Лилэнд Гонт
13.10.2013, 21:39
А сейчас издательства к литРПГ как относятся?
Цитата(Monk @ 13.10.2013, 19:15)

Ка-анешно! Уже все ногти сгрыз!

Вот! сознался - и это вас характеризует положительно:)
Цитата(AlexCh @ 13.10.2013, 20:26)

работает-работает!
Тысячи графоманов, выкладывающих свои шедевры на СИ не могут ошибаться!
Просто пишите про мускулистых героев, который рубят плазменным топором орды скотомутантов, и будет вам счастье!
Дался вам плазменный топор. Хоть с ним хоть без него, счастья как не было, так и нет.
Лучше расскажите кто-нибудь: про путь восхождения к высотам СИ. Про князюшку Милослава все знаем. Может вы, АлексЧе расскажете?
не-не, нечего рассказывать - я еще пока зеленый графоман, неоперившийся.
только пока 4 уровень, на пути к 5-му. высоты СИ не покорил и не стремлюсь как-то
Fr0st Ph0en!x
13.10.2013, 21:49
Цитата(Лилэнд Гонт @ 14.10.2013, 0:42)

Может, читатель молодой, воспитанный на играх, подрастает у него и спрос соответствующий.
Только что я приблизительно это и сказал.

Но это так, на уровне бытовых догадок.
Цитата(Лилэнд Гонт @ 14.10.2013, 0:43)

А сейчас издательства к литРПГ как относятся?
Банный насосъ, ну только что ведь обсуждали.

Открылось две специальных серии в "Эксмо" и в "Альфа-книге". Тиражи в районе 12К, насчет продаж не в курсе, но вроде в рамках нормы.
разговаривал с продавцами - самая первая очень хорошо пошла - который рус - играть чтобы жить
остальное могло быть и лучше, т.е. ниже среднего.
у эксмо - книги серии лит-рпг по 12 тыс тираж
у альфы - серия фант. игры по 5 тыс тираж
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.10.2013, 22:53)

Открылось две специальных серии в "Эксмо" и в "Альфа-книге". Тиражи в районе 12К,
А как оне называются?
Вообще, у меня литРПГ дома в пяти тетрадках, я это в детстве писал. Думаю, то, что надо, потянет.
Fr0st Ph0en!x
13.10.2013, 22:23
Цитата(Monk @ 14.10.2013, 1:13)

А как оне называются?
Цитата(AlexCh @ 13.10.2013, 15:35)

Такие серии запустили 2 крупных издательства: Эксмо - Лит-Рпг, Альфа - Фантастические Игры

Цитата(Monk @ 14.10.2013, 1:13)

Вообще, у меня литРПГ дома в пяти тетрадках, я это в детстве писал. Думаю, то, что надо, потянет.

Если писали таки не в детстве, а скорее в отрочестве - то почти уверен, что потянет.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.10.2013, 23:28)

Если писали таки не в детстве, а скорее в отрочестве - то почти уверен, что потянет.
Так я тоже уверен.

Но проклятая совесть не позволяет.

Даже под псевдонимом.
Цитата(Monk @ 13.10.2013, 22:41)

Так я тоже уверен.

Но проклятая совесть не позволяет.

Даже под псевдонимом.
Выкладывайте свои тетрадки частями на СИ и следите за реакцией. Если посещаемость подскочит до 1000 посещений в день - совесть может спать спокойно - вы сделали настоящую современную литературу! Если же нет - пусть дальше бдит:)
Цитата(Monk @ 13.10.2013, 19:15)

Ка-анешно! Уже все ногти сгрыз!

*** Монк, хватит ломаться, подсаживайтесь к нашему столу, у нас поприличнее закуска найдется
Цитата(Анейрин @ 13.10.2013, 19:45)

Ничего подобного.
СИ - это путь к публикации.
Публикация - путь к деньгам.
Деньги - путь к домику на собственном острове.
Чо? Что-то не так?

*** Увы, не так( В нашей стране на данный момент нет ни одного автора - заработавшего бы книгами домик на собственном острове(
Есть отдельные персонажи с домом в Чехии, с виллой в Испании, с яхтами... Но с домиком на личном острове - ни одного
Цитата(Рыжая @ 14.10.2013, 16:11)

*** Увы, не так( В нашей стране на данный момент нет ни одного автора - заработавшего бы книгами домик на собственном острове(
Есть отдельные персонажи с домом в Чехии, с виллой в Испании, с яхтами... Но с домиком на личном острове - ни одного
надо всем авторам скооперироваться и купить этот сраный остров. и жить на нем сменами согласно вкладу - кто полсуток проживет, а кто и месяц другой. Генералы!...
Цитата(hotey @ 14.10.2013, 17:35)

надо всем авторам скооперироваться и купить этот сраный остров. и жить на нем сменами согласно вкладу - кто полсуток проживет, а кто и месяц другой. Генералы!...
То же подумалось. И назвать его: Остров писателей.
Лилэнд Гонт
14.10.2013, 19:26
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.10.2013, 22:53)

Тиражи в районе 12К, насчет продаж не в курсе
И чтобы такое интересное почитать?
Что-нибудь типа "Лучшее в серии...
Цитата(hotey @ 14.10.2013, 19:35)

Это уже таймшер какой-то получается!
Цитата(Лилэнд Гонт @ 14.10.2013, 20:30)

Самое успешное

Остальное походу не взлетело.
круто! жаль что телка на медведе не едет. опять сексизм?
Лилэнд Гонт
14.10.2013, 21:28
Цитата(Dimson @ 14.10.2013, 22:09)

Самое успешное
Угу, спасибо за наводку, почитаю.
Цитата(Dimson @ 14.10.2013, 22:09)

Остальное походу не взлетело.
Остальное - его? Или вообще?
И почему не взлетело?
КнигопродавцЫ не довольны отсутствием продаж остальных книг серии.
Рус хорошо ушел, особенно первая книга, остальное зависло - не берут вообщем.
столь любимый здесь товарищ Щепетнов похоже опять оказался прав
Цитата
Все мы знаем, что два ведущих издательства создали новые серии - литРПГ, и книги готовятся к изданию. Что вы думаете по этому поводу? Пойдут?
На мой взгляд - это мертвечина. Я всегда чутко отслеживаю тенденции в фантастике, и мне сдаётся, что будущего у литРПГ нет. Несмотря на бешеную популярность у авторов, пишущих в этом жанре на СИ. Почему? По одной простой причине: на СИ читают ЭТО именно те "задроты", что сидят и гамают в РПГ. Они в жизни никогда ничего не купили в бумаге. Халявщики. Если кто-то задумался над тем - стоит ли писать в этом жанре, предупреждаю - НЕЛЬЗЯ.
Так вот: лиРПГ имеет большую перспективу. У тех, кто живёт в интернете. У подростков, у взрослых, которые могут посвятить играм большую часть своей жизни. Писатели же пишут для тех, кто ПОКУПАЕТ книги, а среди игроков их минимальное количество, и это точно, сколько бы меня не убеждали в обратном. Хотите продать ваши книги - пишите что-то другое. Хотите пографоманить и набрать посещаемость на СИ - пишите махровое РПГ, оно сейчас тренде.
Классный островок!
Если на таком жить и писать - поневоле станешь Туве Янссон. Только, одно дело разговоры разговаривать, сидя в кресле возле компа, другое - реально абстрагироваться от рутины, какой бы комфортной она ни была. Качественно привлекателен тот автор (то бишь его произведения), который вкусно описывает даже простенькую яичницу. И не нужны сверхизгибы романизирования - от 10 до 15 тысяч читателей в месяц на СИ сами сбегутся к такому!
Беда многих авторов, претендующих на трепетное внимание к их книгам - в устаканенности их жизни, в наличие множества отвлекающих факторов в виде друзей, тусовки, общественных устоев и "якобы морали". Плюс, плохое знание кайфа от яичницы, когда вообще жрать нечего, ибо за спиной всегда имеется родная бабушка с кастрюлькой супа в руках. Я потому и добрался до 60-х мест в рейте СИ по посещаемости (в своё время) - так как бомжей-авторов почти нет, акромя меня. И если бы не вышел из гонки, то добрался бы до 170-180 тысяч годовых посетителей.
Вылезайте из комфортных берлог и сразу почувствуете отличия реала от "домашности". Тогда и произойдёт переоценка некоторых ценностей, а значит сможете довести до читателей личные ощущения, а не теоретические предполагалки. И посетителей подтянется больше, чем обычно, независимо от того, что будете трендить.
Хотя, понимаю многих из вас. Проще всё время находить объяснения, обвиняя других (от читателей до издатов), чем пытаться разобраться в себе.
Вот что пишет классик о нас:
"...А куда деться, если писатели - существа особые, требующие признания (желательно на коленях и с повизгиванием)... В литературу, обычно, идут деликатные интеллигентные люди, озверевающие в первый же год своей деятельности. Частично, под влиянием интернетных троллей, частично, от мучений с текстами...
Нет, идей у каждого вагон и тележка вприпрыжку, но когда их начинают развивать, выясняется, что это не каждому дано. Вдруг, оказывается, по мере выкладки прод (продолжений начатого текста), что то, что сидело в голове годами и десятилетиями - тупо не соответствует действительности. А спасительная Википедия ошибается по три раза из пяти, ибо её пишут такие же википедики. А педики, какие бы они ни были (хоть вики), народ своеобразный - всё у них через задницу почему-то. В общем, написав два романа и начав ещё девять, Галка не была читаема даже на портале СИ, где вообще все владельцы компов выкладываются, когда им делать нечего. Зато ценила, берегла и лелеяла тех девять-десять регулярных посетителей, которые ежедневно заглядывали на её страницу. И, естественно, отрицала посещаемость, как показатель востребованности, обзывая всех, кто к другим ходит, быдлом, гопотой и бульдозёрными хренопотамами..."
Лилэнд Гонт
14.10.2013, 23:11
MARHUZ Приветствую )) Давно вас не видно было
Цитата(Лилэнд Гонт @ 14.10.2013, 22:32)

Остальное - его? Или вообще?
И почему не взлетело?
Почему - не знаю. Возможно, тренд переоценили.
А не взлетело всё, кроме первой книги Руса. У той, кстати, хоть какая-то рекламная кампания была от ЭКСМО. Надеюсь, она себя оправдала.
Цитата(Dimson @ 15.10.2013, 9:49)

А не взлетело всё, кроме первой книги Руса. У той, кстати, хоть какая-то рекламная кампания была от ЭКСМО. Надеюсь, она себя оправдала.
возможно оттого, что эти тексты выделяются удивительной бездарностью, даже на общем фоне, и нормальный читатель читать их будет разве что под дулом пистолета.
а вообще, думаю, что написать и по этой теме можно интересно и увлекательно не только для геймеров. вон Лукьяненко же накропал в свое время книжку по игрушке. Ни названия книжки, ни названия игрушки не помню:) но прочитал с удовольствием:)
Fr0st Ph0en!x
15.10.2013, 10:11
Цитата(Лилэнд Гонт @ 14.10.2013, 22:30)

Не знаю, я этой потебней не увлекаюсь.

Читал, можно сказать, исходник тренда - "Господство кланов" Михайлова. Жвачка, но читалось неплохо. Под конец сильно наскучила бессвязность сюжета и фабулы, высасывание событий из пальца и отрыв от предшествующих обстоятельств. Автор завалил сюжет нестреляющими ружьями, роялями и судорожными метаниями, и я в итоге бросил.

Говорят, продавалось плохо.
Цитата(AlexCh @ 15.10.2013, 1:20)

столь любимый здесь товарищ Щепетнов похоже опять оказался прав
Ой, хоссподи. Это не Щепетнов оказался прав, а Капитан Очевидность.

Я примерно то же сразу и сказал, как только авторы начали люто-бешено кропать свои подражательства и всерьез рассчитывать, что электронная популярность непременно будет соответствовать популярности бумажной.
Но, между прочим, электронную популярность тоже можно монетизировать.

Только другими средствами. Это я опять к вопросу о новых путях, хехе.
Цитата(Dimson @ 15.10.2013, 11:49)

А может, именно Рус разочаровал в итоге, поэтому и решили, что нафиг эту серию?
Цитата(hotey @ 15.10.2013, 12:50)

возможно оттого, что эти тексты выделяются удивительной бездарностью, даже на общем фоне, и нормальный читатель читать их будет разве что под дулом пистолета.
Кстати, да. Руса хоть читать более-менее можно, хотя все очень уж простенько и тупо.
Цитата(AlexCh @ 15.10.2013, 1:20)

КнигопродавцЫ не довольны отсутствием продаж остальных книг серии.
А что там еще выходило?
Цитата(MARHUZ @ 15.10.2013, 1:43)

Беда многих авторов, претендующих на трепетное внимание к их книгам - в устаканенности их жизни, в наличие множества отвлекающих факторов в виде друзей, тусовки, общественных устоев и "якобы морали". Плюс, плохое знание кайфа от яичницы, когда вообще жрать нечего, ибо за спиной всегда имеется родная бабушка с кастрюлькой супа в руках. Я потому и добрался до 60-х мест в рейте СИ по посещаемости (в своё время) - так как бомжей-авторов почти нет, акромя меня.
Практика показывает, что вас с ревом и пылью обгоняет в этом любой школьник, начинающий писать фанфики по аниме и игрушки в виртуальных мирах.

У них с первых дней посещаемость доходит до двух-трех тысяч в день. Какой уж там реальный опыт.

Цитата(MARHUZ @ 15.10.2013, 1:43)

Вот что пишет классик о нас
У вас то ли юмор очень на любителя, то ли отклонения начались.
Цитата(Mishka @ 14.10.2013, 18:48)

То же подумалось. И назвать его: Остров писателей.
*** Там живут несчастные люди писарИ?
Александр Уралов
15.10.2013, 16:44
Цитата(Рыжая @ 15.10.2013, 19:20)

*** Там живут несчастные люди писарИ?

На лицо ужасные... и злобные внутри!
Цитата(Александр Уралов @ 15.10.2013, 15:48)

злобные внутри
После месяца жизни на яичнице из яиц диких чаек.
если они там будут жить - они друг друга сожрут. только вахтовый метод!
Цитата(MARHUZ @ 14.10.2013, 23:43)

Беда многих авторов, претендующих на трепетное внимание к их книгам - в устаканенности их жизни, в наличие множества отвлекающих факторов в виде друзей, тусовки, общественных устоев и "якобы морали". Плюс, плохое знание кайфа от яичницы, когда вообще жрать нечего, ибо за спиной всегда имеется родная бабушка с кастрюлькой супа в руках. Я потому и добрался до 60-х мест в рейте СИ по посещаемости (в своё время) - так как бомжей-авторов почти нет, акромя меня. И если бы не вышел из гонки, то добрался бы до 170-180 тысяч годовых посетителей.
Не совсем согласна... вот возьмем признанного классика Толстого Льва Николаевича, явно с голоду не умирал. И у меня в жизни был период, когда я буквально перебивалась с хлеба на воду, получая санитаркой зарплату всего в 2800, а стипендию, что-то где-то около 600 рублей. И вот в тот период, мне совершенно не хотелось писать. Но у автора должен быть духовный голод, его должно что-то тревожить, и вот именно это чувство рождает хорошие книги. Но никогда голод телесный не сподобит автора написать хорошую книгу. Тусовки да мешают, но без общения тоже нельзя, потому что автор пишет не для себя, а для кого-то. И если он ни с кем не общается, как он может понимаь людей и писать про них?
Альберт Садыкoff
15.10.2013, 19:04
Толстой вроде по молодости тот ещё поручик был,впрочем как и Пушкин,Лермонтов.
И да,Мархузу+++
Цитата(Альберт Садыкoff @ 15.10.2013, 20:09)

Толстой вроде по молодости тот ещё поручик был,впрочем как и Пушкин,Лермонтов.
Некоторые и до старости "теми еще поручиками" остаются, не то что написать, вообще ни черта хорошего для людей не сделавшими. Так что не надо катить на Толстого.

"По плодам их узнаете их".

Вот что пишет классик о нас:
"...А куда деться, если писатели - существа особые, требующие признания (желательно на коленях и с повизгиванием)...
Это что за классик, если не секрет?

В общем, написав два романа и начав ещё девять, Галка не была читаема даже на портале СИ, где вообще все владельцы компов выкладываются, когда им делать нечего. Зато ценила, берегла и лелеяла тех девять-десять регулярных посетителей, которые ежедневно заглядывали на её страницу. И, естественно, отрицала посещаемость, как показатель востребованности, обзывая всех, кто к другим ходит, быдлом, гопотой и бульдозёрными хренопотамами..."
Это что за Галка, если не секрет? "начав еще девять" вот это размах!
Fr0st Ph0en!x
15.10.2013, 20:55
Цитата(hotey @ 15.10.2013, 23:32)

Это что за классик, если не секрет?
Это сам Мархуз, конечно же. Он считает скромность большим пороком.

Правда, если это не плоская шутка, то это уже как-то совсем нездорово выглядит.
Алиса!
Скажите честно - ваш опыт санитарки и выживание на 2,800 рублей помогли вам переоценить некоторые "ценности", навязываемые обществом? Разве та жизнь чуток не изменила личную шкалу приоритетов? Кроме того, я не призываю писать в тяжкую пору - я предлагаю использовать ощущения и оценки, которые неизбежно возникают в критических жизненных ситуациях.
Как я могу понять и принять боль автора, разбившего свой новенький "феррари"? Читать его думы и переживания будут те, кто его понимает. Только много ли их, искренне сочуствующих такому автору? Мы же здесь обсуждаем тот или иной уровень популярности на СИ, а не философские взгляды авторов и их почитантов. А общение с другими владельцами "феррари" мало что добавит автору, пишущему для обыкновенных людей.
А пример с Толстым совершенно неудачен. Сегодня иной ритм жизни, обмена информацией, взглядов на сосуществование и... жизненные проблемы. Да и его тексты излишне тяжеловесны и их никакие издаты не примут к тиражированию! Помести того же Толстого на СИ (без упоминания, что он классик) и посещаемость будет микроскопической, поверьте.
Люди хотят читать, получать удовольствие, грести лопатой интересную информацию из современных книг. Поэтому и большинство классиков, ныне, выглядят занудами типа школьных училок, бубнящих о том, "как нужно жить".
Hotey!
Про "классика" я пошутил, но, как видим, никто пока не опроверг мысли, содержащиеся в отрывке. Многие сами сидят в шкуре "Галки" и, пусть даже молчаливо, согласны с описанным. А классика в том и заключается, что независимый, вольный автор пишет то, что видит, а не то о чём "принято говорить между деликатными людьми". У меня все книги набиты такими "что вижу - то пою" - тем и привлакаю своих читателей. Свою ЦА, а не всех-всех-всех подряд.
Цитата(MARHUZ @ 15.10.2013, 22:32)

У меня все книги набиты такими "что вижу - то пою"
Поправка: не книги, а сетевые публикации.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%ED%E8%E3%E0Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющая объём более сорока восьми страниц и, как правило, твёрдый переплёт. Также книгой может называться литературное или научное произведение, предназначенное для печати в виде отдельного сброшюрованного издания.
Fr0st Ph0en!x
15.10.2013, 22:22
Цитата(MARHUZ @ 16.10.2013, 0:32)

Про "классика" я пошутил, но, как видим, никто пока не опроверг мысли, содержащиеся в отрывке.
Ну так была бы там мысль - было бы что опровергать.

Вы хотите сказать, что надо срочно бросаться писать литРПГ и анимешные фанфики, что ли? Которые набирают по три тысячи посещений в день, будучи написаны иногда даже не вполне по-русски, но зато про японские мультики, гаремы и нагибаторство?
Граф, ты устарел!
Как и твоя википедия. Мир думает и считает, что книга это то, что можно прочитать. Независимо от подвида носителя информации. И лично я согласен с человечеством, а не с устаревшими канонами.
Другое дело, что бумажные носители позволяют заработать деньги и я, как только разживусь суммой в $10К, сразу втюхаю их в самоиздание своих книг, не задумываясь о возможных рисках. А там война план покажет!
Я ведь не стремлюсь издаться "как люди", ибо не вижу в этом материальной отдачи. Пусть этими пиписьками меряются те, кто создан для литературы. Вечной и непреходящей!
Цитата(MARHUZ @ 15.10.2013, 23:29)

Мир думает и считает, что книга это то, что можно прочитать.
Да-да-да... В Сети много чего пишут.
Кстати, о птичках. У нас, в России, можно издать свою нетленку всего за $1-2К. Предложений в Интернете - навалом... Рискните!
Кирилл!
Я ничего не "хочу сказать". Отрывок ничего не говорит о литРПГ и аниме. Писать нужно то, во что врубаешься и что можешь облепить вспомогательным материалом, интересным для твоего читателя. А жанр не важен, хоть амбарную книгу пиши, если народ читает. Хотя, массовость очень даже приятна, ибо облегчит продажи в будущем.
Но заглавным остаётся кайф от того, что пишешь ещё и ещё и находятся те, кто это с удовольствием читает! Интрига, блин-картошка, плюс какая-никакая соревновательность. Я очень доволен тем, что бомжуя, нашёл для себя такое интересное времяпровождение последние три года.
Цитата
Люди хотят читать, получать удовольствие, грести лопатой интересную информацию из современных книг. Поэтому и большинство классиков, ныне, выглядят занудами типа школьных училок, бубнящих о том, "как нужно жить".
Истинно так, брат! Долой скукоту! Даешь ногебателей с плазменным топором! Попаданцев к Сталину, а также орды МериСью и анимэшные фанфики! Рубилово и сиськи - вот что нужно современному человечеству! Вперед, в светлое будущее - мы наш, мы новый мир построим!
Князев Милослав
15.10.2013, 22:45
Цитата(MARHUZ @ 15.10.2013, 22:29)

Мир думает и считает, что книга это то, что можно прочитать.
Помню на одном форуме два автора спорили у кого из них книга гениальней. Приводили разные аргументы, пока не свелось к тиражам. Тогда подошёл третий и сказал:
- Пока вы говорили о высокой литературе, я не лез, но раз зашла речь о тиражах, то я инструкцию к стиральному порошку написал. Тираж в первый месяц выше, чем у вас будет за всю жизнь суммарно.
Сергей Матвеев
15.10.2013, 22:46
Цитата(Князев Милослав @ 15.10.2013, 22:49)

Помню на одном форуме два автора спорили у кого из них книга гениальней. Приводили разные аргументы, пока не свелось к тиражам. Тогда подошёл третий и сказал:
- Пока вы говорили о высокой литературе, я не лез, но раз зашла речь о тиражах, то я инструкцию к стиральному порошку написал. Тираж в первый месяц выше, чем у вас будет за всю жизнь суммарно.
жестоко
Аптекарь
15.10.2013, 22:48
Цитата(AlexCh @ 15.10.2013, 23:43)

Вперед, в светлое будущее - мы наш, мы новый мир построим!
Только координаты напишите... мы туда самолёт с
атомной бомбой гуманитарной помощью направим.
Fr0st Ph0en!x
15.10.2013, 22:48
Цитата(MARHUZ @ 16.10.2013, 1:38)

Отрывок ничего не говорит о литРПГ и аниме
Говорит.

Если самоцель - посещаемость, то надо писать литРПГ и анимешные фанфики.

Они набирают огромное количество посещений вне всякой связи с каким-либо качеством текста. Даже какой-никакой сюжет там может отсутствовать как класс, тупое нагромождение бессмысленных событий, изложенное языком отстающего пятиклассника - но рейтинг все равно будет гораздо выше, чем в большинстве иных случаев.
Вы телегу впереди лошади ставите.

Цитата(MARHUZ @ 16.10.2013, 1:38)

Но заглавным остаётся кайф от того, что пишешь ещё и ещё и находятся те, кто это с удовольствием читает!
Во-во.

И чем ваша Галка-то недовольна тогда?
Сергей Матвеев
15.10.2013, 22:57
Цитата(MARHUZ @ 15.10.2013, 22:29)

Как и твоя википедия. Мир думает и считает, что книга это то, что можно прочитать. Независимо от подвида носителя информации. И лично я согласен с человечеством, а не с устаревшими канонами.
Я понимаю, что вы хотите сказать. Согласен в том плане, что бумажная книга сегодня потеряла монопольное право называться носителем текста для чтения. Но это ничего не меняет, если взглянуть на это с исторической перспективы. Появление планшетов-ридеров лишь доказывает востребованность именно "книг". На бумаге твое произведение прочитают, или на планшете - но оно должно быть цельным и законченным, иметь художественную ценность, иначе останется лишь собранием знаков, которое смоет через короткое время, как песочную крепость, бесстрастный прибой времени. Эк загнул, прошу прощения. Но хотелось передать именно на уровне образов, как я воспринимаю печатную книгу и просто сетевые публикации.
Кирилл!
Моя Галка недовольна тем же, чем и множество авторов на СИ. Она варится в соку невостребованности и так же, как ты, всё списывает на тренды-бренды, приводя доводы, базирующиеся на гонке за Абсолютом. А раз Абсолютом и не пахнет - значит все вокруг дураки и ни черта не петрят в "настоящем творчестве". Правда, по книге, ей начал помогать брат и дело дошло до того, что она видит слабости и штампы собственных опусов. То бишь, тот самый фактор извне, который помогает разобраться в том, что было набубосено. Причём, Галка, в отличие от всех нас, в деньгах не нуждается - у неё папа мажор, весом в $300М.
Вернусь к Абсолюту. Знаешь, как я был рад, когда достиг 130,000 годовой посещаемости всего лишь за полтора года писанины? Какие 3,000 - меня вполне устраивали мои 700-800 в день, о большем даже не задумывался. Всё-таки объективность должна быть объективной. Я, видимо, единственный здесь, не имеющий высшего образования, вообще никакого, как и среднеспециального. Школу кое-как закончил (на двойки и тройки)! Да и то не выперли, благодаря временам - чтобы не портить отчётность.
Так что литРПГ (в моём случае) пусть отдыхает в сторонке, вместе с мультиками. Моё дело - попаданство во всех его разновидностях. И мне не важно тренд это или бренд - мне просто гораздо легче описывать людей и их действия, попавших в критические условия. Особенно, когда можно Историю припахать для различных неизвестностей, незнакомых моим читателям-мархузианам.
Fr0st Ph0en!x
15.10.2013, 23:29
Цитата(MARHUZ @ 16.10.2013, 2:30)

Моя Галка недовольна тем же, чем и множество авторов на СИ. Она варится в соку невостребованности и так же, как ты, всё списывает на тренды-бренды, приводя доводы, базирующиеся на гонке за Абсолютом. А раз Абсолютом и не пахнет - значит все вокруг дураки и ни черта не петрят в "настоящем творчестве".
Ну так пусть подобные авторы пишут фанфики и литРПГ, в чем проблема?

Никогда не понимал таких людей. Тут либо шашечки, либо ехать.

Потому и говорю, что мысли в том отрывке никакой и нет, обсуждать нечего.
Цитата(MARHUZ @ 16.10.2013, 2:30)

Правда, по книге, ей начал помогать брат и дело дошло до того, что она видит слабости и штампы собственных опусов.
Ну и дура, надо было просто начать писать фанфики и литРПГ, там слабости и штампы не важны почти никому.
Князев Милослав
15.10.2013, 23:30
Цитата(MARHUZ @ 15.10.2013, 23:30)

Так что литРПГ (в моём случае) пусть отдыхает в сторонке, вместе с мультиками. Моё дело - попаданство во всех его разновидностях.
Ради уточнения.
ЛитРПГ - всего лишь одна из разновидностей попаданства. Попадание героя в компьютерную игру.
AlehCh, не всё так просто!
Какие нагибатели с плазменным топором, что за примитивный подход к творчеству? Важно не оружие, а умение им пользоваться - тогда и читатель будет рад. Плюс, не всегда супероружие имеет смысл. Я, как-то описал такой парадокс. АШ -12.7 - великолепный современный крупнокалиберный автомат (частично засекреченный). Но герой, попавший в прошлое (за две недели до начала ВОВ), убеждается в бестолковости этой громыхалки в тот исторический период. Читатели остались очень довольны таким поворотом!
Так и плазменный топор, вместе с нагибателем, могут оказаться бессмысленными среди каких-нибудь орков. Ибо их шаман активирует амулет и разрядит аккумулятор плазменного топора - тут и нагибатору придёт трындец.
И к Сталину невозможно прорваться, так как он сторонник порядка в использовании кадров. Есть исполнители, которые будут толковать с попаданцами, а Сталин будет заниматься более глобальными вещами. Лидеры никогда не тратят время на собственное любопытство, да и доверяют своим спецам нижнего звена в спецвопросах.
Да и сиськи нужно описывать профессионально и разнообразно, а не в соответствие с мечталко-хотелками прыщавого юнца тридцатилетнего возраста.
Так что нам с вами не по пути в никуда, звиняюсь.