Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир Игры фантастов
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Kukaracha
Сумбурно. Я ничего не понимаю. Объясните кто- нибудь.
Нас что, всех гонят, или нет? Если да, Что в чемодан то класть, кроме Полудиккенса и обильных конкурсных призов?

Каркун, вы в литературе разочаровались, Украина пусть тоже загнется. Зачем тогда этот форум нужен ? Для кого вы его держать будете? Если не будет конкурсов и в оффтопе Украину запретить?
Мышель
Цитата(Kukaracha @ 24.3.2020, 20:40) *
Сумбурно. Я ничего не понимаю. Объясните кто- нибудь.
Нас что, всех гонят, или нет?

Я так поняла, что не гонят, а просто уже списали.
Виктор Не
Объясните кто- нибудь.
ПД ушел из-за несогласия с действиями модератора (не бане пользователя, а комменатрии при этом, и всей предыстории).
Одни сказали, что им без ПД делать на форуме нечего. Другие, что скатертью дорога. Третьи - вернётся и всё можно исправить. Всё это немного накопилось и вот выплеснулось теперь тут.
Аптекарь
Кукарача, форум существовал до меня и конкурсы здесь проводились всегда. Не будет турнира - возобновится старая традиция осенних/весенних конкурсов. А все эти заламывания рук и мольбы к небу - они ни к чему. Происходит некоторая трансформация, посидите молча, посмотрите на результат, а потом решайте - быть или не быть вам на этой площадке.
felidae
Цитата
Да еще от человека, который сюда постоянно заходит под звездочкой...

Интересно, с каких пор это стало аргументом против меня или моих слов.
То есть то, что я захожу под звёздочкой, на что-то влияет?

Цитата
Нас что, всех гонят, или нет?

До этого - нет.
Сейчас - да.
И это официальная позиция администрации - свалить всю вину и ответственность за произошедшее на нас.
Виктор Не
Кстати, что значит "под звёздочкой"? Через проксю что-ли?
Дон Рэба
Зуб даю, это коронавирус на всех так действует. Он специально в лабораториях военных был выведен, чтобы мы все тут (имею в виду, не только фантастовточкару) рассорились и передрались.
felidae
Цитата
Не будет турнира - возобновится старая традиция осенних/весенних конкурсов

Дело не в Турнирах и конкурсах вообще
Аптекарь
Цитата(felidae @ 24.3.2020, 20:56) *
Дело не в Турнирах и конкурсах вообще

Дело в турнирах и конкурсах, весь разговор начинался с этого: будет ли турнир, или завязываем. А уж потом все на что-то обиделись. Этот турнир, эта атмосфера, это общество, в котором вам так привычно и комфортно - это результат нашего многолетнего труда. Если нам надоело - примите это с благодарностью за приятно прожитые годы. А то ваше нынешнее поведение меня лично несколько напрягает. Впечатление такое, будто вы ждёте личных извинений за что-то.
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 24.3.2020, 19:34) *
Я до последнего за модераторов - за всех. И против форумчан в подобных ситуациях. Да, да, именно так - пусть это никого не шокирует.

Да, меня это шокирует.
Есть границы.

Цитата
Теперь ты недоволен, что при этом я не взял на себя роль робкого и угодливого психотерапевта, который оглаживая пациента со всех сторон, нежно ведет его под руки в комнату-исповедальню, чтобы выслушивать всевозможные упреки и молча согласно кивать головой...

Нет.

Цитата
Тебе свои причины и мотивы нужно было высказать в модераторской Сочинителю. И Сочинитель тебе бы ответил. А я бы ответил Сочинителю и тебе. А Наташа мне и Сочинителю. В общем, поговорили бы с открыто, спокойно - глядишь, пришли бы там к какому-то результату.

Здесь ты прав во многом.
Я на эмоциях это сделал. А уже сформулировал позже, когда остыл.
Но я боюсь, что если бы все высказал на горячую голову, то возможно было бы еще хуже и резче.

Каркун
Каркун, вы в литературе разочаровались,

Невозможный разговор - говоришь свое, каждый интерпретирует на свой лад. Остается сидеть и озадаченно чесать в башке.

Украина пусть тоже загнется. Зачем тогда этот форум нужен ? Для кого вы его держать будете? Если не будет конкурсов и в оффтопе Украину запретить?

честно - ржунемогу.. связать Украину с тем, значитца, для чего держать форум - это надо иметь сверхлиберальное и сверхзамысловатое сознание...

Цитата(felidae @ 24.3.2020, 20:48) *
И это официальная позиция администрации - свалить всю вину и ответственность за произошедшее на нас.

felidae, вынужден констатировать, что вы довольно неприятный человек, склонный к резким заявлениям с нулевой аргументацией...

Агния
По итогам прочитанного у меня появилась какая-то надежда)
Хотя бы все разговаривают, а не просто "уходят".
Хочется думать, что основу ещё можно по брёвнышку восстановить.
Джек Скеллингтон
Цитата(Виктор Не @ 24.3.2020, 20:50) *
Кстати, что значит "под звёздочкой"?

Выпимши.
Ну типа Я
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.3.2020, 20:53) *
Зуб даю, это коронавирус на всех так действует. Он специально в лабораториях военных был выведен, чтобы мы все тут (имею в виду, не только фантастовточкару) рассорились и передрались.

Точно. Они обещали вывести вирусов по национальному принципу, но видать не вышло, решили сначала на фантастах потренироваться. Ну а фантаста всякий вирус отличит - глаза заведущие, руки загребущие, и марсиане вокруг толпами шарятся.
Дон Рэба
Цитата(Аптекарь @ 24.3.2020, 23:04) *
Дело в турнирах и конкурсах, весь разговор начинался с этого: будет ли турнир, или завязываем. А уж потом все на что-то обиделись. Этот турнир, эта атмосфера, это общество, в котором вам так привычно и комфортно - это результат нашего многолетнего труда. Если нам надоело - примите это с благодарностью за приятно прожитые годы. А то ваше нынешнее поведение меня лично несколько напрягает. Впечатление такое, будто вы ждёте личных извинений за что-то.

Аптекарь, с некоторыми Вашими утверждениями соглашусь. Не в укор Вам, но вот по выделенному выскажусь. Это ведь и не только Ваша заслуга, но и самих участников, которые не подбирались администрацией, а пришли кто откуда. И часто атмосфера всегда была благожелательна. Хотя не вспомню ни одного турнира (а на форуме тут я уже скоро три года, надеюсь многие меня знают и помнят), который бы не обошёлся без скандалов, демаршей и ссор. Но не смотря на это основной костяк постоянно набирался на турниры, причём даже на те, которые были без денежных призов. Чисто для общения. Ну или чтобы не закостенеть в плане написания текстов. Может, Вы (не конкретно Вы, Аптекарь, а вообще весь состав модераторов, которых я всегда уважал) не согласитесь со мной, но в любом случае, собственное мнение я озвучил.
Заранее прошу прощения, если обидел кого.
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 24.3.2020, 23:11) *
По итогам прочитанного у меня появилась какая-то надежда)
Хотя бы все разговаривают, а не просто "уходят".
Хочется думать, что основу ещё можно по брёвнышку восстановить.

Турнир будет длиться ещё месяц. Много воды утечёт. И кто знает, все поуспокоятся и изменят своё мнение. По крайней мере, на это есть крохотный шанс надежды.
Kukaracha
Цитата(Мышель @ 24.3.2020, 20:44) *
Я так поняла, что не гонят, а просто уже списали.

Грузите фантастов бочкаме

Цитата(Виктор Не @ 24.3.2020, 20:46) *
ПД ушел из-за несогласия с действиями модератора (не бане пользователя, а комменатрии при этом, и всей предыстории).
Одни сказали, что им без ПД делать на форуме нечего. Другие, что скатертью дорога. Третьи - вернётся и всё можно исправить. Всё это немного накопилось и вот выплеснулось теперь тут.

Без ПД форум будет не торт. И без тех, которые подумывают о том, что,может быть, уйдут.

Цитата(Аптекарь @ 24.3.2020, 20:46) *
Кукарача, форум существовал до меня и конкурсы здесь проводились всегда. Не будет турнира - возобновится старая традиция осенних/весенних конкурсов. А все эти заламывания рук и мольбы к небу - они ни к чему. Происходит некоторая трансформация, посидите молча, посмотрите на результат, а потом решайте - быть или не быть вам на этой площадке.

Вы опять о чём-то своем.
Каркун
Цитата(Джек Скеллингтон @ 24.3.2020, 21:13) *
Выпимши.

Нет. Это когда человек заходит на форум скрытно - а не открыто. Обычные пользователи такого человека не видят - что он сейчас находится на форуме, а администратор видит - он помечен звездочкой.
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 24.3.2020, 23:15) *
Точно. Они обещали вывести вирусов по национальному принципу, но видать не вышло, решили сначала на фантастах потренироваться. Ну а фантаста всякий вирус отличит - глаза заведущие, руки загребущие, и марсиане вокруг толпами шарятся.

Ну, хоть один разделяет мою точку зрения laugh.gif
Агния
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.3.2020, 21:21) *
Турнир будет длиться ещё месяц. Много воды утечёт. И кто знает, все поуспокоятся и изменят своё мнение. По крайней мере, на это есть крохотный шанс надежды.

По крайней мере было озвучено, что очень многие дорожат форумом. И стоит хоть сто страниц потратить, но придти к какому-то конструктиву.
Джек Скеллингтон
Изложу свою позицию - простую, как бревно.

Я на этом форуме уже три года: остался из-за Полудиккенса - его потрясающего чувства юмора: это самородок, каких поискать. Потом уже втянулся в конкурсы и прикипел к тусовке.
Здесь мне было очень комфортно: ни на одном ресурсе я так долго не задерживался. И дело, безусловно, в людях, здесь собравшихся. Собравшихся, на мой взгляд, вокруг Полудиккенса - я-то абсолютно точно.

Полудиккенс, возможно, сам того не желая, был стержнем форума - по крайней мере, той части, где обретался я - его душой, его связующим звеном, его атмосферой. Конечно, все люди равны, но, в данном случае... некоторые равнее.

Как жить дальше? Очень просто: надо просто жить smile.gif
Если ощущение комфорта останется - продолжать тусить на форуме, если нет - уйти и всё.
Есть и другие миры кроме этого ©
Аптекарь
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.3.2020, 21:20) *
Аптекарь, с некоторыми Вашими утверждениями соглашусь. Не в укор Вам, но вот по выделенному выскажусь. Это ведь и не только Ваша заслуга, но и самих участников, которые не подбирались администрацией, а пришли кто откуда. И часто атмосфера всегда была благожелательна. Хотя не вспомню ни одного турнира (а на форуме тут я уже скоро три года, надеюсь многие меня знают и помнят), который бы не обошёлся без скандалов, демаршей и ссор. Но не смотря на это основной костяк постоянно набирался на турниры, причём даже на те, которые были без денежных призов. Чисто для общения. Ну или чтобы не закостенеть в плане написания текстов. Может, Вы (не конкретно Вы, Аптекарь, а вообще весь состав модераторов, которых я всегда уважал) не согласитесь со мной, но в любом случае, собственное мнение я озвучил.
Заранее прошу прощения, если обидел кого.

Дело в том, что был постоянный отсев приходящих кто откуда. Потому что были среди них и Ушельцы, и прочие Томми. Всех уже и не вспомнить. Оставь хоть одного из них чуть на подольше - и рухнул бы ваш розовый мирок. Поэтому я и говорю, что это был труд. Чтобы нормальные остались, чтобы привлекали новых доброжелательным общением, нам приходилось регулярно выпалывать сорняки.
Дон Рэба
Цитата(Агния @ 24.3.2020, 23:24) *
По крайней мере было озвучено, что очень многие дорожат форумом. И стоит хоть сто страниц потратить, но придти к какому-то конструктиву.

Лично мне просто уйти некуда. Я сюда можно сказать мясом врос. Подружился с некоторыми, чьё мнение всегда для меня дорого, и я лично многое потеряю без общения (пусть самого мимолётного) с ними.
felidae
Цитата
Дело в турнирах и конкурсах, весь разговор начинался с этого: будет ли турнир, или завязываем. А уж потом все на что-то обиделись. Этот турнир, эта атмосфера, это общество, в котором вам так привычно и комфортно - это результат нашего многолетнего труда.

Дело не в Турнирах. Не надо меня убеждать в том, что я "обиделась из-за Турниров", потому что свои мотивы я знаю.

Цитата
склонный к резким заявлениям с нулевой аргументацией...

Если я сделала неправильный вывод из Ваших формулировок, то прошу прощенья.
Вы говорили, что администрация ни в чём не виновата, что то, что происходит - исключительно наши решения, и администрация здесь ни при чём.
Я верно поняла посыл?

Плюс слова "Странно такое слышать от человека со звёздочкой" были поняты мной, как укор и то, что "заход звёздочкой" как-то обесценивает мои аргументы и факты
Дон Рэба
Цитата(Аптекарь @ 24.3.2020, 23:26) *
Дело в том, что был постоянный отсев приходящих кто откуда. Потому что были среди них и Ушельцы, и прочие Томми. Всех уже и не вспомнить. Оставь хоть одного из них чуть на подольше - и рухнул бы ваш розовый мирок. Поэтому я и говорю, что это был труд. Чтобы нормальные остались, чтобы привлекали новых доброжелательным общением, нам приходилось регулярно выпалывать сорняки.

Я и не спорю. В этом полностью Ваша (имею в виду, модераторов) заслуга. Как, впрочем, и часть работы. Но сколько при этом, выметая сорняк, Вы удалили и вполне нормальных? Я как минимум четверых знаю, ушедших (ещё задолго до нынешнего кризиса) именно из-за несогласия с действиями администрации, но не желавшими сражаться с ветряными мельницами. К сожалению, общение сохранил только с одним из ушедших. И будет жаль и тех, кто уйдёт после сегодняшних событий.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 24.3.2020, 21:26) *
Дело в том, что был постоянный отсев приходящих кто откуда. Потому что были среди них ...

Аптекарь правильно поступал. Может со стороны иногда его действия казались слишком резкими и или чрезмерными, но каким бы ни был хорошим человек, не факт что он приживётся в коллективе. А модератор не психотерапевт, чтобы быть нянькой каждому персонально, когда кто-то в плохом настроении.
Аптекарь
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.3.2020, 21:32) *
Я и не спорю. В этом полностью Ваша (имею в виду, модераторов) заслуга. Как, впрочем, и часть работы. Но сколько при этом, выметая сорняк, Вы удалили и вполне нормальных? Я как минимум четверых знаю, ушедших (ещё задолго до нынешнего кризиса) именно из-за несогласия с действиями администрации, но не желавшими сражаться с ветряными мельницами. К сожалению, общение сохранил только с одним из ушедших. И будет жаль и тех, кто уйдёт после сегодняшних событий.

Сопутствующие потери неизбежны.
nmgvladimir
Мне вот интересно стало - если все уйдут, а я останусь, мне первое место и приз присудят?)) Или хотя бы один только приз - все таки копеечка к копеечке!))
felidae
Цитата
если все уйдут, а я останусь, мне первое место и приз присудят?))

Конкурс идёт как идёт.
Есть люди, которые прочитали и прокомментировали рассказы, потратили время. Сниматься и удаляться как-то неуважительно по отношению к ним
Виктор Не
Все не уйдут.
Аптекарь
Цитата(nmgvladimir @ 24.3.2020, 21:48) *
Мне вот интересно стало - если все уйдут, а я останусь, мне первое место и приз присудят?)) Или хотя бы один только приз - все таки копеечка к копеечке!))

Нет, по правилам турнира призы остаются у основателя турнира.
Ну типа Я
Цитата(nmgvladimir @ 24.3.2020, 21:48) *

Хрен дождётесь! К моменту вручения призов я намерен выжить всех поголовно! Мало того, что мой рассказ раскритиковали, но мне и другие рассказы читать некогда. Так никаких шансов для получения приза, кроме как вымогательство, не остаётся)
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 24.3.2020, 21:53) *
Мало того, что мой рассказ раскритиковали, но мне и другие рассказы читать некогда. Так никаких шансов для получения приза, кроме как вымогательство, не остаётся)

ОК. Готова выделять по одной спагеттине (очень, очень длинной) за каждый коммент. В случае, если мой рассказ будет откомменчен первым - ладно, в числе первых трёх - получите тазик карбонары.
nmgvladimir
Цитата(Ну типа Я @ 24.3.2020, 21:53) *
Мало того, что мой рассказ раскритиковали,

А у меня есть немного света в окошке. Так что становитесь за мной. Можно еще договорнячок замутить, чтоб всех остальных выжить( к тому же не так их и много осталось!)) ). Регалии - ваши, бабки - наши! Приз за критику предлагаю отдать Джеку, но это не точно. Можно отдать кому угодно за 90% от приза.
Что там еще осталось? А! Раскрытие. Так и быть, раскрытие темы отдаю вам, но, опять же, за 50 % от приза.
Я сегодня что-то на удивление щедр.))
felidae
Цитата
Готова выделять по одной спагеттине (очень, очень длинной) за каждый коммент. В случае, если мой рассказ будет откомменчен первым - ладно, в числе первых трёх - получите тазик карбонары.

*Внезапно поняла, что за последние три дня почти ничего не ела. И тут же на это забила*
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 24.3.2020, 22:13) *
получите тазик карбонары.

Это чево? Не, тазик я знаю, а вот маринованных карбонариев ещё не пробовал.

Цитата(felidae @ 24.3.2020, 22:39) *
*Внезапно поняла, что за последние три дня почти ничего не ела. И тут же на это забила*

Вы мне это прекратите! Что значит забила? А если я в гости нагряну внезапно, по предварительной договорённости?
Мышель
Цитата(felidae @ 24.3.2020, 22:39) *

*Значит, нужно это переспать*

felidae
Цитата
А если я в гости нагряну внезапно, по предварительной договорённости?

Коронавирус
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 24.3.2020, 22:49) *
Коронавирус

И чего? Если вся страна в тюрьме, то чем это отличается от свободы?
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 24.3.2020, 22:48) *
Это чево? Не, тазик я знаю, а вот маринованных карбонариев ещё не пробовал.

Пффф! Тут карбонариев бесхозных шмыгает - только успевай мариновать.
felidae
Цитата
И чего?

*Кхе-кхе*
Вилл
Мда... сходила за хлебушком. И что я пропустила? Очень тяготно читать всю переписку в теме, но я искренне верю, что ФФ, к которому испытываю самые добрые чувства сохранит своё исторически сложившееся предназначение, творить литературу.
И не обижайте Каркуна, он рассудительный и добрый человек rolleyes.gif всех обнимаю и хорошего всем дня ))
Агния
Цитата(Вилл @ 25.3.2020, 6:46) *
что ФФ,

А кто это?
Ябадзин
Цитата(Агния @ 25.3.2020, 9:41) *
А кто это?

Ну типа мы (Форум Фантастов)
Вилл
Цитата(Ябадзин @ 25.3.2020, 9:51) *
Ну типа мы (Форум Фантастов)

Верно wink.gif
Форум Фантастов!
Агния
Жаль, что не в моей компетенции прямо настаивать на его сохранении, могу тоже только желать.
felidae
Агния, сохранить, на самом деле, очень просто. Достаточно сказать что-то вроде "Мы все повели себя не лучшим образом и на эмоциях сделали то, о чём теперь жалеем. В том числе и я. В произошедшем отчасти есть и моя вина, и отчасти я тоже был не прав. Но сейчас уже все остыли, поэтому давайте обсудим всё на холодную голову. Мы взрослые и адекватные люди, можем выслушать, не делая вид, что ничего не понимаем. Сейчас у нас есть ряд претензий друг к другу, давайте их обсудим, не вставая в горделивую позу, возможно, разногласия не столь непримиримы".

Можно не конкретной цитатой.

Проблема в том, что сказать это должен один отдельно взятый человек.

UPD
Точнее, люди
оленька
Цитата(Агния @ 25.3.2020, 10:05) *
Жаль, что не в моей компетенции прямо настаивать на его сохранении, могу тоже только желать.

Боюсь, что это невозмозно. Даже если сейчас утрясти, то любые следующие движения будут с оглядкой на сегодня и продлятся не долго. Аптекарь прав, форуму нужна перезагрузка. Это лучилось естественным путём, хотя и кажется другое. Иногда наступает момент, когда каждый должен сделать выбор. Строить новое сообщество или ностальгировать и плеваться, но уже не здесь, как некоторые норовят добавить в конце своих спичей.
И ещё, наверное не меня одного разочаровал пока ещё форумчанин с ником Фелида. Откуда столько ненависти? "Я думаю, мне кажется, мне видится, что ... токсичный форум, останется две рубрики для срача". Откуда эти умозаключения, нет, просто заключения? Неравнодушный бы написал - "Не хотелось бы верить, но...", "я очень хочу ошибиться, но...". Сожгла мосты, дальше то чего она хочет добиться? Не понимаю. Каркуну командует, что делать. Наглость - второе счастье. Неужели не понятно, что Каркун никогда этого не сделает, иначе тут же весь авторитет растеряет. Он и так зашёл дальше, чем следовало бы - предложил опубликовать личные переговоры. Форумчание с ником Фелида, вас заносит. Имейте хоть каплю уважения к администрации форума, который был для вас домом долгие годы.
Бесит.
felidae
Внезапно пришло в голову выражение "Либо крестик снимите, либо трусы наденьте". Не знаю, к чему бы. Наверное, просто случайная мысль. Никогда этим выражением не пользовалась
Джек Скеллингтон
Цитата(оленька @ 25.3.2020, 14:47) *
Форумчание с ником Фелида

laugh.gif laugh.gif

Это сокращенно от "форумное ворчание"? ))
Чего это Вы нашу Felidae перевели в средний пол? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.