Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СИ - путь к публикации?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
MARHUZ
Сергей!

Думаю, что по пункту 2 есть другое действо, более резонное.

Действительно, когда начинаешь выкладывать свои первые проды (только-только зарегистрировавшись на СИ) - тебя никто не знает. Но ходьба по другим страничкам малоэффективна. Ответят лишь авторы, а не читатели. Причём малоизвестные авторы, ибо те, кто сильны - просто не имеют времени на посещение других начинашек. Их не заинтригуешь своим посещением, как ни старайся.

Проще (по личному опыту) писать своё и выкладывать регулярно, желательно почаще. Можно, кстати, особо не впрягаться в дискуссии с собственными читателями - лучше тратить время на новые проды. А если какая-либо из книг окажется интересной, тогда и сильные авторы начнут подтягиваться со своими комментами или благодарностью.

Ещё нюанс. СИ удобен, как вспомогательный информаторий от читателей - всего знать невозможно. Но нет смысла рассчитывать на бета-ридинг в плане пунктуации и грамотности построения фраз. Для такой помощи существует форум ЭКСМО, где "всем желающим исправят все ошибки". А на СИ люди приходят читать, а не комментить пунктуацию и правописание.

Чуток о "помощниках". Не следует забывать о том, что чем интереснее и увлекательнее получается книга - тем меньше читателей замечают ошибки! Поэтому, следует дублировать создаваемое на СИ сразу на нескольких сайтах: ИД "Ленинград", ЭКСМО, Литостровок. Советы и посказки увеличатся в количестве и можно выбирать из них то, что считаем нужным.
Сергей Матвеев
Цитата
Это на самом деле такая проблемма... которая вряд ли когда встанет.
А если встанет - не вы первый, не вы последний - решения давно отработаны просто отличаются от издательства к издательству, от релдактора к редактору и от автора к автору.
От снятия текста (части) до совершенного наплевательства или отношению как к дополнительной (и бесплатной) рекламе.
Ведь на рекламу новечка никто тратится не будет, а так хоть что то...

спасибо за вдумчивые ответы! я критики не боюсь совершенно, скорее, как и любой автор, благодарен буду обычной вычитке. Хотя и сам привык вычитывать по нескольку раз через определенные промежутки времени. А посоветоваться можно относительно отдельных (сложных) моментов, это касается и предметов (к примеру, двуручный меч) и благозвучности отдельных пассажей. В любом случае, есть над чем задуматься...
Сергей Матвеев
Цитата(MARHUZ @ 10.10.2013, 1:54) *
Сергей!

Думаю, что по пункту 2 есть другое действо, более резонное.

Действительно, когда начинаешь выкладывать свои первые проды (только-только зарегистрировавшись на СИ) - тебя никто не знает. Но ходьба по другим страничкам малоэффективна. Ответят лишь авторы, а не читатели. Причём малоизвестные авторы, ибо те, кто сильны - просто не имеют времени на посещение других начинашек. Их не заинтригуешь своим посещением, как ни старайся.

Проще (по личному опыту) писать своё и выкладывать регулярно, желательно почаще. Можно, кстати, особо не впрягаться в дискуссии с собственными читателями - лучше тратить время на новые проды. А если какая-либо из книг окажется интересной, тогда и сильные авторы начнут подтягиваться со своими комментами или благодарностью.

Ещё нюанс. СИ удобен, как вспомогательный информаторий от читателей - всего знать невозможно. Но нет смысла рассчитывать на бета-ридинг в плане пунктуации и грамотности построения фраз. Для такой помощи существует форум ЭКСМО, где "всем желающим исправят все ошибки". А на СИ люди приходят читать, а не комментить пунктуацию и правописание.

Чуток о "помощниках". Не следует забывать о том, что чем интереснее и увлекательнее получается книга - тем меньше читателей замечают ошибки! Поэтому, следует дублировать создаваемое на СИ сразу на нескольких сайтах: ИД "Ленинград", ЭКСМО, Литостровок. Советы и посказки увеличатся в количестве и можно выбирать из них то, что считаем нужным.

Спасибо огромное за очень полезные советы! Вы рассказали именно о том, что меня больше всего волновало и смущало. Если все будет хорошо, планирую к концу года закончить роман, и задумываюсь о его будущем. Среди вариантов - отправка в издательства, выкладка на Амазон, постраничная (раз в несколько дней) выкладка на СИ, создание сайта под него, и так далее.
MARHUZ
Сергей!

Очень хорошо, что у вас есть свой сайт. Эта штука формирует вашу личную целевую аудиторию и помогает в доброкачественном пиаре собственных произведений. А если вы упомянете цифры посещаемости в письме к издательству - получите плюс в оценке вас, как серьёзного партнёра. Всё-таки коммерческий интерес в книгоиздании никто не отменял. И "голый" автор, ничего не имеющий, кроме своей нетленки, практически не рассматривается издатами. Уж, слишком много нас развелось - редакции завалены предложением при невеликом спросе. Следует такие факторы учитывать в конкурентной борьбе.

Добавлю один трюк. Не спешите рассылать свой первый роман. Дело в том, что (опять же по личному опыту) выяснилось - издатели сами выйдут на писателя, даже если тот не более года в этой сфере деятельности. Мало того, получается чисто психологическое удобство. Одно дело, когда авторы упрашивают рассмотреть их нетленки, другое - когда главреды предлагают сотрудничество. Во втором случае, все процессы запуска книги просто-напросто могут пойти быстрее.
Граф
Цитата(Сергей Матвеев @ 10.10.2013, 2:26) *
Среди вариантов - отправка в издательства, выкладка на Амазон, постраничная (раз в несколько дней) выкладка на СИ, создание сайта под него, и так далее.

Вот наш коллега, Милослав Князев, и в Сети регулярно свои Полные наборы выкладывает (СИ, ВВВ), и в бумаге издает. Одно другому не мешает. А я, наоборот, решил на СИ и Прозе оставить только свои старые произведения и рассказы, которые в конкурсах участвуют (для собственного развлечения), а все более-менее крупные вещи только на бумаге выпускать. Мне так приятней. И от пиратов защита - предпоследний роман ("Я убил Гитлера") на СИ не был, и у пиратов его нет (хотя в бумаге вышел полгода назад).
Граф
Цитата(MARHUZ @ 10.10.2013, 2:51) *
И "голый" автор, ничего не имеющий, кроме своей нетленки, практически не рассматривается издатами.

Глупость. Если книга хорошо ложится в серию, сделана под формат, грамотно, интересно написана - то издадут в два счета, даже если это ваша первая вещь. А всякие гениальные нетленки будут лежать годамии...
Лилэнд Гонт
А готовое произведение как лучше выкладывать сразу полностью или по главам, частям, эпизодам?
al1618
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.10.2013, 5:51) *
А готовое произведение как лучше выкладывать сразу полностью или по главам, частям, эпизодам?

Если на СИ то чем чаще и больше объем тем лучше
Оптимум он личный - от 0,5-1 ал два раза в неделю до по 2-5 к несколько раз в день

В принципе для приобретения известности неплохо помогает если о ваших продах будут сообщать например на Кубиках или некоторых страничках на СИ (Башунов, Звездина и т.д.) но и нежити тогда набежать может...
milledi_helena
Цитата(MARHUZ @ 10.10.2013, 1:51) *
Дело в том, что (опять же по личному опыту) выяснилось - издатели сами выйдут на писателя, даже если тот не более года в этой сфере деятельности. Мало того, получается чисто психологическое удобство. Одно дело, когда авторы упрашивают рассмотреть их нетленки, другое - когда главреды предлагают сотрудничество. Во втором случае, все процессы запуска книги просто-напросто могут пойти быстрее.

Вона оно как в жизни-то бывает! А мы, наивные МТА, все шлем и шлем в издательства безответные письма. blink.gif А всего-то и нужно, что подождать пока редактор сам на тебя выйдет!
Monk
Цитата(milledi_helena @ 10.10.2013, 9:58) *
А мы, наивные МТА, все шлем и шлем в издательства безответные письма. А всего-то и нужно, что подождать пока редактор сам на тебя выйдет!

Вам еще повезло, вы быстро об этом узнали. Некоторые люди десятилетиями шлют, а могли бы просто выложиться на СИ... sad.gif
Dimson
Цитата(milledi_helena @ 10.10.2013, 9:58) *
Вона оно как в жизни-то бывает! А мы, наивные МТА, все шлем и шлем в издательства безответные письма. blink.gif А всего-то и нужно, что подождать пока редактор сам на тебя выйдет!

Нужно:
1. Засылать рукопись
2. Периодически интересоваться у издательства о ходе рассмотрения
al1618
Цитата(Dimson @ 10.10.2013, 11:58) *
Нужно:
1. Засылать рукопись
2. Периодически интересоваться у издательства о ходе рассмотрения

Не вопрос - нужно.
Но дело в том что на СИ (и в других местах) пасутся так называемые "добровольные помощники" тех самых редакторов.
Вы же всерьез не думаете что редакторы действительно читают все что им присылают? И тем более - шерстят сеть и литературные сайты в поисках жемчуга? (в куче сами понимаете чего tongue.gif )
Для этого у них есть специально подобранные люди.
Так вот если они вас заметят и порекомендуют - вероятность пройти в тираж увеличится минимум на порядок а то и больше (в зависимости от предыдущей кредитной истории того человека что будет вас рекомендовать). В текущем состоянии рынка, без этого - попасть практически не вероятно. Ну разве что по блату. В смысле опять же по рекомендации -жены, детей, родных, друзей, знакомых и родных друзей знакомых и т.д. редактора и прочих.
Хотя это тоже вопрос и зависит от человека. Кто то мешает работу и остальную жизнь, кто то нет.

Словом ситуация похожа на описание "туннельного эффекта" есть барьер через который или прошел или не прошол, а почему прошел - невсгда известно но есть много факторов влияющих явно и не явно.
Какие считать "надежными" - определяйте сами.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сергей Матвеев @ 10.10.2013, 2:41) *
2. Далее, если ты в СИ никому не известен, то роман банально прочитают случайно зашедшие единицы. Чтобы привлечь народ - надо же вкладывать уйму времени - ходить по другим страницам, читать, писать вдумчивые отзывы... Разве нет?

Не, это не так. wink.gif Достаточно лишь, чтобы текст удачно попадал под актуальные на СИ тренды. В данный момент хорошо идут т. н. "литРПГ" (когда действие происходит в виртуальном мире какой-нибудь вымышленной игры) и, по-прежнему, попаданцы-нагибаторы (чем больше количество зверски героически побежденных врагов и осчастливленных половым образом женщин, тем лучше). Также по-прежнему пользуется спросом разнообразная АИ любого толка (монархического, коммунистического и т. д.), в том числе - и на откровенно бредовой основе. wink.gif
Помимо этого вот уже года полтора-два очень востребованы на СИ фанфики на разнообразное аниме, особенно с попаданцами в эти анимешные миры.
Соответствия этим условиям достаточно для того, чтобы вас с первых дней заметили и обеспечили посещаемость страницы в районе 200-500 ежедневных визитов. В случае с литРПГ и фанфиками на аниме цифры несколько более внушительные, вплоть до 2-3 тыс. в день. При этом качество текста фактически не имеет значения.
Все это неоднократно подтверждено наблюдениями и экспериментами. smile.gif
Цитата(Анейрин @ 9.10.2013, 21:20) *
И предлагаю на этом спор закончить, ибо для меня (ИМХО) изданными авторами всегда будут являться только те, кто опубликован на бумаге, а выкладка в интернете безграмотных текстов останется только выкладкой в интернете.

Русский язык, тем не менее, с вами не согласен. smile.gif
Dimson
Цитата(al1618 @ 10.10.2013, 14:10) *
Вы же всерьез не думаете что редакторы действительно читают все что им присылают? И тем более - шерстят сеть и литературные сайты в поисках жемчуга? (в куче сами понимаете чего tongue.gif )

Я не думаю. Я знаю, что большинство издательств, выпускающих фантастику, и самотёк читают, и СИ мониторят. Разумеется, это не значит, что сим вопросом занимается начальство уровня главредов или ведущих редакторов (они обычно вступают в конце, когда рукопись пройдёт предварительный отбор по принятой в редакции цепочке).
Dimson
Так вот если они вас заметят и порекомендуют - вероятность пройти в тираж увеличится минимум на порядок а то и больше (в зависимости от предыдущей кредитной истории того человека что будет вас рекомендовать). В текущем состоянии рынка, без этого - попасть практически не вероятно. Ну разве что по блату. В смысле опять же по рекомендации -жены, детей, родных, друзей, знакомых и родных друзей знакомых и т.д. редактора и прочих.

Рекомендация - дело хорошее, но, поверьте, она лишь (в лучшем случае) ускоряет процесс рассмотрения - т.е. рукопись может попасть на стол главреда, минуя цепочку ридеров и т.д.
Всё остальное, простите, неправда.
Александр Уралов
Поддерживаю smile.gif Какой-такой блат? Я, например, никакого блата не имел, не имею... и вряд ли когда-либо буду иметь. Это не означает, что блатных нет, но - простите - никто же по блату не подсовывает в магазины гнилую картошку! Блат блатом, а бизнес - штука жестокая.
hotey
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.10.2013, 19:50) *
Помимо этого вот уже года полтора-два очень востребованы на СИ фанфики на разнообразное аниме, особенно с попаданцами в эти анимешные миры.
Соответствия этим условиям достаточно для того, чтобы вас с первых дней заметили и обеспечили посещаемость страницы в районе 200-500 ежедневных визитов. В случае с литРПГ и фанфиками на аниме цифры несколько более внушительные, вплоть до 2-3 тыс. в день. При этом качество текста фактически не имеет значения.

Абсолютно согласен:) признаю это истиной, но не нахожу рационального объяснения:) Разве что существует сплоченная группка (пара-тройка тысяч) почитателей данных жанров, которая и имитирует, не со злым конечно умыслом, высокую посещаемость.

Цитата(Александр Уралов @ 11.10.2013, 9:21) *
Поддерживаю smile.gif Какой-такой блат? Я, например, никакого блата не имел, не имею... и вряд ли когда-либо буду иметь. Это не означает, что блатных нет, но - простите - никто же по блату не подсовывает в магазины гнилую картошку! Блат блатом, а бизнес - штука жестокая.

Вы как ребенок, в самом деле:) Подсовывают, да еще как! И издательств это тоже касается:)
al1618
Цитата(Dimson @ 11.10.2013, 9:46) *
минуя цепочку ридеров и т.д.

А не об одном ли и том же мы с вами говорим? (разными словами и с разными акцентами) biggrin.gif
Александр Уралов
Цитата(hotey @ 11.10.2013, 13:07) *
Вы как ребенок, в самом деле:) Подсовывают, да еще как! И издательств это тоже касается:)

Просто я сам был когда-то издателем... и воевал с учредителями, и выслушивал авторов. Слава Богу, это было всего года три, а то бы я чокнулся huh.gif

О накрутке голосов и посетителей на СИ: сталкивался несколько лет назад, решив поставить тройку откровенно слабому тексту - смотрю, а количество десяток вдруг увеличилось на одну. Типа, что ни поставь - десятка выскакивает unsure.gif
Но никогда особо не интересовался этой темой. Накручивают - пусть. В этих джунглях всяк за свою кочку держится, как умеет.
AlexCh
статистика на СИ - не показатель.
большинство посещений - от прог-роботов, которые заходят раз в полчаса в поисках обновлений.

hotey
Цитата(Александр Уралов @ 11.10.2013, 11:34) *
Но никогда особо не интересовался этой темой. Накручивают - пусть. В этих джунглях всяк за свою кочку держится, как умеет.

когда я впервые зашел на СИ, в году, если не ошибаюсь, 2006, максимум посещений был у Глушановского, что вроде 300 тыщ в год. А ныне у некоторых за миллион зашкаливает. То ли писать лучше стали, то ли читать больше стали:))))

Цитата(AlexCh @ 11.10.2013, 11:44) *
большинство посещений - от прог-роботов, которые заходят раз в полчаса в поисках обновлений.

видимо у некоторых они заходят раз в 5 секунд:)
al1618
Цитата(hotey @ 11.10.2013, 13:07) *
видимо у некоторых они заходят раз в 5 секунд:)

Не поможет - считается только один заход в сутки с одного адреса. Да, читают конкретно больше.
Dimson
Цитата(al1618 @ 11.10.2013, 11:53) *
А не об одном ли и том же мы с вами говорим? (разными словами и с разными акцентами) biggrin.gif

Рекомендация - это только рекомендация и всё. Последствия у неё могут быть самыми разными. Всё, что благодаря неё может произойти - уменьшится цепочка рассмотрения и всё. Т.е. никаких гарантий.
И кстати, редакторы крайне редко доверяют сторонним вкусам.
Рыжая
Но дело в том что на СИ (и в других местах) пасутся так называемые "добровольные помощники" тех самых редакторов.
Ну разве что по блату. В смысле опять же по рекомендации -жены, детей, родных, друзей, знакомых и родных друзей знакомых и т.д. редактора и прочих.

*** Я уже привыкла, что на этот форум приходят люди, выдающие желаемое за действительное) Но такой термоядерный бред читаю впервые...

Скажите уважаемый(ая), Вы сами на себе испытали то, о чем здесь пишите? А если не испытали, то зачем пишите подобное?
Monk
Цитата(Рыжая @ 11.10.2013, 18:36) *
Скажите уважаемый(ая), Вы сами на себе испытали то, о чем здесь пишите?

Рыжая, когда я читаю ваши комменты, мне хочется за голову схватиться! Вы - издающийся автор, почему вы до сих пор не знаете, как пишется слово "пишЕте", а не "пишите", как у вас. sad.gif Это не просто стыдно, это позорно!
"о чем здесь ( что делаЕте? ) - пишЕте"! Правило для безударных гласных, если не ошибаюсь.
"Вы пишИте, вы пишИте, вам зачтется..." (Булат Окуджава). Это повелительное наклонение и ударная гласная "И". Соответственно: пишИте.
Учите русский язык, "писатель".
Это, кстати, многих здесь касается. Задолбала эта детская ошибка, вот честно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 11.10.2013, 14:44) *

Никогда в этом и не сомневался. smile.gif
Hardwoman
Monk, что вы так на девушку наехали? unsure.gif ну, ошиблась)) с кем не бывает. Все мы люди, давайте прощать за такие мелкие погрешности, ведь это же не изданная книга с ошибкой.
Про СИ. Сама пока не выкладывала туда свои произведения, тоже как-то боялась, что будут воровать, а вот других читала с удовольствием. Проза.ру как-то меньше понравилась, наверное уровень ниже, хотя сложно судить в общей массе. На СИ выкладывается большинство моих пишущих друзей, я доверяю ихнему выбору и скорее всего сама тоже буду там выкладывать свои работы, когда созрею))) rolleyes.gif
Monk
Цитата(Hardwoman @ 11.10.2013, 21:45) *
Monk, что вы так на девушку наехали? ну, ошиблась))

Если бы ошиблась, я бы сделал вид, что не заметил. Я никому тут особо не втыкаю. На это у нас Обер-Граммар-Наци есть. biggrin.gif Но это двадцать пятая ошибка именно с этим словом. Так что - букварь в руки! smile.gif
Hardwoman
Цитата(Monk @ 11.10.2013, 22:14) *
Если бы ошиблась, я бы сделал вид, что не заметил. Я никому тут особо не втыкаю. На это у нас Обер-Граммар-Наци есть. biggrin.gif Но это двадцать пятая ошибка именно с этим словом. Так что - букварь в руки! smile.gif

Ладно-ладно! Беру свои слова обратно tongue.gif Я, например, не прочь, чтобы кто меня поучил как правильно и граммотно писать, а то в школе плохо нас учили rolleyes.gif. Хотя форма претензии у вас жесткая blink.gif.
Александр Уралов
В Word неплохой редактор wink.gif Во всяком случае, вопиющие ошибки он замечает.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 12.10.2013, 3:14) *
Я никому тут особо не втыкаю. На это у нас Обер-Граммар-Наци есть.

Как двусмысленно-то получилось, а!
Monk
Цитата(Сочинитель @ 12.10.2013, 7:51) *
Как двусмысленно-то получилось, а!

Да просто намек на Кукольника. Раз позиционирует себя так, то пусть и поддерживает дисциплину речи на форуме. laugh.gif Распустились совсем, понимаешь...
hotey
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.10.2013, 20:50) *

кстати, какие эксперименты имелись в виду? кто-то писал фейки? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(hotey @ 12.10.2013, 12:48) *
кстати, какие эксперименты имелись в виду? кто-то писал фейки? smile.gif

Да много кто писал, в том числе и я. wink.gif Накатал начало быдлотекста про попаданца, за два дня посещений было больше, чем на основной странице за год. laugh.gif А если бы был фанфик на аниме или литРПГ, то посещений было бы в несколько раз больше.
Кстати, вот открылась серия литРПГ в "Эксмо", а почему не открывают серию по аниме? laugh.gif Ладно, я шучу. smile.gif
Рыжая
Цитата(Monk @ 11.10.2013, 18:49) *
Рыжая, когда я читаю ваши комменты, мне хочется за голову схватиться!

*** Хватайтесь, мне не жалко)
Друг вчера в гости приехал, кста, из числа оч известных издающихся мэтров. Ну или метров, если все его изданные книги стопкой составить) Не, больше метра будет, точно.
Выпили две бутылки виски, потом читали форум и ржали) Ну подумаешь, описались ( ударение на Ваше усмотрение)). Вам что, больше делать нечего, как ошибки в словах искать? Мы кстати, наши новые книги обмывали, и щас продолжаем в том же духе) Мы редактору вчера в аську еще больше ошибок сделали и ничего, пережил) А Вы у нас, выходит, пафоснее главреда крупного изд-ва... Гы) Монк, пейте виски и будьте проще, может изд-ва к Вам потянутся;)
Monk
Цитата(Рыжая @ 12.10.2013, 13:00) *
Выпили две бутылки виски, потом читали форум и ржали)

После двух бутылок над любым форумом ржать можно.
Вам что, больше делать нечего, как ошибки в словах искать?

Я не ищу, глаза сами цепляются. Наследство от мамы - учителя русского языка. smile.gif Один, два раза - я бы не обратил внимания, да, человек может описаться (ударение на ваше усмотрение), но ваша ошибка систематическая и происходит от неграмотности, и хуже всего то, что вы этим еще и бравируете. Другой бы спасибо сказал, вам же, видимо, безразличен уровень вашей грамотности и не стыдно. Ну, что ж, это лишь подчеркивает общий уровень тех, кого издают. Печальный уровень.
А Вы у нас, выходит, пафоснее главреда крупного изд-ва... Гы)

Причем тут пафос, не пойму? Вам просто указали на вашу ошибку. Кстати, вспомнил, из форумчан Сильверрэт тоже очень часто ее допускает. Платон мне друг, но истина дороже. smile.gif
Монк, пейте виски

Виски стоит в шкафу, подарили на день рождения, что-то больше рюмки в меня не лезет smile.gif, не мой напиток, видимо.
будьте проще, может изд-ва к Вам потянутся;

Боюсь, мне столько не выпить...
юджен
Читаю и думаю - вот рвутся все к публикации, к славе, к деньгам.

А никто не хочет нести разумное, доброе, вечное. Лечить души.

Писательство, особенно фантастики, превратилось в свальный грех какой-то.
Monk
Цитата(юджен @ 12.10.2013, 13:57) *
А никто не хочет нести разумное, доброе, вечное. Лечить души.

Таких тут же обзывают "пафосными" дурачками, пишушими "никому не нужные слезодавилки"... sleep.gif
Цитата(юджен @ 12.10.2013, 13:57) *
Писательство, особенно фантастики, превратилось в свальный грех какой-то.

Ну, все же фантастика создана как бы более для развлечения, как жанр, сложно требовать от нее непременно каких-то мудростей жизни. Это тема ближе к реализму, чем к фантастике. Но бывают исключения, конечно.
Рыжая
Цитата(Monk @ 12.10.2013, 12:54) *
Я не ищу, глаза сами цепляются. Наследство от мамы - учителя русского языка. smile.gif Один, два раза - я бы не обратил внимания, да, человек может описаться (ударение на ваше усмотрение), но ваша ошибка систематическая и происходит от неграмотности, и хуже всего то, что вы этим еще и бравируете. Другой бы спасибо сказал, вам же, видимо, безразличен уровень вашей грамотности и не стыдно. Ну, что ж, это лишь подчеркивает общий уровень тех, кого издают. Печальный уровень.

*** Я, уважаемый Монк, когда читаю реплики форумчан, обращаю внимание на смысл оных реплик, а отнюдь не на ошибки в словах. И никого не поучаю) Здесь и без меня полно народа, обожающего этим заниматься)
И кроме того, я не комплексую из-за своих ошибок) Не превращаю в фетиш мнимую грамотность, не пытаюсь повысить свою самооценку, называя других писателями в кавычках. И еще, уж Вы то должны прекрасно знать, что отсутствие ошибок в тексте - не гарантирует того, что этот текст примет изд-во. Поэтому вся Ваша грамматическая бравада имеет только один подтекст: "посмотрите какой я крутой и насколько я лучше всех")
Monk
Цитата(Рыжая @ 12.10.2013, 14:09) *
И еще, уж Вы то должны прекрасно знать, что отсутствие ошибок в тексте - не гарантирует того, что этот текст примет изд-во

Это-то здесь причем?
Цитата(Рыжая @ 12.10.2013, 14:09) *
Поэтому вся Ваша грамматическая бравада имеет только один подтекст: "посмотрите какой я крутой и насколько я лучше всех"

Глупость. Я сам иногда пишу с ошибками, но мне стыдно, если я их допускаю, и я не ленюсь учиться. А вы вместо того, чтобы признать ошибку, встаете в позу. Ну, конечно, вы же почти мэтр (или метр), как можно вам указывать, вы вообще выше какой-то там грамматики. laugh.gif
А подтекст простой: стыдно издающемуся автору писать неграмотно. Это настолько элементарно, что я не вижу смысла что-то еще вам доказывать. Пишите, как хотите, бумага все стерпит. В конце концов, вы себя, а не меня позорите. Мне-то что? rolleyes.gif
Рыжая
Цитата(Monk @ 12.10.2013, 13:16) *
Это-то здесь причем?

Глупость. Я сам иногда пишу с ошибками, но мне стыдно, если я их допускаю, и я не ленюсь учиться. А вы вместо того, чтобы признать ошибку, встаете в позу. Ну, конечно, вы же почти мэтр (или метр), как можно вам указывать, вы вообще выше какой-то там грамматики. laugh.gif
А подтекст простой: стыдно издающемуся автору писать неграмотно. Это настолько элементарно, что я не вижу смысла что-то еще вам доказывать. Пишите, как хотите, бумага все стерпит. В конце концов, вы себя, а не меня позорите. Мне-то что? rolleyes.gif

*** При том, что я пытаюсь вернуть Вас к теме беседы, но Вы упорно склоняетесь к бессмысленному флейму)

Ну, если Вы склонны к мазохизму, то это Ваши личные траблы) Я же не склочна и не мелочна, поэтому людям их ошибки прощаю, а со своими - уж как-нибудь сама разберусь, Вы за меня не переживайте) Я так понимаю из Ваших реплик, что пить виски издающемуся автору тоже стыдно?) Ха, жаль Вы не видели рукописных черновиков Стругацких - вот там ошибок было... Если учесть что они имели привычку писать книги, закрывшись в номере гостиницы на пару недель с несколькими ящиками спиртного...
А я вот думаю, что стыдно другое - намекать другим, что если издают их - то значит уровень издания упал. Думаете, что если будут больше издавать Вас - то уровень сразу поднимется? Ага, верю, верю)
Лилэнд Гонт
Цитата(al1618 @ 10.10.2013, 8:46) *
по 2-5 к несколько раз в день

А что такое "к"? По 2-5 каплей в день ))))))))))))))))))
Цитата(al1618 @ 10.10.2013, 8:46) *
например на Кубиках или некоторых страничках на СИ (Башунов, Звездина и т

Не понимаю. Кто такие Кубики. Как туда попасть...
smile.gif
hotey
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.10.2013, 11:02) *
Да много кто писал, в том числе и я. wink.gif Накатал начало быдлотекста про попаданца, за два дня посещений было больше, чем на основной странице за год. laugh.gif А если бы был фанфик на аниме или литРПГ, то посещений было бы в несколько раз больше.

чего ж не продолжили:)?

Монк, пейте виски и будьте проще, может изд-ва к Вам потянутся;)

Я! Я простой и виски много пью, но все равно пока не тянутся:)

Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.10.2013, 14:53) *
smile.gif

Архивы кубикуса - курьер самиздата. Щас, кстати, временно не работают:(
Fr0st Ph0en!x
Цитата(hotey @ 12.10.2013, 17:35) *
чего ж не продолжили:)?

Дык лень же. Да и стремно как-то.
Продолжал изредка выкладывать, из-за снижения темпов посещаемость ожидаемо упала до 30-50 человек в день. wink.gif Да и в дни выкладок стало меньше народу заходить, не более трехсот. К тому же, я стал реже использовать жаргонизмы и начал вводить какое-то подобие психологической достоверности, из-за чего главгероя тут же заклеймили тупым тормозом и неудачником. wink.gif Раз уж он не пошел с первых же страниц нагибать весь мир. Обманул ожидания. Не быть мне популярным. wink.gif
Так что да, выкладывать текст надо часто и небольшими кусочками, это хорошо накручивает счетчик. wink.gif

Думал поэкспериментировать еще и с литРПГ, но стало совсем уж лень. wink.gif
Рыжая
Цитата(юджен @ 12.10.2013, 12:57) *
Читаю и думаю - вот рвутся все к публикации, к славе, к деньгам.

*** Здесь уже неоднократно говорили: зарабатывать книгами - трудно. Если рассматривать писательство как работу - то существует множество более легких способов заработать.
Monk
Цитата(Рыжая @ 12.10.2013, 14:35) *
Я так понимаю из Ваших реплик, что пить виски издающемуся автору тоже стыдно?

У вас какое-то извращенное понимание моих реплик. smile.gif Я черным по белому сказал, что не люблю виски. А вы говорите, что мне стыдно... Иногда кажется, что вы реально русского языка не знаете, госпожа автор. Вы, извините, русская? Так читайте, что я написал, там по-русски:
Цитата(Monk @ 12.10.2013, 13:54) *
что-то больше рюмки в меня не лезет , не мой напиток, видимо.

Или вы специально так делаете? Эдакая казуистика. Я вам про Фому, а вы...
Цитата(Рыжая @ 12.10.2013, 14:35) *
Думаете, что если будут больше издавать Вас - то уровень сразу поднимется?

Опять же, сами это выдумали, сами себе же и отвечаете... tongue.gif Мда, персонаж вы еще тот... Вы осторожней с виски и вообще с алкоголем.
hotey
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.10.2013, 15:58) *
Дык лень же. Да и стремно как-то.
Продолжал изредка выкладывать, из-за снижения темпов посещаемость ожидаемо упала до 30-50 человек в день. wink.gif Да и в дни выкладок стало меньше народу заходить, не более трехсот. К тому же, я стал реже использовать жаргонизмы и начал вводить какое-то подобие психологической достоверности, из-за чего главгероя тут же заклеймили тупым тормозом и неудачником. wink.gif Раз уж он не пошел с первых же страниц нагибать весь мир. Обманул ожидания. Не быть мне популярным. wink.gif
Так что да, выкладывать текст надо часто и небольшими кусочками, это хорошо накручивает счетчик. wink.gif

Думал поэкспериментировать еще и с литРПГ, но стало совсем уж лень. wink.gif

Я почему и спрашивал, что тоже ставил опыты:) Но планку поддерживать не смог, усложнить пришлось:) А вот литРПГ... особенно про нейросети - это какой-то ужаснах. Я это даже читать не могу больше двух страниц. как же это писать...
al1618
А что такое "к"? По 2-5 каплей в день ))))))))))))))))))

Ошибся "К" большое что означает "кило ьайт" или "тысяча знаков с пробелами"
на стандартном вордовском листе - 2,5-3 тысячи знаков
авторский лист - 40К
smile.gif

Кубики имеют полное название "архивы кубикуса" там есть замечательная тема "проды на си"
а попасть.... я туда бы сам с удовольствием попал - погорели они, не работает сайт http://www.kubikus.ru/forum/ sad.gif
Mishka
Цитата(Monk @ 12.10.2013, 15:15) *
что-то больше рюмки в меня не лезет , не мой напиток, видимо.

Видимо, плохой виски. Или вы женщина.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(hotey @ 12.10.2013, 23:57) *
А вот литРПГ... особенно про нейросети - это какой-то ужаснах.

Вы трактуете это понятие в традиционном, более широком смысле. Я же, в свою очередь, говорю о новейшей, самой буквальной трактовке - т. е. когда текст тупо описывает виртуальные приключения человека-игрока в компьютерной игре с "эффектом полного погружения". wink.gif Ну, то бишь, даже не самого игрока, а его виртуального аватара.
В "Эксмо" вот на эту тему аж целую серию запустили. Хотя сам тренд набрал бешеную популярность еще год назад, причем мгновенно.
То, что про нейросети, теперь зовется "а-ля EVE-онлайн" и "по мотивам Хорта". wink.gif
Цитата(Mishka @ 13.10.2013, 3:31) *
Видимо, плохой виски. Или вы женщина.

А я вот водку не жалую. А вискарь, текилу, джин и особенно ром (йарррр!) - очень даже. Вестимо, не русский я. sad.gif
А женщины вискарь, как правило, вполне даже предпочитают. wink.gif Ну, в разбавленном виде, конечно.
Цитата(Hardwoman @ 12.10.2013, 6:26) *
как правильно и граммотно писать

Это вы в порядке троллоло, что ли? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.