Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игры фантастов - февраль 2018
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 4.2.2018, 21:22) *
Важная информация любителям и собаководам.
Я вот тут недавно поразилась, не мне же одной ходить с открытым ртом три дня.

Если не приведи господь, вы помрете закрытыми со своей собакой в квартире, будьте готовы к тому что она начнёт поджирать ваш труп, при чем начнёт с носа. При чем из самых лучших побуждений. Ибо ничто хорошее, по её мнению, не должно пропадать просто так. Это касается и больших собак и мосек. Будьте осторожны.

На лестничной клетке живет немного одинокая и пожилая соседка, которая держит четыре собаки и семь кошек (и еще пара собак по типу профилактория приходит и уходит).
Но рассказывать ей о рисках я не буду...

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 5.2.2018, 10:19) *
Но рассказывать ей о рисках я не буду...

Так а что тут за риски-то особенные такие? Можно подумать, если сожрут собаки, это хуже, чем черви... А вообще, конечно, живешь-живешь, кормишь этих котов, кормишь, а потом они тебя же самого съедят и тобой же тебе в тапки еще и нагадят...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2018, 10:25) *
Так а что тут за риски-то особенные такие? Можно подумать, если сожрут собаки, это хуже, чем черви... А вообще, конечно, живешь-живешь, кормишь этих котов, кормишь, а потом они тебя же самого еще съедят и тобой же тебе в тапки еще и нагадят...

Есть ненулевая вероятность, что мне придется обозревать это зрелище в качестве понятного... Ну это ладно, дело житейское.
А риски тут такие возникают, что не понятно, куда потом девать весь этот уголок Дурова-Куклачева. Их же усыпят всех, служба специальная.
Человек вроде как должен заранее продумать этот аспект своей потусторонней жизни.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 5.2.2018, 11:40) *
А риски тут такие возникают, что не понятно, куда потом девать весь этот уголок Дурова-Куклачева. Их же усыпят всех, служба специальная.
Человек вроде как должен заранее продумать этот аспект своей потусторонней жизни.

А, ну с этим ничего не поделаешь. Если бы человек в состоянии был продумывать такого рода вещи, он бы давно вымер. Кто решился бы, например, родить ребенка, если бы только посидел и подумал, что это дитя может ожидать в жизни... Каждый думает только о себе...
Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2018, 11:45) *
Кто решился бы, например, родить ребенка, если бы только посидел и подумал, что это дитя может ожидать в жизни... Каждый думает только о себе...
Ну да: "Щас вот нарожаем детей, на старости они нам будут стакан воды носить."
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 5.2.2018, 11:48) *
Ну да: "Щас вот нарожаем детей, на старости они нам будут стакан воды носить."

Водки!
Ну типа Я
Расплодиться ещё успеете, лучше идите меня из снега выкапывайте. Ещё столько макарон не съедено, а я даже до забора пока не докопался!
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 5.2.2018, 12:41) *
Расплодиться ещё успеете, лучше идите меня из снега выкапывайте. Ещё столько макарон не съедено, а я даже до забора пока не докопался!

Не тратьте сил. Придет весна, снег растает сам, в душу нахлынут новые чувства, возле забора вырастет лебеда, а теперь какой туда смысл?
Bazil.BF
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2018, 12:49) *
Не тратьте сил. Придет весна, снег растает сам, в душу нахлынут новые чувства, возле забора вырастет лебеда, а теперь какой туда смысл?

А оградку на могиле обовьет вьюнок или дикий виноград
Дон Рэба
Цитата(Kukaracha @ 4.2.2018, 23:22) *
Важная информация любителям и собаководам.
Я вот тут недавно поразилась, не мне же одной ходить с открытым ртом три дня.

Если не приведи господь, вы помрете закрытыми со своей собакой в квартире, будьте готовы к тому что она начнёт поджирать ваш труп, при чем начнёт с носа. При чем из самых лучших побуждений. Ибо ничто хорошее, по её мнению, не должно пропадать просто так. Это касается и больших собак и мосек. Будьте осторожны.

Ну, мне подобное в ближайшее время не грозит. Я не одинок, и у меня ни кошек, ни собак. Даже попугайчика и того нету.
Дон Рэба
Цитата(Bazil.BF @ 5.2.2018, 15:07) *
А оградку на могиле обовьет вьюнок или дикий виноград

Ладно если вьюнок. Какой-никакой цветок, а если чертополох?
Алексей2014
Цитата(Kukaracha @ 4.2.2018, 21:22) *
Будьте осторожны.
В нашем посёлке года четыре назад пьяного мужика свиньи обглодали. Не знаю, отомстил он им потом (в смысле, пустил на холодец), или просто на рынке реализовал, только носа, уха и части щеки у него нету...
Kukaracha
Цитата(Алексей2014 @ 5.2.2018, 13:34) *
В нашем посёлке года четыре назад пьяного мужика свиньи обглодали. Не знаю, отомстил он им потом (в смысле, пустил на холодец), или просто на рынке реализовал, только носа, уха и части щеки у него нету...

Это они не со зла.
Лежит добро — пропадает. Животные прагматики.

У нас грозят что может завалить снегопадом, целый сантиметр снега пророчат за неделю. А я бы сейчас снегу покидала. Оч люблю разгребать, наверное потому что никогда не приходилось .
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 5.2.2018, 13:34) *
В нашем посёлке года четыре назад пьяного мужика свиньи обглодали.

Свинство с их стороны, я считаю.
Kukaracha
Вообще конечно ужас. Кормишь котика, гладишь ему животик и думаешь : что же в первую очередь ты мне отгрызешь на лице, зюмбумбончик души моей.

А кормят их сейчас хорошо. У моей знакомой Джек Рассел, на мягких консервах. Я выпала в осадок, когда услышала как она ему предлагала : что ты сегодня будешь? Утку с брокколи или баранину с рисом? Тьху!
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 5.2.2018, 13:39) *
Свинство с их стороны, я считаю.

Ага. Учитывая, что он их с рождения кормил... И вообще, упал, когда чистить за ними, свиньями такими, полез.
Сочинитель
А ведь наши организмы по строению очень близки, я слышал.
Это что же получается с нашей стороны при поедании свинины? Каннибализм?
Виктор Не
Цитата(Сочинитель @ 5.2.2018, 14:25) *
Это что же получается с нашей стороны при поедании свинины? Каннибализм?

В некоторых религиях поедание свинины запрещено... Но это, наверное, просто совпадение.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 5.2.2018, 13:46) *
А кормят их сейчас хорошо. У моей знакомой Джек Рассел, на мягких консервах. Я выпала в осадок, когда услышала как она ему предлагала : что ты сегодня будешь? Утку с брокколи или баранину с рисом? Тьху!

Блин... надо срочно расширять свою котовую ипостась за пределы марта.
Сочинитель
Цитата(Виктор Не @ 5.2.2018, 14:27) *
В некоторых религиях поедание свинины запрещено... Но это, наверное, просто совпадение.

Хорошие, наверное, религии. Но не мои. Пусть уж я каннибалом буду. smile.gif
Bazil.BF
Топленый жир не переношу, вплоть до рвотного рефлекса, только постное мясо без прослоек жира и с кровью (правда когда пробовал лосятину и кабанятину, которую притащили с охоты друзья, там в целях самосохранения с кровью не получилось =( )

Поэтому со свининой мне не попути
Виктор Не
А як жешь сало? С цыбулей и ломтём чёрного хлеба?
Bazil.BF
Цитата(Виктор Не @ 5.2.2018, 14:50) *

Топленое сало не ем... в сыром соленом виде терпимо, но противно больше уважаю когда там толстые красные прослойки мяса соленого/вяленого/сушеного (а лучше просто мясо без сала да потверже, чтобы пожевать)
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 5.2.2018, 14:28) *
Хорошие, наверное, религии. Но не мои. Пусть уж я каннибалом буду. smile.gif

Христианство — авраамическая религия. Ранние христиане не ели свинину.
Например христианская ортодоксальная церковь Эфиопии до сих пор не разрешает есть свинину.

Когда христианство начало распространяться в Европе, трудно было объяснить германским племенам, у которых было 200 сортов свиной колбасы, вредность употребления в пищу грязных животных. И Петр в актах Апостола, разрешил ее есть. ))
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 5.2.2018, 16:50) *

У нас некоторые мусульмане тоже сало могут навернуть. Токмо ночью, пока Аллах не видит.
Виктор Не
Цитата(Bazil.BF @ 5.2.2018, 14:54) *
Топленое сало не ем...

Знаю шкварки, знаю топлёный жыыр. Топлёного сала не знаю.. хотя стоп, недавно в армейском пайке нашел консерву, в ней сало, но есть мы его не стали: понюхали и выкинули. Ото наверное оно и было.
Bazil.BF
Цитата(Виктор Не @ 5.2.2018, 14:58) *
Знаю шкварки, знаю топлёный жыыр. Топлёного сала не знаю.. хотя стоп, недавно в армейском пайке нашел консерву, в ней сало, но есть мы его не стали: понюхали и выкинули. Ото наверное оно и было.

Любой жир в теплом виде не переношу рефлекторно. Красная рыба моя боль - в сыром и подсоленном виде люблю, но стоит ее затушить/зажарить/запечь и с нее начинает стекать mellow.gif

Хотите в походе больше порций, вскройте консерву с тушенкой (ту самую где большой ломоть жира застывшего сверху), и не выковыривайте его, а растопите и перемешайте вся порция ваша
Виктор Не
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 5.2.2018, 14:57) *
Токмо ночью,

Всегда интересовало, как подобные проблемы, ну определение дня и ночи в религиозных целях, будут решаться при космических перелётах?
Kukaracha
Цитата(Виктор Не @ 5.2.2018, 14:58) *

Вы что сейчас в армии?
Виктор Не
Цитата(Kukaracha @ 5.2.2018, 15:01) *
Вы что сейчас в армии?
Не, я для этого стар, да и тогда был не годен.
Это мы как-то в походе промахнулись с раскладкой, и четыре дня ходили голодными по горам. На пятый день, некая потусторонняя сущность смилостивилась и руками квадроциклистов оставила под сосной три армейских пайка, нетронутыми. И был пир. И были там галеты. Зело они мне занравились, а в продаже таких не было. И вот, спустя годы, я нашел в продаже армейский паёк, купил, а там... не те галеты. Вот такая вот печальная история. Галеты кстати, производства рот-фронт, да-да кондитерской фабрики.
Bazil.BF
Цитата(Виктор Не @ 5.2.2018, 15:05) *
Это мы как-то в походе промахнулись с раскладкой, и четыре дня ходили голодными по горам. На пятый день, некая потусторонняя сущность смилостивилась и руками квадроциклистов оставила под сосной три армейских пайка, нетронутыми. И был пир. И были там галеты, зело они мне занравились. А продаже таких не было, и вот, спустя годы, я нашел в продаже армейский паёк, купил, а там... не те галеты. Вот такая вот печальная история. Галеты кстати, производства рот-фронт, да-да кондитерской фабрики.

Галеты из сух пайка и столовки... за месяц сборов у нас споры шли кто сможет их разгрызть или хотя бы разломать
Bazil.BF
Цитата(Виктор Не @ 5.2.2018, 15:01) *
Всегда интересовало, как подобные проблемы, ну определение дня и ночи в религиозных целях, будут решаться при космических перелётах?

мне больше интересно где восток будут искать
Kukaracha
Цитата(Виктор Не @ 5.2.2018, 15:05) *
Это мы как-то в походе промахнулись с раскладкой, и четыре дня ходили голодными по горам. На пятый день, некая потусторонняя сущность смилостивилась и руками квадроциклистов оставила под сосной три армейских пайка, нетронутыми. И был пир. И были там галеты. Зело они мне занравились, а в продаже таких не было. И вот, спустя годы, я нашел в продаже армейский паёк, купил, а там... не те галеты. Вот такая вот печальная история. Галеты кстати, производства рот-фронт, да-да кондитерской фабрики.

А я уже представила вас в военной форме ((
А Галеты вам вкусными тогда с голоду показались.
Виктор Не
Цитата(Bazil.BF @ 5.2.2018, 15:07) *
Галеты из сух пайка и столовки... за месяц сборов у нас споры шли кто сможет их разгрызть или хотя бы разломать

В том и прикол, что там были галеты "нежные", даже по сравнению с тем что в магазинах продаётся, да ещё и с солодом. В общем, смели их быстро, хотя, несомненно, мог сработать фактор голодухи. Потому и хотел проверить.

Цитата(Kukaracha @ 5.2.2018, 15:10) *
А Галеты вам вкусными тогда с голоду показались.

Вот это меня и смущает. Но чем это хорошо, что я могу верить во вкусные галеты. Большинство этим похвастаться не может.
Bazil.BF
Вопрос, на засыпку форумчанам не в тему еды. Если начал задумываться о смысле жизни и смысле того, что делаешь, находясь на рабочем месте (при этом выполняя обязанности и все то, что ждут) это совсем плохо?
Виктор Не
Цитата(Bazil.BF @ 5.2.2018, 15:20) *
Если начал задумываться о смысле жизни и смысле того, что делаешь, находясь на рабочем месте (при этом выполняя обязанности и все то, что ждут) это совсем плохо?

Перефразируя известную цитату: когда задумываешься о том, какой смысл задумываться, вот это плохо.

А если серьёзно, то я уже говорил про деструктивность рационального подхода к жизни 8)
Bazil.BF
Цитата(Виктор Не @ 5.2.2018, 15:24) *
А если серьёзно, то я уже говорил про деструктивность рационального подхода к жизни 8)

Тут просто такой бред твориться на работе.
Полудиккенс
Вопрос, на засыпку форумчанам не в тему еды. Если начал задумываться о смысле жизни и смысле того, что делаешь, находясь на рабочем месте (при этом выполняя обязанности и все то, что ждут) это совсем плохо?

Да, это совсем плохо. Работа для того и существует, чтобы убивать в человеке всяческие мысли о смысле сущего. Как пел Башлачев, "когда душа мокра от пота, ей некогда ни думать, ни страдать". Если уже на работе вы задумываетесь от вечном, значит, на вас не действует одно из самых проверенных средств, а мысли о вечном до хорошего не доводят. Впрочем, не стоит отчаиваться, есть еще бабы, водка, война, зомбиапокалипсис, всякое такое... Баня, водка, гармонь и лосось!
korz1973

Смысл - слишком обще, лучше цель. А цель - бессмертие. Кто-то хочет копироваться в детях, кто- то совершает поступки бессмертные, кто-то готовит к бессмертию душу. Это - Хармс.
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 5.2.2018, 11:40) *
Есть ненулевая вероятность, что мне придется обозревать это зрелище в качестве понятного...

Cтарушки эти так живучи... Она ещё переживёт и нас с нашим форумом, и всех своих котов.
Bazil.BF
Цитата(korz1973 @ 5.2.2018, 15:28) *
Смысл - слишком обще, лучше цель. А цель - бессмертие. Кто-то хочет копироваться в детях, кто- то совершает поступки бессмертные, кто-то готовит к бессмертию душу. Это - Хармс.

Я вас наверно убью, но спрошу а смысл бессмертия unsure.gif не то чтобы я очень против...
korz1973
Цитата(Bazil.BF @ 5.2.2018, 15:30) *
Я вас наверно убью, но спрошу а смысл бессмертия unsure.gif не то чтобы я очень против...

Тогда есть ли смысл вообще чего либо? От угла зрения зависит и терминологии.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 5.2.2018, 14:55) *
трудно было объяснить германским племенам, у которых было 200 сортов свиной колбасы, вредность употребления в пищу грязных животных. И Петр в актах Апостола, разрешил ее есть. ))

Это и был первый прецедент, когда человек послал нафиг идеологию, ради 200 сортов колбасы...
Виктор Не
Цитата(Bazil.BF @ 5.2.2018, 15:26) *
Тут просто такой бред твориться на работе.

Немного соплей для примера: https://wayerr.livejournal.com/35418.html
Для антуража: в 13 году, на работе был факап (фирма к декабрю затонула, потом правда всплыла), а дома в одной комнате со мной, в течении трёх месяцев умирал родственник. Крышу тогда чуть не сорвало. А к 14 году, мне опять начали полировать мозги. Ну я тогда понял, что здоровье дороже (к работе я не пофигистично относился) и бросил всё, о чём и повествует пост по ссылке.
Джек Скеллингтон
Цитата(korz1973 @ 5.2.2018, 15:28) *
А цель - бессмертие. Кто-то хочет копироваться в детях, кто- то совершает поступки бессмертные, кто-то готовит к бессмертию душу.

Не вижу в бессмертии никакого смысла.
Я и сейчас-то не подарок, а если растянуть это на бесконечность... да ещё болезни всякие копятся, как снежный ком.
Лучше уж, как в "Поколении льда": всем лечь вовремя и помереть.
Виктор Не
Цитата(Джек Скеллингтон @ 5.2.2018, 15:39) *
Я и сейчас-то не подарок, а если растянуть это на бесконечность... да ещё болезни всякие копятся, как снежный ком.

С точки зрения реализации, бессмертие исключает болезни тела. Либо перерождение, либо стагнация. А вот что там будет в голове после двух сотен лет, это уже интересный вопрос 8).
Джек Скеллингтон
Цитата(Виктор Не @ 5.2.2018, 15:42) *
С точки зрения реализации, бессмертие исключает болезни тела. Либо перерождение, либо стагнация. А вот что там будет в голове после двух сотен лет, это уже интересный вопрос 8).

Главное, чтобы в процессе перерождения голова не поменялась с пятой точкой и наоборот.
А то я уже сейчас могу предсказать, что будет в двухсотлетней голове. Только стоит ли держать в себе это так долго?
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 5.2.2018, 15:34) *
Это и был первый прецедент, когда человек послал нафиг идеологию, ради 200 сортов колбасы...

Эээх колбаска )))
Bazil.BF
Цитата(Виктор Не @ 5.2.2018, 15:35) *
Немного соплей для примера: https://wayerr.livejournal.com/35418.html
Для антуража: в 13 году, на работе был факап (фирма к декабрю затонула, потом правда всплыла), а дома в одной комнате со мной, в течении трёх месяцев умирал родственник. Крышу тогда чуть не сорвало. А к 14 году, мне опять начали полировать мозги. Ну я тогда понял, что здоровье дороже (к работе я не пофигистично относился) и бросил всё, о чём и повествует пост по ссылке.

Бред не в плане того, что авралы и прочее (через это я прошел, два года потерпел в том числе опаздывая на последние поезда на метро),

а бред с точки зрения логики...
- заказчик заказал доработку - я уговариваю представителя заказчика, что нам ее надо делать... mellow.gif
- заказчик меня взял в аренду (а на работе не стали спрашивать тк нет задач чтобы загрузить полностью) и у заказчика нет задач mellow.gif
- другому подрядчику заказчик заказал систему одна из функций интеграция с нашей системой. Мы месяц тестировали интеграцию и послушно пробовали разные варианты, чтобы понять где косяк идет (на нашей стороне или стороне подрядчика того второго) и внезапно узнали, что интеграцию по факту они не сделали mellow.gif

А сейчас занят милейшим занятием - копированием полей из документика, что сам же написал в интерфейс системы что внедряем...

Виктор Не
Цитата(Джек Скеллингтон @ 5.2.2018, 15:46) *
А то я уже сейчас могу предсказать, что будет в двухсотлетней голове. Только стоит ли держать в себе это так долго?

Ну у бессмертного нет страха смерти. Нет страха болезней и т.п. Через пару сотен лет он и за родственников перестанет беспокоится, или в силу их отсутствия, или вечности.
А это немаловажные вещи в вопросах мышления.
В итоге встанет вопрос: что будет нужно существу, которому ничего не нужно?
Тут уже кристаллизуется фантазия, кто-то попрётся познавать мир, кто-то искать способ прекратить это безобразие, кто-то решит применить свои возможности на благо или горе человечества.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.