Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир миниатюр "Маятник"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Джуффин Халли
Цитата(Грейсон Киппен @ 29.10.2017, 19:38) *
Действительно золотое правило) правда, иногда задаюсь вопросом - блин, похвалить же надо, а я везде косяки нахожу))

Сам стараюсь не забывать. Хотя не всегда получается.
Мой дядя
Цитата(Джуффин Халли @ 29.10.2017, 20:49) *
Сам стараюсь не забывать. Хотя не всегда получается.

В этом случае, можно поругать рассказ, но похвалить автора. Автора всегда есть за что похвалить, верно?
Джуффин Халли
Цитата(Мой дядя @ 29.10.2017, 20:13) *
В этом случае, можно поругать рассказ, но похвалить автора. Автора всегда есть за что похвалить, верно?

Отметив, что автор старался.
Дон Рэба
Смотрим с женой фильм "Стажер" с Робертом де Ниро и Энн Хэтуэй. Удовольствие непередаваемое. Милая комедия, без насилия и юмора ниже пояса.
Ну типа Я
Мне завтра бритым надо быть, а мне неохота. Может кто побреется за меня?
Грейсон Киппен
Цитата(Мой дядя @ 29.10.2017, 20:13) *

В большинстве случаев - да) Ведь делать что-то, лучше чем делать ничего. В исключение запишем только полное отсутствие талант в области)
Андрей Мансветов
Цитата(Джуффин Халли @ 29.10.2017, 21:18) *
Вспомнил золотое правило критики. Не хвалить рассказ, пока не нашел, за что поругать и не ругать, пока не нашел, за что похвалить.

помогает опыт работы с детьми и графоманами.
Грейсон Киппен
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 29.10.2017, 20:37) *
Смотрим с женой фильм "Стажер" с Робертом де Ниро и Энн Хэтуэй. Удовольствие непередаваемое. Милая комедия, без насилия и юмора ниже пояса.

Отличный фильм) Очень позитивный и жизнеутверждающий) Приятно было видеть как старались актеры. Энн уже снималась в похожем фильме но в противоположной роли. А Де Ниро было приятно видеть в роли милого пенсионера)
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2017, 20:37) *
Мне завтра бритым надо быть.

А вы не замерзнете? А так - с благодарностью шерсть приму, я из неё попонку для бабушкиного йорка сделаю.
Kukaracha
Цитата(Мышель @ 29.10.2017, 20:45) *
А вы не замерзнете? А так - с благодарностью шерсть приму, я из неё попонку для бабушкиного йорка сделаю.

Я помню у нас был момент всеобщего безумия в семье, когда мы собирали остриженную шерсть с пуделя моей сестры. Но собака была также безумна, в правильную семью попала, однажды она сбежала, и на носки не хватило.

С одного раза даже с Нутипая на попонку не соберётся. Мы год собирали и все пуделю под хвост!
NatashaKasher
Внимание!
Голосование за Лучшего Критика открыто тут:
http://www.bookjournal.ru/vote/?mode=user&vote_id=25
Следует выбрать одного (лучшего) критика и поставить ему один балл!
Мышель
Цитата(Kukaracha @ 29.10.2017, 20:56) *
С одного раза даже с Нутипая на попонку не соберётся. Мы год собирали и все пуделю под хвост!

А я котов своих вычёсываю, а бабулька соседская мне её прядет. Даже одни носки уже связала. Размером на 3 года. А попонку для йорка уже делала: между двумя тряпочками, выкроенными с подхвостной дыркой, шерсть разложить, и простегать. Ну очень стильно получается. Можно было бы и купить, но бабушка покупные не уважает, мол, синтетика. А вот с шерстью от родных котов...
Мой дядя
Цитата(Мышель @ 29.10.2017, 22:09) *
А я котов своих вычёсываю, а бабулька соседская мне её прядет. Даже одни носки уже связала. Размером на 3 года. А попонку для йорка уже делала: между двумя тряпочками, выкроенными с подхвостной дыркой, шерсть разложить, и простегать. Ну очень стильно получается. Можно было бы и купить, но бабушка покупные не уважает, мол, синтетика. А вот с шерстью от родных котов...

Подхвостная дырка... Как это романтично... (мечтательно жмурюсь)...
Джуффин Халли
Цитата(Мышель @ 29.10.2017, 21:09) *

Носки из кошачьей шерсти... Просто мечта! laugh.gif
Kukaracha
Цитата(Мышель @ 29.10.2017, 21:09) *

Мда когда коту делать нечего он ....))) шерсть мечет для носков.
А они не пахнут эти носки?
При чем мы на полном серьезе шерсть собирали кто-то говорил что от ревматизма помогает а обе мы учились в старшей школе. К жизни готовились основательно с пуделиными носками от ревматизма. Без носков то этих все и пошло в разнос.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 29.10.2017, 21:41) *
А они не пахнут эти носки?

А почему все пахнут, а эти вдруг не должны?
Kukaracha
Цитата(Мой дядя @ 29.10.2017, 21:16) *
Подхвостная дырка... Как это романтично... (мечтательно жмурюсь)...

Надо запомнить, только долго писать вместо жопы.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 29.10.2017, 21:43) *
А почему все пахнут, а эти вдруг не должны?

Когда будете есть сыр в следующий раз вспомните о носках. Это те же самые бактерии. Один в один, которые сыр из молочной массы делают.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 29.10.2017, 21:45) *
Когда будете есть сыр в следующий раз вспомните о носках.

Я лучше вспомню о вас!
tequiller
Цитата(Kukaracha @ 29.10.2017, 22:45) *
Когда будете есть сыр в следующий раз вспомните о носках. Это те же самые бактерии. Один в один, которые сыр из молочной массы делают.

То есть на сыре можно сэкономить, если носки не стирать? На стиральном порошке опять же.
Полудиккенс
Цитата(tequiller @ 29.10.2017, 21:48) *
То есть на сыре можно сэкономить, если носки не стирать?

То есть сыр легко приготовить в домашних условиях, просто утопив носок в молоке.
Мышель
То есть на сыре можно сэкономить, если носки не стирать? На стиральном порошке опять же.

А носки из кошачьей шерсти вообще не стирают, их котам вылизывать дают.
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 29.10.2017, 22:49) *
То есть сыр легко приготовить в домашних условиях, просто утопив носок в молоке.

Я давно мечтала открыть сыроварню. Теперь мечта стала ближе.
Kukaracha

Не стирайте и носите носки год, потом закопайте их в творожную массу, и забудьте, через полгода можете снимать пробу с сыра Носкомезан.
Ну типа Я
Ну вот, пришлось бриться самому... Теперь я бритый, злой и, как ни странно, опять голодный от трудовых подвигов, наверное. А некоторые, на будет показывать пальцем на Kukaracha, весь аппетит испортили!
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2017, 21:52) *
Ну вот, пришлось бриться самому... Теперь я бритый.

Это всё славно, а шерсть-то где? Она у меня уже в бизнес-план включена.
Дон Рэба
Цитата(Грейсон Киппен @ 29.10.2017, 22:40) *
Отличный фильм) Очень позитивный и жизнеутверждающий) Приятно было видеть как старались актеры. Энн уже снималась в похожем фильме но в противоположной роли. А Де Ниро было приятно видеть в роли милого пенсионера)

В Хэтуэй я ещё с "Как стать принцессой" влюбился. А де Ниро - глыба. Помнится, мне он в роли капитана из "Звёздной пыли" понравился. Удивил.
felidae
Цитата
Внимание!
Голосование за Лучшего Критика открыто тут:
http://www.bookjournal.ru/vote/?mode=user&vote_id=25
Следует выбрать одного (лучшего) критика и поставить ему один балл!

Ну, что ж...
Время заработать 1к. На слезах авторов
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 29.10.2017, 21:55) *
Это всё славно, а шерсть-то где? Она у меня уже в бизнес-план включена.

Уже сдал. На носки не хватит, но на носогрейку вполне. Моя шерсть в чужом носу... это звучит гордо!
tequiller
Цитата(Kukaracha @ 29.10.2017, 22:52) *
Не стирайте и носите носки год, потом закопайте их в творожную массу, и забудьте, через полгода можете снимать пробу с сыра Носкомезан.

Какой-то здесь подвох - как с полем чудес. А вы потом придёте и выкопаете мои носки.
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 29.10.2017, 21:57) *
Уже сдал. На носки не хватит, но на носогрейку вполне. Моя шерсть в чужом носу... это звучит гордо!

Бюстгальтеры на меху! © В.Маяковский
korz1973
Цитата(Мышель @ 29.10.2017, 22:23) *
Бюстгальтеры на меху! © В.Маяковский

Абажаю tongue.gif Маяковского. Человечище.
Джуффин Халли
Цитата(Kukaracha @ 29.10.2017, 21:52) *

Это лечебный сыр. С высоким содержанием носкаина.
Мюнхгаузен
ОФИСНЫЙ МАЯТНИК
- Привет, Серёга! О, смотрю, дела в гору пошли? Шикарно выглядишь.
- Устроился в солидную фирму. Зарплата выше среднего.
- А профиль?
- Не поверишь, Трубу баюкаем. Сорок человек, в 8.30 поднимают трубу десятиметровую, диаметром четыреста миллиметров и работают до обеда. После - снова за труд.
- Шутишь?
- Никто не верит. Но это прихоть шефа. Люди заняты, никто не отпрашивается, на больничный никто. Сам прикинь: уйдёшь - твоя порция делится на оставшихся, и тогда тебе не простят. Потому и коллектив сплочённый, и за такие деньги готов многое стерпеть.
- А праздники?
- Только Новый год, других не заведено. Нам хватает Трубы. Её портреты на иконах, в каждом углу, на каждом шагу...
- Но труба эта... ржавая, в моём представлении.
- Ошибаешься. Отполирована - хоть на выставку. - Мой старый приятель. видимо, давно не замечая за собой, продолжал совершать маятниковые движения. Когда ловил себя на том, прекращал на несколько минут.
А меня не покидало ощущение, что меня разыгрывают.
- Этому должно быть объяснение.
- Шеф не делает из этого тайны. По молодости, шабашил на газопроводе. Трос не выдержал - труба покатилась в его сторону. Удрать некуда, болото кругом, и он лёг под удар, молитву на ходу изобрёл: "Если уцелею, тебя будут носить на руках, баюкать, как младенца!"
-У-у, тяжёлый случай. Да... а что же сейчас не у дел? Инструмент для добычи зарплаты неужто...
- Сдали инструмент на техобслуживание. Дыры заварят, и вернёмся к занятию.
- Да, но почему шеф не участвует в баюкании?
- Всё просто. В тексте молитвы не было пункта о том, кто именно будет качать.

Разбежались мы с ним, а я себе голову ломаю. Неужели из-за денег народ готов поддержать любую глупость?
30.10 2017 г.
Алексей2014
Привет всем! А за Критика можно голосовать по принципу "он меня похвалил, а кого-то поругал"? Или надо "по-честному"?
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 28.10.2017, 23:36) *
Когда нить точно до вас доеду. То фото тирамису мне врезалось в память.

Ну вот - есть и стимул!

А я тут сижу тоже маюсь без холодильника с больным горлом...
felidae
Блин, на эти отзывы столько времени уходит
FamilyGhost
Цитата(felidae @ 30.10.2017, 12:42) *
Блин, на эти отзывы столько времени уходит

А то.
Более-менее отзыв - 500 зн.
40 рассказов - 20 000 зн.
Фактически цельный рассказ написать можно.
Рыжая вешка
А сколько мы трындим по телефону?!...
felidae
Тут вопрос не в знаках.
Надо ж проанализировать рассказ. Внимательно прочитать, чтобы выловить технические ляпы. Сформулировать свои мысли в удобоваримый формат, привести простые примеры и аналогии.
Да ещё в поисковиках и словарях порыться, если чего-то не знаю.
Реально иногда по несколько часов уходит на отзыв
felidae
Цитата
А сколько мы трындим по телефону?!...

Хм... Нисколько
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 30.10.2017, 13:05) *
Хм... Нисколько

Та лана...
FamilyGhost
Цитата(felidae @ 30.10.2017, 13:04) *
Тут вопрос не в знаках.
Надо ж проанализировать рассказ. Внимательно прочитать, чтобы выловить технические ляпы. Сформулировать свои мысли в удобоваримый формат, привести простые примеры и аналогии.
Реально иногда по несколько часов уходит на отзыв

Это само собой!
Я имела в виду процесс просто технического набора текста, не считая интеллектуальные и моральные усилия.
felidae
Интересно, кого первым укокошит киллер, нанятый авторами.
Мышель
Цитата(felidae @ 30.10.2017, 15:30) *

Ну вот ещё, кого-то нанимать, деньги платить...
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 30.10.2017, 15:30) *

Гы! Да ты ж у меня первая в списке...
Джуффин Халли
Цитата(Kukaracha @ 28.10.2017, 23:36) *
То фото тирамису мне врезалось в память.

Чем отличается тирамису от компромиссу?
Тирамису едят, а к компромиссу идут. biggrin.gif
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 30.10.2017, 13:04) *

А зачем рыться? Критик должен оценивать рассказ с позиции среднестатистического читателя, а не нобелевского лауреата. Иначе критика будет необъективной.
felidae
Цитата
Иначе критика будет необъективной.

Видимо, тут есть какая-то причинно-следственная связь
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 30.10.2017, 17:35) *
Видимо, тут есть какая-то причинно-следственная связь

Конечно. Критика от лица нобелевского лауреата - будет казаться необъективной всем остальным. И самого критика - все остальные будут в этом обвинять. Поэтому безопаснее критиковать от лица среднестатистического буржуа, поддерживающего правительство, президента и традиционные ценности. Более того, если молодой и неопытный критик от этого лица дистанцируется, ему не лишним будет от означенного лица вопрошать и о нуждах оного беспокоиться. Инакомыслие чревато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.