Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СИ - путь к публикации?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Касторка
Цитата(zubr @ 4.11.2015, 14:44) *
Так, они же большие, "таблички".

Мы не ищем легких путей biggrin.gif Жанр вроде мой, а там посмотрим.
silverrat
Цитата(zubr @ 4.11.2015, 13:42) *
Да. Там на главной странице рубрика "Победители конкурсов". Конкурс "Укол Ужаса-8".

так победителей там трое, а кто вы не ясно. dry.gif
zubr
Цитата(silverrat @ 4.11.2015, 18:32) *
так победителей там трое, а кто вы не ясно. dry.gif

Э-эх, абыдна - первое, я же Ечеистов Вадим.
silverrat
Цитата(zubr @ 4.11.2015, 19:51) *
Э-эх, абыдна - первое, я же Ечеистов Вадим.

При всем уважении, у вас там почти каждый абзац начинается с имени "Юлий". Меня бы за такое убили бы. dry.gif
zubr
Цитата(silverrat @ 4.11.2015, 19:58) *
При всем уважении, у вас там почти каждый абзац начинается с имени "Юлий". Меня бы за такое убили бы. dry.gif

Ну, уж и "почти каждый" - 18 из ~75-ти. И это, принимая во внимание, что Юлий - ГГ. Не так уж и много.
Рыжий шуршунчик

zubr
стало любопытно, зашла в Ваш профиль. какой ж вы плодовитый! столько у Вас там всяких рассказов. когда только выкладывать успеваете (про то когда писать успеваете даже не спрашиваю, я к своему стыду за 1,5 года текста накатала алок на 25 врят ли больше)
Атлант
Здравствуйте. Если на Литагента выходить то кому можно доверять? Не подскажете Дамы и Господа.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Атлант @ 12.11.2015, 15:21) *
Здравствуйте. Если на Литагента выходить то кому можно доверять? Не подскажете Дамы и Господа.

во-первых это Вам точно не в эту тему.
во-вторых литагенты, в России вещь пока бесполезная, это многие издающиеся форумчене подтвердят. возможно они пригодятся когда Вы станете мировой величиной....
в-третьих, не расстраивайтесь, тема про лит агентов была, но в каком разделе не помню, поищите
zubr
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 12.11.2015, 12:12) *
zubr
стало любопытно, зашла в Ваш профиль. какой ж вы плодовитый! столько у Вас там всяких рассказов. когда только выкладывать успеваете (про то когда писать успеваете даже не спрашиваю, я к своему стыду за 1,5 года текста накатала алок на 25 врят ли больше)

Ну, у меня ненамного больше, но за более долгий период. Даже с учётом того, что на СИ выложена едва ли половина. Просто я больше по рассказам. Пока.
BurnedHeart
Мне начали статистику на СИ за Макса Лайта резать.
Статистика на майл ру за 10 число 857 посещений: ТУТ
Статистика на СИ за 10 число отражено 85 посещений: ТУТ

Борьба с ветряными мельницами.
Хотя, обсуждать особо нечего. Админы заявили в комментах у Шимуна, что это их дело, и они не будут никакие правила соблюдать. Резать кого хотят. Мол наш сайт, чего хотим, то и чудим.
Сочинитель
Это мазохизм какой-то - быть на СИ и мучиться от этого.
Зачем???
Ну типа Я
СИ - это машина для раскрутки. Как вы думаете, почему везде и всюду к месту и не к месту упоминают, что лучшие писатели имеют лучшую посещаемость на СИ? Причем это регулярно упоминают даже те, которым вроде бы до СИ и никакого дела нет и быть не может.

Станьте нужной деталью в СИ и не придется спорить с админами почему статистика не та.
Сочинитель
Я вообще не хожу туда.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 13.11.2015, 23:47) *
Это мазохизм какой-то - быть на СИ и мучиться от этого.
Зачем???

Да я уже перестал мучаться. wink.gif Просто десятикратная резка уже как-то совсем. Плюнул уже на это.
Я уже под сотню страниц перевел своего романа на немецкий. Дело двигается медленно, потому что приходится иногда по просьбе любителей Макса выкладывать продолжение. Людям чего-то приглянулось.
Иногда желание вообще это забросить. У немецкого варианта есть хорошие шансы. Конкуренции тут нема.
КorvinF
Цитата(BurnedHeart @ 13.11.2015, 22:39) *
Мне начали статистику на СИ за Макса Лайта резать.
Статистика на майл ру за 10 число 857 посещений: ТУТ
Статистика на СИ за 10 число отражено 85 посещений: ТУТ

В своем выводе Вы опираетесь на число посещений. Однако на самиздате ведется учет посетителей, а в майл у вас выставлено отображение статистики просмотров.
Просмотры и посетители - это принципиально разные вещи. Я ничего не утверждаю, но, чтобы сделать более верные выводы, нужно отобразить в майле также число посетителей. Сейчас у вас исходные данные для сравнения выбраны ошибочно.
BurnedHeart
Цитата(КorvinF @ 14.11.2015, 0:39) *
В своем выводе Вы опираетесь на число посещений. Однако на самиздате ведется учет посетителей, а в майл у вас выставлено отображение статистики просмотров.
Просмотры и посетители - это принципиально разные вещи. Я ничего не утверждаю, но, чтобы сделать более верные выводы, нужно отобразить в майле также число посетителей. Сейчас у вас исходные данные для сравнения выбраны ошибочно.

Нет. СИ не отличает никаких "просмотров" и "посещений". Это технически невозможно. Но даже если такие вещи были бы. Статистику ведет и считает майл ру. Сама СИ ничего не считает. Это для него как раз делает майл. Программная корриктировка включена занижать в отражений собственной статистики или вручную модер подкорекктирована, мне уже до фонаря.
Просто посмотрите раннюю, не подрезанную статистику. Там снимается половина. А тут в десять раз.
Такого еще не было. Я давно за этим делом наблюдаю.
BurnedHeart
Цитата(КorvinF @ 14.11.2015, 0:39) *

На случай если вы имеете общие посещения на все страниц. То речь не о них. Я это давно знаю. Общие там под тысячу. Речь как раз о конкретной для романа. Для одного.
КorvinF
Цитата(BurnedHeart @ 14.11.2015, 0:19) *
Нет. СИ не отличает никаких "просмотров" и "посещений". Это технически невозможно.

Что значит, невозможно? Вполне возможно. Вот, например, архивы кубикуса:
http://www.liveinternet.ru/stat/kubikus.ru/index.html
Количество просмотров почти в десять раз превышает число посетителей.
Можно поглядеть посещения и посетителей отдельно. То же самое есть и в других счетчиках.

Или речь идет о движке самиздата?
BurnedHeart
Цитата(КorvinF @ 14.11.2015, 1:57) *
Что значит, невозможно? Вполне возможно. Вот, например, архивы кубикуса:
http://www.liveinternet.ru/stat/kubikus.ru/index.html
Количество просмотров почти в десять раз превышает число посетителей.
Можно поглядеть посещения и посетителей отдельно. То же самое есть и в других счетчиках.

Или речь идет о движке самиздата?

Я дал ссылки. Трудно посмотреть?
КorvinF
Цитата(BurnedHeart @ 14.11.2015, 1:44) *
Я дал ссылки. Трудно посмотреть?

Я и посмотрел. Вы сравнивали то, что сравнивать нельзя. Вы понимаете разницу между просмотром и посетителем? У одного посетителя могут быть десятки просмотров.
BurnedHeart
Цитата(КorvinF @ 14.11.2015, 3:33) *
Я и посмотрел. Вы сравнивали то, что сравнивать нельзя. Вы понимаете разницу между просмотром и посетителем? У одного посетителя могут быть десятки просмотров.

Что-то персональное?
Десятки просмотров чего? Роман находится на одной странице. Весь. И именно он имеет 850. В этот день.
Отлистайте назад. Там есть дни, когда он имел 2000 и на майл ру - тоже, какое совпадение, 2000 на СИ. Без резки.
То есть в такие дни статистика так, считается. А потом под другому. Почему во все дни, половина исчезает. А сейчас уже в десять раз!
Кто там на одну и ту же страницу десять раз смотрел?
Бред!
КorvinF
Цитата(BurnedHeart @ 14.11.2015, 2:39) *
Что-то персональное?
Десятки просмотров чего? Роман находится на одной странице. Весь. И именно он имеет 850. В этот день.
Отлистайте назад. Там есть дни, когда он имел 2000 и на майл ру - тоже, какое совпадение, 2000 на СИ. Без резки.
То есть в такие дни статистика так, считается. А потом под другому. Почему во все дни, половина исчезает. А сейчас уже в десять раз!
Бред!

Может и так, я не спорю. Если следовать этой логике, то похоже. В то время однозначный вывод трудно сделать. Поскольку он строится на допущении, что один просмотр равен одному посетителю.

Я говорю, что методика с изъяном )))
silverrat
Цитата(BurnedHeart @ 14.11.2015, 2:39) *
Что-то персональное?
Бред!

Я думаю, там просто сильно глюканул счетчик СИ. Специально они ничего не режут. Но сами программы у них написаны совершенно по-идиотски. Чего только стоит постоянное - сервис не используется. dry.gif
Но я вообще смотрю, что после 10-го у вас вообще количество посещений на майл.ру и количество на СИ стало очень сильно разнится. Что у них там неладно. Я такого не видела раньше. Обычно отличие в 1,5-2 раза, но не в 10.
Monk
Цитата(silverrat @ 14.11.2015, 10:29) *
Я думаю, там просто сильно глюканул счетчик СИ.

Да он там вообще не рабочий.
У меня общий счетчик посещений уже давно не растёт - а уменьшается!!! Это ведь цифры не сегодня или вчера - а вообще, всего за все время... Как такое может быть в принципе? blink.gif
Вывод: СИ - старый и глючный ресурс, где верить цифрам нельзя.
BurnedHeart
Цитата(silverrat @ 14.11.2015, 10:29) *
Я думаю, там просто сильно глюканул счетчик СИ. Специально они ничего не режут. Но сами программы у них написаны совершенно по-идиотски. Чего только стоит постоянное - сервис не используется. dry.gif
Но я вообще смотрю, что после 10-го у вас вообще количество посещений на майл.ру и количество на СИ стало очень сильно разнится. Что у них там неладно. Я такого не видела раньше. Обычно отличие в 1,5-2 раза, но не в 10.

Оценки режутся. Это признал админ. Не вижу причин не резать посещения, просмотры.
Гелиал
Цитата(Monk @ 14.11.2015, 10:45) *
У меня общий счетчик посещений уже давно не растёт - а уменьшается!!! Это ведь цифры не сегодня или вчера - а вообще, всего за все время... Как такое может быть в принципе? blink.gif

Это выглядит логичным, если он считает посещения в среднем, а не просто количественно.
silverrat
Цитата(Monk @ 14.11.2015, 10:45) *

Уменьшается понятно почему. Он считается за последние 12 месяцев. Как только у вас в общую статистику включается новый месяц, то общее число пересчитывается. То есть, если в прошлом августе у вас было 3 тыщи посетителей в месяц, а на следующий год только 1, значит у вас общее падение посещаемости на 2 тыщи.
Monk
Цитата(silverrat @ 14.11.2015, 12:34) *
Он считается за последние 12 месяцев. Как только у вас в общую статистику включается новый месяц, то общее число пересчитывается.

Это мне понятно, но... я полагал, что там отображается конечное число ай-пи адресов, которые побывали на странице. И изменяться в меньшую сторону оно не может... wacko.gif
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 14.11.2015, 20:45) *
Это мне понятно, но... я полагал, что там отображается конечное число ай-пи адресов, которые побывали на странице. И изменяться в меньшую сторону оно не может... wacko.gif

Нет. На счет этого Сильвера. Правда, рейтинг у того, кто последние 12 месяцев больше всех набрал. Через месяц первый месяц выпадает. Так что для лидерства там нужно постоянно, каждый месяц набирать максимум посещений.
Sensei4
Цитата(Monk @ 14.11.2015, 19:45) *

Мне кажется всё дело в том, что обозвав эти данные "статистикой посещения" на самом деле там высчитывается "коэффициент посещения". А разница в том что это две разные логические операции - в первом случае сумма. а во втором статистический рейтинг. Но в любом случае самлиб виноват)))) ИМХО - слишком запутанная у них система подсчёта рейтингов. Но, как говориться, кто первый встал тому и тапки. Лично я не знаю других действительно популярных сервесов самопубликации кроме самлиба.
Kukaracha
Увидела у одной редакторши анонс книги нового автора. Посмотрела на его посещения на СИ, даже меньше чем у меня. По 5 человек в день. Так что упираться вряд ли стоит, вся эта возня с самлибом. Есть значит другие способы.
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 14.12.2015, 22:41) *
Увидела у одной редакторши анонс книги нового автора. Посмотрела на его посещения на СИ, даже меньше чем у меня. По 5 человек в день. Так что упираться вряд ли стоит, вся эта возня с самлибом. Есть значит другие способы.

Может в блате дело было? Там не всех издают за рейтинг.
Дай ссылку на свою страницу. Хочу глянуть, на статистику.
Kukaracha
Цитата(BurnedHeart @ 14.12.2015, 21:53) *
Может в блате дело было? Там не всех издают за рейтинг.
Дай ссылку на свою страницу. Хочу глянуть, на статистику.

У меня как я убрала всю книгу, статистика грохнулась, хотя и раньше было по 12-20 человек всего, я стала выкладывать по главам, потом надоело и делаю это нерегулярно. Посещение никакое, 10 от силы в день бывает .
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 15.12.2015, 0:01) *
У меня как я убрала всю книгу, статистика грохнулась, хотя и раньше было по 12-20 человек всего, я стала выкладывать по главам, потом надоело и делаю это нерегулярно. Посещение никакое, 10 от силы в день бывает .

Без кубикуса и разных приемчиков для объявлений не будет результата. Оттуда регулярно ко мне пятсот-восемсот человек заходило.
Ссылку на творчество можно? wink.gif
Я не для критики. Просто любопытно. Вы стараетесь, как я погляжу. И начитанная женьщина. Наверняка должен быть толк.
AlexCh
Нужны скотомутанты, рубилово и секс! biggrin.gif
ну или магия, ржавые дрендноуты и попаданцы к сталину!
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 15.12.2015, 0:29) *

С нынешним курсом рубля, даже твои скотомутанту на обочину лягут.
Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 14.12.2015, 23:29) *

Да ну нафик, я лучше без мировой славы проживу )))
Сочинитель
Вот надо себя так этим СИ изводить, а!
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 14.12.2015, 23:52) *
Вот надо себя так этим СИ изводить, а!

Забила уже... Впрочем на все ))) сюда вот хожу по рефлексу )))
Сочинитель
Я туда вообще не хожу и прекрасно себя чувствую.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 15.12.2015, 0:28) *
Я туда вообще не хожу и прекрасно себя чувствую.

Тоже подумываю удалить страницу.
Саша Тэмлейн
я тоже на СИ не бываю:)
ПС: а можно секс без скотомутантов?)))))
Алекс Унгерн
А почему я из списка новинок пропадаю? Вот был, и вот нету.
Kukaracha
Ну что, повисела я в топе по оценкам неделю, прямо в первой тройке, ничего не значит но ЧСВ погладила, и вот пришли добрые люди и сшибли меня безжалостно своими тройками вниз. Вот так разочаровываешься в читателях ))) но приятно было повисеть на третьем месте в топе.
Из хорошего - из-за нахождения в топе посещаемость немного выросла, так что есть смысл в хороших оценках, небольшой, но есть. Другое дело если даже проберешься в топ по оценкам, долго там не продержишься, мир полон доброжелателей и они об этом позаботятся.
А где наша Сильвер? Что-то совсем её не видно.
Kukaracha
З
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.12.2015, 7:28) *
А почему я из списка новинок пропадаю? Вот был, и вот нету.

На СИ нужно принимать все как данность, я так поняла и принимать все со смирением. Трудно найти объяснение многим вещам.
silverrat
Цитата(Kukaracha @ 10.1.2016, 17:43) *
Ну что, повисела я в топе по оценкам неделю, прямо в первой тройке, ничего не значит но ЧСВ погладила, и вот пришли добрые люди и сшибли меня безжалостно своими тройками вниз. Вот так разочаровываешься в читателях ))) но приятно было повисеть на третьем месте в топе.
Из хорошего - из-за нахождения в топе посещаемость немного выросла, так что есть смысл в хороших оценках, небольшой, но есть. Другое дело если даже проберешься в топ по оценкам, долго там не продержишься, мир полон доброжелателей и они об этом позаботятся.
А где наша Сильвер? Что-то совсем её не видно.

Поздравляю.
А я разочаровалась во всем этом. Удалила все страницы свои на СИ, удалила акк на Лит-эре. И вообще ушла со всех лит.форумов. Нет желания ни писать, ни читать, ни участвовать в конкурсах. Не писать романы или рассказы. Может быть, из-за наезда анонимных троллей на СИ, с которыми я так и не смогла справиться. Может быть просто кризис возраста. Нет тем, нет желания.
Гелиал
Где вы там троллей находите непонятно, я выложил пару откровенно слабых рассказов,(пока что под левым ником, чтоб не позориться) очень мягко приняли. Что-то хвалят, что-то ругают, но из 11 Комментов нет ни одного откровенно хаящего.
Kukaracha
Цитата(silverrat @ 11.1.2016, 11:39) *
Поздравляю.
А я разочаровалась во всем этом. Удалила все страницы свои на СИ, удалила акк на Лит-эре. И вообще ушла со всех лит.форумов. Нет желания ни писать, ни читать, ни участвовать в конкурсах. Не писать романы или рассказы. Может быть, из-за наезда анонимных троллей на СИ, с которыми я так и не смогла справиться. Может быть просто кризис возраста. Нет тем, нет желания.

Дорогая Сильвер, не отчаивайтесь. Это может быть просто усталость и пост холидэй блюз, после праздников. Писателям сейчас ужасно нелегко, но мы все в одной лодке, которая пока никуда не плывёт. Настрой ваш пройдет, я думаю, дайте себе отдохнуть, читайте для души, смотрите фильмы, расслабьтесь, просто радуйте себя и желание писать само вернётся.
То, что на самлибе много подлого народа, согласна. Анонимность развращает и позволяет безнаказанно делать гадости. Но мы же пишем не для них. Я решила например писать только для себя, что мне нравится и когда мне нравится. А там как получится. Не грустите, все будет хорошо, я уверена и желание писать обязательно вернётся.
Граф
silverrat, загляните на конкурс СССР-2061, там довольно много рассказов, есть вполне ничего - чистая НФ, как вы любите.
Заодно и мой почитаете.
Сампо
Цитата(silverrat @ 11.1.2016, 11:39) *
Поздравляю.

silverrat, не пропадайте! все пройдет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.