Полная версия этой страницы:
Игры фантастов - февраль 2018
Цитата(Ябадзин @ 12.3.2018, 20:39)

"Заводы стоят, одни гитаристы в стране"@
Почему же? Ещё и писатели!
Цитата(Рыжая вешка @ 12.3.2018, 20:40)

Так-с. Остался один рассказ. Самый большой.
Что за рассказ?
Рыжая вешка
12.3.2018, 20:44
Вторая группа. Прочитать, оценить. Потом проголосовать. По знакам самый большой.
Ну типа Я
12.3.2018, 20:45
А я сейчас бриться пойду. Если чо, то на следующем конкурсе напишите рассказ за меня...
Цитата(Ну типа Я @ 12.3.2018, 20:45)

А я сейчас бриться пойду. Если чо, то на следующем конкурсе напишите рассказ за меня...
Вы так долго бриться будете?
Цитата(SofiFilina @ 12.3.2018, 20:41)

Почему же? Ещё и писатели!
Эти еще хуже.
NatashaKasher
12.3.2018, 20:52
Цитата(SofiFilina @ 12.3.2018, 20:42)

Что за рассказ?
Нулевая вероятность.
Цитата(Ябадзин @ 12.3.2018, 20:48)

Эти еще хуже.
А, ещё есть кандидаты в президенты. В последние дни их много развелось. Одни бездельники в стране!
Матильда
12.3.2018, 20:55
Хомяк с ирокезом и хищная бритва. Во, чую, поперло.
Или смертоносная?
Эт двигает сюжет.
Рыжая вешка
12.3.2018, 20:59
Цитата(NatashaKasher @ 12.3.2018, 20:52)

Нулевая вероятность.
Он. А предпоследний - вообще не разочаровал. Жаль, что раньше не прочитала. Вот и не хочу настроение смазывать... Сижу - впечатляюсь.
Полудиккенс
12.3.2018, 21:03
Цитата(SofiFilina @ 12.3.2018, 20:40)

Ну, давайте же говорить глупости и ерунду!
Мы, слава богу, не на работе...
Незабудка
12.3.2018, 21:52
Цитата(Рыжая вешка @ 12.3.2018, 20:59)

Он. А предпоследний - вообще не разочаровал. Жаль, что раньше не прочитала. Вот и не хочу настроение смазывать... Сижу - впечатляюсь.

А меня вероятность малость разочаровала... Я понимаю, что вины автора нет, но всё же грущу...
Джек Скеллингтон
12.3.2018, 22:02
Цитата(SofiFilina @ 12.3.2018, 20:40)

куда подевался Джек Скеллингтон?
Джек Скеллингтон только что написал 50-ю, юбилейную рецензию на другом конкурсе.
Как-то не до флуда пока. Уже, как видите, кровоточат глаза. Но я мысленно с Вами)
Дон Рэба
12.3.2018, 22:08
Читаю, навёрстываю упущенное. Хотя этот доставший меня буквально до печёнок ремонт отнимает очень много времени и сил. Чтобы уместиться в отведённое время придётся читать ночью. А спать-то хочется. Очень хочется.
Дон Рэба
12.3.2018, 22:09
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.3.2018, 0:02)

Джек Скеллингтон только что написал 50-ю, юбилейную рецензию на другом конкурсе.
Как-то не до флуда пока. Уже, как видите, кровоточат глаза. Но я мысленно с Вами)
Вот интересно, смогли бы Вы тут написать в своём фирменном стиле комменты к 60-ти рассказам?
Цитата(Джек Скеллингтон @ 12.3.2018, 22:02)

А когда оцените рассказы третьей группы?
NatashaKasher
12.3.2018, 22:14
Цитата(Рыжая вешка @ 12.3.2018, 20:59)

Про паучков?
Цитата(Ну типа Я @ 12.3.2018, 20:45)

Страшная перспектива.
Может, не стоит? Вибриссы при этом процессе могут пострадать, нюх потеряете. А там и до голодной смерти...
Kukaracha
12.3.2018, 22:25
Я тут увидела на одном сайте воих однокласников и из параллельных классов. Это похуже фильма ужасов будет.
Так что пишите други мои, творите. Мы все умрем, но вот от нас что-нибудь да и останется!
Я так разнервничалась, что заточила плитку шоколада и полбагета после ужина.
Ну типа Я
12.3.2018, 22:26
Цитата(Мышель @ 12.3.2018, 22:21)

Страшная перспектива.
Может, не стоит? Вибриссы при этом процессе могут пострадать, нюх потеряете. А там и до голодной смерти...
Поздно... в смысле уже побрился. Не знаю что такое вибриссы, но на всякий случай понюхал макароны - захотел есть. Значит кое-что осталось.
ЗЫ А рассказ всё же за меня напишите? Что вам жалко что-ли.
Незабудка
12.3.2018, 22:29
Цитата(Ну типа Я @ 12.3.2018, 22:26)

Поздно... в смысле уже побрился. Не знаю что такое вибриссы, но на всякий случай понюхал макароны - захотел есть. Значит кое-что осталось.
ЗЫ А рассказ всё же за меня напишите? Что вам жалко что-ли.
Так за Вас или про Вас?))) чёт я запуталась)))
Ой, упс... А я про Вас сочинять начала...
Цитата(Kukaracha @ 12.3.2018, 22:25)

Я тут увидела на одном сайте своих однокласников и из параллельных классов. Это похуже фильма ужасов будет.
Так что пишите други мои, творите. Мы все умрем, но вот от нас что-нибудь да и останется!
А я увидел и ничо. А вот когда в зеркало на себя смотрю... вот тогда да. Ещё немного и бояться начну. А мои одноклассницы (большинство) просто из юных красоток превратились в интересных дам.
Kukaracha
12.3.2018, 22:33
Цитата(Генрих @ 12.3.2018, 22:31)

А я увидел и ничо. А вот когда в зеркало на себя смотрю... вот тогда да. Ещё немного и бояться начну. А мои одноклассницы (большинство) просто из юных красоток превратились в интересных дам.
Я с детства боюсь скорости времени. Мне вот даже кажется что я слышу как все время тикают часы. И тут я их не видела не видела, и вдруг такой трындец, как на машине времени прокатился
Ну типа Я
12.3.2018, 22:34
Цитата(Незабудка @ 12.3.2018, 22:29)

Ой, упс... А я про Вас сочинять начала...
Да? Я там злобный и коварный? А тираню тиранисто?
Незабудка
12.3.2018, 22:40
Цитата(Ну типа Я @ 12.3.2018, 22:34)

Да? Я там злобный и коварный? А тираню тиранисто?
Ну не совсем... Но почти что)))
Полудиккенс
12.3.2018, 23:24

Я тут увидела на одном сайте своих однокласников и из параллельных классов. Это похуже фильма ужасов будет.
Вот этот сайт, скорее всего, и останется.

Я так разнервничалась, что заточила плитку шоколада и полбагета после ужина.
Я считаю, все, что после ужина - это завтрак.
Рыжая вешка
12.3.2018, 23:57
Цитата(Незабудка @ 12.3.2018, 21:52)

А меня вероятность малость разочаровала...
- завтра скажу. Сравним.
Цитата(NatashaKasher @ 12.3.2018, 22:14)

Про паучков?
- он! Я, наверное, поспешила Агнии другой рассказ приписать... Так про Питер может написать только тот, кто живёт в Питере.
Kukaracha
12.3.2018, 23:59
Цитата(Полудиккенс @ 12.3.2018, 23:24)

Я считаю, все, что после ужина - это завтрак.
Вот у вас всегда найдутся добрые слова для толстых женщин.
Полудиккенс
13.3.2018, 0:02
Цитата(Kukaracha @ 12.3.2018, 23:59)

Вот у вас всегда найдутся добрые слова для толстых женщин.
У меня для всяких женщин есть добрые слова. Для толстых, для худых, для пишущих, для пьющих, для всех. У меня только денег просить бесполезно.
Щаз как не пройду в финал, каааааак не буду читать конкурентов! *радовается*
Kukaracha
13.3.2018, 0:12
Цитата(Полудиккенс @ 13.3.2018, 0:02)

У меня для всяких женщин есть добрые слова. Для толстых, для худых, для пишущих, для пьющих, для всех. У меня только денег просить бесполезно.
Последнее перечеркивает все ваши достоинства. Впрочем, у меня тоже бесполезно.
Kukaracha
13.3.2018, 0:14
Цитата(Матильда @ 13.3.2018, 0:08)

Щаз как не пройду в финал, каааааак не буду читать конкурентов! *радовается*
Читать придётся, а как же будет выбираться победитель.
А если вы заманкируете, бан на участие в конкурсах пожизненно
Цитата(Kukaracha @ 12.3.2018, 23:14)

Читать придётся, а как же будет выбираться победитель.
А если вы заманкируете, бан на участие в конкурсах пожизненно
Дык выбывшим читать не надо будет. Это же ж насилие какое-то над личностью - читать тех, кто тебя затоптал в гонке за победой.
Kukaracha
13.3.2018, 0:24
Цитата(Матильда @ 13.3.2018, 0:20)

Дык выбывшим читать не надо будет. Это же ж насилие какое-то над личностью - читать тех, кто тебя затоптал в гонке за победой.
Не для слабаков мы тут наш колхоз годами строили
Б. Солврев
13.3.2018, 0:26
Надо чаще выбираться, настроение на порядок выше, чувствую усталым энерджайзером, энергии через край, правда спать все же хочется.
На концерте все как люблю:
- симфонический оркестр
- солистка, которая умеет и голосом и фортепиано (и оба офигенно)
- оригинальные произведения не под старину
- подборка тоже хорошая (и оказалось группу я эту слышал но случайным образом)
В общем Evanescence определенно разбавит мою фонотеку...
Цитата(Kukaracha @ 12.3.2018, 23:24)

Не для слабаков мы тут наш колхоз годами строили
А лентяям сиравно
Поддерживаю предыдущего оратора
Мюнхгаузен
13.3.2018, 1:43
- Алло, барышня! Дайте номер сто четырнадцать... Надежда Константиновна? Не могли бы вы...
- Жена уехала? Сейчас пошлю за извозчиком, примчу, любимый!
- Нет, госпожа моя разлюбезная, я не по этому вопросу. Не могли бы просить супруга отложить революцию на две недели? Просто у меня сегодня заняли огромную сумму.
Вечером Надежда Константиновна подавала французкие булочки и шоколад к чаю.
- Володенька, астролог хороший сказал по секрету, чтобы дело закончилось успехом, его надо начать через две недели.
- Астролог? Хороший? Отлично! А то у нас нет полного взаимопонимания с рабочим классом. Они хотят всё сразу, но я с товарищами не готов. Не готов пополнить ряды нищих. А ещё Феликс куда-то подался с моим револьвером. Чего доброго, займёт у кого деньжат, без возврата, а потом на большевиков столько грязи выльют.
- Чемсу удивляешься? Сам постоянно твердишь, что партия без средств, хоть у чёрта лысого, но занять надо. - Она задумчиво перебрала в памяти нескольких богатеев. - Ты что же, не знаешь, кого он пошёл обчистить?
- Или к Мехельсонам, или к Бугенгольцам.
Надежда Константиновна даже отдернула руку, испугалась сначала. Потом до неё дошло: она держала руку на пульсе свежей революции. (С).
Цитата(Полудиккенс @ 13.3.2018, 0:02)

У меня для всяких женщин есть добрые слова. Для толстых, для худых, для пишущих, для пьющих, для всех
С пьющими проще всего - можно разговаривать тостами.
Б. Солврев
13.3.2018, 9:54
Что-то обсуждение заглохло.
Давайте о добре и зле в трактовке дозоров. В "дозоре ночном" тьма извлекает из всего личную выгоду и делает во благо самим себе. Допустим как быть, если изначально добрый посыл без ожидания какой либо выгоды потом раскручивается после первой удачи в "операцию" навроде раскачивания маятника, где каждый следующий удар опять таки наудачу и без давления на цель и даже может во благо цели (но не без убытка себе), все ближе приближает ее.
В дозорах это было бы больше к тьме или к свету или где-то между ними? Чем-то похожим там обе стороны промышляли.
ну и в дополнение, для тех кто дозоры и Лукьяненко не переваривает.
Насколько брав Болконский, когда во время прогулки с Пьером рассуждает, что даже самые добрые поступки на самом деле расчетливы и приносят выгоду конкретному человеку кто их совершает?
Где та грань?
Матильда
13.3.2018, 10:13
Поменять одно на другое,
Счастье твое обернется горем.
Где же та грань, которую все ищут?
Где же хлеб, который станет пищей?©
Цитата(Kurogitsune @ 13.3.2018, 9:54)

Ха, только хотела сказать, что у Лукьяненко у самого каша в голове (в плане добра и зла)
Цитата(Kurogitsune @ 13.3.2018, 9:54)

Насколько брав Болконский, когда во время прогулки с Пьером рассуждает, что даже самые добрые поступки на самом деле расчетливы и приносят выгоду конкретному человеку кто их совершает?
Господи, я уже и не помню настолько "Войну и мир"))
Болконский прав абсолютно, даже если добрые поступки не расчётливы, они всё равно приносят выгоду. Если бы люди поняли насколько выгодно быть порядочными, мир изменился бы в одну минуту.
Б. Солврев
13.3.2018, 10:17
Цитата(Nekto @ 13.3.2018, 10:15)

Ха, только хотела сказать, что у Лукьяненко у самого каша в голове (в плане добра и зла)
Господи, я уже и не помню настолько "Войну и мир"))
Болконский прав абсолютно, даже если добрые поступки не расчётливы, они всё равно приносят выгоду. Если бы люди поняли насколько выгодно быть порядочными, мир изменился бы в одну минуту.
Вот зная, что поступки добрые приносят выгоду, человек, который их совершает является расчетливым или нет?)
Матильда
13.3.2018, 10:18
Впереди еще пять рассказов, а пятерку пока не поставила. Опять придется завышать всем. :-|
Nekto, куда вы всё время пропадаете?
Мой дядя
13.3.2018, 10:32
Цитата(Kurogitsune @ 13.3.2018, 10:54)

Что-то обсуждение заглохло.
Давайте о добре и зле в трактовке дозоров. В "дозоре ночном" тьма извлекает из всего личную выгоду и делает во благо самим себе. Допустим как быть, если изначально добрый посыл без ожидания какой либо выгоды потом раскручивается после первой удачи в "операцию" навроде раскачивания маятника, где каждый следующий удар опять таки наудачу и без давления на цель и даже может во благо цели (но не без убытка себе), все ближе приближает ее.
В дозорах это было бы больше к тьме или к свету или где-то между ними? Чем-то похожим там обе стороны промышляли.
Где та грань?
Крошка сын к отцу пришел. И спросила кроха: Что такое хорошо? И что такое плохо? (с)
Все очень просто. То, что ведет к выживанию человечества (поступки, идеи, создание каких-то ценностей, в том числе материальных) - это хорошо.
Все, что ведет к вымиранию (не данного конкретного человека, а сообщества в целом) - это плохо.
Ну и плюс совесть. Она, как правило, не ошибается. Ее, конечно, можно задавить, или постепенно выдавить, делая маленькие, почти безобидные бессовестные шаги. Но если честно спросить совесть, глядя ей в глаза, она ответит прямо и безапелляционно.
Б. Солврев
13.3.2018, 10:40
Цитата(Мой дядя @ 13.3.2018, 10:32)

То, что ведет к выживанию человечества (поступки, идеи, создание каких-то ценностей, в том числе материальных) - это хорошо.
Попробую неаккуратно резануть бритвой, сразу прошу прощения.
Получается гумманизм, любовь к ближним (не в плане семьи, а в общем) - зло? Ведь в популяции закрепляются те, кто без помощи остальных ни за что не выжил и не дожил бы до репродуктивного возраста и больше шансев оставить детей.
Или еще пример менее глобальный.
Тот кто собирает на заводе скажем заряд к РПГ-7 получается делает добрый поступок?
Цитата(Kurogitsune @ 13.3.2018, 10:17)

Вот зная, что поступки добрые приносят выгоду, человек, который их совершает является расчетливым или нет?)
Не всегда. Польза от добрых поступков может быть не сразу - через сорок лет или в следующей жизни. Захочет расчётливый человек столько ждать?
И потом, переводить старушек через дорогу утомительнее, чем красть у них кошельки и выманивать дарственные на квартиры.
Нет, в добрых поступках очень много бескорыстия.
Цитата(Grand @ 13.3.2018, 10:20)

Nekto, куда вы всё время пропадаете?
Вы, фантасты, так ослепительно-талантливы, что переодически я вынуждена от вас отдыхать, чтобы окончательно не ослепнуть.
Рыжая вешка
13.3.2018, 10:45
Цитата(Матильда @ 13.3.2018, 10:18)

Впереди еще пять рассказов, а пятерку пока не поставила.
- у меня три штуки в одни руки.
Мой дядя - никак не могу определиться, что же вы написали?...
Б. Солврев
13.3.2018, 10:48
Цитата(Nekto @ 13.3.2018, 10:44)

Не всегда. Польза от добрых поступков может быть не сразу - через сорок лет или в следующей жизни. Захочет расчётливый человек столько ждать?
А если он терпеливый?) И выполнение хороших дел только из-за ожидания рая уже не расчетливость?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.