Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игры фантастов - февраль 2018
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169
Евушка
Цитата(Sofita @ 16.3.2018, 21:13) *
Ну так потому и балльная система, а не зачёт/незачет. Единица - это же вообще самый низ. Хоть за грамотность можно ещё балл накинуть))

Это ещё проблема принудительного использования всего спектра оценок. Получается, что у тебя есть кол, и хочешь - не хочешь, но обязан в кого-то его воткнуть.
Sofita
Даже не хочется на эту тему спорить. Грамотность откуда берётся? Правила выучить - это даже не половина дела. Если много читать, то и без правил, интуитивно будешь грамотно выражать свои мысли. Или чукча не читатель, чукча писатель?
Конечно, ошибки делают все (даже учителя русского, куда уж нам, простым смертным), но общую грамотность или безграмотность видно сразу невооруженным глазом.
Фиалка
Цитата(Slp @ 16.3.2018, 1:20) *
Я, поди, ругательный какой-нибудь отзыв оставил?

Ваш комментарий - один из самых лучших. Он - украшение моего рассказа! Спасибо Вам!
Sofita
Цитата(Евушка @ 16.3.2018, 21:52) *
Получается, что у тебя есть кол, и хочешь - не хочешь, но обязан в кого-то его воткнуть.

Шутки про кол уже не так смешны, как были пару дней назад))
Б. Солврев
Цитата(Sofita @ 16.3.2018, 21:55) *

Шуткану напоследок (ибо шутка придумалась раньше)

Ван Хельсинг на пенсии добрался до форума... ха ха.

Ps на всякий "напоследок" не понимать буквально
Евушка
Цитата(Sofita @ 16.3.2018, 21:55) *

А я и не шучу!!! Я считаю, что такая судейская система с обязательным использованием всех цифр - это не десятибальная система оценок, а десятиместная система рейтингов. Поэтому к колам нельзя относиться как к оценке...
Sofita
Цитата(Kurogitsune @ 16.3.2018, 21:57) *
Ps на всякий "напоследок" не понимать буквально

А вот это очень смешно)))
Sofita
Цитата(Евушка @ 16.3.2018, 22:01) *
А я и не шучу!!! Я считаю, что такая судейская система с обязательным использованием всех цифр - это не десятибальная система оценок, а десятиместная система рейтингов. Поэтому к колам нельзя относиться как к оценке...

С этой стороны я не смотрела)))
Б. Солврев
Евушка
Это бессмыслено повторять. Последние два конкурса я об этом твердил тут и не раз, когда начинали сокрушаться, что на 10 или на 1 никого не нашли. Как вбили в школе палочную систему так все ее и везде видят и вместо рейтинга накручивают (добавить балл за что-то, снять за то-то).
Джуффин Халли
Цитата(Kurogitsune @ 16.3.2018, 20:21) *
Спасибо, не надо. Вы уже поделелись адаптогенами (то что скинули в личку пока не рискнул), но от лимонника китайского полдня с дурацкой улыбкой и широко открытыми глазами хотел бегать и вытворять... бегать и вытворять, но после того как высплюсь

А я все хотел спросить, как эффект. biggrin.gif
Джуффин Халли
Цитата(Рыжая вешка @ 16.3.2018, 20:31) *
- Дожили... - сказала она и поправила крылышки.

Кожистые. laugh.gif
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 16.3.2018, 20:50) *
1. Перечитайте оригинальную цитату.
2. Лидерам колы не помешали стать лидерами. Только ко мне определение "лидер" не подходит. Предпочитаю быть серым кардиналом. Вроде как советовать исподтишка, а чуть какой кипишь или свержение, так лидеры виноваты, я вообще не с ними, да и не нравились они мне никогда, правильно, что свергли.

Очень правильная позиция.
Джуффин Халли
Цитата(Kurogitsune @ 16.3.2018, 21:57) *
Шуткану напоследок (ибо шутка придумалась раньше)
Ван Хельсинг на пенсии добрался до форума... ха ха.

Она витала в воздухе.
Полудиккенс
Цитата(Kurogitsune @ 16.3.2018, 21:51) *
Можно провести краткие итоги за последние две недели...

Скажите, Kurogitsune, это у меня ложное ощущение или вы и в самом деле все время ноете? Просто уточняю для себя, без всякой практической нужды.
Виктор Не
Цитата(Sofita @ 16.3.2018, 21:54) *
Если много читать, то и без правил, интуитивно будешь грамотно выражать свои мысли. Или чукча не читатель, чукча писатель?
Чукча прочитала много больше, чем средний человек. В детстве чукча проводил время в читальном зале местной библиотеки так, что чукче выдавали домой столь редкие книги, которые остальным даже не показывали (честно, чукча не понимает, зачем эти книги держать в библиотеке, если никому не давать), а также отдавали списанные книги. При этом чукча прочитал почти всю школьную программу (да да и Войну и Мир, и понравилось), и все книги дома.

Но сие нифига нипамаегает! 8)
Б. Солврев
Полудиккенс
Может так удачно открываете, но не должно мешать создать подходящий образ и использовать его. Ну или игнорировать.
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 16.3.2018, 22:28) *
Но сие нифига нипамаегает! 8)

Даже тот совет, что давали мне "перечитывать повторно сразу после прочтения"?
Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 16.3.2018, 22:27) *
У человека что-то типа кризиса, что-то типа среднего возраста (да, я в курсе, только сам наблюдал на работе подобный случай, 27 лет и всё плохо).
Но я не уверен, что об этом стоит писать на форуме. На форуме можно лабать нуарнодепрессивыне рассказики, и радоваться гневным комментариям.
Виктор Не
Цитата(Kurogitsune @ 16.3.2018, 22:31) *
Даже тот совет, что давали мне "перечитывать повторно сразу после прочтения"?
Грамотность так не выправляется, в моём случае. Так можно логику выправить, стилистические ошибки и т.п., а грамотность - никак. У меня для этого спеллчекер, но запятые он не проверяет, так что читатели страдают и желчеточат в комментариях.

А вообще, НЯП такой совет был для чтений чужого произведения, чтобы нюансы языка увидеть. А своё лучше спустя время читать.
Полудиккенс
Да я просто спросил.
Б. Солврев
В общем мнение принято.
Sofita
Виктор Не, не принимайте на свой счёт то, что я написала. Это был абстрактный чукча. И вы же не станете утверждать, что прочитав много книг, вы всё равно не отличаете грамотный текст от безграмотного и можете поставить единицу только потому, что он вам не понравился. Не четверку, не тройку, не двойку, а именно единицу из личной неприязни?
Б. Солврев
Цитата(Sofita @ 16.3.2018, 22:41) *
Виктор Не, не принимайте на свой счёт то, что я написала. Это был абстрактный чукча. И вы же не станете утверждать, что прочитав много книг, вы всё равно не отличаете грамотный текст от безграмотного и можете поставить единицу только потому, что он вам не понравился. Не четверку, не тройку, не двойку, а именно единицу из личной неприязни?

В случае подхода рассовать n-рассказов по m-кучкам такой проблемы не будет. не может быть ситуации в которой не найдешь чем один рассказ может хуже другого, чтобы не отправить из одной кучки в другую. Не будет и угрызений совести.
Виктор Не
И вы же не станете утверждать, что прочитав много книг, вы всё равно не отличаете грамотный текст от безграмотного
Ну как вам сказать, совсем безграматный я канечна замечу, но вот запятые (большинство), количество н в прилагательных и прочия несомненно "важные" вещи я не замечу.
а именно единицу из личной неприязни?
Это другое, я вообще тексты оцениваю по сложным критериям, и даже если текст вызвал у меня стойкое отвращение (таких было много на конкурсе "мрачные твари"), но там сюжет и идея, то поставить кол я не могу, потому там я поставил трояк (потому что идея мне тоже не понравилась, и вообще конкурс был не про отвратительных, а про мрачных тварей).

felidae
У меня в школьные годы была книжка "Русский язык 5-9 классы". Вся программа в усушеном виде - без упражнений, проверок и прочего. Я её элементарно прочитала. Всё. Зачем кому-то нужны репетиторы, курсы?
Если какой-то момент в тексте вызывает сомнение, есть интернет, онлайн-проверщики.
Такую прямо сложную науку делаете из орфографии и пунктуации, почти неизучаемую
Sofita
Виктор Не, так вот я про это и говорю)) Откуда взялись единицы у финалистов, если очевидно, что они на порядок лучше, чем аутсайдеры? Происки злодеев и завистников, не иначе))
Б. Солврев
Цитата(felidae @ 16.3.2018, 22:50) *
У меня в школьные годы была книжка "Русский язык 5-9 классы". Вся программа в усушеном виде - без упражнений, проверок и прочего. Я её элементарно прочитала. Всё. Зачем кому-то нужны репетиторы, курсы?
Если какой-то момент в тексте вызывает сомнение, есть интернет, онлайн-проверщики.
Такую прямо сложную науку делаете из орфографии и пунктуации, почти неизучаемую

Есть ньюансы - те же обособленные определения, уточнения и прочие вещи, которые нам давали в 10-11 классе и немного рушили то, что было заложено до этого.
Виктор Не
Цитата(felidae @ 16.3.2018, 22:50) *
неизучаемую
Незапоминаемую. Изучить то её можно, экзамен в своё время я сдал на 4 (при средней моей оценке 2.5) и всё такое. Но тут же всё это забыл. А потом я, знячит, попал в интернет, а тут куча людей, которых травмирует моя безграмотность, я от ентого комплексую.
Sofita
Цитата(Виктор Не @ 16.3.2018, 22:53) *
Незапоминаемую.

Да прям! Пару раз правильно написал и всё в голове отложилось. А если принципиально не хотите изучать "важные" вещи, то это совсем другое))
Виктор Не
Цитата(Sofita @ 16.3.2018, 22:51) *
Происки злодеев и завистников, не иначе))

Бри́тва Хэ́нлона (англ. Hanlon’s Razor) — презумпция, согласно которой при поисках причин неприятных событий должны прежде всего предполагаться человеческие ошибки, и лишь во вторую очередь — чьи-то сознательные злонамеренные действия.
Формулировка сей концепции (она там, по ссылке) эстетически некорректна для данного случая, но идея верна: люди руководствуются эмоциями, а не умыслом.
Б. Солврев
Виктор Не
Частный случай бритвы Оккама? Зачем?
Виктор Не
Цитата(Sofita @ 16.3.2018, 22:55) *
Да прям! Пару раз правильно написал и всё в голове отложилось.
О чём и речь, что не откладывается. Но любители разбирать запятые этого не понимают 8)
felidae
Цитата
Есть ньюансы - те же обособленные определения, уточнения и прочие вещи, которые нам давали в 10-11 классе и немного рушили то, что было заложено до этого.

Ага. Я остановилась на девятом классе. И дальше не развивалась
Виктор Не
Цитата(Kurogitsune @ 16.3.2018, 22:57) *
Частный случай бритвы Оккама? Зачем?
Что бы наплодить лишних сущностей, очевидно же.
Б. Солврев
Цитата(felidae @ 16.3.2018, 22:58) *
Ага. Я остановилась на девятом классе. И дальше не развивалась

Может оно и правильно. Но вообще, кроме знания правил, есть действительно обычное разгильдяйство. Когда вроде помнишь, что запятая нужна и оборот выделить нужно и даже начинаешь выделять. А вот закрыть забываешь.
felidae

PS

Цитата
Что бы наплодить лишних сущностей, очевидно же.

"Чтобы"
Виктор Не
Чёрт, пережатая картинка с апскейлом в хайпиксельной рамочке. Моё чуйство прекрасного аж выворачивает от такого 8(.
Агния
Цитата(Kurogitsune @ 16.3.2018, 22:59) *
Может оно и правильно. Но вообще, кроме знания правил, есть действительно обычное разгильдяйство. Когда вроде помнишь, что запятая нужна и оборот выделить нужно и даже начинаешь выделять. А вот закрыть забываешь.

Наш Манул был исключительно безграмотен лет несколько назад. Просто анекдотично. И посмотрите сейчас - работает чел над собой, старается - и ошибки хотя и не исчезли, но поредели очень значительно.
felidae
Что первое попалось в сети, то и закинула.
Ваше чувство прекрасного не сравнится с моей ленью
Виктор Не
Цитата(Агния @ 16.3.2018, 23:05) *
И посмотрите сейчас

Неподтверждённые источники утверждают, что ему тексты-то редактируют!
Виктор Не
Цитата(felidae @ 16.3.2018, 23:06) *
Ваше чувство прекрасного не сравнится с моей ленью
Моя лень ленивее, потому что я не влепил картинку "сарказм" 8)
Sofita
А нам объявят какой рассказ чей? Или рассекречивание - личное дело каждого?
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 16.3.2018, 23:07) *
Неподтверждённые источники утверждают, что ему тексты-то редактируют!

Ну разве что бегло просматривают. Если Манулу хорошо отредактировать текст, он перестает понимать, что написал. Что, впрочем, не умаляет.
Матильда
Цитата(Sofita @ 16.3.2018, 22:10) *

Финалисты, скорее всего, видны будут в таблице результатов.
Виктор Не
Цитата(Sofita @ 16.3.2018, 23:10) *
Насколько я понял, организаторы просят держать в тайне до самого конца. Вроде как, чтобы не показывать финалистов, но их и так видно - они комментируют финальные рассказы.
При этом часть (трое, как минимум), тех кто в финал не вышел, уже раскрыла своё авторство и ничего.
Полудиккенс
Цитата(Sofita @ 16.3.2018, 23:10) *

Объявят. Если пустить это дело на самотек, никто вообще не рассекретится, страшась позора.
Sofita
Цитата(Полудиккенс @ 16.3.2018, 23:14) *
страшась позора.

Наши рассказы - наши дети! А детьми принято гордиться!
Sofita
Цитата(Виктор Не @ 16.3.2018, 23:14) *
трое, как минимум

Фиалка, я, а кто третий?))
Виктор Не
тогда четыре: корж и son-lyn (не факт, что ник написал верно)

Полудиккенс
Цитата(Sofita @ 16.3.2018, 23:18) *
Наши рассказы - наши дети! А детьми принято гордиться!

Не скажите. Как я недавно узнал, некоторые даже девочек своих за мальчиков выдают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.