Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СИ - путь к публикации?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.12.2010, 12:57) *
Вы всерьез считаете, что при тираже в 3-5 тыс. это важно? wink.gif

Хм, а разве я где-то такое пишу?
Расставляю вещи на свои места - вот и всё.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 21.12.2010, 17:36) *
Хм, а разве я где-то такое пишу?

Ну, просто до этого в теме высказывалась такая мысль, что, мол, вредно в сети что-то выкладывать. wink.gif Да, конечно, символический акт, но не думаю, что кто-то из издателей вообще обращает на это внимание.
Andrey-Chechako
допустим Самиздат завтра введет тариф за месяц прочтения, или - начнет глушить читателя рекламой на каждой странице и введет тариф, 1 рубль, за месяц чтения без рекламы.
Допустим, завтра кто-то предложит платить 1 рубль за публикацию на своем сайте ранее изданных произведений, и 1 рубль за 1 авторский лист нового текста и будет зарабатывать на яндекс.дайрект
Допустим, кто-то опубликует сколько зарабатывают собственники пиратских ресурсов и как они это делают

что произойдет дальше?
Fr0st Ph0en!x
1. Кто-нибудь через два дня откроет новый "свободный СИ", и туда переедут все, кому не лень. За чтение на СИ ни один нормальный человек платить не будет - на кой чортъ? Это, получается, я должен платить за то, чтобы в куче писанины а-ля "Что бы я сделал, будь у меня рентгеновский взгляд, неуязвимость, способности к чорной магии и нефритовый стержень полутораметрового диаметра" найти что-то, что мне интересно будет почитать? Спасибо, я как-нибудь обойдусь. Рубль-то ладно, сам принцип важнее. wink.gif Опять же, где рубль, там и десять, и так далее.
2. Думаю, всем пофиг. wink.gif
Andrey-Chechako
и не он один откроет!
Но интернет рынок интернет рекламы от этого только вырастит
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.12.2010, 22:15) *
Ну, просто до этого в теме высказывалась такая мысль, что, мол, вредно в сети что-то выкладывать. wink.gif Да, конечно, символический акт, но не думаю, что кто-то из издателей вообще обращает на это внимание.

Я такого точно не говорил. Но вот когда ты выложил в сети вещи для бесплатного скачивания, а какая-нибудь пиратская раскрученная библиотека начинает с людей за твою книжку брать деньги - право слово - обидно.
А что касается издателей - скажем так, раскрученного на СИ автора они возьмут с удовольствием. И ещё - в реале "бумажный" и "электронный" читатель пересекаются нечасто.
Dimson
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.12.2010, 22:23) *
что произойдет дальше?

Авторы дружно переберутся на другой бесплатный ресурс.
Andrey-Chechako
ресурс денег стоит, а авторы лучше останутся на том, где им деньги дают
hotey
либрусек стал деньги брать, там читателей меньше стало?
straw
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.12.2010, 23:09) *
ресурс денег стоит, а авторы лучше останутся на том, где им деньги дают

Полностью согласен, если автор будет заинтересован меньше будет мусора, более ответственно станут относится к текстам. Тех кого не читаю, скажем в течение трёх месяцев надо удалять. С халявой вообще надо бороться, ничего так не портит человека как холява.
Лара
Когда Либрусек стал брать деньги за скачивание, я прочитала книгу онлайн и пошла в книжный магазин искать эту книгу в бумажном варианте)
hotey
Цитата(Лара @ 22.12.2010, 12:29) *
Когда Либрусек стал брать деньги за скачивание, я прочитала книгу онлайн и пошла в книжный магазин искать эту книгу в бумажном варианте)

Боюсь, таких как вы, одна на 10000:))) Другие просто перебрались на флибусту, либ ололо и т.д.
Согласен с предыдущим оратором, халява развращает - да. Хрен нам, авторам, вместо денег laugh.gif
Лара
Просто именно эту книгу я больше нигде не нашла)
hotey
Цитата(Лара @ 22.12.2010, 11:48) *
Просто именно эту книгу я больше нигде не нашла)

Бываетsmile.gif я вот последнюю книжку Горчева ни купить ни украсть нигде не могуsmile.gif нетути ее в инете
Юрий Погуляй
Цитата(straw @ 16.12.2010, 18:50) *
Юрий это так важно для вас, ведь с редакторами вы нашли общий язык.
Вот у меня время от времени спрашиваю о продолжении, а толку, редакторы молчат.

Язык читателя интереснее.
straw
Цитата(Юрий Погуляй @ 22.12.2010, 15:42) *
Язык читателя интереснее.

Зачастую этот язык ограничивается " давай роду, спасибо за хорошую книгу, полный бред,сдохни автор, прочел половину больше не смог"
hotey
большинству читателей и оценку-то лень поставитьsmile.gif а если кто уж двумя словами разродился это вообще праздникsmile.gif но мне кажется, дело в том, что мало кто до конца дочитывает. и не потому даже, что неинтересно, а просто откладывают, а потом забывают. я и сам не раз так делалsmile.gif
Леля Рябина
А я на мелкие кусочки разбила текст и сижу наблюдаю как читают))
Интересно.
1, 2, 3 часть - одинаково (почти)
а 4 уже вполовину меньше))
теперь 3-ю переписываю, чтобы поживее была.)
Лиандра
я допустим не могу сидеть и читать с экрана. я копирую и читаю на телефоне.
А потом совсем лень искать автора для того, чтобы написать два слова.
hotey
Цитата(Леля Рябина @ 23.12.2010, 10:38) *
А я на мелкие кусочки разбила текст и сижу наблюдаю как читают))
Интересно.
1, 2, 3 часть - одинаково (почти)
а 4 уже вполовину меньше))
теперь 3-ю переписываю, чтобы поживее была.)

Фэнтези? Читатели фэнтези, они такие непостоянные laugh.gif

Цитата(Лиандра @ 23.12.2010, 10:38) *
я допустим не могу сидеть и читать с экрана. я копирую и читаю на телефоне.
А потом совсем лень искать автора для того, чтобы написать два слова.

То-то и оно, что леньsmile.gif а автор ждет, ждет вашей реакцииsmile.gif
Лиандра
Цитата
То-то и оно, что леньsmile.gif а автор ждет, ждет вашей реакцииsmile.gif

Бедный бедный автор. Но и я то не располагаю вагоном времени, особенно учитывая организацию на СИ. Там пока найдешь. Надо наверное закладки делать. Или может на СИ есть подобное. На одном форуме натыкалась.Тема типа "Читал на СИ - потерял, хочу дочитать" и куча просьб ( с описанием того что читал) где же это найти

Иногда обидно даже, видишь ошибку и несостыковку. Думаешь, помочь бы, а пока найдешь, забудешь, или потеряешь.
hotey
Да найти-то не проблемаsmile.gif обычно это делается так: забиваешь в яндекс фамилию или псевдоним автора, можно еще название произведения и о, чудо! обычно первой или второй строчкой выскакивает. но согласен, что и это леньsmile.gif вы не подумайте, что я с упреком к вам личноsmile.gif.
Лара
Читатель вообще не интересуется писателем. Читателю хочется просто читать интересную книгу.
Дина
Цитата(Лара @ 23.12.2010, 12:08) *
Читатель вообще не интересуется писателем. Читателю хочется просто читать интересную книгу.

Я, к примеру, нтересуюсь автором только если книжка поразила до глубины души
hotey
Ну, либо натыкаешься на тексты автора несколько раз. Или идешь по чьему-нибудь совету почитать именно этого автораsmile.gif
Рина
Послушала вас и заинтересовалась: в самом деле оно так или нет?
Выкладываю каждый день по маленькому кусочку старого романа и не отзываюсь в чужих темах ни словом. Посмотрим, что дальше будет, чисто ради эксперимента.))))
Лиандра
Цитата
Ну, либо натыкаешься на тексты автора несколько раз. Или идешь по чьему-нибудь совету почитать именно этого автораsmile.gif

я больше по советам хожу
Алекс
А ко мне там почти никто не ходит. Грюсно...
straw
Два месяца ничего нового не выкладывал всё ровно заходят ходят, не табунами конечно но сотня или около этого, в день заскакивает. Даже не знаю почему ведь там одни черновики. Но если честно я был бы больше рад одному человеку, если бы он оставил на счету хотя бы рубчик. Но увы пока халява правит балом.
Дина
Цитата(Алекс @ 23.12.2010, 16:55) *

А Вы скиньте ссылочку. Почитаем про Ваших нежных гномов wink.gif
hotey
Цитата(Рина @ 23.12.2010, 15:52) *
Послушала вас и заинтересовалась: в самом деле оно так или нет?
Выкладываю каждый день по маленькому кусочку старого романа и не отзываюсь в чужих темах ни словом. Посмотрим, что дальше будет, чисто ради эксперимента.))))

А сейчас что естьsmile.gif?

Цитата(Алекс @ 23.12.2010, 17:55) *

Напишите про попаданцев в ВОВ - пойдут

Цитата(straw @ 23.12.2010, 18:12) *
Два месяца ничего нового не выкладывал всё ровно заходят ходят, не табунами конечно но сотня или около этого, в день заскакивает. Даже не знаю почему ведь там одни черновики. Но если честно я был бы больше рад одному человеку, если бы он оставил на счету хотя бы рубчик. Но увы пока халява правит балом.

Мне вот интересно, хоть кому-нибудь перевели хоть что-нибудьsmile.gif? Ну хотя бы тем кто в топе.
Кстати, господа, а чего ссылки не даем на свои страницы? стесняимсиsmile.gif?
Айя
Цитата(hotey @ 23.12.2010, 17:49) *

Вот кстати тоже хотела сказать по поводу вселенского засилья облюбованных народом текстов жанра "попаданцы в ВОВ"))
А ссылки давать можно? Я не стесняюся tongue.gif Вообще же в движках IPB должно быть специальное поле в профиле, куда можно вписать домашнюю страницу или типа того. А тут не нашла, вроде.
Рина
Цитата

Да я лично не - не стесняюсь. Мои работы есть и на ЭФ и на ЛИ, интересно - зайдите и посмотрите. А нового пока ничего нет, старое же здесь для критики выкладывать не хочется.
Что касается СИ, я имела ввиду чистого читателя. Интересно просто стало, если я действительно буду по кусочку выкладывать и регулярно, но не вмешиваться в писательскую тусовку, ко мне будут ходить или нет...)))) Роман тот все равно в интернете полностью выложен, так что я ничего ровным счетом не теряю.
Рина

Э... а для тех, кто в танке, расшифруйте, плиз, ВОВ - это что? rolleyes.gif
Айя
Цитата(Рина @ 23.12.2010, 18:09) *
Э... а для тех, кто в танке, расшифруйте, плиз, ВОВ - это что? rolleyes.gif

Это Великая отечественная война wink.gif
Алекс
Нам ентова и даром не надь, и за денюшки не надь...)))
Айя
Цитата(Алекс @ 23.12.2010, 18:13) *

Статистика показывает, что основной читательской среде это таки "надь" biggrin.gif
hotey
Цитата(Айя @ 23.12.2010, 20:03) *
А ссылки давать можно? Я не стесняюся tongue.gif Вообще же в движках IPB должно быть специальное поле в профиле, куда можно вписать домашнюю страницу или типа того. А тут не нашла, вроде.

Ну, а почему нельзя в своем профиле дать ссылку на себя жеsmile.gif? специального поля не нашел тожеsmile.gif но есть раздел "о себе"

Цитата(Рина @ 23.12.2010, 20:05) *
Что касается СИ, я имела ввиду чистого читателя. Интересно просто стало, если я действительно буду по кусочку выкладывать и регулярно, но не вмешиваться в писательскую тусовку, ко мне будут ходить или нет...)))) Роман тот все равно в интернете полностью выложен, так что я ничего ровным счетом не теряю.

Чистый, это который сам не авторsmile.gif?
Кто ж станет ходить по форумам и искать кусочки чьих-то текстов. Поскольку тут тема про СИ, а у многих там есть разделы, ссылки на них я и имел в видуsmile.gif
hotey
Цитата(Алекс @ 23.12.2010, 20:13) *

Тогда есть еще варианты: фентези про ельфов или женские саги про вампиров wink.gif накрайняк про русскую империю в космосе biggrin.gif
Алекс
Цитата(Айя @ 23.12.2010, 18:15) *
Статистика показывает, что основной читательской среде это таки "надь" biggrin.gif
На сию "основную" среду я этак снобистски... с прибором...)))
straw
Цитата(hotey @ 23.12.2010, 18:49) *
Напишите про попаданцев в ВОВ - пойдут.
Мне вот интересно, хоть кому-нибудь перевели хоть что-нибудьsmile.gif? Ну хотя бы тем кто в топе.

Про попаданце именно ВОВ не то что писать не интересно, читать не могу, БЕ.(это в смысле БЕ)
А на счет ссылки, если мне кто интересен, я его нахожу, это не трудно. А так получается что напрашиваюсь.
Зубатка
Сейчас на моей странице около 10.000 заходов. И в комментариях наблюдается небольшой, но очень доброжелательный круг. Не думаю, что в бумажном варианте - что само по себе очень мало вероятно - было бы больше читателей.

P.S. Извините, а причём тут деньги? По-моему публикации в СИ как и чтение бесплатны.
Рина
Цитата
P.S. Извините, а причём тут деньги? По-моему публикации в СИ как и чтение бесплатны.

Некоторые авторы оставляют на СИ номер электронного кошелька, чтобы желающие могли перевести туда денюшку. Сама видела.
Оказалось, судя по здешним высказываниям, переводят не очень охотно.))
straw
Цитата(Зубатка @ 23.12.2010, 19:46) *
Сейчас на моей странице около 10.000 заходов. И в комментариях наблюдается небольшой, но очень доброжелательный круг.

Извините мне мою любознательность 10.000 Всего или на какое-то конкретное произведение?
Алекс
Цитата(straw @ 23.12.2010, 18:43) *
Про попаданце именно ВОВ не то что писать не интересно, читать не могу, БЕ.(это в смысле БЕ)
Я бы на эту тему написал примерно так:

Сисадмин Лабеан-банка Саня с огромным удовольствием читал книгу "Сисадмин Вася Пупкин голыми руками закатывает в асфальт танковую дивизию СС Мёртвая Голова", вполголоса приговаривая "А я бы им ещё не так показал!". Подробное описание разрывания на куски очередного гитлеровского панцервафлиста возбудило его настолько, что он срочно вызвал по телефону платную девушку, способную снять ему напряжение определённым образом. Финансово он вполне был на это способен, Лабеан-банк отлично платил всем, кроме лохов, которые доверяли ему свои деньги.
Девушка оказалась что надо, и оргазм был подобен взрыву. А ведь все почитатели альтернативной говноистории знают, что взрыв часто приводит к смещению пластов реальности...
Санина квартира куда-то исчезла, вокруг расстилалась голая степь (Саня и девушка, если её можно было так назвать, тоже лежали голыми). В воздухе отчётливо пахло войной, причём не абы какой, а той самой ВОВ.
Саня увидел на земле газету с портретом своего кумира И.В. Сталина. Она была измята и перепачкана чем-то вонючим. Ах, да, во время ВОВ в СССР был дефицит туалетной бумаги, вспомнил он. Проклятые фашисты, это всё из-за них!
В этот момент появились сами проклятые фашисты.
- Деффка гут! Карашо! Будем ипать! - распорядился офицер.
Саня, успешно откосивший от армии, понятия не имел, в каком звании этот недобитый фашист. Пока доблестный сисадмин рассматривал погоны, "девушку" куда-то увели.
- Эта швайн! - сообщил офицер, указывая на Саню. - Шиссен!
- Йа, йа, Швайнштайгер! - вспомнил Саня чемпионат мира по футболу в ЮАР.
Гитлеровский офицер на это никак не отреагировал. Наверно, не смотрел по ящику чемпионат, а может, и вовсе не любил футбол. Тут Саня вспомнил, что такое "шиссен", и ему резко расхотелось закатывать гитлеровцев в асфальт (да и где в СССР найти нормальный асфальт?).
- Нет, нет! Нихт шиссен! Их бин Власов! Их бин фройнд геноссе Гитлер!
Офицеру было плевать, Власов этот руссишвайн, или у него другая фамилия. Ещё он точно знал, что фюрер не может иметь столь дегенеративных друзей.
- Шиссен! - повторил он приказ.
- Их бин гут! - слёзы и сопли вперемешку текли по лицу непобедимого альтернативного супербойца. - Их бин карашо! Их бина тоже можно ипать! - Саня был согласен на всё.
- Питарас! - скривился от отвращения офицер, и тут ударили автоматы солдат...
Саня оказался перед какими-то воротами. На них было две надписи - "Ворота Рая" и "Рая - шалава". Рядом с воротами стоял унитаз, явно подключённый к сетям канализации.
- Мне в Рай? - поинтересовался Саня.
- Нет, тебе в унитаз, - сообщил св. Пётр. - Потому что ты говно! Показал что-то фрицам, да? "Их бин Власов", скотина!
Два дюжих ангела препроводили Саню в унитаз и заботливо слили за ним воду.
- Ещё один говнопопаданец, - прокомментировал Сатана. - Отличная всё-таки идея издавать в России книги этого говножанра!
hotey
Забавно biggrin.gif
Выложите это на СИ wink.gif
Заодно напишите продолжение, как ветеран спецслужб пишет, как ветеран спецслужб выпадает из окна и становица инсургентом в фашисском тылу.
Зубатка
Цитата(straw @ 23.12.2010, 20:11) *
Извините мне мою любознательность 10.000 Всего или на какое-то конкретное произведение?

Всего. Там нет измерения по отдельным произведениям. Во всяком случае на моей странице. И, насколько я поняла, мои заходы не считаются.
Алекс
Цитата(Зубатка @ 23.12.2010, 20:29) *
Всего. Там нет измерения по отдельным произведениям. Во всяком случае на моей странице.
На моей - есть.
Кстати, у меня тоже примерно 10 тыс.
Айя
Цитата(Зубатка @ 23.12.2010, 20:29) *
Всего. Там нет измерения по отдельным произведениям. Во всяком случае на моей странице. И, насколько я поняла, мои заходы не считаются.

Все там есть, не может не быть.
И считается по одному уникальному ай-пи в день. То есть заходите вы один раз к себе на страницу - один заход есть, а потом хоть сто раз в течение суток зайдите - будет только один зачситан smile.gif
Зубатка
Цитата(Айя @ 23.12.2010, 21:43) *
Все там есть, не может не быть.
И считается по одному уникальному ай-пи в день. То есть заходите вы один раз к себе на страницу - один заход есть, а потом хоть сто раз в течение суток зайдите - будет только один зачситан smile.gif

Скорее всего Вы правы, и я просто не знаю, где это смотреть. Уж слишком неопытный я юзер.
А читабельность отдельных произведений смотрю по количеству оценок и комментов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.