Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СИ - путь к публикации?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
zubr
Цитата(Kukaracha @ 6.6.2016, 19:40) *
Да меня тоже номинировали на Прозе с повестью и рассказом, хотели сборник напечатать с другими авторами. А потом оказалось что нам - авторам нужно было скидываться на печать. Но звучало хорошо))

Да там всех, кто зарегистрирован номинировали. И в сборники вход свободный, но платный. Вообще портал - хорошая машина по стрижке бабла с графоманского люда. Засветить рассказ на главной странице -деньги(и немалые), попасть в сборник или номинироваться - тоже немалые деньги, а сборники - чистый междусобой. И что так поражает в числе читателей? Весь вопрос - за какое время. У меня там висит несколько первых рассказов, так с 2008-го также под 11 000 читателей. О-очень баблокачательный сайт.
AlexCh
А надо писать мэйнстрим! Про ногебателей и геноцыд алиенов! Это всем интересно!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 6.6.2016, 21:40) *
А потом оказалось что нам - авторам нужно было скидываться на печать. Но звучало хорошо))

Стандартная практика. wink.gif
Цитата(zubr @ 6.6.2016, 21:55) *
Да там всех, кто зарегистрирован номинировали. И в сборники вход свободный, но платный.

Ну, я примерно так и подозревал, на самом деле. wink.gif Соль посыла была в корочках. И да-да, я знаю, что это такое на самом деле и какова их практическая (и прочая) ценность. smile.gif
Цитата(zubr @ 6.6.2016, 21:55) *
И что так поражает в числе читателей? Весь вопрос - за какое время.

Да это был сарказм, хехе. wink.gif У меня на фейковой страничке на СИ, где десять тысяч лет обновлений не было и которая заведена только для прикола, посещаемость в два раза больше. wink.gif
Цитата(AlexCh @ 6.6.2016, 22:18) *
А надо писать мэйнстрим! Про ногебателей и геноцыд алиенов! Это всем интересно!

Слушайте, бояринъ, освойте уже какой-нибудь другой прием троллинга. Или хотя бы формулировки смените. А то я всерьез начинаю подозревать, что и с писательской фантазией у вас все столь же печально, как и с тролльской. wink.gif
Кстати, слово "мейнстрим" применительно к олололитературной сфере обозначает совсем другое. smile.gif
moiser
Вот кстати, сегодня опять прислали (или вчера):

Здравствуйте, Сергей Васильевич!
Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Проза.ру, и приняла решение номинировать Вас на национальную литературную премию «Писатель года» за 2016 год.
Вы получаете статус номинанта премии «Писатель года» и право издания произведений в альманахе для Большого жюри.
Процедура проведения конкурса премии состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Проза.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах, которые представляются членам Большого жюри. Решение, какие именно произведения публиковать, принимаете Вы лично. Вы можете разместить в альманахе любое количество своих произведений.
На втором этапе члены Большого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей премии приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии, и традиционно проводится 21 марта в Москве под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Вручение премий за 2016 год состоится 21 марта 2017 года в Большом конференц-зале Правительства Москвы. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах премии.
Конкурс на соискание премии «Писатель года» проводится в основной номинации «Писатель года», а также дополнительных номинациях «Дебют», «Фантастика», «Детская литература», «Юмор». Вы можете представить свои произведения на конкурс в одной или нескольких номинациях одновременно. В каждой из них будет выбрано по три лауреата. Премии во всех номинациях представляют собой статуэтку в форме пера на постаменте и возможность издания собственной книги за счет Оргкомитета.
Более подробную информацию о премии Вы сможете узнать:
на сайте национальной литературной премии «Писатель года»
по бесплатной горячей линии: 8-800-555-11-25
по московскому номеру: +7 (495) 215-11-25
через экспертную систему
Для того, чтобы разместить свои произведения в альманахах для Большого жюри, выберите номинацию →
--
С уважением,
Ирина Волкова,
Эксперт редакционной комиссии премии «Писатель года»
Max T
Цитата(moiser @ 9.6.2016, 22:36) *

Это бродкастом рассылается всем, каждый год, без малейшей фильтрации, хоть lorem ipsum размести.
devastator squad
Цитата(moiser @ 10.6.2016, 1:36) *

Это что, вот мне прислали:
Цитата
Дамский клуб LADY приглашает Вас разместить Ваши произведения на нашем форуме и начать зарабатывать деньги уже в процессе их написания!
Для этого нами разработана система, позволяющая организовать платную подписку на произведение в рамках форумной темы, совмещая, таким образом, живое общение с читателями с возможностью заработка. В настоящее время у нас выложено уже 2000 произведений в 30 жанрах от 600 авторов. Приглашаем и Вас присоединиться к нашему дружному сообществу.

Почему именно у нас или наши преимущества для авторов:

- большая аудитория. Наша посещаемость более 300 тысяч уникальных посетителей в месяц, а "Собственное творчество" является самым посещаемым разделом сайта.
- вы можете получать деньги за своё произведение уже в процессе его написания.
- низкая комиссия сервиса, всего 25% и никаких других платежей.
- вывод заработанных средств от любой суммы, свыше 500 руб. - бесплатно. Выплаты каждую неделю.
- вам доступны бесплатные способы рекламы своего произведения.
- вы можете бесплатно заказать обложку, баннер или тизер.
- вы можете самостоятельно устанавливать и изменять цену на своё произведение в любой момент, никаких ограничений и привязок.
- вам не нужно заводить личных кошельков, обрабатывать платежи, рассылать главы или заниматься другой рутиной. Все оплаты проходят через платежный сервис, который предоставляет все возможные способы оплаты. Сразу после оплаты читатель автоматически получает доступ к главам произведения.
- возможность самостоятельного включения читателей в список бесплатных подписчиков вручную или массово по определенной выборке (список активных читателей, список друзей или другое).
- вы не платите за создание и нахождение темы в разделе, соответственно, вы ничем не рискуете. Комиссия взимается только с фактической продажи подписки.
- опции защиты текста от копирования и отслеживания копирования.

Чтобы читатели имели возможность познакомиться с творчеством автора, перед созданием платной подписки мы рекомендуем выложить хотя бы одно произведение, можно даже рассказ, в открытом доступе в бесплатном разделе. Это можно сделать здесь.
Если вы впервые на форуме, посмотрите простую инструкцию по созданию темы.
После того, как Вы выложите первое бесплатное произведение, отправьте заявку на создание платной подписки. Подробнее о платных подписках можно прочитать здесь.

Будем рады сотрудничеству. Задать интересующие Вас вопросы можно по адресу webmaster@webnice.ru

P.S. Для привлечения читателей и подписчиков на форуме необходимо живое и активное общение автора с читателями.
Наши рекомендации для Вашего успеха:
- в первом сообщении темы не выкладывайте текст произведения. Выложите аннотацию, картинки героев, местности и т.п. и подключите читателей к обсуждению образов.
- не выкладывайте весь текст сразу, даже если произведение завершено. Выкладывайте по главам и делайте между ними паузы для общения с читателями, задавайте читателями вопросы, благодарите за отзывы и т.п.
- общайтесь в темах других авторов и других разделах форума.
- посмотрите, как оформляются темы и ведется общение с читателями в темах популярных авторов. См. пример.

--
С уважением, Дамский клуб LADY.

Кому женского внимания не хватает - дерзайте!
devastator squad
А вот ещё в спаме нашёл, письмо называлось "Самлиб по-новому":
Цитата
Наших авторов активно публикуют издатели

За полгода АСТ и Эксмо издали более 20 книг с нашего сайта в сериях: ”Волшебная Академия”, ”Магический детектив”, ”50 оттенков магии”, ”Руны любви”.
Сейчас открыты 3 новые серии, куда идет активный отбор произведений!

У нас вас ждут:

более 30 000 читателей ежедневно (и в тысячи раз меньше конкуренция, чем на Samlib!)
более полумиллиона ежедневных просмотров страниц.

Наши преимущества:

Платные подписки (продажа книг в процессе их написания - для авторов с коммерческим статусом).
Онлайн-магазин (продажа законченных книг - только чтение или доступ к скачке файла по выбору автора).
Простая, комфортная выкладка ваших текстов: бесплатных, платных, подписных...
Удобные рейтинги, помогающие продвинуться новичкам и обратить на себя дополнительное внимание опытным авторам.
Максимальная на сегодняшний день защита текстов от пиратства
Развернутая статистика прочтений вашей книги. Полезно. Наглядно.
Авторские блоги, живое общение с читателями и соратниками по перу.
Бесплатная реклама наших авторов в соцсетях и поисковых системах (за счет сайта! - и это правда, мы за свой счет привлекаем к вашему творчеству новых читателей, так как заинтересованы в посещаемости нашего самиздата не меньше, чем наши авторы).

Как опубликовать книгу в изательстве?

Очень просто - участвуйте в официальных конкурсах от ведущих издательств с наградами – публикацией победителей.
Сейчас идут конкурсы от ЭКСМО, АСТ, КРЫЛОВ. Приз: гонорарная публикация в книжной серии. Ваша книга на полках магазинов уже завтра!

"Золушки наших дней": любовные романы на основе знаменитых сказок, сентиментальная проза, драма.
"Исторический детектив": детективная история в исторических декорациях - вот суть серии.
"Волшебная Академия": конкурс романов самого модного направления.
"Руны любви": конкурс женского фэнтези.
"50 оттенков магии": эротическое фэнтези для любителей жанра.

...И в каждом из них призом является публикация вашей книги, которые дали шанс многим молодым авторам заявить о себе и впервые напечататься.

У нас выкладывают и продают свои книги:
Карина Демина, Артем Каменистый, Елена Малиновская, Андрей Левицкий, Франциска Вудворт, Михаил Атаманов, Виктория Свободина, Роман Глушков, Настя Любимка, Елена Малиновская, Карина Пьянкова, Анна Джейн, Ольга Пашнина, Бронислава Вонсович, Александр Шапочкин… и другие

Некоторые наши авторы уже сейчас зарабатывают десятки, а то и сотни тысяч рублей на подписке свежего романа, тем более, что мы выплачиваем автору 70-80% от стоимости проданной книги. А продажи готовых книги приносят ежемесячный стабильный доход.

Загляните на lit-era.com Вам понравится smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Понятно все. wink.gif Ну, в общем, как-то так и предполагал. wink.gif
silverrat
Цитата(devastator squad @ 10.6.2016, 12:06) *
А вот ещё в спаме нашёл, письмо называлось "Самлиб по-новому":

Не знаю, сколько там на самом деле издали. Но насколько я понимаю, выбор редакции на Лит-эре идет по принципу популярность+подписка. Если много просмотров и тем более есть подписка на роман, то могут взять. То есть первый роман на конкурсе должен быть свободно лежать и пользоваться бешеным успехов, а второй должен пользоваться успехом по подписке. Но даже это не обеспечит печать.
Звездочёт
У меня та же история. А как узнала, что за вступление надо платить пять тысяч, поняла, что это развод, и отказалась.

А первая моя книга издана благодаря СИ.

Вторая уже отдельно от СИ.

http://fantasy-bookfb.ru/forum/42-9041-1
Сорок четвёртый
Подтверждаю. Через СИ можно пробиться в издательства. Правда, сами редакторы крупных издательств, конечно, весь этот графоманский ворох перебирать не будут. Для этого у них есть доверенные люди. Не штатные сотрудники, понятно. Просто энтузиасты, просматривающие Самиздат, в надежде найти что-то стоящее.
House495
Уважаемые пользователи СИ,
а кто-нибудь знает, с чем может быть связано загадочное исчезновение части оценок?
Со мной сия неприятность происходит уже второй раз.
Это при том, что количество оценок и без того, мягко говоря, невелико.
Сам себе не ставил, нет laugh.gif
Да и с одного айпи, как я понимаю, идет лишь одна оценка - список айпи я ведь вижу.
Пришел в голову вариант, что некие загадочные поклонники оценивают с разных айпи, но одного девайса.
А на сайте, допустим, с какой-то периодичностью ходит робот, и чистит уже по MAC адресу, например.
Но, глядя на оболочку СИ, сложно заподозрить сайт в такой технической продвинутости.
Также лестно думать, что за мной следит некий Модератор, и, гаденько хихикая, время от времени трёт оценки из зависти. Но верится с трудом laugh.gif
Это у них какой-то регулярный глюк? Имеет смысл писать в поддержку?
Они пробудили во мне дюдюктива laugh.gif
Воден
Возможно, это результат работы Амнистера?
http://samlib.ru/i/info/rootboot.shtml#a07
Monk
Цитата(House495 @ 7.10.2016, 20:01) *
Они пробудили во мне дюдюктива

Вы потерпите крах. smile.gif Оценки на СИ вообще из области непознаваемого. biggrin.gif
House495
Цитата(Воден @ 7.10.2016, 20:54) *
Возможно, это результат работы Амнистера?
http://samlib.ru/i/info/rootboot.shtml#a07

Скорее всего вы правы. Хотя у меня последний раз оценки пропали 5 числа, а отнюдь не первого.
Я как раз пытался перезалить рассказик, и бац - на глазах рейтинг обрушился почище московской биржи в 2008 laugh.gif
Позволять по одной оценке от одного провайдера - мощный ход, конечно.
Т.е. если человек поставил оценку с айпи мобильного, а другой - с домашнего интернета Билайна, то всё - крупнейший оператор связи для меня потерян?
А если человек паче чаяния порекомендует кому на работе мой опус, то его коллеги могут даже не напрягаться с оценками?
Да уж, это покруче моих измышлений о мас-адресе smile.gif
Ладно, последуем совету СИ, и будем относиться к этому философски.
Munen
Цитата(moiser @ 9.6.2016, 23:36) *
Здравствуйте, Сергей Васильевич!
Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Проза.ру, и приняла решение номинировать Вас на национальную литературную премию «Писатель года» за 2016 год.

Разумеется, что это за редакция и кто персонально входит в комиссию, не сообщается. Может быть, я не прав, но очень уж напоминает рассылки следующего (примерно) содержания:
" Сергей Васильевич, поздравляем! Вы выиграли главный приз 5 000 000 руб!
Для получения приза Вам необходимо оформить заказ на ... руб выбрав товары из прилагаемого каталога."
И совсем мелким шрифтом:
"Оформления заказа позволит Вам принять участие в розыгрыше главного приза, который будет проводиться не случайным образом." (подчеркнуто мной)
biggrin.gif
После ознакомления с содержимым конверта (часть текста, касающаяся условий розыгрыша, может быть напечатана на внутренней стороне конверта), умный человек осознает, что единственная возможность, которую предоставляет данное сообщение, это приобретение залежалых товаров по завышенным ценам.

А вот это
Цитата(moiser @ 9.6.2016, 23:36) *
На втором этапе члены Большого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах

порадовало особо.
Monk
На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь, и сделаешь, что хошь! (с) biggrin.gif laugh.gif
Гелиал
Цитата(House495 @ 7.10.2016, 21:14) *
Скорее всего вы правы. Хотя у меня последний раз оценки пропали 5 числа, а отнюдь не первого.
Я как раз пытался перезалить рассказик, и бац - на глазах рейтинг обрушился почище московской биржи в 2008 laugh.gif
Позволять по одной оценке от одного провайдера - мощный ход, конечно.

Чето я не понял этой системы.
1) Что мне помешает включить тор и проголосовать со всех российских провайдеров разом за себя любимого?
2) У меня в Уфе считай один провайдер - Уфанет. Я с него проголосую и все, все остальные жители города в пролете, так чтоли? ))
House495
Цитата(Гелиал @ 16.10.2016, 15:18) *
Чето я не понял этой системы.

Так её никто не понимает. Это большой секрет СИ.
Возможно, в её основе лежит голый рандом laugh.gif

1) Что мне помешает включить тор и проголосовать со всех российских провайдеров разом за себя любимого?

Там кроме айпи в списке указывается браузер. Правда, не в 100% случаев.
Может, где пробелы, Тор использовали. Или любой нестандартный браузер. Или стандартный.
У меня в списке показывает только MSIE, Mozilla и Opera.
А может, как раз торовские оценки Амнистер и трет среди прочего. Что логично.
А может, трёт все оценки с нероссийских айпи, чтобы задавить прокси. У некоторых это режим по умолчанию. Хотя среди них могут быть люди, действительно живущие за рубежом.

2) У меня в Уфе считай один провайдер - Уфанет. Я с него проголосую и все, все остальные жители города в пролете, так чтоли? ))

Надеюсь, что это лишь предположение, доведенное до абсурда.
На самом деле я начал обращать внимание на проблему после первой чистки.
Могу сказать, что визуально похожих айпи среди оценок не было.
Просто в начале каждого месяца убирает около 30%.
Ну, собственно, и фиг с ним.
Меня одно волнует - чтобы читатели не подумали, что я сам оценки тру. Обидятся еще.
Гелиал
Цитата(House495 @ 16.10.2016, 16:45) *
Там кроме айпи в списке указывается браузер. Правда, не в 100% случаев.
Может, где пробелы, Тор использовали. Или любой нестандартный браузер. Или стандартный.
У меня в списке показывает только MSIE, Mozilla и Opera.
А может, как раз торовские оценки Амнистер и трет среди прочего. Что логично.
А может, трёт все оценки с нероссийских айпи, чтобы задавить прокси. У некоторых это режим по умолчанию. Хотя среди них могут быть люди, действительно живущие за рубежом.

Так никакой проблемы нет. В каждом случае будет указан браузер конечного звена тор-цепи. Это будут те же самые Оперы, Мозиллы и тп.
А не определяются браузеры скорее всего тогда, когда у человека программы вроде Касперского установлены, которые запрещают отслеживать пользователя в сети.
Monk
А вот реплика одного автора, который комментировал мою статью о "быдло-фэнтези" на СИ :
"... Хотите посмеяться? Я несколько лет назад как перестал переписываться с гл. редактором одного из известных издательств, но внезапно сей господин недавно меня вспомнил и предложил мне стать соавтором моего же собственного романа(!) ... но для этого я должен был ещё внести некую сумму за участие в столь 'заманчивом' проекте! А первым(!) автором должен был стать ... как вы правильно выразились, один из творцов быдло-фэнтези..."
Приплыли... wacko.gif
Гаврила
Цитата(Monk @ 31.10.2016, 23:32) *
Приплыли...

А в чем проблема?
Monk
Цитата(Гаврила @ 1.11.2016, 4:05) *
А в чем проблема?

Ну если вы только и мечтаете попасть в соавторы к какому-нибудь условному Щепетнову, то ни в чем... dry.gif
Гаврила
Цитата(Monk @ 1.11.2016, 16:30) *
Ну если вы только и мечтаете попасть в соавторы к какому-нибудь условному Щепетнову, то ни в чем... dry.gif

Реплика неизвестного сетевого не значит ничего. Вы взрослый человек, а верите всем и всему, видимо, потому, что это подходит под вашу теорию успешности в литературе. Некий графоман, редактор ему якобы предлагал, да еще деньги вымогали. Вы реально верите этому дебильному бреду? Этот "автор" (кто он, кстати? у него есть имя?) завтра скажет, что редактор предлагал ему переспать с ним, и вы поверите?
Monk
Цитата(Гаврила @ 4.11.2016, 13:13) *
Вы реально верите этому дебильному бреду?

Я верю, потому что это не "конкретный дебильный бред", как вы изволили выразиться, а тенденция в нашей литературе. Думаете, мне не предлагали поработать негром? Предлагали. И моим знакомым. Не далее как на прошлой неделе мне позвонил приятель, выложивший свой роман на СИ, и сообщил что ему поступило предложение писать под одного человека на заказ. Это давно в порядке вещей. И дело не в этом, а в конкретной ситуации, когда автору предлагают СВОЁ же произведение издать в соавторстве. Это, по моему мнению, намного хуже и грязнее "негритянщины", когда некоторые ушлые люди пытаются присвоить себе плоды чужого труда и в рай въехать... Тьфу, срамота.
Гаврила
Цитата(Monk @ 4.11.2016, 12:47) *
Я верю, потому что это не "конкретный дебильный бред", как вы изволили выразиться, а тенденция в нашей литературе. Думаете, мне не предлагали поработать негром? Предлагали.

Автора никто не тащит на веревке, ему предлагают. Вполне возможно, что писанина автора кроме как на негритянскую работу и не тянет.
И вообще, это не тенденция, а один из старейших вариантов издания. Не сегодня негры появились, и они были во все времена, включая советские. И на Западе были. И мне предлагали, и что? Я же не удивляюсь, рук не заламываю, не истерю о кончине и тенденции.

Цитата
И дело не в этом, а в конкретной ситуации, когда автору предлагают СВОЁ же произведение издать в соавторстве.

Кто предлагал? Где, в каком издательстве предлагали? В соавторстве кого? Понимаете, это сетевой плач никому неизвестного графомана. Этак любой может сказать, что редактор его тащит в постель/требует денег/суповой набор/оплату мобильного телефона. Информация чего-то стоит, когда она имеет конкретику.
Monk
Цитата(Гаврила @ 4.11.2016, 16:01) *
Информация чего-то стоит, когда она имеет конкретику.

Знаете что? Таких, как вы, я уже встречал не раз. Им подавай типа факты. Причем, если факты им добудешь, эти товарищи скажут, что все фейк, подстава, выдумка, блеф, ложь и так далее. Лишь бы не признать неправоту и не потерять лицо... dry.gif
Ну, не верите и не верьте. Я-то знаю, что это правда. Может, не с этим конкретным человеком, а в принципе.
Гаврила
Цитата(Monk @ 4.11.2016, 17:26) *
Я-то знаю, что это правда. Может, не с этим конкретным человеком, а в принципе.

Да я понял. Графоман думкой богатеет.
Monk
Цитата(Гаврила @ 4.11.2016, 19:03) *
Да я понял. Графоман думкой богатеет.

Богатейте чем хотите.
Dimson
Цитата(Гаврила @ 4.11.2016, 16:01) *
Кто предлагал? Где, в каком издательстве предлагали? В соавторстве кого? Понимаете, это сетевой плач никому неизвестного графомана. Этак любой может сказать, что редактор его тащит в постель/требует денег/суповой набор/оплату мобильного телефона. Информация чего-то стоит, когда она имеет конкретику.

В узком литературном мирке не принято сдавать явки и пароли, даже если тебе какое-то из поступивших предложений не по душе.
Корпоративная этика.
Но один из примеров давно известен - роман Александра Воробьёва "Ронин". Издательство навязало дебютанту громкую фамилию "соавтора".
В принципе, не скажу, что это было плохое решение.
AllaB
Боже! Мы творим для вечности, для Вечности. А вы, мальчики, лишь меряетесь размерами.

Литература была, есть и будет. Книги меняют мир, меняют людей. Пока будет существовать язык, будут и писатели, которые будут получать деньги.

*ушла творить к мужу в постель
Ушелец
Цитата(AllaB @ 8.11.2016, 21:15) *
Боже! Мы творим для вечности, для Вечности.

я в восторге....
NatashaKasher
Цитата(AllaB @ 8.11.2016, 19:15) *
*ушла творить к мужу в постель

Нетленку?
AllaB
Наташа, нетленки - это у молодых авторов. А я пишу Классику.
Ушелец
Цитата(AllaB @ 8.11.2016, 23:34) *

Вот везет людям.. А у меня всё время, как ни старайся, порнография получается...
Граф
Цитата(AllaB @ 8.11.2016, 19:15) *
ушла творить к мужу в постель

- "Муму" читала?
- Нет...
- У койку! (с)
Ушелец
Цитата(Граф @ 9.11.2016, 0:07) *
- "Муму" читала?
- Нет...
- У койку! (с)

Граф, ну, как не стыдно? При вашем-то чувстве литературы?

Оригинал:

- Рембранту читала?
- Нет...
- У койку!
Граф
Мне "Муму", которую Лермонтов написал, больше нравится... Правда, памятник за нее почему-то Пушкину поставили...
Markus Green
Цитата(AllaB @ 8.11.2016, 21:34) *

Ого. Среди нас целый Классик. Да ещё и живой! Позвольте полюбопытствовать, какие Ваши произведения признаны классическими, где можно их прочесть и где можно получить автограф автора, признанного классиком при жизни?
Monk
Цитата(Markus Green @ 8.11.2016, 23:22) *
где можно получить автограф автора, признанного классиком при жизни?

Кто последний в очереди? smile.gif
Ушелец
Цитата(Markus Green @ 9.11.2016, 0:22) *
Ого. Среди нас целый Классик. Да ещё и живой! Позвольте полюбопытствовать, какие Ваши произведения признаны классическими, где можно их прочесть и где можно получить автограф автора, признанного классиком при жизни?

Хех. Что-то у меня есть подозрение, что на данном сайте единственный автор, произведения которого упомянуты в научных работах по русской литературе при жизни - это ваш покорный слуга. http://lib.znate.ru/docs/index-274515.html?page=4 - вот одна из ссылок на диссертацию с упоминанием моих литературных заслуг, чтоб не быть голословным. Правда, не фантастика, совсем нет.. акростихи. Да и поэт я - бывший.

Всё, у меня сегодня приступ хвастовства, хотите-обижайтесь, хотите - нет. Но - кто-то может еще похвастаться, что его произведения в диссертациях фигурируют, писатели? Я вот уже сказал своё, пусть и мелкое, но слово в истории русской литературы. Сделал то, чего не делал никто до меня. И это уже признано. А вы хоть тысячу книг напишите...
Markus Green
Цитата(Ушелец @ 8.11.2016, 22:47) *
на данном сайте единственный автор, произведения которого упомянуты в научных работах по русской литературе при жизни - это ваш покорный слуга

Ну, что я могу сказать. Респект и уважуха. Хотя, живой классик - это оксюморон. smile.gif
Ушелец
Цитата(Markus Green @ 9.11.2016, 1:04) *
Ну, что я могу сказать. Респект и уважуха. Хотя, живой классик - это оксюморон. smile.gif

да это ненадолго - живой..
Граф
Так это ж студенческая дипломная работа!
Помню, работал я на кафедре р.я. в МПГУ, там подобные работы в шкафах лежали горками. Раз в два-три года мы их дружно сдавали на макулатуру (если кто помнит - за 20 кг можно было купить очередного Дюму) и освобождали место для новых студенческих изысканий. А потом - снова на переработку. Круговорот бумаги в природе.
Ушелец
Цитата(Граф @ 9.11.2016, 1:10) *
Помню, работал я на кафедре р.я. в МПГУ, там подобные работы в шкафах лежали горками. Раз в два-три года мы их дружно сдавали на макулатуру (если кто помнит - за 20 кг можно было купить очередного Дюму) и освобождали место для новых студенческих изысканий. А потом - снова на переработку. Круговорот бумаги в природе.

Игорь, простите, но вас ведь даже в студенческих работах не упомянут:) Не злитесь, пожалуйста. И согласитесь.
Markus Green
Цитата(Граф @ 8.11.2016, 23:10) *

Вон оно чо... Беру назад свои слова по поводу уважухи.
Ушелец
smile.gif)) накидал я на вентилятор:))) чо ща будет... smile.gif))))))))))))))))
Граф
Э... как бы так сказать...
Это важнее http://cyclowiki.org/wiki/Игорь_Градов
Останется навсегда (пока будет Инет), а не пойдет в макулатуру.
И да: быть упомянутым среди прочих в студенческой работе - не самый лучший вариант...
Нам такого не надо.
Markus Green
Цитата(Граф @ 8.11.2016, 23:18) *
Останется навсегда (пока будет Инет), а не пойдет в макулатуру.

Дык любой графоман ( я сейчас не о Вас), выложивший свою нетленку на Самиздате, останется навсегда в инете. Это не показатель.
AllaB
Шутки шутками, но у меня вышло 4 худ. книги на эстонском. Правда, небольшой тираж - каждая книга по 300-400 экз.

И даже гонорар получила.

А классиком эстонской литературы я стала после лит. премии, как и все другие классики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.