Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турнир миниатюр "Маятник"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 11.10.2017, 22:09) *
Разленили вы своего ангела-хранителя)..

Боюсь я всего, Агния. Имею чувство, что меня сознательно преследуют...
felidae
Цитата
так это Фелидэ проблемы

Фелидэ как бы пофиг.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 11.10.2017, 22:23) *

Как избавиться от мании преследования?
Начать преследовать этих самых преследователей. Круг замкнется.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 11.10.2017, 22:57) *
Как избавиться от мании преследования?
Начать преследовать этих самых преследователей. Круг замкнется.

Они недоступны. Они вне плоскости нашей жизни. Мы - герои кинофильма, а они авторы сценария и режиссер. Из пленки не вырвешься, в глаза не вцепишься. Просто с ужасом крутишься в киноаппарате навстречу свиньям, которых они тебе постоянно подкладывают...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 11.10.2017, 23:00) *
Они недоступны. Они вне плоскости нашей жизни. Мы - герои кинофильма, а они авторы сценария и режиссер. Из пленки не вырвешься, в глаза не вцепишься. Просто с ужасом крутишься в киноаппарате навстречу свиньям, которых они тебе постоянно подкладывают...

А вы им взятку дайте, режиссеры это любят. Или пригрозите уйти к другому, это они не любят.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 11.10.2017, 23:00) *

Наверное что-то такое подозревал бы Серый Волк из мультика, упуская в очередной раз Зайца.
Но только Серый Волк существует именно благодаря режиссеру. Нет мультика - нет Волка. Нет режиссера - нет мультика.
Агния

Надсознание. Это бывает с одарёнными людьми.
Kukaracha

Боюсь всего я, Агния.
Прямо начало поэмы.

Я тоже всего боюсь, и часто мне за это прилетает.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 11.10.2017, 23:05) *
Надсознание. Это бывает с одарёнными людьми.

Это, может, даже не чувство. Просто глядишь на цепь жизненных событий и видишь в их организации признаки злобной разумной воли. Как-то все продумано, чтобы кто-нибудь со стороны мог позлорадствовать. Главное, я считаю, не паниковать. Начнешь метаться, а они как раз этого и ждут.
felidae
Все мы живём в Матрице. Все запрограммированы
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 11.10.2017, 23:13) *
Это, может, даже не чувство. Просто глядишь на цепь жизненных событий и видишь в их организации признаки злобной разумной воли. Как-то все продумано, чтобы кто-нибудь со стороны мог позлорадствовать. Главное, я считаю, не паниковать. Начнешь метаться, а они как раз этого и ждут.

Не паниковать, это хорошо) и поближе к родному. Но только чтобы и оно не обернулось вдруг чужим. Вот где самый ужасный ужас.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 11.10.2017, 23:19) *
Не паниковать, это хорошо) и поближе к родному. Но только чтобы и оно не обернулось вдруг чужим. Вот где самый ужасный ужас.

Ужасный ужас в том, что ничему нет веры. Идешь ты, видишь, женщина сумки грузит в машину, трусы у нее замечательно сползли. Другой бы глядел да радовался, а ты уже задумался - нет ли в этом какого подвоха со стороны судьбы?
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 11.10.2017, 23:22) *
Ужасный ужас в том, что ничему нет веры. Идешь ты, видишь, женщина сумки грузит в машину, трусы у нее замечательно сползли. Другой бы глядел да радовался, а ты уже задумался - нет ли в этом какого подвоха со стороны судьбы?

Резинка вдруг лопнет и вам прямо в глаз, да?
У меня такое часто бывает, свои резинки проверяю на прочность даже.

Ну типа Я
Цитата(felidae @ 11.10.2017, 23:15) *
Все мы живём в Матрице. Все запрограммированы

Брехня. Если б эта матрица была, я б её давно посчитал, даже если бы для этого пришлось выучить таблицу умножения!
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 11.10.2017, 23:25) *
Резинка вдруг лопнет и вам прямо в глаз, да?

А что тут удивительного? Такие случаи бывали. Предположим, я - персонаж комедии дурного тона, где-то сидят зрители, готовые ржать. Оп - вот я и без глаза!
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 11.10.2017, 23:22) *

За трусы отдельно спасибо вам и прекрасно рассеянной даме - муж так смеялся над вашими одиннадцатью снимками..чуть лбом в клавиатуру не прилетел)..вот какой радиус поражения у трусов в надлежащей позиции)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 11.10.2017, 23:26) *
За трусы отдельно спасибо вам и прекрасно рассеянной даме - муж так смеялся над вашими одиннадцатью снимками..чуть лбом в клавиатуру не прилетел)

Я бы на вашем месте помнил, что у каждого мужа на Земле есть свои одиннадцать снимков...
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 11.10.2017, 23:29) *
Я бы на вашем месте помнил, что у каждого мужа на Земле есть свои одиннадцать снимков...

Угу) коллекционных)
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 11.10.2017, 23:25) *
У меня такое часто бывает, свои резинки проверяю на прочность даже.

Я считаю, вам нужен независимый эксперт.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 11.10.2017, 23:26) *
А что тут удивительного? Такие случаи бывали. Предположим, я - персонаж комедии дурного тона, где-то сидят зрители, готовые ржать. Оп - вот я и без глаза!

Надо учиться находить во всем хорошее. Пусть и одним глазом, но вы бы увидели намного больше без резинки!

Kukaracha
Резинкой выбило мне око
Теперь другое одиноко
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 11.10.2017, 23:31) *
Надо учиться находить во всем хорошее. Пусть и одним глазом, но вы бы увидели намного больше без резинки!

Больше, я считаю, не значит лучше. Меня взволновало именно сочетание скрытого и доступного, намека и недосказанности, соединение линии и противоборство цвета. Любое изменение способно было разрушить эффект. Тем более такое изменение, как внезапное отсутствие одного глаза...
Kukaracha
Резинка в глазе
Бумеранг в спине
Но гладко выбрит
И красуюсь на коне

Мюнхгаузен
На маятнике аля-Фуко заснула муха,
и тут уборщица - премилая Старуха:
- Уж я тебя! - шарысь, поймала в горсть.
Тут Смерть - совсем нежданный гость:
- Уж я тебя! Здесь столько дУхов подключилось,
Чтоб Маятнику ритм задать!

Никто не вспомнит, билось сердце иль не билось...
Как просто эксперимент Времён сорвать!
Мюнхгаузен
Цитата(Ну типа Я @ 11.10.2017, 23:26) *
Брехня. Если б эта матрица была, я б её давно посчитал, даже если бы для этого пришлось выучить таблицу умножения!

Признаки матрицы: одеваем наушники, включаем ФМ-станцию, начинаем движение. Где-то на 2-3 шаге обнаруживаем пропажу сигнала. Вбиваем колышек. Идём влево и право - колышки укажут схему матрицы. У этой решётки есть название, пока не приходит на ум.
felidae
*Чувствует, как просыпается внутренний граммар-наци*
felidae
Цитата
Другой бы глядел да радовался, а ты уже задумался - нет ли в этом какого подвоха со стороны судьбы?

Ну да. Глядь - и одуванчик есть в шаговой доступности. И долларовая купюра у одного из мужиков выпала. Да и карточка откуда-то взялась. Сразу с пин-кодом.
Подозрительно же
Алексей2014
Цитата(Граф @ 11.10.2017, 15:38) *
Нет, неравные условия.
У Полуведра - собачий нюх на мои рассказы, узнает с первого предложения. Я иногда его просто боюсь...

Так мы его попросим: пусть побудет секундантом! Технически - он голосует (если хочет, конечно) за все рассказы, а Наташа стирает его баллы Вам и мне, вот и всё. Остальные, как я понимаю, не подозреваются в предпочтениях?
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 12.10.2017, 7:28) *
Так мы его попросим: пусть побудет секундантом!

Я же сказал: я всего боюсь. Я считаю, это отличная ловушка для иронии судьбы: соглашусь быть только секундантом, а меня раз и что-нибудь прямо в лоб!

Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 12.10.2017, 8:31) *
Я же сказал: я всего боюсь. Я считаю, это отличная ловушка для иронии судьбы: соглашусь быть только секундантом, а меня раз и что-нибудь прямо в лоб!

Этим секундантством вас обязывают просто промолчать об авторстве Графа, кто же это выдержит такое?
Я понимаю если бы за пряники какие, там пистолеты именные или или перо самопишущее, шубу барсуковую...
торгуйтесь Полудиккенс.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 12.10.2017, 10:16) *
Этим секундантством вас обязывают просто промолчать об авторстве Графа, кто же это выдержит такое?
Я понимаю если бы за пряники какие, там пистолеты именные или или перо самопишущее, шубу барсуковую...
торгуйтесь Полудиккенс.

Я боюсь торговаться. Вдруг выторгуешь шубу барсуковую, да и в гроб тебя сразу в этой шубе покладут.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 12.10.2017, 10:24) *
Я боюсь торговаться. Вдруг выторгуешь шубу барсуковую, да и в гроб тебя сразу в этой шубе покладут.

Да что у вас все в гроб, да в гроб.
Графова резинка от трусов может и сильна, да не пробить ею шубу барсуковую.
Да и вообще на этом форуме нужно бояться только Наташиной и Аптекарской резинок. Каркун конечно может и два глаза выбить, но он в других вселенных, потому нам не страшен. Если вы только в оффтопе сильно по коммунистам не потоптались.
Полудиккенс
Между прочим, на Самиздате уже не первый год мудрейшие из мудрейших ведут спор, является ли автор Евгений Аллард мужчиной или женщиной и дурак он или умный. Не всякий уже здесь поймет смысл этого моего поста, но кое-кто, полагаю, еще должен ))
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 12.10.2017, 11:34) *
Между прочим, на Самиздате уже не первый год мудрейшие из мудрейших ведут спор, является ли автор Евгений Аллард мужчиной или женщиной и дурак он или умный. Не всякий уже здесь поймет смысл этого моего поста, но кое-кто, полагаю, еще должен ))

Вот у меня память, я точно знаю что это один из моих друзей, это один из этих двоих, но кто именно из них мужчина или женщина этот Евгений, я не помню.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 12.10.2017, 11:34) *

До сих пор? За это время можно было уже оттянуть ему/ей резинку от трусов и посмотреть, что там под ними. С умом, конечно, чуточку труднее.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2017, 11:42) *
До сих пор? За это время можно было уже оттянуть ему/ей резинку от трусов и посмотреть, что там под ними.

Пока там было обнаружено только недюжинное писательское дарование.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 12.10.2017, 11:51) *
Пока там было обнаружено только недюжинное писательское дарование.

В смысле - под резинкой от трусов?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2017, 11:57) *
В смысле - под резинкой от трусов?

Оно там везде.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 12.10.2017, 12:05) *
Оно там везде.

Чем дольше я живу, тем больше понимаю, что мне в этом мире места нет.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2017, 12:15) *
Чем дольше я живу, тем больше понимаю, что мне в этом мире места нет.

Да ладно, я смеюсь. Никто там, слава богу, в особом таланте товарища Алларда не упрекает. Не будем наговаривать на Самиздат больше, чем он заслуживает...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 12.10.2017, 12:17) *
Никто там, слава богу, в особом таланте товарища Алларда не упрекает.

Теперь мне кажется, что вы меня просто успокаиваете!
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 12.10.2017, 0:28) *
Ну да. Глядь - и одуванчик есть в шаговой доступности. И долларовая купюра у одного из мужиков выпала. Да и карточка откуда-то взялась. Сразу с пин-кодом.
Подозрительно же

Конечно. Вдруг эта девушка на выданье, а мужики - ее братья? Только цветок достанешь... И все.
Джуффин Халли
Цитата(Kukaracha @ 12.10.2017, 11:26) *
Да что у вас все в гроб, да в гроб.
Графова резинка от трусов может и сильна, да не пробить ею шубу барсуковую.

Во мне тоже зашевелились граммары.
Мой дядя
Почитала флуд, отдохнула душой.
Как это поэтично... Забота Кукарачи о том, чтобы клеща, упаси Бог, не стошнило... Надо коньяком его протирать. Тогда он вылезет и потребует добавки.
Потом пошла эпопея про гонки клещей, напоенных кровью форумчан. В качестве стимула, на финише, очевидно, нужно разместить первичные половые органы Драча... Хотя, тогда графов клещ, скорее всего, победит с большим отрывом.

А какая картина: зеленые трусы, нежные изгибы и трогательный беззащитный одуванчик... Полудиккенс - вы поэт.
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 12.10.2017, 15:48) *
А какая картина: зеленые трусы, нежные изгибы и трогательный беззащитный одуванчик... Полудиккенс - вы поэт.

Я сам, Надежда Семёновна, приблизительно такой же трогательный беззащитный одуванчик... приблизительно в том же месте...
Мюнхгаузен
Интересные выводы созревают, читая комм-и. не дают покою эти "граммар-наци" авторам, кто устал от поучений. И вы, такие, хотите чего-то достичь, имея небрежное отношение к языку, на котором думаете-говорите-пишете? Быть может, благодаря такому отношению, от 47 букв в алфавите осталось 33, но в Думу двигают закон о 26 буквах.
Вот это безразличие к войне, исподволь и нахрапом, давно не умиляет. Ежели хотите найти себя в ЭТОМ ЯЗЫКЕ, то проявите к нему хотя бы уважение. Кстати, на АТ мельком глянул рассказ: слог уже получше, идея, правда, много раз пережёвана.
tequiller
А может, это, ещё десятку накинете? А то 10 тысяч знаков - это как-то ни туда, ни сюда. Или 5, или 20.
У меня какой-то приступ графомании, что ли.
Второй уже рассказ пишу, и всё не туда: в первом к половине объема маятником даже не пахнет, во втором запахло, но эта половина объема никак не меньше четверти всей истории.
В любом случае, конечно, добро не пропадет – пойдут на заготовки для Грелки, БК, ЧД, ССК и пр.
Но так хотелось для Фантастов написать тоже.
Полудиккенс
Цитата(tequiller @ 12.10.2017, 15:57) *
В любом случае, конечно, добро не пропадет – пойдут на заготовки для Грелки, БК, ЧД, ССК и пр.

Аптекарские турниры сейчас без темы будут. Можете и туда заготовку сохранить. Собственно, даже целиком рассказ написать, Аптекарь так нам и сказал - загодя готовьтесь, паразиты. Впрочем, возможно, он это мне одному...
tequiller
Цитата(Полудиккенс @ 12.10.2017, 17:02) *
Аптекарские турниры сейчас без темы будут. Можете и туда заготовку сохранить. Собственно, даже целиком рассказ написать, Аптекарь так нам и сказал - загодя готовьтесь, паразиты. Впрочем, возможно, он это мне одному...

АТ, значит, теперь еще будет.
И што, таки без темы решили? Беспредел и анархия, значит?
Мюнхгаузен
И ещё, на ту же тему. У предков в обиходе наличествовало 152 буквы-образа. Реформы языка уничтожали, шаг за шагом, количество знаков. Можно привести в пример художника, у которого реформы отнимают краски, в итоге оставят чёрную и белую.
Как-то уж очень легко новые поколения принимают нововведения. То ли ленность ума: чем меньше учить, тем лучше?
Вот так и опускают, шаг за шагом, человечество до скотского состояния. О каком богатстве русского языка можно говорить сегодня, если язык Лермонтова и Пушкина не понимают некоторые: многие слова не понятны, обороты речи, - для чего всё это, восклицают они? Вот слэнг Голливуда, феня и диалоги бандитских разборок - это понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.