Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир миниатюр "Маятник"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Дон Рэба
Цитата(Зорро @ 23.10.2017, 21:18) *
Пока что есть в трёх. Все читать не собираюсь. А только те, у которых чем-то зацепило название. smile.gif

Не всегда название соответствует содержанию. Иногда цепляешься, думаешь: ага, вот щас получишь наслаждение, а потом понимаешь, что - пшик. Правда, я изначально добрый, если бы знал, что при регистрации можно использовать ник, а не реальное имя, то взял бы себе ''Гудвин''. Не люблю ругать тексты и ставить низкие оценки. Если мне реально рассказ понравился, за что я его буду пинать и ставить кол?
Дон Рэба
Цитата(Рифа @ 23.10.2017, 21:20) *
Забавная песня Канцлера Ги. Правда, замена там ни к чему: шаровары-то там чьи-то нашли.
Признаться, эта песня - описание классического творческого беспорядка

Не, мой планшет не поддерживает видос, к сожалению, а компьютер пока жена не подпускает. Хотя уже дюжину рассказов прочитал и хоцца уже высказаться в комментах. Решил, что в день буду читать двенадцать рассказов и выкладывать одиннадцать комментариев. Как раз уложусь до выходных. Если форс-мажор не наступит.
Виктор Не
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 19:31) *
Если мне реально рассказ понравился, за что я его буду пинать и ставить кол?
Всегда можно найти к чему придраться, например, к запятой, или дырке от оной.
Аптекарь
Цитата(Зорро @ 23.10.2017, 18:57) *
Онанизм вредит здоровью. laugh.gif

Только если психическому здоровью окружающих...
Рифа
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 19:34) *
Не, мой планшет не поддерживает видос.

Я не про видео - про песню. Автор и исполнительница - Канцлер Ги (Майя Котовская). Это юмористическая песня. Из подобного рода у неё ещё есть "тролли" про интернет-троллей и ещё что-то. А есть и посерьёзней песни.
Зорро
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 19:31) *
Не всегда название соответствует содержанию. Иногда цепляешься, думаешь: ага, вот щас получишь наслаждение, а потом понимаешь, что - пшик. Правда, я изначально добрый, если бы знал, что при регистрации можно использовать ник, а не реальное имя, то взял бы себе ''Гудвин''. Не люблю ругать тексты и ставить низкие оценки. Если мне реально рассказ понравился, за что я его буду пинать и ставить кол?

Согласна, что не всегда.) Ну, я думаю таких мало найдётся, чтобы ставили колы, потирая руки. Да и кандидатов на кол в последнее время я особо не вижу. Но и на 10 баллов тоже редко попадаются. ИМХО, конечно.
Зорро
Цитата(Аптекарь @ 23.10.2017, 19:35) *
Только если психическому здоровью окружающих...

Если есть окружающие, то это уже не онанизм, а как уж там , боюсь переврать слово, эксбиг...эксгибицонизм. Тогда - да, вредит психическому здоровью. biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Зорро @ 23.10.2017, 19:43) *
Если есть окружающие, то это уже не онанизм, а как уж там , боюсь переврать слово, эксбиг...эксгибицонизм.
Одно другому не мешает.
Дон Рэба
Цитата(Зорро @ 23.10.2017, 21:40) *
Согласна, что не всегда.) Ну, я думаю таких мало найдётся, чтобы ставили колы, потирая руки. Да и кандидатов на кол в последнее время я особо не вижу. Но и на 10 баллов тоже редко попадаются. ИМХО, конечно.

В моём понимании, есть подобная кандидатура. Я его хоть и не люблю, но уважаю. Хотя бы за принципиальность взглядов.
Kukaracha
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 19:51) *
В моём понимании, есть подобная кандидатура. Я его хоть и не люблю, но уважаю. Хотя бы за принципиальность взглядов.

Это хто? Здесь принципиальных отродясь не водилось blink.gif
Это в оффтопе искать надо.
Дон Рэба
Ага, всё-таки Зорро - женщина. Давно пытался для себя выяснить. Но с другой стороны не понятна природа агра на окружающих.
Дон Рэба
Цитата(Kukaracha @ 23.10.2017, 21:53) *
Это хто? Здесь принципиальных отродясь не водилось blink.gif

Граф ИМХО. Вы почитайте его комменты к представленным рассказам.
Kukaracha
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 19:55) *
Граф ИМХО. Вы почитайте его комменты к представленным рассказам.

Не это не принципиальность. Это характер.
Зорро
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 19:51) *

Руслан, я обычно оцениваю рассказ, а не автора. Но недаром говорится, что любое творчество, будь то проза или живопись, или музыка-это автопортрет автора. )))
Дон Рэба
Цитата(Kukaracha @ 23.10.2017, 21:56) *

Угу, принципиальный характер.
Зорро
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 19:53) *
Ага, всё-таки Зорро - женщина. Давно пытался для себя выяснить. Но с другой стороны не понятна природа агра на окружающих.

Задайте вопрос наоборот -и поймёте. )))
Pablo

Правильное купание smile.gif)))
Дон Рэба
Цитата(Зорро @ 23.10.2017, 21:58) *
Руслан, я обычно оцениваю рассказ, а не автора. Но недаром говорится, что любое творчество, будь то проза или живопись, или музыка-это автопортрет автора. )))

Абсолютно с Вами согласен. В первую очередь читаю текст. Ведь даже у Великих есть свои неудачные вещи. Вот я, например, обожаю Крапивина. Перечитываю постоянно, и считаю его лучшим автором. Но... Две его вещи не могу читать, хоть убей: Тополиная рубашка и Взрыв генерального штаба. Так что не зря сделали конкурс анонимным.
Дон Рэба
Цитата(Зорро @ 23.10.2017, 22:00) *
Задайте вопрос наоборот -и поймёте. )))

Ну мы то с Вами нормально общаемся.
Рифа
А автопортрет в каком смысле?
Дон Рэба
Цитата(Рифа @ 23.10.2017, 22:17) *

Рифа, Вы сейчас про что?
Рифа
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 20:19) *
Рифа, Вы сейчас про что?

про слова Зорро о том, что произведение - автопортрет автора. Я, кажется, воспринимаю их слишком буквально.
Рифа
Да и начинаю волноваться по поводу "провод масленицы" smile.gif
Мой дядя
Цитата(Kukaracha @ 23.10.2017, 20:56) *

Граф - это наша совесть. Всегда увидит бревно в чужом глазу. И твердо укажет.
Джек Скеллингтон
Цитата(Рифа @ 23.10.2017, 20:24) *
Да и начинаю волноваться по поводу "провод масленицы" smile.gif

Не волнуйтесь, Рифа.
"Провод масленицы" - это специальное крепление чучела, чтобы оно раньше времени с гиканьем не обрушилось на головы зазевавшихся провожан.
Дон Рэба
Цитата(Рифа @ 23.10.2017, 22:20) *
про слова Зорро о том, что произведение - автопортрет автора. Я, кажется, воспринимаю их слишком буквально.

Зорро имело в виду, что на страницы текста, выплёскиваемого автором, вываливается (намеренно или нечаянно) и его внутренний мир.
Мой дядя
Надо издать сборник рассказов этого конкурса с комментариями Джека. Это будет суперхит! Люди ночами будут стоять у книжных магазинов, ожидая возможности купить шедевр.
Дон Рэба
Цитата(Мой дядя @ 23.10.2017, 22:35) *
Надо издать сборник рассказов этого конкурса с комментариями Джека. Это будет суперхит! Люди ночами будут стоять у книжных магазинов, ожидая возможности купить шедевр.

Да, Джек рулит. Но сейчас подъедет Фелиде.
Рыжая вешка
Цитата(Pablo @ 23.10.2017, 20:02) *
Правильное купание smile.gif)))

Пабло в море шёл, Пабло в море шёл...

Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 20:03) *
Две его вещи не могу читать, хоть убей: Тополиная рубашка и Взрыв генерального штаба.

Можно полюбопытствовать почему?
Рыжая вешка
О_о! Срочная новость! ЗАО "Лира" оштрафовали на 250000 руб за ненадлежащее содержание Дачи Эльзы!!!
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 23.10.2017, 20:50) *
О_о! Срочная новость! ЗАО "Лира" оштрафовали на 250000 руб за ненадлежащее содержание Дачи Эльзы!!!

Небось, навоз не завезли!
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 23.10.2017, 20:50) *

Я помню вашу Эльзу, вы тогда скалились с геолокацией. ))
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 23.10.2017, 22:49) *
Можно полюбопытствовать почему?

Не понравилось. Хотя от всего остального я в диком восторге. Ах, да, еще его совместное с братом творение "Алые перья стрел" слабовато вышло. Но их я ещё перечитаю, а вот вышеозвученные работы - никогда.
Рыжая вешка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 20:53) *
а вот вышеозвученные работы - никогда.

Я поэтому и спросила, что они у меня не вызвали неприятия.

Цитата(Kukaracha @ 23.10.2017, 20:53) *
Я помню вашу Эльзу, вы тогда скалились с геолокацией. ))

Угу.
Аптекарь
Цитата(Рифа @ 23.10.2017, 20:17) *

Ну, это о том, что, если хочешь составить психологический портрет автора - прочитай его текст.
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 23.10.2017, 23:07) *
Я поэтому и спросила, что они у меня не вызвали неприятия.

Я не говорил о неприятии. Просто не понравилось. Видимо, эти два рассказа подспудно вызвали при прочтении что-то внутри души, о которых я не хотел бы распространяться. Потому и не перечитываю. Вот, например, "Гуси, гуси, га-га-га..." я перечитал раз двадцать, наверное. "Ковер-самолёт" буквально два месяца назад закончил. Сейчас перечитываю "Лето кончится не скоро". А вот "Взрыв" и "Рубашку"...
Рыжая вешка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 21:12) *
Вот, например, "Гуси, гуси, га-га-га..." я перечитал раз двадцать, наверное.

А я "Траву для астероидов"...
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 23.10.2017, 23:15) *
А я "Траву для астероидов"...

Понял о чём Вы. В двадцатитомнике он под названием "Полосатый жираф Алик". Как "Трава" её печатали в журнале Если 99 год. У меня куча этих журналов.
Рыжая вешка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 21:28) *
Понял о чём Вы. В двадцатитомнике он под названием "Полосатый жираф Алик". Как "Трава" её печатали в журнале Если 99 год. У меня куча этих журналов.

Блин! Всё время путаю эти названия, потому как тоже первый раз отрывок в "Если" прочитала... На 2-х полках стоит - не сосчитать. Синенькие такие книжечки у нас.
Ну типа Я
Ну и куда нас сегодня вывела резинка от трусов? Огласите краткое содержание - если вы думаете, что я буду читать весь флуд, то ошибаетесь.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 23.10.2017, 20:07) *
Ну, это о том, что, если хочешь составить психологический портрет автора - прочитай его текст.

А если автор пишет сначала ужасы, потом сказки, юмор, фантастику, а потом снова ужасы и т.д. по кругу...
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 23.10.2017, 23:33) *
Блин! Всё время путаю эти названия, потому как тоже первый раз отрывок в "Если" прочитала... На 2-х полках стоит - не сосчитать. Синенькие такие книжечки у нас.

Не совсем понял. На двух полках стоят: "Если" или сборник Крапивина?
У меня скаченная пять лет назад с флибусты электронная библиотека. Там, как в Хрэции, фсё есть (здесь должен быть знак копирайтинга).
Ябадзин
Цитата(Anger Builder @ 23.10.2017, 21:44) *
А если автор пишет сначала ужасы, потом сказки, юмор, фантастику, а потом снова ужасы и т.д. по кругу...

Множественные личности?
Билли Миллиган одобряет.
Дон Рэба
Цитата(Anger Builder @ 23.10.2017, 23:44) *

Сумасшедшинка все равно должна быть видна. Хотя литературоведы называют это авторским стилем.
Аптекарь

Всегда можно рассмотреть основные черты и акценты. Смена жанра говорит лишь о том, что автор не запирается в одной клетке, а ходит по разным...
Мышель

Значит он - конический маятник.
Рыжая вешка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 21:45) *
электронная библиотека

Книжечки у меня... Бамажные.
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 24.10.2017, 0:01) *
Книжечки у меня... Бамажные.

Вот я и спрашиваю: книжечки это журнал "Если" или Крапивинские?
Рыжая вешка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 23.10.2017, 22:05) *
Вот я и спрашиваю: книжечки это журнал "Если" или Крапивинские?

Это собрание Крапивинское "Эксмо"
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 24.10.2017, 0:13) *
Это собрание Крапивинское "Эксмо"

Нет, у меня другое издательство, серия Отцы-Основатели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.