Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир миниатюр "Маятник"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
MOPKOBKA
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.10.2017, 14:16) *
А так - злость одна выплеснулась немотивированная. Пошто?

Некоторые вещи у некоторых людей вызывают отторжение где-то на физиологическом уровне, ну или глубоко подсознательном, если угодно (вот как в вегетарианце, например, судя по некоторым отзывам). Их очень сложно мотивировать, потому что концов не видно.
Вам, чувствуется, надо учится не принимать такие вещи слишком близко к сердцу smile.gif
MOPKOBKA
Цитата(Полудиккенс @ 27.10.2017, 14:21) *
обсуждение рассказа про ту самую Снегурочку.

До изучения обсуждения у меня руки не дошли, а рассказ был душевный (это так, к слову).
Рыжая вешка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.10.2017, 14:22) *
А каков я, таков и тон.

Цитата(MOPKOBKA @ 27.10.2017, 14:25) *
вот как в вегетарианце, например, судя по некоторым отзывам

Мамочки мои... только не говорите, что это ваш рассказ, Джек... Я этого не переживу!!!

Полудиккенс
Цитата(MOPKOBKA @ 27.10.2017, 14:26) *
До изучения обсуждения у меня руки не дошли, а рассказ был душевный (это так, к слову).

Спасибо! smile.gif
MOPKOBKA
Цитата(Рыжая вешка @ 27.10.2017, 14:26) *
Мамочки мои... только не говорите, что это ваш рассказ, Джек... Я этого не переживу!!!

Это пример был, все обсуждения мне лениво изучать. Может где-то ещё такое есть.
Джек Скеллингтон
Некоторые вещи у некоторых людей вызывают отторжение где-то на физиологическом уровне, ну или глубоко подсознательном, если угодно (вот как в вегетарианце, например, судя по некоторым отзывам). Их очень сложно мотивировать, потому что концов не видно.

Вегетарианца ещё не читал.

Вам, чувствуется, надо учится не принимать такие вещи слишком близко к сердцу smile.gif

Думаю, что мне уже поздно перестраиваться: человек формируется к четырём годам, а мне уже пять.

Но - спасибо за участие smile.gif
Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.10.2017, 14:16) *
А и не надо ничего признавать: каждый имеет право на свою точку зрения, которая совершенно не обязательно должна совпадать с авторской.

Но от этого не легче. Ладно бы, по делу...
А так - злость одна выплеснулась немотивированная. Пошто?

Джек, для сохранения равновесия темной материи во вселенной замечу, что вы в некоторых отзывах (я это подчеркиваю, что в некоторых - в целом ваши отзывы на высоком уровне) тоже довольно жестко катком проезжаете по "заклепкам".
Думается, авторам этих рассказов не очень приятно это видеть.
Джуффин Халли
Цитата(Ябадзин @ 27.10.2017, 14:30) *
Джек, для сохранения равновесия темной материи во вселенной замечу, что вы в некоторых отзывах (я это подчеркиваю, что в некоторых - в целом ваши отзывы на высоком уровне) тоже довольно жестко катком проезжаете по "заклепкам".

Равновесия сохранено. Спасибо, Ябадзин.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 27.10.2017, 14:30) *

Заранее приношу извинения всем авторам, которым проехал по заклёпкам, некоторую - возможную - резкость в комментариях.
Поскольку я не профессиональный критик, зачастую пишу отзывы эмоционально, под влиянием прочитанного, с горячим не только сердцем, но и больной головой.
Постараюсь в дальнейшем учесть Ваши замечания, уважаемый Ябадзин.
MOPKOBKA
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.10.2017, 14:36) *
Поскольку я не профессиональный критик, зачастую пишу отзывы эмоционально, под влиянием прочитанного, с горячим не только сердцем, но и больной головой.

Осталось только и другим дать право не быть профессиональными критиками и писать отзывы эмоционально, с больной головой.
Всё, больше не лезу.)
Рыжая вешка
Цитата(MOPKOBKA @ 27.10.2017, 14:28) *
Это пример был, все обсуждения мне лениво изучать.

Не, я сама прошлась по своим отзывам... И пошла перечитывать отзывы других. Мало ли, а вдруг действительно дурака сваляла?
Ябадзин
Заранее приношу извинения всем авторам, которым проехал по заклёпкам, некоторую - возможную - резкость в комментариях.

Да ну, какое это замечание. Так, ремарка.
Я это на тему того, что в вашем рассказе критики бушуют.

Алексей2014
"Тогда великый Святъславъ изрони злато слово с слезами смѣшено и рече:"
Цитата(MOPKOBKA @ 27.10.2017, 14:39) *
Осталось только и другим дать право не быть профессиональными критиками и писать отзывы эмоционально, с больной головой.
Всё, больше не лезу.)

MOPKOBKA
Цитата(Алексей2014 @ 27.10.2017, 14:45) *
"Тогда великый Святъславъ изрони злато слово с слезами смѣшено и рече:"

Вы это к чему, простите?
Джек Скеллингтон
Цитата(MOPKOBKA @ 27.10.2017, 14:39) *

А я ведь и не отнимаю ни у кого такого права.
Но и меня должно остаться право реагировать сообразно wink.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 27.10.2017, 14:42) *
Да ну, какое это замечание. Так, ремарка.
Я это на тему того, что в вашем рассказе критики бушуют.

В любом случае, я всегда прислушиваюсь к Вашим словам.
Ещё раз, спасибо.
Horra Ora

Некоторые так трепетно относятся к критике своих рассказов. Не знаю, как кто, а я знатно повеселилась. Спасибо, Джек)))
Рыжая вешка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.10.2017, 14:56) *
Но и меня должно остаться право реагировать сообразно wink.gif

Своеобразный вы наш... wub.gif
Алексей2014
Цитата(MOPKOBKA @ 27.10.2017, 14:49) *
Вы это к чему, простите?

Ну, Вы же как примиритель выступили. Классически! Вот я и продемонстрировал уважение (привычка к цитатам, извините), как сумел.
Джек Скеллингтон
Цитата(Horra Ora @ 27.10.2017, 15:08) *
Не знаю, как кто, а я знатно повеселилась. Спасибо, Джек)))

Шо?! Я и Вам по заклёпке проехал? blink.gif
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.10.2017, 15:17) *

Как говорил сосед: "Не обращайте значения!", тем более, что на моих "заклёпках" вообще целый танковый дивизион порезвился. Правда, не заметив, что "заклёпки" минированные. Некоторые подорвались, представляете?! Весело, однако!
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 27.10.2017, 15:19) *
Как говорил сосед: "Не обращайте значения!"

Хорошо, постараюсь не придавать внимания.
Horra Ora
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.10.2017, 15:17) *

Агась))) Я смеялась (пресс до сих пор болит))). Можно бы было и пожестче wink.gif
Kukaracha
А я люблю когда меня критикуют. И очень жестко.
Не знаю почему, прямо обожаю. Я например сама вижу недостатки рассказа своего и знаю, что по делу, а кто сам дурак. Поэтому то, что важно мотаю на ус, а что нет, так про это после конкурса никто и не вспомнит.

Джек, ну пусть критикуют, чаще даже и не по делу. Вы видите здесь срез потенциальных читателей. А они очень разные, и потом здесь формат такой, это все от любви, постороннему не скажешь грубостей, а своему запросто. Противно мне только когда начинаются игры с оценками. А так пусть хоть горшком назовут.
Алексей2014
Цитата(Kukaracha @ 27.10.2017, 15:51) *
А я люблю когда меня критикуют. И очень жестко.
Не знаю почему, прямо обожаю. Я например сама вижу недостатки рассказа своего и знаю, что по делу, а кто сам дурак. Поэтому то, что важно мотаю на ус, а что нет, так про это после конкурса никто и не вспомнит.

Джек, ну пусть критикуют, чаще даже и не по делу. Вы видите здесь срез потенциальных читателей. А они очень разные, и потом здесь формат такой, это все от любви, постороннему не скажешь грубостей, а своему запросто. Противно мне только когда начинаются игры с оценками. А так пусть хоть горшком назовут.

"Умри, Денис, лучше не скажешь!" (с)
FamilyGhost
Меня очень развеселило одно замечание к моему рассказу. Оно даже не то, чтобы критическое, и со стороны выглядит вполне себе невинным - просто мне, как инсайдеру, стало очень забавно smile.gif
Мой дядя
Цитата(Джек Скеллингтон @ 27.10.2017, 15:57) *
В любом случае, я всегда прислушиваюсь к Вашим словам.
Ещё раз, спасибо.

Жгите, Джек дальше! Ждем!
Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 27.10.2017, 16:28) *
Меня очень развеселило одно замечание к моему рассказу. Оно даже не то, чтобы критическое, и со стороны выглядит вполне себе невинным - просто мне, как инсайдеру, стало очень забавно

Надеюсь, не про жвачку. biggrin.gif
Вы меня в этот раз очень расстроили. И вообще, осень - не время для таких легкомысленных рассказов!
tequiller
Цитата(Аптекарь @ 27.10.2017, 17:37) *

Скорее, это:
Цитата(Diana @ 21.10.2017, 18:43) *
найдите пути достучаться до читателя.
У Вас получится.

MOPKOBKA
Кто пустил клюквенный сироп Джеку в череп? Прекратите это безобразие.
Аптекарь
Цитата(tequiller @ 27.10.2017, 16:57) *
Скорее, это:

А, ну да, это смешно. ))
Если бы мне такое написали, я бы критика испепелил молчаливым укором.
Виктор Не
Занятная, весчь. Народ хвалит рассказ, но "маятника нет", потому оценку ниже! Такое ощущение, что в конкурсе оценивается наличие маятника, степень его полировки и уместность в интерьере 8)

Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 27.10.2017, 17:23) *
Занятная, весчь. Народ хвалит рассказ, но "маятника нет", потому оценку ниже!

А для чего, в таком случае, регламент задает тему конкурса?
Джуффин Халли
А меня, в отличие от Джека, осуждение никогда не волновало. Совершенному от природы, легко воспринимать критику не столь совершенных.
Джуффин Халли
Другое дело - обоснованная критика текста. Тут я как на иголках... unsure.gif
Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 27.10.2017, 17:28) *
А для чего, в таком случае, регламент задает тему конкурса?

Ну я полагаю, что ежели рассказ пропустили на конкурс, то маятник (в достаточной чтобы устроить организаторов степени) в нем есть. Когда прочитал всё, от слова маятник (иногда по нескольку раз, и в нескольких позах за один текст) меня уже кошмарить начало.
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 27.10.2017, 17:32) *
Ну я полагаю, что ежели рассказ пропустили на конкурс, то маятник (в достаточно чтобы устроить организаторов степени) в нем есть.

Организатору двадцать рассказов в последний день прислали, куда там ему маятники высматривать... Нет, я абсолютно согласен, что хороший рассказ без маятника лучше плохого с маятником. Более того, я сам при судействе чаще всего забываю о регламенте. Но кто помнит, то снизить оценку его право. В конце концов, это соревнование, один берет на себя все ограничения, а другой решает обойтись без них, почему это не компенсировать оценкой? Сами рассказы от места в таблице ни хуже, ни лучше не становятся...
Аптекарь
Цитата(Джуффин Халли @ 27.10.2017, 17:29) *
А меня, в отличие от Джека, осуждение никогда не волновало. Совершенному от природы, легко воспринимать критику не столь совершенных.

Я на вас плохо влияю.
Джуффин Халли
Цитата(Аптекарь @ 27.10.2017, 17:40) *
Я на вас плохо влияю.

Ну, не знаю... Желание повелевать галактиками уже появилось. laugh.gif
Джуффин Халли
С удовольствием читаю рецензии Фелиде. Интересный подход к критике оппонентов. biggrin.gif
Ну типа Я
А я всегда говорил, надо сначала казнить, а уж потом допускать к конкурсам. Фелиду казнить дважды, обязать писать на каждый конкурс и потребовать передать мне в аренду ружье.
felidae
Что только не сделаешь ради 1000 р
FamilyGhost
Цитата(tequiller @ 27.10.2017, 16:57) *
Скорее, это:

Не помню, это к моему или нет, но тот комментарий был совершенно не из этой оперы. Я же говорю, со стороны это была просто фраза, но мне было смешно, потому что... в общем, потом объясню. smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Аптекарь @ 27.10.2017, 16:37) *
Вы меня в этот раз очень расстроили. И вообще, осень - не время для таких легкомысленных рассказов!

Эхххх, блин sad.gif Хорошо, торжественно клянусь, что замышляю только шалость и ничего кроме шалости на следующем турнире будет трагизьма, моральные дилеммы и прочее smile.gif
Джуффин Халли
Цитата(FamilyGhost @ 27.10.2017, 22:02) *
Эхххх, блин sad.gif Хорошо, торжественно клянусь, что замышляю только шалость и ничего кроме шалости на следующем турнире будет трагизьма, моральные дилеммы и прочее smile.gif

Трагизмъ - наше всеbiggrin.gif
Джуффин Халли
Цитата(Ну типа Я @ 27.10.2017, 18:44) *
А я всегда говорил, надо сначала казнить, а уж потом допускать к конкурсам. Фелиду казнить дважды, обязать писать на каждый конкурс и потребовать передать мне в аренду ружье.

Прекрасная идея!
Джуффин Халли
Вот интересно - чем дольше думаю, какой балл поставить "мышеньке", тем больше выходит цифра. Мистика какая-то...biggrin.gif
Мюнхгаузен
Прочёл. Впечатления от конкурса выше из-за дюжины рассказов. Наталье поклон за такое решение, как не высчитывать знаки. Свободный полёт не терпит уточнений. Внутри идёт борьба, кому десятки: больно много кандидатов, со мной это уже случалось. Ну, и пусть! Перепроверю впечатления - и голосовать.
Алексей2014
Цитата(Мюнхгаузен @ 28.10.2017, 3:02) *
Внутри идёт борьба, кому десятки: больно много кандидатов, со мной это уже случалось.

Жду не дождусь!
Полудиккенс
Цитата(Мюнхгаузен @ 28.10.2017, 3:02) *
Наталье поклон за такое решение, как не высчитывать знаки. Свободный полёт не терпит уточнений.

Я что-то спросонья не улавливаю, это о чем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.