Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир Игры фантастов
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Джек Скеллингтон
Цитата(mgk @ 14.4.2020, 19:42) *
Год не была на этом сайте, и до того резко все поменялось, что поражаюсь

Хм... я тут три года почти безвылазно, никакой особенной разницы в критике что-то не заметил smile.gif
Мышель
Цитата(mgk @ 14.4.2020, 19:42) *
Никто никого не хвалит, все больше ругает, дружелюбных комментариев раз=два и обчелся. И меня засасывает эта трясина ругани, что самой неприятно:-(

Да? Странно. Мне, наоборот, показалось, что комменты нежнейшие. С битвами прошлых времён и не сравнить.
mgk
Цитата(Мышель @ 14.4.2020, 21:12) *
Да? Странно. Мне, наоборот, показалось, что комменты нежнейшие. С битвами прошлых времён и не сравнить.

ну уж и нежнейшие rolleyes.gif
пассивные, я сказала бы. Битвы я помню, мою кистеперую рыбу как только не пинали, но было веселее:-)
а уж как Мой Дядя с Алексеем 2014 бились, только пух летел!
я про другое, про атмосферу конкурса
mgk
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.4.2020, 20:58) *
Хм... я тут три года почти безвылазно, никакой особенной разницы в критике что-то не заметил smile.gif

а я до этого была безвылазно, и осенний, и весенний конкурс, и турниры:-)
в прошлом году ни в одном конкурсе не принимала участие, в позапрошлом не помню:-)
nmgvladimir
я тут недавно, но соглашусь - конкурс вялотекущий. возможно конфликт на форуме повлиял. Ну, и кое кто пропал.
nmgvladimir
Возможно, все так, потому что нет ярких лидирующих рассказов. По Комиссару Кремля все прошлись нелестно, по Гомеру и Чингисхану тоже. А кто там еще?
Murrr
Цитата(mgk @ 15.4.2020, 0:20) *
ну уж и нежнейшие rolleyes.gif
пассивные, я сказала бы. Битвы я помню, мою кистеперую рыбу как только не пинали, но было веселее:-)
а уж как Мой Дядя с Алексеем 2014 бились, только пух летел!

*задумчиво* Считаете, недостаёт пуху, Марзия? После объявления результатов в этот раз хочу ответить комментаторам. Не знаю, будет ли пушисто, но постараюсь.
Джек Скеллингтон
Цитата(mgk @ 14.4.2020, 20:20) *

Не ошибусь, если предположу, что на атмосферу конкурса наложил коронавирус.

Конкурс жив, есть даже перлы,
Хоть настрой уже не тот:
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот.
nmgvladimir
Цитата(Агния @ 12.4.2020, 22:45) *
Так начинайте) времени ещё - ого-го) можем ещё тут наспориться до полного изнеможения..)

Может и придется.)) до конца еще долго, а все уже откомментировано давно.))
mgk
Цитата(Murrr @ 14.4.2020, 21:53) *
*задумчиво* Считаете, недостаёт пуху, Марзия? После объявления результатов в этот раз хочу ответить комментаторам. Не знаю, будет ли пушисто, но постараюсь.

rolleyes.gif Танком проехались по рассказу?
По моему тоже некоторые проехались тяжелой техникой, но я простила, ибо не ведают, что творят laugh.gif
Образования не хватает, академического.
Посмотрим, как полетят клочки по закоулочкам!!! Но давно замечено, накал дискуссии после объявления результатов спадает..
Ну типа Я
Цитата(Murrr @ 14.4.2020, 20:53) *
После объявления результатов в этот раз хочу ответить комментаторам. Не знаю, будет ли пушисто, но постараюсь.

Правильно! И ещё потребуйте, чтобы все призы отдали мне!
mgk
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.4.2020, 21:53) *
Не ошибусь, если предположу, что на атмосферу конкурса наложил коронавирус.

Конкурс жив, есть даже перлы,
Хоть настрой уже не тот:
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот.

Возможно, общий тревожный уровень и здесь окопался
mgk
Цитата(Ну типа Я @ 14.4.2020, 22:19) *

и правда, что мы тут читаем, стараемся, комменты пишем?
А подать сюда "Ну типа Я" -шный рассказ! Попинаем его все вместе дружно, но зато призами осчастливим! Ему - счастье, нам - веселье будет! laugh.gif
Murrr
Цитата(Ну типа Я @ 15.4.2020, 1:19) *

Тю... призы - пыль и прах. Главное - ответить так, чтобы летел пух.
Ну типа Я
Цитата(mgk @ 14.4.2020, 21:24) *
и правда, что мы тут читаем, стараемся, комменты пишем?
А подать сюда "Ну типа Я" -шный рассказ! Попинаем его все вместе дружно, но зато призами осчастливим! Ему - счастье, нам - веселье будет! laugh.gif

А пжалста, вот!
Мышель
Цитата(Murrr @ 14.4.2020, 21:28) *
Главное - ответить так, чтобы летел пух.

Забавно. А мне казалось, что главное - написать рассказ так, чтобы все сказали "ах" smile.gif И собственный пух на разных местах из зависти добровольно выдирали.
mgk
Цитата(Ну типа Я @ 14.4.2020, 22:30) *
А пжалста, вот!

Рассказ - в студию ! tongue.gif
mgk
Цитата(Мышель @ 14.4.2020, 22:33) *
Забавно. А мне казалось, что главное - написать рассказ так, чтобы все сказали "ах" smile.gif И собственный пух на разных местах из зависти добровольно выдирали.

У меня всегда рассказы Сивер вызывали такое чувство восхищения, что - Ах!
А где она?
Murrr
Цитата(Мышель @ 15.4.2020, 1:33) *

Не-не-не ) могу поглядеть на журавлей в небе ) не воображая их в своей руке )
Джек Скеллингтон
Цитата(Мышель @ 14.4.2020, 21:33) *
А мне казалось, что главное - написать рассказ так, чтобы все сказали "ах"

Да! Только получается это далеко не всегда)

А отвечать комментаторам, да ещё и после конкурса, когда всем давно на всё начихать, ибо результаты уже объявлены и призы Ну Типа я отданы - дело вовсе неблагодарное.
После драки кулаками не машут. И мнение от рассказа не изменится - хватает академических знаний читателю, или нет. Пусть хоть автор в своём опровержении вывернется через анус наизнанку.

У него был шанс сказать всё, что он хотел - в рассказе. А орать, что вы все не доросли до моей музыки - пфф!
Murrr
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.4.2020, 1:43) *
Пусть хоть автор в своём опровержении вывернется через анус наизнанку.

И почему человеку приходят мысли об анусе автора? Как раз наоборот.
Я вот пришла к выводу, что обсуждение равно последействию, без которого не бывает хорошего мероприятия. Именно оно, а не награждение, подводит итоги задаёт новый вектор развитию творчества.
mgk
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.4.2020, 22:43) *
Да! Только получается это далеко не всегда)

А отвечать комментаторам, да ещё и после конкурса, когда всем давно на всё начихать, ибо результаты уже объявлены и призы Ну Типа я отданы - дело вовсе неблагодарное.
После драки кулаками не машут. И мнение от рассказа не изменится - хватает академических знаний читателю, или нет. Пусть хоть автор в своём опровержении вывернется через анус наизнанку.

У него был шанс сказать всё, что он хотел - в рассказе. А орать, что вы все не доросли до моей музыки - пфф!

"Уж больно серьезен, как я погляжу"(с)
Иногда не хватает общего уровня грамотности, чтобы оценить то или иное произведение. Вот лично я никогда не буду читать о военных сражениях, потому что запутаюсь в терминологии. Но,если попадется в конкурсе подобное, постараюсь объективно оценить с точки зрения грамотности, построения сюжета и т.д.
А здесь все люди разные, каждый пишет о своем. И, если рассказчик не понят, то есть ГУГЛ в помощь.
А насчет передачи призов Ну типа Я это была шутка, неужели надо подписывать "Это шутка"!
mgk
Цитата(Джек Скеллингтон @ 14.4.2020, 22:43) *

у вас слишком нежные уши, чтобы услышать ор в обычной речи! laugh.gif laugh.gif
могу подарить наушники.
Джек Скеллингтон
Цитата(mgk @ 14.4.2020, 21:55) *
Что вы так вскипятились?

Я? Когда?! blink.gif
Я спокоен и ленив, хотя у меня осталось три рассказа прочитать и отжюрить на БС - не считая ещё кучи рассказов здесь.
Просто доказывать всем и каждому, что ты не верблюд, особенно после конкурса, на мой взгляд - тупо.

Цитата(mgk @ 14.4.2020, 21:55) *
А насчет передачи призов Ну типа Я это была шутка, неужели надо подписывать "Это шутка"!

История с вручением призов Ну Типа Я уходят корнями в историю форумных конкурсов - так что это далеко не Ваша шутка, а просто Ваше незнание реалий. На каждом конкурсе требование о незамедлительной выдаче призов Ну Типа Я звучит регулярно - наряду с голодом и макаронами.

Нужно чаще встречаться ©

И вдвойне странно меня подозревать в отсутствии чувства юмора. dry.gif

Граф
Цитата(mgk @ 14.4.2020, 21:38) *
У меня всегда рассказы Сивер вызывали такое чувство восхищения, что - Ах!
А где она?

Ее благополучно ушли. Как и многих других.
Даже меня пытались - но не вышло, обломались.
ПыСы. Мне нравились рассказы Тафано... Но ее тоже, того...
felidae
Ну, если под "ушли" подразумевать дисквалификацию за плагиат...
Граф
Цитата(felidae @ 15.4.2020, 0:24) *
Ну, если под "ушли" подразумевать дисквалификацию за плагиат...

Сивер? Да, помню. Но там была какая-то темная история... И еще много чего до этого. Лезть в это дело не хочу - разбирайтесь сами. А милейшего Милослава Князева и умнейшую Тафано (и не только их) просто... хм...
ПыСы. Со мной этот трюк не пройдет - я умею отвечать, многие это уже поняли. Пытались, правда, тут некоторые молотком... Но тоже не сработало.
Murrr
Второй раз за время этого чудесного конкурса удивлена до потери речи. Намерение ответить критику - "махать кулаками после драки, доказывать всем и каждому, что ты не верблюд... тупо" и т. д. Это какой-то особенный здесь, на Фантастах, критик, потому что на Пролёте, на ЧД иногда взывают к авторам: а почему же вы молчите? Люди хотят обратной связи! Им интересно и важно знать, как воспринят их труд!
Критик позабавил, с юморком написал - но со слишком явной целью использовать рабочие моменты (со всеми дефектами текстов) для самоутверждения или возможности лишний раз повесить на шею виртуальную медаль выморочного "лучшего критика". Как говорят кулинары, павлиньих перьев больше, чем павлина - по чисто литературной части слишком много резонёрства. Замечания по речи всегда полезны, а если они в жёсткой форме, - полезны вдвойне. Попаболь - лучшее лекарство. Но предлагать авторам, создателям своих миров, создавать так, как кому-то видится с вершины его ЧСВ, по-моему, и есть реальная тупость. За выражениями типа "провисает", "автор не дотянул", "мне не хватило", как правило, ничего не стоит (это уже из оперы другого авторства, но к слову).
Мышель
Цитата(Murrr @ 15.4.2020, 3:52) *
Люди хотят обратной связи! Им интересно и важно знать, как воспринят их труд!

Обратная связь всем нужна. Авторам - больше. Критикам и комментаторам - меньше. А вот получат ли они эту связь - уже другой вопрос. Дело в том, что ни читатель автору, ни автор комментатору ничего не должны. Написал читатель коммент по зову души smile.gif - большое ему спасибо. Показался автору комментарий интересным - автор ответил. Показался не очень интересным, или мало пригодным для дальнейшей дискуссии - не ответил. Хотя все люди разные - можно и ввязаться в бессмысленную свару, в которой никогда не бывает победителей, а есть только проигравшие и "потерявшие лицо".
Агния
Цитата(Граф @ 15.4.2020, 3:28) *
Сивер? Да, помню. Но там была какая-то темная история... И еще много чего до этого. Лезть в это дело не хочу - разбирайтесь сами. А милейшего Милослава Князева и умнейшую Тафано (и не только их) просто... хм...
ПыСы. Со мной этот трюк не пройдет - я умею отвечать, многие это уже поняли. Пытались, правда, тут некоторые молотком... Но тоже не сработало.

Поясните подробнее - как это - "ушли" Тафано? Она " боевой фантаст" и "уйти её" никто бы не смог и не стал - зачем? Насколько я помню, она сочла пребывание здесь малоперспективным и решила искать публикации на других площадках. Равно как и Ангер, и Девастейтор, например. Никто не кричал вослед Вернись-вернись, как Полудиккенсу, это да, так и душой компании она (и они) не была ни разу.
Джек Скеллингтон
Цитата(Мышель @ 15.4.2020, 8:11) *
Обратная связь всем нужна. Авторам - больше. Критикам и комментаторам - меньше. [...] Хотя все люди разные - можно и ввязаться в бессмысленную свару, в которой никогда не бывает победителей, а есть только проигравшие и "потерявшие лицо".

wub.gif И что я в тебя такой влюбленный? ©
zubr
Цитата(Граф @ 15.4.2020, 3:28) *

Граф, при всём уважении, но выдумывать-то зачем. Насчёт Князева не скажу, не знаю, но Тафано точно никто не "уходил". Прекрасно помню тот случай на конкурсе, где они со Всплеском и кем-то ещё решили устроить флеш-моб и писать рассказы с определенными метками(на мотив Тиля Уленшпигеля). Кстати, разоблачила заговор, помнится, именно Сивер. Заговорщиков с конкурса сняли, на что Тафано почему-то обиделась и "хлопнула дверью". Или по-Вашему, стоило всем промолчать и принять, как данность, что кто-то участвует в конкурсе группой?
Граф
Цитата(zubr @ 15.4.2020, 10:28) *
Прекрасно помню тот случай на конкурсе, где они со Всплеском и кем-то ещё решили устроить флеш-моб и писать рассказы с определенными метками(на мотив Тиля Уленшпигеля)

Да, я помню этот случай, там было 4 участника (заговорщика). И Тафано после этого ушла - но не вследствие этого. До того много было еще всякого разного - значительно раньше. А это был лишь повод громко хлопнуть дверью.
Милослава же тупо застебали - по поводу носков и сандалий.
Не у всех такие клыки, как у меня...
Впрочем, возвращаться к прошлому не хочу - каждый сам делает свой выбор. Ушли одни, придут другие.
Жизнь продолжается.
ПыСы. И я, кстати, тоже за то, чтобы Полуведро вернулся. Мне всегда нравилось с ним пикироваться.
zubr
Цитата(Граф @ 15.4.2020, 11:23) *
Да, я помню этот случай, там было 4 участника (заговорщика). И Тафано после этого ушла - но не вследствие этого. До того много было еще всякого разного - значительно раньше. А это был лишь повод громко хлопнуть дверью.
...Не у всех такие клыки, как у меня...

Так, а что было раньше-то? Я вот не помню. И насчёт "клыков"... Уж, у Тафано они, имхо, в полном порядке были.
Murrr
Цитата(Мышель @ 15.4.2020, 12:11) *
в бессмысленную свару, в которой никогда не бывает победителей, а есть только проигравшие и "потерявшие лицо".

В сваре есть смысл, если она поможет понять, что лица-то никакого и не было ) Почему "потерпевшими" должны быть только авторы? Я про отзывы, ориентированные на стёб, или ирониию, или что там у "отзовиста" имелось среди его понятий и представлений.
Такой новый поворот моим конкурсным размышлениям задал некий случай (не здесь, естественно, и вообще один прыщ не проказа), на мероприятии автор откликнулся на каждое замечание простынями пояснялок и объяснялок. Все лишь усмехнулись - молодо-зелено. Но когда я их внимательно прочла, то увидела: передо мной тот случай, когда читатели с грязной водой выплеснули ребёнка. Не во всём, но по-крупному автор был прав. Отсюда какой вывод? Вывод такой: нужно говорить, выяснять, объяснять. Не отмалчиваться. К взаимной пользе! И обстебать того "отзовиста" или критика, прости хоссподе, кто устроил развлечение из чужого текста. Всё законно -- он начал первым.
Джек Скеллингтон
Цитата(Murrr @ 15.4.2020, 12:30) *
Не во всём, но по-крупному автор был прав.

Нет, не прав. Потому что никто не понял, что он имел ввиду в рассказе, значит он не умеет писать.
Не смог донести то, что собирался, до читателя. Поэтому никакими "правильными" объяснялками с его стороны это уже не исправить. Особенно опосля.

Отсюда какой вывод? Вывод такой: нужно говорить, выяснять, объяснять.

Нет. Отсюда один вывод: надо научится писать так, чтобы тебя понимали читатели, а не бегать потом за ними и, вкрадчивая заглядывая в литцо, "говорить, выяснять, объяснять".

Вы поймёте когда-нибудь. Или нет smile.gif
Мышель
Всё законно -- он начал первым.

Вы уж извините, но единственная ассоциация, которая приходят на ум: "детский сад, младшая группа".
Murrr
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.4.2020, 16:39) *
Нет, не прав. Потому что никто не понял, что он имел ввиду в рассказе, значит он не умеет писать.
Не смог донести то, что собирался, до читателя. Поэтому никакими "правильными" объяснялками с его стороны это уже не исправить. Особенно опосля.

Нет. Отсюда один вывод: надо научится писать так, чтобы тебя понимали читатели, а не бегать потом за ними и, вкрадчивая заглядывая в литцо, "говорить, выяснять, объяснять".

Вы поймёте когда-нибудь. Или нет smile.gif

Многие книги, произведения других видов искусства были оценены уже после смерти авторов. Они не умели творить в своём виде искусства или просто скзали новое слово? Прогресс касается многого в жизни человека, но отсутствует как класс, когда речь идёт о художественных открытиях и, главное, в умении людей их оценить до того, как автор помер. Многие могут писать так, что их понимают ) Но за ними не бегают всё равно ) И не побегут никогда )
Murrr
Цитата(Мышель @ 15.4.2020, 17:04) *
Вы уж извините, но единственная ассоциация, которая приходят на ум: "детский сад, младшая группа".

Пусть так, уважаемая Мышель ) Эта ерунда даже не стоила поста.
felidae
Если к рассказу нужны дополнительные пояснения, их лучше добавлять непосредственно в рассказ
оленька
Мне тоже кажется, что объясняться не нужно. Лучше не станет, а волшебство может и пропасть. Просто время не пришло или аудитория не та.
Вот например у меня Юлия Андреева взяла рассказ в бумажный сборник, который Путешественник недавно рекламировала (там ещё к картинкам текст подбирается). Вроде ничего особенного. Вот только рассказ этот занял на одном из здешних конкурсов безоговорочное последнее место и не один ушат помоев впитал. Помню ещё ФП девятку поставила, так на неё другие наехали, мол слабому рассказу оценку завышает, чтобы сильных принизить. Я тогда пытался чё то объяснять, злился. Щас вообще не напрягаюсь. Придёт время, люди. Главное самому понимать, что ты делаешь. Понимать меру.
tanasa
Цитата(оленька @ 15.4.2020, 15:04) *
Мне тоже кажется, что объясняться не нужно. Лучше не станет, а волшебство может и пропасть. Просто время не пришло или аудитория не та.
Вот например у меня Юлия Андреева взяла рассказ в бумажный сборник, который Путешественник недавно рекламировала (там ещё к картинкам текст подбирается). Вроде ничего особенного. Вот только рассказ этот занял на одном из здешних конкурсов безоговорочное последнее место и не один ушат помоев впитал. Помню ещё ФП девятку поставила, так на неё другие наехали, мол слабому рассказу оценку завышает, чтобы сильных принизить. Я тогда пытался чё то объяснять, злился. Щас вообще не напрягаюсь. Придёт время, люди. Главное самому понимать, что ты делаешь. Понимать меру.

Вот уже давно не выбиваюсь даже близко к призовым. Отправляя на конкурс пишу исключительно для себя любимого). И для пары десятков, кто читает мои опусы. А конкурсы это понятие условное - можно уметь безошибочно, с точностью хирурга писать постные тексты, которые даже критиковать будет не за что... Обижаться на критиков? Вот уж нет... Чем больше, тем лучше - из всей массы, процентов 5-10 даже полезна. Наверное именно по этому и стараюсь меньше влезать в дебри текстов. Обижаться на свои ошибки? Да тоже как-то не айс. Например на этом конкурсе допустил катастрофическую ошибку, за которую сейчас расспласиваюсь laugh.gif Всем удачи! Будьте терпимее и добрее. И все будет замечательно)))).
Джек Скеллингтон
На Бумажном Слоне отстрелялся - теперь плотно примусь за наш конкурс. rolleyes.gif
Времени - в обрез.
Нужно внимательно прочитать рассказы, понять, что хотел сказать автор и то, как это у него получилось.

И достойно отозваться wink.gif
Мышель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.4.2020, 17:58) *
Нужно внимательно прочитать рассказы, понять, что хотел сказать автор и то, как это у него получилось.

А если автор ничего не хотел сказать?
Джек Скеллингтон
Цитата(Мышель @ 15.4.2020, 18:07) *
А если автор ничего не хотел сказать?

Тогда за него будут говорить пушки всё скажу я! laugh.gif
Мышель
Цитата(Джек Скеллингтон @ 15.4.2020, 18:09) *
Тогда за него будут говорить пушки всё скажу я! laugh.gif

Уже запаслась пивом и чипсами, жду. Жду... Жду...
Ну типа Я
А у меня вопрос на засыпку - у кур ноги волосатые бывают?
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 15.4.2020, 19:29) *
А у меня вопрос на засыпку - у кур ноги волосатые бывают?

Даже специальные породы есть - мохноногие.

Джек Скеллингтон
Цитата(Мышель @ 15.4.2020, 20:14) *
мохноногие

Похожи на девушек в режиме глубокой самоизоляции.
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 15.4.2020, 20:14) *
Даже специальные породы есть - мохноногие.

Ну слава богу, а то я уж подумал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.