Полная версия этой страницы:
СИ - путь к публикации?
AndreyBondarenko
24.5.2014, 18:28
В последние полгода полностью забросил СИ и переключился на Проза.Ру.
Почему? Сугубо из-за удобства. На СИ чёрт-те что делается (в плане человека со слабой компьютерной грамотностью), постоянно возникают сложности - по самым разным "компьютерным" причинам - с публикацией Текстов. То одно, то другое. Голову сломаешь. Надоело.... На Прозе.ру. никаких проблем нет. Всё удобно и прозрачно. Да и шрифты-форматы там лучше на порядок. Хотя.... Количество прочтений на СИ всё равно выше...
Цитата(AndreyBondarenko @ 24.5.2014, 19:28)

Хотя.... Количество прочтений на СИ всё равно выше...
У Прозы один существенный недостаток. Если нужно на время убрать (скрыть) произведение, то надо либо удалять его, либо полностью закрыть страницу.
И там и там всё равно непонятно - читали ли на самом деле или нет.
Касторка
24.5.2014, 19:03
Цитата(AndreyBondarenko @ 24.5.2014, 20:28)

На СИ чёрт-те что делается (в плане человека со слабой компьютерной грамотностью),
Да нет, я вот тоже профан в компьютерах, но проблем на СИ с размещением не было. А вот счетчики посещений глючат. У меня вообще ни с того ни с сего обнулился. Ну и фиг с ним.
Князев Милослав
24.5.2014, 20:27
Цитата(AndreyBondarenko @ 24.5.2014, 19:28)

Почему? Сугубо из-за удобства. На СИ чёрт-те что делается (в плане человека со слабой компьютерной грамотностью), постоянно возникают сложности - по самым разным "компьютерным" причинам - с публикацией Текстов. То одно, то другое. Голову сломаешь. Надоело.... На Прозе.ру. никаких проблем нет. Всё удобно и прозрачно. Да и шрифты-форматы там лучше на порядок.
У меня противоположное мнение. С точностью до наоборот. Проза крайне неудобна. Держу там страницу только для тех у кого не открывается СИ.
Цитата(moiser @ 24.5.2014, 19:39)

У Прозы один существенный недостаток. Если нужно на время убрать (скрыть) произведение, то надо либо удалять его, либо полностью закрыть страницу.
На сколько я знаю удалённое на прозе можно восстановить. Там кнопка специальная есть. Несколько раз случайно удалял и восстанавливал. Там есть глюк, когда добавляешь проду она вместо того чтобы добавиться в старый файл дублирует его в новом. Вот такие дубли постоянно и удаляю. Иногда путаю.
Grégoire Orlov
24.5.2014, 20:48
А почему все так ругают СИ?
Саша Тэмлейн
25.5.2014, 5:58
А как удалить страничку на Прозе ру? я так и не понял...
Цитата(Саша Тэмлейн @ 25.5.2014, 7:58)

А как удалить страничку на Прозе ру? я так и не понял...
А что случилось? Тебе там не понравилось?
Саша Тэмлейн
25.5.2014, 10:20
Ага))
Цитата(Саша Тэмлейн @ 25.5.2014, 11:20)

Ага))
Да там всё просто. Перейди на вкладку "произведения" и нажми "крестик"
devastator squad
29.5.2015, 7:20
Что-то самиздат в последнее время совсем фурычить у меня перестал. Что с ним случилось?
Цитата(devastator squad @ 29.5.2015, 8:20)

Что-то самиздат в последнее время совсем фурычить у меня перестал. Что с ним случилось?
Глюки на нём явление частое.
Цитата(devastator squad @ 29.5.2015, 8:20)

на книголюбе можно смотреть лежит сайт или нет, там их три, можно выбрать работающий.
devastator squad
29.5.2015, 14:18
Цитата(paritet @ 29.5.2015, 16:59)

на книголюбе можно смотреть лежит сайт или нет, там их три, можно выбрать работающий.
Не знал, спасибо,
paritet. Действительно заработал.
Fr0st Ph0en!x
30.5.2015, 14:38
У Самиздата вечная проблема с нагрузкой на сервера.
Сержи Кэлли
10.7.2015, 17:47
Здравствуйте.
Только что зарегистрировался на форуме, месяц назад стал выкладывать свое творчество в СИ (жанры: космическая фантастика, история). До этого годами копил дома и не кому не показывал, кроме нескольких друзей. Впечатление у меня неоднозначное вроде бы кто-то заходит и смотрит, один роман даже стащили и выложили в Электронных библиотеках ("Жар-птица"). Считать ли это комплиментов, не знаю... комментов совсем нет. Может кто посоветует что делать дальше, забрасывать все или кому-то все-таки интересно?
Заранее спасибо всем кто решит посетить мой раздел на СИ и оставить любой комментарий.
BurnedHeart
10.7.2015, 20:09
Цитата(Сержи Кэлли @ 10.7.2015, 18:47)

Здравствуйте.
Только что зарегистрировался на форуме, месяц назад стал выкладывать свое творчество в СИ (жанры:
А ссылка где? Или нам искать Сержи?
Канешно, интересно. Боевые роботы - это круто!
Сержи Кэлли
10.7.2015, 20:50
ответ на цитату:
Предлагаю набрать в поисковике Самиздат+Сержи Кэлли, ссылка вроде должна первой быть. Можете набрать: Сержи Кэлли Жар-Птица; после чего выбрать любую из электронных библиотек. Мне нравится ЛитМир, но кому как...
BurnedHeart
10.7.2015, 21:28
Цитата(Сержи Кэлли @ 10.7.2015, 21:50)

ответ на цитату:
Предлагаю набрать в поисковике Самиздат+Сержи Кэлли, ссылка вроде должна первой быть. Можете набрать: Сержи Кэлли Жар-Птица; после чего выбрать любую из электронных библиотек. Мне нравится ЛитМир, но кому как...
Читателей у тебя маловато. Но экшена и космического рубилова много. Надо тебе у Алекса спросить, как с таким добром раскрутиться. Он на этом собаку съел. Хотя скорее всего обвинит тебя, что мало у тебя мочилова. И в этом проблема.
BurnedHeart
10.7.2015, 21:34
Цитата(Сержи Кэлли @ 10.7.2015, 21:50)

ответ на цитату:
-Птица; после чего выбрать любую из электронных библиотек. Мне нравится ЛитМир, но кому как...
Я тебе десятку поставил. За космооперу.
Не жалко. И коммент настрочу сейчас. Чур ты мне отплатишь тем же. Если не жалко. Моя космоопера:
НАЖМИ!Еще можешь на странице Алекса написать чего-нибудь. Народ там любопытный посмотрит кто это тут комменты черкает. Сманишь у него читателей. Он уже надоел наверняка со своими дредноутами. А ты - свежак. У тебя покруче и техничнее написано.
Шучу.
Вообще Алекс хоть и пишет далеко не в моем вкусе. Но как человек не злобный, и довольно рассудительный тип.
silverrat
10.7.2015, 21:52
Цитата(BurnedHeart @ 10.7.2015, 21:28)

Читателей у тебя маловато. Но экшена и космического рубилова много. Надо тебе у Алекса спросить, как с таким добром раскрутиться. Он на этом собаку съел. Хотя скорее всего обвинит тебя, что мало у тебя мочилова. И в этом проблема.

Что-то я не заметила там сильного рубилова, зато нашла кучу ошибок и длинных объяснялок. Хотя, может быть, для космооперы это и нормально.
Все-таки мне не хватает совести писать такие космооперы.
А ваш текст я посмотрела. Так неплохо написано. Но вы написали это лишь для издания? Потому что - ну вот есть такая история - грубо говоря новеллизация несуществующей игры. А в чем отличие от остальных текстов?
Но в общем-то вы неплохо раскрутились. Мне так совсем не удается. У меня тоже есть страница на СИ. Но раскачать я ее не могу.
Цитата
Еще можешь на странице Алекса написать чего-нибудь. Народ там любопытный посмотрит кто это тут комменты черкает. Сманишь у него читателей. Он уже надоел неверняка со своими дредноутами. А ты - свежак. У тебя покруче и техничнее написано.
На странице Алекса ничего нельзя написать. Он закрыл комменты и голосование.
BurnedHeart
10.7.2015, 22:05
Цитата(silverrat @ 10.7.2015, 22:52)

На странице Алекса ничего нельзя написать. Он закрыл комменты и голосование.

Оценки он закрыл на все произведения. Почему не знаю.
Но у точки Омеги комменты все еще открыты. Закрыты у инженера.
Дайте ссылку на вашу страницу. Я вам чиркну. Не жалко. )
BurnedHeart
10.7.2015, 22:11
Саша, вам тоже могу чиркнуть.)
silverrat
10.7.2015, 22:19
Цитата(BurnedHeart @ 10.7.2015, 22:05)

Оценки он закрыл на все произведения. Почему не знаю.
Но у точки Омеги комменты все еще открыты. Закрыты у инженера.
Дайте ссылку на вашу страницу. Я вам чиркну. Не жалко. )
Тут (это общий аккаунт с моим соавтором). На имя не обращайте внимание.
Роман я пишу сейчас. Называется "Битва за экватор".
Сержи Кэлли
10.7.2015, 23:19
Всем спасибо за комментарии, если есть мысли как раскрутится все готов выслушать. У меня коммерческой жилки увы нет. Умею только писать. Мне бы литагента, хорошего редактора править орфографию, ну и все такое. Если есть предложения выдвигайте. Сам в издательства отправлял, ответило только ЭКСМО типа Баттлетех нах никому не нужен. Такие дела...
Цитата(Сержи Кэлли @ 11.7.2015, 0:19)

ответило только ЭКСМО типа Баттлетех нах никому не нужен. Такие дела...
Их послушать, так у нас кроме дебильных боевиков и мыльных мелодрам, ничего не читают...
Просто в данный момент наша страна отстала в качественном отношении, а в разнообразии литературных продуктов вообще катастрофически!! Мы уже это обсуждали на форуме. За бугром есть книги для любой аудитории, у нас очень узконаправленные ниши. Шаг влево, шаг вправо - и вы издателям не нужны.
Я уверен - со временем это пройдет. Когда-то у нас слово маркетинг никто не слыхивал, а теперь каждый дворник знает... Просто мы очень отсталые на данный момент в книгоиздании. Дедовскими методами работаем, только и можем, что западные бестселлеры переиздавать, и считаем, что этим удовлетворяем спрос населения. Но истинный спрос рано или поздно сделает свое дело. Была бы вещь качественно написана.
Так что ждите, юноша.
BurnedHeart
10.7.2015, 23:47
Цитата(Сержи Кэлли @ 11.7.2015, 0:19)

Всем спасибо за комментарии, если есть мысли как раскрутится все готов выслушать. У меня коммерческой жилки увы нет. Умею только писать. Мне бы литагента, хорошего редактора править орфографию, ну и все такое. Если есть предложения выдвигайте. Сам в издательства отправлял, ответило только ЭКСМО типа Баттлетех нах никому не нужен. Такие дела...
Напишите ЛитРПГ. Или Киберпанк, но выдавайте за ЛитРПГ. Это все равно его поджанр.
Зарегитесь на кубикусе и дайте на себя ссылку в Вестнике Самиздата. Это даст вам несколько сот посещений в первый же день. А если напишите ЛитРПГ, то есть большое количество сообществ этого поджанра. Там и можете давать на себя ссылки.
Не выкладывайте сразу все!!! Это крайне важно. Только кусками, но стабильно. Желательно каждый день. Есть еще разные секреты, но я их не выдаю. Сметливый и разбирающийся в софте человек сам моментом догонит.
Убедите парочку друзей комментить. И сами активно отвечайте.
Вывесте антитоп чего-то. ЛитРПГ или попаданцев. Желательно смешной. Сразу прибежит армия поспорить или поругаться с вами за любимые книги. Я это правда не делал, но знакомый набрал 60 тысяч посещений из-за этого и огромную простыню срача в комментах. ))
Вообще фантазируйте и думаете сами как раскрутить. Не стесняйтесь давать на себя ссылки. Это как раз и делали уже издавшиеся СИишные писатели.
Сержи Кэлли
11.7.2015, 0:08
Большое спасибо за советы. Возможно попробую, но наглость не мое второе имя. Я вообще-то стеснительный... А в форум на СИ действительно пора осваивать, как то о нем забыл. Ко всем мне ответившим загляну, кое к кому уже заглянул. Но писать комменты буду только когда что-нибудь прочитаю полностью. Критиковать чужое творчество не люблю, так как знаю написать большой объем реально трудно, даже если это муть. Писать коммент из пары слов тоже не буду автору он ничего не дает. Если в следующую неделю не получу ответа от ЭКСМО и Армады выложу основной файл "Освободителей" там почти 40 а.л., "Быть Лучшим" это вырванная линия ГГ, но далеко не все. Заранее предупреждаю это будет очень черновой черновик. Впрочем может буду действительно выкладывать по главам...
Цитата(Сержи Кэлли @ 10.7.2015, 17:47)

... комментов совсем нет. Может кто посоветует что делать дальше, забрасывать все или кому-то все-таки интересно?
Это объективная тенденция, увы. Года три-четыре назад, не успеешь рассказ выложить, особенно на конкурс, так засыплют комментариями. Теперь парочка от силы - и то неплохо.
Саша Тэмлейн
11.7.2015, 8:19
выкладывать нужно только по главам, никак иначе)))))
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.7.2015, 9:19)

выкладывать нужно только по главам, никак иначе)))))
Саша, если я по главам начну выкладывать, у меня такая простыня в километр получится, что никто ее мотать не захочет))))
devastator squad
11.7.2015, 9:31
Цитата(Monk @ 11.7.2015, 2:44)

Их послушать, так у нас кроме дебильных боевиков и мыльных мелодрам, ничего на читают...
А вообще, есть ли такие откровения издателей, мол, "хорошо продаётся это и это, шлите нам в таком стиле?" Какой-нибудь более-менее грамотный анализ? А то обычно на любой прокол я видел стандартный ответ - пираты виноваты.
Сержи Кэлли
11.7.2015, 12:32
Мой диалог с редактором ЭКСМО тем и кончился. Я спросил а в каком стиле для вас написать? Ответа не получил!!!
нее, там фишка в другом - права на вселенную батлтех принадлежат самизнаете кому. Поэтому не будут издавать фанфики на тему гаррипотера, варкрафта и звездных войн.
Вам следует тупо заменить роботов к примеру на танки или какие-нибудь ховеркрафты...
я кстате куски ваших креативов почитал на СИ, ничо так, после обработки напильником будет читабельно
Сержи Кэлли
11.7.2015, 13:21
Да редактировать там надо много, "Освободители" вообще очень сырой. А меня с редактурой уже написанного есть определенные проблемы, слишком увлекаюсь посторонними идеями. Вместо того чтобы кропотливо вычитывать сразу приходит в голову что-то новое, ну и бросаю старое пишу новое.
BurnedHeart
11.7.2015, 17:03
На счет прав на баттлтех, Алекс глаголит истину(никогда не думал, что соглашусь с ним в чем-то))).
Надо новое мутить. ЛитРПГ. Можно космическое, раз тема интересует.
Сержи Кэлли
11.7.2015, 17:27
Ну я это тоже еще в 2012 понял когда с Пограничными Территориями по питерским издательствам ходил. Там все говорили мощно конечно, такая вселенная, но права черт знает у кого, мелкому издательству лезть не с руки. Хотя на сайте настоящих фанов классики Баттлетех мое творчество назвали дешевой подделкой. А вообще загляните я там на СИ "Акварель" выложил маленький кусочек. Роман вообще-то написан на 98% но у него концовка по нынешним временам совсем не политкорректна. Точно в пятую колонну запишут...
Цитата(devastator squad @ 11.7.2015, 9:31)

А вообще, есть ли такие откровения издателей, мол, "хорошо продаётся это и это, шлите нам в таком стиле?"
Ищут (взято с СИ):
"Эксмо" - фантбоевик, фэнтези, попаданство, альтернативную историю
"Эксмо" - авторов мужской остросюжетной прозы
"АСТ" - молодежную фэнтези, прозу и любовный роман
По-моему, предельно понятно. Ну, и для дам можно розовые сопли про любофф, только обязательно со страстями, ревностью, душевными муками и умеренным сексом. Допускается легкое садо-мазо.
Саша Тэмлейн
11.7.2015, 18:43
Цитата
Саша, если я по главам начну выкладывать, у меня такая простыня в километр получится, что никто ее мотать не захочет))))
каждый раз выложенное обновление (глава) идёт как НОВОЕ и выскакивает вверху ссылкой.
по этой ссылке набегают читатели.
сейчас даже сервисы появились специальные.
продающие "проды".
Саша Тэмлейн
11.7.2015, 18:44
А выложенное одним куском - это так, захоронение.
devastator squad
11.7.2015, 19:02
Цитата(Граф @ 11.7.2015, 21:08)

Ищут (взято с СИ):
"Эксмо" - фантбоевик, фэнтези, попаданство, альтернативную историю
"Эксмо" - авторов мужской остросюжетной прозы
"АСТ" - молодежную фэнтези, прозу и любовный роман
По-моему, предельно понятно.
Первая запись от 2010 года. За это время ничего не изменилось? И потом, жанры можно вообще все перечислить, но ведь есть ещё и внутрижанровые тренды.
Сержи Кэлли
11.7.2015, 19:06
Цитата(Саша Тэмлейн @ 11.7.2015, 18:44)

А выложенное одним куском - это так, захоронение.
Полностью согласен я это тоже просек после первой неделе на СИ. Но верно и то что на объем 600К клюют больше, вероятно лучше всего раз в неделю обновлять большой объем.
Сержи Кэлли
11.7.2015, 19:08
Изменить там пару слов и заново в новинках покажется. )))
Схема давно отработана.
Люди щедро поделились способом как попасть в топ лист.
Слушать надо Че, Князева, Пейсателя... тех, кто в топ попал.
BurnedHeart
11.7.2015, 19:52
Цитата(Сержи Кэлли @ 11.7.2015, 18:27)

А вообще загляните я там на СИ "Акварель" выложил маленький кусочек. Роман вообще-то написан на 98% но у него концовка по нынешним временам совсем не политкорректна. Точно в пятую колонну запишут...
Я посмотрю вечерком. Отпишусь.
тогда небыло СИ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%...B9%D1%86%D0%B0)Эти мерзости не стоили бы упоминания, если бы не...
...преступник сочинял фантастическую повесть «Старфал», в которой повествовал о суровых буднях офицера госбезопасности будущего, проводящего «зачистки» планет и пиратских космических кораблей при поддержке группы подчинённых ему роботов. Ряховский сочинил целых три варианта повести, правда, не имевшие конца. Как сказали психиатры, обследовавшие Ряховского в Центральном НИИ судебной психиатрии им. Сербского, преступник просто не знал, чем закончить своё сочинение.
...убийцу привлекал вовсе не сюжет ( донельзя наивный, если не сказать тупой ), а фантазии на тему массовых репрессий : сжигания людей огнемётами, выбрасывание их в космос и пр".
...Ее главный герой — некий Командор — офицер госбезопасности будущего, наводящий порядок в Межпланетной федерации с помощью «зачисток» и воспитывающий новое поколение людей...
Да здравствуе СИ.
Kukaracha
11.7.2015, 20:56
Осторожнее на Кубикусе.
Я не уверена, но есть большое подозрение, что именно там я словила жирный вирус.
Цитата(Ia-Ia @ 11.7.2015, 20:05)

фантазии на тему массовых репрессий : сжигания людей огнемётами, выбрасывание их в космос и пр".
...Ее главный герой — некий Командор — офицер госбезопасности будущего, наводящий порядок в Межпланетной федерации с помощью «зачисток» и воспитывающий новое поколение людей...
Я бы про это почитал!
Сержи Кэлли
11.7.2015, 21:26
Я не совсем понял о чем это он (ИА-ИА)???
Эт он хочет сказать, что раньше маньяки и прочие извращенцы ногебали людей на улицах. А сейчас - виртуально мочат алиенов на СИ.

Выходит все писатели - ненормальные. Ведь можно приносить пользу обществу - поднимать целину, строить бам, копать уран лопатой в сибири. Так нет же, страдают фигней, графоманят свои нетленки бессонными ночами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.