Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игры фантастов - февраль 2018
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169
Джуффин Халли
Цитата(Алексей2014 @ 10.3.2018, 9:54) *
Со времён Нибелунгов, мне кажется...

А дыма без огня не бывает. biggrin.gif
Б. Солврев
Цитата(Джуффин Халли @ 10.3.2018, 11:08) *
Влияние сумрака.

На самом деле нет, в первом я описывал остановку времени (рассказ мой часы) решил, что раз уж остановка то света нет, поэтому видит все не в обычном свете. Да и по задумке с окружением взаимодействовать не может - все "замерзло".

Во втором случае (фатальный рассказ на конкурс этот) там банальная идея, что краски в наш мир приносит наше мировозрение, поэтому человек выпавший за его пределы будет в сером мире.

Обе вещи хреново переданы, но по внешнему описанию, чем-то подходят

Ps хотя жаль что нет, тут и выспаться и отдохнуть от всех запросто можно было бы
Б. Солврев
Кстати про совпадения, меня одного смущает наличие в рамках одного турнира и Виктора Не, и Виталия_О, и Виктора С?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 10.3.2018, 1:46) *
Мне, кстати, понравились фильмы по Дозорам.
Но это легко говорить из бункера.

Нормальное кино. Раза три смотрел, и ничего - не стошнило.
Развели тут... Лукьяненко им уже не торт.
Джуффин Халли
Цитата(Аптекарь @ 10.3.2018, 11:26) *
Нормальное кино. Раза три смотрел, и ничего - не стошнило.
Развели тут... Лукьяненко им уже не торт.

Еще какой торт. Бекмамбетов просто схалявил. Видимо, уже тогда о съемках с Джоли мечтал.
Алексей2014
Цитата(Евушка @ 10.3.2018, 10:39) *
Брожу, как на рынке, придирчиво разглядываю ваши овощи-мутанты... выбор большой, но явно без ГМО тут не обошлось
Обижаете, мадемуазель! Исключительно от местного производителя: всё с родной грядки, никаких консервантов и удобрений, не говоря уже о ГМО... По крайней мере, у меня - точно wink.gif
Виктор Не
Цитата(Kurogitsune @ 10.3.2018, 11:16) *
меня одного смущает наличие в рамках одного турнира и Виктора Не, и Виталия_О, и Виктора С?
Меня они тоже смущают, но что поделать.
Незабудка
Цитата(Евушка @ 10.3.2018, 10:39) *
Подскажите, чего ещё прочитать?!;)
А то я в свободном полёте. Брожу, как на рынке, придирчиво разглядываю ваши овощи-мутанты... выбор большой, но явно без ГМО тут не обошлось))
Так что тут у вас ещё вкусненькое есть?!;)

Трусы в горошек))
Мюнхгаузен
Молчу, молчу... аж зубы скРЫпят. Один комментатор толкует - читается легко, другой - наоборот. Кому верить?
Боюсь, как бы не случилось повторения: скажут критики - современниками не был оценен и понят, ленивые они были, чтобы думать. И слова какие находили? Автор, я читатель, не философ, не стратег, не фокусник, чтобы распутывать сюжеты. Дайте мне Машу, которая пошла в лес и попала к медведям, это я ещё пойму.
Евушка
Цитата(Незабудка @ 10.3.2018, 13:02) *
Трусы в горошек))

Что-то название смущаетwink.gif Без пошлости?! unsure.gif
Евушка
Цитата(Алексей2014 @ 10.3.2018, 11:49) *
Обижаете, мадемуазель! Исключительно от местного производителя: всё с родной грядки, никаких консервантов и удобрений, не говоря уже о ГМО... По крайней мере, у меня - точно wink.gif

А конкретней! Который ваш? Попробовать дадите?wink.gif))
Irina
По некоторому случайному совпадению, пока я вчера смотрела "Дневной дозор", тут обсуждали творчество Лукьяненко. Вот поленилась я вчера сюда войти, хотя хотелось с кем-то обсудить. Книги и фильмы производят два совершенно разных впечатления, но, в целом, мне очень нравится то, о чем Лукьяненко пишет. Я недавно начала кое-что писать, но остановилась - настолько похоже на вселенную Лукьяненко, что меня стопроцентно обвинят в плагиате и назовут мое плохой пародией. А иногда мне кажется, что Лукьяненко прав, и что Иные действительно существуют.
Незабудка
Цитата(Евушка @ 10.3.2018, 13:18) *
Что-то название смущаетwink.gif Без пошлости?! unsure.gif

Можно сказать, что без)) лёгкий, вкусный и юморной рассказ)) мне очень понравилось)))
Матильда
Мою критику слушайте :3
Правда, подробно почти никогда не разбираю.
Виктор Не
Цитата(Irina @ 10.3.2018, 13:26) *
настолько похоже на вселенную Лукьяненко, что меня стопроцентно обвинят в плагиате и назовут мое плохой пародией
Делайте хорошую. Тут вон человек написал рассказ про планету материализующую что-то из сознания. Народ сразу увидел только солярис, мол было и всё такое. Автор наверное раза четыре упал со стула (при том что идея там совсем не в этом). А ведь с ходу я смог назвать еще три произведения, с похожей концепцией мира (в т.ч. классиков: Шекли и Бредбери). Могу еще два романа вспомнить, где просто был разумный океан и еще кучу всего. А народ, вот кроме Лема ничего и не знает.

Стоит ли тогда обращать внимание и бояться?
Рыжая вешка
Цитата(Kurogitsune @ 10.3.2018, 11:16) *
Кстати про совпадения, меня одного смущает наличие в рамках одного турнира и Виктора Не, и Виталия_О, и Виктора С?

Клавы К ещё не хватает...

Лукьяненко прав, и что Иные действительно существуют.

Удивили тоже. У меня оба соседа - вампиры...
Irina
Виктор Не
Возможно, я попробую. Спасибо.
Irina
Цитата(Рыжая вешка @ 10.3.2018, 14:06) *
Удивили тоже. У меня оба соседа - вампиры...

А Светлых встречали?
Ну типа Я
Цитата(Виктор Не @ 10.3.2018, 13:59) *
Делайте хорошую. Тут вон человек написал рассказ про планету материализующую что-то из сознания. Народ сразу увидел только солярис, мол было и всё такое. Автор наверное раза четыре упал со стула (при том что идея там совсем не в этом). А ведь с ходу я смог назвать еще три произведения, с похожей концепцией мира (в т.ч. классиков: Шекли и Бредбери). Могу еще два романа вспомнить, где просто был разумный океан и еще кучу всего. А народ, вот кроме Лема ничего и не знает.

Стоит ли тогда обращать внимание и бояться?

На самом деле этой идее лет 100 и появилась она ещё когда устоялось представление о океане, как первоисточнике жизни, обнаружилось сходство морской воды с плазмой крови, возникли теории о биосфере и т.п. Дело не в первенстве, а в том что на слуху.
И проблема не в сходстве идей, а скорее в сюжетах способе реализации. Далеко не все придуманные мыслящие океаны похожи на Солярис.
Так что бояться конечно не стОит, а вот обращать внимание стОит.
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 10.3.2018, 14:15) *
Далеко не все придуманные мыслящие океаны похожи на Солярис.
На солярис вообще мало что похоже. Там Лем вроде как показывал невозможность "контакта" (из той же оперы: Непобедимый, Эдем), когда для людей чужой разум и его помыслы непостижимы.
А у всех остальных, как правило, контакт есть и весьма "успешен", как минимум, с точки зрения людей. Так что да, много кто с виду похож на солярис, и почти никто концептуально (вот я такого вспомнить не могу).

ps. Да, про невозможность контакта писал не только Лем, те же Стругацкие с "Малыш", но там нечто иное.
Аптекарь
Какая вообще разница, было уже что-то написано или нет, если человеческое существо настолько разнообразно в нюансах своих потребностей, что одних только пряников насоздавало невообразимое количество видов, хотя мне, допустим, не нравится ни один, я бы создал дополнительный - специальнодляменяйный пряник со вкусом пафоса.
Виктор Не
Нужно еще "пряник такой же вкусный как в детстве". А то нынче они какие-то не такие все.
tanasa
Цитата(Irina @ 10.3.2018, 14:26) *
По некоторому случайному совпадению, пока я вчера смотрела "Дневной дозор", тут обсуждали творчество Лукьяненко. Вот поленилась я вчера сюда войти, хотя хотелось с кем-то обсудить. Книги и фильмы производят два совершенно разных впечатления, но, в целом, мне очень нравится то, о чем Лукьяненко пишет. Я недавно начала кое-что писать, но остановилась - настолько похоже на вселенную Лукьяненко, что меня стопроцентно обвинят в плагиате и назовут мое плохой пародией. А иногда мне кажется, что Лукьяненко прав, и что Иные действительно существуют.

Пишите и не смотрите. Меня практически на каждом конкурсе то с Нортоном сравнивают то с Хайнлайн ом. Ведите ли стили похожи. А иногда и на смесь авторов намекают... А я радуюсь только laugh.gif
Irina
Аптекарь
tanasa
Спасибо, дорогие мои! Вернусь к работе обязательно.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 10.3.2018, 14:40) *
Какая вообще разница, было уже что-то написано или нет, если человеческое существо настолько разнообразно в нюансах своих потребностей, что одних только пряников насоздавало невообразимое количество видов, хотя мне, допустим, не нравится ни один, я бы создал дополнительный - специальнодляменяйный пряник со вкусом пафоса.

Зачем вы так?
Вот теперь пряников хочется.
Б. Солврев
А иногда мне кажется, что Лукьяненко прав, и что Иные действительно существуют.

Тут скорее защитная реакция организма. Если вечный конфликт тьмы и света существуют, то может все злоключения не просто так, а во имя чего-то и может кому-то станет в итоге действительно лучше.

Но реальность беспощадна и бессмысленна и тут только конфликт искуственных добротетелей и естественных потребностей и желаний, не больше и не меньше.
Kukaracha
Рыжая вешка
Ну где рассказ—то в личке? Я жду и жду.
Б. Солврев
Передача рассказа даже в личке может считаться деаномизацией в рамках конкурса?) rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 10.3.2018, 15:19) *
Зачем вы так?

Так, а в чём проблема?
Мюнхгаузен
И вот ещё мнение, как подать материал. Не знаю, позволено давать ссылку на этот сайт:
http://litvik.ru/read-the-book/7091-slava-...a-i-drugie.html

Вот автор описывает простые, знакомые вещи, но как! Хотя согласен, кому-то не понравится.
Sofita
Цитата(Kurogitsune @ 10.3.2018, 15:22) *
Передача рассказа даже в личке может считаться деаномизацией в рамках конкурса?) rolleyes.gif

Там, вроде,о другом рассказе речь, не о конкурсном)
Б. Солврев
SofiFilina
А чем докажут?
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 10.3.2018, 15:23) *
Так, а в чём проблема?

Про пряники всуе?
А где их нам брать прикажете?
Б. Солврев
И-ирония

Сегодня был в здании где размещается и Московский Литфонд, и Литературное сообщество писателей России. Интересно чем они занимаются.

Правда был только в здании, там меня интересовал только сервисный центр куда сдал сгоревшую видюху

Ps вообще забавно, стал замечать, что когда настроение катится к нулю и ниже начинают мерзнуть руки и ноги, независимо от температуры окружающего мира.
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 10.3.2018, 15:19) *

Пойду тортика съем...

Цитата(Kurogitsune @ 10.3.2018, 15:22) *
Передача рассказа даже в личке может считаться деаномизацией в рамках конкурса

Это не здешний конкурс.
Рыжая вешка
Цитата(Irina @ 10.3.2018, 14:09) *
А Светлых встречали?

Я сама. smile.gif
Джуффин Халли
Цитата(Irina @ 10.3.2018, 14:09) *
А Светлых встречали?

Только магистров. sad.gif
Джуффин Халли
Цитата(Kurogitsune @ 10.3.2018, 15:19) *
Если вечный конфликт тьмы и света существуют, то может все злоключения не просто так, а во имя чего-то и может кому-то станет в итоге действительно лучше.

Это вы вторую книгу не прочитали.
Б. Солврев
Цитата(Джуффин Халли @ 10.3.2018, 17:30) *

скорее мой коммент не до конца. Психологическая защитная реакция единственной целью имеет смягчить и добавить какого-то смысла воздействие действительности или осознания каких-то неприятных моментов.
Irina
Цитата(Джуффин Халли @ 10.3.2018, 17:30) *

У меня четвертая еще не читана. Но, надо сказать, что либо я постарела-помудрела (первые две читала очень давно), либо Лукьяненко третью писал уже не от сердца. "Сумеречный" не так впечатлил, как "Ночной" и "Дневной". Либо в моей голове уже зародилось свое представление о мироздании, и поэтому дозорное творчество мне кажется несколько сереньким.
Рыжая вешка
Цитата(Irina @ 10.3.2018, 17:40) *
У меня четвертая еще не читана. Но, надо сказать, что либо я постарела-помудрела (первые две читала очень давно), либо Лукьяненко третью писал уже не от сердца. "Сумеречный" не так впечатлил, как "Ночной" и "Дневной". Либо в моей голове уже зародилось свое представление о мироздании, и поэтому дозорное творчество мне кажется несколько сереньким.

Аналогичная ситуация. Первые две - на ура. А потом затормозилась как-то восприятие (или написание читаемого). Последнюю тоже не читала.
Виктор Не
А в сумеречном мысли то и нет. Если в первых двух некоторая новизна, и какие-то размышления (хотя я их не запомнил, помню что были). То дальше сумерки...
Мышель
Цитата(Irina @ 10.3.2018, 17:40) *
У меня четвертая еще не читана. Но, надо сказать, что либо я постарела-помудрела (первые две читала очень давно), либо Лукьяненко третью писал уже не от сердца.

C многими книгами такая проблема - не прочитал в нужное время и в нужном возрасте, месте, настроении... и всё, уже никогда не пойдёт.
Рыжая вешка
Цитата(Мышель @ 10.3.2018, 18:25) *
C многими книгами такая проблема - не прочитал в нужное время и в нужном возрасте, месте, настроении... и всё, уже никогда не пойдёт.

Именно так. И вот надо бы вернуться, а рука не поднимается...
А куда все делись-то? blink.gif
Irina
Цитата(Виктор Не @ 10.3.2018, 17:51) *
А в сумеречном мысли то и нет. Если в первых двух некоторая новизна, и какие-то размышления (хотя я их не запомнил, помню что были). То дальше сумерки...

Не соглашусь, в сумречном я тоже много чего увидела, что стоит внимания, но он написан иначе, мне показался слишком простым. И коротким.
Виктор Не
Цитата(Irina @ 10.3.2018, 18:35) *
Не соглашусь, в сумречном я тоже много чего увидела, что стоит внимания
Сие есть субъективность восприятие. Каждый видит или не видит, что-то своё. Это есть нормально.
Рыжая вешка
Цитата(Irina @ 10.3.2018, 18:35) *
но он написан иначе

Я ошибаюсь, или там было уже соавторство?
Irina
Рыжая вешка
Вроде бы без соавторства.

Люди, подскажите мне, пожалуйста, насколько это плохо/хорошо после начать во времени настоящем, а затем вернуться к прошлым событиям, предшествующим тем, что описаны в начале? Сколько - по размеру - можно описывать эти предшествующие события? Можно ли основную часть работы писать в формате этих предшествующих событий? Есть ли успешные примеры подобного изложения?
Виктор Не
Цитата(Irina @ 10.3.2018, 18:54) *
Люди, подскажите мне, пожалуйста, насколько это плохо/хорошо после начать во времени настоящем, а затем вернуться к прошлым событиям, предшествующим тем, что описаны в начале? Сколько - по размеру - можно описывать эти предшествующие события? Можно ли основную часть работы писать в формате этих предшествующих событий? Есть ли успешные примеры подобного изложения?
Меня за это пинали, а классикам это прощают 8) Так что если вы не классик, то готовьтесь...
Генрих
Цитата(Irina @ 10.3.2018, 18:54) *
Рыжая вешка
Вроде бы без соавторства.

Если обращения к прошлому раскрывают тайные пружины настоящего, то прокатит на ура, я считаю (вообще-то ПД любит так говорить, но у меня щас период подражательства).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.