Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игры фантастов - февраль 2018
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169
NatashaKasher
Внимание! Открыт первый турнир "Игры фантастов" на свободную тему.

Слава Аптекарю!

Литературный турнир «Игры фантастов» февраль 2018

I
Общие положения

1. Рассказы высылать сообщением в личную почту пользователю: Распорядитель Турнира, начиная с 20 и до 28 февраля 23:59.
Сроки и обсуждения и голосования будут объявлены после окончания приёма рассказов.
2. К участию принимаются новые, нигде не опубликованные рассказы, написанные в жанре «фантастика»;
3. Фанта́стика (от др.-греч. φανταστική — искусство воображения, фантазия) — жанр и творческий метод в художественной литературе и других формах искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие жанры как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие;
4. Участие анонимное.
5. От одного автора (или соавтора) принимается только один рассказ.

II
Призы

1. От анонимных спонсоров:
Первое место - 5000 рублей;
Второе место - 3000 рублей;
Третье место - 2000 рублей.

2. Редакция тиражного Альманаха «Полдень» отбирает среди финалистов рассказ для публикации.

III
Голосование

1. Голосование проходит в два этапа:
1.1. Отборочный тур: все рассказы распределяются по группам; участники группы №1 оценивают рассказы группы №2, участники группы №2 оценивают рассказы группы №1. По итогам голосования пять лидирующих рассказов из каждой группы попадают в финал;
1.2. Финал: голосование в финале может быть самосудным или судейским. Решение о той или иной форме голосования будет принято организаторами турнира на момент окончания приёма работ.
2. Голосование проходит на сайте http://www.bookjournal.ru/vote/, детали тут:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=565984

IV
Требования к рассказам

1. Жанр: фантастика;
2. Объём работ: от 5000 до 40000 знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/seo
Для отбора в "Полдень" предпочтение будет отдано рассказам в объёме до 25 тыс. знаков.
3. Тема: свободная;
4. Текст рассказа не должен противоречить правилам форума Фантасты.ру, а так же законодательству РФ.
5. Рассказ должен быть написан на русском языке;
6. К участию не принимаются рассказы, написанные в стихотворной форме, а также часть крупной формы, выдаваемая за рассказ.
7. Организаторы оставляют за собой право не принимать рассказ без объяснения причин.

V
Сроки проведения и порядок оформления заявки

1. Рассказы принимаются коллективом модераторов на форумный ник: Распорядитель турнира, с 20 по 28 февраля;
2. Заголовок сообщения должен иметь следующую форму: Название рассказа, количество знаков.

VI
Авторские права

1. Автор соглашается с тем, что рассказ будет опубликован на форуме Фантасты.ру на неограниченный срок;
2. Автор соглашается не раскрывать авторство никому, кроме организаторов турнира в срок до оглашения результатов.

VII
Спорные ситуации и конфликты

1. Решение по всем спорным ситуациям принимает коллектив модераторов;
2. Решение коллектива модераторов обсуждению не подлежит;
3. Судьба участников конфликта определяется в соответствии с правилами форума Фантасты.ру.

VIII
Изменение правил

1. Если будут выявлены очевидные ошибки в регламенте или ограничена возможность проведения турнира по текущим правилам, организаторы оставляют за собой право изменить правила или прервать турнир.

IX
Нарушение правил турнира и самостоятельное снятие с турнира

Участник, не проголосовавший, снявшийся с турнира, или раскрывший анонимность без разрешения Распорядителя турнира, может быть лишен участия в турнирах в будущем на неограничнный срок.
NatashaKasher
Прошу флудить и жаловать.
Max Krok
Тема темы не раскрыта..
NatashaKasher
Пункт IV-3.
Виктор Не
Сделайте "распорядителя вечеринкитурнира" кликабельным, позязя!

ps. Это для удобства остальных.
NatashaKasher
Сделано. Но учтите, что приём рассказов начнётся только с двадцатого февраля.
Bazil.BF
Цитата(Виктор Не @ 1.2.2018, 0:47) *
Сделайте "распорядителя вечеринкитурнира" кликабельным, позязя!

ps. Это для удобства остальных.

Судя по фотке в профиле - это коллективное бессознательное.
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 1.2.2018, 0:31) *
3. Тема: свободная;

Какой ужас... Это что же теперь, думать придётся? А если кто не умеет?
Bazil.BF
Цитата(Ну типа Я @ 1.2.2018, 1:02) *
Какой ужас... Это что же теперь, думать придётся? А если кто не умеет?

Я могу помочь. Я сейчас проявлю экстрасенсорные способности. Возьмите любую книгу под рукой - Ваша тема 4-ое слово на 4-ой строчке 4-ой страницы. (Предлоги и союзы не считаются при расчете). Все можете тварить.
Max Krok
Цитата(Bazil.BF @ 1.2.2018, 0:58) *

мда.. причём с высокими личными амбициями..
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 1.2.2018, 1:02) *
Это что же теперь, думать придётся? А если кто не умеет?

Нужно прикрутить генератор случайных чисел к https://yandex.ru/referats/ чтоб выбирал по галочкам
И вуаяля, синопсис романа готов!

зы. Ха, там даже результат подписан как "Научно-фантастический рассказ". Хотя, это как повезёт.
Max Krok
там еще есть опция "гадалка"..
вот что у меня получилось -"тема: забей на транстекстуальность"
Распорядитель Турнира

Бессознательное и очень злое.
Kukaracha
О!
Аптекарь носом варенья поел.
Серый Манул
Так тема слава аптекарю?
Ябадзин
Тема: Свободная...
Это про женщину, которая бросила мужа, наверное.

Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 1.2.2018, 7:34) *
Тема: Свободная...
Это про женщину, которая бросила мужа, наверное.

Это тема об оптимизации производственного процесса в общепите, на примере лучшего зарубежного опыта в системе HORECA, с применением такого раскрученного приёма, как "Свободная касса!"
korz1973
А вот сколько от одного ника рассказов берёте? Массовость - это ведь тоже показатель уровня турнира.
Алексей2014
Почти закончил на весенний "Пролёт". Может, и здесь успею?
korz1973
Цитата(Алексей2014 @ 1.2.2018, 8:50) *
Почти закончил на весенний "Пролёт". Может, и здесь успею?

Я на весенний давно отослал. И дуэльном участвую там же сейчас. А вы?
Полудиккенс
Цитата(korz1973 @ 1.2.2018, 8:47) *
А вот сколько от одного ника рассказов берёте? Массовость - это ведь тоже показатель уровня турнира.

Вы что имеете в виду под массовостью? Что турнир, на который два участника подадут по 50 работ каждый - это турнир высокого уровня?
Алексей2014
Цитата(korz1973 @ 1.2.2018, 8:55) *
Я на весенний давно отослал. И дуэльном участвую там же сейчас. А вы?

Не участвую.
korz1973
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2018, 9:24) *
Вы что имеете в виду под массовостью? Что турнир, на который два участника подадут по 50 работ каждый - это турнир высокого уровня?

Больше рассказов хороших и разных - выше вероятность встретить качественное что-то.
Bazil.BF
Цитата(Распорядитель Турнира @ 1.2.2018, 2:33) *
Бессознательное и очень злое.

Первое верю, второе "не верю"(С) Станиславский. Вдруг я злее?
Полудиккенс
Цитата(korz1973 @ 1.2.2018, 9:39) *
Больше рассказов хороших и разных - выше вероятность встретить качественное что-то.

А может, качество больше зависит от тщательности работы над каждым текстом, а не от их вала? Я понимаю, у вас другой метод. Вы часто упоминаете, что пишете влет и чуть ли даже не все на этом, не перечитываете потом и не переписываете. А вам никогда не приходило в голову, что ваши тексты, при всем вашем таланте, можно сделать значительно лучше, просто немного над ними посидев и подумав? Мне, не скрою, такая мысль при чтении приходила в голову неоднократно. Впрочем, я - человек, в литературных вопросах некомпетентный...
korz1973
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2018, 9:54) *
А может, качество больше зависит от тщательности работы над каждым текстом, а не от их вала? Я понимаю, у вас другой метод. Вы часто упоминаете, что пишете влет и чуть ли даже не все на этом, не перечитываете потом и не переписываете. А вам никогда не приходило в голову, что ваши тексты, при всем вашем таланте, можно сделать значительно лучше, просто немного над ними посидев и подумав? Мне, не скрою, такая мысль при чтении приходила в голову неоднократно. Впрочем, я - человек, в литературных вопросах некомпетентный...

Пробовал переделывать, только хуже получается. За талант спасибо конечно. Приятное преувеличение.
Полудиккенс
Цитата(korz1973 @ 1.2.2018, 10:04) *
Пробовал переделывать, только хуже получается.

Я бы сказал, если бы кто меня спросил, что спешка вредит уже на этапе замысла. Ему нужно дать до некоторой степени сгуститься, я считаю. А не писать рассказ, пока его сюжет, смысл и суть находятся в мозгу в некоем парообразном состоянии, потому что оно так и выйдет на бумаге - может быть, талантливо, но как-то не совсем внятно для чего и о чем, некий такой экспромтный экспромт экспромтного типа...
korz1973
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2018, 10:20) *
Я бы сказал, если бы кто меня спросил, что спешка вредит уже на этапе замысла. Ему нужно дать до некоторой степени сгуститься, я считаю. А не писать рассказ, пока его сюжет, смысл и суть находятся в мозгу в некоем парообразном состоянии, потому что оно так и выйдет на бумаге - может быть, талантливо, но как-то не совсем внятно для чего и о чем, некий такой экспромтный экспромт...

Всяко пробовал. И в голове днями гонял - сгущал. А потом брал перо и писал совсем другое. И вроде как бы понятно почти всё у меня. Есть некоторые вещи не совсем для понимания - для ощущений, для запуска мыслительных процессов и последующих открытий. Но их у меня не много. А вот вы таким приёмом частенько пользуетесь)
korz1973
Цитата(Алексей2014 @ 1.2.2018, 9:37) *
Не участвую.

Жаль. И комментировать-судить не станете?
Полудиккенс
Цитата(korz1973 @ 1.2.2018, 10:29) *
А вот вы таким приёмом частенько пользуетесь)

Я всегда пользуюсь приемами, которые осуждаю у других. Это мой творческий метод. И даже жизненный принцип...
Алексей2014
Цитата(korz1973 @ 1.2.2018, 10:32) *
Жаль. И комментировать-судить не станете?

Что-то даже читать не тянет. Должно быть, осенью надорвался wink.gif
Рыжая вешка

Судя по фотке в профиле - голова уже кровит.
А это ещё и рассказы не читаны/не модерированы...
Что ж дальше-то будет?!
О_о!
Рыжая вешка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 1.2.2018, 8:01) *
Это тема об оптимизации производственного процесса в общепите, на примере лучшего зарубежного опыта в системе HORECA, с применением такого раскрученного приёма, как "Свободная касса!"

Напомнили мне мою миниатюрку.

Почти как люди

- Забирайся и говори, что видишь.
Юра прислонил стремянку к общепитовскому холодильнику и полез вверх. Лестница тут же поехала по мокрому полу, вымытому тётей Пашей, но зав. производством подставила мощную ногу и остановила движение. Юра опасливо посмотрел вниз: за спиной начальницы повариха грозила кулаком. Он уселся на холодильник и скорчил кислую мину.
- Ничего, кроме тонны пыли и дохлого таракана.
Повариха облегчённо вздохнула, а тётя Паша грозно подбоченилась.
«Надо перепрятывать», - подумал Юра.
За куском мяса и тремя пачками масла скромно лежал пульт вызова его тарелки.

Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2018, 11:20) *
Я бы сказал, если бы кто меня спросил, что спешка вредит уже на этапе замысла. Ему нужно дать до некоторой степени сгуститься, я считаю. А не писать рассказ, пока его сюжет, смысл и суть находятся в мозгу в некоем парообразном состоянии, потому что оно так и выйдет на бумаге - может быть, талантливо, но как-то не совсем внятно для чего и о чем, некий такой экспромтный экспромт экспромтного типа...

А я пишу так: торкнуло, и сажусь. Зачастую совершенно не знаю заранее, куда меня выведет. Главное - ощущение, что пошлО. А там, само приведет куда надо.
Но для стартового толчка нужна тема. Сейчас ищу ее по методу - взял книгу, открыл, ищу слово.
Мой дядя
Главное, как я поняла, у нас срок до 20 февраля? (ну, по крайней мере до 20, так?)
Аптекарь
Рассказы высылать сообщением в личную почту пользователю: Распорядитель Турнира, начиная с 20 и до 28 февраля.

Kukaracha
Хорошо что тема свободная. С одной стороны, никто тебя не сдерживает. С другой — мятущееся состояние. Отвыкла понимаешь от свободы.

С третьей стороны, В сети сегодня объявлен ещё один фантастический конкурс — Виктор Цой ни жив ни мертв. И вот тут понимаешь, что счастье есть у нас. И оно — Аптекарь.
NatashaKasher
Цитата(korz1973 @ 1.2.2018, 8:47) *

Один. Добавила в регламент.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 1.2.2018, 12:24) *
В сети сегодня объявлен ещё один фантастический конкурс — Виктор Цой ни жив ни мертв.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Да уж!
Полудиккенс
В сети сегодня объявлен ещё один фантастический конкурс — Виктор Цой ни жив ни мертв.

И еще один - Андрей Макаревич: я пью до дна за тех, кто в морге.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2018, 13:14) *
И еще один - Андрей Макаревич: я пью до дна за тех, кто в морге.

Все бы вам хихоньки и хахоньки, а вот это реальный конкурс. Пишет Елена Михалкова в лицевой книге.

Цитата
КОНКУРС
Два лучших конкурса фантастического рассказа в рунете – безусловно, Рваная Грелка и Сюрнонейм. Рваная грелка – это анархия, беспредел, оскорбления в комментах, мат, кровь, слезы вперемешку с талантливыми и бездарными текстами – в общем, всё, что мы любим.
Сюрнонейм – всё то же самое с той поправкой на то, что народу на Сюрнонейме традиционно поменьше и в целом он больше напоминает закрытый клуб, чем тусовку на всё побережье.
В профайле сообщества сказано: "Это конкурс экспериментального рассказа. Приветствуется (но не является обязательным) нонконформизм формы: сюрреализм, постмодернизм, абсурд, фантасмагории и проч."
Прошлогодний Сюрнонейм выиграли мы с соавтором Ivan Der Yans, чем очень гордимся.
Нынешний Сюрнонейм может выиграть кто угодно (если бы снова играли мы, шансов бы не было, но мы пропускаем этот заход).
Итак, если кто-то хотел попробовать себя в экспериментальной форме, но не знал, где это сделать – добро пожаловать в игру.
Подробные правила конкурса в целом – здесь: https://sur-noname.livejournal.com/profile
Описание нынешнего конкурса, тема и сроки – здесь: https://sur-noname.livejournal.com/129071.html
Хочу предупредить желающих поучаствовать. Товарищи, если вы прочитали короткий текст по второй ссылке и почувствовали отвращение, душевную боль и глубокое недоумение, давайте признаем откровенно: Сюрнонейм не для вас. Это нормально.
Если вы прочитали текст по второй ссылке и услышали шуршание крыльев, которые расправляют гениальные идеи, до этого сонно висевшие вниз головой под сводами вашего черепа, а также задумались, кто что расправляет, – это ненормально, и это здорово.
Велкам!
Аптекарь
И вот тут понимаешь, что счастье есть у нас. И оно — Аптекарь.

В этот раз ваше счастье - это Наташа. Она можно сказать отговорила меня от идеи порвать с турнирами окончательно. А то бы сидели сейчас, придумывали что-то к Цою...
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 1.2.2018, 13:25) *
В этот раз ваше счастье - это Наташа. Она можно сказать отговорила меня от идеи порвать с турнирами окончательно. А то бы сидели сейчас, придумывали что-то к Цою...

Тааак, записуем : Наташа.
Наташа — вы счастье наше!
Аптекаря вычеркиваем.
Главный Маг
Цитата(Рыжая вешка @ 1.2.2018, 11:31) *
За куском мяса и тремя пачками масла скромно лежал пульт вызова его тарелки.

Ну что, отлично! Вот такой сборник я бы и на бумаге купил smile.gif
Главный Маг
Юмор обязательно должен присутствовать.
Ну это мое ИМХО - совсем черные-пречерные я не пишу.
Сейчас придумаю чегой-то там... тема свободная - надо призвать пришельцев для совета.
Так, сейчас почешем третьим отростком пятое ухо и выдадим:
- Мы спустились на землю.
Чтобы не пугать обитателей этой планеты, вырядились в земное платье.
Только вот... чудовищно неудобно прятать 6 ног в узкие земные штаны... О!!! Идея! Одеваем галифе и прячем в широкие края согнутые оставшиеся ноги!!!

Это было начало...
Обязательно участвую laugh.gif
братья Ceniza
Открыт первый турнир "Игры фантастов" на свободную тему.

Демократичненько. Всячески приветствую свободную тему.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 1.2.2018, 13:20) *
Все бы вам хихоньки и хахоньки, а вот это реальный конкурс.

Я не смеюсь, с какой стати. Отличный конкурс. Звезда смерти, зомби собрались и поют хором под гитару: "Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все еще неплохо на сегодняшний день..."
Bazil.BF
Интересно будет ли хоть один рассказ, который буквально обыграет тему "Свободная тема"
братья Ceniza
Цитата(Bazil.BF @ 1.2.2018, 13:42) *
Интересно будет ли хоть один рассказ, который буквально обыграет тему "Свободная тема"

в очень свободной форме)
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 1.2.2018, 13:28) *
Аптекаря вычеркиваем.

А я вас, соответственно, из списка призёров...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.