Андрей Величко
22.1.2011, 21:33
Так как я на СИ скоро два года, поделюсь впечатлениями.
1) Как площадка для обкатки текстов он почти не работает. Но все же иногда случается, что укажут на какую-нибудь ошибку или даже подскажут что-то интересное. Правда, из-за огромного количества флуда и регулярно возникающих срачей это не так просто найти.
2) Издательства действительно мониторят СИ. Как мне кажется, активнее всего это делают ЛИ и Армада, потом Крылов, Центрполиграф и Эксмо. Яуза в мониторинге не замечена, но там вообще с интернетом не дружат. Но выбирают не по одному числу посещений, а более сложным способом, который я представляю себе в виде примерно такой формулы: В=К1+К2+К3, где В – это вероятность быть замеченным издателями.
К1 – это округленое в большую сторону количество сотен тысяч посещений на СИ. До 20 000 – ноль, от от 20т до 100т – один, и так далее до 5.
К2 – это объективное качество вашего текста, оцененное редактором. Все-таки они могут отличить написанное Рыбаченкой от вышедшего из-под пера, скажем, Конторовича. Это число может быть и отрицательным, но редко, уникумы, способные родить абсолютно нечитаемый текст, встречаются не так уж часто. Так что 0 – это убогая серость, 1 – встречали и хуже, 2 – так себе, 3 – сойдет, 4 – хорошо, 5 – очень хорошо.
Ну, а К3 показывает совместимость вашего опуса с выпускаемыми издательствами сериями. 0 – отсутствует полностью. 1 – при желании можно куда-нибудь приткнуть. 2 - неплохо для такой-то серии. 3 – ну прямо точно в формате! 4 – это 3, но в самую в данный момент популярную серию. 5 – это 4, но если по каким-либо причинам в этой серии образовалдась дыра, которую надо срочно чем-нибудь заткнуть.
Итак, если В у вас от 13 до 15, то вам данный пост читать неинтересно, потому как издательства уже грызутся за право подписать с вами договор. От 10 до 13 – если еще не пришло предложение, то скоро придет. Можно и самому пытаться пристроить, вероятность принятия довольно высокая. Наконец, от 6 до 10 – рассылайте по всем адресам, авось где-нибудь и примут. Во всяком случае, эта вероятность выше, чем если вы будете пристраивать не выкладывавшийся на СИ текст.
3) Про пожертвования через эл. кошелек с адресом на СИ. Я ради эксперимента повесил у себя такую объяву и продержал ее три месяца. За это время пришло порядка 5тр, взносами от 10р до 2тр.
Кукольник
22.1.2011, 23:01
а как узнать вот эти два пункта:
Цитата
К2 – это объективное качество вашего текста, оцененное редактором.
Цитата
Ну, а К3 показывает совместимость вашего опуса с выпускаемыми издательствами сериями.
?
И как вообще там принято повышать посещаемость? Почаще выкладывать свежак? Или от чего это зависит?
Цитата(Кукольник @ 22.1.2011, 23:05)

а как узнать вот эти два пункта:
Первый пункт - военная тайна, а второй - не вижу проблем. Серии издательств на слуху, проблем сопоставить рукопись с ними нет.
Кукольник
23.1.2011, 0:11
а что касается повышения посещаемости? Почаще выкладывать свежак?
Или обновления выложенного тоже фиксируются как "новое"?
Цитата(Андрей Величко @ 22.1.2011, 20:37)

К1 – это округленое в большую сторону количество сотен тысяч посещений на СИ. До 20 000 – ноль, от от 20т до 100т – один, и так далее до 5.
Ну нет, мониторят примерно тысяч с пятнадцати.
А вообще вроде как мониторят параллельно посещаемость в месяц и посещаемость в целом.
Так же активно мониторят пираты

Мое произведение только сегодня в четыре появилось в полном виде, а уже в девять нашла его на Либрусеке и Флибусте. А что, пи-ар, типа))))
Ну и бесплатно и без тягомотины получила качественный fb2
Осталось дождаться разгромной критики привередливый читателей с этих самых порталов
Fr0st Ph0en!x
23.1.2011, 1:25
Цитата(Кукольник @ 23.1.2011, 2:15)

а что касается повышения посещаемости? Почаще выкладывать свежак?
Или обновления выложенного тоже фиксируются как "новое"?
Да, выкладывать часто маленькими кусками. Механика "прокачки" там примитивная и унылая.
Кукольник
23.1.2011, 2:32
ах, вон оно чё, Михалыч! А я-то, чукча, не знаю всех этих тонкостей. Надо будет и правда заняться "прокачкой". А что по поводу обновлений? Обновления уже выложенного считается как новое или нет?
Fr0st Ph0en!x
23.1.2011, 2:42
Смотря где. Если во френдленте смотреть, то учитываются, если же в списке новинок - учитываются только в случае глюка.
Кукольник
23.1.2011, 4:49
фак! а если стирать, а потом постить заново?
Fr0st Ph0en!x
23.1.2011, 5:29
Только если удалять исходный файл.

Но читатели быстро просекут фишку и начнут нещадно материться на нечестивость автора.
Кукольник
23.1.2011, 6:20
новое вроде есть, конечно... но не хочется выкладывать в сеть всё. Пушай книжки покупають.
Set Sever
23.1.2011, 8:18
Неприемлю никаких накруток, будь то счётчик посещений, оценки и килобайты текста. Если я считаю, что продолжение может быть выложено - я его выкладываю, если же нет, то нет. Посещаемость всё же зависит от того интересное произведение или нет - будет интересно и востребовано, будут и читатели.
Чото читаю, и видится мне сие бредом.
/Издательства, если и монитроят - то романы (прочее им не нужно). А много романов появляется с таким кол-вом просмотров, скажем, в месяц? Думаю - шиш да нишиша))) В принципе, по первым строкам - понять можно, что за роман. Так что вряд ли посещения волнуют издателя.
Как пример - зайдите на форум ЛенИздата, в раздел "фэнтези", в самый посещаемый опус. И посмотрите, что это. (там все просто - авторы невменяемые, и туда все заходят поржать) - вот вам и посещаемость))))))))
Set Sever
23.1.2011, 8:22
Издательства Самиздат мониторят - это однозначно. Лениздат и Альфа-книга уж точно. Пятьдесят-сто тысяч посещений - вполне верный показатель, что произведение интересно читателям и будет покупаться. Если же посещений несколько сот тысяч - это вообще даже без вопросов.
Марти, с каким - с таким?
Для новичка посещение в месяц в районе тысячи - это уже очень хорошо. И не нужно говорить по поводу комиков и делать отсылки. На мой странице всегда тишина и никаких скандалов, а три тысячи в месяц есть (вернее было, сейчас перебралась на страницу к Сказочнику, но читатели вроде перекочевали)Пара цитаток с другого форума (если администрация даст разрешение, дам ссылку)
Цитата
А я просто тихо писала. Честно говоря, я не верила, что опубликуют.
Пока однажды (Дракоша тогда была примерно на половине) не обнаружила в почте письмо от "Армады" Мол, как закончите, отсылайте нам.
Я и отослала, как закончила.
А потом позвонили, что берут.
Цитата
У меня было примерно так же, как у Bel-lena. Хотя я верила (ну хотела верить), что когда-нибудь, может быть, мою книгу всё-таки издадут. А ещё я хотела издаться именно в Альфа-книге.
Когда книга ещё не была дописана, мне пришло письмо из Альфа-книги с просьбой выслать текст целиком. Я ответила, что ещё не дописана пара глав и издательство сказало, что, мол, присылайте когда будет готово.
В общем, я дописала, выслала.... и была тишина, которая длилась аж 3 месяца!
А потом мне из издательства отписали, извинились, что мол, письмо попало в спам и вообще чудо, что его нашли. Обещали быстренько рассмотреть и рассмотрели
Я, конечно, допустила большую ошибку, что не позвонила и не уточнила дошло ли письмо. Просто по-глупому постеснялась.
Цитата
Раз пошла такая пьянка, то и я похвастаюсь своим общением с издательствами.
Когда начинал писать, то писал только для себя. Надежда, что меня издадут в конечном итоге, конечно было, но... где-то глубоко внутри. Буквально через неделю, как закончил первую книгу, со мной связался Лениздат.
Попутно со мной связалось ещё издательство "Гианэя"
Пока производил вычитку текста и бодался с Лениздатом по поводу договора, списался с Глушановским и спросил как послать книгу в Армаду, чтобы её рассмотрели быстро (Лениздат настаивал на скорейшем подписании договора) и сообщили мне ответ. Через какое-то время Алексей сказал, что разговаривал с Маршавиным и тот сказал, что Альфа-книга заинтересована и даже отсылала запрос на мою почту.
Ну и собственно, предложение от Лениздата у Сказочника до сих пор сохранилось в комментах к Фениксу.
Леля Рябина
23.1.2011, 11:14
Цитата(Айя @ 23.1.2011, 1:16)

Ну нет, мониторят примерно тысяч с пятнадцати.
А вообще вроде как мониторят параллельно посещаемость в месяц и посещаемость в целом.
Так же активно мониторят пираты

Мое произведение только сегодня в четыре появилось в полном виде, а уже в девять нашла его на Либрусеке и Флибусте. А что, пи-ар, типа))))
Ну и бесплатно и без тягомотины получила качественный fb2
Осталось дождаться разгромной критики привередливый читателей с этих самых порталовА это у вас "Время зимы"? Я его читаю, мне нравится, даже не знаю к чему там можно придраться.
Цитата(Леля Рябина @ 23.1.2011, 10:18)

А это у вас "Время зимы"? Я его читаю, мне нравится, даже не знаю к чему там можно придраться.
У меня

Спасибо
Там есть к чему придраться, увы, сейчас муж слушает - жду вердикт))) Но пока вроде особенно крупных роялей не замечено, что не может не радовать. Потому и в издательства не спешу, пусть лежит, ждет трезвого осмысленного взгляда.
Это на правах офф-топа)
Не знаю, йа выложил пяток рассказов (специально - в разных жанрах). И посещения в месяц - в районе сотни. И то, думаю, боты какие-нить.
Откуда берутся эти тыщи - малопонятно. Нет там столько читателей. Разве что авторы друккдругу табунаме ходят.))))
Set Sever
23.1.2011, 12:40
Цитата(Марти @ 23.1.2011, 13:23)

Не знаю, йа выложил пяток рассказов (специально - в разных жанрах). И посещения в месяц - в районе сотни.
Естественно мало будет. Рассказы зашли, почитали и всё. Тысячи появляются там, где регулярно выкладываются обновление чего-нибудь интересного. Ну, или хотя бы просто обновления

Плюс к этому, если о вас никто не знает и не слышал, то соответственно набредёт на страничку совершенно случайно.
А тысячи посетителей - это вполне реально. Я начинал с того, что в день заглядывало человек двадцать, когда выкладывал обновление - 120. В месяц набегало тысяча-две примерно. Так примерно год сидел, ибо особо никому интересна моя писанина тогда не была

Сейчас каждый день заходят человек по двести, на обновление и полторы тысячи может заглянуть. Всё это - вопрос времени и востребованности...
Кукольник
23.1.2011, 13:18
выкладывать что ль по пол-странички?
Set Sever
23.1.2011, 13:48
Цитата(Кукольник @ 23.1.2011, 14:22)

выкладывать что ль по пол-странички?

Читатели вознегодуют

Я раньше выкладывал тыщ по шесть знаков, но потом понял, что это практически издевательство, так что перешёл как минимум на 12К
Статистика посещений Самиздата, как говорится "он-лайн"
http://top.mail.ru/pages?id=77427&peri...date=2011-01-23За сегодня 335.603 человека всего, на разные страницы. (если взять полные сутки, то примерно в районе 800000 посетителей)))))
Статистика Самиздата:
всего авторов: 56270
Так что, думаю, тысяч триста-четыреста читателей точно есть. К тому же я знаю минимум пять порталов, на которых есть темы, где читатели делятся ссылками на СИ, именно что читатели

Читатели посещают самиздат точно так же, как и Либрусек, и Флибусту.
Цитата(Set Sever @ 23.1.2011, 12:52)

Читатели вознегодуют

Я раньше выкладывал тыщ по шесть знаков, но потом понял, что это практически издевательство, так что перешёл как минимум на 12К

Я примерно по 8000-10000 тысяч знаков выкладываю - пока никто не возмущался

На самом деле читатели если читают, то читают все, вне зависимости от объема. Ну мне так кажется.
Чтобы была хорошая посещаемость на СИ, нужно писать в востребованном направлении

Если автор не пишет фэнтези, АИ, про попаданцев и проч. ждать больших показателей весьма трудно. Разве что брать объемами произведений, их количеством, ну и качеством. У меня, например, нет на СИ ни одного законченного романа. Выкладываю раз в неделю по две новые главы (30 кб). Посетителей на "проду" заходит 15 - 25 человек в день. А так, 3-5 человек в день. Я на СИ почти 1,5 года.
Относительно больших или малых кусочков выуладывания.
Мне,например, тяжело читать длинный текст, так как полдня сидеть за компом я не могу, а запомнить строчку, где отвлеклась невозможно.
Кукольник
24.1.2011, 11:21
а если к примеру создать тему, главу, и выкладывать в эту тему главу по кусочкам. То есть, по сути, постоянно обновлять файл, то, как я понимаю, на главной странице это не будет считаться обновлением раздела автора?
Fr0st Ph0en!x
24.1.2011, 23:41
Цитата(Кукольник @ 24.1.2011, 13:25)

на главной странице это не будет считаться обновлением раздела автора?
Да, не будет.
Цитата(Кукольник @ 24.1.2011, 10:25)

а если к примеру создать тему, главу, и выкладывать в эту тему главу по кусочкам. То есть, по сути, постоянно обновлять файл, то, как я понимаю, на главной странице это не будет считаться обновлением раздела автора?
Текст на главной странице вообще не появится, если там будет меньше 500кб по счетчику СИ.
Будет только в новинках, и то неделю в коротком листе, и три недели в длинном.
Кукольник
25.1.2011, 14:13
какой-то странный глюк. Вчера опубликовал главу в подразделе, и она почему-то не появилась ни в 2новинках", ни в статистике моего раздела.
Вообще сайт фатально устарел - ну, на мой взгляд. Трудно понимаемая внутренняя структура, ужасный поиск, разные непонятки (к примеру, раз шесть пытался указать "роман" для своего произведения, редактируешь, все равно тупо выплевывает "повесть")...
еще для меня этот сайт коммерческая загадка)) Чтобы такую махину держать, нужен дорогой хостинг, ну или даже сервак арендовать. Т.е. по деньгам прилично. В то же время, переделать, осовременить как-то сайт денег, похоже, нет...
Цитата(karkun @ 27.1.2011, 10:01)

Вообще сайт фатально устарел - ну, на мой взгляд. Трудно понимаемая внутренняя структура, ужасный поиск, разные непонятки (к примеру, раз шесть пытался указать "роман" для своего произведения, редактируешь, все равно тупо выплевывает "повесть")...
еще для меня этот сайт коммерческая загадка)) Чтобы такую махину держать, нужен дорогой хостинг, ну или даже сервак арендовать. Т.е. по деньгам прилично. В то же время, переделать, осовременить как-то сайт денег, похоже, нет...
Все верно, форма "роман" вешается только на произведения объемом больше 300кб по счетчику СИ

Во всем остальном - не знаю, меня напрягают глюки, которые в последнее время бывают все чаще и чаще, а так же очень... гммм... странная иногда тех.поддержка. (вот пришлось съехать со своего старого раздела и перебраться к мужу, потому что то, что творилось в моем, никто не собирался как-то исправлять).
Но чтобы была выкладка произведений - мне хватает тех минимальных функций какие есть.
Цитата(Айя @ 27.1.2011, 12:00)

форма "роман" вешается только на произведения объемом больше 300кб по счетчику СИ
Ну хоть это стало понятным))) Но все равно - сайт явно требует модернизации...
Fr0st Ph0en!x
27.1.2011, 12:25
Цитата(karkun @ 27.1.2011, 13:01)

В то же время, переделать, осовременить как-то сайт денег, похоже, нет...
Не, просто все считают, что движок там вполне даже ничего, и я, в принципе, с ними согласен.

Для заданных целей его функционала очень даже хватает. Но глюков много, это да.
Денег там вполне достаточно на модернизацию, летом вот сервер мощный купили.
Сочинитель
27.1.2011, 12:27
Столько уже узнал об этом СИ!
Многие жалуются, а не уходят с него. Почему? Некоторые даже наоборот - регистрируются там в качестве новичков.
Я вот с двух форумов ушёл насовсем и ничуть не жалею об этом.
По поводу СИ, для себя сделал вывод: там мне делать нечего.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.1.2011, 12:29)

летом вот сервер мощный купили
они соообщали? )
Цитата(Сочинитель @ 27.1.2011, 12:31)

Я вот с двух форумов ушёл насовсем и ничуть не жалею об этом. По поводу СИ, для себя сделал вывод: там мне делать нечего.
Да там такой сайт, что можно уйти, не уходя. ))) В том смысле, что придешь, никто особо не заметит и уйдешь - тоже)))
Fr0st Ph0en!x
27.1.2011, 17:03
Цитата(karkun @ 27.1.2011, 14:39)

они соообщали? )
Ога. Объявление было об этом переезде, технических работах в связи с ним и временном отключении сайта.
Рыжий Туман
31.1.2011, 1:17
Приветствую Вас, уважаемые фантасты и форумчане!

Я тут недавно, бродила, читала, обживалась
Я на самиздате без малого два года, из них активно - около восьми месяцев. Что сказать? Узнала кое-что новенькое о любимом ресурсе. Например, первый раз слышу, что на cи существуют какие-то платные услуги.

Хотя, кто его знает, может, я такая отсталая и не в теме вовсе
Что касается пути к публикации, хм.. Всё-таки соглашусь с уже сказанным, так как, действительно, многие авторы нашли путь к издательствам ( или же, наоборот, издательства нашли путь к авторам

) при помощи Самиздата. Я лично знакома с несколькими авторами СИ, которые уже издаются или на пути к этому.
Лично мне там нравится, всё удобно. Конечно, читателей у меня не так много, но каждого из них я ценю и мне везёт на вежливых, разумных людей. Кроме того, что выкладываю своё, я ещё и активно читаю произведения других авторов, что тоже огромный плюс - СИ дал мне - читателю-маньяку - огромную, постоянно пополняющуюся библиотеку интересных произведений. Да, сначала трудно разобраться, найти именно то, что тебе нравится, но там тоже есть свои алгоритмы, которые формируются и нарабатываются индивидуально для каждого.
Мой вердикт: Самиздат полезен!
Как и говорилось выше, указываю ссылку на свой раздел. Заглядывайте, я с интересом также взгляну на странички тех, кто там зарегистрирован - кидайте свои адреса
http://zhurnal.lib.ru/b/bdajciewa_d_j/
Цитата(galanik @ 3.12.2010, 16:09)

Уважаемые форумчане!
Я предлагаю всем, кто публикуется на СИ и об этом заявляет, давать ссылки на свои произведения. Чтобы не голословно.
И вапще, вам нужны читатели?
Моё тут:
http://zhurnal.lib.ru/m/mehannik_g/
Fr0st Ph0en!x
6.2.2011, 16:49
Кстати, что там с переездом сайта на новый домен? То бишь, сколько еще будет функционировать в своей привычной роли старый?
Рыжий Туман
7.2.2011, 3:55
Цитата(G66 @ 6.2.2011, 12:54)

ОК, заглянем

Спасибо за ссылочку)))
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.2.2011, 16:53)

Кстати, что там с переездом сайта на новый домен? То бишь, сколько еще будет функционировать в своей привычной роли старый?
Точно не знаю, но я лично сегодня входила на обоих. На главной висит объявление для авторов, в котором говорится о необходимости заменить ссылки на новые. То бишь, если раньше моя ссылка выглядела так: "http://zhurnal.lib.ru/b/bdajciewa_d_j/", то теперь стало вот так-с: "http://samlib.ru/b/bdajciewa_d_j/".
Я просто зашла на samlib.ru, ввела логин\пароль и обновила закладку в браузере.
Хотя, в этом я плохо разбираюсь=)
Сочинитель
7.2.2011, 5:32
Пожалуйста, объясните мне, тёмному, какой прикол "держать" свой форум, тратиться на него? Что даёт это владельцу? Приносит доход? Или это удовлетворение собственного тщеславия?
Цитата
Пожалуйста, объясните мне, тёмному, какой прикол "держать" свой форум, тратиться на него? Что даёт это владельцу? Приносит доход? Или это удовлетворение собственного тщеславия?
Именно "форум"? Понятия не имею. Если автор не раскрученный и не имеет группы поддержки, будут на этот форум забредать по паре человек в месяц и что-то писать там (но не факт).
Сочинитель
7.2.2011, 9:19
Цитата(Dimson @ 7.2.2011, 12:14)

Именно "форум"? Понятия не имею. Если автор не раскрученный и не имеет группы поддержки, будут на этот форум забредать по паре человек в месяц и что-то писать там (но не факт).
Я имею ввиду такие форумы (или как они правильно называются?), как СИ, ВВВ и им подобные.
radioactive
7.2.2011, 9:35
Некоммерческие литературные форумы целесообразно держать именно на бесплатных серверах и в качестве площадки для общения. Скажем есть некая группа единомышленников, географически разбросанная по миру. Есть некие общие литературные проекты и предпочтения. Общение в соц. сетях громоздкое и "крадет" много трафика за счет рекламы (а у меня, к примеру, не безлимит). Поэтому есть смысл создания площадки для общения, не перегруженной рекламой и не требующей особых денежных вложений. Дизайн - примитивный, поскольку важно содержание. И все. Кроме того, данный форум можно использовать как файлохранилище на случай "падения системы" в своем компе. Тоже относительно удобно.
radioactive
7.2.2011, 10:00
Цитата(Dimson @ 7.2.2011, 11:14)

Если автор не раскрученный и не имеет группы поддержки, будут на этот форум забредать по паре человек в месяц и что-то писать там (но не факт).
А тут возникает вопрос. А надо ли, чтобы на форум часто кто-то "забредал"? Участвуя в нескольких форумах по разным тематикам, уже не раз сталкивался с подобными "бредунами", которые зарегистрировавшись, первым же сообщением начинают рекламировать собственный литературный ресурс. Лучше меньше - да лучше (с).
Сочинитель
7.2.2011, 12:09
Цитата
Некоммерческие литературные форумы целесообразно держать именно на бесплатных серверах и в качестве площадки для общения. Скажем есть некая группа единомышленников, географически разбросанная по миру. Есть некие общие литературные проекты и предпочтения. Общение в соц. сетях громоздкое и "крадет" много трафика за счет рекламы (а у меня, к примеру, не безлимит). Поэтому есть смысл создания площадки для общения, не перегруженной рекламой и не требующей особых денежных вложений. Дизайн - примитивный, поскольку важно содержание. И все. Кроме того, данный форум можно использовать как файлохранилище на случай "падения системы" в своем компе. Тоже относительно удобно.
Так какой прок владельцам то?
Цитата(Сочинитель @ 7.2.2011, 4:36)

Книгоиздание в данный момент - это бизнес, увы. И, на мой скромный взгляд, в издательства охотнее берут книги авторов, которые хоть сколько-то раскручены в сети. Это как бы своего рода показатель для них, типа "востребованный автор". То есть имя - это как бы брэнд
вот и получается, что если имя автора гуляет просторами интернета, оно привлекает к себе внимание.
Это мое личное мнение, вывод, сделанный с оглядкой на многих последних авторов, которые вышли с СИ.
Сочинитель
7.2.2011, 12:51
Цитата(Айя @ 7.2.2011, 16:39)

Книгоиздание в данный момент - это бизнес, увы. И, на мой скромный взгляд, в издательства охотнее берут книги авторов, которые хоть сколько-то раскручены в сети. Это как бы своего рода показатель для них, типа "востребованный автор". То есть имя - это как бы брэнд
вот и получается, что если имя автора гуляет просторами интернета, оно привлекает к себе внимание.
Это мое личное мнение, вывод, сделанный с оглядкой на многих последних авторов, которые вышли с СИ.
Ну, а владельцам то какой прок с этого?!
Fr0st Ph0en!x
7.2.2011, 13:41
Ну, реклама, например.

Или дополнительные оплачиваемые сервисы. Некоторые просто пожертвования собирают.
Цитата(Шокер @ 23.11.2010, 19:06)

Риск есть всегда, с кем бы ты ни имел дело.
А вообще особо циничные издатели утверждают, что если у автора страх, что его творение украдут, перевешивает здравый смысл, то его тексты, как правило, многого не стоят.
Надо сказать, циничные издатели правы.
Я многократно сталкивалась с авторами фраз (КАКБО афоризмов), дрожащих над своими придумками. А вот талантливые авторы бесстрашно бросают свои свежие афоризмы аж на АНЕКДОТ.РУ.
Приобретают при этом и читателей, и имя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.