Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир миниатюр "Маятник"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Полудиккенс
Цитата(tequiller @ 12.10.2017, 16:15) *
АТ, значит, теперь еще будет.
И што, таки без темы решили? Беспредел и анархия, значит?

Что значит, решили? САМ решил. Вы не ознакомлены с приказом по части?

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10417

Цитата(Мюнхгаузен @ 12.10.2017, 16:16) *
И ещё, на ту же тему. У предков в обиходе наличествовало 152 буквы-образа. Реформы языка уничтожали, шаг за шагом, количество знаков. Можно привести в пример художника, у которого реформы отнимают краски, в итоге оставят чёрную и белую.
Как-то уж очень легко новые поколения принимают нововведения. То ли ленность ума: чем меньше учить, тем лучше?
Вот так и опускают, шаг за шагом, человечество до скотского состояния. О каком богатстве русского языка можно говорить сегодня, если язык Лермонтова и Пушкина не понимают некоторые: многие слова не понятны, обороты речи, - для чего всё это, восклицают они? Вот слэнг Голливуда, феня и диалоги бандитских разборок - это понятно.

Земляк, чего вы до нас доколупываетесь? Вы что, не видите, что мы тут за народ?
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 12.10.2017, 17:18) *
Что значит, решили? САМ решил. Вы не ознакомлены с приказом по части?

А разве я не убедила ЕГО в том, что он не прав?
Виктор Не
. У предков в обиходе наличествовало 152 буквы-образа.
Нынче вообще достаточно 1 и 0, всё остальное декорации для тех кто не успел адаптироваться.
Аптекарь
Цитата(tequiller @ 12.10.2017, 16:37) *
он не прав

У меня аж глаз задёргался от возмущения.
Необязательная тема будет.
Полудиккенс
Цитата(tequiller @ 12.10.2017, 16:37) *
А разве я не убедила ЕГО в том, что он не прав?

Я воспользовался случаем и убедил его, что он все-таки прав! Нам с вами обоим это зачтется!
Джуффин Халли
О каком богатстве русского языка можно говорить сегодня, если язык Лермонтова и Пушкина не понимают некоторые: многие слова не понятны, обороты речи, - для чего всё это, восклицают они? Вот слэнг Голливуда, феня и диалоги бандитских разборок - это понятно.

Собственно, это и есть язык Пушкина, во многом им самим и придуманный. Хотя его тоже ругали за новояз.
Джуффин Халли
Цитата(Виктор Не @ 12.10.2017, 16:37) *
Нынче вообще достаточно 1 и 0, всё остальное декорации для тех кто не успел адаптироваться.

Блеск! Шик! Красота!
Kukaracha
Все граммернадзе держат себя рамка или прахадит мима.
Мы их дом труба шатал.

Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2017, 11:42) *
До сих пор? За это время можно было уже оттянуть ему/ей резинку от трусов и посмотреть, что там под ними. С умом, конечно, чуточку труднее.

Хаха, Я бы дорого дала чтобы посмотреть как вы оттянете резинку от трусов Евгению Алларду!
Полудиккенса снова в секунданты!
Граф
Цитата(Kukaracha @ 12.10.2017, 17:39) *
Хаха, Я бы дорого дала чтобы посмотреть как вы оттянете резинку от трусов Евгению Алларду!
Полудиккенса снова в секунданты!

Да, я бы тоже на это с удовольствием посмотрел. Стоя в сторонке.
Kukaracha
Цитата(Граф @ 12.10.2017, 17:47) *
Да, я бы тоже на это с удовольствием посмотрел. Стоя в сторонке.

Кстати Аптекарь на своей аватарке уже оттягивают чью—то резинку. Я только что заметила tongue.gif бггг
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 12.10.2017, 17:49) *
Кстати Аптекарь на своей аватарке уже оттягивают чью—то резинку. Я только что заметила tongue.gif бггг

Присуждаю вам, Кукарача, почётное звание "Наблюдатель года". Денежной составляющей награда, увы, не имеет. Потому, собственно, и присуждаю. Тем более, что Аптекарь, скорее всего, скорректирует её до посмертной.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 12.10.2017, 17:39) *

Под моим суровым взглядом резинки от трусов лопаются самостоятельно!
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 12.10.2017, 17:49) *
Кстати Аптекарь на своей аватарке уже оттягивают чью—то резинку.

Это, между прочим, синтетическая лента, которой перевязывают коробки с тортами.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2017, 17:53) *
Под моим суровым взглядом резинки от трусов лопаются самостоятельно!

Только не у Евгения Алларда!
У меня лопнет, у Полудиккенса лопнет, у всех лопнет, а у Евгения прибито гвоздями.

Боже мой, Рифа читает весь этот бред!
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2017, 17:55) *

Ну ладно—ладно пусть это будет такая красивая легенда. Синтетическая лента от коробки с тортом. О—ла—ла!
Не смешите наши резинки!
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2017, 17:55) *

Ничего не понимаю. Для чего Евгению Алларду вдевать в трусы синтетическую ленту для перевязывания коробок? У него что там - торт?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 12.10.2017, 18:23) *
Боже мой, Рифа читает весь этот бред!

Рифе это будет полезно. Она в этом году сдает ЕГЭ, будет поступать в ВУЗ. Так пусть, глядя на нас, зрелых людей с высшим образованием, поймет, что волноваться не о чем. Не поступит - не велика потеря. Дипломом ума в голову не нагребешь...
Мюнхгаузен
Цитата(Виктор Не @ 12.10.2017, 16:37) *

Вот прекрасная иллюстрация поколения. Угроза не очевидна, я сообщу: оцифруют бутерброды и доли могза, отвечающие за ощущения. Мозг твердит - мы только что слопали два батона колбасы. Но желудок орёт благим матом: Лжёшь!
Виктор Не
Цитата(Мюнхгаузен @ 12.10.2017, 18:41) *
Но желудок орёт благим матом: Лжёшь!
Желудок тоже оцифруют. Уже даже есть пища для цифровых желудков "Сойлент" называется, даже страничка на википедии имеется.
felidae
Цитата
Дипломом ума в голову не нагребешь...

Это полезная в обиходе картонка.
Положил на стол - разделочная доска.
Порезал на части - заготовка для аппликации
Рифа
Цитата(felidae @ 12.10.2017, 18:49) *
Это полезная в обиходе картонка.
Положил на стол - разделочная доска.
Порезал на части - заготовка для аппликации

В крайнем случае: в рамочку и на стену)
felidae
Цитата

Эдакое украшение в любом переходе купить можно.
Уж лучше пять лет учиться ради разделочной доски. В этом есть нечто противосистемное
Полудиккенс
Цитата(Рифа @ 12.10.2017, 18:52) *

Рифа, я все-таки очень вас прошу, берегите себя, страшитесь, чтобы мы тут не навлияли чего-нибудь на ваше подсознание.
Виктор Не
Цитата(felidae @ 12.10.2017, 18:55) *
Уж лучше пять лет учиться ради разделочной доски. В этом есть нечто противосистемное
Учится надо ради удовольствия, это еще и противоестественно с точки зрения многих 8)
felidae
Полудиккенс, Вы не представляете, что из себя представляют современные дети и подростки.
Это они на наше подсознание повлиять могут.
Рифа
152 буквы... Не 4000 иероглифов, конечно. Но всё равно многовато... Да и 33 красивое число: 33 богатыря, "33 родные сестрицы, писанные красавицы" и т. д. Не хочу никого обижать, но, по-моему, все эти юсы, малые и большые, омеги - лишние, современной азбуки хватает в самый раз для обозначения всех звуков.
Рифа
Цитата(Полудиккенс @ 12.10.2017, 18:55) *
Рифа, я все-таки очень вас прошу, берегите себя, страшитесь, чтобы мы тут не навлияли чего-нибудь на ваше подсознание.

Пока плохого влияния я не замечала - только хорошее, на рассказы.
Полудиккенс
Цитата(Рифа @ 12.10.2017, 18:58) *
современной азбуки хватает в самый раз для обозначения всех звуков.

Если бы вы, Рифа, слышали все звуки, которые могу издавать, допустим, я, то вы бы так не говорили!
felidae
Да для некоторых звуков цензурных букв не хватает
Рифа
Существуют нецензурные буквы?
felidae
Смысл фразы был не в этом.
Но, да, существуют.
http://absurdopedia.net/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%BA%D0%B2%D1%8B
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 12.10.2017, 18:58) *
Полудиккенс, Вы не представляете, что из себя представляют современные дети и подростки.
Это они на наше подсознание повлиять могут.

Об этом писал еще Евгений Аллард!
felidae
До или после оттягивания резинки?
Рифа
*ушла пытать соседей разучиванием "интернационала"*
NatashaKasher
Цитата(tequiller @ 12.10.2017, 15:57) *
А может, это, ещё десятку накинете? А то 10 тысяч знаков - это как-то ни туда, ни сюда. Или 5, или 20.

Мне уже пришли миниатюры на 5 тыс, так что пишите на пять.
Ну типа Я
Я чо-то не уловил какая связь между резинкой от трусов и иероглифами?
Ну типа Я
Похоже эту связь никто объяснить не в состоянии... Ну и ладно.

Восемнадцатый

Восемнадцатый кирпич плавно покачивался на краю свежевыстроенной стены. Им была прижата веревочка, по которой каменщик выравнивал кладку. Кирпич лежал на самом краю, наполовину свесившись в пространство. Порывы ветра и пролитый каменщиком раствор раскачивали веревочку, а вместе с ней и кирпич. А восемнадцатым он был не потому что изначально в штабеле кирпичей был завершающей точкой в изображении буквы «ЗЮ» в шестимерном пространстве начиная от первого кирпича, а потому что семнадцать кирпичей каменщик уже уронил с высоты девятого этажа на радость игравшим неподалёку ребятишкам и на страх случайным прохожим, судорожно отпрыгивающим в сторону, когда очередной кирпич со свистом вонзался в развороченную землю у строящегося дома.
Несмотря на верёвочные высоты технологий, стена у каменщика выходила заметно кривой. Не то чтобы он был плохим мастером или ленился, просто его сегодня постоянно отвлекали. С самого утра над стройкой металась туда-сюда летающая тарелка. Несколько раз она зависала прямо над головой каменщика, и тогда он грозил ей мастерком, опасаясь, что она сядет на строящуюся стену - начальство приказало осваивать новую марку раствора, в котором цемента не было вовсе, а смесь песка и пенопластовой крошки не вызывала доверия на прочность, да и кирпичи могли поцарапать блестящие бока тарелки...
Дефуртриг действительно присматривал место для высадки. Только сажать летающую тарелку он не собирался, это было отвлекающим манёвром. Пока аборигены глазеют на тарелку, он сам, разведчик высшей категории с многолетним опытом захвата планет, готовился к тайной высадке при помощи зендерпуперного, как говорили разведчики-профессионалы, или телепортирующего, как говорили ученые, луча. Наконец он выбрал место под самой стеной возводимого аборигенами строения, для большинства оно скрыто из поля зрения. Дефуртриг вышел в камеру перемещения, ещё раз проверил оборудование, развешанное по щупальцам, которых явно не хватало для бесчисленных коробочек и приборчиков. Двигаться было неудобно, да и щупальца заметно оттягивало вниз, но ничего не поделаешь, потом недостающего уже не найдёшь. Операция несложная, но всё же займёт несколько дней: Дефуртриг планировал телепатически захватить разум одного из аборигенов, вывести его в единоличные императоры планеты, а потом с его помощью отрыть дорогу завоевателям – соплеменникам Дефуртрига. Как ни крути, а местных дня три-четыре на это уйдёт.
Дефуртриг нажал кнопку.
Лёгкая синеватая вспышка озарила то место, куда прибыл Дефуртриг. Тютелька в тютельку, возле самой стены и вроде бы не привлекло ничьего внимания…
Восемнадцатый на мгновение замер, затем шаркнул по соседнему кирпичу и устремился вниз, задевая углами стену. Верёвочка, которую он держал, затрепыхалась на ветру, а каменщик смачно выругался. Он проводил взглядом бывший строительный материал, надеясь что кирпич разобьется вдребезги и не придётся идти за ним вниз. Строительный мусор у стены, помешал ему увидеть финальную сцену…
Дефуртриг никак не ожидал столь стремительной и точной атаки от этих отсталых туземцев. Кирпич приземлился ему прямо на макушку и его тренированное бескостное тело в мгновение превратилось в бесформенную кучу студня и бестолково дергающимися кончиками щупалец. Собрав волю в кулак, Дефуртриг напряг то, что осталось мозга, и уцелевшим краешком клюва прошептал кодовое слово, включавшее систему самоуничтожения…
Под стеной возникло серое расплывчатое пятно. Оно быстро темнело, становясь беспросветно чёрным, росло и обретало четкие границы. Система самоуничтожения работала по принципу чёрной дыры и как минимум вся планета, а может и вся эта солнечная система вскоре должна была исчезнуть в её темных глубинах.
Но в этот раз всё пошло не совсем так, как надо.
Вместо того, чтобы превратится в сферу и поглотить планету, черная дыра приобрела форму конуса. Восемнадцатый всё же сумел немного повредить даже систему самоуничтожения. Чёрный конус рос и, казалось, ввинчивается в пространство, а на его вершине, надёжно пришпиленный временны́м завихрением стремительно вращался восемнадцатый, дробя вселенную своими обшарпанными углами. Темнота быстро покрыла собой Землю, а вскоре и Солнце…
Восемнадцатый не знал, сколько прошло времени. Деградировавшие под чудовищным притяжением чёрной дыры песок и глина, дали ему сознание, но не дали знаний. Он даже не понимал, что такое время, но с удовлетворением созерцал, как ширится его чёрная империя, захватывая всё новые и новые планеты и звёзды. Уже треть вселенной безвозвратно утекло в чёрную дыру, а её конус, вонзившийся во вселенную стрелой судьбы, продолжал своё мрачное дело. А ветер бытия уже снова начал раскачивать восемнадцатого, и кто знает, на чью голову ему теперь предстоит упасть, достигнув вершины мироздания…
tequiller
Цитата(NatashaKasher @ 12.10.2017, 20:42) *
Мне уже пришли миниатюры на 5 тыс, так что пишите на пять.

Придётся писать третий рассказ, а для него осталось только доброзло.
Мюнхгаузен
https://ok.ru/video/365769132657
Авось,кого вдохновит
Мюнхгаузен
Цитата(Рифа @ 12.10.2017, 18:58) *
152 буквы... Не 4000 иероглифов, конечно. Но всё равно многовато... Да и 33 красивое число: 33 богатыря, "33 родные сестрицы, писанные красавицы" и т. д. Не хочу никого обижать, но, по-моему, все эти юсы, малые и большые, омеги - лишние, современной азбуки хватает в самый раз для обозначения всех звуков.

Всякий раз мы ищем оправданий своим и не своим потерям.
felidae
Цитата
Похоже эту связь никто объяснить не в состоянии...

Если Вы не можете уловить тонкую связь между резинкой и иероглифами, то что уж говорить об одуванчике и пин-коде...
Рыжая вешка
Сижу и думаю, что бы такого написать...
felidae
Нецензурные буквы, конечно
Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 12.10.2017, 22:10) *
Сижу и думаю, что бы такого написать...

О том, как я императорю во вселенной, колеблясь между тем каким быть: очень злобным или очень-очень злобным. Можно и нецензурными буквами.
Рыжая вешка
Гм-м... я подумаю над этим завтра.

О, Пабло! Как там на морях?
felidae
Да плевать на моря.
Как там кот?
Pablo
На морях холодно. Температура воздуха +17, воды +22. Да, именно. В воде теплее.
Кот успел загореть, сожрать десяток ящериц, обалдеть от нового переезда, словить блох, протравить блох, замерзнуть. Сейчас спит.
Pablo
Да, в Арт-прорыве участвую (если каляку-маляку одобрят). Роман Вадима Ечеистова там увидел. Не Зубр ли это наш? smile.gif
zubr
Цитата(Pablo @ 13.10.2017, 0:47) *
Да, в Арт-прорыве участвую (если каляку-маляку одобрят). Роман Вадима Ечеистова там увидел. Не Зубр ли это наш? smile.gif

Можно подумать, что много Вадимов Ечеистовых. Я кроме себя только одного знаю, но он, вроде, не пишет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.