Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир миниатюр "Маятник"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Зорро
Цитата(Kukaracha @ 26.10.2017, 18:53) *
Павлик Морозов вон герой советского союза.

В сша и англии таких героев завались. Все стучат друг на друга. cool.gif
Kukaracha
Цитата(tequiller @ 26.10.2017, 19:01) *
Полудиккенс так тактично высказался о моем рассказе, что я не поняла - ругает он или хвалит, понравилось или нет.

И не каждый так сможет. Это высшее искусство, вам кажется что хвалит, а на самом деле ругает последними словами.
Anger Builder
Комментарии должны быть добровольными. Зачем насиловать себя, если потом всё равно скажут, что хотел завалить, а не писал свое мнение, как есть?)
Kukaracha
Цитата(Anger Builder @ 26.10.2017, 19:05) *
Комментарии должны быть добровольными. Зачем насиловать себя, если потом всё равно скажут, что хотел завалить, а не писал свое мнение, как есть?)

Ну у вас то вообще другая проблема, читает один, а оценки ставит другой. От этого и разговоры.
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 26.10.2017, 18:58) *
Павлик Морозов не Герой Советского Союза. Но его имя почему-то носил Ивано-Франковский областной театр кукол. Представляю, какая там была в коллективе обстановка...

Теперь, наверное, он носит имя Бандеры. Ну и обстановка соответствующая....
Мой дядя
Ну, три фразы написать - не такое уж насилие над личностью.
Мне, кстати, один комментатор написал, что если в моем рассказе убрать маятник, то он (рассказ) не будет соответствовать теме конкурса.
Глубоко!
Полудиккенс
Цитата(Зорро @ 26.10.2017, 19:08) *
Теперь, наверное он носит имя Бандеры. Ну и обстановка соответствующая....

Нет. Марійки Підгірянки.
Аптекарь
Полудиккенс так тактично высказался о моем рассказе, что я не поняла - ругает он или хвалит, понравилось или нет.

Нормальный рассказ, успокойся. Ему понравился.
Anger Builder
Цитата(Kukaracha @ 26.10.2017, 18:07) *
Ну у вас то вообще другая проблема, читает один, а оценки ставит другой. От этого и разговоры.

Коллективное бессознательное? Спасибо, уважаемая Кукарача smile.gif
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 26.10.2017, 20:03) *
Я же написал вначале, что хорошо изложено. Или это я не вам?

Это вы всем так пишете smile.gif Знаете, на Грелке некоторые люди любят копипастить такие преамбулы в начале своих отзывов, чтобы выделяться среди других комментаторов: "Во-первых, конечно, это совершенно ужасный рассказ" или: "Очень, очень хороший рассказ" или: "Ну хрен знает" И далее уже следует откровенно тактичный комментарий, из которого сразу всё понятно smile.gif
Зорро
Цитата(Полудиккенс @ 26.10.2017, 19:09) *
Нет. Марійки Підгірянки.

Значит, ещё будет носить. А что, Марийка была в УПА?
Полудиккенс
Цитата(tequiller @ 26.10.2017, 19:12) *
Это вы всем так пишете

Вам я больше так писать не буду!

Anger Builder
Цитата(Мой дядя @ 26.10.2017, 18:09) *
Ну, три фразы написать - не такое уж насилие над личностью.

А вдруг автору не понравится и он метнет в комментатора бумеранг, который будет летать из турнира в турнир, целясь последнему под лопатку...
Полудиккенс
Я лично считаю, что от фразы "каждый должен оставить комментарий к каждому рассказу" в регламенте точно вреда не будет. И заодно от уточнения, что конкурс прозаический. Это таково мое персональное мнение индивидуального характера, происходящее из особенностей моей личности.
tequiller
Мне иногда нечего сказать. Я например прочитала Охоту на оленя раз пять. И каждый раз – как будто меня за ушком почесали, так приятно. А сказать нечего.
Полудиккенс
Цитата(tequiller @ 26.10.2017, 19:39) *
Мне иногда нечего сказать. Я например прочитала Охоту на оленя раз пять. И каждый раз – как будто меня за ушком почесали, так приятно. А сказать нечего.

А вы скажите так: дорогой автор, я прочитала ваше произведение пять раз. И каждый раз - так приятно, будто меня почесали за ушком.
Ябадзин

Могли бы пофырчать от удовольствия.) Автору будет приятно.
У меня кошка всегда так делает, если ей сказать нечего.
Зорро

Вот это бы и написали.)
Джуффин Халли
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2017, 17:34) *
Сказать вам, сколько в среднем комментариев у рассказов на Пролёте? Пять.
Учитывая три сотни участников.

Какое безобразие! Жалко им, что-ли...
Джуффин Халли
Цитата(Полудиккенс @ 26.10.2017, 18:16) *
Не путайте нежелание видеть комментарии с нежеланием видеть мои комментарии...

Я вашим комментариям всегда рад. Особенно комментариям хвалебным.
Джуффин Халли
Цитата(Kukaracha @ 26.10.2017, 18:02) *
Вот ставит человек человеку кол, а в отзывах ничего, так пусть напишет за что кол ставит, нет?

Так и запишем. Кол ставится за моральный вампиризм. laugh.gif
Джуффин Халли
Цитата(Мой дядя @ 26.10.2017, 19:03) *
А меня Андрей Мансветов в своем комментарии поучил жизни. Довольно категорично.

А я до Вашего рассказа дошел?
Полудиккенс

Кстати говоря. Не помню, говорил ли я вам или нет, но я ваше произведение прочитал не единожды. Пять раз я его прочитал. И удовольствие, знаете ли, совершенно не уменьшалось. Каждый раз ощущения были настолько приятными, что трудно с чем-то сравнить. Ну вот как если бы за ухом кто почесал.
Джуффин Халли
Цитата(Полудиккенс @ 26.10.2017, 19:41) *
А вы скажите так: дорогой автор, я прочитала ваше произведение пять раз. И каждый раз - так приятно, будто меня почесали за ушком.

Отличный совет, правда. Любой лис оценит.
Полудиккенс
У меня вот еще иногда мелькает такая мысль - может нам в экспериментальных целях на каком-нибудь турнире запретить озвучивать предположения об авторстве? Просто я вот так вдруг подумал. А то у нас традиция всех безжалостно угадывать, а правильная ли она?
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 26.10.2017, 21:01) *
У меня вот еще иногда мелькает такая мысль - может нам в экспериментальных целях на каком-нибудь турнире запретить озвучивать предположения об авторстве?

А в чем глубокий и потайной смысл этого предложения?
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 26.10.2017, 20:04) *
А в чем глубокий и потайной смысл этого предложения?

Да бог его знает. Может, кто дорожит анонимностью. А тут приходит некто проницательный и высыпает на общий стол убедительные аргументы...
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 26.10.2017, 19:01) *
У меня вот еще иногда мелькает такая мысль - может нам в экспериментальных целях на каком-нибудь турнире запретить озвучивать предположения об авторстве?

Можно попробовать, по идее, разного рода инсинуаций станет меньше и будет оцениваться только текст.
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 26.10.2017, 20:08) *
Можно попробовать, по идее, разного рода инсинуаций станет меньше и будет оцениваться только текст.

С другой стороны, поубавится веселья, настанет тоталитаризм...
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 26.10.2017, 19:11) *
С другой стороны, поубавится веселья, настанет тоталитаризм...

Авторы перестанут палиться в темах рассказов, наступит беспросветная тягомотина без радостных конкурсных будней...
Мышель
Цитата(Полудиккенс @ 26.10.2017, 20:01) *

И о белом верблюде запретить думать... Умище-то куда денешь? Каждый индивидуально догадки какие-то строит и в соответствии с ними (или без соответствия) действует.
Полудиккенс
Цитата(Мышель @ 26.10.2017, 20:16) *
И о белом верблюде запретить думать... Умище-то куда денешь? Каждый индивидуально догадки какие-то строит и в соответствии с ними (или без соответствия) действует.

Хорошо, забираю своё робкое предложение взад... Я просто озвучивал вялотекущий мыслительный процесс...
Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 26.10.2017, 20:01) *
А то у нас традиция всех безжалостно угадывать, а правильная ли она?

Традиция, однако...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 26.10.2017, 20:18) *
Хорошо, забираю своё робкое предложение взад... Я просто озвучивал вялотекущий мыслительный процесс...

Огласите весь список.)
Полудиккенс
Давайте уже, что ли, кого-нибудь душить.
Kukaracha
Резинкой Аптекаря будет лучше всего. И совесть чиста.

С такими заявлениями вы не оставляете нам надежды приехать в Барановичи на какое—нибудь матримониально празднество. Девушки такого не любят.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 26.10.2017, 21:03) *
Резинкой Аптекаря будет лучше всего. И совесть чиста.

Почему совесть чиста?
Мышель
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2017, 21:04) *
Почему совесть чиста?

Потому что резинкой. Она многофункциональна - и душит, и стирает. А в промежутках что-нибудь поддерживает - но это не основная её функция.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 26.10.2017, 21:03) *
С такими заявлениями вы не оставляете нам надежды приехать в Барановичи на какое—нибудь матримониально празднество. Девушки такого не любят.

Ничего подобного. Девушек можно хоть душить, хоть дубасить. Лишь бы человек хороший был.
FamilyGhost
После прочтения двух третей рассказов, у меня создалось впечатление, что часть авторов писала на тему "Говно в проруби" smile.gif)) и я, кажется, не исключение smile.gif
Дон Рэба
Цитата(FamilyGhost @ 26.10.2017, 23:35) *
После прочтения двух третей рассказов, у меня создалось впечатление, что часть авторов писала на тему "Говно в проруби" smile.gif)) и я, кажется, не исключение smile.gif

Эк Вы приложили.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2017, 21:04) *
Почему совесть чиста?

Ну вот если кого—нить не любить, и его вместо тебя у тебя на глазах ему веревку на шею и в колодец забрасывает какой—нибудь Местный Калигула, все равно получаешь садистское удовольствие, но совесть при этом не мучает.
Мышель
Цитата(FamilyGhost @ 26.10.2017, 21:35) *
После прочтения двух третей рассказов, у меня создалось впечатление, что часть авторов писала на тему "Говно в проруби" smile.gif )) и я, кажется, не исключение smile.gif

Зачем же пессимистично. Некоторые - про цветок там же. В крайнем случае - про цветок из того самого там же.
MOPKOBKA

А что, если в проруби волну пустить, так даже противоречия официальной версии не будет.
Kukaracha

Да вы не стесняйтесь, выкладывайте как есть, все, что у вас на душе.
felidae
Цитата
После прочтения двух третей рассказов, у меня создалось впечатление, что часть авторов писала на тему "Говно в проруби"

Один из комментаторов примерно так в отзывах и писал.
Но удалили это.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 26.10.2017, 21:39) *
Ну вот если кого—нить не любить, и его вместо тебя у тебя на глазах ему веревку на шею и в колодец забрасывает какой—нибудь Местный Калигула, все равно получаешь садистское удовольствие, но совесть при этом не мучает.

Мне вспомнилось, как когда-то в юность мою, когда стали только появляться видеосалоны, один мой товарищ, зная, что я люблю фильмы ужасов, купил нам два билета на "Калигулу", перепутав его с "Дракулой". Но мы, в общем, не пожалели...
FamilyGhost
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 26.10.2017, 21:39) *
Эк Вы приложили.

Почему приложила? Это же не оценка качества текста или хаяние персонажа.
Просто герой вот так вот болтается...
FamilyGhost
Цитата(Мышель @ 26.10.2017, 21:39) *
Зачем же пессимистично. Некоторые - про цветок там же. В крайнем случае - про цветок из того самого там же.

Значит, я до цветочков еще не добралась smile.gif у меня все как-то персонажи несимпатичные попадались. Или какие-то слабохарактерные, вялые, мягкие... даже жидковатые.
Lilu
Хотелось поставить тут пару-тройку девяток и десяток, но система голосования очень "тоталитарная". Нужно использовать все цифры от 1 до 10... И голосовать обязательно за всех. Даже за тех, о ком сказать нечего.
А так бы у вас было беспристрастное мнение "извне". От того, кто не знает авторов и кому неважно это.

Ну, и авторам получить лишнюю десятку всегда приятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.