Цитата(AndreyBondarenko @ 29.4.2014, 17:09)

сегодня основная масса книг печатается на газетной бумаге низкого качества. Через три-четыре года их страницы становятся жёлтыми-жёлтыми. Знаю по собственным "авторским экземплярам". Смотреть страшно.
А вы не пугайтесь. Смотрите, как на книгу пожелтевшую от времени и им проверенную.
Цитата(Лёд @ 29.4.2014, 18:36)

Ну вот товарищ Князев поставил экперимент и его напечатали, а если бы жанр был другой? Просто хочется понять.
Перед этом жанр был другой, результат тот же.
И если книга попадёт в топы, то её ждёт похожая судьба вне зависимости от жанра. Нет, её конечно, сначала прочитают, чтобы убедиться, что посещения не накручены. Но если окажется стоящей, то напечатают.
Цитата(Лёд @ 29.4.2014, 15:40)

То есть это надо понимать так, что если выкладываешь свои тексты в Самиздате и никто не обращает внимания, или посылаешь их в издательства и получаешь отказ, то ты стопроцентно бездарь?
Книга тем и отличается от камня упавшего в пустыне без свидетелей. Камню всё равно. Мало того, совершенно неважно, видел ли кто-то это падение или нет, оно в любом случае было. Книга без читателей - пустое место. И автор тоже.
Цитата(Рыжая @ 5.5.2014, 19:31)

Хорошо, поясните мне тогда глубинный смысл утверждения "издать за свой счет книгу и этим заслужить уважение".
Можно я попробую пояснить?
издать за свой счет книгу, продать большим тиражом, после чего заинтересовать издательство, которое купит на него права и издаст ещё большим тиражом. Тогда поступок действительно заслуживает уважения. А если просто издать за свой счёт и всё, тогда это ничем не отличается от поездки на курорт, за свой счёт. Каждый развлекается как ему нравится.