Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СИ - путь к публикации?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Дина
Цитата(Алекс @ 23.12.2010, 20:08) *
- Нет, нет! Нихт шиссен! Их бин Власов! Их бин фройнд геноссе Гитлер!

Пошловато конечно unsure.gif Но я посмеялась. Давайте ссылку на свою страницу, будем заряжаться вашим чувством юмора.
straw
Цитата(Зубатка @ 23.12.2010, 22:04) *
Скорее всего Вы правы, и я просто не знаю, где это смотреть. Уж слишком неопытный я юзер.
А читабельность отдельных произведений смотрю по количеству оценок и комментов.

Зайдите в посещения за год там есть таблица где указано сколько всего, сколько по отдельности на каждую выкладку.
Fr0st Ph0en!x
Статистика ведется по каждому тексту, да. wink.gif См. ссылку "Статистика раздела" внизу страницы.
Алекс
Цитата(Дина @ 23.12.2010, 21:51) *
Пошловато конечно unsure.gif Но я посмеялась. Давайте ссылку на свою страницу, будем заряжаться вашим чувством юмора.
Вот здесь можно зарядиться моим поим пошлым чувством юмора.)))
Верник
Кстати, на СИ со статистикой посещений что-то не то. Есть три способа, благодаря которым можно узнать количество посещений той или иной страницы в день. И все три способа показывают разные цифры. Неизвестно, какой из них правильный...
tamrish
Цитата(Алекс @ 23.12.2010, 18:55) *
А ко мне там почти никто не ходит. Грюсно...

А я с СИ давно ушла. Начали ходить и первые комментарии появились, но у меня интерес пропал. rolleyes.gif
Кукольник
СИ лично для меня - это просто склад текстов, на которые удобно давать ссылки. А возможность издаться - это нужные подвязки и бабки smile.gif
hotey
Цитата(tamrish @ 2.1.2011, 6:07) *
А я с СИ давно ушла. Начали ходить и первые комментарии появились, но у меня интерес пропал. rolleyes.gif

Интересно, а какого рода интерес у вас был, что он так быстро пропалsmile.gif?
Леандра
Я на Си 9 месяцев и сколько-то там дней. И каждый день разное мнение о нем. Но согласна оно учит да еще как!
1 Не будь наивным посмотрите сколько там авторов.
2 Учиться принимать критику причем разную. Одни могут написать: Когда же прода? А другие вроде и без мата а все равно чувствуешь хамство.

Но побывать там стоит опыт очень ценная вещь
Айя
Цитата(Кукольник @ 2.1.2011, 6:25) *
СИ лично для меня - это просто склад текстов, на которые удобно давать ссылки. А возможность издаться - это нужные подвязки и бабки smile.gif

Повторяюсь - Армада на Самиздате регулярно пасется. Читала обсуждение, где писатели делились мнениями, как они издались. Многих Армада нашла через страницу на СИ.
Это не панацея ни в коем случае, но чтобы издательство заметило нужно иметь посещение 10000+. (для нового автора, думаю, примерно год на СИ). Так что то, что сразу не замечают - это нормальное явление. Читатели тоже не сразу начинают ходить.
Кукольник
Я там давненько. Просто не разобрался до конца. возможно, меня из-за "эротики" убрали из открытого доступа и поиска. Я что-то такое слышал, мол, тэг "эротика" может навредить. а если его не ставить, то можно вообще получить по шапке.
Да, к тому же, Армада явно пройдёт мимо. Там же пиииииидарги, ани запаланили планету!
Айя
Тексты с жанром "эротика" точно так же попадают в рейтинги и новинки, как и остальные. Только их нет в рубрикаторе, только и всего.
Кукольник
В рубри...где?
Achenne
На СИ просто скидываю. Не знаю, как люди через этот ресурс раскручиваются, не знаю >_<
Филимонов Олег
Цитата(Achenne @ 7.1.2011, 14:40) *
На СИ просто скидываю. Не знаю, как люди через этот ресурс раскручиваются, не знаю >_<

Про мониторинг издательств на СИ - он есть! Заключаю это из личного опыта. Начинал писать роман (в час по чайной ложке), накатав где-то треть, подумал, да и выложил на СИ. Через три дня получил предложение заключить контракт на еще НЕОКОНЧЕННОЕ произведение. Дописывал еще полгода. Через пару недель роман выходит в ЛИ.
http://zhurnal.lib.ru/f/filimonow_o_a/
Так что толк от СИ, безусловно есть! )))
Кукольник
наверное, и правда, надо писать простым языком, простые линейные сюжеты и чтобы в одном предложении не встречались слова "рот" и "член" smile.gif
Филимонов Олег
Прежде всего, язык надо иметь не гадкий.
Кукольник
язык вроде бы ничего.
galanik
Цитата(Кукольник @ 14.1.2011, 12:30) *
наверное, и правда, надо писать простым языком, простые линейные сюжеты и чтобы в одном предложении не встречались слова "рот" и "член" smile.gif

А если "член правительства открыла рот". Или это уже сексдиссидентство?
Марти
Цитата(galanik @ 15.1.2011, 15:37) *

Так: член правительства открыла рот и томно простонала.
Александр Уралов
Цитата(Верник @ 2.1.2011, 6:16) *
Кстати, на СИ со статистикой посещений что-то не то. Есть три способа, благодаря которым можно узнать количество посещений той или иной страницы в день. И все три способа показывают разные цифры. Неизвестно, какой из них правильный...

Конечно же тот, где цифры больше!!!
wink.gif
Александр Уралов
Цитата(galanik @ 15.1.2011, 17:37) *

- ...запущены зубки-то! - сказал стоматолог и включил бормашину.
straw
Цитата(Александр Уралов @ 15.1.2011, 16:51) *
Конечно же тот, где цифры больше!!!
wink.gif

на top.mail.ru найдите себя и смотрите посещения в прямом, так сказать эфире.
Маруся
Если уж выбирать между Прозой ру и другим литературным сайтом, то СИ, безусловно, лучший. Проза ру - этакий клуб по интересам, где творчество служит лишь предлогом пообщаться между собой, большая половина тамошних обитателей, люди в возрасте. Впрочем любой литературный сайт не более чем клуб любителей. СИ трудный в обращении и глючный потому, что предоставляет пользователям больше возможностей: HTML, оформление текстов, изменение интерфейса страницы, и авторы там уже помоложе и уровень литературный повыше.
На меня тоже вышло издательство через СИ, хотя рейтинг у меня не высокий и предложило попробовать наваять хоррор, без всяких гарантий, разумеется. Так что в принципе СИ, в других сайтах я сомневаюсь, может стать стартовой площадкой. Хотя, даже выпущенные из-под крыла СИ, книженции, обычно их перечисляют в конце страницы, это потенциальная утиль. Ни один профессиональный писатель на литературных сайтах не зависает вообще, для них это пустая трата времени, а для издателя возможность посмотреть, что актуально, читабельно, востребовано. Издатели гоняются за идеями, а не за их литературным воплощением. Ключ к успеху: идея, доступное исполнение, автор. wacko.gif
Каркун
Сегодня завел там свою страничку, сунул рассказ, и уже есть коммент))
Что жутко удивило. Учитывая, сколько там всего размещается за один только день...
Верник
Цитата(straw @ 15.1.2011, 17:32) *
на top.mail.ru найдите себя и смотрите посещения в прямом, так сказать эфире.

Вот он и показывает самые низкие значения. smile.gif Хотя, вэб счетчики на страницах говорят об обратном.
Айя
Верник, неа, я тому пример.
У меня обычно посещение ниже человек на 10-40, от того, что показывает этот счетчик smile.gif
Бывает, что на чуть-чуть выше, но крайне редко.
А вообще, ИМХО, на СИ не реально проследить адекватную статистику посещений.
Dimson
Цитата(Маруся @ 15.1.2011, 17:39) *
На меня тоже вышло издательство через СИ, хотя рейтинг у меня не высокий и предложило попробовать наваять хоррор, без всяких гарантий, разумеется.

А что за издательства ныне заинтересовались хоррором? Этот жанр у нас традиционно в загоне.
Айя
Кстати да, присоединяюсь к вопросу. По моему у нас кроме "Эксмо" серии "Черная книга" (или как оно там), больше никто хоррор не берет в работу.
Кукольник
Цитата(Маруся @ 15.1.2011, 17:39) *
авторы там уже помоложе и уровень литературный повыше.

вы сейчас сказали взаимоисключающие вещи

Цитата
Ни один профессиональный писатель на литературных сайтах не зависает вообще

откуда такая уверенность? они что, не люди?
galanik
Цитата(karkun @ 15.1.2011, 17:48) *
Что жутко удивило. Учитывая, сколько там всего размещается за один только день...

Как называется. Ссылочку, плииз!
Каркун
Цитата(galanik @ 16.1.2011, 2:53) *
Как называется. Ссылочку, плииз!

это здесь http://zhurnal.lib.ru/r/rozow_i_m/
только там пока смотреть нечего - )))

вообще, сайт неудобный до жути...старый... не модернизированный... навигация - ужос...
Марти
Хотя, даже выпущенные из-под крыла СИ, книженции, обычно их перечисляют в конце страницы, это потенциальная утиль.
А Корнев, к примеру? Токмо Льды вышли тир. 250 тыс. И ничо, виснет на СИ.
Dimson
Про Круза я вообще молчу, а есть и другие вполне востребованные авторы.
Fr0st Ph0en!x
Тоже с техсправочниками и атласами автодорог? wink.gif
Леля Рябина
Цитата(Филимонов Олег @ 14.1.2011, 11:10) *
Про мониторинг издательств на СИ - он есть! Заключаю это из личного опыта. Начинал писать роман (в час по чайной ложке), накатав где-то треть, подумал, да и выложил на СИ. Через три дня получил предложение заключить контракт на еще НЕОКОНЧЕННОЕ произведение. Дописывал еще полгода. Через пару недель роман выходит в ЛИ.

Вот я тоже думаю, надо вначале было хотя бы две-трети написать, а потом уж на СИ выкладывать)
Я там хотела в конкурсе Высокие каблуки поучаствовать) а они сроки передвинули и я не успела)
Так жалко((
Alexjrolla
СИ - довольно неплохая возможность опубликовать что-либо.
Если, скажем, рассказ или повесть еще можно в журнал пропихнуть, то куда, скажите, девать поэзию?
Да и очень много народу там обитает. Всякого разного.
Еще - это возможность сохранить в неприкосновенности свое такое любимое интеллектуальное имущество)))
Раньше приходилось себе рукопись по почте отправлять... Чтобы штамп с датой. Теперь - много проще))))
Alexjrolla
Цитата(Марти @ 16.1.2011, 11:07) *
Хотя, даже выпущенные из-под крыла СИ, книженции, обычно их перечисляют в конце страницы, это потенциальная утиль.
А Корнев, к примеру? Токмо Льды вышли тир. 250 тыс. И ничо, виснет на СИ.

А еще Цормудян. Молодой Автор. Так его На СИ и нашли.
Нате - 2-е части "Второго шанса". 8 тыс. экз. каждая.
Неплохо? Для начала очень даже. У него до того пару Фанатских работ только выходило. В "Сталкере" и "Вселенная метро"
Сочинитель
Косяк како-то с отправкой.
Сочинитель
Опять...
Сочинитель
Цитата

Я начал читать, не понравилось. Не в обиду автору. Просто - не моё.
Марти
Йа там, на СИ, выложил пару отрывков пра миртвица-вампира. Хорошие отрывки, но отрывки. Отрывки из ничего. И с блювотинкой)))
Дык через пару дней письмо пришло с просьбой опубликовать сие на вампирском сайте. Сказали, что очень понравилось. Сайт большой, хороший, порадовал.
Я им еще рассказег клёвый вдогонку заслал.
Вот... как бэ опубликовали... значит таки - путь к публикации.))))))
А комментов, кстати, как не было, так и нет (токмо от Гали, по взаимной любви) )))).
Зубатка
Цитата(karkun @ 15.1.2011, 17:48) *

А ссылку? wink.gif
Каркун
Цитата(Зубатка @ 16.1.2011, 18:29) *
А ссылку?

так дал - на 12 странице нашего обсуждения biggrin.gif
Айя
Цитата(Марти @ 16.1.2011, 16:32) *
Йа там, на СИ, выложил пару отрывков пра миртвица-вампира. Хорошие отрывки, но отрывки. Отрывки из ничего. И с блювотинкой)))
Дык через пару дней письмо пришло с просьбой опубликовать сие на вампирском сайте. Сказали, что очень понравилось. Сайт большой, хороший, порадовал.
Я им еще рассказег клёвый вдогонку заслал.
Вот... как бэ опубликовали... значит таки - путь к публикации.))))))
А комментов, кстати, как не было, так и нет (токмо от Гали, по взаимной любви) )))).

Это предложение, наверное, обошло 2/3 всех авторов на СИ))
Мне тоже пришло, хотя я про вампиров в жизни не писала и писать не буду.
Еще в личку шлют предложения публикации за счет автора.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.1.2011, 13:11) *
Тоже с техсправочниками и атласами автодорог? wink.gif

И с забойным драйвом и точным знанием того, о чём пишет. smile.gif
Филимонов Олег
Цитата(Alexjrolla @ 16.1.2011, 16:36) *
СИ - довольно неплохая возможность опубликовать что-либо.
Если, скажем, рассказ или повесть еще можно в журнал пропихнуть, то куда, скажите, девать поэзию?
Да и очень много народу там обитает. Всякого разного.
Еще - это возможность сохранить в неприкосновенности свое такое любимое интеллектуальное имущество)))
Раньше приходилось себе рукопись по почте отправлять... Чтобы штамп с датой. Теперь - много проще))))

Просто рассказ никто читать не будет - там их море. Про поэзию вообще молчу... Женское фэнтези, кстати, тоже не слишком популярно (но тут я не специлист). Надо выкладывать полноценный роман или хотя бы его часть, которая заинтересут потенциальных читателей. В довесок можно и рассказы с поэзией кинуть. Если автор понравился, прочтут и оценят.
Количество посещений - это не индикатор качественного произведения. В этом отношении самые большие рейтинги у авторов, которых даже не напечатали (посмотрите и убедитесь сами) - просто они ведут беспорядочную п... простите, электронную жизнь.)))
На оценки внимания обращать тоже не стоит, но если общая ниже 6, стоит задуматься - хорошему произведению троллям столько единиц не наставить. Сликом высокая оценка - тоже повод для размышления...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 16.1.2011, 22:12) *
И с забойным драйвом и точным знанием того, о чём пишет. smile.gif

Еще бы оно теми самыми справочниками не перемежалось, совсем хорошо было бы. А драйв там еще на предпоследней книге про зомбей кончился, я проверял. wink.gif
Леля Рябина
Цитата(Филимонов Олег @ 16.1.2011, 22:28) *
На оценки внимания обращать тоже не стоит, но если общая ниже 6, стоит задуматься - хорошему произведению троллям столько единиц не наставить. Сликом высокая оценка - тоже повод для размышления...

Читаю на СИ одну авторшу. Там ее хвалят и оценка высокая. Кто-то перетащил ее роман на Либрусек. Там уже оценка ниже низкой и отзывы совсем иные.
Верник
Цитата(Леля Рябина @ 22.1.2011, 19:35) *
Читаю на СИ одну авторшу. Там ее хвалят и оценка высокая. Кто-то перетащил ее роман на Либрусек. Там уже оценка ниже низкой и отзывы совсем иные.

Все правильно. На СИ вокруг некоторых авторов образуется некое подобие фанклубов. А на Либрусеке читатели довольно привередливые, избалованные творчеством маститых авторов. Поэтому, у них совсем другое отношение к творчеству незнакомого писателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.