах без посещения врача.

Против птичьего и свиного гриппа у нас люди в группе риска делают ежегодние прививки. От обычного гриппа смертность на сегодняшний день примерно 0.14%, от коронавируса в десять раз больше, примерно 1.7%, притом в группе риска ещё в десять раз больше, а прививки нет пока.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 1.3.2020, 15:45) *
Чо это бедные иллюминати? Это Ротшильды, кто же еще супротив дехкан и бомжей?

Ротшильды они и есть иллюминати.
Б. Солврев
Цитата(NatashaKasher @ 1.3.2020, 16:02) *
Против птичьего и свиного гриппа у нас люди в группе риска делают ежегодние прививки. От обычного гриппа смертность на сегодняшний день примерно 0.14%, от коронавируса в десять раз больше, примерно 1.7%, притом в группе риска ещё в десять раз больше, а прививки нет пока.

Это нормальное развитие для нового штама к осени будут прививки и смертность сползет к уровню обычного гриппа.

В зоне риска короновируса головного мозга от масс-медиа и всего остального сейчас в сотни, а то и тысячи раз больше людей и в отличие от самого вируса последствия непредсказуемы.
Б. Солврев
К слову сказать такое медиаосвещение и паника на руку не только короновирусу, но прочим болезням.

Учитывая "теплый прием" для всех больных (вспоминаем как встречают соотечественников из Китая, и как относятся к карантинам) народ будет тянуть до последнего прежде чем обратиться из-за болезни к врачу.
Торговец твилечками
Мир стал слишком безопасным, а обывателям нужны страшные сказки на ночь. И почувствовать себя героями, выжившими благодаря тому, что сто пятьдесят раз в день мыли руки и прикрывали рот промокшей салфеткой.

Цитата(Kukaracha @ 1.3.2020, 15:41) *
А если пневмония накроет, начну лечиться боярышником.

Не надо самолечения, обращайтесь к врачу. Обнаружен троллинг: вы приписываете некому виртуальному собеседнику то, чего никто не говорил и близко не имел ввиду.
Б. Солврев
Хотя я тут подумал - если авиасообщение не закроют мне же в отпуске лучше будет - народу наверняка меньше... хе хе
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 1.3.2020, 14:45) *
Посмотрим на вас как вы начнёте лихорадочно шить маски через месяц

Не начнём. У нас культура другая.
Если кто болеет, то кашляет на весь автобус/электричку/помещение и не подумает маску покупать. Остальные молча терпят, чтоб не связываться с козлами, которым на всех пох.
Сокол
Цитата(Сочинитель @ 1.3.2020, 17:02) *
Если кто болеет, то кашляет на весь автобус/электричку/помещение и не подумает маску покупать.
Ладно маска, хоть бы прикрывались, а то начинают чихать прямо тебе в загривок.
Питайтесь правильно, поддерживайте физическую активность, чаще гуляйте и меньше перенапрягайтесь. Ваша единственная оборона.
Мы-то, соколы, в горы уйти можем. Там воздух чистый.
felidae
Подключилась к борьбе с вирусами. Купила лицензию на Dr Web
Виктор Не
Цитата(Сокол @ 1.3.2020, 17:29) *
Мы-то, соколы, в горы уйти можем. Там воздух чистый.
Воздух несложно загрязнить.
nmgvladimir
Цитата(Сочинитель @ 1.3.2020, 9:38) *
Лучше сейчас отказаться, чем потратить больше и прийти к этому же результату. Я почитал инфу о Яндекс-директе. Весьма спорный способ рекламирования в соотношении расходов и получения желаемого результата.

Именно об этом я и хотел сказать. На директ нужны бюджеты. А если у вас центральный регион и востребованная услуга, то стоимость перехода будет неоправданно высокой, а на выходе пшик. Раз уж вы сочинитель, то могли бы сами рискнуть сайт раскрутить. На тиу.ру есть бесплатный вариант сайта на который можно добавить десять товаров что ли. Если вы осилите для опитсания услуг грамотные статьи с примерами, с какими-то ценами, с хорошей информативностью, то через энное количество месяцев, когда ваш сайт проиндексируется, есть шанс получать небольшой, но устойчивый трафик. Можно попробовать на Nethouse cсвой сайт сделать. Тоже все элементарно - добавляете ваши услуги с описанием, с ценами желательно, с фотками. На сам сайт заливаете актуальную информацию. Товары, услуги лучше загружать не сразу, а постепенно, чтоб проверяющие роботы видели, что сайт живой и развивается. Яндекс сам начнет поднимать его в поиске. Какие-то заказы должны получить при условии, что с сайтом будете работать. Финансовых рисков никаких, только собственное время. Я, в свое время, написал для описания товара такую статью на своем сайте на тиу.ру платформе, что он постоянно висел на первых местах в поиске по региону. Долго висел. Но потом я статью с сайта удалил зачем-то, после вернул еще что-то делал и она постепенно вылетела из топа в выдаче. Да и на сайт давно забил - лениво стало. другие статьи в описаниях тоже иногда клиентов приводили, но выстрелила только одна хорошо. Правда и статей было всего несколько - из-за лени опять же. Так что все в ваших руках.
Сейчас, я подозреваю, есть новые платформы и способы создания простых сайтов, так как я этим занимался лет семь назад. Но и предложенные мной варианты актуальны, я считаю.
Сочинитель
Цитата(nmgvladimir @ 2.3.2020, 0:14) *
Сейчас, я подозреваю, есть новые платформы и способы создания простых сайтов

Да есть у меня сайтик. Ну типа Я сделал. ))
Правда, толку с него ноль, хоть и добавляю периодически тудой статейки.
nmgvladimir
Цитата(Сочинитель @ 2.3.2020, 7:18) *

Ну, тады не знаю, что и посоветовать. Уникальных знаний не имею. Просто был похожий на ваш опыт по продвижению услуг и даже сработал более менее, но у меня регион заштатный и тут проще двигаться. Если только рискнуть на платные платформы с ежегодным отслюнявниванием бабла. Но там тоже надо с сайтом работать постоянно, иначе никакого эффекта.
Сокол
Ну вот, кажется, и до первопрестольной добралось. По крайней мере – один с подозрением.
Мышель
Цитата(Сочинитель @ 2.3.2020, 7:18) *

Поддержание сайта, который хоть что-то даёт - это, без вопросов, плюс одна штатная единица. Ну, хотя бы половина.
Есть масса сайтов для продвижения товаров и услуг, на которых можно сделать свою страницу даже в бесплатной комплектации. В своё время лениво паслась на Blizko.ru. Правда, он больше под потребителей-физиков заточен. Выхлоп хиленький, но был. Гляньте. И ищите аналогичные под свои апельсины бочками smile.gif
Сочинитель
Цитата(Мышель @ 2.3.2020, 10:13) *
Гляньте.

Благодарю. Заявку на получение информации от сайта только что отправил. Посмотрим, что мне наобещают, чтобы я им денег дал. ))
zubr
Цитата(Сочинитель @ 28.2.2020, 17:53) *
Ещё мне тут предлагают купить базу телефонов и заняться тупо холодным обзвоном.
Думаю пока.

С СЕО связываться зарекся. Проплатил немного одним, причем на очень уважаемом сервисе. А в итоге... надавали советов, до которых я бы и сам мог додуматься, если бы был очень тупым и хотел убить свой сайт для поиска. Спрашиваю: Вы уверены? Те: даже не сомневайтесь. Ну, ладно, думаю, сервис, вроде серьезный - может, что поменялось в этом мире. Последовал указаниям. В итоге сайт в Яндексе практически вылетел из поисковой выдачи. Потом очень много времени потратил, чтобы выправить ситуацию. Что, говорю, вы твари сделали? А они - нет, все правильно, а так случилось по какой-то другой причине. А Директ - это лучшая штука. Хотя и бывает густо, а бывает пусто. Но мне, как и Вам, не нужны сотни клиентов - несколько, но хороших. Для экономии делаю ставки ниже низшего предела. Директ все равно показывает, реже, но показывает. А холодным обзвоном можно добиться только внесения своего номера в огромное число черных списков. У меня лично в блэк-листе несть числа таких номеров, с которых роботы предлагают записаться на "бесплатную" юридическую консультацию.

А на АВИТО не пробовали светануть лицом?
Мышель
Цитата(Сочинитель @ 2.3.2020, 10:50) *
Благодарю. Заявку на получение информации от сайта только что отправил. Посмотрим, что мне наобещают, чтобы я им денег дал. ))

Попробуйте сначала бесплатный вариант - ещё год назад он там был. Чтобы потом сравнить выхлоп с обещаниями. У меня на управлении расходами на рекламу сидит большая жирная жаба, так что у них платный не пробовала.
Сочинитель
Цитата(zubr @ 2.3.2020, 10:57) *
Но мне, как и Вам, не нужны сотни клиентов

Чёйто не нужны? ))) Мне нужны как раз сотни клиентов. )) Не в день, разумеется.
А у Вас что за услуги? Перевозка грузов? Помнится, Вы как-то писали, что на машине ездите. smile.gif
Цитата(zubr @ 2.3.2020, 10:57) *
А на АВИТО не пробовали светануть лицом?

Эта мысль меня посещала. Тем более, что я там продавал какие-то свои вещи перед отъездом в Крым.
Но вся штука в том (это касается не только Авито, а вообще работы в Интернете), что не моё это - самостоятельно раскручиваться в этом сегменте. Я этого не умею. Каждый должен делать то, что умеет, чтобы не прослыть дилетантом.
Цитата(Мышель @ 2.3.2020, 11:39) *
Попробуйте сначала бесплатный вариант - ещё год назад он там был.

Только что поговорил с менеджером. Бойкая девочка вынесла мне мозг, предлагая услуги. ))) Предлагала сквозной баннер за 15 тыщ в месяц. Я спросил, сколько посещаемость страницы "Услуги", например, за сегодня. Она что-то назвала, точно уже не помню за обилием информации, но цифра плачевная. Вот и думай, надо ли оно мне.
Может просто юридические лиды покупать? Но тут тоже мошенников полно.
Чё делать... Где клиентов найти, пилять... Хорошо, хоть зарплата есть. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Договорились, что она на почту сбросит мне инфу. Но скорее всего откажусь, не тематический это ресурс, да и сумму запросили не самую маленькую, как узнали, что я в Москве нахожусь. )) Они-то в Екатеринбурге думают, что у мАсквичей денег куры не клюют. А я какой москвич? Лимита позорная. ))

А вы что продавали?
zubr
Цитата(Сочинитель @ 2.3.2020, 12:08) *
Чёйто не нужны? ))) Мне нужны как раз сотни клиентов. )) Не в день, разумеется.
А у Вас что за услуги? Перевозка грузов? Помнится, Вы как-то писали, что на машине ездите. smile.gif

Нет, купи-продай в специфической области, а машина, чтобы товар возить. А про сотни клиентов, я имел в виду сразу. юридические услуги - это же два-три-десять одновременно, не больше. Я вот наберу заказов и стопарю директ, пока все не сделаю, потом снова запускаю. А на авито можно и не раскручивать - просто закинуть объявление об услугах, в поиске на него все-равно будут натыкаться, без всяких доп.услуг.
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 2.3.2020, 10:13) *
Есть масса сайтов для продвижения товаров и услуг, на которых можно сделать свою страницу даже в бесплатной комплектации.

Мышель, не путайте Сочинителя, или уж выкладывайте всё оптом)
Есть масса способов получить страницу, а то и сайт, бесплатно. В бесплатных решениях есть проблема - вы зависите от того, кто предоставляет эти услуги. Это и ограничения функционала, и часто принудительный хостинг, и (нередко!) скрытое ограничение трафика. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
И второе, продвигать страницу не проще, чем полноценный сайт. К тому же на торговых площадках нередко такого вообще не предусмотрено.

А вот zubr по директу, имхо, правильно говорит. Полноценное СЕО и продвижение оправдывается только у крупных компаний. Они могут попробовать то, сё, сравнить результаты, поменять исполнителей, и в итоге добиться своего. Для небольших компаний директ выгоднее. Но это моё личное мнение.
tanasa
Цитата(Ну типа Я @ 2.3.2020, 14:02) *
Мышель, не путайте Сочинителя, или уж выкладывайте всё оптом)

А вот zubr по директу, имхо, правильно говорит. Полноценное СЕО и продвижение оправдывается только у крупных компаний. Они могут попробовать то, сё, сравнить результаты, поменять исполнителей, и в итоге добиться своего. Для небольших компаний директ выгоднее. Но это моё личное мнение.

Поддержу.

Но действительно директ прога простая. Не стоит платить в 2-3 раза выше за то, чтобы они за вас пару кнопок нажали. Достаточно интуитивно понятная, и главное сами увидите куда деньги уходят)). Хотя по началу конкуренты прокликают немного...
Ну типа Я
Лучше нарисуйте Сочинителю баннер, чтоб он мог его везде развесить.

Сочинитель
Цитата(Ну типа Я @ 2.3.2020, 13:02) *
Мышель, не путайте Сочинителя

Да. smile.gif Потому что Сочинитель в этих чёртовых интернетах вообще нуб. ))

Цитата(Ну типа Я @ 2.3.2020, 13:02) *
Для небольших компаний директ выгоднее.

Блин... Сколько людей - столько и мнений. Кого слушать? smile.gif
Цитата(Ну типа Я @ 2.3.2020, 13:17) *
Лучше нарисуйте Сочинителю баннер, чтоб он мог его везде развесить.

Ага. Я развешу. )) Знать бы ещё, как это делается.
tanasa
Кто про что пишет, народ? Я вот думаю всех на карантин посадить по вирусу.... laugh.gif А распространяться он будет через хлебобулочные, путём телепортации в темной энергии
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 2.3.2020, 13:17) *
Ага. Я развешу. )) Знать бы ещё, как это делается.

А вот хотя бы на той торговой площадке. Размещаете там краткий перечень услуг и баннер со ссылкой на полный перечень или на форму заказа.
Ну типа Я
Цитата(tanasa @ 2.3.2020, 13:17) *
Кто про что пишет, народ? Я вот думаю всех на карантин посадить по вирусу.... laugh.gif А распространяться он будет через хлебобулочные, путём телепортации в темной энергии

... а потом прилетают марсиане и всех съедают. И тоже заражаются. А потом и вся вселенная. А когда все... того... то вирусы сожрут планеты, потом звёзды, а потом и вообще вакуум.
Мышель
Да что же это за фигня происходит - теперь Пролёт не открывается, даже через Opera. А я не помню, до какого там подача на весенний Пролёт.
nmgvladimir
Чтобыповернуть тему продвижения услуг в русло литературного форума, предлагаю следующий конкурс объявить по написанию статей для сайта Сочинителя . Он даёт десяток тем и каждый пишет на ту, что ему больше по душе. Потом он выбирает победителей и все статьи переходят в его пользование.))) призы, естественно, с Сочинителя.)))
Сокол
Цитата(Мышель @ 2.3.2020, 13:54) *
А я не помню, до какого там подача на весенний Пролёт.
Третий понедельник апреля, значит 20-е.
У меня тоже не открывается.
Мышель
Цитата(Сочинитель @ 2.3.2020, 12:08) *
А вы что продавали?

У меня проще - туризм физикам. Под юриков и юруслуги у них фигово заточено, шлите лесом.
У юристов, особенно - корпоративных, сейчас у всех не ах, у меня куча друзей на этом поле топчется. У вас какая специализация? Более-менее живут те, кто со строительством, M&A неплохо идут. Туристические юристы неплохо живут, особенно сейчас, пока банкротства ТО идут, но там поляна плотно забита.
Ну, на семечки и сигареты подрабатывают регистрацией/перерегистрацией и прочей мелочёвкой. Хотя там сейчас спрос упал.
Даже и не знаю, что умного посоветовать. Вы во всех справочниках есть?
Kukaracha
Сочинитель, сейчас многие для нахождения чего-то смотрят Гугл карты. Если ваша контора там не отмечена, вы можете ее сами отметить с адресом, телефоном, ссылкой на ваш новый веб-сайт и так далее. Ещё нужны отзывы, то есть я вот пойду к юристу, скорее всего, у кого есть хотя бы пара хороших отзывов, чем к тому, у кого нет отзывов вообще, там же в гугле ваши знакомые или бывшие довольные клиенты могут оставить по вашей просьбе, и точно не пойду к тому, кого нет не на карте гугла вообще, просто потому, что не знаю о их существовании
Kukaracha
Подожду Пашу пару недель, потом начну плакать. Ну не мог он, скот такой, без меня окочуриться
Сочинитель
Да что же это за фигня происходит - теперь Пролёт не открывается, даже через Opera. А я не помню, до какого там подача на весенний Пролёт.

Похоже, это пролёт... )))
tanasa
Цитата(Kukaracha @ 2.3.2020, 15:20) *
Сочинитель, сейчас многие для нахождения чего-то смотрят Гугл карты. Если ваша контора там не отмечена, вы можете ее сами отметить с адресом, телефоном, ссылкой на ваш новый веб-сайт и так далее. Ещё нужны отзывы, то есть я вот пойду к юристу, скорее всего, у кого есть хотя бы пара хороших отзывов, чем к тому, у кого нет отзывов вообще, там же в гугле ваши знакомые или бывшие довольные клиенты могут оставить по вашей просьбе, и точно не пойду к тому, кого нет не на карте гугла вообще, просто потому, что не знаю о их существовании

Только яндекс картами пользуюсь rolleyes.gif
Сочинитель
Цитата(nmgvladimir @ 2.3.2020, 13:57) *
предлагаю следующий конкурс объявить по написанию статей для сайта Сочинителя

Это мысль. ))
Цитата(nmgvladimir @ 2.3.2020, 13:57) *
призы, естественно, с Сочинителя.)))

Фи, что за меркантильность? ))
Цитата(Мышель @ 2.3.2020, 14:15) *
Под юриков и юруслуги у них фигово заточено, шлите лесом

Так и сделаю.
У вас какая специализация?

Специалист широкого профиля. )) Если серьёзно, то так сложилось, что я нередко менял работу - в основном не был доволен уровнем оплаты, поэтому поработал в разных сферах, связанных с сопровождением деятельности предприятий. А там, как вы понимаете, вопросы самые разные - всё, что втемяшится в голову босса.
Вы во всех справочниках есть?

Нету мну нигде. )))
Цитата(Kukaracha @ 2.3.2020, 14:20) *
Сочинитель, сейчас многие для нахождения чего-то смотрят Гугл карты.

В Яндекс-картах я есть. Толку-то от этого. ))
Цитата(Kukaracha @ 2.3.2020, 14:20) *
Ещё нужны отзывы

Где их взять, если я по найму в коммерческих структурах работаю? Сейчас просто есть возможность заниматься оказанием юр. консультаций, босс на это нормально смотрит - лишь бы я не смотрел налево, где больше платят.
Он мне как-то сказал, что до меня у него не было ни одного нормального юриста. Поэтому даёт мне возможность подработать. Я конечно рад, что на хорошем счету, но где деньги, пилять? ))
Можно конечно сочинить и попросить знакомых, чтоб тиснули со своих акков отзывы. Но не таков Сочинитель, я его знаю, он подлогом заниматься не любит. А портфолию выигранных судебных дел у него есть, я спрашивал. smile.gif
Торговец твилечками

Цитата
Срок приёма рассказов на следующий (весенний) конкурс – до 20 апреля 2020 года.

Похоже это не блокировка, а всего лишь у них сайт загнулся.
Полудиккенс
Цитата(Торговец твилечками @ 27.2.2020, 12:59) *
Кажется, глазное давление так измеряют.

Нашел минутку, чтобы подтвердить ваше предположение. Скорее всего, никто не помнит, о чем была речь, но вы оказались правы.

Цитата(Kukaracha @ 2.3.2020, 14:26) *
Подожду Пашу пару недель, потом начну плакать. Ну не мог он, скот такой, без меня окочуриться

Увы, он мог. И я смогу.
Сочинитель
Цитата(Полудиккенс @ 2.3.2020, 17:09) *
Нашел минутку, чтобы подтвердить ваше предположение. Скорее всего, никто не помнит, о чем была речь, но вы оказались правы.

Я ПОМНЮ.
А ВОТ ПРО ШАПОЧКИ ИЗ ФОЛЬГИ У ИЗМЕРИТЕЛЕЙ ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ. smile.gif

Блин, капс после заполнения формы остался. Ладно, не буду менять. Можете считать, что это я прокричал громко. ))
Murrr
Ябадзин выиграл Нереальную новеллу. Молодца!
Полудиккенс
Цитата(Murrr @ 2.3.2020, 20:38) *

Я не удивлен. Ябадзин молодец. Ябадзину слава.
Дон Рэба
Цитата(Murrr @ 2.3.2020, 22:38) *

А я был с первых строк уверен в этом.
Слава Ябадзину!!!
И поздравляю его!!!!!
Murrr
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 3.3.2020, 0:59) *
А я был с первых строк уверен в этом.
Слава Ябадзину!!!
И поздравляю его!!!!!

Да, круто: из одиннадцати оценок - шесть десяток. Такого не припомню.
Ну типа Я
Поздравляю Ябадзина!)

А я тоже заслужил медаль и двойную порцию макарон - пропылесосил пол. Всё б ничего, но как-то пустовато стало в комнате.
felidae
Цитата
Да что же это за фигня происходит - теперь Пролёт не открывается, даже через Opera.

Хост прилёг. Сайт прилёг. Разбираются, но может затянуться.
Пока у них в соцсетях можно поспрашивать
felidae
Соцсети Пролёта, кстати, тут -
https://www.facebook.com/fancon.ru/
https://vk.com/fancon_ru

Внезапно сообразила, что если сайт не работает, то и на его соцсети не выйти напрямую
Граф
Да, Пролет, похоже, в пролете, вовремя я оттуда слинял... И рассказа свой отдал Майку в новый сборник. А то бы сейчас волновался - как там голосование идет, из-за комментов бы расстраивался...
felidae
Да также и идёт.
У судей все рассказы в файлах есть, полагаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.