Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игры фантастов - февраль 2018
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169
Sofita
Цитата(Ябадзин @ 12.3.2018, 20:39) *
"Заводы стоят, одни гитаристы в стране"@

Почему же? Ещё и писатели!
Sofita
Цитата(Рыжая вешка @ 12.3.2018, 20:40) *
Так-с. Остался один рассказ. Самый большой.

Что за рассказ?
Рыжая вешка
Вторая группа. Прочитать, оценить. Потом проголосовать. По знакам самый большой.
Ну типа Я
А я сейчас бриться пойду. Если чо, то на следующем конкурсе напишите рассказ за меня...
Sofita
Цитата(Ну типа Я @ 12.3.2018, 20:45) *
А я сейчас бриться пойду. Если чо, то на следующем конкурсе напишите рассказ за меня...

Вы так долго бриться будете?
Ябадзин
Цитата(SofiFilina @ 12.3.2018, 20:41) *
Почему же? Ещё и писатели!

Эти еще хуже.
NatashaKasher
Цитата(SofiFilina @ 12.3.2018, 20:42) *
Что за рассказ?

Нулевая вероятность.
Sofita

Цитата(Ябадзин @ 12.3.2018, 20:48) *
Эти еще хуже.

А, ещё есть кандидаты в президенты. В последние дни их много развелось. Одни бездельники в стране!
Матильда
Хомяк с ирокезом и хищная бритва. Во, чую, поперло.

Или смертоносная?
Эт двигает сюжет.
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 12.3.2018, 20:52) *
Нулевая вероятность.

Он. А предпоследний - вообще не разочаровал. Жаль, что раньше не прочитала. Вот и не хочу настроение смазывать... Сижу - впечатляюсь. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(SofiFilina @ 12.3.2018, 20:40) *
Ну, давайте же говорить глупости и ерунду!

Мы, слава богу, не на работе...
Незабудка
Цитата(Рыжая вешка @ 12.3.2018, 20:59) *
Он. А предпоследний - вообще не разочаровал. Жаль, что раньше не прочитала. Вот и не хочу настроение смазывать... Сижу - впечатляюсь. smile.gif

А меня вероятность малость разочаровала... Я понимаю, что вины автора нет, но всё же грущу...
Джек Скеллингтон
Цитата(SofiFilina @ 12.3.2018, 20:40) *
куда подевался Джек Скеллингтон?

Джек Скеллингтон только что написал 50-ю, юбилейную рецензию на другом конкурсе.
Как-то не до флуда пока. Уже, как видите, кровоточат глаза. Но я мысленно с Вами)
Дон Рэба
Читаю, навёрстываю упущенное. Хотя этот доставший меня буквально до печёнок ремонт отнимает очень много времени и сил. Чтобы уместиться в отведённое время придётся читать ночью. А спать-то хочется. Очень хочется.
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 13.3.2018, 0:02) *
Джек Скеллингтон только что написал 50-ю, юбилейную рецензию на другом конкурсе.
Как-то не до флуда пока. Уже, как видите, кровоточат глаза. Но я мысленно с Вами)

Вот интересно, смогли бы Вы тут написать в своём фирменном стиле комменты к 60-ти рассказам?
Фиалка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 12.3.2018, 22:02) *

А когда оцените рассказы третьей группы?
NatashaKasher
Цитата(Рыжая вешка @ 12.3.2018, 20:59) *

Про паучков?
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 12.3.2018, 20:45) *

Страшная перспектива.
Может, не стоит? Вибриссы при этом процессе могут пострадать, нюх потеряете. А там и до голодной смерти...
Kukaracha
Я тут увидела на одном сайте воих однокласников и из параллельных классов. Это похуже фильма ужасов будет.

Так что пишите други мои, творите. Мы все умрем, но вот от нас что-нибудь да и останется!

Я так разнервничалась, что заточила плитку шоколада и полбагета после ужина.
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 12.3.2018, 22:21) *
Страшная перспектива.
Может, не стоит? Вибриссы при этом процессе могут пострадать, нюх потеряете. А там и до голодной смерти...

Поздно... в смысле уже побрился. Не знаю что такое вибриссы, но на всякий случай понюхал макароны - захотел есть. Значит кое-что осталось.

ЗЫ А рассказ всё же за меня напишите? Что вам жалко что-ли.
Незабудка
Цитата(Ну типа Я @ 12.3.2018, 22:26) *
Поздно... в смысле уже побрился. Не знаю что такое вибриссы, но на всякий случай понюхал макароны - захотел есть. Значит кое-что осталось.

ЗЫ А рассказ всё же за меня напишите? Что вам жалко что-ли.

Так за Вас или про Вас?))) чёт я запуталась)))

Ой, упс... А я про Вас сочинять начала...
Генрих
Цитата(Kukaracha @ 12.3.2018, 22:25) *
Я тут увидела на одном сайте своих однокласников и из параллельных классов. Это похуже фильма ужасов будет.

Так что пишите други мои, творите. Мы все умрем, но вот от нас что-нибудь да и останется!
А я увидел и ничо. А вот когда в зеркало на себя смотрю... вот тогда да. Ещё немного и бояться начну. А мои одноклассницы (большинство) просто из юных красоток превратились в интересных дам.
Kukaracha
Цитата(Генрих @ 12.3.2018, 22:31) *
А я увидел и ничо. А вот когда в зеркало на себя смотрю... вот тогда да. Ещё немного и бояться начну. А мои одноклассницы (большинство) просто из юных красоток превратились в интересных дам.

Я с детства боюсь скорости времени. Мне вот даже кажется что я слышу как все время тикают часы. И тут я их не видела не видела, и вдруг такой трындец, как на машине времени прокатился
Ну типа Я
Цитата(Незабудка @ 12.3.2018, 22:29) *
Ой, упс... А я про Вас сочинять начала...

Да? Я там злобный и коварный? А тираню тиранисто?
Незабудка
Цитата(Ну типа Я @ 12.3.2018, 22:34) *
Да? Я там злобный и коварный? А тираню тиранисто?

Ну не совсем... Но почти что)))
Полудиккенс
Я тут увидела на одном сайте своих однокласников и из параллельных классов. Это похуже фильма ужасов будет.

Вот этот сайт, скорее всего, и останется.

Я так разнервничалась, что заточила плитку шоколада и полбагета после ужина.

Я считаю, все, что после ужина - это завтрак.
Рыжая вешка
Цитата(Незабудка @ 12.3.2018, 21:52) *
А меня вероятность малость разочаровала...
- завтра скажу. Сравним.

Цитата(NatashaKasher @ 12.3.2018, 22:14) *
Про паучков?
- он! Я, наверное, поспешила Агнии другой рассказ приписать... Так про Питер может написать только тот, кто живёт в Питере.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 12.3.2018, 23:24) *
Я считаю, все, что после ужина - это завтрак.

Вот у вас всегда найдутся добрые слова для толстых женщин.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 12.3.2018, 23:59) *
Вот у вас всегда найдутся добрые слова для толстых женщин.

У меня для всяких женщин есть добрые слова. Для толстых, для худых, для пишущих, для пьющих, для всех. У меня только денег просить бесполезно.
Матильда
Щаз как не пройду в финал, каааааак не буду читать конкурентов! *радовается*
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 13.3.2018, 0:02) *
У меня для всяких женщин есть добрые слова. Для толстых, для худых, для пишущих, для пьющих, для всех. У меня только денег просить бесполезно.

Последнее перечеркивает все ваши достоинства. Впрочем, у меня тоже бесполезно.

Kukaracha
Цитата(Матильда @ 13.3.2018, 0:08) *
Щаз как не пройду в финал, каааааак не буду читать конкурентов! *радовается*

Читать придётся, а как же будет выбираться победитель.
А если вы заманкируете, бан на участие в конкурсах пожизненно
Матильда
Цитата(Kukaracha @ 12.3.2018, 23:14) *
Читать придётся, а как же будет выбираться победитель.
А если вы заманкируете, бан на участие в конкурсах пожизненно

Дык выбывшим читать не надо будет. Это же ж насилие какое-то над личностью - читать тех, кто тебя затоптал в гонке за победой.
Kukaracha
Цитата(Матильда @ 13.3.2018, 0:20) *
Дык выбывшим читать не надо будет. Это же ж насилие какое-то над личностью - читать тех, кто тебя затоптал в гонке за победой.

Не для слабаков мы тут наш колхоз годами строили
Б. Солврев
Надо чаще выбираться, настроение на порядок выше, чувствую усталым энерджайзером, энергии через край, правда спать все же хочется.

На концерте все как люблю:
- симфонический оркестр
- солистка, которая умеет и голосом и фортепиано (и оба офигенно)
- оригинальные произведения не под старину
- подборка тоже хорошая (и оказалось группу я эту слышал но случайным образом)

В общем Evanescence определенно разбавит мою фонотеку...
Матильда
Цитата(Kukaracha @ 12.3.2018, 23:24) *
Не для слабаков мы тут наш колхоз годами строили

А лентяям сиравно
felidae
Поддерживаю предыдущего оратора
Мюнхгаузен
- Алло, барышня! Дайте номер сто четырнадцать... Надежда Константиновна? Не могли бы вы...
- Жена уехала? Сейчас пошлю за извозчиком, примчу, любимый!
- Нет, госпожа моя разлюбезная, я не по этому вопросу. Не могли бы просить супруга отложить революцию на две недели? Просто у меня сегодня заняли огромную сумму.

Вечером Надежда Константиновна подавала французкие булочки и шоколад к чаю.
- Володенька, астролог хороший сказал по секрету, чтобы дело закончилось успехом, его надо начать через две недели.
- Астролог? Хороший? Отлично! А то у нас нет полного взаимопонимания с рабочим классом. Они хотят всё сразу, но я с товарищами не готов. Не готов пополнить ряды нищих. А ещё Феликс куда-то подался с моим револьвером. Чего доброго, займёт у кого деньжат, без возврата, а потом на большевиков столько грязи выльют.
- Чемсу удивляешься? Сам постоянно твердишь, что партия без средств, хоть у чёрта лысого, но занять надо. - Она задумчиво перебрала в памяти нескольких богатеев. - Ты что же, не знаешь, кого он пошёл обчистить?
- Или к Мехельсонам, или к Бугенгольцам.

Надежда Константиновна даже отдернула руку, испугалась сначала. Потом до неё дошло: она держала руку на пульсе свежей революции. (С).
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 13.3.2018, 0:02) *
У меня для всяких женщин есть добрые слова. Для толстых, для худых, для пишущих, для пьющих, для всех

С пьющими проще всего - можно разговаривать тостами.
Б. Солврев
Что-то обсуждение заглохло.

Давайте о добре и зле в трактовке дозоров. В "дозоре ночном" тьма извлекает из всего личную выгоду и делает во благо самим себе. Допустим как быть, если изначально добрый посыл без ожидания какой либо выгоды потом раскручивается после первой удачи в "операцию" навроде раскачивания маятника, где каждый следующий удар опять таки наудачу и без давления на цель и даже может во благо цели (но не без убытка себе), все ближе приближает ее.

В дозорах это было бы больше к тьме или к свету или где-то между ними? Чем-то похожим там обе стороны промышляли.

ну и в дополнение, для тех кто дозоры и Лукьяненко не переваривает.
Насколько брав Болконский, когда во время прогулки с Пьером рассуждает, что даже самые добрые поступки на самом деле расчетливы и приносят выгоду конкретному человеку кто их совершает?

Где та грань?
Матильда
Поменять одно на другое,
Счастье твое обернется горем.
Где же та грань, которую все ищут?
Где же хлеб, который станет пищей?©
Nekto
Цитата(Kurogitsune @ 13.3.2018, 9:54) *

Ха, только хотела сказать, что у Лукьяненко у самого каша в голове (в плане добра и зла)
Цитата(Kurogitsune @ 13.3.2018, 9:54) *
Насколько брав Болконский, когда во время прогулки с Пьером рассуждает, что даже самые добрые поступки на самом деле расчетливы и приносят выгоду конкретному человеку кто их совершает?

Господи, я уже и не помню настолько "Войну и мир"))
Болконский прав абсолютно, даже если добрые поступки не расчётливы, они всё равно приносят выгоду. Если бы люди поняли насколько выгодно быть порядочными, мир изменился бы в одну минуту.
Б. Солврев
Цитата(Nekto @ 13.3.2018, 10:15) *
Ха, только хотела сказать, что у Лукьяненко у самого каша в голове (в плане добра и зла)

Господи, я уже и не помню настолько "Войну и мир"))
Болконский прав абсолютно, даже если добрые поступки не расчётливы, они всё равно приносят выгоду. Если бы люди поняли насколько выгодно быть порядочными, мир изменился бы в одну минуту.

Вот зная, что поступки добрые приносят выгоду, человек, который их совершает является расчетливым или нет?)
Матильда
Впереди еще пять рассказов, а пятерку пока не поставила. Опять придется завышать всем. :-|
Леостат
Nekto, куда вы всё время пропадаете?
Мой дядя
Цитата(Kurogitsune @ 13.3.2018, 10:54) *
Что-то обсуждение заглохло.

Давайте о добре и зле в трактовке дозоров. В "дозоре ночном" тьма извлекает из всего личную выгоду и делает во благо самим себе. Допустим как быть, если изначально добрый посыл без ожидания какой либо выгоды потом раскручивается после первой удачи в "операцию" навроде раскачивания маятника, где каждый следующий удар опять таки наудачу и без давления на цель и даже может во благо цели (но не без убытка себе), все ближе приближает ее.

В дозорах это было бы больше к тьме или к свету или где-то между ними? Чем-то похожим там обе стороны промышляли.

Где та грань?

Крошка сын к отцу пришел. И спросила кроха: Что такое хорошо? И что такое плохо? (с)

Все очень просто. То, что ведет к выживанию человечества (поступки, идеи, создание каких-то ценностей, в том числе материальных) - это хорошо.
Все, что ведет к вымиранию (не данного конкретного человека, а сообщества в целом) - это плохо.

Ну и плюс совесть. Она, как правило, не ошибается. Ее, конечно, можно задавить, или постепенно выдавить, делая маленькие, почти безобидные бессовестные шаги. Но если честно спросить совесть, глядя ей в глаза, она ответит прямо и безапелляционно.
Б. Солврев
Цитата(Мой дядя @ 13.3.2018, 10:32) *
То, что ведет к выживанию человечества (поступки, идеи, создание каких-то ценностей, в том числе материальных) - это хорошо.

Попробую неаккуратно резануть бритвой, сразу прошу прощения.

Получается гумманизм, любовь к ближним (не в плане семьи, а в общем) - зло? Ведь в популяции закрепляются те, кто без помощи остальных ни за что не выжил и не дожил бы до репродуктивного возраста и больше шансев оставить детей.

Или еще пример менее глобальный.
Тот кто собирает на заводе скажем заряд к РПГ-7 получается делает добрый поступок?
Nekto
Цитата(Kurogitsune @ 13.3.2018, 10:17) *
Вот зная, что поступки добрые приносят выгоду, человек, который их совершает является расчетливым или нет?)

Не всегда. Польза от добрых поступков может быть не сразу - через сорок лет или в следующей жизни. Захочет расчётливый человек столько ждать?
И потом, переводить старушек через дорогу утомительнее, чем красть у них кошельки и выманивать дарственные на квартиры.
Нет, в добрых поступках очень много бескорыстия.
Цитата(Grand @ 13.3.2018, 10:20) *
Nekto, куда вы всё время пропадаете?

Вы, фантасты, так ослепительно-талантливы, что переодически я вынуждена от вас отдыхать, чтобы окончательно не ослепнуть.
Рыжая вешка
Цитата(Матильда @ 13.3.2018, 10:18) *
Впереди еще пять рассказов, а пятерку пока не поставила.
- у меня три штуки в одни руки.

Мой дядя - никак не могу определиться, что же вы написали?...
Б. Солврев
Цитата(Nekto @ 13.3.2018, 10:44) *
Не всегда. Польза от добрых поступков может быть не сразу - через сорок лет или в следующей жизни. Захочет расчётливый человек столько ждать?

А если он терпеливый?) И выполнение хороших дел только из-за ожидания рая уже не расчетливость?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.