Цитата(Ruslan Shagmanov @ 7.2.2018, 14:00)

Теперь-то уловили, Виктор? ... А как быть нам, никому не известным?
О нет, для меня ничего нового, на деле. Щас поясню.
Подобных собак я наелся, когда фотографировать начинал. Там тоже самое: "что позволено юпитеру, то не позволено быку". Но!
Суть всех этих фокусов научится отличать плохое от хорошего, воспитать вкус. А потом уже найти свой стиль. И тут кто-то говорит, всё фигня, буду делать как хочется, так и мается наступая на те-же грабли. Кто-то выучивает первый шаг и остаётся на нём вечно: у него всё стерильное и выхолощенное. И знание, как правильно.
Кто-то идёт дальше. Там дальше, он не будет задавать вопросы, он уже чувствует как надо. И может воткнуть неологизм и мороз крепчал, и что угодно, и читатели его поймут и простят.
Думается, как же так?
Ответ на поверхности: текст выглядит, создаёт у читателя впечатление, что автор не может ошибиться, и прощает ему что угодно. Иногда это делается именем, но если имени нет, то только уровнем текста.
Ради эксперимента, я недавно вставил:
Цитата
Два настороженных лица протянули к Алексею сильные руки.....Настороженные лица вытянулись, наполняясь удивлением.
Сознательно акцентировав внимание в комментарии. Мне есесно этого не простили: уровнем не вышел, так выпендриваться 8)