Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир миниатюр "Маятник"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
NatashaKasher
Если там есть черепа и женщины, Аптекарь отправится туда сам. Или наоборот, он там уже побывал.
Матильда
Оказывается, если не надо комментировать, то читается конкурс быстро :3
Путешественник
Цитата(Матильда @ 22.10.2017, 9:32) *
Оказывается, если не надо комментировать, то читается конкурс быстро :3

А если комментировать, то по обозначениям можно видеть, что уже прочитано, а что ещё нет. Да и потом легче оценивать такое количество рассказов, если оставляешь мнение. По нему же потом баллы и выставляешь. Не запоминать же все сорок текстов?! Тем более, что многие из них запоминания и не стоят.
Матильда
Цитата(Путешественник @ 22.10.2017, 9:20) *
А если комментировать, то по обозначениям можно видеть, что уже прочитано, а что ещё нет. Да и потом легче оценивать такое количество рассказов, если оставляешь мнение. По нему же потом баллы и выставляешь. Не запоминать же все сорок текстов?! Тем более, что многие из них запоминания и не стоят.

А я по порядку иду. И оставляю в блокнотике краткие и непечатные заметки :3
Мышель
А вот что-то не увидела указания - все оценки должны быть выставлены? А то на единицу у меня кандидатов нет. Да и с двойкой не уверена. И средний балл будет?
Полудиккенс
Цитата(Мышель @ 22.10.2017, 11:49) *
А вот что-то не увидела указания - все оценки должны быть выставлены? А то на единицу у меня кандидатов нет. Да и с двойкой не уверена. И средний балл будет?

Все необходимые указания в самом ближайшем времени прольются на нас благодатным ливнем!
Сисица
То чувство, когда пишешь комментарий к рассказу, а потом думаешь, что он слишком жесткий.
ph34r.gif
Авторы, никого не хочу обидеть, если что.
Kukaracha
Да ладно, у писателя должна быть носорожья шкура.

А вы думаете зачем все эти конкурсы проводятся? Творчески в рассказе самовыразиться? Тююю!
Чтобы сорок человек легитимно обругать можно было.
Леостат
Цитата(Сисица @ 22.10.2017, 19:51) *
а потом думаешь, что он слишком жесткий.

Леостат
Цитата(Kukaracha @ 22.10.2017, 19:59) *
у писателя должна быть носорожья шкура.

Да.
Знавал я здесь юношу, который победил один раз, а на следующий раз проиграл... и распустил сопли в прямом эфире, а потом и вовсе пропал с форума.
Надо сразу готовится к нелестным коментам.
Да, и некоторые видя сильный рассказ сразу своим типа авторитетом пытаются заглушить своими коментами, а другие видя это на подсознательном уровне соглашаются - вот это по моему не вери гуд )
Виктор Не
Цитата(Сисица @ 22.10.2017, 12:51) *

По теории некоторых психологов самое страшное - это безразличие. С этой точки зрения негативный разгромный отзыв не так уж плох.

Вот я например ради коментариев и писал на конкурс. Сидишь ваяешь на своей волне, выкладываешь и видно, что никто так и не понял, что хотел сказать автор. Ну ладно, значит надо искать общий язык с читателем.
А отзыв вида "всё классно", в этом случае может быть даже опаснее ругательного. Потому, что читатель всё также ничего не понял, но автор этого не узнает 8)
Джек Скеллингтон
Цитата(Grand @ 22.10.2017, 13:14) *
Да, и некоторые видя сильный рассказ сразу своим типа авторитетом пытаются заглушить своими коментами, а другие видя это на подсознательном уровне соглашаются

Следовательно, всем нужно иметь носорожью рожу шкуру: и авторам, и читателям smile.gif
Леостат
Цитата(Джек Скеллингтон @ 22.10.2017, 20:18) *
всем нужно иметь носорожью шкуру: и авторам, и читателям

Да.

Цитата(Виктор Не @ 22.10.2017, 20:16) *
и видно, что никто так и не понял, что хотел сказать автор.

А это надо не перемудрить...
Виктор Не
Цитата(Grand @ 22.10.2017, 13:24) *
Вроде наоборот надо мудрить вычищая лишнее и раскладывая "хлебные крошки". Иначе, люди видят знакомый "маркер", хватаются за него и с улюлюканием выносят на нем какую-то свою суть произведения, или говорят, что мол пусто.
Леостат
Цитата(Виктор Не @ 22.10.2017, 20:29) *
раскладывая "хлебные крошки"

ПЕРЕмудрить всё же не надо happy.gif , вы согласны?
Леостат
Цитата(Виктор Не @ 22.10.2017, 20:29) *
Иначе, люди видят знакомый "маркер"

Увы начитанных людей очень сложно удивит тем или иным "эффектом".
Считаю надо уметь подражать "акулам пера"...
Kukaracha
Меня лично бесит только один вид критики. Когда не видят ни литературных достоинств рассказа, хорошего сюжета, подвязанности всех концов, а к примеру в рассказе выбили глаз герою мандарином. И вот тут начинается: ахаха, таких мандаринов не бывает, — начинают высчитывать толщину корки, траекторию полёта, кинетическую и поступательную энергию, сопротивление воздуха формулами, в итоге приходят к выводу что таки да, таких мандаринов не бывает: автор, утрись, тебе кол!

Из цепляет какая-то мелочь, которой если нет места в их картине мира, то рассказ можно отправлять на помойку. За мелочами не видят главного.
Сисица
Цитата(Grand @ 22.10.2017, 15:24) *

Сначала удивляешься как люди не понимают твой рассказ. Потом читаешь чужие и ничего не понимаешь laugh.gif
Виктор Не
Цитата(Grand @ 22.10.2017, 13:40) *
Увы начитанных людей очень сложно удивит тем или иным "эффектом".
Тут не в эффекте дело, а в обозначении того что есть главное, а что нет. Вот что надо суметь.

Kukaracha
Цитата(Сисица @ 22.10.2017, 13:55) *
Сначала удивляешься как люди не понимают твой рассказ. Потом читаешь чужие и ничего не понимаешь laugh.gif

Да есть такое )
Но мне например нравится недосказанность, но обоснованная недосказанность. А не в огороде бузина, а в Киеве дядька.
tequiller
А мне уже предложили несколько версий событий, разворачивающихся в моём рассказе, и они мне даже нравятся. Комментарии теперь смотрятся как часть рассказа, и есть в этом какой-то сермяжный постмодернизм и фаулзизм.
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 22.10.2017, 13:53) *
Меня лично бесит только один вид критики.... Из цепляет какая-то мелочь, которой если нет места в их картине мира, то рассказ можно отправлять на помойку. За мелочами не видят главного.

Лайк! smile.gif
Читаю, например, комментарии Zubr и Ко, и понимаю, насколько Вы чертовски правы!
Леостат
Цитата(Виктор Не @ 22.10.2017, 20:56) *
что есть главное, а что нет.

Думаю, что для каждого приоритеты "главного" разнятся.
Тут надо умело ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ )
Джек Скеллингтон
Цитата(Grand @ 22.10.2017, 14:00) *
Думаю, что для каждого приоритеты "главного" разнятся.

Нет) То, о чём Вы говорите, называется "за деревьями не видеть леса".
В рассказе всегда есть главное: идея и сюжет.
А если читатель выворачивается наизнанку, доказывая, что таких мандаринов в глазу не бывает, поэтому рассказ - навоз,
значит ему прямая дорога искать лес smile.gif За мандаринами деревьями.
Леостат
Цитата(Джек Скеллингтон @ 22.10.2017, 21:12) *
таких мандаринов не бывает, поэтому рассказ - навоз,

Придираются?
Ай-яй-яй люто )))
Леостат
Цитата(Kukaracha @ 22.10.2017, 20:53) *
ахаха, таких мандаринов не бывает, — начинают высчитывать толщину корки, траекторию полёта, кинетическую и поступательную энергию, сопротивление воздуха формулами, в итоге приходят к выводу что таки да, таких мандаринов не бывает: автор, утрись, тебе кол!

У девушек синяк на руке может появиться от простого сдавливания... не сильного.
А в детстве один раз с близкого расстояние один пацан кинул зелёную сливу другому в лоб со всей его юношейской силой. второй заплакал, а на следующий день - шишка на пол лба...
))
Не знаю... покажите где, я ещё не всё прочёл, может вас заинтересует моё скромное мнение? )
Сисица
Цитата(tequiller @ 22.10.2017, 15:58) *
А мне уже предложили несколько версий событий, разворачивающихся в моём рассказе, и они мне даже нравятся. Комментарии теперь смотрятся как часть рассказа, и есть в этом какой-то сермяжный постмодернизм и фаулзизм.

Интерактивный рассказ - читатели сами его дописывают.

А может когда-нибудь и 3D рассказы появятся...
Леостат
Цитата(Сисица @ 22.10.2017, 21:36) *

Сразу фильмы !
Подключил флэшку к голове - представил рассказ - и вуаля - смотри и наслаждайся )))
tequiller
Цитата(Сисица @ 22.10.2017, 15:36) *

Запросто – грузишь текст в программу, она рендерит, основываясь на описаниях, и готово. Представляю только, какие там големы получатся.
Ябадзин
На главной страничке конкурса добавлена ссылка на таблицу со списком рассказов и с авто-формулой для расчета среднего балла.
zubr
Цитата(Джек Скеллингтон @ 22.10.2017, 14:00) *
Лайк! smile.gif
Читаю, например, комментарии Zubr и Ко, и понимаю, насколько Вы чертовски правы!

Не знаю, кто такой Ко, но за себя наивно полагаю, что показываю автору на фактические ошибки, которых он потом сможет избежать. Не знаю, про какой комментарий конкретно вы имеете в виду. Если про старушку-процентщицуститутку - что, скажете не косяк? Смерть конкурентки от жалобы надзорным органам? Или подушка безопасности, срабатывающая от чиха удара кулаком. Даже не будучи водителем, представьте такую ситуацию - это же какая-нибудь яма-кочка и привет. В рассказе всего этого можно было легко избежать. ГГ же бухой за рулём - что хочешь могло случиться. А бабка, например, шла сдавать конкурентку бандитам или мужу, например.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 22.10.2017, 16:47) *
На главной страничке конкурса добавлена ссылка на таблицу со списком рассказов и с авто-формулой для расчета среднего балла.

Средь шумного бала, случайно...

Цитата(NatashaKasher @ 8.10.2017, 0:13) *
PS:
Таблица от Ябадзина, для среднего бала, ну и просто на всякий случай

Спасибо, дорогой Ябадзин!
Бутылочки с благодарственным коньяком для Вас ширятся на полочке - рядом с Вашим фото rolleyes.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(zubr @ 22.10.2017, 16:50) *
Не знаю, кто такой Ко, но за себя наивно полагаю, что показываю автору на фактические ошибки, которых он потом сможет избежать.

Меня лично бесит только один вид критики. Когда не видят ни литературных достоинств рассказа, хорошего сюжета, подвязанности всех концов, а к примеру в рассказе выбили глаз герою мандарином. И вот тут начинается: ахаха, таких мандаринов не бывает, — начинают высчитывать толщину корки, траекторию полёта, кинетическую и поступательную энергию, сопротивление воздуха формулами, в итоге приходят к выводу что таки да, таких мандаринов не бывает: автор, утрись, тебе кол!

Из цепляет какая-то мелочь, которой если нет места в их картине мира, то рассказ можно отправлять на помойку. За мелочами не видят главного.

Я об этом smile.gif
NatashaKasher
Стоит однако припомнить мудрую русскую поговорку про ложку дёгтя, которая иногда сами знаете, что может сотворить с бочкой чего угодно...
zubr
Цитата(Джек Скеллингтон @ 22.10.2017, 17:01) *
Я об этом smile.gif

Неправда Ваша. Я не умалял художественных достоинств рассказа. Автор явно умеет писать и пишет хорошо и про кол ничего не было. Я лишь отметил, что для меня это собрание в чистилище выглядело слишком опереточным. Так и казалось, что они сейчас встанут и пустятся впляс с песнями. И это имхо.
mgk
Читаю дальше!
Маятники бывают разные! rolleyes.gif

№ 42 Эти йети – туристический
№ 41 Дельфин - Николай Иванович – эротический
№ 40 Пока часы двенадцать бьют – исторический
№ 39 Ты станешь Создателем? – философский
№ 38 За одного небитого –мистический
№ 36 Гуляющая роща - экологический
№ 35 Вспомнить -гипнотический
№ 34 День осеннего равновесия – научно-фантастический
№ 33 Вегетарианец – людоедский
№ 32 Маятник и Мышенька – бредовый
№ 31 Картины любят тишину – воровской

MOPKOBKA
А куда оценки-то ставить?
Дон Рэба
Цитата(MOPKOBKA @ 22.10.2017, 19:35) *
А куда оценки-то ставить?

Прочитайте пока рассказы, через пару дней выдадут спецстраницу с оценками.
Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 22.10.2017, 17:47) *

А средний балл-то какой должен быть? Не ниже четырех? Или как?
Джуффин Халли
Цитата(Grand @ 22.10.2017, 13:14) *
Да, и некоторые видя сильный рассказ сразу своим типа авторитетом пытаются заглушить своими коментами, а другие видя это на подсознательном уровне соглашаются - вот это по моему не вери гуд )

Поэтому читать комменты лучше после написания рецензии. Лучше подтвердить чужое мнение, чем поддаться ему.
Джуффин Халли

Ну так это давно известно - за деревьями леса не видно. biggrin.gif
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 22.10.2017, 18:47) *

Нашел табличку, правда она какая-то мудрёная. И да, какой средний балл и весь спектр оценок выставлении использовать?
MOPKOBKA
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 22.10.2017, 17:41) *
Прочитайте пока рассказы, через пару дней выдадут спецстраницу с оценками.

Вот если бы первую часть предложения убрать - был бы нормальный ответ.

Цитата(Джуффин Халли @ 22.10.2017, 17:45) *
Поэтому читать комменты лучше после написания рецензии. Лучше подтвердить чужое мнение, чем поддаться ему.

О, тут можно провести целый философский дискурс на тему, что лучше - иметь собственное глупое мнение или поддаться чужому умному и как отличить одно от другого ;D
Причем, окажется, что лучше для себя и для рассказа - совершенно разные вещи wink.gif
Мышель
Цитата(mgk @ 22.10.2017, 17:15) *
Читаю дальше!
Маятники бывают разные! rolleyes.gif

Богатая идея!
Дополню из прочитанного:
№ 1 - музыкальный
№ 6 - пенитенциарный
№ 17 - гипнотический
№ 18 - вероятностный
№ 22 - временной
№ 27 - цивилизационный
№ 28 - внутрифорумный (с двумя дырками)
№ 42 - альпинистский
№ 43 - энерговампирический
Дон Рэба
Цитата(MOPKOBKA @ 22.10.2017, 19:52) *
Вот если бы первую часть предложения убрать - был бы нормальный ответ.

У моей жены сегодня день рождения, замечательно отметили. Последствия: тяжело формулируются ответы.
Виктор Не
Читаю это всё и думаю, как же их много. И каково тем на пролете, там же их почти четыре сотни!

При том что много читать не проблема для меня, но тут же все разные, и надо хоть как-то попытаться разобраться что там хотели сказать, а не просто не/нравится.
MOPKOBKA
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 22.10.2017, 18:07) *
У моей жены сегодня день рождения, замечательно отметили. Последствия: тяжело формулируются ответы.

Ну тогда поздравления вашей жене smile.gif
Джуффин Халли
Цитата(MOPKOBKA @ 22.10.2017, 17:52) *
О, тут можно провести целый философский дискурс на тему, что лучше - иметь собственное глупое мнение или поддаться чужому умному и как отличить одно от другого ;D

В этом большой беды нет. Вот если наоборот... blink.gif
Дон Рэба
Цитата(MOPKOBKA @ 22.10.2017, 20:15) *
Ну тогда поздравления вашей жене smile.gif

Спасибо Вам за поздравления. Тяжело сейчас читать, пойду смотреть по телевизору Хэнкока.
Ну типа Я
А чо будет, если публиковать рассказы в фейсбуке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.