Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СИ - путь к публикации?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
AlexCh
Все правильно, сейчас малую форму печатать желающих нет. Поэтому незачем ее и писать, да-да.
Сочинитель
У меня одно время, напару с Димсоном, была страничка на СИ. Некоторое время спустя, я совсем перестал туда ходить, даже пароль забыл. Сейчас, читая тему, решил найти нашу страничку, зашёл в поиск, набрал название одной из своих тем - и... хрен-то там, ничего не нашлось. Набрал имя и фамилию свои - результат аналогичный.
Кстати, я и раньше, когда бывал на страничке, толком ничего не понимал: прода выкладывается как попало, найти кого-либо у меня плохо получалось или не получалось совсем. Да и вообще, уродский это сайт. По этим причинам и перестал туда ходить.
Отсюда закономерный вопрос, коллеги: как вы в этом долбаном СИ разбираетесь?! ohmy.gif
Александр Уралов
Цитата(Сочинитель @ 17.10.2013, 7:04) *
Отсюда закономерный вопрос, коллеги: как вы в этом долбаном СИ разбираетесь?! ohmy.gif

Читаем инструкции smile.gif На самом деле там всё относительно просто. А искать человеков лучше через Гугл - на СИ и выйдете. На самом СИ поисковик не всегда на высоте.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 17.10.2013, 7:04) *

Внутренний поиск там работает через одно темное и мрачное место, поэтому действительно лучше через Гугл. wink.gif Без этого херъ там что найдешь.
Разобраться там несложно, движок примитивный ибо. wink.gif Есть некоторые нюансы, но они не принципиальны для выкладки-комментирования.
Сайт стародревний и у новых юзеров по сей причине вызывает отторжение - все привыкли к вебдванольности уже. smile.gif Но свои графомановыкладывательные функции выполняет лучше любого другого. Сказывается стаж и традиция. wink.gif Адекватной альтернативы, в сущности, и нет. Проза.ру - не то, там другие фишки.
Odyssey Ektos
Цитата(Ket263 @ 16.10.2013, 21:44) *
Там контекст другой. И немного другая суть самой фразы: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с)

Зачем же вы рвёте цитату? Не рвите, тогда и контекст станет тот же самый:

«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее".
Ket263
Цитата(al1618 @ 16.10.2013, 21:40) *
Хотя когда я еще читал книги Иара про Сэфэс упоминания встречались...
Какая то мерзость... "Встречающая" оно?

Лолшто?.. О_о
"Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?"(с)
Знаете, вот вы мне анекдот еврейский один напомнили.

Встречаются два еврея, и один другому говорит:
- Изя, тебе "Битлз" нравятся?
- Нет.
- Таки почему?
- Ой, такая дрянь! Картавят, фальшивят.
- А где ты их слышал?..
- Рабинович напел.

То, что вы написали, мог написать только человек, который этих книг даже не видел, но зато прочел пару каментов на СИ, которые написали тролли, которые, в свою очередь, этих книг даже не открывали, а писали то, что им их хозяева велели написать. У вас в одной фразе получилась такая адская смесь, что логика просто пассует.
Сэфес - это одна из систем Контроля.
Встречающие - один из элементов этой системы Контроля.
В этой системе контроля работают самые разные расы, и... дальше какая-то чушь.
"Оно"... эээ... скорее всего, имеется в виду одна из работающих в книгах рас, имеющая три пола. Возможно, имеются в виду так называемые "средние", вот только маленькая проблема в том, что никто их отродясь "оно" не называл, в зависимости от мира и основной религии средние позиционируются либо как "он", либо как "она". При чем тут какая-то мерзость (?..) вообще не понятно.
Испорченный телефон, в общем.

Odyssey Ektos, я не рву цитату, потому что суть цитат разная. В одной идет речь о до-смертном существовании, в другой - о после-смертном. В одной - о личном сожалении, в другой - об ответственности за поступки после смерти.
Так понятнее?
Рыжая
Цитата(The bad fairy @ 16.10.2013, 16:43) *
Обычно люди такие гордые либо на словах, либо когда им ничего не предлагают. Уверена, вы - замечательное исключение из этого правила smile.gif
Хотя, что мы спорим о, простите, Рыжая, не подтвержденной фактами ситуации? Глупости какие-то, чесслово smile.gif Прекращаю флуд.

*** А пойдете, пожалуйста, куда-нибудь мимо со своими претензиями)
Мля гордость - мое личное дело, и я ни перед кем в ней отчитываться не обязана. Не люблю врунов, мухлевщиков, фальсификаторов, и очень горжусь тем, что никогда к подобному отношения не имела. Кста, нормальная позиция человека, который всего в жизни добился своим трудом. И даже не знаю, каким корректным словом назвать того, кто человека с другой жизненной позицией сразу обвиняют в глупости. Ну да, видимо глупо это - жить честно, когда предлагают грязную халяву.

И значит, моя ситуация никакими фактами не подтверждена? Факт в том - что я собираюсь издавать свою 17-ую книгу, и СИ никаким боком в этом не замешано. Мало фактов?
hotey
Как сайт, СИ меня весьма раздражает своей древней корявостью. Периодически его забрасываю, но потом снова возвращаюсь - альтернативы-то нет. Говорили, что Литрес что-то там такое собирался организовать. Есть ли какие новости?
Рыжая
Цитата(hotey @ 16.10.2013, 20:07) *
вам, Рыжая, я верю как родной:) (Что, прям так Мошков и предлагал?) я же вас бесконечно уважаю:) но и мой тезис правильный. Повторить его что ли? Пожалуй, не стану. Я раньше удивлялся, вот Фрост феникс всегда аргументированно обосновывает позицию... но, что толку - люди в ответ талдычат одно и тоже и пофиг им на логику, хоть прямо сядь, хоть поперек

*** Удивлена, откуда такое доверие?)

Тут уже писали, что это не администрация сама, а всякие присосавшиеся паразиты. Впрочем, мне без разницы. Грязь она и есть грязь, в какой красивый фантик ее не заворачивай. А где грязь, там плиз без меня. Мне это противно, у меня другая жизненная позиция. А если кто не верит, это их личные проблемы) Я даже не обижаюсь на убогих мозгами и совестью людей, ибо это не имеет смысла.
И сто раз говорила - зачем зря тратить время, доказывать здесь свою правоту? Все равно каждый останется при своем мнении. Просто не стоит чморить того, кто с твоим мнением не согласен, а именно этим и грешат многие наши форумцы(
Ket263
Цитата(Рыжая @ 17.10.2013, 10:46) *
И значит, моя ситуация никакими фактами не подтверждена? Факт в том - что я собираюсь издавать свою 17-ую книгу, и СИ никаким боком в этом не замешано. Мало фактов?

ППКС, как говорится. Причем книг примерно столько же.
Спорить с ними бесполезно.
Если им хочется читать накрученное фуфло, и самим стать накрученным фуфлом, то не будем им мешать.
Человек хочет считать черное белым, так в чем проблема? Пусть развлекается.
Рыжая
Цитата(hotey @ 17.10.2013, 11:51) *
Как сайт, СИ меня весьма раздражает своей древней корявостью. Периодически его забрасываю, но потом снова возвращаюсь - альтернативы-то нет. Говорили, что Литрес что-то там такое собирался организовать. Есть ли какие новости?

*** Не слежу за такой инфой. У меня к Литресу свои претензии, что опять выложили у себя эл вариант моей новой книги за 2 недели до ее выхода в продажу. Когда в изд-ве спросила - зачем отдали так рано, те пробубнили что-то невнятное. Типа, у них особые договорные отношения с Литресом. Я вообще никуда сама уже почти ничего не выкладываю, ибо пираты не гнушаясь ошибками и нестыковками чернового текста - тащат все. А читатели потом еще и мне замечания в мыло пишут.
al1618
Цитата(Рыжая @ 17.10.2013, 11:46) *

Факт в том, что вы для некоторых участников дискуссии - житель параллельной вселенной. laugh.gif
В принципе - закономерный результат наслаждения (раз уж не страдаете wink.gif ) грехом гордыни. laugh.gif
Семнадцать книг... а я скорее всего ни одной не читал, хотя всеяден по этой части.

Но может и к лучшему - женское творчество (его продукты если выражаться политкорректно) последнее время у меня вызывает закономерные опасения. Хотя многих отслеживаю с удовольствием.
hotey

Да причем тут 17-я книга-то? Здесь кто-то уверял, что без СИ в России не издаться? Тему-то гляньте: СИ - путь к публикации. Где-то говорилось, что это единственный путь? Кому-то нравится так, кому-то эдак и при этом все правы:)
Рыжая
Цитата(al1618 @ 17.10.2013, 12:00) *
В принципе - закономерный результат наслаждения (раз уж не страдаете wink.gif ) грехом гордыни. laugh.gif

*** Грех гордыни - это как раз тот случай, когда гордятся накрученным счетчиком на СИ)

А Вы что, хотите, чтобы я стыдливо ковыряла туфелькой землю и, заливаясь румянцем, лепетала - ой, не знаю как у меня книги вышли, случайно, наверное...?) Нет уж, пардоньте, что есть - все мое, трудовое и честное)
Рыжая
Цитата(hotey @ 17.10.2013, 12:00) *
Да причем тут 17-я книга-то? Здесь кто-то уверял, что без СИ в России не издаться? Тему-то гляньте: СИ - путь к публикации. Где-то говорилось, что это единственный путь? Кому-то нравится так, кому-то эдак и при этом все правы:)

*** Гы, просто тут так ситуацию поворачивают, что я перед многими извиняться должна за все: за книги, за отказ от халявы, за равнодушие к СИ - на который некоторые буквально молятся)
А впрочем, фигня это все, я и не с таким сталкивалась)
Альберт Садыкoff
Читал,следил,сделал вывод-мне не нужен.Интересен в плане рекламы-но рекламу можно эффективнее по другому сделать.Варится в себе подобных-на любителя.
BurnedHeart
Не знаю, но по-моему нынешние редакторы абсолютно доверяют рейтингу в СИ. И печатают любую "парашу" которая там наберет большинство просмотров. Что в общем-то оправдано и понятно с их стороны. Без всякого риска можно продать несколько тысяч тиража.
hotey
Цитата(Рыжая @ 17.10.2013, 12:10) *
*** Гы, просто тут так ситуацию поворачивают, что я перед многими извиняться должна за все: за книги, за отказ от халявы, за равнодушие к СИ - на который некоторые буквально молятся)

Ну это наверняка из чувства противоречия:) Просто, когда вы говорите про изданные 16 книг, людям у которых изданных книг меньше или вообще ни одной, сразу же хочется возразить наподобие: "да кто ты такая ваще? да кто читал или хотя бы видел твои 16 книг? да все ЖЮФ не стоит бумаги на которой его печатают, и вообще мне рыжие не нравятся, потому что они конопатые... А вот Елена Звездная, которая болтается в топе СИ, ее тоже никто не читал, но видели, и запомнили, что есть такая":))
Остается добавить, что сам-то я, разумеется, так не думаю:)
The bad fairy
*** А пойдете, пожалуйста, куда-нибудь мимо со своими претензиями)

Ах, а я к вам вежливо, извинилась даже smile.gif Пойду, чо уж.
al1618
Цитата(hotey @ 17.10.2013, 13:14) *
Остается добавить, что сам-то я, разумеется, так не думаю:)

Грамотно спрыгнул. rolleyes.gif
Звездину я читал. Первая книга "Наемницы" (ЕМНИП) была с претензией на оригинальность и глубину.
С глубиной вышло не очень. Остальные ее творения встали поперек.
Да и популярность страницы держится не на текстах, а на обмене продами. Тоже важное дело.

Если не читал - так и говорю. Чего тут принимать за подколки. Рынок литературы огромен, больше только рынок макулатуры.

Вселенная Иара мне откровенно не понравилась - слишком масштабно, вплоть до бредовости. Это не говоря уже о деталях.
Его "озабоченные ангелы" вообще вызывают отвращение, хотя вроде как не считал себя ханжой. Читалось это все ради "общей линии" - было интересно куда все же он выведет это нагромождение нелепостей.
Последующие книги этого автора проглядывал - он явно прогрессирует. В медицинском смысле этого слова.
Dimson
Модераторское:
Коллеги, очень прошу быть взаимовежливыми!
Ket263
Цитата(al1618 @ 17.10.2013, 12:42) *
Последующие книги этого автора проглядывал - он явно прогрессирует. В медицинском смысле этого слова.

При чем тут "вселенные Иара", когда я вообще-то говорила о другом проекте? Ни в "Фаторах", ни в "Русском сонме" никакого абсурда нет, вселенная просчитана от и до, детализирована, выверена, и весь проект построен на моделях, соотносящихся с хорошо известными принципами, предположениями, и теориями. Да, допущения тоже предусмотрены (если вы помните, то уравнение Дрейка можно толковать по-разному), но даже допущения имеют под собой реальную основу. И допущений не так уж много.
И делала этот проект я.
Просто для справки - в сентябре этого года я в ГЭУ ездила рассказывать про эту мировую систему. В режиме семинара. И будут еще семинары, и в Москве, и в Питере (если здоровье позволит). Потому что речь в книгах идет, прежде всего, о трактовке именно нашей модели вселенной, и о взгляде на вроде бы очевидные вещи с новой, непривычной точки зрения.
Конечно, для того, чтобы понять, о чем идет речь, надо для начала прочесть хотя бы пару книг. Это сложнее, чем осуждать, даже не открывая. Кто бы спорил.

Что же до диагнозов по интернету... ну, тут каждый волен сам определять для себя меру своей ответственности за свои слова. Если вы считаете себя в праве кого-то судить подобным образом, то всё это останется целиком и полностью на вашей совести. Больше тут и добавить нечего.
al1618
Цитата(Ket263 @ 17.10.2013, 14:25) *
При чем тут "вселенные Иара", когда я вообще-то говорила о другом проекте?

Ket263 Я вообще то отвечал не Вам laugh.gif
Но то что указали на недопонимание - спасибо. Буду знать. А от написанного в соавторстве вы тоже открещиваетесь?
Потому как на си именно совместные с Иаром произведения выложены.

Что до диагнозов... Заочная психиатрическая экспертиза (в том числе в основном именно по текстам) не такая уж редкость. Но я, разумеется, исхожу из собственного личного впечатления.
Ket263
Цитата(al1618 @ 17.10.2013, 13:57) *
Ket263 Я вообще то отвечал не Вам laugh.gif
Но то что указали на недопонимание - спасибо. Буду знать. А от написанного в соавторстве вы тоже открещиваетесь?
Потому как на си именно совместные с Иаром произведения выложены.

Что до диагнозов... Заочная психиатрическая экспертиза (в том числе в основном именно по текстам) не такая уж редкость. Но я, разумеется, исхожу из собственного личного впечатления.

Вы упомянули моего коллегу, поэтому я и рискнула вмешаться.
Относительно произведений - и Влад Вегашин, и я работаем с Иаром в режиме редактуры и обсуждеия идей и концептов, об этом давным-давно все знают. Проекты "Иная Терра" и "Русский Сонм" - взаимопроникающие вселенные, но пишет Влад, и пишу я. Зайдите куда-нибудь к Владу, прочтите сами, убедитесь. Две фамилии - это принципиально, и настояла на этом я, потому что часть концептов, в частности Контроль, мы разрабатывали вместе. Кстати, если вы откроете "Замок на краю бездны" Иара, издание Эксмо, вы под обложкой найдете мою фамилию. Она была бы и на обложке, но, опять же по моей просьбе, ставить фамилию на саму обложку не стали.
И - я ни от чего не открещиваюсь.
Вы просто не в теме. Если есть вопросы, задавайте их лучше в личку. Мы и так развели в теме оффтоп.

ПыСы
Если впечатление личное, то стоит добавить "имхо", или "мне кажется".
Имхо.
Мне так кажется...
Рыжая
Цитата(hotey @ 17.10.2013, 13:14) *
: "да кто ты такая ваще? да кто читал или хотя бы видел твои 16 книг? да все ЖЮФ не стоит бумаги на которой его печатают, и вообще мне рыжие не нравятся, потому что они конопатые... А вот Елена Звездная, которая болтается в топе СИ, ее тоже никто не читал, но видели, и запомнили, что есть такая":))

*** Оценка книг - это вообще из другой, бесконечной оперы) Любимый форумский критерий: "мне не понравилось - значит ваши книги дерьмо. А вот меня (талантливого, неординарного и тд и тп), почему-то не издают... Хотя если бы издали, то уровень нашей литературы сразу бы взлетел выше Эвереста". Реплик такого плана здесь было предостаточно)
А какой смысл что-то оценивать, если у всех разный вкус? Нравится кому-то Звездная, издают ее - ну и хорошо, здоровья ей и ее читателям. От того, как пишет Звездная - мы сами писать не станем ни лучше, ни хуже. Поэтому самое правильное - работать над собой и своими текстами, а не обсуждать других) Зависть - чувство совершенно не продуктивное, увы

У меня добрая половина героинь - рыжие и конопатые. Зато все со своими принципами, моралью, целями и попутно полученными синяками)
Kivvi
Цитата(Рыжая @ 17.10.2013, 15:12) *
Зависть - чувство совершенно не продуктивное

ну, почему же, есть ведь белая зависть, без злых завихрений. Когда радуешься за другого и хочешь, чтобы и у тебя тоже самое было, а может и лучше. Проникаешься победами того кому завидуешь и пытаешься повторить чужие подвиги. Иногда опыт других очень продуктивен и полезен. Но это зависит от человека, конечно, от внутренней наполненности. Можно грызть пальцы, а можно ими воплощать желаемое.
Рыжая
Цитата(Kivvi @ 17.10.2013, 15:28) *
ну, почему же, есть ведь белая зависть, без злых завихрений. Когда радуешься за другого и хочешь, чтобы и у тебя тоже самое было, а может и лучше. Проникаешься победами того кому завидуешь и пытаешься повторить чужие подвиги. Иногда опыт других очень продуктивен и полезен. Но это зависит от человека, конечно, от внутренней наполненности. Можно грызть пальцы, а можно ими воплощать желаемое.

*** Это уже не зависть, а стимул) Зело здравая и полезная штука)
Ket263
Ох...
Вот поднята тема зависти, и, блин, сколько можно, а?
Анадысь в одном сообществе имели... меня. Толпушка сверхталантливых и конгениальных девиц, которые, вне всякого сомнения, достойны за пару строк как минимум Роскона, а как максимум Букера. И почему-то не дают! Им не дают этого всего, и слэш, который они пишут, почему-то не печатают!!! Кто виноват?
Ну как это кто? Ежу понятно - Белецкая!
Я узнала про себя массу нового. И что меня, оказывается, не издают (девять книг за три года), и что я нечто нетрадиционное (давно и прочно замужем), и что я плохо одеваюсь (чем им не глянулся мой плащик за 30 штук, который я давно хотела, и который купила, накопив, не знаю), и что у меня нет зубов (ну правильно, нет, после лечения онкологии рассыпались, а вам-то что?), и что я маленького роста (это запрещено конституцией?), и что меня выгнали из тусовки (лолшто? кто? когда?), и... что я должна покончить с собой, это всё прочитав.
О_о
Н-да...
Наши руки - не для скуки, это точно.

Народ, поймите простую вещь. Простую, как грабли. От того, что кто-то издается, положение завидующего не изменится. Ну, допустим, издают Звездную. И что? И хорошо, что издают - поклонники любовного романа в необычном фентезийном антураже в восторге. Если меня, например, не станет (как отчаяно желали те девицы) никто не побежит издавать их. И даже если все издаваемые авторы внезапне перемрут, всё равно к ним никто за нетленкой не придет. Ничего для них от этого события не изменится!
Беда у завидующих с причинно-следственными связями. И с самооценкой, видимо, тоже беда. Это до какой же степени надо любить себя, чтобы желать смерти кому-то, кто (как кажется завидующему) ему чем-то мешает. Это до какой степени нужно ненавидеть окружающий мир, чтобы всерьез считать, что причина твоих неудач (про неудачи тоже можно поспорить, и еще как) заключается в незнакомом тебе человеке, который тебя не знает, не видел, не слышал, и, разумеется, ничего плохого тебе не делал.
Сидел себе этот человек, писал свои книжечки. Точно так же, как и ты, посылал в редакции. Никто за ним не стоял, за человеком этим, никто помощь не оказывал, пиар не пропалчивал, и т.д.
Потом повернулись какие-то шестеренки, и дело пошло. Потихонечку, полегонечку. Ну и кое-что издал этот человек, вышли у него книжки, создал он что-то, что аудитории понравилось. Поскольку пиара нет, известность... средненькая. Живет себе и живет. Пишет и пишет...
И?
И вот всех таких же авторов объявлять дерьмом и дрянью только за то, что они своим трудом добились чего-то?
Так хочется на их место?

А не приходит в голову, что на их месте тобой, дорогой завидующий, будут пойманы ровно те же тапки, которыми ты швырял в других? Представь себе - шестеренки повернулись, и вот она, первая публикация.
Ты приходишь на форум, гордый и довольный, и...
...и получаешь следующее. "Вообще не понял, чё это", "Даже читать не смог", "Ну и говнище", "КГ/АМ", "Убого", "Убей себя ап стену", "Куда катится отечественная литература, если такое дерьмо печатают".
Примерил? Не жмет? Не давит? Понравилось?..
Если да, то добро пожаловать в наш клуб.................................

Граф
Цитата(Ket263 @ 17.10.2013, 17:27) *
добро пожаловать в наш клуб

А зачем вступать в такие клубы? Если там уровень дебильности зашкаливает за все показатели? Склонность к мазохизму?
Рыжая
*** Готова подписаться под каждым словом Кати)

И еще добавлю: если я, Катя или кто-то иже с нами осмеливается написать критическое замечание в адрес нетленок таких вот девушек-МТА, то это воспринимается как святотатство, и тут же следуют вопли: "ага, а вы боитесь, что мы тоже издадимся, станем известнее вас и вы окажетесь никому не нужны. Да вы со своими дерьмовыми книгами нам завидуете и нас боитесь"
Ну что еще можно после такого сказать?..

Финита ля комедия!
Граф
Цитата(Рыжая @ 17.10.2013, 17:46) *
Ну что еще можно после такого сказать?..

Да ничего.
Либо ты профессионал, и мнение графоманов для тебя... э... несколько фиолетово, либо ты сам графоман, и тогда оно имеет значение.
Либо-либо.
Andrey-Chechako
А я графоман, Граф? А то мнение мне не фиолетово, в дуэлях - проигрываю, но продолжаю писать и огорчаться (только по свою сторону экрана). А то писатель какой-то с крылышками получается - я так не могу
Рыжая
Цитата(Граф @ 17.10.2013, 16:49) *
Да ничего.
Либо ты профессионал, и мнение графоманов для тебя... э... несколько фиолетово, либо ты сам графоман, и тогда оно имеет значение.
Либо-либо.

*** Я пишу в первую очередь для себя и получаю удовольствие от самого процесса. Даже при наличии плохих мнений о моем творчестве (а в инете их полно, как и хороших), писать я не перестану. И вообще, что за детство - зависеть от чужого мнения?) Мне своего достаточно. А уж какое оно - это я оставлю при себе)
hotey
Цитата(Рыжая @ 17.10.2013, 17:20) *
*** Я пишу в первую очередь для себя и получаю удовольствие от самого процесса. Даже при наличии плохих мнений о моем творчестве (а в инете их полно, как и хороших), писать я не перестану. И вообще, что за детство - зависеть от чужого мнения?) Мне своего достаточно. А уж какое оно - это я оставлю при себе)

Писать надо потому что пишется и неймется:) а хорошо ли, плохо, то бог весть. Но рискну предположить, что ваше мнение о собственном творчестве, скорей положительное, не?smile.gif

А Катя страдает прежде всего от собственного неадекватного восприятия всего того, что отдаленно напоминает ей критику в свой адрес:) меньше истерик, больше позитива и люди потянутся:) ну и виски конечно, забывать не стоит:)
MARHUZ
Братцы и сестрицы начинашки!

Не слушайте этих вредоносных дядек и тётек - они хорошего не насоветуют. Их начали тиражировать, когда мы ещё не начали писать! Тот же Эльтеррус был настолько силён, что появилась фраза "Миры Эльтерруса". Но - вчера! А сегодня его читают (и о нём знают) лишь члены его собственной ЦА. Чего, кстати, наверняка хватает для очередного тиражирования. И тот же колючий дружище Граф в той же калоше. Вчера одно лишь название "Убить Гитлера!" могло вызвать ажиотаж, как и имя автора. А сегодня даже лень одним глазом глянуть на то, как Гитлера, Хрущева и иже с ними будут убивать. Обрыдло, поэтому Гитлеру просто не дают создаться, заменив Первую Мировую другой супервойной - Великой Балканской.

Вчерашних авторитетов можно перечислять до бесконечности, но нет смысла - пришли очередные калифы на час. И уже последующие ломятся в двери издательств, ибо компьютерная писанина - дело нехитрое. Не нужно макать гусиное перо в чернильницу, ставить кляксы и злиться от скрипа в месте соприкосновения мысли и почерка. Даже почтовые марки не нужны - интернет всё стерпит. Да и времена меняются вместе с модой на темы. Это лапка Белецкая знает всё-всё-всё про Иана и его творчество, а когда я первый нос засунул в Лениздат - там уже было мёртвое поле в разделе "Миры Эльтерруса" с одиноким подвижником Серёгой, пыхтящим над своим романом.
Помните, нас всех ждёт то же самое, мы будем нужны лишь своей целевой аудитории. Тем, кого вырастим и соберём в корзинки за время первичного становления. А издаты будут тиражировать лишь тех (как Рыжую) у кого эта самая ЦА погуще. Естественно, если выберут нас среди кучи подобного же спама и разглядят в свой электронный микроскоп. Чтобы издать столь же микротиражом.

(продолжение воспоследует)
AlexCh
я так понимаю что графоман пишет, потому что не может не писать
а писатель - только тогда, когда за это платят деньги
вот и вся разница biggrin.gif
MARHUZ
Рассмотрим некоторые пути пробивания в люди!

1. Иметь личный блат и кентов в издательствах.

Всё-таки, хоть какое-то преимущество перед другими попрошайками. Однако, оно редкость среди начинающих - обычно сначала завоёвываются сердца и души издателей своим творчеством. А кенты заводятся лишь потом, как положительная реакция на наши опусы.

2. Тупо рассылать свои пиксельные рукописи повсюду, куда ни попадя.

Самый бесперспективный путь из-за огромнейшей конкуренции. Никакие радакторы не способны прочитать от 150 до 300 (и более) новых романов в день. Ни в одном издательстве! Читают доморощенные аннотации, заглавия и, может быть, сопроводительные письма. И это естественно именно сегодня! Мы сами, в своём быту, ненавидим спам и спамеров, его предлагающих! А редакционеры тоже хомо сапиенсы и также болезненно реагируют на информационно-предлагательный мусор.
Другое дело, когда появляется автор, которого где-то массово читают - тогда и редактор может почитать саму книгу этого начинашки. Или кто-то авторитетный (для того же главвреда) порекомендует новичка-среднячка указательным пальцем правой руки.

3. Литостровок, Проза.ру, форум ЭКСМО, ВВВ и иже с ними.

Чисто писательские сайты с вкраплениями инициативных читателей. Там можно уточнить всё, что угодно, благодаря советам и придиркам. Отредактировать в плане грамотности и наличия знаков препинания, узнать ТТД оружия и самочки-эльфийки, всласть поругаться и подёргать собственные нервы.

4. Архивы Кубикуса.

Сайт, где водятся не только тараканы флуда, но и уйма читателей-проглотов. Прекрасно помогает пропиарить новые произведения, когда они ещё в процессе создания. Но не для редакций и торговых отделов.

5. Портал СИ.

Получается единственным местом, реально достижимым для начинающих и продолжающих авторов. Тем более, что по нему шлындают (регулярно и непокобелимо) скауты различных издательств. Любой скаут, порекомендовав новую книгу издательству, получает премию с тиража, желательно распроданного. Кроме того, именно на СИ формируется целевая аудитория, идёт отсев читателей, заполняется корзинка будущих покупателей. Плюс, прекрасное место для самопиара и точечной НЛП посетителей.
Князев Милослав
Цитата(AlexCh @ 17.10.2013, 20:46) *
я так понимаю что графоман пишет, потому что не может не писатьа писатель - только тогда, когда за это платят деньгивот и вся разница

Всегда так говорил и на меня всегда за это нападали, обзываясь всякими нехорошими словами.
Граф
Цитата(MARHUZ @ 17.10.2013, 21:46) *
И тот же колючий дружище Граф в той же калоше

Фигушки. Первая моя книга ("Месть Сталина") появилась в 2007 году - всего шесть лет назад. Так что у меня впереди, надеюсь, еще лет двадцать активного творчества...
Цитата(MARHUZ @ 17.10.2013, 21:46) *
И уже последующие ломятся в двери издательст

Много страждущих, да мало избранных...
Как-то так.
Граф
Цитата(MARHUZ @ 17.10.2013, 22:14) *
Иметь личный блат и кентов в издательствах.

В настоящем бизнесе нет личных отношений. ("Ничего личного..."). Один раз по блату, может, и издадут, но если книга провалится - все. Предложат вкладывать свои деньги.
Тупо рассылать свои пиксельные рукописи повсюду, куда ни попадя.

Глупость. Надо точно знать, куда и что посылать. Самые главные слова в современной литературе - формат и серия. Если угадаете - все, считайте, уже в шоколаде. Не верите - спросите у Милослава.
Литостровок, Проза.ру, форум ЭКСМО, ВВВ и иже с ними.

Абсолютно беспреспективно. Исключительно прибежище графоманов типа Мархуза.
Архивы Кубикуса.

Аналогично.
Портал СИ.

См. пункт №2. Надо тупо писать литРПГ или прочую муру - тогда вас заметят и издадут.
murza_eddy
Охренеть, как вас всех разобрало, посоны и девчата! blink.gif
Только на миг замрите и подумайте: если у вас получается писать (не суть важно что и как), то какого хрена вы тут рамсы гнилые разводите?! angry.gif
А ежели вот иссяк/выдохся/зашел в творческий затык-тупик - и, главное! - это продолжается не месяц или два, а уже полтора года, а издатели просят тебя писать дальше - в рамках разных трендов, а ты стал творческим импотентом и даже не понимаешь: это на какое-то время или навсегда? ohmy.gif
Да покласть вам на все эти трололо и прочую ноосферную шелуху! Пишите, пока пишется и радуйтесь, что еще можете!!! Запомните: непродуктивно твердить типа "мне еще столько-то лет", правильно говорить (и осознавать это) - "мне УЖЕ столько-то лет". Уже! Вы, мать-перемать, не вечны, однако. Так что, завязывайте эти базары-вокзалы и продолжайте творить свои франшизы.
Анатоль, старый чёрт, и ты здесь! Давненько тебя не слышал. Впрочем и сам я года два-три не посещал форумы да блоги, всё писал, издавался, старался и вот... ослаб чегой-то, сижу, пальчиком тыкаю по клаве, а сюжет рождается уже лишь после того как замахну вискаря или самогончику проверенного (всё остальное - сплошная отрава и подделка, увы). Печалька, однако... sad.gif
MARHUZ
Привет, Эдди!

Я ушёл в застой в ноябре прошлого года - видимо устал сам от себя и своей писанины. По форумам шлындаю, но не часто, а когда левой пятке скучно становится. Вот, решил заступиться за СИ, а то надоело его охаивание.
Всё равно денег на самоиздание пока не нашёл, а от издатов продолжаю прятаться. Боюсь, что если сломаюсь и соглашусь на их предложения - всё кончится штукой баксов за книгу. И стоило огород городить для этого?
Тем более, что если деньги найдутся - нечего будет самоиздавать. У меня всего лишь четыре полных романа и три начатых и заброшенных на разных стадиях.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 17.10.2013, 14:10) *
Гы, просто тут так ситуацию поворачивают, что я перед многими извиняться должна за все: за книги, за отказ от халявы, за равнодушие к СИ - на который некоторые буквально молятся)

Зачем же так передергивать-то. smile.gif
Цитата(al1618 @ 17.10.2013, 15:42) *

Если судить по тому, что выложено на СИ - совершенно солидаренъ. Он из самых мерзких авторов на СИ, как по мне. Именно потому, что он еще и под видом разумного-доброго-вечного свои отклонения подает. Извращенец-моралист, ога.
Цитата(Рыжая @ 17.10.2013, 17:12) *
А какой смысл что-то оценивать, если у всех разный вкус?

Ну, потому что кроме субъективных есть и объективные критерии, например. wink.gif
Цитата(Ket263 @ 17.10.2013, 19:27) *
От того, что кто-то издается, положение завидующего не изменится.

Вот именно. Никогда не понимал таких реакций - ну, допустим, видишь ты, что литРПГ бешено популярны вне всякой зависимости от качества текста - так и пиши литРПГ, флаг тебе в руки. В чем проблема-то? wink.gif
Культура и литература все равно наделены способностью к самоочистке, которую такой ерундой не нарушишь. wink.gif Другое дело, что засилье определенных трендов с уклоном в нагибаторство иногда печалит - по этой причине я давно перестал посещать книжные магазины. smile.gif
Ра солнценосный
Имярек, да не к ночи будь упомянут, развил скверную привычку самовосхваления. Спросишь который час - расскажет о творческих планах.
hotey
Цитата(AlexCh @ 17.10.2013, 20:46) *
я так понимаю что графоман пишет, потому что не может не писать
а писатель - только тогда, когда за это платят деньги
вот и вся разница biggrin.gif

Упрощаете, коллега:) Да, есть клинические графоманы типа Рыбаченко, которые пишут и получают удовольствие от одного только процесса творчества. Есть так называемые писатели, которые пишут только когда им платят деньги. Все остальные где-то между этими крайностями. Просто у людей есть позывы к творчеству:) Кто-то крестиком вышивает, кто-то песенки поет, кто-то картинки рисует, а мы вот пописываем периодически всякую хрень. Зачем же нас обзывать:)?

Цитата(MARHUZ @ 17.10.2013, 21:14) *

Тут может и хотелось бы поспорить, да не с чем - все верно:) хоть и банально:)

Цитата(murza_eddy @ 17.10.2013, 22:06) *
Охренеть, как вас всех разобрало, посоны и девчата! blink.gif
Только на миг замрите и подумайте: если у вас получается писать (не суть важно что и как), то какого хрена вы тут рамсы гнилые разводите?!

Чо они гнилые-то:)? не все ж нетленки строчить и основную работу работать, хочется и поболтать порой о судьбах литературы с себе подобными:) опять же тут периодически заходят великие и учат нас жизни - сплошная польза:)
Monk
Цитата(murza_eddy @ 17.10.2013, 23:06) *
ослаб чегой-то, сижу, пальчиком тыкаю по клаве, а сюжет рождается уже лишь после того как замахну вискаря или самогончику проверенного

ТЬфу-тьфу, страшное дело. sad.gif Желаю скорейшего "выздоровления". А у меня наоборот: планов громадье, а времени нет. Романы орут в голове, требуя изложения, а я не успеваю. Работа, проблемы... Мечтаю о наследстве, которое позволит не работать, а только творить. rolleyes.gif Но это фантастика.
Цитата(MARHUZ @ 17.10.2013, 23:28) *
Я ушёл в застой в ноябре прошлого года - видимо устал сам от себя и своей писанины.

Иногда надо отдохнуть и проветрить голову. smile.gif
Касторка
Цитата(Monk @ 18.10.2013, 11:46) *
Иногда надо отдохнуть и проветрить голову.

Это да... Только я, кажется, переборщила - все слова и фразы, как ветром сдуло biggrin.gif
Эээх
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.10.2013, 23:34) *
Если судить по тому, что выложено на СИ - совершенно солидаренъ.
думаете изданное сильно отличается? Не-а...
Рыжая
Цитата(hotey @ 17.10.2013, 20:21) *
Писать надо потому что пишется и неймется:) а хорошо ли, плохо, то бог весть. Но рискну предположить, что ваше мнение о собственном творчестве, скорей положительное, не?smile.gif

*** К своему творчеству я отношусь весьма скептично) Хотя с другой стороны - я взрослый самостоятельный человек, с хорошей работой, с устроенным и организованным бытом. Ну хочется мне писать стихи и сказки - я и пишу. Кому нравится - спасибо, кому нет нравится - не навязываюсь. До безмерно любимого мною Золя - мне далеко. В мэтры и классики - не рвусь. Счастлива тем, что имею)

Рыжая
Цитата(MARHUZ @ 17.10.2013, 21:14) *
.............

*** Да простят меня Бог и администрация форума, но я скажу честно и откровенно: Мархуз - ты дурак! blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.