Цитата(Мюнхгаузен @ 11.2.2018, 4:32)

И про деньги.
Грахапой чертил хвостом по земле, на обочине за ним осталось тысячи три отметин, а землянина всё не видно. Свяжись - наживёшь головную боль, но этот, кажется, говорил серьёзно. Карты, карты и координаты, всё под контролем, я скоро буду.
Грахапой поднял лицо к солнцу.
Я на месте с самого утра, где его носит?
Наконец, облако пыли потревожило горизонт. Терпение ещё не подводило, так что - получите распишитесь.
Видавший виды Мерседес прикорнул напротив, толстяк напустил вид, что торопится изо всех сил.
- Вот! - Он продемонстрировал карту, верней, фрагмент участка рядом с отметкой "67 км".
Грахапой протянул руку.
- Сначала деньги!
Серый хвост свился в пружину, остриё втянулось в спираль.
- Друг, не вздумай шутить. Деньги!
Пришелец щёлкнул кейсом, в нём ожил плоский принтер. Запустив его, Грахапой набрал в окне: "2000000".
- В каких тебе?
- Давай в евро.
Поправки внесены, принтер пошёл метелить банкноты, на выходе пачки охватывала лента со знаками Резервной Системы.
Толстяк скупо укладывал пачки в мешок толстого холста, вращал глазами и боялся сбиться со счёта. Когда бухгалтерия дала "добро", карта перешла к новому владельцу.
Ровно через минуту с небес спустился бур, крепко встал наноги и запустил хобот в почву. И землянин пялился на хобот, прикидывал в уме объём сокровищ, которые шли в накопитель. Полчаса работы, и баки полны, пора сворачиваться, убирать следы.
Толстяк задом стал отступать к машине, Грахабой напустил беспечный вид и даже отвернулся. Но наконечник догнал предателя, стоило тому открыть дверь. Из всех подробностей, Грахабою запомнилась кровь. Она шла горлом, в такт с пульсом. Три минуты агонии, и дело в шляпе.
Грахабой забрал мешок, купюры вернул в загрузочный лоток принтера. Бумага пригодится ещё. Тут ещё один идиот согласен взять бумагу.
Земляне глупы до наивности, как наивны до глупости. Так что операцию "Придурки" можно продолжить в другом месте.
Бур нырнул на орбиту, Грахабой разложил штуковину, напоминающую сложенный картонный ящик, на асфальте, встал в центр.
За миг до сего, кто-то мог видеть существо на асфальте, недалеко от машины и трупа. Теперь остались только они.
11.02. 2 часа. 40 мин.
Мюнхгаузен, одно не понятно: пришельца как зовут - ГрахаПой или ГрахаБой. Встретил оба варианта - завис. Не то что бы это ошибка, но лично для меня - мешает воспринимать текст целиком.