Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СИ - путь к публикации?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Вагант
Цитата(Александр Уралов @ 22.10.2013, 5:29) *
Рекомендую.

Статья неплохая. Наблюдения такие... меткие.
Но я, как историк, в первую очередь хочу понять не "как?", а "почему?". Как - я и сам вижу, глаза, слава богу есть, и большого ума для описания того, что очевидно, не нужно. А понять причину - это важно.
al1618
Цитата(milledi_helena @ 11.12.2013, 19:27) *
Теперяча, как советовали в этой же теме, буду заниматься самопиарингом.

Пара советов.
Четко пойтимите что на огонек набежит куча натуральной нечести - по этому ни коим образом не воспринимайте ни коментарии ни оценки всерьез. И ОЧЕНЬ внимательно подумайте стоит ли начать переделывать даже по очень хорошим советам и с указанием конкретных ляпов. Ну, кроме орфографии smile.gif
Не выкладывайте все разом - лучше поглавам - оно и перечитать не лишнее будет.
На СИ есть несколько площадок для рекламы новых произведений.
Женское и ориентированное на эту ЦА - у звездиной
Всякое мечемашество и ногодрыжество - у буревого
Есть еще архивы кубикуса - это сайт на котором регулярно продят понравившихся авторов и авторы сами выкладывают сообщения о продах.
На самом си есть проект - Путеводитиель СИ. Тоже не помешает - всего то делов анкету заполнить.
все это вполне позволит привлеч внимание - ну а дальше все зависит только от написанного.

Удачи. И - сердце и нервы лучше сдать в банк на время wink.gif
milledi_helena
Цитата(al1618 @ 11.12.2013, 20:32) *
Удачи. И - сердце и нервы лучше сдать в банк на время wink.gif

А с учетом приближающегося НГ, туда же можно и печень отправить wink.gif

Пы.Сы. Спасибо на добром слове!
Meg1982
Цитата(AlexCh @ 17.10.2013, 21:42) *
я так понимаю что графоман пишет, потому что не может не писать
а писатель - только тогда, когда за это платят деньги
вот и вся разница biggrin.gif

Немного не так.

Графоман пише, потому что не может не писать.
Писака пишет, если за это платят деньги.
Писатель пишет, если есть что сказать людям. Независимо от того, заплатят за это или нет.
Вагант
Цитата(Meg1982 @ 25.12.2013, 17:20) *
Немного не так.
Графоман пише, потому что не может не писать.
Писака пишет, если за это платят деньги.
Писатель пишет, если есть что сказать людям. Независимо от того, заплатят за это или нет.

Логика у вас, как всегда - просто аллес biggrin.gif
Если учитывать то, что любой графоман думает, что ему есть что сказать людям, то писатель=графоман biggrin.gif
Александр Уралов
laugh.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(Вагант @ 25.12.2013, 17:34) *
Если учитывать то, что любой графоман думает, что ему есть что сказать людям, то писатель=графоман

Результат ставит диагноз.
Meg1982
Цитата(Вагант @ 25.12.2013, 16:34) *
Логика у вас, как всегда - просто аллес biggrin.gif

Ну, что ж поделать... Не все ведь еще достигли нирваны, как вы.

Цитата(Вагант @ 25.12.2013, 16:34) *
Если учитывать то, что любой графоман думает, что ему есть что сказать людям, то писатель=графоман biggrin.gif

Ну, если вы сами решили определиться, кто вы есть, то да. И таки поздравлю вас - вы сделали правильный вывод ))) Писатель-графоман.
Вагант
Цитата(Meg1982 @ 25.12.2013, 17:59) *
Писатель-графоман.

Писатель-графоман= ???? biggrin.gif
Вспоминается такой древний анекдот:
Ленин зовёт к себе Горького и говорит:
- Алексей Максимыч, вот ведь все знают, что советская власть + электрификация всей страны равняется коммунизм?
Тот отвечает:
- Да, все знают, Владимир Ильич.
А Ленин чешет нос.
- Видете ли, какая херня получается... Если коммунизм минус электрификация - получается советская власть biggrin.gif
Meg1982
Цитата(Вагант @ 25.12.2013, 17:09) *
Какой вы формалист, однако. Не придирайтесь Равно и минус стоят рядом. Опечатался.

Александр Уралов
Честно говоря, никогда не понимал о чём спор. Любой писатель - графоман, а любой графоман - писатель. Даже затворник Сэллинджер и молчун Леонов творили за закрытыми дверями до последних дней своей жизни.
И все они проходят через двойное сито: редактор (издатель) и читатель. Редактор может плеваться... но если он рискнёт вас напечатать, то далеко не факт, что и читатель будет плеваться.
ERGO: писатель, это графоман, понравившийся (угодивший в нерв, нащупавший интересы и запросы общества, etc.) читателям.

Вагант
Цитата(Александр Уралов @ 25.12.2013, 18:17) *
Любой писатель - графоман, а любой графоман - писатель.

Именно. Графомания - это увлечение, и, как у любого увлечения, у него есть стадии. От простого желания что-нить написать, до болезни.
Графо-мания - влечение к писательству, не более того.
Meg1982
Цитата(Вагант @ 25.12.2013, 17:20) *
Именно. Графомания - это увлечение, и, как у любого увлечения, у него есть стадии. От простого желания что-нить написать, до болезни.
Графо-мания - влечение к писательству, не более того.

В общеупотребительном контексте данное слово означает человека, пишущего некачественные тексты и предпочитающего количество качеству. Об этом и речь.

А формально, конечно, вы правы. Успешный писатель, любящий свое дело - обязательно графоман.
Князев Милослав
Цитата(Meg1982 @ 25.12.2013, 16:20) *
Графоман пише, потому что не может не писать.Писака пишет, если за это платят деньги.Писатель пишет, если есть что сказать людям. Независимо от того, заплатят за это или нет.

Видете ли, все пишущие имеют, что сказать людям. Другой вопрос, нужно ли это людям?
Вагант
Цитата(Князев Милослав @ 25.12.2013, 23:16) *
Видете ли, все пишущие имеют, что сказать людям. Другой вопрос, нужно ли это людям?

Все пишущие думают, что имеют.
Александр Уралов
Цитата(Вагант @ 26.12.2013, 1:18) *

Чёрт их знает...
Вряд ли человек в 666-й раз живописующих эльфов, космодесантников и попаданцев считает, что раскрывает миру глаза.
Хотя, вполне возможно, что он видит себя коммерчески - вторым Толкиеном, первым Кингом или хотя бы равновеликим Донцовой, - но с задней мыслью: "Я понимаю, что... но... но, а вдруг получится?!".
Ему блазнятся: большие деньги, оглушительная слава, народная любовь и получение ордена в Георгиевском зале из рук Самого.
wink.gif
Вагант
Цитата(Александр Уралов @ 26.12.2013, 0:11) *
Вряд ли человек в 666-й раз живописующих эльфов, космодесантников и попаданцев считает, что раскрывает миру глаза.

Ну... даже на этом форуме есть люди (я знаю одного), которые искренне считают, что несут в массы вечное и талантливое, хотя при этом в 666-й раз... biggrin.gif
Князев Милослав
Цитата(Вагант @ 25.12.2013, 22:18) *

Э нет. Действительно имеют. Иначе не писали бы. Весь вопрос, какому количеству людей их мысли покажутся откровением.
Вагант
Цитата(Князев Милослав @ 26.12.2013, 0:35) *
Э нет. Действительно имеют. Иначе не писали бы. Весь вопрос, какому количеству людей их мысли покажутся откровением.

Про "Откровение Старджона" слышали?
Количество не равно качеству. Поэтому и написал, что не имеют, а думают, что имеют.
AlexCh
нене, 90 % этого самого тоже могут радовать! laugh.gif
Мне лично интересней читать про -эльфов, космодесантников и попаданцев-, нежели про студента, рубящего старушек или истеричек, бросающихся под электричку.
Людям нужна развлекательная литература, а не занудство и измышлизмы доморощенных философов или эстетов.
И вообще, даешь попаданца с плазменным топором, сисястых ильфиек и скотомутантов в каждый роман! Пора уже учредить ГОСТ на эту тему!
Князев Милослав
Цитата(Вагант @ 25.12.2013, 23:55) *
Количество не равно качеству. Поэтому и написал, что не имеют, а думают, что имеют.

А при чём тут качество? И какое качество может быть у мысли или чувства?
Кому было больнее? Той, что рожала сына, той, что родила дочь или мужику, которому ударили по яйцам?
Кто сильнее любит? Влюбляющийся каждый день в новую или полюбивший раз и на всю жизнь? А может у первого в любой мимолётной влюблённости любви больше, чем у второго было за всю его бедную чувствами жизнь?

Если вот этому, этому и вон тому понравилось - ты имеешь, что сказать. А если вон тем нескольким сотням тысяч, то ты только думаешь, будто имеет что сказать. Потому что те трое - назначили себя интеллектуальной элитой, а всех с ними несогласных быдлом.

Если сказал - значит имел что сказать. А если кто-то думает, что сказавший не имел, что сказать, а лишь так думал, то именно этот всего лишь думал, ничего не имя за душой.
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 26.12.2013, 4:20) *
И вообще, даешь попаданца с плазменным топором, сисястых ильфиек и скотомутантов в каждый роман! Пора уже учредить ГОСТ на эту тему!

Бан до Нового Года.
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 26.12.2013, 4:46) *
Если сказал - значит имел что сказать. А если кто-то думает, что сказавший не имел, что сказать, а лишь так думал, то именно этот всего лишь думал, ничего не имя за душой.

Пишите про эльфиек, Милослав.
Ра солнценосный
На СИ отвратительный движок в плане форматирования текста, удобства комментариев, навигации... анахронизм - одним словом, реликт сопряжения эпох, когда менялся сам смысл термина "самиздат".
Александр Уралов
Цитата(Ра солнценосный @ 26.12.2013, 15:07) *
На СИ отвратительный движок в плане форматирования текста, удобства комментариев, навигации... анахронизм - одним словом, реликт сопряжения эпох, когда менялся сам смысл термина "самиздат".

Авторам только дай волю играться шрифтами, картинками и прочими удовольствиями... smile.gif
Формат СИ максимально приближен к книжному: картинки и текст.
Сочинитель
Цитата(Ра солнценосный @ 26.12.2013, 16:07) *

Это главная причина моего нежелания туда ходить.
Князев Милослав
Цитата(Александр Уралов @ 26.12.2013, 14:57) *
Авторам только дай волю играться шрифтами, картинками и прочими удовольствиями...

Вообще-то такая воля там есть. правда не для ленивых. Иной раз заходишь по ссылке и не сразу понимаешь, что ты всё ещё на СИ.
paritet
Авторы у кого какое мнение: как посещаемость на СИ корелирулет с качеством текста?
И вообще какую посещаемость можно считать нормальной в день, месяц.... , чисто субъективно?
Вагант
Цитата(paritet @ 12.1.2014, 21:11) *
Авторы у кого какое мнение: как посещаемость на СИ корелирулет с качеством текста?

Никак. Да и слова такого "корелирулет" нету.
Monk
Я начал выкладываться совсем недавно. Посмотрим... smile.gif Но зависимости такой нет, конечно.
Думаю, посещаемость легко накручивается собственной посещаемостью чужих топиков и комментариями в них... Но так как времени немного, да и копаться в куче, как правило, сами знаете чего неохота... то соответственно и отдача меньше. wink.gif
paritet
Цитата(Вагант @ 12.1.2014, 22:49) *
Никак. Да и слова такого "корелирулет" нету.

smile.gif умно, грамотно, попахивает письказамерительством smile.gif (такого слова тоже нет, чтобы вы не трудились умничать)

Пишу с айпада а он зараза норовит править слова, не успеваю нажимать на крестик.
paritet
Цитата(Monk @ 12.1.2014, 22:51) *
Я начал выкладываться совсем недавно. Посмотрим... smile.gif Но зависимости такой нет, конечно.
Думаю, посещаемость легко накручивается собственной посещаемостью чужих топиков и комментариями в них... Но так как времени немного, да и копаться в куче, как правило, сами знаете чего неохота... то соответственно и отдача меньше. wink.gif

Сходил по ссылке, у вас много изданного но, на мой взгляд, мало посетителей.
Может надо по главам? Как тут советовали?
Вагант
Цитата(paritet @ 12.1.2014, 23:03) *
smile.gif умно, грамотно, попахивает письказамерительством smile.gif (такого слова тоже нет, чтобы вы не трудились умничать)

Просто не терплю неграмотность, друг мой. И вам стоило бы признать, что пост написан неграмотно, а вы в ответ - без комментариев.
Monk
Цитата(paritet @ 12.1.2014, 23:05) *
Может надо по главам? Как тут советовали?

Мне так не понравилось. У меня много романов - это сотни глав. Да люди просто утонут в них, черт разберет, какая глава к какой книге, это список Шиндлера будет... smile.gif
Да я и не все еще выложил...
paritet
Цитата(Вагант @ 12.1.2014, 23:10) *
Просто не терплю неграмотность, друг мой. И вам стоило бы признать, что пост написан неграмотно, а вы в ответ - без комментариев.

А я не терплю снобов и товарищей кому то чего то указывающих.
paritet
Цитата(Monk @ 12.1.2014, 23:12) *
Мне так не понравилось. У меня много романов - это сотни глав. Да люди просто утонут в них, черт разберет, какая глава к какой книге, это список Шиндлера будет... smile.gif
Да я и не все еще выложил...

Искал смайлик большого офигения, не нашел smile.gif. У вас там кажется сооовсем не мало. Есть еще? smile.gif
Вагант
Цитата(paritet @ 12.1.2014, 23:27) *
А я не терплю снобов и товарищей запятая кому дефис то чего дефис, и не "чего", а "что" то указывающих.

Тьфу, какая безграмотность.
AlexCh
если выкладывать каждый день по 5 кб - то будет посетителей огого)
а если тоже самое, но раз в неделю, то в 10 раз меньше

Monk
Цитата(paritet @ 12.1.2014, 23:29) *
Есть еще?

Там чуть больше половины, или даже меньше... smile.gif Где-то так. За точность не ручаюсь. Просто не все хочу выкладывать, по разным причинам.

paritet
Цитата(Вагант @ 12.1.2014, 23:45) *
Тьфу, какая безграмотность.

У как все запущено. Даже не пойму, самопиар? Или что-то менее приличное?
Может будете вещать в тему Вагант? У вас вроде уроков великого и могучего не просил.
paritet
Цитата(AlexCh @ 13.1.2014, 0:22) *
если выкладывать каждый день по 5 кб - то будет посетителей огого)
а если тоже самое, но раз в неделю, то в 10 раз меньше

Интересно, был эксперимент? Посмотрел страничку, впечатляет, если результат вашей схемы, то оно ооочень полезный совет.
Аптекарь
Цитата(Вагант @ 12.1.2014, 22:45) *
ьфу, какая безграмотность.

Цитата(paritet @ 12.1.2014, 22:27) *
А я не терплю снобов и товарищей кому то чего то указывающих.

Цитата(Вагант @ 12.1.2014, 22:10) *

Цитата(paritet @ 12.1.2014, 22:05) *
умно, грамотно, попахивает письказамерительством (такого слова тоже нет, чтобы вы не трудились умничать)Пишу с айпада а он зараза норовит править слова, не успеваю нажимать на крестик.

paritet, Вагант за нарушение правил форума в пунктах 3.1.2, 3.1.5 и 3.2.2 - предупреждение.
Monk
Цитата(AlexCh @ 13.1.2014, 0:22) *
если выкладывать каждый день по 5 кб - то будет посетителей огого

Посетители не = читатели, читатели не = почитатели. wink.gif
paritet
Цитата(Monk @ 13.1.2014, 0:25) *
Там чуть больше половины, или даже меньше... smile.gif Где-то так. За точность не ручаюсь. Просто не все хочу выкладывать, по разным причинам.

Понятно. Если схема АлексаЧ рабочая, у вас под рукой дорога в топ лист smile.gif. Может стоить попробовать?
silverrat
Цитата(Monk @ 12.1.2014, 22:51) *

Совершенно верно. А еще можно наделать себе огромное количество мылов в тындексе, зарегить кучу ников и писать самому себе комменты, можно отрицательные, можно положительные. И самому на них отвечать. Никто за этим не следит. Хотя проверятся легко - по IP. Но зачастую видишь, что люди которые пишут комменты или голосуют в каком-то романе больше никуда не ходят и нигде не голосуют.
Но главное - писать надо фэнтези и очень-очень просто. Еще насколько я поняла, большим спросом пользуется квасной патриотизм, где Россия закидывает всех шапками-ушанками.
И вообще, Монк, я вам много раз говорила - надо заниматься самопиаром. Надо оплачивать рейтинг, комменты. В ЖЖ, в разных электронных библиотеках.
На Мастерской писателей гораздо удобней движок, чем на СИ. Там и выглядит все гораздо аккуратней и сделать можно быстрее. Если бы у меня было столько романов, сколько у вас и такого качества, я бы обязательно стала бы заниматься самопиаром. Но у меня ничего нет.
Кстати, открылся СИ на фан-буке. Там есть рейтинг. Который можно за бабло накрутить. Я ради хохмы себе там на конкурсе накрутила 200 голосов. 100 купила, а 100 пришло потом, когда стали появляться платные голоса. Хотя мне это все равно ничего не дало. У меня уровень не тот.
paritet
Цитата(silverrat @ 13.1.2014, 0:38) *
Совершенно верно. А еще можно наделать себе огромное количество мылов в тындексе, зарегить кучу ников и писать самому себе комменты, можно отрицательные, можно положительные. И самому на них отвечать. Никто за этим не следит. Хотя проверятся легко - по IP.

ИМХО перебор.
AlexCh
Я так понял, что на СИ пользуются спросом следующие креативы:
фанфики по гарри потеру и ониме
жизнеописания героя-ногебателя скотомутантов
розовые сопли про продавщицу, которае резко заделалась вампиршей или ведьмой (это дамский вариант ногебателя)
и альтернативки про то, как россия надирает задницу фошыстам, жабоедам и америкосам в 41 году
так что если графоманить в этом ключе, то рейтинги взлетят до небес, да-да. laugh.gif
Monk
Цитата(silverrat @ 13.1.2014, 0:38) *
Если бы у меня было столько романов, сколько у вас и такого качества, я бы обязательно стала бы заниматься самопиаром.

А если бы я был программистом, как вы, я бы себе такой сайт забабахал! tongue.gif И миллион посетителей бы накрутил. laugh.gif Шучу.
Цитата(paritet @ 13.1.2014, 0:35) *
Может стоить попробовать?

Так я так и начинал. smile.gif Понемногу, по главе... Но не заметил, чтобы это сильно увеличивало посещаемость... И стал выкладывать полностью.
Кстати, на мой взгляд, важно еще и время, в которое ты выкладываешь. wink.gif Я стараюсь это делать вечером, когда, по моему мнению, люди заходят на СИ. Утром и днем это принесет меньше просмотров, ибо народа на сайте меньше. Я не прав?
paritet
Цитата(AlexCh @ 13.1.2014, 1:02) *
Я так понял, что на СИ пользуются спросом следующие креативы:
фанфики по гарри потеру и ониме
жизнеописания героя-ногебателя скотомутантов
розовые сопли про продавщицу, которае резко заделалась вампиршей или ведьмой (это дамский вариант ногебателя)
и альтернативки про то, как россия надирает задницу фошыстам, жабоедам и америкосам в 41 году
так что если графоманить в этом ключе, то рейтинги взлетят до небес, да-да. laugh.gif

Я бы добавил литрпг. Или вы включили это в категорию ногебателей? smile.gif
paritet
Цитата(Monk @ 13.1.2014, 1:08) *
Так я так и начинал. smile.gif Понемногу, по главе... Но не заметил, чтобы это сильно увеличивало посещаемость... И стал выкладывать полностью.
Кстати, на мой взгляд, важно еще и время, в которое ты выкладываешь. wink.gif Я стараюсь это делать вечером, когда, по моему мнению, люди заходят на СИ. Утром и днем это принесет меньше просмотров, ибо народа на сайте меньше. Я не прав?

Черт его знает, может офисный планктон начинает с утра?
Склоняюсь к мысли что все схемы выкладок домыслы, а правда - это великое шаманство smile.gif
Надо поплевать на экран, постучать по клаве и ухнуть smile.gif тогда и пойдут косяки читателей smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.