Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игры фантастов - февраль 2018
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 10.2.2018, 22:34) *
какая-то тоска навалилась...
Мнет, гадина, кишки изнутри, крутит-вертит сука такая.
Рыбный жир и мандарины не помогают.(

Попейте витамин D,обязательно, вам солнца не хватает тоже
Ну и обнимашки с кемнить близким тоже хорошо. Просто чтобы тепло почувствовать.
Мы же все таки обезьяны.
Виктор Не
Цитата(Незабудка @ 10.2.2018, 23:18) *
Правда, поможет?)))

Ну если цель забыть это, то вполне. А вот если вы о возвращении душевного равновесия.... Хотя, у Гигера такие спокойные цвета, плавные линии 8)
Kukaracha
Посмотрела Shape of water - форма воды. Ну который на Оскар и все такое.
Черт знает, и понравилось и нет.

Атмосферно, грамотно подано, ГГ тоже яйца любит, но чото не то.

NatashaKasher
Цитата(Джек Скеллингтон @ 10.2.2018, 23:07) *
Рисунок называется "Обратная сторона логического фасада",
тонкий фломастер "Tinten Pen", бумага:

Здорово! Понравилось. А что там у него во рту?
Дон Рэба
Цитата(Kukaracha @ 11.2.2018, 1:20) *
Попейте витамин D,обязательно

Великий Аптекарь сказал, что витаминку D может заменить русская водка. И я с ним совершенно согласен.
Джек Скеллингтон
Цитата(NatashaKasher @ 10.2.2018, 23:24) *
Здорово! Понравилось. А что там у него во рту?

Спасибо)
Во рту - язык и зубы из пальцев. Хотя это условный рот: весь рисунок состоит только из пальцев, одного глаза и ноги. Тоже с пальцами.
Просто отрисовывал технику рисования пальцев и закуклил её в картинку.
Рыжая вешка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 10.2.2018, 23:07) *
Я ничего не посещал

Джек!!! Вы сделали мой день!
Но, если я сейчас прокомментирую эту картинку тем, что вертится на языке и на даёт покоя... Меня точно забанят. rolleyes.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Рыжая вешка @ 10.2.2018, 23:33) *
Джек!!! Вы сделали мой день!
Но, если я сейчас прокомментирую эту картинку тем, что вертится на языке и на даёт покоя... Меня точно забанят. rolleyes.gif

Тогда держите себя в руках и оставайтесь с нами rolleyes.gif
Джек Скеллингтон
Сальвадор Дали (мой любимый художник), частенько писал картины-загадки.
Я тоже написал картину-загадку (холст, масло): кто найдёт на ней портрет Сальвадора Дали? rolleyes.gif

Буквожорка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 10.2.2018, 23:37) *
Сальвадор Дали (мой любимый художник), частенько писал картины-загадки.
Я тоже написал картину-загадку (холст, масло): кто найдёт на ней портрет Сальвадора Дали? rolleyes.gif

Очень круто рисуете/пишите.

А Фрида Кало как вам? (в смысле творчества)
Рыжая вешка
Однако... Да у нас тут таланты мешками пропадают.
А я пошла спать. Вот.
Джек Скеллингтон
Цитата(Буквожорка @ 11.2.2018, 0:07) *

Спасибо)

Мне больше нравится Сальвадор Дали,Здзислав Бексиньский, Рене Магритт и Рудольф Гигер.

А во Фриде Кало мне понравилась больше всего актриса, воплотившая ее образ в фильме: Сальма Хайек.
Потому что Сальма Хайек - вылитая моя бывшая жена rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Джек Скеллингтон @ 10.2.2018, 23:37) *
кто найдёт на ней портрет Сальвадора Дали?

Я вижу два.
Буквожорка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 11.2.2018, 0:18) *
А во Фриде Кало мне понравилась больше всего актриса, воплотившая ее образ в фильме: Сальма Хайек.

Жаль smile.gif
Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 11.2.2018, 0:18) *

Джек Скеллингтон
Цитата(NatashaKasher @ 11.2.2018, 0:19) *
Я вижу два.

Точно! А второй где? rolleyes.gif
NatashaKasher
Один в фас на первом плане, другой в профиль, справа. Классно получилось.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 11.2.2018, 0:23) *
.

Да, точно.
Сначала я полюбил жену, а потом с удивлением узнал, что она "играет" во втором фильме Роберта Родригеса (первый "Эль мариачи") - "Гонщики".
Это было откровение smile.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(NatashaKasher @ 11.2.2018, 0:27) *
Один в фас на первом плане, другой в профиль, справа.

Наташа, Вы первая - я не шучу! - кто увидел сходу второй (основной) портрет художника!
Обычно я прошу отчаявшегося зрителя склонить голову направо и внимательно посмотреть на гряду холмов-волос справа вверху smile.gif
Браво! smile.gif
NatashaKasher
rolleyes.gif Забавно! Возможно, в компьютере подобные вещи лучше видно, чем наяву.
Аптекарь
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 10.2.2018, 23:28) *
Великий Аптекарь сказал, что витаминку D может заменить русская водка. И я с ним совершенно согласен.

Я сказал, что витамин D может заменить водку. В основном потому, что естественным образом он сейчас вырабатывается только в местах скопления полуголых туристов: на пляжах экваториальной зоны. А там как-то всё больше хочется жить, и всё меньше - пить.
Мюнхгаузен
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 10.2.2018, 6:25) *
Боюсь, Мюнхгаузен, это не только от нехватки кисточек и красок. У меня категорически не хватает таланта рисовать. Вот дочка пытается, она в художественную школу ходит. Пару-тройку месяцев назад заняла второе место на республиканском конкурсе.

Вот! У неё есть краски и кисти. И вам не даст: надо иметь свои. Ха-ха-ха.
Незабудка
Пожалуйста, маякните кто-нить, когда Джек перестанет постить свои шЫдевры
Грейсон Киппен

Искренне жаль мэтра сюрреализма. Он видимо там у себя там не просто переворачивается, а как вечный двигатель вертится, если "это" сравнивается с его работами.
Виктор Не
Цитата(Незабудка @ 11.2.2018, 1:25) *
маякните кто-нить, когда Джек перестанет постить свои шЫдевры

На этой странице пока не постил....
Виктор Не
Вот, кстати, интересно. С одной стороны, творцу надо меньше выплёскивать внутренний мир, дабы не отпугивать зрителей. С другой, без выплёскивания внутреннего мира, он не выскажется 8) Как бедному творцу теперь быть?
Незабудка
Цитата(Виктор Не @ 11.2.2018, 1:34) *
Вот, кстати, интересно. С одной стороны, творцу надо меньше выплёскивать внутренний мир, дабы не отпугивать зрителей. С другой, без выплёскивания внутреннего мира, он не выскажется 8) Как бедному творцу теперь быть?

А тут элементарно... давным давно придумали спойлеры... спрячь туда то, что может отпугнуть...
Виктор Не
Цитата(Незабудка @ 11.2.2018, 1:39) *
А тут элементарно... давным давно придумали спойлеры... спрячь туда то, что может отпугнуть...

Я вообще-то про текст. А на этом форуме привычных спойлеров нет, и ссылки не подчёркиваются 8(
Незабудка
Цитата(Виктор Не @ 11.2.2018, 1:41) *
Я вообще-то про текст. А на этом форуме привычных спойлеров нет, и ссылки не подчёркиваются 8(

Нутипая прекрасно ссылки даёт)
Виктор Не
Цитата(Незабудка @ 11.2.2018, 1:43) *
Нутипая прекрасно ссылки даёт)

Это требует отдельных усилий.
Грейсон Киппен
Цитата(Виктор Не @ 11.2.2018, 1:44) *
Это требует отдельных усилий.

У вас таки есть супер-сила?))
Мюнхгаузен
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 10.2.2018, 22:57) *
Кино современное смотреть не могу. От слова совсем. Если только старое. Последним фильмом (на данный момент) в прошлые выходные с женой смотрели советский "Верные друзья". Понравилось. Завтра, скорее всего, посмотрим что-то из Студии Дзибли. Я хочу "Вспоминая Марни". Жена желает "Красную черепаху".

"По версии Барни" - тоже кинцо со многими смыслами, очень жизненно, но не для детей.
Мюнхгаузен
Вот тут затронули тему графоманства. Как вариант: коль автор расставляет фигуры на доске и начинает их двигать, возвращать, химичить - оно и есть, только что оному придан вид эксперимента с ограниченными правилами.
А подлинное писательство - это полёт, спонтанность, или, как здесь высказываются собратья по перу, за час до ДеДа Лайна.
Всё прочее - искуссная срамота, издевательство над собой, выкручивание рук. И принуждение - горшее из зол. Хуже может быть вспахивание целины за деньги.
Незабудка
Фухх, картин нету...

Про фильмы - неприкаянный понравился... а из русских "остров ненужных людей"..
Виктор Не
Цитата(Мюнхгаузен @ 11.2.2018, 2:04) *
А подлинное писательство - это полёт, спонтанность, или, как здесь высказываются собратья по перу, за час до ДеДа Лайна.

Гм, а как быть если, полёт и спонтанность, а потом пушистая тряпочка и неделя полировки? Это что?
felidae
Цитата
пушистая тряпочка и неделя полировки? Это что?

Перфекционизм и нежелание работать на работе (тавтология намеренная)
Мюнхгаузен
И про деньги.

Грахабой чертил хвостом по земле, на обочине за ним осталось тысячи три отметин, а землянина всё не видно. Свяжись - наживёшь головную боль, но этот, кажется, говорил серьёзно. Карты, карты и координаты, всё под контролем, я скоро буду.
Грахабой поднял лицо к солнцу.
Я на месте с самого утра, где его носит?
Наконец, облако пыли потревожило горизонт. Терпение ещё не подводило, так что - получите распишитесь.
Видавший виды Мерседес прикорнул напротив, толстяк напустил вид, что торопится изо всех сил.
- Вот! - Он продемонстрировал карту, верней, фрагмент участка рядом с отметкой "67 км".
Грахабой протянул руку.
- Сначала деньги!
Серый хвост свился в пружину, остриё втянулось в спираль.
- Друг, не вздумай шутить. Деньги!
Пришелец щёлкнул кейсом, в нём ожил плоский принтер. Запустив его, Грахабой набрал в окне: "2000000".
- В каких тебе?
- Давай в евро.
Поправки внесены, принтер пошёл метелить банкноты, на выходе пачки охватывала лента со знаками Резервной Системы.
Толстяк скупо укладывал пачки в мешок толстого холста, вращал глазами и боялся сбиться со счёта. Когда бухгалтерия дала "добро", карта перешла к новому владельцу.
Ровно через минуту с небес спустился бур, крепко встал наноги и запустил хобот в почву. И землянин пялился на хобот, прикидывал в уме объём сокровищ, которые шли в накопитель. Полчаса работы, и баки полны, пора сворачиваться, убирать следы.
Толстяк задом стал отступать к машине, Грахабой напустил беспечный вид и даже отвернулся. Но наконечник догнал предателя, стоило тому открыть дверь. Из всех подробностей, Грахабою запомнилась кровь. Она шла горлом, в такт с пульсом. Три минуты агонии, и дело в шляпе.
Грахабой забрал мешок, купюры вернул в загрузочный лоток принтера. Бумага пригодится ещё. Тут ещё один идиот согласен взять бумагу.
Земляне глупы до наивности, как наивны до глупости. Так что операцию "Придурки" можно продолжить в другом месте.
Бур нырнул на орбиту, Грахабой разложил штуковину, напоминающую сложенный картонный ящик, на асфальте, встал в центр.
За миг до сего, кто-то мог видеть существо на асфальте, недалеко от машины и трупа. Теперь остались только они.
11.02. 2 часа. 40 мин.
Мюнхгаузен
Цитата(Виктор Не @ 11.2.2018, 2:15) *
Гм, а как быть если, полёт и спонтанность, а потом пушистая тряпочка и неделя полировки? Это что?

И это вариант хорош: взял и выдал. А шероховатости неизбежны. Я просто обращаю внимание на сам факт творчества в полёте, без оглядки, без собирания цепи из одинаковых звеньев. Пример? Какая разница, прикончат героя в начале, в середине или в конце? Чтобы комментаторы воскликнули: это стало понятно с первых строк.
Дон Рэба
Цитата(Незабудка @ 11.2.2018, 3:39) *

Я ещё тот хакер, не умею делать подобное.
Дон Рэба
Цитата(Мюнхгаузен @ 11.2.2018, 4:32) *
И про деньги.

Грахапой чертил хвостом по земле, на обочине за ним осталось тысячи три отметин, а землянина всё не видно. Свяжись - наживёшь головную боль, но этот, кажется, говорил серьёзно. Карты, карты и координаты, всё под контролем, я скоро буду.
Грахапой поднял лицо к солнцу.
Я на месте с самого утра, где его носит?
Наконец, облако пыли потревожило горизонт. Терпение ещё не подводило, так что - получите распишитесь.
Видавший виды Мерседес прикорнул напротив, толстяк напустил вид, что торопится изо всех сил.
- Вот! - Он продемонстрировал карту, верней, фрагмент участка рядом с отметкой "67 км".
Грахапой протянул руку.
- Сначала деньги!
Серый хвост свился в пружину, остриё втянулось в спираль.
- Друг, не вздумай шутить. Деньги!
Пришелец щёлкнул кейсом, в нём ожил плоский принтер. Запустив его, Грахапой набрал в окне: "2000000".
- В каких тебе?
- Давай в евро.
Поправки внесены, принтер пошёл метелить банкноты, на выходе пачки охватывала лента со знаками Резервной Системы.
Толстяк скупо укладывал пачки в мешок толстого холста, вращал глазами и боялся сбиться со счёта. Когда бухгалтерия дала "добро", карта перешла к новому владельцу.
Ровно через минуту с небес спустился бур, крепко встал наноги и запустил хобот в почву. И землянин пялился на хобот, прикидывал в уме объём сокровищ, которые шли в накопитель. Полчаса работы, и баки полны, пора сворачиваться, убирать следы.
Толстяк задом стал отступать к машине, Грахабой напустил беспечный вид и даже отвернулся. Но наконечник догнал предателя, стоило тому открыть дверь. Из всех подробностей, Грахабою запомнилась кровь. Она шла горлом, в такт с пульсом. Три минуты агонии, и дело в шляпе.
Грахабой забрал мешок, купюры вернул в загрузочный лоток принтера. Бумага пригодится ещё. Тут ещё один идиот согласен взять бумагу.
Земляне глупы до наивности, как наивны до глупости. Так что операцию "Придурки" можно продолжить в другом месте.
Бур нырнул на орбиту, Грахабой разложил штуковину, напоминающую сложенный картонный ящик, на асфальте, встал в центр.
За миг до сего, кто-то мог видеть существо на асфальте, недалеко от машины и трупа. Теперь остались только они.
11.02. 2 часа. 40 мин.

Мюнхгаузен, одно не понятно: пришельца как зовут - ГрахаПой или ГрахаБой. Встретил оба варианта - завис. Не то что бы это ошибка, но лично для меня - мешает воспринимать текст целиком.
Дон Рэба
Кстати, зашёл на главную страницу и увидел, что у Ктгана День рождения. Поздравляю!
Незабудка
Цитата(Виктор Не @ 11.2.2018, 1:41) *

С текстом проще то, что не читать человек ещё может, а вот не смотреть - это сложнее...
Kukaracha
Джек молодец!
Хорошие работы, интересные. Вот ещё одно подтверждение что если из человека что-то лезет, вряд ли он остановится. Не дадут ему писать книги, займётся живописью, не живописью, так на кухне будет макароны варить творчески. Если есть этот зуд, всю свою жизнь будешь мучиться. ))
Но на самом деле это счастье конечно. Больше хобби хороших и разных!

Дон Рэба
Цитата(Kukaracha @ 11.2.2018, 18:06) *
Джек молодец!
Хорошие работы, интересные. Вот ещё одно подтверждение что если из человека что-то лезет, вряд ли он остановится. Не дадут ему писать книги, займётся живописью, не живописью, так на кухне будет макароны варить творчески. Если есть этот зуд, всю свою жизнь будешь мучиться. ))
Но на самом деле это счастье конечно. Больше хобби хороших и разных!

Не, макароны зарезервировал себе Ну Типа Я.
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 11.2.2018, 16:06) *
Джек молодец!
Хорошие работы, интересные.

Спасибо, Кукарача!
Это Вам, для настроения - эскиз детской открытки rolleyes.gif
(гуашь, акварель)
Аптекарь
А есть что-то менее угловатое?
Джек Скеллингтон
Цитата(Аптекарь @ 11.2.2018, 17:54) *
А есть что-то менее угловатое?

Не знаю... может эта акварель с натуры (на пленэре)?

Аптекарь
А вы не замечаете здесь углов?
Я начинаю делать выводы. biggrin.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Аптекарь @ 11.2.2018, 18:07) *
А вы не замечаете здесь углов?

Я не испытываю к углам идиосинкразии.
Тем более, что углы всегда образуются при пересечении любых линий.
Параллельные картины я не пишу.
Bazil.BF
я когда-то пробовал то же, раз уж тоже начали хвастаться

Натюрмортички

Пробы пера по фантазии в цифре

И прочая хрень
https://zizilk.deviantart.com/gallery/?catpath=/

Времени на все не хватает. Есть идеи вернуться, но сейчас у меня скрипка в приоритете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.