Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игры фантастов - февраль 2018
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169
felidae
Цитата
Во-первых, красиво, во-вторых, вино можно сделать

Меня мало привлекают полутрупы цветов. А алкоголь - это вредно
Дон Рэба
Цитата(felidae @ 6.2.2018, 8:42) *
Меня мало привлекают полутрупы цветов. А алкоголь - это вредно

Я так понимаю, для Вас Фелиде, всё вредно, кроме спасения Галактики?
Дон Рэба
Вот реально, забил на соцсети, оставил только фантастов, ложусь спать в половине одиннадцатого вечера (причём, с 1 февраля), организм отоспался, чувствую себя вполне сносно. А раньше уже к обеду страшное недомогание и желание завалиться спать. Соцсети - зло. Ещё пару недель подобного расписания, и сердце войдёт в нормальный ритм. А то чё за фигня, сорок пять - а уже диагностировали сердечную недостаточность.
Аптекарь
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 6.2.2018, 6:22) *
Кхм, зная Ваш характер, осмелюсь уточнить: знакомый кот или таки человек?

Объясните лучше, при чём тут характер?
Сочинитель
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 6.2.2018, 9:27) *
Вот реально, забил на соцсети,

Вдобавок перестаньте телевизор смотреть или хотя бы сделайте попытку на пару-тройку недель. Ещё больше времени появится. smile.gif
Я вот не смотрел в силу определённых обстоятельств больше двух месяцев, а тут включил... Ети их мать! Чем нас травят! Это же просто пивдец какой-то.
felidae
Кому нужны соц.сети, если есть игры
Джек Скеллингтон
Цитата(Сочинитель @ 6.2.2018, 10:13) *
Вдобавок перестаньте телевизор смотреть или хотя бы сделайте попытку на пару-тройку недель. Ещё больше времени появится. smile.gif
Я вот не смотрел в силу определённых обстоятельств больше двух месяцев, а тут включил... Ети их мать! Чем нас травят! Это же просто пивдец какой-то.

Я сделал проще: подарил кому-то свой телевизор... несколько лет назад rolleyes.gif
У меня теперь нет телевизора, чего и всем желаю))
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 6.2.2018, 1:28) *
Нафига мне одуванчики?

Как зачем? К одуванчикам я в нагрузку!

Цитата(felidae @ 6.2.2018, 6:42) *
Меня мало привлекают полутрупы цветов.

Ладно, подарим в горшке. Но горшок за ваш счет!
Дон Рэба
Цитата(Сочинитель @ 6.2.2018, 12:13) *

Из телевизора я смотрю баскетбольные матчи Евролиги раз в неделю. Иногда хоккей. Словом, спорт, восемь часов в неделю. В основном, зависал именно в соцсети ВКонтакте.
Дон Рэба
Цитата(Аптекарь @ 6.2.2018, 11:46) *
Объясните лучше, при чём тут характер?

Ну, я имел в виду, характер отрубать по локоть кисти laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 6.2.2018, 12:28) *
Я сделал проще: подарил кому-то свой телевизор... несколько лет назад rolleyes.gif
У меня теперь нет телевизора, чего и всем желаю))

Нет, я до такого подвига не дорос, у нас, в основном, телевизор дети смотрят.
felidae
Цитата
Ладно, подарим в горшке.

Сами цветы меня тоже не интересуют
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 6.2.2018, 12:20) *

Я знаю, какой "цветочек" придётся по душе felidae - GeForce GTX 1080 Ti.
А теперь Ну Типа Я, скажите, что я не знаю путь к сердцу девушки cool.gif
Bazil.BF

то есть горшок уже заинтересовал? rolleyes.gif
Дон Рэба
Флудить некому, по-видимому, все пишут.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 6.2.2018, 19:23) *
Флудить некому, по-видимому, все пишут.

А Вы, Руслан, уже обледенели? rolleyes.gif Или решили, что для Вас пока апокалипсис не наступил?
Рыжая вешка
Пишут. Только отвлекают сильно. angry.gif
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 6.2.2018, 21:26) *
А Вы, Руслан, уже обледенели? rolleyes.gif Или решили, что для Вас пока апокалипсис не наступил?

Нет, Джек, я по поводу льда - пас. Сначала была задумка, даже сюжетец накропал, но... Но не смог вырулить именно по теме. А как раз прошлый "Брат" случился, пришлось весь пыл перенаправить на "Лучик". Сейчас набираю материал на свободную тематику.
Хотя мне кажется, мне нужней набрать учебников по русскому, научиться писать нормально, а только потом лезть в турниры laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 6.2.2018, 20:08) *
Хотя мне кажется, мне нужней набрать учебников по русскому, научиться писать нормально

Вам, филологу? smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Джек Скеллингтон @ 6.2.2018, 12:55) *
Я знаю, какой "цветочек" придётся по душе felidae - GeForce GTX 1080 Ti.
А теперь Ну Типа Я, скажите, что я не знаю путь к сердцу девушки cool.gif

Это путь к её монитору)

Это что же, мне отправляться к вам голым и в горшке? Прямо так сразу? Ну не знаю...
Дон Рэба
Цитата(Сочинитель @ 6.2.2018, 22:13) *
Вам, филологу? smile.gif

Вы, Сочинитель, будете смеяться, но моя филологическая составляющая была именно в критическом разборе чужих текстов. Поначалу я хотел писать диплом по сказке "колобок". Едва научный руководитель, сам апологет по народному устному творчеству, отговорил. Пришлось писать по "параллелям корневой системы древнерусского корня -стр-". Так что более-менее грамотно составлять предложения меня научили. Но литературные тексты долго не получались. Вон, по первым текстам мне пеняли, что использую исключительно канцеляризмы. А откуда я знал, что это такое, если я после универа шесть лет со своим научным руководителем писали исключительно научные статьи, готовили меня к аспирантуре, но не срослось.
Сейчас заново учусь писать, но уже правильно. Не всегда получается, но я упорный.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ну типа Я @ 6.2.2018, 20:24) *
Это путь к её монитору)

Я, конечно, балбес и не такой продвинутый, как felidae, но не представляю, что буду делать видеокартой в её мониторе blink.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 6.2.2018, 20:28) *
будете смеяться, но моя филологическая составляющая

Так Вы по образованию филолог? unsure.gif
Снимаю шляпу, или, точнее, почтительно вынимаю глаз.
Мне пришлось учиться писать самому. Хотя, признаться, я особо и не учился писать: старался больше читать.
Сочинитель
Коллеги, пожалуйста, полегче с намёками. Всему есть мера.
Рыжая вешка
Сочинитель меня опередил. rolleyes.gif
Сочинитель
За тем и поставлены на должность. smile.gif
Впрочем, сейчас заканчиваю с работой и домой отдыхать. Если что, другие модеры есть. smile.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Ну типа Я @ 6.2.2018, 20:49) *
Одуванчики, и только одуванчики, и ничего кроме одуванчиков!

Однозначно! Ну, разве что, лютики еще smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 6.2.2018, 20:49) *
Коллеги, пожалуйста, полегче с намёками. Всему есть мера.

Сочинитель, а давайте уберём все эти намёки начиная с сообщения #523. Бог с ними с макаронами, но не хотелось бы чтобы кто-то на двусмысленность обиделся.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 6.2.2018, 21:02) *
Сочинитель, а давайте уберём все эти намёки начиная с сообщения #523. Бог с ними с макаронами, но не хотелось бы чтобы кто-то на двусмысленность обиделся.

Дайте я только, пока есть возможность, вставлю тут пару ласковых кое-кому, раз уж все равно все будет стерто и можно избежать бана... У меня тут списочек...
Аптекарь
Я уже всё стёр, но всех записал.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 6.2.2018, 21:10) *
Я уже всё стёр, но всех записал.

Ну и ладно... зато у меня осталась надежда на макароны!
Мюнхгаузен
Всем привет, нашёл минутку в делах. Написан рассказ на свободную тему, уж два дня, как, нет пока названия, но за сим дело не станет, полагаю. сам себе изменил - ушёл в школьничество. теперь гадаю, как быть с пунктом в правилах "не принимать рассказы без объяснений". Кого это там может подкараулить случай? Вопрос именно к Наташе и к Аптекарю. можно участвовать или другие мнения существуют?
Дон Рэба
Цитата(Мюнхгаузен @ 7.2.2018, 6:24) *
Всем привет, нашёл минутку в делах. Написан рассказ на свободную тему, уж два дня, как, нет пока названия, но за сим дело не станет, полагаю. сам себе изменил - ушёл в школьничество. теперь гадаю, как быть с пунктом в правилах "не принимать рассказы без объяснений". Кого это там может подкараулить случай? Вопрос именно к Наташе и к Аптекарю. можно участвовать или другие мнения существуют?

Участвуйте, Мюнхгаузен. Ведь существует вероятность, что под этим пунктом подразумевались разного рода капустники. Если Вы написали обычный рассказ, ради Бога, почитаю, по крайней мере я, с удовольствием.
Признаться, я и сам этого пункта несколько опасаюсь.
Дон Рэба
Хотелось бы обратиться к более опытным авторам с вопросом. Что нельзя писать фразы типа "Проезжая по мосту, с меня слетела шляпа" я худо-бедно осознал. Но никак не могу взять толк в чём подвох во фразе "Мороз крепчал"? Кто-нибудь об'яснит?
Аптекарь
Цитата(Мюнхгаузен @ 7.2.2018, 4:24) *

Это на тот случай, если рассказ нас по каким-то причинам не устроит. А так - присылайте, мы на него посмотрим.
Леостат
Попросил NatashaKasher о:
Цитата(Grand @ 23.1.2018, 15:28) *
Хочется в турнирах наблюдать какой то конкретики, ну, типа - космические корабли, бластеры, перестрелки.
И уже смотреть кто как справился с задачей описания того или иного.
А то пишут кто что хочет...

А тут бац и на свободную тему.
Даже в конкурсах есть нюансы и причины темы.

Как оценивать рассказы на свободную тему? Я даже не представляю.
Алексей2014
Цитата(Grand @ 7.2.2018, 11:09) *
Уже несколько раз поднимал этот вопрос, даже с цитатами" "Широк русский человек. Я бы сузил!"(с)
Но большинство остаётся на позициях хаоса в определении параметров - вон, даже сроки постоянно переносят, и объёмы "плавают", так что...
Рыжая вешка
Придумала название (сам рассказ уже почти состоялся - допиливаю концовку), и оно так хорошо легло в канву всего произведения, но... Погуглила. Инет выдал мне такие результаты... О_о! Не сочтут ли плагиатом?!
Джек Скеллингтон

Grand, мне кажется, тут, как раз, всё просто)

Подавляющее большинство читателей судят о произведении по единственному критерию: "нравится - не нравится".
И на этом основании готовы простить автору многое. Можно, конечно, выпотрошить рассказ, натянуть его на правила и т.д.,
но основной критерий, озвученный выше, никуда не денется.

Например, когда я перечитываю Пелевина или знакомлюсь с его новыми работами, я "профессионально" вижу огрехи в тексте,
но это нисколько не умаляет его произведения в целом - мне всё равно нравится smile.gif
Аптекарь
Попросил NatashaKasher о:

А тут бац и на свободную тему.
Даже в конкурсах есть нюансы и причины темы.

Вам-то оно зачем?
Леостат
Цитата(Аптекарь @ 7.2.2018, 18:45) *
Вам-то оно зачем?

Меня это интересует как постоянного читателя sleep.gif
Виктор Не
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 7.2.2018, 5:21) *
Но никак не могу взять толк в чём подвох во фразе "Мороз крепчал"? Кто-нибудь об'яснит?

Навскидку, потому что шаблон. Но я забил в поисковик, там много народа ссылается на чехова, который высмеял эту фразу и т.п.
В общем случае, это, видимо, маркер для интеллигенции: есть эта фраза, можно поддеть автора, за дурновкусие.
FamilyGhost
Цитата(Рыжая вешка @ 7.2.2018, 11:27) *
Придумала название (сам рассказ уже почти состоялся - допиливаю концовку), и оно так хорошо легло в канву всего произведения, но... Погуглила. Инет выдал мне такие результаты... О_о! Не сочтут ли плагиатом?!

Зависит от названия.
Если, например, что-то типа "Сумерки" или "Однажды летом" - все норм. А если "Луна - суровая хозяйка" или "Пасынки вселенной" - то упс.
Виктор Не
Цитата(FamilyGhost @ 7.2.2018, 12:37) *
"Сумерки"

"Пятьдесят оттенков" тоже можно?
FamilyGhost
Цитата(Виктор Не @ 7.2.2018, 12:39) *
"Пятьдесят оттенков" тоже можно?

Просто "Пятьдесят оттенков" - можно, думаю smile.gif
"Сумерки" не настолько характерное "авторское" название, чтобы получить обвинения в плагиате.
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 7.2.2018, 14:34) *
Навскидку, потому что шаблон. Но я забил в поисковик, там много народа ссылается на чехова, который высмеял эту фразу и т.п.
В общем случае, это, видимо, маркер для интеллигенции: есть эта фраза, можно поддеть автора, за дурновкусие.

Вот кусок текста:
"Звёзды сверкали ослепительно ярко. Окружённые лучистыми венчиками, они казались близкими и тёплыми; мороз крепчал, и в воздухе плавал густой колючий туман. Электрические фонари, фары автомобилей, окна домов тускнели и расплывались желтоватыми пятнами. Под ногами свирепо и раскатисто скрипел снег."
Виктор Не
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 7.2.2018, 13:05) *
Вот кусок текста:
"Звёзды сверкали ослепительно ярко. Окружённые лучистыми венчиками, они казались близкими и тёплыми; мороз крепчал, и в воздухе плавал густой колючий туман. Электрические фонари, фары автомобилей, окна домов тускнели и расплывались желтоватыми пятнами. Под ногами свирепо и раскатисто скрипел снег."

сверкали ослепительно ярко - почти тавтология, "ослепительно ярко" ещё и шаблон
...про мороз я пропущу...
воздухе плавал густой колючий туман - туман, плавающий в воздухе? И колючим какраз таки мороз называют, а не туман. Хотя, я понимаю, что имеется ввиду тот случай, когда воздух наполнен льдинками, которые вспыхивают в лучах света звёздочками. (это мне сознательно понесло, не пугайтесь)
фонари, фары - звучит странно. "уличные фонари, огни машин"
тускнели и расплывались желтоватыми пятнами - расплывались в тусклые пятна - хотя я не скажу, что это лучше
свирепо и раскатисто скрипел снег - это странно. Снег может скрипеть свирепо или раскатисто? Раскатисто звучит гром, он после удара ещё "катается" по небу радуя нас отзвуками. Если вокруг отражающие звук поверхности, например мы в металлической бочке, то эхо скрипа может тоже "кататься", но это всё равно не привычно. А на заснеженной улице, звук затухает и не отражается.

Только учтите, это предвзято. Если это в тексте рассказа, то я бы так пристально не стал разбирать.

ps. Хе, я поймался 8) Загулил этот текст. Ну чтож, он мне всё равно не нравится.
Сочинитель
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 7.2.2018, 13:05) *
Под ногами свирепо и раскатисто скрипел снег."

Это очень мощно. Я бы на такое не решился.
Алексей2014
Цитата(Сочинитель @ 7.2.2018, 13:46) *
Это очень мощно.

"Позади меня гудят стропила."(с)
Рыжая вешка
Цитата(FamilyGhost @ 7.2.2018, 12:37) *
"Пасынки вселенной" - то упс.

Не, ну не до такой же степени...
Но результат оказался интересным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.