Цитата(Андрей Мансветов @ 25.10.2017, 22:39)

читаю комментарии и в который раз натыкаюсь на уверенность Мюнхгаузена в эксклюзивном обладании истиной. Мне, как истинному просветлённому, постигшему природу Будды, отыскавшему Шамбалу в челябинской глубинке, обладателю Безначального Дао и потомственному дервишу это обидно. Оно, конечно, чем бы дитё не тешилось, лишь бы папку не будило, но, знаете, этакий зуд в перстах шуйцы с десницею возникает спорадически: хлопнуть картузом о завалинку, встать во все свои сто шестьдесят два богатырских сантиметра и вопросить без страха и упрёка: Обоснуй, в натуре!
Безусловно, Мюнхаузен в чем-то не прав. Но!
Мне довелось встречаться со многими людьми, искренне убежденными в глубоком обладании истиной. Причем единственной истиной на свете. Настолько убежденными, что они не способны воспринимать малейшие отклонения от своего стандарта.
И таких людей большинство. В том числе, здесь на сайте. Хотя, казалось бы, фантасты! Люди с обостренным мышлением. (Никого не хочу обидеть, люди здесь действительно талантливы и это согревает душу)
Так что Мюнхаузен на их фоне выглядит безобидно. А поскольку он сумел отклониться от стандарта - позволил себе мыслить не в общей струе - то вызывает еще и уважение.