Полная версия этой страницы:
СИ - путь к публикации?
Цитата(Алекс @ 23.12.2010, 20:08)

- Нет, нет! Нихт шиссен! Их бин Власов! Их бин фройнд геноссе Гитлер!
Пошловато конечно

Но я посмеялась. Давайте ссылку на свою страницу, будем заряжаться вашим чувством юмора.
Цитата(Зубатка @ 23.12.2010, 22:04)

Скорее всего Вы правы, и я просто не знаю, где это смотреть. Уж слишком неопытный я юзер.
А читабельность отдельных произведений смотрю по количеству оценок и комментов.
Зайдите в посещения за год там есть таблица где указано сколько всего, сколько по отдельности на каждую выкладку.
Fr0st Ph0en!x
23.12.2010, 23:07
Статистика ведется по каждому тексту, да.

См. ссылку "Статистика раздела" внизу страницы.
Цитата(Дина @ 23.12.2010, 21:51)

Пошловато конечно

Но я посмеялась. Давайте ссылку на свою страницу, будем заряжаться вашим чувством юмора.
Вот
здесь можно зарядиться моим поим пошлым чувством юмора.)))
Кстати, на СИ со статистикой посещений что-то не то. Есть три способа, благодаря которым можно узнать количество посещений той или иной страницы в день. И все три способа показывают разные цифры. Неизвестно, какой из них правильный...
Цитата(Алекс @ 23.12.2010, 18:55)

А ко мне там почти никто не ходит. Грюсно...
А я с СИ давно ушла. Начали ходить и первые комментарии появились, но у меня интерес пропал.
СИ лично для меня - это просто склад текстов, на которые удобно давать ссылки. А возможность издаться - это нужные подвязки и бабки
Цитата(tamrish @ 2.1.2011, 6:07)

А я с СИ давно ушла. Начали ходить и первые комментарии появились, но у меня интерес пропал.

Интересно, а какого рода интерес у вас был, что он так быстро пропал

?
Я на Си 9 месяцев и сколько-то там дней. И каждый день разное мнение о нем. Но согласна оно учит да еще как!
1 Не будь наивным посмотрите сколько там авторов.
2 Учиться принимать критику причем разную. Одни могут написать: Когда же прода? А другие вроде и без мата а все равно чувствуешь хамство.
Но побывать там стоит опыт очень ценная вещь
Цитата(Кукольник @ 2.1.2011, 6:25)

СИ лично для меня - это просто склад текстов, на которые удобно давать ссылки. А возможность издаться - это нужные подвязки и бабки

Повторяюсь - Армада на Самиздате регулярно пасется. Читала обсуждение, где писатели делились мнениями, как они издались. Многих Армада нашла через страницу на СИ.
Это не панацея ни в коем случае, но чтобы издательство заметило нужно иметь посещение 10000+. (для нового автора, думаю, примерно год на СИ). Так что то, что сразу не замечают - это нормальное явление. Читатели тоже не сразу начинают ходить.
Кукольник
2.1.2011, 19:27
Я там давненько. Просто не разобрался до конца. возможно, меня из-за "эротики" убрали из открытого доступа и поиска. Я что-то такое слышал, мол, тэг "эротика" может навредить. а если его не ставить, то можно вообще получить по шапке.
Да, к тому же, Армада явно пройдёт мимо. Там же пиииииидарги, ани запаланили планету!
Тексты с жанром "эротика" точно так же попадают в рейтинги и новинки, как и остальные. Только их нет в рубрикаторе, только и всего.
Кукольник
2.1.2011, 19:52
В рубри...где?
На СИ просто скидываю. Не знаю, как люди через этот ресурс раскручиваются, не знаю >_<
Филимонов Олег
14.1.2011, 11:06
Цитата(Achenne @ 7.1.2011, 14:40)

На СИ просто скидываю. Не знаю, как люди через этот ресурс раскручиваются, не знаю >_<
Про мониторинг издательств на СИ - он есть! Заключаю это из личного опыта. Начинал писать роман (в час по чайной ложке), накатав где-то треть, подумал, да и выложил на СИ. Через три дня получил предложение заключить контракт на еще НЕОКОНЧЕННОЕ произведение. Дописывал еще полгода. Через пару недель роман выходит в ЛИ.
http://zhurnal.lib.ru/f/filimonow_o_a/Так что толк от СИ, безусловно есть! )))
Кукольник
14.1.2011, 12:26
наверное, и правда, надо писать простым языком, простые линейные сюжеты и чтобы в одном предложении не встречались слова "рот" и "член"
Филимонов Олег
14.1.2011, 18:56
Прежде всего, язык надо иметь не гадкий.
Кукольник
15.1.2011, 0:52
язык вроде бы ничего.
Цитата(Кукольник @ 14.1.2011, 12:30)

наверное, и правда, надо писать простым языком, простые линейные сюжеты и чтобы в одном предложении не встречались слова "рот" и "член"

А если "член правительства открыла рот". Или это уже сексдиссидентство?
Цитата(galanik @ 15.1.2011, 15:37)

Так: член правительства открыла рот и томно простонала.
Александр Уралов
15.1.2011, 16:47
Цитата(Верник @ 2.1.2011, 6:16)

Кстати, на СИ со статистикой посещений что-то не то. Есть три способа, благодаря которым можно узнать количество посещений той или иной страницы в день. И все три способа показывают разные цифры. Неизвестно, какой из них правильный...
Конечно же тот, где цифры больше!!!
Александр Уралов
15.1.2011, 16:51
Цитата(galanik @ 15.1.2011, 17:37)

- ...запущены зубки-то! - сказал стоматолог и включил бормашину.
Цитата(Александр Уралов @ 15.1.2011, 16:51)

Конечно же тот, где цифры больше!!!

на top.mail.ru найдите себя и смотрите посещения в прямом, так сказать эфире.
Если уж выбирать между Прозой ру и другим литературным сайтом, то СИ, безусловно, лучший. Проза ру - этакий клуб по интересам, где творчество служит лишь предлогом пообщаться между собой, большая половина тамошних обитателей, люди в возрасте. Впрочем любой литературный сайт не более чем клуб любителей. СИ трудный в обращении и глючный потому, что предоставляет пользователям больше возможностей: HTML, оформление текстов, изменение интерфейса страницы, и авторы там уже помоложе и уровень литературный повыше.
На меня тоже вышло издательство через СИ, хотя рейтинг у меня не высокий и предложило попробовать наваять хоррор, без всяких гарантий, разумеется. Так что в принципе СИ, в других сайтах я сомневаюсь, может стать стартовой площадкой. Хотя, даже выпущенные из-под крыла СИ, книженции, обычно их перечисляют в конце страницы, это потенциальная утиль. Ни один профессиональный писатель на литературных сайтах не зависает вообще, для них это пустая трата времени, а для издателя возможность посмотреть, что актуально, читабельно, востребовано. Издатели гоняются за идеями, а не за их литературным воплощением. Ключ к успеху: идея, доступное исполнение, автор.
Сегодня завел там свою страничку, сунул рассказ, и уже есть коммент))
Что жутко удивило. Учитывая, сколько там всего размещается за один только день...
Цитата(straw @ 15.1.2011, 17:32)

на top.mail.ru найдите себя и смотрите посещения в прямом, так сказать эфире.
Вот он и показывает самые низкие значения.

Хотя, вэб счетчики на страницах говорят об обратном.
Верник, неа, я тому пример.
У меня обычно посещение ниже человек на 10-40, от того, что показывает этот счетчик

Бывает, что на чуть-чуть выше, но крайне редко.
А вообще, ИМХО, на СИ не реально проследить адекватную статистику посещений.
Цитата(Маруся @ 15.1.2011, 17:39)

На меня тоже вышло издательство через СИ, хотя рейтинг у меня не высокий и предложило попробовать наваять хоррор, без всяких гарантий, разумеется.
А что за издательства ныне заинтересовались хоррором? Этот жанр у нас традиционно в загоне.
Кстати да, присоединяюсь к вопросу. По моему у нас кроме "Эксмо" серии "Черная книга" (или как оно там), больше никто хоррор не берет в работу.
Кукольник
16.1.2011, 0:48
Цитата(Маруся @ 15.1.2011, 17:39)

авторы там уже помоложе и уровень литературный повыше.
вы сейчас сказали взаимоисключающие вещи
Цитата
Ни один профессиональный писатель на литературных сайтах не зависает вообще
откуда такая уверенность? они что, не люди?
Цитата(karkun @ 15.1.2011, 17:48)

Что жутко удивило. Учитывая, сколько там всего размещается за один только день...
Как называется. Ссылочку, плииз!
Цитата(galanik @ 16.1.2011, 2:53)

Как называется. Ссылочку, плииз!
это здесь
http://zhurnal.lib.ru/r/rozow_i_m/только там пока смотреть нечего - )))
вообще, сайт неудобный до жути...старый... не модернизированный... навигация - ужос...
Хотя, даже выпущенные из-под крыла СИ, книженции, обычно их перечисляют в конце страницы, это потенциальная утиль.
А Корнев, к примеру? Токмо Льды вышли тир. 250 тыс. И ничо, виснет на СИ.
Про Круза я вообще молчу, а есть и другие вполне востребованные авторы.
Fr0st Ph0en!x
16.1.2011, 13:07
Тоже с техсправочниками и атласами автодорог?
Леля Рябина
16.1.2011, 16:26
Цитата(Филимонов Олег @ 14.1.2011, 11:10)

Про мониторинг издательств на СИ - он есть! Заключаю это из личного опыта. Начинал писать роман (в час по чайной ложке), накатав где-то треть, подумал, да и выложил на СИ. Через три дня получил предложение заключить контракт на еще НЕОКОНЧЕННОЕ произведение. Дописывал еще полгода. Через пару недель роман выходит в ЛИ.
Вот я тоже думаю, надо вначале было хотя бы две-трети написать, а потом уж на СИ выкладывать)
Я там хотела в конкурсе Высокие каблуки поучаствовать) а они сроки передвинули и я не успела)
Так жалко((
Alexjrolla
16.1.2011, 16:32
СИ - довольно неплохая возможность опубликовать что-либо.
Если, скажем, рассказ или повесть еще можно в журнал пропихнуть, то куда, скажите, девать поэзию?
Да и очень много народу там обитает. Всякого разного.
Еще - это возможность сохранить в неприкосновенности свое такое любимое интеллектуальное имущество)))
Раньше приходилось себе рукопись по почте отправлять... Чтобы штамп с датой. Теперь - много проще))))
Alexjrolla
16.1.2011, 16:36
Цитата(Марти @ 16.1.2011, 11:07)

Хотя, даже выпущенные из-под крыла СИ, книженции, обычно их перечисляют в конце страницы, это потенциальная утиль.
А Корнев, к примеру? Токмо Льды вышли тир. 250 тыс. И ничо, виснет на СИ.
А еще Цормудян. Молодой Автор. Так его На СИ и нашли.
Нате - 2-е части "Второго шанса". 8 тыс. экз. каждая.
Неплохо? Для начала очень даже. У него до того пару Фанатских работ только выходило. В "Сталкере" и "Вселенная метро"
Сочинитель
16.1.2011, 16:39
Косяк како-то с отправкой.
Сочинитель
16.1.2011, 16:47
Опять...
Сочинитель
16.1.2011, 16:49
Цитата
Я начал читать, не понравилось. Не в обиду автору. Просто - не моё.
Йа там, на СИ, выложил пару отрывков пра миртвица-вампира. Хорошие отрывки, но отрывки. Отрывки из ничего. И с блювотинкой)))
Дык через пару дней письмо пришло с просьбой опубликовать сие на вампирском сайте. Сказали, что очень понравилось. Сайт большой, хороший, порадовал.
Я им еще рассказег клёвый вдогонку заслал.
Вот... как бэ опубликовали... значит таки - путь к публикации.))))))
А комментов, кстати, как не было, так и нет (токмо от Гали, по взаимной любви) )))).
Цитата(karkun @ 15.1.2011, 17:48)

А ссылку?
Цитата(Зубатка @ 16.1.2011, 18:29)

А ссылку?
так дал - на 12 странице нашего обсуждения
Цитата(Марти @ 16.1.2011, 16:32)

Йа там, на СИ, выложил пару отрывков пра миртвица-вампира. Хорошие отрывки, но отрывки. Отрывки из ничего. И с блювотинкой)))
Дык через пару дней письмо пришло с просьбой опубликовать сие на вампирском сайте. Сказали, что очень понравилось. Сайт большой, хороший, порадовал.
Я им еще рассказег клёвый вдогонку заслал.
Вот... как бэ опубликовали... значит таки - путь к публикации.))))))
А комментов, кстати, как не было, так и нет (токмо от Гали, по взаимной любви) )))).
Это предложение, наверное, обошло 2/3 всех авторов на СИ))
Мне тоже пришло, хотя я про вампиров в жизни не писала и писать не буду.
Еще в личку шлют предложения публикации за счет автора.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.1.2011, 13:11)

Тоже с техсправочниками и атласами автодорог?

И с забойным драйвом и точным знанием того, о чём пишет.
Филимонов Олег
16.1.2011, 22:24
Цитата(Alexjrolla @ 16.1.2011, 16:36)

СИ - довольно неплохая возможность опубликовать что-либо.
Если, скажем, рассказ или повесть еще можно в журнал пропихнуть, то куда, скажите, девать поэзию?
Да и очень много народу там обитает. Всякого разного.
Еще - это возможность сохранить в неприкосновенности свое такое любимое интеллектуальное имущество)))
Раньше приходилось себе рукопись по почте отправлять... Чтобы штамп с датой. Теперь - много проще))))
Просто рассказ никто читать не будет - там их море. Про поэзию вообще молчу... Женское фэнтези, кстати, тоже не слишком популярно (но тут я не специлист). Надо выкладывать полноценный роман или хотя бы его часть, которая заинтересут потенциальных читателей. В довесок можно и рассказы с поэзией кинуть. Если автор понравился, прочтут и оценят.
Количество посещений - это не индикатор качественного произведения. В этом отношении самые большие рейтинги у авторов, которых даже не напечатали (посмотрите и убедитесь сами) - просто они ведут беспорядочную п... простите, электронную жизнь.)))
На оценки внимания обращать тоже не стоит, но если общая ниже 6, стоит задуматься - хорошему произведению троллям столько единиц не наставить. Сликом высокая оценка - тоже повод для размышления...
Fr0st Ph0en!x
17.1.2011, 1:40
Цитата(Dimson @ 16.1.2011, 22:12)

И с забойным драйвом и точным знанием того, о чём пишет.

Еще бы оно теми самыми справочниками не перемежалось, совсем хорошо было бы. А драйв там еще на предпоследней книге про зомбей кончился, я проверял.
Леля Рябина
22.1.2011, 19:31
Цитата(Филимонов Олег @ 16.1.2011, 22:28)

На оценки внимания обращать тоже не стоит, но если общая ниже 6, стоит задуматься - хорошему произведению троллям столько единиц не наставить. Сликом высокая оценка - тоже повод для размышления...
Читаю на СИ одну авторшу. Там ее хвалят и оценка высокая. Кто-то перетащил ее роман на Либрусек. Там уже оценка ниже низкой и отзывы совсем иные.
Цитата(Леля Рябина @ 22.1.2011, 19:35)

Читаю на СИ одну авторшу. Там ее хвалят и оценка высокая. Кто-то перетащил ее роман на Либрусек. Там уже оценка ниже низкой и отзывы совсем иные.
Все правильно. На СИ вокруг некоторых авторов образуется некое подобие фанклубов. А на Либрусеке читатели довольно привередливые, избалованные творчеством маститых авторов. Поэтому, у них совсем другое отношение к творчеству незнакомого писателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.