Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СИ - путь к публикации?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Andrej
Цитата(bright_vladimir @ 9.2.2016, 18:54) *
Не в курсе сколько сейчас платят издательства.

Да приблизительно столько и платят. Ну, может, 20 тыс.
Если я отстал от современности, знающие поправят.
Рыжая
Цитата(bright_vladimir @ 9.2.2016, 19:54) *
Судя по стилистике отрывка – перед нами стандартное девичье юмористическое фентези. Со всеми его достоинствами и недостатками.
Если намешать сюда религию и политику… Будет то же самое, что брутальным хоккеистам дать в руки болонок, матрешек, одеть кружевные панталоны и выпустить на лед.
Мягко говоря – чересчур авангардно.
Не нашел роман на других площадках (может быть плохо искал).

1070 просмотров. При самом лучшем раскладе (если даже купил каждый 10) получается 15 т.р.
Не в курсе сколько сейчас платят издательства. Но если меньше 200 долларов, то это совсем печально.

*** Спасибо за сравнение, позабавили)
На других площадках романа нет, даже не ищите - эксклюзив на этом сайте. Мой эксперимент)

Спасибо за рекламу друзьям - но 400 с лишним продаж романа уже есть)
Хотите - выложите свой роман, проверите свою теорию. продаж

И главный вопрос, что получится, если намешать в женское фэнтези религию и политику?
Да примерно вот такое: (отрывок)
____
- Как вас зовут? – любопытство буквально разрывало меня на части. И поэтому, я спешно вернулась к так некстати прерванной беседе, убедившись в том, что мои спутники даже и не собираются нам как-то мешать. – Сколько вам лет? Кто и с какой целью поместил вас сюда? Почему вас называют пациентом номер 235? – бесконечные вопросы так и сыпались из моего рта непрерывной чередой, будто горох из дырявого решета.
Бледные губы старика исказила кривая гримаса, отдаленно смахивающая на улыбку:
– Боюсь, что многим из ваших вопросов суждено остаться без ответа. Жаль, но капризная память не сохранила целостной картины о моей прошлой жизни и молодости. Теперь я постоянно путаюсь в разрозненных обрывках каких-то мыслей и скудных остатках воспоминаний. Совершенно не помню своего детства, не знаю даты рождения, и не могу сказать точно, сколько сотен, а возможно даже тысяч лет назад это случилось. Что же касается моего настоящего имени, то увы, память не сберегла и его. В клинике мне присвоили номер 235. Вы же, если хотите, можете называть меня Пайамом .
- Хорошо, пусть будет так, - согласилась я. – А сейчас, господин Пайам, поведайте нам то, что сумеете вспомнить.
- Иногда моя память будто бы ненадолго проясняется, - охотно продолжил Пайам. – И тогда я вижу себя высоким статным мужчиной в воинских доспехах, в возрасте около тридцати лет. В те благословенные времена я проживал на территории нынешнего восточного Ирана. Служил в личной гвардии царя Кавы-Виштасны, правившего государством Арьешаяна. Наш богоподобный владыка не только много воевал, но также славился своей непревзойденной мудростью, увлекался астрономией, астрологией и коллекционированием древних рукописей. Царь владел огромной библиотекой и держал при себе обширный штат придворных вельмож, в число коих входили жрецы, мудрецы и предсказатели. А самым знаменитым среди них был Заратустра, носивший титул Великого учителя. Поговаривают, будто Заратустра беседовал с самими богами, а затем доносил до царя свет их мудрости, изрекая различные пророчества, зачастую – крайне запутанные и противоречивые. Или записывал их на специальных табличках, чаще всего – глиняных, но иногда, и золотых…
- Ах, наконец-то я получу хоть какую-то информацию! – бурно возликовала я. – До нас как раз дошли два таких пророчества, а теперь мы пытаемся найти и третье, но пока не можем похвастаться какими-либо успехами.
- Понимаю, - кивнул старик. – И знаю, что эти пророчества касаются именно тебя. Учитель Заратустра написал священную книгу, названную Авестой и хранящуюся в царской сокровищнице. В ней было сказано об избранной деве, призванной придти в наш мир и защитить всех от губительного пламени Аримана. Но увы, мне ничего не известно о нынешнем местоположении третьего пророчества. Зато, - тут его глаза окружили смешливые морщинки, - я помогу тебе иначе. Подскажу, как найти Древнего, но лишь в том случае, если ты сумеешь разгадать хранимую мною загадку.
- А вы точно уверены в том, что сейчас нам сказали, господин Пайам? – изумленно вскричал Вадим, вмешиваясь в наш разговор. – Ведь поговаривают, будто Древний намеренно перестал общаться с земным миром. И выйти на контакт с этим загадочным существом, особенно против его воли, задача совершенно не выполнимая!
- Может и так, сынок! – лукаво хмыкнул старик. – Да только зачем же мне врать? Однажды Учитель Заратустра отдыхал в царском саду, а я стоял неподалеку, с обнаженным мечом – бдительно охраняя его покой. И внезапно на Учителя снизошло некое озарение, ниспосланное богами. Тогда он подозвал меня поближе, выхватил меч у меня из рук и начал быстро записывать явившиеся ему строки, вырезая их острием клинка…
- Извините, а на чем именно он начал вырезать? – вежливо поинтересовался Иган.
- На мне! – коротко пояснил старик, и замолчал, откровенно наслаждаясь нашими шокировано вытянувшимися лицами.
- В смысле – на вас? – не поняла я.
- В прямом, - проказливо захихикал Пайам. – С тех пор уже немало времени утекло, словно песок сквозь пальцы. Умерли царь Виштасна и сам Заратустра, исчезло их государство, а я по-прежнему живу и сберегаю доверенную мне тайну. С того дня, когда пророчество легло на мою кожу – я словно повредился в уме и перестал быть обычным человеком. Поначалу испытывал сильную боль, но потом свыкся с нею и притерпелся. Превратился в изгоя, во всеми презираемого и проклинаемого злого духа, бессмертного демона-дэва, не нуждающегося в воде и пище. Тысячи лет скитался я по всей земле, лишенный приюта. Прошел через все страны, переплыл все моря и океаны, но нигде не обрел спокойствия души, не нашел телесного отдохновения. Я сотни раз пытался лишить себя жизни, но у меня ничего не получалось. Ибо после каждой такой попытки я воскресал снова, еще более измученный как физически, так и морально. Но однажды, когда я уже совершенно отчаялся и потерянно бродил по пустыне вблизи города Иерусалима, меня подобрали рыцари в белых плащах – украшенных красными крестами…
- Тамплиеры? – изумленно предположил Иган.
- Орден Хранителей! – согласно кивнула я.
- Да ну? – не поверил Вадим. – Они что, вездесущие?
- Ага, они самые, - злорадно хмыкнула я. – Похоже, судьба опять пошла нам навстречу. Никто не увернулся…
- Они спрятали меня в своей крепости, а позднее – поместили в эту клинику, укрыв под личностью пациента номер 235, - между тем, продолжал рассказывать старик, не отвлекаясь на наши ироничные комментарии. - Сделали никем - человеком без прошлого и будущего, строго-настрого приказав хранить тайну от всех недругов и друзей, тех - кто захочет ее узнать. И открыть ее я смею лишь той единственной деве-спасительнице, упомянутой в нашей Авесте. А по их христианской религии - деве истинной королевской крови, ведущей род отнюдь не от людей, а от сына божьего!
- Чего? – еле слышно прошептал Иган, очевидно, до самой глубины души потрясенный последними словами Пайама. – Так значит – это правда? Принцесса Дагмара несла в себе кровь Сары… Ох, что же теперь будет, спаси нас всемилостивый Ормузд!..
- Кого? – не понял Вадим.
- Кого? – переспросила точно так же ничего не понимающая я.
Но Иган, бледный будто саван покойника, лишь отстраненно махнул рукой, похоже – совсем не собираясь посвящать нас в возникшие у него догадки.
- С тех пор я живу здесь и жду, когда появится так – которой предназначено мое послание. Она отгадает загадку богов и избавит меня от груза прожитых лет, ставшего невыносимо тяжелым. Ту, которая подарит мне заслуженный покой! – старик замолчал, с надеждой взирая на растерянную меня, немного обалдевшую от обилия новой информации – обрушившейся сегодня на мою многострадальную голову. Честно говоря, пока я понимала лишь одно: чем больше погружаюсь в загадки, связанные с историей моего рода – тем меньше в них ориентируюсь. А точнее, скоро окончательно в них утону. Хм, как будто мало мне было Дагмары, лугару и ликантропов, так теперь еще и какая-то неведомая Сара объявилась… А впрочем, чего я заранее волнуюсь? Все равно рано или поздно все выясню. Как говорится: нужно беречь свои нервы. Ведь людям на них еще играть и играть.
- Ну, хорошо, - обреченно вздохнула я. – Предположим, что я и есть та невезучая избранная, коей адресовано послание Заратустры. Предположим, что я попытаюсь его расшифровать и раскрыть вашу тайну. О, не торжествуйте прежде времени, - эту фразу я адресовала обрадовано встрепенувшимся оборотню и лугару, - я же сказала – предположим. И уточню, что в данной ситуации меня особенно интересует лишь один, самый главный вопрос – где именно находится то пресловутое послание, доверенное вам Заратустрой? Извините, мы уже конечно слышали, что на вас, но абстрактная формулировка «на мне», звучит как-то не конкретно…
- Наоборот, конкретнее некуда! – возмутился Пайам. – А ну-ка, сынки, - он мановением пальца подозвал к себе Вадима и Игана, - поднимите меня из кресла и положите на койку, лицом вниз…
Мужчины беспрекословно исполнили порученное им задание, бережно вынув старика из каталки и вместе с одеялом перенеся на кровать.
- А теперь оголите мне спину! – продолжил командовать наш бессмертный страдалец.
Вадим аккуратно отогнул край одеяла, а Иган приподнял рубашку старика, обнажая его худой остов, обтянутый желтой, похожей на пергамент, кожей. И едва лишь перед нашими взорам предстали искривленный позвоночник и выпирающие из плоти ребра несчастного Пайама, как мы трое издали дружный крик удивления. Но вызван он был отнюдь не жалким зрелищем явившегося нам больного, изношенного тела, а исключительно тем посланием – которую всю свою бесконечно долгую жизнь нес на себе этот отважный старик. Послание представляло из себя несколько строчек какого-то текста, вырезанных прямо на спине Пайама. Кроваво-красные буквы глубоко врезались в его кожу и мышцы, за все миновавшие века ничуть не утратив ни своей прежней четкости, ни, полагаю, изначально вложенного в них смысла.
- Что это за язык? – спросил Вадим, довольно неосторожно прикасаясь к Пайаму, безропотно позволившему ему подобную вольность.
- Не знаю, - изумленно пожал плечами Иган, - возможно, персидский, тюркский или нечто им родственное… - лугару вторым дотронулся до обнаженной спины старика и тут же испуганно отдернул пальцы, словно обжегся. – Нет, - хмуро буркнул он, отводя глаза, - простите, но расшифровывать послание богов – не по моей части. Статус у меня не тот…
- Перевести можешь? – поинтересовался муж, в упор уставившись на меня. Его темные глаза отразили целую гамму противоречивых чувств, последовательно перетекающих из одного в другое: сомнение, ожидание чуда, и наконец - непонятно на чем основанную веру в мою исключительность. Мне аж неудобно перед ним стало!..
- С ума сошел? – искренне вознегодовала я. – У тебя совсем крыша поехала, да? Слишком уж многого ты от меня ждешь. А я ведь, между прочим, не полиглот какой-нибудь, всеми языками мира не владею. Впервые вижу такие буквы! – я возмущенно ткнула мизинцем в спину Пайама, с терпением стоика снесшего и мою грубость тоже. - Да если я даже сто лет над ними прокорплю, и тогда не выясню их значения. Если даже… - но внезапно, под моими пальцами, неведомые значки вдруг начали изменяться – они словно расплавились, потекли, изменили форму, и… Превратились в обычную латынь!
bright_vladimir
Цитата
Спасибо за рекламу друзьям - но 400 с лишним продаж романа уже есть)

Поздравляю с сумасшедшей статистикой. 40 процентов купили книгу (жаль только 1 оставил отзыв). Абсолютный рекорд для любой площадки. Думаю с такими показателями к вам должна стоять очередь из сайтов подобного рода.

Цитата
И главный вопрос, что получится, если намешать в женское фэнтези религию и политику?

- Ах, наконец-то я получу хоть какую-то информацию! – бурно возликовала я. – До нас как раз дошли два таких пророчества, а теперь мы пытаемся найти и третье, но пока не можем похвастаться какими-либо успехами.

Мне трудно судить о женском восприятии действительности, но…
Если в стандартной девичьей юмористической фентези вместо «условного» колдуна, ввести «религиозного старца с письменами на спине», а все остальное оставить в прежнем ключе, то ничего не изменится.
Поменяйте Старика-Хотаббыча, на Андроида с бородой, выглядящего как старик…
Вы получите ту же самую сказку, а не жесткий киберпанк.
Сочинитель
А мне сегодня пришёл отчёт из ЛитРес за период с 01.10.15г. по 31.12.15г. за продажи и просмотры семи (!) книг.
Ажно 31,90 рублей.
Сижу вот, думаю, куда вложить бабки. Или уже гульнуть сразу на всё? mellow.gif
Рыжая
Цитата(bright_vladimir @ 9.2.2016, 20:25) *
Поздравляю с сумасшедшей статистикой. 40 процентов купили книгу (жаль только 1 оставил отзыв). Абсолютный рекорд для любой площадки. Думаю с такими показателями к вам должна стоять очередь из сайтов подобного рода.

Мне трудно судить о женском восприятии действительности, но…
Если в стандартной девичьей юмористической фентези вместо «условного» колдуна, ввести «религиозного старца с письменами на спине», а все остальное оставить в прежнем ключе, то ничего не изменится.
Поменяйте Старика-Хотаббыча, на Андроида с бородой, выглядящего как старик…
Вы получите ту же самую сказку, а не жесткий киберпанк.

*** Не отзыв, а просьба выложить первый роман. Это же не форум, а магазин)
Там для комментов и обсуждений другие разделы предусмотрены.
И я категорически не приемлю Вашего сарказма... На этот сайт меня навели подруги. И у них продажи там куда круче)

И на счет самой сказки... Избавьте меня от Вашего банального "не читал, но осуждаю".
Вы же не знаете, о чем эта "сказка")))
Возможно, у Вас изданных книг - штук сто?
А если нет, то не понимаю Вашего упертого снобизма)
bright_vladimir
Цитата
И у них продажи там куда круче)

Читатель голосует рублем. Видимо ваши подруги замечательно пишут. Искренне рад за них.

Цитата
Избавьте меня от Вашего банального "не читал, но осуждаю"
.

Разве я сказал, что осуждаю? Вы позиционируете роман, как нечто новое и серьезное. А судя по стилистике отрывков это типичное девичье юмористическое фентези. Со всеми достоинствами и недостатками, присущему жанру.

Цитата
Возможно, у Вас изданных книг - штук сто?
А если нет, то не понимаю Вашего упертого снобизма)

Мы же не мальчики, чтобы пиписьками мериться.

Вы серьезно считаете, что количество изданных книг свидетельствует о:
А) Качестве
Б) Профессионализме
Алекс Унгерн
Черт. Пошел под женским псевдонимом ваять ироничный фэнтези-детектив в стенах магической академии с участием нефритового стержня.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 9.2.2016, 20:50) *
Ажно 31,90 рублей.

Мне рублей по шесть капает каждый год за просмотры... и они еще хотят, чтобы я им что-то подписывал и высылал))). Пошли они в жопу.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 10.2.2016, 0:07) *
и они еще хотят, чтобы я им что-то подписывал и высылал))). Пошли они в жопу.

У меня тоже просят и я тоже думаю точно так же. smile.gif
Там пересылка письма с конвертом дороже обойдётся, чем "гонорар".
Рыжая
Цитата(bright_vladimir @ 9.2.2016, 23:26) *
Читатель голосует рублем. Видимо ваши подруги замечательно пишут. Искренне рад за них.

.

Разве я сказал, что осуждаю? Вы позиционируете роман, как нечто новое и серьезное. А судя по стилистике отрывков это типичное девичье юмористическое фентези. Со всеми достоинствами и недостатками, присущему жанру.

Мы же не мальчики, чтобы пиписьками мериться.

Вы серьезно считаете, что количество изданных книг свидетельствует о:
А) Качестве
Б) Профессионализме

*** Искренней радости не чувствуется. Советую ознакомиться с тиражами Звездной, Чирковой, Малиновской, Стрельниковой - и тогда уже ерничать.
Надеюсь, тогда Ваш мужской шовинизм немного поувянет)

Вам знакомо понятие маркетинг? Отдел маркетинга есть в каждом изд-ве. И если я выкладываю ознакомительный отрывок романа на сайт, где в
основном тусуются девочки, то направленность отрывка будет соответствующей. Или я не права? И мне стоило выложить отрывок,
где героине рассказывают о немецких летательных аппаратах "Хаунебу" - дабы привлечь внимание читательниц?)

Знаете, меня уже много лет не перестает удивлять зашоренное отношение некоторых читателей-мужчин к авторам-женщинам.
Типа, если мужчина-автор пишет о нацистской базе, инквизиции, крестоносцах, зомби, пиратах и т.д. - то это правильно.
Это очень по-мужски. А если об этом же пишет автор-женщина, то это все равно кружева, болонки и прочие сопли с сахаром.
Достало уже) А потом всякие профаны начинают поучать меня на разные темы. Например о том, что седло не может быть деревянным.
А идите вы все лесом. И "Гугл" вам в помощь)

А-а-а-а, уже не мальчики, значит) А ведь речь только что шла о девочках)
К Вашему сведению, кол-во изданных книг свидетельствует о том, что я:
А) добилась на этот поприще большего, чем многие мужчины-авторы
Б) имею право высказывать свое мнение, обоснованное и проверенное на практике
Хватит на этом с Вас?)
bright_vladimir
Цитата
*** Искренней радости не чувствуется. Советую ознакомиться с тиражами Звездной, Чирковой, Малиновской, Стрельниковой - и тогда уже ерничать.

А) Я не ерничал, а искренне радовался за девушек, которых так замечательно раскупают на интернет площадках. Ваши 40 процентов (мягко говоря) удивляли и восторгали, а еще большие показатели в процентном отношении, это просто фантастика
Б) 5-12 тыс. Вы об этих тираж говорите? Они должны были ввести меня в священный трепет? Или я что-то перепутал?

Цитата
Вам знакомо понятие маркетинг? Отдел маркетинга есть в каждом изд-ве. И если я выкладываю ознакомительный отрывок романа на сайт, где в основном тусуются девочки, то направленность отрывка будет соответствующей.

Мне трудно понять вашу логику. Я говорил лишь о том, что вы как автор девичьих юмористических книжек, работаете в данном жанре. Даже если вам кажется, что вы написали нечто «серьезное». По стилю и сути - это все та же юмористическая женская фетези. Просто в других декорациях.

Цитата
Типа, если мужчина-автор пишет о нацистской базе, инквизиции, крестоносцах, зомби, пиратах и т.д. - то это правильно. Это очень по-мужски. А если об этом же пишет автор-женщина, то это все равно кружева, болонки и прочие сопли с сахаром.

Представьте, что мужчина начнет писать книги в стиле: Звездной, Чирковой, Малиновской, Стрельниковой…

Цитата
А-а-а-а, уже не мальчики, значит) А ведь речь только что шла о девочках)

Речь шла о книгах…

Цитата
К Вашему сведению, кол-во изданных книг свидетельствует о том, что я:
А) добилась на этот поприще большего, чем многие мужчины-авторы
Б) имею право высказывать свое мнение, обоснованное и проверенное на практике

А) Если про качество – ни слова. Важна лишь внешняя форма. В таком случае Юрий Иванович – гуру отечественной фантастики.
Б) Про «добиваться» и обоснованные мнения (основанные на внешних атрибутах)…
Участие в серии «Белянин и друзья» это конечно замечательно, но с персональной серией автора - не сравнить. Это как «Кинотавр» и «Оскар». Если вы понимаете, о чем я.

Леостат
Цитата(bright_vladimir @ 10.2.2016, 17:32) *
В таком случае Юрий Иванович – гуру отечественной фантастики.

Мне очень этот автор нравится happy.gif
Рыжая
Цитата(bright_vladimir @ 10.2.2016, 11:32) *
А) Я не ерничал, а искренне радовался за девушек, которых так замечательно раскупают на интернет площадках. Ваши 40 процентов (мягко говоря) удивляли и восторгали, а еще большие показатели в процентном отношении, это просто фантастика
Б) 5-12 тыс. Вы об этих тираж говорите? Они должны были ввести меня в священный трепет? Или я что-то перепутал?

Мне трудно понять вашу логику. Я говорил лишь о том, что вы как автор девичьих юмористических книжек, работаете в данном жанре. Даже если вам кажется, что вы написали нечто «серьезное». По стилю и сути - это все та же юмористическая женская фетези. Просто в других декорациях.

Представьте, что мужчина начнет писать книги в стиле: Звездной, Чирковой, Малиновской, Стрельниковой…

Речь шла о книгах…

А) Если про качество – ни слова. Важна лишь внешняя форма. В таком случае Юрий Иванович – гуру отечественной фантастики.
Б) Про «добиваться» и обоснованные мнения (основанные на внешних атрибутах)…
Участие в серии «Белянин и друзья» это конечно замечательно, но с персональной серией автора - не сравнить. Это как «Кинотавр» и «Оскар». Если вы понимаете, о чем я.

В наше время 5000 - приличный тираж. 12 тыс - отличный. Или Вы можете похвастаться чем-то лучше?)
Кста, у некоей девушки-автора с этого же сайта - более 28 тыщ просмотров одного романа и более 2 тыщ продаж.
Надеюсь, это наконец-то избавит Вас от подозрений в том, что я - вру? wink.gif

Вам не кажется, что мы друг друга не понимаем? Вы ставите мне в упрек то, что я пишу как женщина?
Но извините, я и есть женщина, если Вы еще не заметили) Зачем мне тогда писать как мужчина?
Я говорю о том, что пишу на темы - которых большинство моих подруг не затрагивают.
И ставлю это себе в заслугу) Не согласны? Ваши проблемы)

Ничего не имею против Ивановича) Мне он нравится и как чел, и как автор. А его работоспособность вызывает восхищение.

Согласна на "Кинотавр", я - девушка скромная) Но у Вас-то самого - что в наличии?) Персональная серия?
bright_vladimir
Цитата
В наше время 5000 - приличный тираж. 12 тыс - отличный. Или Вы можете похвастаться чем-то лучше
?)

Проблема большинства издающихся людей, в том, что они так и не вышли из детского возраста. Считают себя писателями и хвастаются 5000 тиражами.

Цитата
Кста, у некоей девушки-автора с этого же сайта - более 28 тыщ просмотров одного романа и более 2 тыщ продаж. Надеюсь, это наконец-то избавит Вас от подозр
ений в том, что я – вру?

Разве я где-то упрекал вас во лжи? 2 тысячи укладываются в 10 процентов. Вполне допустимые цифры. Тогда как 40 процентов и больше выглядят откровенной фантастикой.

Прочитайте, пожалуйста два своих поста и объясните, что вы имели ввиду.
Цитата
Типа, если мужчина-автор пишет о нацистской базе, инквизиции, крестоносцах, зомби, пиратах и т.д. - то это правильно. Это очень по-мужски. А если об этом же пишет автор-женщина, то это все равно кружева, болонки и прочие сопли с сахаром...

Но извините, я и есть женщина, если Вы еще не заметили) Зачем мне тогда писать как мужчина?

Цитата
Я говорю о том, что пишу на темы - которых большинство моих подруг не затрагивают.

Мы возвращаемся к началу.
Если в женскую юмористическую фантастику намешать религию и политику… Будет то же самое, что брутальным хоккеистам дать в руки болонок, матрешек, одеть кружевные панталоны и выпустить на лед.

Цитата
Ничего не имею против Ивановича) Мне он нравится и как чел, и как автор. А его работоспособность вызывает восхищение.

У каждого, свое мнение, насчет работоспособности, потока, конвейера, заработков и прочего. Поэтому спорить не буду. Выскажу лишь предположение, что «ударные темпы» творчества влияют на качество.

Цитата
Согласна на "Кинотавр", я - девушка скромная) Но у Вас-то самого - что в наличии?) Персональная серия?

Интересно, а что вам подсказывает женская интуиция?
AlexCh
Раз читатели голосуют рублем, значит контент качественный.
Сочинитель
Цитата(bright_vladimir @ 10.2.2016, 20:48) *

bright_vladimir, мне моя мужская интуиция твердит - а вы, часом, не Аардан-Круделта-Гроб-Анелиза-кем-там-ещё-он-был?
Или Миллер?
Рыжая
Цитата(bright_vladimir @ 10.2.2016, 21:48) *
?)

Проблема большинства издающихся людей, в том, что они так и не вышли из детского возраста. Считают себя писателями и хвастаются 5000 тиражами.

У каждого, свое мнение, насчет работоспособности, потока, конвейера, заработков и прочего. Поэтому спорить не буду. Выскажу лишь предположение, что «ударные темпы» творчества влияют на качество.

*** А что Вы тогда тут делаете? Название форума видели?
И знаете, полемика об отличии издающихся людей от "настоящих писателей" - давно избитая тема. Особенно на этом форуме.

Интуиция подсказывает, что я зря трачу на Вас время.
Трудно ожидать равноценной беседы от человека, априори считающего себя во всем лучше девушки с кружевами и матрешками.
Во всяком случае, уважением тут и не пахнет
Прощайте, найдите себе другой объект для убеждения в собственном превосходстве.
Рыжая
Цитата(Сочинитель @ 10.2.2016, 22:15) *
bright_vladimir, мне моя мужская интуиция твердит - а вы, часом, не Аардан-Круделта-Гроб-Анелиза-кем-там-ещё-он-был?
Или Миллер?

*** Пора просить администрацию внести в правила форума новый пункт: "Каждый вновь прибывший, считающий себя автором,
критиком, и паче того - УМНЫМ человеком, обязан принять участие в любимой местной игре. А игра эта называется: "Научи
Рыжую жить!" wink.gif
bright_vladimir
Цитата
Интуиция подсказывает, что я зря трачу на Вас время.
Трудно ожидать равноценной беседы от человека, априори считающего себя во всем лучше девушки с кружевами и матрешками.
Во всяком случае, уважением тут и не пахнет

Явно выраженная обида сменившая небрежное снисхождение, подсказывает, вы предпочли довериться интернету, а не интуиции.
Не стоит переживать. Я не считаю себя лучше вас или кого бы то ни было.
Писатели это: Толстой, Лондон, Чехов, и тот же Миллер smile.gif, но уж никак не люди, составляющие буквы в предложения. И даже наличие «Оскаров» и «Кинотавров», ничего не меняет.
Рыжая
Цитата(bright_vladimir @ 10.2.2016, 22:37) *
Писатели это: ... и тот же Миллер smile.gif

*** А-а-а, ну теперь всем стало понятно - перед кем я тут бисер метала...) Тьфу!
Некоторые тролли - живучее тараканов.
Самому-то еще не надоело воскресать?
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 10.2.2016, 22:14) *
Раз читатели голосуют рублем, значит контент качественный.

Не всегда это так. МММ был качествным продуктом?
Мы живем в информационном веке. Здесь нужна реклама и случаи что качественное интересное, которое расхватали бы на раз остается за бортом, из-за отсутсвия должной раскрутки. А дряные выходит в тираж вполне обычное явление.
Компания сони тратить 90 процентов прибыли на рекламу! По вашей логике, Алекс, им достаточно было бы делать качественный продукт и оставлять эти деньги себе? Вы в самом деле думаете что умнее их всего многотысячного рекламного отдела?
Где был бы Рус, если бы не прилагал титанические усилия для своей раскрутки в сети? Правильно, еще на СИ. Или бросил бы, к черту.
Другое дело - проверка временем. Но это к неизданным не относится. Здесь уже соревнование между изданным. Что качественнее.
Вот это, признак качества уже более явный.
AlexCh
Это не так. Если креатив интересный, он по любому пробьется, его читатели сами раскрутят.
Фуфло сколько не пеарь, читать не будут. laugh.gif
Ну конечно, чтобы скреативить что-нибудь надо работать. А то тут некоторые думают, что пару главок выложат, и пойдут читатели косяками)
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 10.2.2016, 23:41) *
Это не так. Если креатив интересный, он по любому пробьется, его читатели сами раскрутят.

Ваше мнение опровергается волнами изданного фуфла. А уж про советское фуфло, которое миллионными тиражами издавали и покупали слышали? Книга это не кино, люди не будут тратить время чтобы проверить. Возьмут надежное, что на слуху. А рекламировать вас читатели не будут. Это в прошлом. Когда мало было что читать, все рекомендовали друг другу. Сейчас этого нет.
Не доходит до вас, Алекс.

BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 10.2.2016, 23:41) *
Ну конечно, чтобы скреативить что-нибудь надо работать. А то тут некоторые думают, что пару главок выложат, и пойдут читатели косяками)

Кстати, Алекс, гвоздь в гроб вашей идеи, что читатели раскрутят. Просмотрите форум. Тут масса народа. Много видели постов, чтобы кто-то рекомендовал прочитанный на СИ чужой текст?
Как же тогда ваша идея о читательской раскрутке? Эпик фейл? wink.gif
zubr
Ну, и разошлись!
А чего спорить? Сиятельный Владимир, восприятие текстов - процедура субъективная и не бывает идеальных текстов для каждого и всех. Конъюнктура тоже диктует, тут ничего не поделаешь, но и на неё можно писать талантливо. Я не читал ни Вас, ни Рыжую, ни Звёздную, ни Пейсателя, но...
**** Рыжая, не вижу для вас вообще причин доказывать что-то дополнительно. Если Вас издают, а потом издают снова и снова - значит у Вас есть свой читатель, который хочет читать Ваши книжки и издательство реагирует на запрос - это факт. Так что кому-то могут не нравиться академии фей, но не признать успех нельзя. Всем ведь нельзя понравиться. И доказывать уже что-то не обязательно - проданные тиражи лучше всяких доказательств.
AlexCh
Достаточно награфоманить что-нибудь прикольное и читатели потянутся.
Раскручивать не надо, достаточно выкладывать регулярно проду.
Это лучший способ продвижения. Каждый день по 10 кб, а лучше пару раз в день. Но если креатив фуфло, то это не поможет.

Говорю о том, что вижу. Я свои креативы шыдеврами не считаю.
Более того, считаю свою первую книжку корявой и сыроватой.
Инж-1 был закончен за месяц - типа первый блин. Сейчас бы конечно сделал на порядок интереснее и круче.
Тем не менее, народ зацепило. Тираж 12 тыс экз распродан в ноль, хотя полный текст выложен в нете.
Был удивлен, какое количество читателей требуют продолжения.
Права на вселенную, в которой происходит действие книжек, хотели выкупить.
Еще то ли корейцы, то ли кетайцы - компания предлагала игру по этому миру делать.
al1618
Цитата(Рыжая @ 9.2.2016, 19:32) *
*** Есть множество авторов, сначала раскрутившихся в сети, и лишь потом начавших издаваться)
Самый яркий пример - Елена Звездная.
Кста, Круз тоже с СИ вышел)

Кстати - зашел на СИ на страничку Круза. И тихо офигел - посещаемость 30-40 в день. Тысяча в месяц.
Так проходит земная слава...
Пейсатель
Цитата(Andrej @ 9.2.2016, 20:01) *

Не поправят. Ибо - нефиг! laugh.gif Всем известно - издающиеся издают только за свои деньги, и фсе врут про доходы.

Что касается женской фэнтези - я ее не читаю и читать не буду. Но! Никогда не буду говорить, что она не нужна. Ни-ког-да. Потому, что я умный. А кто говорит иначе - дурак. "Всяк злак свое значение имеет" (с)
А про издающихся-неиздающихся гениев даже говорить не буду, и пусть себе ярятся гениальные нохчи с их "ниндзями" - есть факт, Рыжая издается, ее читают. Джигит не издается и никогда не издастся. Кстати, за исключением нохчи и еще одного кадра по моим наблюдением здешний люд как-то резко поумнел. Разговоры деловые, без "майдановизга" и "пальцы веером". Правильный подход. Нужно делиться советами, обсуждать - авторы не враги друг другу, нужно поддерживать коллег в трудные времена. Никитин вон объявил, что похоже скоро завязывает с писаниной. пипец идет. Впрочем, за-ради честности скажем, что он заявляет об уходе регулярно, примерно раз в месяц. laugh.gif
Спрашивайте, никому не откажу в информации, в совете. Приходите в проект - чем черт не шутит, а вдруг стрельнет? Жаль, что с Лобановым и Градовым не вышло, пишут они реально хорошо. Но не в ту степь, черт подери! Иэххх... sad.gif

Теперь для Саши:
1. Не буду читать. Есть желание поучаствовать в проекте - выкладывается на мой сайт. Вначале почитает моя команда, а потом, есил сочту нужным, почитаю и я. У меня нет времени отслеживать графоманию всех авторов. Свое надо награфоманить.
2. Саша, вам сколько лет? А мне? Я вам родня? Брат-сват? Терпеть не могу амикошенства. Вы поняли, о чем я.

ЗЫ с 27 по 30 буду на РОСКОНе. Если кто-то захочет руку пожать, взять автограф - добро пожаловать на городской роскон. Если кто-то желает в лицо сказать гадость, не в сети - тоже добро пожаловать. Я там буду слегка пьян, так что легко будет довести меня до статьи, а вас до больницы. Дедушка старый, но еще крепкий, и зело злой. )))))))))) Рыжую могу расцеловать, если там появится, и не увернется. laugh.gif
Ну, все. Участвуйте в проекте, не впадайте в депрессию - авось слухи о гибели бумажной литературы преувеличены. Может еще и поживем. wink.gif
Max T
Цитата(Andrej @ 9.2.2016, 19:01) *

Что, так и есть? А кушает то писатель обычно на что?
al1618
Цитата(Max T @ 11.2.2016, 9:08) *

"Крошку хлеба, полить слезой... обжарить. Как называется? - гайдарка" (с) laugh.gif
Да так и есть. причем еще и платят далеко не сразу и не всем.
А так - выживает кто как может, вон даже Пейсатель у которого 40 книг за два года - примеривается как он траншеи копать будет, даже экскаватор прикупил. (правда он может кого закапывать им собирался... laugh.gif )
А так -- все книжки пишут в свободное от работы за кусок хлеба время.
Akai
Цитата(Сочинитель @ 10.2.2016, 21:15) *
Или Миллер?

Вы не знаете Владимира Брайта? https://fantlab.ru/autor4277

Цитата(bright_vladimir @ 10.2.2016, 21:37) *
и тот же Миллер

Не тот же. Местного звать Валерием, а не Генри.

Цитата(zubr @ 10.2.2016, 23:57) *
Я не читал ни Вас, ни Рыжую, ни Звёздную, ни Пейсателя, но...

А я читал. Рыжей, Звёздной и прочим пейсателям есть чему у него поучиться.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Пейсатель @ 11.2.2016, 5:32) *
Ну, все. Участвуйте в проекте, не впадайте в депрессию - авось слухи о гибели бумажной литературы преувеличены. Может еще и поживем. wink.gif

Чё за проект?
bright_vladimir
Цитата
Не тот же. Местного звать Валерием, а не Генри.

Лев Толстой, Джек Лондон, Антон Чехов, Генри Миллер.

Про Генри Миллера упоминал ранее. Отсюда и смайл. Про "местного" Миллера не в курсе.

p.s. 2Рыжая.

Про бисер и метать - грубо. Манера общения подростков 15+, неприемлема для взрослой аудитории.
Хотя...
Границы неумолимо размываются.

Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 11.2.2016, 6:32) *
Никитин вон объявил, что похоже скоро завязывает с писаниной. пипец идет.

Рыжую могу расцеловать, если там появится, и не увернется. laugh.gif

*** Многие мои пишущие друзья говорят это же самое(
Но не пипец, а ПИПЕЦ(((
Завязывают с писаниной и ищут стабильную (первую, вторую, третью) работу...
Возможно, именно поэтому мне следует благодарить свою удачу - вовремя подкинувшую мне новый прибыльный проект.
Поэтому, сейчас вместо романов ваяю диссертацию и разгребаю ворох документации по строительству новых сетей, подброшенной нашими клиентами.
Буду ближайшие 2 года работать над этим, а не графоманить. И похоже - прощай писанина((((

Спасибо, мон ами, я бы с радостью) НО
- не приеду на Роскон. Дабы даже не подставляться.
Во-первых - некогда.
А самое главное - еще не хватало мне реально в Вас влюбиться tongue.gif
Рыжая
Цитата(bright_vladimir @ 11.2.2016, 13:00) *
Про бисер и метать - грубо. Манера общения подростков 15+, неприемлема для взрослой аудитории.
Хотя...
Границы неумолимо размываются.

*** Нужно было думать об этом до того, как навешивать на меня кружева и матрешек.
Вроде, у коллег не принято так друг на друга наезжать... Моветон.
Уважающий себя автор всегда уважает труд другого автора.
Не думали, что я тоже приму Ваши экзерсисы в мой адрес - за грубость?
Поэтому, теперь мы квиты)
Пейсатель
Цитата(bright_vladimir @ 10.2.2016, 21:48) *
?)

Разве я где-то упрекал вас во лжи? 2 тысячи укладываются в 10 процентов. Вполне допустимые цифры. Тогда как 40 процентов и больше выглядят откровенной фантастикой.

Прочитайте, пожалуйста два своих поста и объясните, что вы имели ввиду.

Тут тролль появился, решил столкнуть писателей лбами - не терпится говнометателю. Ткнул нас в ваше творчество, мол, это высшее достижение, и нам у вас надо учиться. Как вы считаете, чему у вас можно поучиться? С благодарностью приму ваши советы, как и все, уверен. Книг ваших не читал, отзывы видел - но по отзывам судить может только идиот, это понятно.
Не собираюсь вас критиковать, но судя по вашим словам - ваши тексты суть высшее достижение литературы. Вы на самом деле думаете, что если выдавливаете из себя одну книгу в год, или в полгода, качество вашего романа отличается от качества текстов других авторов в лучшую сторону? Вот вы походя лягнули хорошего человека, Ивановича, у которого написано 80 с чем-то книг. И тиражи которого сейчас такие же, как у вас. Мне думается - незаслуженно лягнули. Вы слышали такую пословицу: "Живущий в стеклянном доме не должен бросаться камнями"?
Скажите - а вы вышли из детского возраста? Вот вы пришли сюда, рассказываете, что те, кто быстро пишет, суть плохие писатели, что тираж в 5 тысяч это совсем убогий тираж, и нельзя считать себя писателем с такими-то тиражами. Но вот я беру вашу "Фантомную боль" - тираж 3500. Издана в 2013 году. До сих пор висит в Лабиринте, не распродана, хотя тираж мизерный. Как вы думаете, почему? Без каких-то там издевок, не подумайте! Просто хочется знать ваше мнение. Вы знаете КАК надо писать, ЧТО надо писать, пишете медленно - книжка за год, если не ошибаюсь (в 2013 году), то есть качество книги должно быть невероятным. Так почему ее, книгу, не покупают? Посмотрел Озон - две книги на распродажах (то есть от них поскорее избавляются, залежались) "Москва никогда" 2012 года издания, и еще что-то, не помню. Тираж 6000. И это в 2012 году, когда минимальный тираж начинающего в Альфе был 8000. так еще раз, спрошу - ЧЕМ ваши тексты лучше текстов других авторов, которые пишут их гораздо быстрее? Текстов того же Алекса, или Ивановича? Алекса, кстати, я в топе продаж видел. Ивановича тоже. Вас - нет.
Сложное это дело, Владимир, рассуждать о литературе. Почему-то мне кажется, что в вас говорит обида. Как только перестали издавать, не покупают, так вы сразу сделались критиком, вы теперь знаете все про то, как надо писать, начинаете оскорблять коллег - пусть и бывших коллег. Мне это странно. Вы же не дикий нохча-гурон, спустившийся с кавказского хребта, вы уже десять лет как издаетесь, уж вы-то должны знать о литературе многое, за десять лет долезть если не до уровня Никитина, то хотя бы до уровня Круза. Вы и начали тогда, когда издаваться было раз плюнуть, только дай!
Повторюсь - мой пост не преследует целью вас как-то обидеть, лишь рассуждения вслух, хотя некая досада присутствует - не люблю, когда огульно охаивают людей, которых я уважаю.

Что же касается сути вопроса, о рекламе читателями - вы не совсем правы, вернее - вы оба не правы. Читатели все-таки рекламируют. Но не так, как хотелось бы. Не с той энергией. Но слухи о хорошем тексте разносятся по СИ с быстротой молнии. Это надо знать. smile.gif
Я уже несколько раз писал, не хотел повторяться - трижды, или четырежды создавал новые аккаунты на СИ, и выкладывал тексты под чужими именами. И чтобы себя проверить, и чтобы потроллить "критегов". Через две недели с ноля у меня было 1500-2500 посетителей в сутки. До сих пор аккаунты болтаются на СИ, легко проверить, если не верится. Я их не убрал (кроме одного), перенаправляю людей на свой сайт. Так вот - если текст достойный, он привлечет читателей. Если банален и скучен - никогда.
Как-то так. wink.gif

Извиняюсь перед всеми за очепятки, некогда, убегаю. Считайте, что я безграмотный колхозник. ))))
Пейсатель
Цитата(Рыжая @ 11.2.2016, 13:14) *
*** Многие мои пишущие друзья говорят это же самое(
Но не пипец, а ПИПЕЦ(((
Завязывают с писаниной и ищут стабильную (первую, вторую, третью) работу...
Возможно, именно поэтому мне следует благодарить свою удачу - вовремя подкинувшую мне новый прибыльный проект.
Поэтому, сейчас вместо романов ваяю диссертацию и разгребаю ворох документации по строительству новых сетей, подброшенной нашими клиентами.
Буду ближайшие 2 года работать над этим, а не графоманить. И похоже - прощай писанина((((

Спасибо, мон ами, я бы с радостью) НО
- не приеду на Роскон. Дабы даже не подставляться.
Во-первых - некогда.
А самое главное - еще не хватало мне реально в Вас влюбиться tongue.gif

Где мои семнадцать...хмм...тридцать пять! smile.gif
На самом деле - как бы не пришлось работу искать. С такими-то нынешними доходами.
Мне бы сейчас миллионов тридцать-сорок, я бы свое издательство открыл. Но увы... ))
Рыжая
Цитата(Пейсатель @ 11.2.2016, 13:56) *
Мне бы сейчас миллионов тридцать-сорок, я бы свое издательство открыл. Но увы... ))

*** На тему своего изд-ва рассуждали и Белянин, и Круз, и Пехов...
И все сошлись во мнении: время сейчас для этого не подходящее(((
Никто сейчас не хочет так рисковать.
И что будет дальше - непонятно.
Но похоже, в ближайшие лет 5 - только хуже(
Andrej
Цитата(Max T @ 11.2.2016, 8:08) *

Если писатель пишет по 1-2 романа в месяц, то может жить и на гонорары. А для тех, кто не наделён таким талантом, писательство - хобби, которым занимаются в свободное от основной работы время.
bright_vladimir
Цитата
Вроде, у коллег не принято так друг на друга наезжать... Моветон.

С опытом приходит осознание. Думаю, вы не будете спорить с этим утверждением.
Я не наезжал. Безотносительно к качеству текста, пытался объяснить - если в жестокую наркоманскую мясорубку киберпанковского сюжета поместить вздорную ведьмочку… Это не сделает книгу юмористическим женским романом.
По аналогии.
Если в качестве «острой приправы и декораций,» женского юмористического фентези, выступят религия и политика… Это не сделает роман «серьезным».
Смешивая несовместимое можно позиционировать это как: стеб, треш, артхаус, и т.д. и т.п. Но не иначе.
Я достаточно ясно выразил свою позицию?

p.s. 2Пейсатель. Мне кажется демоны подсознания, не дают вам покоя. Ничем иным, вашу тираду объяснить невозможно.

Рыжая
Цитата(bright_vladimir @ 11.2.2016, 14:12) *
С опытом приходит осознание. Думаю, вы не будете спорить с этим утверждением.
Я не наезжал. Безотносительно к качеству текста, пытался объяснить - если в жестокую наркоманскую мясорубку киберпанковского сюжета поместить вздорную ведьмочку… Это не сделает книгу юмористическим женским романом.
По аналогии.
Если в качестве «острой приправы и декораций,» женского юмористического фентези, выступят религия и политика… Это не сделает роман «серьезным».
Смешивая несовместимое можно позиционировать это как: стеб, треш, артхаус, и т.д. и т.п. Но не иначе.
Я достаточно ясно выразил свою позицию?

p.s. 2Пейсатель. Мне кажется демоны подсознания, не дают вам покоя. Ничем иным, вашу тираду объяснить невозможно.

*** Сделать роман серьезным могут лишь заложенные в него идеи.
Цели героев и пути, которыми они их достигают.
Даже внешне развлекательный роман - должен чему-то учить.
А иначе, автору не о чем сказать. Он может только сотрясать воздух)
Если в романе заложена идея - то не важно, в какой антураж это все завернуто.
Хоть в женское юм фэнтези)
Вы этого не поняли. Вернее, не захотели понять. Зато кинулись осуждать и высмеивать огульно.
А потом еще начали упрекать - кто кого первым обидел...
bright_vladimir
Цитата
Если в романе заложена идея - то не важно, в какой антураж это все завернуто.
Хоть в женское юм фэнтези)
Вы этого не поняли. Вернее, не захотели понять.

Содержание искусства, по Гегелю, немыслимо в отрыве от его формы. Абсолютная идея реализуется как прекрасное именно благодаря диалектическому взаимопроникновению категорий формы и содержания.

p.s. Кажется кто-то глубоко заблуждается.
Только кто именно?

p.p.s. Блатная песня, о том как вор зарезал пару мусоров при ограблении, чтобы купить лекарства старушке маме. В ней ведь тоже заложена идея сыновьей любви. Но методы реализации (антуража). Сводят на нет художественную ценность печальной баллады.
Саша Тэмлейн
Рыжая, глянь плиз в ЛС:)
House495
Цитата(Рыжая @ 10.2.2016, 21:23) *
*** Пора просить администрацию внести в правила форума новый пункт: "Каждый вновь прибывший, считающий себя автором,
критиком, и паче того - УМНЫМ человеком, обязан принять участие в любимой местной игре. А игра эта называется: "Научи
Рыжую жить!" wink.gif

Блин, а я упустил свой шанс laugh.gif
Ну ладно, покажем всем, как надо, на личном примере и бездарном контенте smile.gif
Сочинитель
Цитата(Akai @ 11.2.2016, 10:24) *
Вы не знаете Владимира Брайта?

Нет, никогда не слышал.
Рыжая
Цитата(bright_vladimir @ 11.2.2016, 14:41) *
Содержание искусства, по Гегелю, немыслимо в отрыве от его формы. Абсолютная идея реализуется как прекрасное именно благодаря диалектическому взаимопроникновению категорий формы и содержания.

p.s. Кажется кто-то глубоко заблуждается.
Только кто именно?

p.p.s. Блатная песня, о том как вор зарезал пару мусоров при ограблении, чтобы купить лекарства старушке маме. В ней ведь тоже заложена идея сыновьей любви. Но методы реализации (антуража). Сводят на нет художественную ценность печальной баллады.

*** Скажите, Вы на самом деле такой или притворяетесь?)
Еще с детства нас учат не судить по одежке и не вестись на располагающую внешность. То бишь на форму, по Вашей терминологии.
Так неужели Вас жизнь до сих пор ничему не научила?..
Начнем дискутировать на тему- что важнее: форма или содержание? А смысл?
Форма может быть любой. А суть от этого не изменится. Остается лишь вопрос восприятия.
Вспомните, как маркиз де Сад в заключении писал свои романы на стенах камеры.
Писал и калом и кровью)
Я с удовольствием читаю произведения де Сада. Но не в такой форме)
Видите, я уже развенчала Вашу идею. Содержание вполне мыслимо в отрыве от формы)

Но, вопрос тут в другом. Я пишу сказки. Там другая иерархичность в соотношении формы и содержания.
Думаю, не нужно Вам объяснять - что значит для человека сказка, как он ее воспринимает и почему?
Уж не разочаровывайте меня окончательно)

И о Вашей блатной балладе. Это для Вас в ней нет никакой худ или этической ценности. А для гопника-отморозка?)

Пы. Сы. Попробовала почитать один из Ваших романов. Извините, но весьма слабая стилистика, примитивные герои и совершенно не цепляющий сюжет.
С таким уровнем собственных книг - постеснялись бы навешивать на меня кружева и матрешек.
Впрочем, судя по Вашему менторскому поведению на форуме, в своем глазу Вы и бревно сочтете божьей росой)
И извините еще раз, но от дальнейшей беседы с Вами - устраняюсь. Вы мне не симпатичны и не интересны.
Рыжая
Цитата(House495 @ 11.2.2016, 20:17) *
Блин, а я упустил свой шанс laugh.gif
Ну ладно, покажем всем, как надо, на личном примере и бездарном контенте smile.gif

*** Хы, только не принимайте за руководству к действию мой самосарказм)
Я, вообще-то, кусаюсь wink.gif
Но, надеюсь. что мой опыт инет продаж вдохновит Вас на свершения) Удачи)
al1618
Цитата(Рыжая @ 11.2.2016, 22:13) *
Форма может быть любой. А суть от этого не изменится. Остается лишь вопрос восприятия.

Сума сойти Рыжая опровергла Гегеля!
А философы то и не в курсе...

Да хорошее вино можно налить и деревянистую миску. Но ни в свиное корыто с не вылитыми помоями.
Из букв "Ж", "О", "П" и "А" не сложить слова "ВЕЧНОСТЬ" laugh.gif

Выразить идею негодными средствами может разве что гений, а у всех остальных выйдут теже помои.
На один текст "Трудно быть богом" приходятся тонны чисто развлекательной макулатуры.
Kukaracha
Я с СИ завязываю, мутный ресурс, ничего непонятно, что происходит и как. Можно зарегаться и на других сайтах, более целевых.

Читаю тут признания писателей и мысли посещают нехорошие.
Что гнать контент затребованный издательствами и подстраиваться под рынок, как загнанная лошадь, по 2 книги в месяц, что писать свое - одну в два года, выхлоп тот же самый. То есть никакого. В первом случае опубликуют может быть, но противно писать то, что тебе неинтересно. Да и выдохнешься скоро. Да и не проживешь на тиражи. Уже не раскрутишься до тиражей Акунина и Донцовой, то время прошло.
Лучше писать для себя, гораздо приятнее. Смысла сейчас издаваться никакого нет. Вообще.

Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 9.2.2016, 19:50) *
А мне сегодня пришёл отчёт из ЛитРес за период с 01.10.15г. по 31.12.15г. за продажи и просмотры семи (!) книг.
Ажно 31,90 рублей.
Сижу вот, думаю, куда вложить бабки. Или уже гульнуть сразу на всё? mellow.gif

Сочинитель, не тратьте все сразу biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.