Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игры фантастов - февраль 2018
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169
Б. Солврев
Цитата(Аптекарь @ 17.3.2018, 22:23) *
Не знаю, вероятно, она вынимает из людей дату рождения, наблюдая за мимикой и характерными жестами.))

Может быть и за мимикой может есть шаблонные вопросы и их ответы.
http://ru.akinator.com/personnages/ поиграйтесь)
Матильда
О, соционика)
Джуффин Халли
Цитата(Аптекарь @ 17.3.2018, 21:17) *
Главное - это влезть в голову читателя и завладеть его разумом. А отсутствие штампов, стилистическая чистота и смысловая наполненность - это скорее катализаторы процесса.

Истина прозвучала.
korz1973
Цитата(Джуффин Халли @ 17.3.2018, 22:24) *
Впомнилось (из Иванова)

Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая все на белом свете,
Я вновь брежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша:
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.
Но, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зеленовая тварь
Совает мне с заботливой улыбкой
Большой Орфографический словарь.

Понятно, что тут ошибки в словах. Я про другое, обороты, словосочетания. А когда я вижу такое, как в стихе, то просто пишу - плохо, не разбирая. У нас тут не учкомбинат. Утрируете, батенька.
Джуффин Халли
Цитата(Матильда @ 17.3.2018, 21:27) *
Стрельцы-филологи недоумевают.

Со времен Ивана четвертого. laugh.gif
felidae
Цитата
О, соционика)

И не только.
Каими-тест - это другое. Он мне вообще нравится. В том числе и беспринципностью. Кстати, всем советую. Потом посмотрите на результаты.
А если залезть в глубины аспектоники, потом перейти на психософию...
В результате ещё на этапе соционики поймёшь, что это всё лженаука, но помогает сортировать людей.
Матильда
Цитата(Джуффин Халли @ 17.3.2018, 21:30) *

Т-с-с.
Джуффин Халли
Цитата(Полудиккенс @ 17.3.2018, 21:34) *
Ну что ж... Я, пожалуй, начну с Козерога...

Вставляйте его в Венеру.
Б. Солврев
felidae
В жизни бывает веселее - не считая телевизора. На паре по теорверу препод на 3-х разных монетках (2 из которых взяты у студентов) 10 раз раз выбросил подряд орла, пытаясь показать более или менее надежный механический генератор случайных чисел. Ему осталось только пожать плечами и списать на случайность) Хотя может быть тот еще фокусник.
Матильда
Цитата(felidae @ 17.3.2018, 21:31) *
И не только.
Каими-тест - это другое. Он мне вообще нравится. В том числе и беспринципностью. Кстати, всем советую. Потом посмотрите на результаты.
А если залезть в глубины аспектоники, потом перейти на психософию...
В результате ещё на этапе соционики поймёшь, что это всё лженаука, но помогает сортировать людей.

Так далеко не углублялась, но препод психологии увлекалась соционикой.
Аптекарь
Цитата(Джуффин Халли @ 17.3.2018, 22:28) *
Истина прозвучала.

Некоторые не понимают, что истина - это всё, что я говорю, а не только отдельные фразы.
felidae
Цитата
10 раз раз выбросил подряд орла

Орёл тяжелее был.
Б. Солврев
Цитата(Джуффин Халли @ 17.3.2018, 22:30) *

скорее со времен Петра - он же их разогнал. А вот со времен 4-ого печалятся опричники
felidae
Цитата
но препод психологии увлекалась соционикой.

Лженаука!
Но этиков чую за версту.
И стреляю на поражение.
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 17.3.2018, 22:23) *
Пожарила на ужин грибочков. Пока жива - пошла-ко я спать... Почитаю на сон грядущий... Хотя бы Несбё... Интересно: ранний он сильно отличается от того, что сейчас. Или всё дело в переводе?...

Грибочки я понимаю, а что в Несбе этом все находите? Сунулась я как-то в его Снеговика, ну комиксы же, пусто там как в Гоби.
Матильда
Цитата(felidae @ 17.3.2018, 21:34) *
Лженаука!
Но этиков чую за версту.
И стреляю на поражение.

ИЛИ :3
Аптекарь
Цитата(Kurogitsune @ 17.3.2018, 22:28) *
http://ru.akinator.com/personnages/ поиграйтесь)

Он не угадал даже приблизительно.))
Б. Солврев
Цитата(Аптекарь @ 17.3.2018, 22:36) *
Он не угадал даже приблизительно.))

У меня он не угадал только совсем непопулярных персонажей. Хотя может сейчас набежали всякие анимешники и прочие и забили все выборки
Аптекарь
Цитата(Kurogitsune @ 17.3.2018, 22:38) *
У меня он не угадал только совсем непопулярных персонажей. Хотя может сейчас набежали всякие анимешники и прочие и забили все выборки

Не понимаю, с каких пор Аптекарь - непопулярный персонаж?
Ну типа Я
Цитата(Kurogitsune @ 17.3.2018, 22:32) *
В жизни бывает веселее - не считая телевизора. На паре по теорверу препод на 3-х разных монетках (2 из которых взяты у студентов) 10 раз раз выбросил подряд орла, пытаясь показать более или менее надежный механический генератор случайных чисел. Ему осталось только пожать плечами и списать на случайность) Хотя может быть тот еще фокусник.

Хорошая моторика. Кстати может проявляться не только как результат тренировок, но например в момент волнения, стресса.
У меня один знакомый на спор выбрасывал орла или решку с вероятностью, так на глазок, процентов 80. Но он этому долго тренировался из любопытства.
felidae
Цитата
ИЛИ :3

Почти.
ЛИИ-ИЛИ
Почему-то строгого разграничения рационал-иррационал и интроверт-экстраверт в этой потебне нет.
А в тестах оно есть.
Поэтому тесты - ещё большая лженаука.
Хотя каими мне нравится.
Матильда
Цитата(felidae @ 17.3.2018, 21:51) *
Почти.
ЛИИ-ИЛИ
Почему-то строгого разграничения рационал-иррационал и интроверт-экстраверт в этой потебне нет.
А в тестах оно есть.
Поэтому тесты - ещё большая лженаука.
Хотя каими мне нравится.

Так глубоко в тему не вникала. Прошла тест, почитала, похмыкала.

Зато развлечение неплохое.
felidae
http://chertosha.com/socion/ModelA.htm

Вот на подумать и перегрузить мозг
Матильда
Цитата(felidae @ 17.3.2018, 22:01) *
http://chertosha.com/socion/ModelA.htm

Вот на подумать и перегрузить мозг

Читала, так толком и не поняла. Оно такое... Упорядоченно-мрачное.
Агния
Цитата(Kukaracha @ 17.3.2018, 22:35) *
Грибочки я понимаю, а что в Несбе этом все находите? Сунулась я как-то в его Снеговика, ну комиксы же, пусто там как в Гоби.

Я с Леопарда начинала.
Скорее в сравнении с другими не впечатлившими вовсе книгами, мне показалось, что это всё же литература - хоть и кривая-косая-калечная. Сестра дала, обожает Гранже. А по мне так ужасть ужасная. Такие мы разные)
Джуффин Халли
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 17.3.2018, 21:54) *
А как же озвученное Великим Аптекарем Кукловодство? Нееет, решительно собственный трон мне не подходит. Мне подавай чужой.

Предлагаю сковать и раздать кольца.
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 17.3.2018, 21:57) *
Ведьма!
У кого есть номер колл-центра Инквизиции?

Они сейчас Конгрегацией называются.
Джуффин Халли
Цитата(Аптекарь @ 17.3.2018, 22:10) *
Мы же решили всем коллективом, что где-то в восточной Европе.

В Германии есть несколько.
Джуффин Халли
Цитата(Рыжая вешка @ 17.3.2018, 22:24) *
Зато душевно!

Да, грибочки - они для души. laugh.gif
Джуффин Халли
Цитата(korz1973 @ 17.3.2018, 22:29) *
Понятно, что тут ошибки в словах. Я про другое, обороты, словосочетания. А когда я вижу такое, как в стихе, то просто пишу - плохо, не разбирая. У нас тут не учкомбинат. Утрируете, батенька.

Наоборот - ошибок в словах нет. Есть ирония и словообразование.
З.ы. Сколько, товагищь, ошибок в словах "дыр, бул, щел"? А в "глокой куздре"? Называть подобное ошибками - высшая степень безграмотности.
Джуффин Халли
Цитата(Аптекарь @ 17.3.2018, 22:32) *
Некоторые не понимают, что истина - это всё, что я говорю, а не только отдельные фразы.

Простим им великодушно.
Рифа
Угадыватель прикольный. Вот только моих персонажей не знает, увы
Б. Солврев
Цитата(Рифа @ 17.3.2018, 23:24) *
Угадыватель прикольный. Вот только моих персонажей не знает, увы

Он знает только тех, кого ему загадывают другие. Его можно натаскать на ваших персонажей если более или менее стабильно отвечать на них. Это обучаемая система.
korz1973
Цитата(Джуффин Халли @ 17.3.2018, 23:22) *
Наоборот - ошибок в словах нет. Есть ирония и словообразование.
З.ы. Сколько, товагищь, ошибок в словах "дыр, бул, щел"? А в "глокой куздре"? Называть подобное ошибками - высшая степень безграмотности.

Ошибки в словообразовании. Понятно, что тут умышленно. Я про вообще.
Kukaracha
Цитата(Агния @ 17.3.2018, 23:11) *
Я с Леопарда начинала.
Скорее в сравнении с другими не впечатлившими вовсе книгами, мне показалось, что это всё же литература - хоть и кривая-косая-калечная. Сестра дала, обожает Гранже. А по мне так ужасть ужасная. Такие мы разные)

Калеченая это точно, видимо до литературы в Снеговике я так и не добралась. Ну таким все убогим показалось что бросила сразу. Ну да все разные, вон некоторые Яну Вагнер в новом романе хвалят, а по мне ну такая тоска мутотень ее новая книга.
Агния
Цитата(Kukaracha @ 17.3.2018, 23:38) *
Калеченая это точно, видимо до литературы в Снеговике я так и не добралась. Ну таким все убогим показалось что бросила сразу. Ну да все разные, вон некоторые Яну Вагнер в новом романе хвалят, а по мне ну такая тоска мутотень ее новая книга.

Не знаю таковую)
Всё больше убеждаюсь, что интереснее всего лично для меня хорошо изложенная документалистика.
Помню, искала почему сорт пиона назвали Александр Флеминг - зачиталась - как пенициллин тяжко открывался. А мне и вдвойне любопытно - я с детства эти чашки Петри знаю, запах формалина - родной) мама потому что бактериолог. История науки, открытий - безумно интересно. И какие-то выдумки - такая бледность рядом с этим.
Б. Солврев
К слову о забавных совпадениях - после спора об астрологии в прямом смысле сгорела светодиодная лампочка у кровати =( меньше года прошло, я когда покупал надеялся на такую же долговечность как у настолько лампы (ни одного диода сгоревшего за последние лет 6-ть).
Виктор Не
Омг, большая часть из них (те которые совсем китайские) работает с перегрузом. Светодиод перегревается (да, да если лампочка ощутимо горячая, то всё плохо) и деградирует. Всё норм.
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 18.3.2018, 0:18) *
Омг, большая часть из них (те которые совсем китайские) работает с перегрузом. Светодиод перегревается (да, да если лампочка ощутимо горячая, то всё плохо) и деградирует. Всё норм.

Да китайская, под маркой Камелион. просто не знаю смысл в них тогда какой (у меня и галогенки особо долго не жили, после этого диодки поставил).

Конструкция кстати гениальная. Светодиоды налеплены на металлической пластине (между металлами и диодами только лак. Металлическая пластина ложится на металлическую чашку и все это держится на термопасте...
Виктор Не
Цитата(Kurogitsune @ 18.3.2018, 0:24) *
просто не знаю смысл в них тогда какой
Смысл лишь в тех, что с хорошей конструкцией. Да еще надо чтобы тепло из светильника могло уходить. Короче там куча приключений, но у меня пока сгорело два китайца (в смысле купленных в китае) и один Navigator, там правда пластина SMD диодов была прикручена к радиатору, залитому в пластик, но пластик пожелтел и стал хрупким - значит таки перегревалось, даже в открытом светильнике.
Джуффин Халли
Цитата(korz1973 @ 17.3.2018, 23:27) *
Ошибки в словообразовании. Понятно, что тут умышленно. Я про вообще.

Это понятно. Если воспринимать слова, как правильные, то написание выглядит ошибочным.
Однако, если автор придумал свои, новые слова или обороты, на основании существующих - то это не ошибка, а творчество.
Большинство этого не учитывают. А стоило бы.
Джуффин Халли
Цитата(Агния @ 17.3.2018, 23:53) *
Не знаю таковую)
Всё больше убеждаюсь, что интереснее всего лично для меня хорошо изложенная документалистика.
Помню, искала почему сорт пиона назвали Александр Флеминг - зачиталась - как пенициллин тяжко открывался. А мне и вдвойне любопытно - я с детства эти чашки Петри знаю, запах формалина - родной) мама потому что бактериолог. История науки, открытий - безумно интересно. И какие-то выдумки - такая бледность рядом с этим.

Но ведь этот вид литературы - крайне сух и безэмоционален. Понятно, что жанр другой. Но воспринимается как минус.
Агния
Цитата(Джуффин Халли @ 18.3.2018, 1:07) *
Но ведь этот вид литературы - крайне сух и безэмоционален. Понятно, что жанр другой. Но воспринимается как минус.

Я бы так не сказала. Крайне сухи отчёты, рапорты, журналы наблюдений - как им и полагается.
История открытия клещевого энцефалита, а если брать шире - природной очаговости страшных болезней (чума, холера, тиф) - мистический детектив поначалу. А потом социальный - мало открыть и понять, ещё и всем доказать и добиться признания.
Б. Солврев
Цитата(Джуффин Халли @ 18.3.2018, 1:07) *
Но ведь этот вид литературы - крайне сух и безэмоционален

"Один в бескрайнем небе" попробуйте почитать
Б. Солврев
Вопрос практического плана. Хотел попробовать проработать повторно рассказ свой на этот конкурс. Но что-то не идет - 2/3 переписал, но чем дальше тем через силу. Вернее так с точки зрения языка улучшить можно. А вот по сюжету рассказал, что хотел. Стоит ради упражнения попытаться его дописать или же вытащить фант. доп и отложить до лучших времен?

Или попробовать пройтись по старым рассказам и привести их в чувства?
korz1973
Цитата(Kurogitsune @ 18.3.2018, 10:54) *
Вопрос практического плана. Хотел попробовать проработать повторно рассказ свой на этот конкурс. Но что-то не идет - 2/3 переписал, но чем дальше тем через силу. Вернее так с точки зрения языка улучшить можно. А вот по сюжету рассказал, что хотел. Стоит ради упражнения попытаться его дописать или же вытащить фант. доп и отложить до лучших времен?

Или попробовать пройтись по старым рассказам и привести их в чувства?

Лично я никогда не переписываю, и без того совершенен. Ну правда, читаю бывает своё старое и неубавить, не прибавить.
Nekto
Я не люблю перечитывать свои старые рассказы, сразу столько косяков вижу - жуть.
Джуффин Халли
Цитата(Агния @ 18.3.2018, 9:19) *
Я бы так не сказала. Крайне сухи отчёты, рапорты, журналы наблюдений - как им и полагается.
История открытия клещевого энцефалита, а если брать шире - природной очаговости страшных болезней (чума, холера, тиф) - мистический детектив поначалу. А потом социальный - мало открыть и понять, ещё и всем доказать и добиться признания.

Возможно, если автор подает историю, как мистический детектив. Но в то же время - историю видишь со стороны, эмоции людей показаны также со стороны (это в лучшем случае). Интриги нет (ибо все давно известно), конфликта, человеческих чувств, неожиданных поворотов сюжета - нет или мало...
Не спорю, увлечься можно и учебником математики или химии (лично знаю таких людей и хорошо к ним отношусь), но в плане развлечения - лично мне более симпатичны традиционно развлекательные жанры. Хотя и они, в последнее время - развлекают не слишком.
Джуффин Халли
Цитата(Kurogitsune @ 18.3.2018, 10:11) *
"Один в бескрайнем небе" попробуйте почитать

Попробую. Вдруг даже понравится?
Kukaracha
Цитата(Агния @ 17.3.2018, 23:53) *
Не знаю таковую)

Это точно. Я тоже перешла на нон—фикшн сейчас. Десмонда Морриса прочитала Голую обезьяну и Человеческий зоопарк, интересный взгляд ученного на наше общество как на группу приматов. Ещё одна потрясающая Ружья, микробы и сталь — Джареда Даймонда, вообще обалденное. Научпоп у меня хорошо идёт, а вот с выдумками сложнее.

У Яны Вагнер первая хорошая книга постап женский Вонгозеро. Как бы это было в Реале, без всяких супергероев и зомбей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.