Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СИ - путь к публикации?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
al1618
Цитата(Kukaracha @ 11.2.2016, 22:44) *
Лучше писать для себя, гораздо приятнее. Смысла сейчас издаваться никакого нет. Вообще.

Именно - тем более что публиковаться теперь можно и без издания.
Творчество приносит удовольствие минуя звон золота.
House495
Цитата(Рыжая @ 11.2.2016, 21:16) *
Я, вообще-то, кусаюсь wink.gif

Ну вот, а в названии каждой второй книги - слово "принцесса". Ничему нельзя верить smile.gif

Цитата(Рыжая @ 11.2.2016, 21:16) *
Но, надеюсь. что мой опыт инет продаж вдохновит Вас на свершения) Удачи)

Спасибо, я как-то сам себя пока что вдохновляю, а то почитаешь данный форум - сплошная беспросветная депрессия на грани массового суицида smile.gif У вас там цифры в 400 и 2000 экземпляров фигурировали - и это при наличии опубликованных книг и вроде как раскрученного в своей среде имени. Грустно, ибо я ставлю перед собой более ... эээ ... глобальные цели smile.gif.

Возвращаясь к давно забытой теме - вижу, мнения по СИ расходятся. Для себя пока не решил, стоит ли вообще туда соваться.
Рыжая
Цитата(al1618 @ 11.2.2016, 22:40) *
Сума сойти Рыжая опровергла Гегеля!
А философы то и не в курсе...

*** Давно пора знать, что философы - основные пациенты психологов laugh.gif
Рыжая
Цитата(House495 @ 11.2.2016, 23:09) *
Ну вот, а в названии каждой второй книги - слово "принцесса". Ничему нельзя верить smile.gif

Грустно, ибо я ставлю перед собой более ... эээ ... глобальные цели smile.gif.

*** Принцесса у меня сумасшедшая) Дальнейшие комменты излишни wink.gif

Боюсь даже представить эти глобальные цели)
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 11.2.2016, 21:54) *
Сочинитель, не тратьте все сразу biggrin.gif

Ладно, не буду. rolleyes.gif
bright_vladimir
Цитата
Абсолютная идея реализуется как прекрасное именно благодаря диалектическому взаимопроникновению категорий формы и содержания.
Видите, я уже развенчала Вашу идею. Содержание вполне мыслимо в отрыве от формы)

А) С легкостью, свойственной героиням женских романов, вы походя развенчали Гегеля.
Б) Кал Сада - не форма и не содержание творчества, а инструмент. Который соответствует не только вектору мироощущения автора, но и его творчества.

Цитата
Но, вопрос тут в другом. Я пишу сказки. Там другая иерархичность в соотношении формы и содержания.

Как бы это помягче объяснить, чтобы не обидеть. Девичья сказка про политику и религию (причем, заявленные на полном серьезе), это непонятно что. Хаос, анархия и форменное надругательство над формой и содержанием.

Цитата
И о Вашей блатной балладе. Это для Вас в ней нет никакой худ или этической ценности. А для гопника-отморозка?)

Для гопника отморозка в этой балладе приоритеты другие. Основная идея - не сыновья любовь… Главное – лихой грабеж и убийство «мусоров».

Цитата
Пы. Сы. Попробовала почитать один из Ваших романов. Извините, но весьма слабая стилистика, примитивные герои и совершенно не цепляющий сюжет. С таким уровнем собственных книг - постеснялись бы навешивать на меня кружева и матрешек. Впрочем, судя по Вашему менторскому поведению на форуме, в своем глазу Вы и бревно сочтете божьей росой)

Вам не за что извинятся. Полностью с вами согласен. Графомания чистой воды. Если не изменяет память, написав 7 романов, я вдруг понял, что совершенно не умею писать. Решил исправить сие досадное недоразумение. И вместо того, чтобы клепать по несколько романов в год, стал писать меньше, но старательнее. Эксперимент на корню «загубил» мою карьеру, но принес моральное удовлетворение.
Оценивать себя – неблагодарное занятие. Однако факты – упрямая вещь. На фантлабе есть подробный анализ исследования текстов. Если отталкиваться от этих показателей, то прогресс налицо.
«Москва никогда» и «Фантомная боль» - 2 более-менее ровных произведения, за которые мне не стыдно. И дебютный роман, который полностью переписал. «32.01 Адреналин для убийц».

p.s. На мой взгляд, самое трудное в творчестве - научиться реально оценивать свои тексты. После того как взята эта «ступень», чужие тексты оценивать намного легче. Но заметьте. Ваши тексты я не оценивал (трудно что-либо добавить к анализу Сампо). Всего лишь высказал мнение (редакторы Альфы не опубликовали роман по тем же причинам), что форма и содержание девичьих сказок не сочетаются с политикой и религией.
Это как хоккеисты и болонки…
Понимаете?
Пейсатель
Цитата(Рыжая @ 11.2.2016, 22:13) *
*** Скажите, Вы на самом деле такой или притворяетесь?)
Еще с детства нас учат не судить по одежке и не вестись на располагающую внешность. То бишь на форму, по Вашей терминологии.
Так неужели Вас жизнь до сих пор ничему не научила?..
Начнем дискутировать на тему- что важнее: форма или содержание? А смысл?
Форма может быть любой. А суть от этого не изменится. Остается лишь вопрос восприятия.
Вспомните, как маркиз де Сад в заключении писал свои романы на стенах камеры.
Писал и калом и кровью)
Я с удовольствием читаю произведения де Сада. Но не в такой форме)
Видите, я уже развенчала Вашу идею. Содержание вполне мыслимо в отрыве от формы)

Но, вопрос тут в другом. Я пишу сказки. Там другая иерархичность в соотношении формы и содержания.
Думаю, не нужно Вам объяснять - что значит для человека сказка, как он ее воспринимает и почему?
Уж не разочаровывайте меня окончательно)

И о Вашей блатной балладе. Это для Вас в ней нет никакой худ или этической ценности. А для гопника-отморозка?)

Пы. Сы. Попробовала почитать один из Ваших романов. Извините, но весьма слабая стилистика, примитивные герои и совершенно не цепляющий сюжет.
С таким уровнем собственных книг - постеснялись бы навешивать на меня кружева и матрешек.
Впрочем, судя по Вашему менторскому поведению на форуме, в своем глазу Вы и бревно сочтете божьей росой)
И извините еще раз, но от дальнейшей беседы с Вами - устраняюсь. Вы мне не симпатичны и не интересны.

Истинно. Когда я попытался вызвать его на разговор по поводу: "Почему с 2012 года не продалась его лучшая книга" (4 года! Висит в распродажах!), он тут же слился. Впрочем, спрашивать бесполезно. Имеется печальный опыт. Все равно скажет: "Просто читатели не доросли еще до моих книг. Быдло!"
Моя корявенькая первая книжка с 2012 года выдержала около 20 тысяч тиража, начиная с 8 тысяч и несколько допечаток. Ее Ленинград просит для переиздания, только не отдаю - связываться не хочу.
Да, тиражей как у Никитина нам уже похоже не видать, впрочем - как и самому Никитину. dry.gif Ушло время.
ЗЫ По теме. Что касается СИ - им надо уметь пользоваться, как инструментом. Но ни в коем случае не рассчитывать, что СИ поможет изданию. Все мы оттуда вышли. СИ стал совсем гадким, да, но использовать его можно и нужно.
Сочинитель
Цитата(Пейсатель @ 12.2.2016, 1:08) *
ЗЫ По теме. Что касается СИ - им надо уметь пользоваться, как инструментом.

Накруткой и прочим заниматься? smile.gif
Пейсатель
Цитата(Сочинитель @ 12.2.2016, 8:04) *
Накруткой и прочим заниматься? smile.gif

Накрутка - это что? Если вы расскажете, что это такое, я скажу надо этим заниматься, или нет.
Для меня СИ инструмент для перенаправления потенциальных клиентов на свой сайт, плюс реклама книг. И как средство хранения текстов - это раньше.
Вообще, эти вот обывательские легенды о некой "накрутке" распускаются теми, кто не смог обрести клиентов из-за убогости своих текстов. Я лично не знаю никаких программ, позволяющих "накрутить" статистику посещений. Более того, я совершенно точно, из бесед с издателями знаю, что какая бы статистика посещений не была, издатели на это не особенно обращают внимание. Дело в том, что максимальное количество посещений имеют те тексты, которые созданы упоротыми сетевиками-эрпэгэшниками, и фанфиколюбами. А издателям такие тексты не нужны. Не верьте этой чуши насчет накруток.
Меньше нужно слушать легенды о "накрутчиках", и больше обращать внимание на качество текста, и на сюжет. И тогда будет хорошая статистика. Хотя авторов текстов о Гарри Поццере все равно не одолеть. Обойдут. Возможно, что слухи о накрутках распускаются еще и теми, кто никак не может поверить, что ЖЮФ и Гарри Потный более интересны сетевым читателям, чем обычный мужской роман.
bright_vladimir
Цитата
"Почему с 2012 года не продалась его лучшая книга" (4 года! Висит в распродажах!), он тут же слился. Впрочем, спрашивать бесполезно. Имеется печальный опыт. Все равно скажет: "Просто читатели не доросли еще до моих книг. Быдло!"

2 Пейсатель.
Извините. Ваш первый (эмоциональный) пост читал по диагонали. Поэтому не уловил сути.
Отвечаю на ваш вопрос.
Клиент-читатель голосует рублем. Не знаю вашей творческой фамилии (представьтесь, пожалуйста). Если ваша книга так замечательно продается, а моя «висит», значит вы покорили сердце читателей, а я – нет. Из чего следует логичный вывод:
С профессиональной точки зрения (зарабатывание денег), вы оставили меня далеко позади. За что вам – честь и хвала от благодарных читателей. И мои искренние поздравления.

p.s. Единственное на что вам стоит обратить внимание (рекомендация в качестве доброго совета).
Пожалуйста, не отвечайте за других людей. Это выглядит как разговор самого с собой…
Демоны подсознания.

Ia-Ia

Цитата(bright_vladimir @ 12.2.2016, 9:54) *
Не знаю вашей творческой фамилии

Поселягин его фамилие.
Сочинитель
Цитата(Пейсатель @ 12.2.2016, 7:50) *
Накрутка - это что? Если вы расскажете, что это такое, я скажу надо этим заниматься, или нет.

Вы ответили на свой вопрос.
zubr
Цитата(Пейсатель @ 12.2.2016, 7:50) *

накрутка - популярная услуга на заре рунета. Пользовалась веб-мастерами, чтобы поднять сайт в позициях рейтингов, в выдаче поисковиков. Потом, поисковики стали фильтровать "мёртвые души" и услуга потеряла смысл, кроме "пустить пыль в глаза" и, похоже, перекочевала на СИ. Слух о ней распустили те, кому поступали предложения "накрутить" посещения. Якобы, издательства мониторят странички тех, кто имеет посещений свыше какого-то предела в тысячах. Очень, надо сказать, логичное обоснование(что не исключает и банального мошеннического развода - там как раз очень важны логичные обоснования). И тысячу раз согласен - рассчитывать, что даже после накрутки, если издатели прочитают условное УГ, то непременно возьмут в печать - в высшей степени наивно.
Сампо
Цитата(bright_vladimir @ 12.2.2016, 9:54) *
Клиент-читатель голосует рублем. Не знаю вашей творческой фамилии (представьтесь, пожалуйста). Если ваша книга так замечательно продается, а моя «висит», значит вы покорили сердце читателей, а я – нет. Из чего следует логичный вывод:

Евгений Щепетнов
в архиве лежит рецензия http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7794, наши модераторы что-то ее никак не вернут в доступ.
Рыжая
*** Ой, что сейчас будет!)))
Ставлю на Пейсателя)
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 12.2.2016, 13:54) *
*** Ой, что сейчас будет!)))
Ставлю на Пейсателя)

Ненуачо? Рыжая, нормальный вопрос.
Я вот до этого форума тоже никого не знала.
Есть еще такая рубрика при входе с сайта на форум : Наши авторы фантасты. Там фото и что-то еще написано. Я например вообще не знаю кто эти люди.
Рыжий шуршунчик
Цитата(al1618 @ 11.2.2016, 21:40) *
Да хорошее вино можно налить и деревянистую миску. Но ни в свиное корыто с не вылитыми помоями.
Из букв "Ж", "О", "П" и "А" не сложить слова "ВЕЧНОСТЬ" laugh.gif

нююю, не перевирайте устоявшееся понятие слово "СЧАСТЬЕ" надо сложить, а не "ВЕЧНОСТЬ" и делается это очень просто
http://www.journal.lv/blog/2005/07/14/p183

zubr кстати слыхала, что сейчас с ней проблема, т.к. заходить надо с разных айпи а эти проги стали плохо работать
zubr
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 12.2.2016, 16:13) *
zubr кстати слыхала, что сейчас с ней проблема, т.к. заходить надо с разных айпи а эти проги стали плохо работать

Я думаю, всё решается. была, помню, программа, которая прокси-адреса меняла каждые пять секунд. Только, зачем оно всё?
Monk
Кстати, кто может подсказать, что надо делать, чтобы главы разных романов не перемешивались друг с другом? Или у меня одного такая проблема? smile.gif Что-то я не пойму, как ее решить...
А еще как-то, видимо по ошибке, я роман определил как повесть... Он лежит в повестях, и оттуда его никак не вытащить, изменяешь в настройках на роман - ни фига не происходит... dry.gif
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 14.2.2016, 0:55) *
Кстати, кто может подсказать, что надо делать, чтобы главы разных романов не перемешивались друг с другом? Или у меня одного такая проблема? smile.gif Что-то я не пойму, как ее решить...
А еще как-то, видимо по ошибке, я роман определил как повесть... Он лежит в повестях, и оттуда его никак не вытащить, изменяешь в настройках на роман - ни фига не происходит... dry.gif

Движок СИ не даст поменять на роман, пока не набереться определенный объем. Только если он будет, скажем 300 или 400 килобайт, только тогда он позволяет перевести в категорию роман.
Кстати, Андрей, Пекальчук стремительно набирает своей новой боевкой читателей. Сегодня было 2500 по его словам! Люди любят рукопашные боевки в фэнтезийном антураже. Сотня тысяч читателей и сотни оценок ему светят, если не бросит. До чего народ падок на мордобой в фэнтезийном антураже. dry.gif
Мой рекорд был 3500 за ночь, кстати. Но я тогда не продолжил и бросил Макса Лайта.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 14.2.2016, 4:45) *
Мой рекорд был 3500 за ночь, кстати. Но я тогда не продолжил и бросил Макса Лайта.

О как! Мой выше 800-1000 не поднимался. Так что зря бросили.
Andrej
Цитата(Monk @ 13.2.2016, 23:55) *
Кстати, кто может подсказать, что надо делать, чтобы главы разных романов не перемешивались друг с другом? Или у меня одного такая проблема? Что-то я не пойму, как ее решить...

Monk, делай отдельные папки для каждого романа. Тогда главы каждого из них будут на отдельной странице.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 14.2.2016, 4:55) *
О как! Мой выше 800-1000 не поднимался. Так что зря бросили.

Ну я возобновил потом и закончил. Так что все путем. wink.gif
Monk
Цитата(Andrej @ 14.2.2016, 12:15) *
Monk, делай отдельные папки для каждого романа. Тогда главы каждого из них будут на отдельной странице.

А как делать папки? blink.gif Это ж вам не винда, тыркнул и создал... как там делается это?
И потом, получается, что надо все удалять, чтобы потом выставить по-новому? И удалится все, с комментариями? Не хотелось бы такого.
Цитата(BurnedHeart @ 14.2.2016, 4:45) *
Движок СИ не даст поменять на роман, пока не набереться определенный объем.

Хм... у меня все романы объемные, но одни почему-то сразу прописались в романы, а вот один завис...
moiser
Цитата(Monk @ 14.2.2016, 13:24) *
А как делать папки? blink.gif Это ж вам не винда, тыркнул и создал... как там делается это?
И потом, получается, что надо все удалять, чтобы потом выставить по-новому? И удалится все, с комментариями? Не хотелось бы такого.

Хм... у меня все романы объемные, но одни почему-то сразу прописались в романы, а вот один завис...

В принципе, можно создать новый раздел, а старый, как ссылку на него.
Andrej
Цитата(Monk @ 14.2.2016, 13:24) *
А как делать папки?

Monk, в меню жмёшь на "Группы/сериалы". Там создаёшь, например, "Воин неба", но пишешь заголовок так: @Воин неба. Собачка указывает на то, что раздел будет открываться на отдельной странице.
Далее заходишь в редактирование данных (не текста) нужной главы и в окошке "Группа" выбираешь новую. В итоге на главной странице будут показаны только названия этих групп (как гиперссылки) с аннотациями.
Саша Тэмлейн
как всё сложно...)))
Сочинитель
Да, точно. Нифига не понял.
Andrej
Не понятно? Объясняю снова.

В меню нажать на "Группы/сериалы".
https://i.gyazo.com/9de4d9a4be94ffd713531deb98eea0bb.png

Там создать группу, написать аннотацию. Только к названию группы приписать @ в начале.
https://i.gyazo.com/7415ae1478d0139c6677f87390eaae04.png

Затем выбрать нужную главу и нажать "Редактировать" (Edit):
https://i.gyazo.com/89fc100d3ca6e1666ee22bdb92bfb43f.png

Там в окошке "Группа" выбрать только что созданную.
https://i.gyazo.com/069cc45d056ac58098db6da331a36c03.png

В итоге на главной странице будут показаны только названия этих групп (как гиперссылки) с аннотациями. При нажатии на названии группы вы перейдёте на новую страницу, где будут все те главы, что вы туда поместите.
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 15.2.2016, 16:27) *

В меню нажать на "Группы/сериалы".
https://i.gyazo.com/9de4d9a4be94ffd713531deb98eea0bb.png

Там создать группу, написать аннотацию. Только к названию группы приписать @ в начале.
https://i.gyazo.com/7415ae1478d0139c6677f87390eaae04.png

Затем выбрать нужную главу и нажать "Редактировать" (Edit):
https://i.gyazo.com/89fc100d3ca6e1666ee22bdb92bfb43f.png

Там в окошке "Группа" выбрать только что созданную.
https://i.gyazo.com/069cc45d056ac58098db6da331a36c03.png

В итоге на главной странице будут показаны только названия этих групп (как гиперссылки) с аннотациями. При нажатии на названии группы вы перейдёте на новую страницу, где будут все те главы, что вы туда поместите.

Круто. Вы сам Мошков, наверное. biggrin.gif
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 15.2.2016, 18:55) *
Вы сам Мошков, наверное.

biggrin.gif Много лет назад поковырялся и разобрался.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 15.2.2016, 19:55) *
Круто. Вы сам Мошков, наверное. biggrin.gif

Андрей Мошков. wink.gif
Сочинитель
А в реале Мошкова как зовут?
BurnedHeart
Не знаю. То ли Дмитрий. То ли Михаил. При гуглении вылезают целые батальоны разны Мошковых.)
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 15.2.2016, 19:39) *
А в реале Мошкова как зовут?

Максим
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 15.2.2016, 19:42) *
батальоны разны Мошковых

biggrin.gif
Monk
Цитата(Andrej @ 15.2.2016, 17:27) *

Спасибо, потом как нить попробую, а пока страшно. ph34r.gif
Andrej
Для примера - как это выглядит на моей старинной странице: http://samlib.ru/editors/p/panow_a_w/
Monk
Цитата(Andrej @ 16.2.2016, 1:43) *
Для примера - как это выглядит на моей старинной странице: http://samlib.ru/editors/p/panow_a_w/

Я что-то не понял: а где рецензия на мой роман? smile.gif Куда подевалась?
Andrej
Рецензия - на моём сайте. Все тексты я удалил с СИ, но оставил вместо них ссылки на сайт.
Monk
Цитата(Andrej @ 15.2.2016, 17:27) *

Andrej я попробовал, всё получилось с первой попытки! smile.gif Не так все страшно... cool.gif Буду продолжать, работы много...
Andrej
Цитата(Monk @ 16.2.2016, 20:48) *
Andrej я попробовал, всё получилось с первой попытки!

Отлично!
Сочинитель
А я и не знаю, надо ли мне это. Нет, скорее всего.
Olia.Devos
О, раз разговор здесь про СИ можно вопросик? Я сегодня свой роман пыталась туда залить, но через минут 5 мне его стирали. Вот сейчас уже 4й раз слила. К чему бы это??? Ни у кого подобного опыта не было?
AlexCh
а там что, порево - гомосятина, фуррятина и прочий хентай? Модеры там такое не жалуют biggrin.gif
Olia.Devos
Цитата(AlexCh @ 22.4.2016, 23:36) *
а там что, порево - гомосятина, фуррятина и прочий хентай? Модеры там такое не жалуют biggrin.gif

Да не. там мифология )) Порево я убрала в окончательном варианте biggrin.gif
Проблема уже решилась. ))
Fr0st Ph0en!x
Бугога. К вопросу об электронных публикациях. wink.gif Только что на работе скинули файл, а там следующее:
Цитата
Житель Перми Владимир Быков получил по почте из Москвы членский билет Российского союза писателей. В ряды этой творческой организации он принят по его публикациям на российском литературном портале «Проза.ру». В течение полугода здесь было размещено около пятидесяти его произведений. Это документальная повесть «Тайна острова Удд», рассказы, ироническая проза. Их уже прочли на сайте портала около одиннадцати тысяч читателей. Три рассказа отобраны для сборника прозы лучших авторов портала, а сам Быков номинирован на литературную премию «Писатель года».

Признаться, вообще не в курсе, что это за автор, что за сборники и так ли все на самом деле, но прецедент забавный. wink.gif
Цифра аж в одиннадцать тысяч читателей, конечно, впечатляет. laugh.gif Но не в том суть.
moiser
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.6.2016, 13:57) *
Бугога. К вопросу об электронных публикациях. wink.gif Только что на работе скинули файл, а там следующее:

Признаться, вообще не в курсе, что это за автор, что за сборники и так ли все на самом деле, но прецедент забавный. wink.gif
Цифра аж в одиннадцать тысяч читателей, конечно, впечатляет. laugh.gif Но не в том суть.

Это не о чём не говорит. Я сам был номирован на прозе.ру и что? За всё надо платить. Одно утешает, что хоть читают..
Fr0st Ph0en!x
Цитата(moiser @ 6.6.2016, 18:54) *
Это не о чём не говорит.

Ну понятно, что это всего лишь корочки и все такое, мало что значит. Просто любопытен сам факт, что интернеты уже таки приравниваются к бумажным публикациям в той или иной степени. wink.gif
Kukaracha
Да меня тоже номинировали на Прозе с повестью и рассказом, хотели сборник напечатать с другими авторами. А потом оказалось что нам - авторам нужно было скидываться на печать. Но звучало хорошо))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.