Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир миниатюр "Маятник"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Матильда
Вот-вот. Только точное имя бота не помню.
Kivvi
Цитата(tequiller @ 31.10.2017, 22:31) *
@flibustafreebookbot
Находите в телеграме этого бота, подключаетесь и заказываете любую книгу. Через полсекунды скачиваете.

открытие века! Преогромнейшее мерси!
Мой дядя
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 31.10.2017, 21:44) *
Не знай, у меня не айфон, я просто лет пять назад успел скачать с флибусты цельную библиотеку и теперь ей пользуюсь в своё удовольствие. Новинок, правда нету, но не беда. Сейчас мало нового достойного.

Есть интересные новинки. Могу поделиться.
FamilyGhost
Помнится, получила я как-то доступ в закрытую инет-библиотеку. Ох, ну и читала же я... Книг по 5-8 в день...
Дон Рэба
Цитата(Мой дядя @ 31.10.2017, 23:50) *
Есть интересные новинки. Могу поделиться.

Огромное спасибо, конечно, у меня такой длинный список из книг, которые нужно прочесть, и на них времени катастрофически не хватает. Но в случае чего, буду знать, к кому обращаться.
Аптекарь
Цитата(tequiller @ 31.10.2017, 21:31) *
@flibustafreebookbot
Находите в телеграме этого бота, подключаетесь и заказываете любую книгу. Через полсекунды скачиваете.

Что ещё за телеграм?
Матильда
Мессенджер. Мне очень нравится - туча каналов, ботов, можно книги скачать, фильмы смотреть или скачать, музыку. Ну и писать, звонить
Дон Рэба
Хаяо Миядзаки начал постепенно раскрывать информацию о своём новом «последнем фильме», к работе над которым приступил в начале октября, и первым делом объявил, что называться полнометражка будет «Как вы живёте?»
Кроме того, Миядзаки подтвердил, что работа над картиной займёт от трёх до четырёх лет. Ранее он говорил, что планирует выпустить фильм к Токийской Олимпиаде 2020 года — тогда ему будет 80 лет.
Аптекарь
Цитата(Матильда @ 31.10.2017, 22:26) *
Мессенджер. Мне очень нравится - туча каналов, ботов, можно книги скачать, фильмы смотреть или скачать, музыку. Ну и писать, звонить

Отлично, теперь у меня ещё и телеграм есть, а я ещё даже инстаграм не освоил и не знаю, как пользоваться фейсбуком.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 31.10.2017, 22:42) *
Отлично, теперь у меня ещё и телеграм есть, а я ещё даже инстаграм не освоил и не знаю, как пользоваться фейсбуком.

Фейсбуком пользоваться легко. Вы регистрируетесь, немедленно появляется Граф и предлагает добавить его в друзья. Вы сатанински хохочете, но, тем не менее, добавляете, потому что ну что тут поделаешь? Человеку одиноко, он хочет дружить, не звери же мы, в самом деле... Потом фейсбук говорит - вот Ушелец, возможно, вы его знаете...
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 31.10.2017, 21:02) *
Неча ценностями разбрасываться. Свекровь до сих пор вспоминает, как на дачу грузовичок навоза прикупили и от лени на ночь за воротами сваленным оставили. К утру и четверти не осталось.
А золовкиному мужу кто-то сказал, что свежий-свежий-навоз навоз очень от облысения помогает (если лысину мазать). Очень он деревню развлекал, за коровой с тазиком гоняясь.
Так что ведро навоза критику - уж слишком щедро, обойдется. И вообще, может, ему и не нужно в силу отсутствия лысины. А от навоза обрастет весь и станет йети.

Кстати, про навоз...
Помню, когда купил первую свою машину, б\у 99-ую, то мама сначала недоумевала, зачем она мне сдалась?
А потом подумала, и сказала, что теперь на ней навоз возить будем, на огород. И возил, куда деваться.
Сейчас как вижу 99 модель, так сразу навоз вспоминаю.
felidae
Цитата
Фейсбуком пользоваться легко. Вы регистрируетесь, немедленно появляется Граф и предлагает добавить его в друзья. Вы сатанински хохочете, но, тем не менее, добавляете, потому что ну что тут поделаешь? Человеку одиноко, он хочет дружить, не звери же мы, в самом деле...

Инстаграммом пользоваться легко. Регистрируетесь, и на Вас сразу же подписываются аккаунты интернет-магазинов и женщины с полуголыми фотографиями в профиле
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 31.10.2017, 22:55) *
Инстаграммом пользоваться легко. Регистрируетесь, и на Вас сразу же подписываются аккаунты интернет-магазинов и женщины с полуголыми фотографиями в профиле

А с совсем голыми есть? А то б я подумал, хоть мне и не нужны интернет-магазины.
felidae
Вспомнила, блин. Зашла.
И сразу в ленте
https://www.instagram.com/p/Ba7EedhnYHR/

Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 31.10.2017, 22:50) *
Фейсбуком пользоваться легко. Вы регистрируетесь, немедленно появляется Граф и предлагает добавить его в друзья. Вы сатанински хохочете, но, тем не менее, добавляете, потому что ну что тут поделаешь? Человеку одиноко, он хочет дружить, не звери же мы, в самом деле... Потом фейсбук говорит - вот Ушелец, возможно, вы его знаете...

Что-то я не хочу в фейсбук. Не буду пароль восстанавливать...
Джуффин Халли
Результаты! Результаты! laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(Джуффин Халли @ 1.11.2017, 5:59) *
Результаты! Результаты! laugh.gif

А можно ещё так: "Имя, сест'а, имя!"
Джуффин Халли
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 1.11.2017, 5:18) *
А можно ещё так: "Имя, сест'а, имя!"

И фелиде, стреляющая в лошадь laugh.gif
felidae
Для этого нанимайте киллера.
Патроны денег стоят
Дон Рэба
Цитата(Джуффин Халли @ 1.11.2017, 7:23) *
И фелиде, стреляющая в лошадь laugh.gif

Вы, Джуффин, до сих пор ждёте имя? Поразительная выдержка.
Джуффин Халли
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 1.11.2017, 5:50) *
Вы, Джуффин, до сих пор ждёте имя? Поразительная выдержка.

Спасибо, Руслан. Лисы не сдаются biggrin.gif
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 1.11.2017, 5:31) *
Для этого нанимайте киллера.
Патроны денег стоят

А во имя и на благо государства?
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 31.10.2017, 22:59) *
Вспомнила, блин. Зашла.
И сразу в ленте
https://www.instagram.com/p/Ba7EedhnYHR/

Какое знакомое лицо... laugh.gif
Полудиккенс
В сей последний день нашего международного писательского форума имею ощущение, дороги коллеги, что турнир вышел в смысле рассказов не самым блестящим. Довольно много откровенно слабоватых текстов, больше, чем обычно. Так мне кажется.
felidae
С этим можно разобраться по-спартански
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 1.11.2017, 8:27) *
С этим можно разобраться по-спартански

Наш ли это метод, вот в чем вопрос? Мы же боремся за звание дома высокой культуры быта.
Незабудка
Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2017, 8:25) *
В сей последний день нашего международного писательского форума имею ощущение, дороги коллеги, что турнир вышел в смысле рассказов не самым блестящим. Довольно много откровенно слабоватых текстов, больше, чем обычно. Так мне кажется.

Так, вроде как новичков много. И размер - миниатюра, а краткость - сестра таланта)
Многим авторам, имхо, не хватило места, или времени отшлифовать.
felidae
Цитата
Мы же боремся за звание дома высокой культуры быта.

Кто? Где? С каких пор?
Полудиккенс
Цитата(Незабудка @ 1.11.2017, 8:31) *
Многим авторам, имхо, не хватило места, или времени отшлифовать.

Как на мой взгляд, многие и заготовку не ту взяли. И наждачку.

Цитата(felidae @ 1.11.2017, 8:34) *
Кто? Где? С каких пор?

Мы всегда за него боролись. Просто это было не слишком заметно.

Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2017, 8:25) *

Не знаю, не знаю... Чтоб кровь из глаз брызнула, типа "жестокой голактики"- таких текстов не встретил.
У меня наоборот впечатление о большом количество этаких середнячков, которым немного чего-то не хватило.
Либо по владению пером (в части стиля), либо по маханию топором (в части сюжета).
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 1.11.2017, 9:06) *
Не знаю, не знаю... Чтоб кровь из глаз брызнула, типа "жестокой голактики"- таких текстов не встретил.

Так у нас тут и не школа. Тут у нас ПТУ литературной славы!
Ну ладно, что тут сделаешь.
Мышель
Начиталась здешних мудростей на ночь - в итоге всю дорогу сны про навоз. Да такие реальные: бегаю по магазину и пытаюсь навоза триста граммов купить, цветочки удобрить. А мне везде отвечают: - За навозом - это на рынок. А у нас только гуано. И предлагают оное летучих мышей по тыще за сто граммов.
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 1.11.2017, 9:13) *
Начиталась здешних мудростей на ночь - в итоге всю дорогу сны про навоз. Да такие реальные: бегаю по магазину и пытаюсь навоза триста граммов купить, цветочки удобрить. А мне везде отвечают: - За навозом - это на рынок. А у нас только гуано. И предлагают оное летучих мышей по тыще за сто граммов.

Если по тыще за сто грамм - значит мумие. То же самое по сути, только окаменелое.)
Полудиккенс
Цитата(Мышель @ 1.11.2017, 9:13) *

Навоз.ру - доставка навоза на дом. Причем коровой.
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2017, 10:11) *
Так у нас тут и не школа. Тут у нас ПТУ литературной славы!
Ну ладно, что тут сделаешь.

Насчет ПТУ - соглашусь. А насчет слабых текстов нет.
Я оцениваю не литературное мастерство, не совершенство композиции (я на это не училась, я по образованию физик), а оригинальность идеи, смелость мысли. Ну, и нравственный посыл. То есть рассказ, идеально написанный и совершенный композиционно, в котором лейтмотивом будет "Скольких я зарезал, сколько перерезал" и "Мы их душили-душили", получит от меня единицу. И не больше.
А в данном конкурсе были две красивые (несмотря на все недостатки) идеи. Это маятниковый лифт между Плутоном и Хароном. и маятник, который качал все окружающее пространство (в матерной бабушке).
Оригинально. Не стандартно. Авто умеет думать. Это прекрасно
Мышель
Цитата(Мой дядя @ 1.11.2017, 9:32) *
Насчет ПТУ - соглашусь. А насчет слабых текстов нет.
То есть рассказ, идеально написанный и совершенный композиционно, в котором лейтмотивом будет "Скольких я зарезал, сколько перерезал" и "Мы их душили-душили", получит от меня единицу. И не больше.

То есть "Записки серого волка", например, строгий тема-контроль не пройдут? И "Город и псы" - тоже?
Алексей2014
Цитата(Мышель @ 1.11.2017, 9:44) *
То есть "Записки серого волка", например, строгий тема-контроль не пройдут? И "Город и псы" - тоже?

Более того, даже в случае, когда Ваш рассказ совпадает с требованиями к морали (предъявляемыми Надеждой Семёновной), не факт, что она прочитает его полностью, наткнувшись на то, что примет за "чернуху". Есть прецедент: мои "Ключники чистилища". Выслушал массу претензий к тому, о чём не писал, но ей показалось...
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 1.11.2017, 9:32) *
маятник, который качал все окружающее пространство (в матерной бабушке).
Оригинально. Не стандартно. Авто умеет думать. Это прекрасно

Т.е. на нравственные посылы тут можно положить. Как и на убогий текст. А в каком-то другом, (столь же "оригинальном") , исходя из вашей логики, можно положить и "на скольких я зарезал". Получается, что ваши принципы-сплошная видимость или камуфляж их отсутствия. sad.gif
Не сомневаюсь, что сей злобный пасквиль победит. Потому что верное, организатору травли, стадо, за него проголосует.
Мышель
Цитата(Зорро @ 1.11.2017, 11:08) *
Потому что верное, организатору травли, стадо, за него проголосует.

Вроде бы внимательно все комменты читала, а получается - всё пропустила. Кто кого травил? И кто организатор? А то я тоже в стадо хочу, там тепло и весело.
Агния
Цитата(Мышель @ 1.11.2017, 11:33) *
Вроде бы внимательно все комменты читала, а получается - всё пропустила. Кто кого травил? И кто организатор? А то я тоже в стадо хочу, там тепло и весело.

Если вам такая терминология по душе - то вы уже там) с удовольствием читаю ваши посты.
Born
Не сомневаюсь, что сей злобный пасквиль победит

Не факт, ставлю на Качели и Дельфина
Зорро
Цитата(Агния @ 1.11.2017, 11:42) *
Если вам такая терминология по душе - то вы уже там) с удовольствием читаю ваши посты.

Это называется "с больной головы-на здоровую".
Мышель
Цитата(Born @ 1.11.2017, 11:46) *

На Дельфина.
Зорро
Цитата(Мышель @ 1.11.2017, 11:33) *
там тепло и весело.

И загоняют туда кнутом. laugh.gif
Зорро
Цитата(Born @ 1.11.2017, 11:46) *

К сожалению, не читала. А поскольку прочитала не всё-не буду и голосовать.
Мой дядя
Цитата(Мышель @ 1.11.2017, 10:44) *

Мышель, я очень благодарна за подсказку по поводу Гаррисона. Скачала и с удовольствием перечитала рассказ "Мастер на все руки". А насчет "Серого волка" и "Город и псы" ничего сказать не могу. Не читала.
Я вообще читаю только определенных авторов.
Мышель
Цитата(Мой дядя @ 1.11.2017, 12:00) *
Я вообще читаю только определенных авторов.

А как Вы выбираете новых авторов? Или список раз и навсегда определён?
Алексей2014
Не сомневаюсь, что сей злобный пасквиль победит.

Какой, интересно? Вы же так и не назвали...
Кстати, я тоже за Дельфина!
FamilyGhost
Цитата(Алексей2014 @ 1.11.2017, 12:10) *
Какой, интересно? Вы же так и не назвали...

Судя по всему, имелась в виду "Бабушка по матерной линии"
Алексей2014
Цитата(FamilyGhost @ 1.11.2017, 12:14) *
Судя по всему, имелась в виду "Бабушка по матерной линии"

А-а-а! Да, можно на чей угодно счёт отнести...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.