И так, мой личный опыт на СИ.
Для статистики скажу, что у меня страничка там уже больше года, завела, потому что Сказочник туда пошел и меня за собой потянул. Только я как-то пофигистка была, держала там просто некоторые свои мини, иногда приходили и читали.
И так, ровно месяц назад выложила туда часть своего романа "Время зимы" (тут на форуме есть кусочек
и я все никак не дойду с комментариями уважаемым критиками((((Так вот, я там фигура была никому не известная, пара друзей, которые ни меня не читали толком, ни я их. Это я к тому, что бонусов у меня не было.
Единственное, что могу сказать:
- я изначально выложила почти треть текста (роман почти дописан, я начала выкладывать намного позже)
- я регулярно добавляю пару страниц свежего текста,
- я пару раз в день обновляю сам текст, чтоб он не болтался в самом конце списка "новинок"
- я НИКОГО не комментирую, и по другим разделам не хожу (кроме некоторых которые мне действительно интересны), то есть пиара себе не делаю, статей-провокаций не пишу,
- у меня эпическое фэнтези, без попаданцев, без юмора и романтики, без крутых перцев.
Итог:
- за месяц больше 2000 посещений, прогрессия растет. Меня вполне устраивает. Я из массы более-менее выбралась.
- у меня не так много оценок, но даже те, что есть меня устраивают. Выше того, что я думала.
- у меня не очень много отзывов (порядка 30), но есть замечательный критик, есть люди, которые приходят и пишут, что им нравится, буквально на днях человек поделился личным полезным опытом!
- другой мой роман (ранний) тоже по чуть-чуть читают, не такими масштабами, но все же.
Может для кого-то это мало, а я девушка скромная, считаю, что старт неплохой. А дальше посмотрим