Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир миниатюр "Маятник"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 25.10.2017, 14:35) *
Сижу сейчас завтракаю... А мне - ба-бах - апстекло голубь убился...

Это вы кому-то плохой отзыв написали, вот голубем и прилетело... в смысле - зашвырнуло.
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 25.10.2017, 14:44) *
Это вы кому-то плохой отзыв написали, вот голубем и прилетело... в смысле - зашвырнуло.

Гм-м... А что? Это мысль...
Алексей2014
Цитата(Рыжая вешка @ 25.10.2017, 14:45) *
Гм-м... А что? Это мысль...

Это БУМЕРАНГ!
Джек Скеллингтон
Цитата(Аптекарь @ 25.10.2017, 14:44) *
Это вы кому-то плохой отзыв написали, вот голубем и прилетело

Цитата(Алексей2014 @ 25.10.2017, 14:48) *
Это БУМЕРАНГ!

Вот если бы голубь продолжал биться о стекло - это был бы уже маятник!
Рыжая вешка
Нет бы раньше - была бы тема для рассказа...
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 25.10.2017, 14:51) *
Вот если бы голубь продолжал биться о стекло - это был бы уже маятник!

Кстати, ведь была мысль опять Чжоу припомнить - с бабочкой между оконными стёклами... Но - слишком красиво и бессюжетно, оставил на будущее.
Джуффин Халли
Цитата(Рыжая вешка @ 25.10.2017, 14:35) *
Сижу сейчас завтракаю... А мне - ба-бах - апстекло голубь убился... Пока побежала вниз с реанимационным набором, его соседский кот уволок. Ужос! Такой звук был... Хоть успокаивающее пей... blink.gif blink.gif blink.gif

Так кот спасти пытался. Вскрытие, прямой массаж... Нужно было помочь...
Рыжая вешка
Цитата(Джуффин Халли @ 25.10.2017, 15:39) *
Так кот спасти пытался. Вскрытие, прямой массаж... Нужно было помочь...

Дык я ж и пыталась... Не догнала. Чёрный кот с голубем в зубах скрылся в неизвестном направлении.
Матильда
Из-за эйфории, внезапно обрушившейся на меня, откомментирую рассказы. Как умею.
Если кому не понравится – укусю.
Ябадзин
Цитата(Матильда @ 25.10.2017, 17:27) *

Да чего уж там, кусайте сразу, за бочок, превентивно.

Джуффин Халли
Цитата(Рыжая вешка @ 25.10.2017, 17:10) *
Дык я ж и пыталась... Не догнала. Чёрный кот с голубем в зубах скрылся в неизвестном направлении.

Наверное, все-таки, спас.laugh.gif
Матильда
Цитата(Ябадзин @ 25.10.2017, 16:39) *
Да чего уж там, кусайте сразу, за бочок, превентивно.

Э нет, я волчкам мешать не хочу.
Ну типа Я
Что тут у нас хорошего? Именно хорошего, потому как я нажрался от пуза и балдю. И то и то первый раз на этой неделе, а сегодня только среда, неплохое начало. Даже Аптекаря свергать не буду, так только Фелиду подразню, сколько она там суперменов в своих игрушках укокошила, да почем там уши от эльфов.
Мой дядя
Интересно, Джек уже все рассказы откомментировал? Или просто взял паузу?
Хочется еще почитать, а нету... Пичалька
Джек Скеллингтон
Цитата(Мой дядя @ 25.10.2017, 19:08) *
Интересно, Джек уже все рассказы откомментировал? Или просто взял паузу?

Я прочитал и откомментировал 25 рассказов: с №1 по №25, в основном на выходных. В будни почти нет на это времени: работа.
В ближайшие выходные продолжу и охвачу все)
Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 25.10.2017, 19:35) *
Я прочитал и откомментировал 25 рассказов: с №1 по №25, в основном на выходных. В будни почти нет на это времени: работа.
В ближайшие выходные продолжу и охвачу все)

Ну все, и до меня доберутся.)
Аптекарь
Цитата(Матильда @ 25.10.2017, 17:27) *

По какому поводу праздник?
Мюнхгаузен
Тут коснулось, к слову... Нет, не по части магов, по географии, раз мэтр уточнил. В 1983-м году Валентин Зорин издал книгу "Остров миллионеров", в которой подробно описал беседы с власть придержащими, образ жизни на острове. Все условия, любая прихоть, плюс - охрана и ни одной пролетарской рожи. Тираж был изъят на следующий же день, но и сегодня у некоторых книгочеев имеется раритет.
Вопрос к специалисту: где находится остров миллионеров?
Матильда
Цитата(Аптекарь @ 25.10.2017, 18:59) *
По какому поводу праздник?

Планшет ожил и одарил несохраненными файлами, паролями, явками...
Ябадзин
Цитата(Мюнхгаузен @ 25.10.2017, 19:59) *
Тут коснулось, к слову... Нет, не по части магов, по географии, раз мэтр уточнил. В 1983-м году Валентин Зорин издал книгу "Остров миллионеров", в которой подробно описал беседы с власть придержащими, образ жизни на острове. Все условия, любая прихоть, плюс - охрана и ни одной пролетарской рожи. Тираж был изъят на следующий же день, но и сегодня у некоторых книгочеев имеется раритет.
Вопрос к специалисту: где находится остров миллионеров?

Соловки?
Аптекарь
Цитата(Матильда @ 25.10.2017, 20:02) *
Планшет ожил и одарил несохраненными файлами, паролями, явками...

Загрузили бы на него мою фотку - ожил бы раньше.
Матильда
Цитата(Аптекарь @ 25.10.2017, 19:11) *
Загрузили бы на него мою фотку - ожил бы раньше.

В состоянии кирпича можно было ту фотку разве только наклеить. Помогло б?
Аптекарь
Цитата(Матильда @ 25.10.2017, 20:15) *
В состоянии кирпича можно было ту фотку разве только наклеить. Помогло б?

Помогает, даже если издалека показать.
Андрей Мансветов
читаю комментарии и в который раз натыкаюсь на уверенность Мюнхгаузена в эксклюзивном обладании истиной. Мне, как истинному просветлённому, постигшему природу Будды, отыскавшему Шамбалу в челябинской глубинке, обладателю Безначального Дао и потомственному дервишу это обидно. Оно, конечно, чем бы дитё не тешилось, лишь бы папку не будило, но, знаете, этакий зуд в перстах шуйцы с десницею возникает спорадически: хлопнуть картузом о завалинку, встать во все свои сто шестьдесят два богатырских сантиметра и вопросить без страха и упрёка: Обоснуй, в натуре!
Дон Рэба
- Ща антиутопию читаю. Там капец, полный произвол властей, сажают кого хотят, а одного старикана вообще из дома ни за что выгнали.
- Чё за книга?
- Приключения Чипполино.
Джуффин Халли
Цитата(Андрей Мансветов @ 25.10.2017, 21:39) *
читаю комментарии и в который раз натыкаюсь на уверенность Мюнхгаузена в эксклюзивном обладании истиной. Мне, как истинному просветлённому, постигшему природу Будды, отыскавшему Шамбалу в челябинской глубинке, обладателю Безначального Дао и потомственному дервишу это обидно. Оно, конечно, чем бы дитё не тешилось, лишь бы папку не будило, но, знаете, этакий зуд в перстах шуйцы с десницею возникает спорадически: хлопнуть картузом о завалинку, встать во все свои сто шестьдесят два богатырских сантиметра и вопросить без страха и упрёка: Обоснуй, в натуре!

Истиной обладаю я. К чему спорить?
Андрей Мансветов
Цитата(Джуффин Халли @ 26.10.2017, 0:28) *

грокаете...
Ябадзин
Цитата(Джуффин Халли @ 25.10.2017, 22:28) *

Просьба безвозмездно передать мне хотя бы грамм сто незамутненной дистилированной истины. Можно двести.
felidae
Расценки на истину нынче возросли
Андрей Мансветов
Цитата(Ябадзин @ 26.10.2017, 0:38) *
Просьба безвозмездно передать мне хотя бы грамм сто незамутненной дистилированной истины. Можно двести.

дистиллированная не работает. проверено.
Аптекарь
Цитата(Джуффин Халли @ 25.10.2017, 22:28) *

Вы в курсе вообще, что сказали это в моём присутствии?
felidae
Цитата
дистиллированная не работает. проверено.

Нужна сорокоградусная
Незабудка
Цитата(felidae @ 25.10.2017, 22:53) *
Нужна сорокоградусная

Всего сорок?)
Ябадзин
Цитата(felidae @ 25.10.2017, 22:53) *
Нужна сорокоградусная

У меня есть 46.3 градуса.
Отец еще давно оставил. Говорил, без нее никак жить нельзя.
Честно скажу, тяжело идет. Только маленькими глотками, дерет все, слезы из глаз.
Потом такое опустошение, разбитый весь.
Непросто с ней, с истиной.
felidae
И за руль после неё нельзя
Андрей Мансветов
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2017, 0:53) *
Вы в курсе вообще, что сказали это в моём присутствии?

Встретишь Будду - убей Будду (с) Лин Цзы
felidae
Завтра попробую временно забыть об Elex и заняться отзывами.
Ищите укрытия, прячьтесь.
Ябадзин
Цитата(felidae @ 25.10.2017, 23:35) *

Некуда отступать, за спиной родимый Мордор. И вообще, мы принимаем бой (лучше из богемского хрусталя).
Рыжая вешка

жду
Аптекарь

Да никто вас не боится!
felidae
Цитата
жду

Так ещё не факт же. В Elex планету спасать надо
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 25.10.2017, 23:52) *

Планет не убудет, их целый планетарий...
Зорро
Цитата(felidae @ 25.10.2017, 23:52) *

Слышала, что уже спасли.
Мюнхгаузен
Цитата(Андрей Мансветов @ 25.10.2017, 21:39) *

Ещё не время. Это говорю вам я, ста восьмидесяти сантиметров ростом. Подо мной сердится ядро, как бы не уронить на агрессивного литератора. Вкусовые предпочтения мои советуют не знаться с теми, кто якшается со слэнгом, а также и с теми, кто на руку не чист. Иные речи - пыль в глаза, за пылью ничего. Время такое: порой, правильные и красивые слова звучат, ради производства впечатления о себе великом. Что касается знаний, то они даются честным людям. Прочие бредут во тьме. Проверено не раз.
А постигшие природу Будды не лепят колы в отместку. Видимо природу вы не с той стороны постигали.
Андрей Мансветов
Цитата(Мюнхгаузен @ 26.10.2017, 3:17) *
А постигшие природу Будды не лепят колы в отместку

Отродясь не мстил литераторам. Воспитание не то, спасибо бабушке. Собственно, и на личность написавшего текст никогда не оглядывался, оценивая оный. Тоже воспитание своего рода. А из житейской мудрости я может и не много усвоил, а хватает. Нельзя опираться на догмы. Ваша же позиция: "я знаю, а вы нет". Догматизмом это попахивает преизрядно. И, к слову, природу Будды не с той стороны постигнуть просто невозможно.Технически не получится.
Мюнхгаузен
Цитата(Андрей Мансветов @ 26.10.2017, 2:24) *
Отродясь не мстил литераторам. Воспитание не то, спасибо бабушке.

Воз------рожу: на прошлом, как только единогласно сошлись в угадайке, какой рассказ мой, вы и Литера радостно выставили ему колы. Вот это удача! У вас, видимо, и настроение поднялось на день-другой. Я понимаю, так бывает. Иные подлость ловкою рукою в подвиг обращают, для самоутешения. У каждого свои маленькие радости, и им с ними жить.
Андрей Мансветов
Цитата(Мюнхгаузен @ 26.10.2017, 4:54) *
как только единогласно сошлись в угадайке, какой рассказ мой

за Литеру не отвечаю. у нее свой ум. за себя скажу, ни сам не старался угадать, ни угадками других всерьез не интересовался. всегда оцениваю только текст. рефлекс такой. за двадцать лет в разнообразных жюри выработанный. так что не устраивайте паранойю на ровном месте. даже если бы точно знал, где рассказ чей. а и нет причин у меня к вам лично негативно относиться. ни чем вы лично мне не насолили никогда. и никто здесь почти. разве что Дмитрию Гайто мстил бы за хамство неприкрытое. и то не путём выставления оценок.
Мой дядя
Цитата(Андрей Мансветов @ 25.10.2017, 22:39) *

Безусловно, Мюнхаузен в чем-то не прав. Но!
Мне довелось встречаться со многими людьми, искренне убежденными в глубоком обладании истиной. Причем единственной истиной на свете. Настолько убежденными, что они не способны воспринимать малейшие отклонения от своего стандарта.
И таких людей большинство. В том числе, здесь на сайте. Хотя, казалось бы, фантасты! Люди с обостренным мышлением. (Никого не хочу обидеть, люди здесь действительно талантливы и это согревает душу)
Так что Мюнхаузен на их фоне выглядит безобидно. А поскольку он сумел отклониться от стандарта - позволил себе мыслить не в общей струе - то вызывает еще и уважение.
Anger Builder
Цитата(Мой дядя @ 26.10.2017, 5:11) *
Мне довелось встречаться со многими людьми, искренне убежденными в глубоком обладании истиной. Причем единственной истиной на свете. Настолько убежденными, что они не способны воспринимать малейшие отклонения от своего стандарта.

Да, таких людей много. Но на мой взгляд, кроме истины, нужно ещё понимать искренен ли человек, и что им движет, чтобы ставить окончательный "диагноз". Мюнгхаузен искренен. А вот люди, которые специально создают возле себя ажиотаж - нет. Имхе)
Алексей2014
Цитата(Мой дядя @ 26.10.2017, 6:11) *
А поскольку он сумел отклониться от стандарта - позволил себе мыслить не в общей струе - то вызывает еще и уважение.

Надежда Семёновна, Вы даже не представляете, как легко имитируется подобная "нестандартность". Как забавно наблюдать велелепые вещания об Истине, которую барон видит там, где её в принципе не было заложено. Ну, с таким псевдонимом немудрено, конечно... Однако, кроме ссылок на пару кем-то сочинённых "эзотерических" писаний, он не приводит ни единого факта, вот в чём "беда-беда-огорченье"!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.