*** Кем воздастся?)
Кому надо?)
Предпочитаю не выходить из стадии: "мне нравится писать - вот я и пишу")
Andrey-Chechako
30.7.2011, 20:44
Это начальный этап - я умнее всех)) потом будет - мне это надо для саморазвития))
*** Не поняла Вас( Нравится писать = я умнее всех?)
Нет, писать для меня - это просто хобби) Ну не всем же носки вязать или крестиком вышивать)
А на счет саморазвития... Ну как-то в 40 лет это уже не волнует) Хватит - наразвивалась уже) Волнует стабильность, комфорт и возможность побаловать любимую себя)
Так а чего лезть к ним, к молодым и талантливым, пусть себе вартяся в собственном соку... я вон полезла и сразу сама единицу схлопотала. А ведь я была милой, честное слово, но, кстати, та единица меня как раз не разозлила, а позабавила, да и одна она, погоды не делает. А когда когда у некоторых с 8-9 на 5 балов понакликано и оно вылетает в рейтинг достаточно неплохого автора... да, бесит.
Кстати, на СИ нашла много интересных дискуссий, чисто поболтать с братьями по оружию, туда иногда и захожу, на длинные же сочинения МТА мне времени сейчас не хватает, потому и не парюсь. Ну и одного дядку интересного нашла, он здоровские фоторепортажи из глубинки делает, к нему тоже заглядываю, чисто глазки порадовать. Люблю такое дело, чего уж там. Заодно по кусочкам свой роман в сеть кидаю, все равно издательствам он нафиг не нужен, а так... сильно не парюсь, живу спокойно. Меня вообще в последнее время виртуал мало беспокоит, просто на него времени особо и нет.
Цитата(Нявка @ 25.7.2011, 18:06)

Ну... после того, как я куснула пару молодых гарфманов, мне тоже поставили единицы.
И надо оно вам?

Вот честно - мне жаль времени. Чем разбирать чужой текст, лучше я потрачу это время на корректуру своего, на какие-то косяки или на бонусную сотню-другую слов. Вообще считаю, что либо автор сам учится на своих шишках, либо он не настолько талантлив. А всякие разборы - это как костыли, ИМХО. К ним привыкают и без них уже никак.
Прежде чем искать на СИ, что почитать/покритиковать, нужно понимать, что это не Литфорум, там совсем другая публика. Там читатели тусуются, а читатели бывают всякие - многие приходят за жвачкой а-ля "Сумерки" и автору, который такую жвачку им дает, совсем необязательно писать на уровне Тургеньева. Или мужские боевики про альфа-самцов - думаете, читающим их нужна правдоподобность? Да ничего подобного, наоборот, чем размашистее МС - тем лучше. Ну, это все равно, что критиковать авторов манги за то, что у героев не соблюдены пропорции глаза/нос/уши)))
А на оценки давно уже не смотрю, благо есть сарафанное радио, которое подсказывает, в какой раздел заглянуть.
Кукольник
12.8.2011, 18:34
Цитата(Айя @ 12.8.2011, 18:35)

Вот честно - мне жаль времени. Чем разбирать чужой текст, лучше я потрачу это время на корректуру своего, на какие-то косяки или на бонусную сотню-другую слов.
вы правы. но иногда бывает, что приходит страшый зврь Неписец. И вот прям никак. а заняться чем-то хочется. Кроме того, вычитка чужого текста помогает иногда пнуть ленивую музу (они ж, музы-то, твари ревнивые - только на чужой текст посмотришь, они тут как тут). И мотивация, опять же. Бывалотча читнёшь что не очень качественное, так потом так пиштся - ну как по маслу!
Цитата(Айя @ 12.8.2011, 18:35)

А всякие разборы - это как костыли, ИМХО. К ним привыкают и без них уже никак.
не скажите ;-)
они даже могут научить. Обычно прогресс всегда заметен, и костылей требуется всё меньше. Если всё остаётся на том же уровне - тогда, увы, поциент скорее мёртв, чем жив.
Разборы вещь полезная, особенно на следующий текст. Мне разборы Олдевские многое дали, хотя не все получается применять.
А побродить... ну иногда на очень классные вещи натыкаешься.
Хотя у меня вкус специфический.
Цитата(Нявка @ 13.8.2011, 0:19)

Разборы вещь полезная, особенно на следующий текст. Мне разборы Олдевские многое дали, хотя не все получается применять.
*** Ой. я тоже в мае этого года лично познакомилась с Олдями. Замечательные дядьки) Правда немного оторванные от реали в силу своей звездности, но пообщаться с ними - полезно) Хотя тоже, не все сказанное ими можно применить)
В смысле оторванные? По-моему очень четко к реалиям привязанные. Случаем, не в Партените знакомство было? На романном семинаре? Ибо тогда шанс имеется на пересечение
Цитата(Нявка @ 16.8.2011, 17:09)

В смысле оторванные? По-моему очень четко к реалиям привязанные. Случаем, не в Партените знакомство было? На романном семинаре? Ибо тогда шанс имеется на пересечение
*** Они приезжали к нам в Бург на конвент Аэлита)
По сему поводу состоялась хорошая совместная пьянка и совместная автограф-сессия в книжном магазине. (Я на подтанцовке ест-но)) Еще и Басов был - но все дни ваще никакущий)
Они привыкли уже, что это они ставят условия изд-ву) В этом плане им не понять наших реалий
Щас думаю, не внять ли приглашению Олдей и не отбыть ли в сл году на Звездный мост...
А... ну как бы ничего сверхъестественного они и не предлагали. К примеру, варианты аннотаций - я всегда представляю издательству, как и варианты названий. А вот с обложкой сложнее, тут решают без меня.
Да и в остальном не вижу, чтобы так уж отстраненное от реалий говорили
Лично мне СИ помог в следующем.
1.Нашёл хорошего друга, с которым общаемся по сей день. Он тоже бывший писатель. Хотел объединить всех писателей нашего города, ища их в СИ. Но "объединился" только я.

2.За 10 лет получил навалом писем, в т.ч. из-за рубежа (США, Канада, Германия, Израиль) от читателей. С некоторыми переписывался достаточно долго и интересно.
3.Просто потешил самолюбие, пялясь в растущие циферки статистики. МЕНЯ ЖЕ ЧИТАЮТЪ!!! Кстати, роман свой выложил по главам, и было наглядно видно, насколько он интересен, и сколько читателей добирается до самой последней главы - показательно.
В обчем, вот так.
Мне чего-то СИ в последнее время понравился. Там хорошо, по-домашнему спокойно и я сама себе хозяйка.
На счет выкладки по главам, оно с одной стороны разумно, с другой мне вот лично не нравится. Во-первых, места много занимает. Если к каждой главе еще писать аннотацию, то выйдет достаточно внушительный списочек. Если таких романов несколько, а они не спрятаны в сворачивающиеся разделы, страница становится длинной, малопонятной, и на ней черт ногу сломит. Черт - это читатель, я, если что. На таких страницах я частенько теряюсь, не понимаю, куда что автор запихнул, в результате разворачиваюсь и ухожу. Если еще автор не следит за названиями и главы вразброску, то вообще весело. Читать такого автора я буду если только его знаю. Потому при таком не очень удобном, давайте правду говорить, интерфейсе как на СИ порядок на страничке играет немалую роль именно для гостя.
Теперь еще взгляд читателя - они частенько выбирают СИ, потому как его удобно читать с телефона. А там закачаешь один раз всю страницу с романом и читай себе, по главам же с телефона, как вы понимаете, неудобно.
Я, кстати, тоже интересуюсь доходят они дальше или нет, но решаю проблему несколько менее радикально - просто делю роман на две, три части (а у меня они все равно в частях, потому и удобно) и получается и компактно, и удобно, и показательно для автора, если он хочет следить именно за "а дошли ли?"
Я вбытность пребывания на СИ делал следующее: если роман в стадии напсиания, то:
а. Делал заливку новой главы
б. Дополнял основной файл этой главой (и просил комменты оставлять именно в нём).
Так вроде удобнее всем.
Не спорю насчёт глав. Но меня бы материли скорее за то, что я выложил свою 1500 страничную эпопею единым куском. При том, что в те недалёкие времена безлимит был ещё уделом Избранных и Небожителей, а не простых смертных, как теперь. Ибо частный безлимитный Инет в году эдак 2005-м, в нашей провинции был распространён скупо, при этом стоил как чугунный мост, и считался роскошью, а не средством передвижения.
Поэтому во времена правления диал-апа за такие фокусы предавали анафеме.

Да и загрузить 7 мегабайтный роман было практически невозможно, т.к. хлипкий диал-ап модем тупо давился таким огромным куском, и вешал сеть. В общем, выбора у меня особенно не было.
Кукольник
9.9.2011, 12:34
господа, а подскажите...
вот к примеру у меня по главам всё разложено. Каждая прокомментирована. А если я захочу всё это снести и выложить единым куском - я же не смогу перенести туда комментарии? Ну, чтобы было видно, что вещь активно читаема?
Цитата(Кукольник @ 9.9.2011, 13:39)

господа, а подскажите...
вот к примеру у меня по главам всё разложено. Каждая прокомментирована. А если я захочу всё это снести и выложить единым куском - я же не смогу перенести туда комментарии? Ну, чтобы было видно, что вещь активно читаема?
По-моему, нет. Мне, по крайней мере, такое в своё время не удалось, хотя хотелось
Цитата(Кукольник @ 9.9.2011, 13:39)

А если я захочу всё это снести и выложить единым куском - я же не смогу перенести туда комментарии? Ну, чтобы было видно, что вещь активно читаема?
Ну разве что если скопировать тексты всех комментов, и самому их надобавлять под никами комментаторов

.
Кукольник
10.9.2011, 19:51
Цитата(Мирланда @ 9.9.2011, 17:45)

По-моему, нет. Мне, по крайней мере, такое в своё время не удалось, хотя хотелось
жаль-жаль

хотелось бы сохранить эффект посещаемости. Если удалить комментарии, то статистика тоже обнулится вместе с ними?
Мирланда
10.9.2011, 20:58
Цитата(Кукольник @ 10.9.2011, 20:55)

Если удалить комментарии, то статистика тоже обнулится вместе с ними?
Нет, она уменьшается если удалить произведение (удаляет текст и вместе с ним все данные). Комментарии трутся безболезнно
Там вроде бы если не удалять файл, а заменить старый текст новым (ну и название можно исправить), то статистика не пострадает... Вроде как.
Кукольник
10.9.2011, 21:37
да, но если текст существует в виде отдельных глав, а хочется всё слепить в один - то, соответственно, придётся тереть все темы с главами, вместе с комментами и посещаемостями?
Мирланда
10.9.2011, 21:40
вроде того
Кукольник
10.9.2011, 21:42
эх. жаль
Ну, можно ещё потереть только текстА во всех главах, кроме первой. Общий текст произведения скопировать в файл с первой главой, а остальные главы-"пустышки" убрать в недосягаемость для посетителей (там есть уровни доступа). И лишних ссылок в разделе поубавится (правда, только для посетителей), и статистика сохранится, и любимые каменты останутся доступны.
Кукольник
11.9.2011, 0:23
о! хитрО, спасибо за подсказку!
Сочинитель
11.9.2011, 5:16
Нафиг всё это надо?
Кукольник
11.9.2011, 11:11
а вдруг посмотрят на посещаемость и предложат издаться?
Больше всего посещаемости мне дали именно общие файлы. И почти каждый день в статистику идет чисто посетителей именно из общего файла. Это так, информация к сведению.
Мирланда
11.9.2011, 20:56
Сочинитель, потешить своё самомнение и гордость: выложенные рядком тексты очень греют душу)
Рина, общие - в смысле, слитые в один файл главы?
Ага, часть романа или весь роман одним файлом.
Мирланда
11.9.2011, 23:01
Хм... Честно говоря, у себя на странице этого не заметила. Хотя логично: меня тоже раздражают в ленте произведений "Глава 13" автора такого-то - и всё, никаких объяснений, заходить и так не особо хотелось а так ещё больше не хочется.
егор калугин
4.10.2011, 16:46
Однажды в глубочайшей депрессии вывесил на СИ свой рассказ.
Давно это было. В те ясные дни молодости, когда мне казалось, что неведомый кто-то захлебнётся от слёз, читая мои вырванные из души строки, и, конечно же, заметит, подскажет Издателям, они мудро улыбнутся и восхитятся, подумают - вот он, наш Автор, как долго мы его искали! И поведут меня в Храм Литературы под белы руки...
СИ - площадка для самопиара, достаточно вялая, но лучше, чем ничего. Только так её и стоит рассматривать.
И не ждать много.
Иначе это - кладбище надежд. Как и любой графоманский форум.
Такое мое печальное убеждение.
С уважением,
Егор.
Князев Милослав
20.12.2011, 21:57
Поскольку меня издательство нашло именно на СИ, считаю возможным поделиться опытом.
15.03.2010 выложил на СИ страницу текста, заявил, что будет роман (даже трилогия) и продолжения буду выкладывать каждый день.
Так и делал (до сих пор ни одного дня не пропустил). Об издании даже не думал, просто писал для собственного удовольствия. И вот однажды, в течении сентября того же года, три разных издательства предложили мне опубликовать книгу у них.
Первое мне как-то не понравилось. И условия в смысле тиража и гонорара вроде хорошие, а что-то ни то. Во-первых не понравились некоторые пункты договора, которые никто не собирался менять, мало того, пытались меня же убедить, что именно эти пункты придуманы исключительно на пользу автора... Во-вторых, мне сказали, что после подписания договора объяснят, что как и в каких количествах нужно в книге переделать.
Вторым было ЭКСМО. Там и договор куда более приемлемый, и никто не требовал ничего переписывать, и тираж для дебюта очень даже неплохой, и гонорары, по отзывам знакомых авторов платят всегда аккуратно. В общем подписал договор. На данный момент издал уже третью книгу и весьма доволен сотрудничеством.
О третьем издательстве ничего сказать не могу. Просто ответил им, что уже подписал договор с ЭКСМО, на чём переписка и закончилась.
П.С.
Тут много кто высказывался о воровстве текстов с СИ. По моему мнению, если текст выложен под моим именем, то это не воровство, а реклама. Бесплатная, если выложили во всеобщий доступ и платная, если за деньги.
П.П.С.
Идею о выкладывании ссылки на текст о котором идёт речь поддерживаю:
http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pnp.shtmlП.П.П.С.
Кстати, тут я тоже зарегистрировался после того, как получил на почтовый ящик, что выложен на СИ, приглашение. То есть и Фантасты.Ру меня тоже нашли на СИ.
На самом деле все обстоит не совсем так. Страницы СИ регулярно мониторят редакторы и, если текст попадает в серию, то его берут (правда, не всегда) на заметку, а потом и делают предложение автору. Главное здесь - именно попасть в серию (при относительно хорошем владении языком. умении выстроить сюжет, завлечь читателя действием и т.д.). Насколько я понимаю, трилогия М.К. "Полный набор" отвечает всем этим требованиям.
Но вот если автор неформатен, то шансов издаться через СИ у него нет. То есть мы опять же возвращаемся к вопросу о форматности.
И еще одно. Уважаемый М.К. забыл упомянуть, что выкладывал свой текст не только на СИ, но и еще на ряде литературных форумов, в том числе имеющих отношение к "Эксмо" и родственных ему издательств. Отсюда вывод - выкладывайтесь и вы, причем везде и как можно больше. Может быть, тоже заметят.
Князев Милослав
21.12.2011, 2:12
Цитата(Граф @ 21.12.2011, 1:58)

Насколько я понимаю, трилогия М.К. "Полный набор" отвечает всем этим требованиям.
Но вот если автор неформатен, то шансов издаться через СИ у него нет.
Но если сначала успешно издать то, что соответствует рамкам формата, то потом можно и то, что совсем неформатно.
братья Ceniza
21.12.2011, 7:18
Цитата(Князев Милослав @ 20.12.2011, 23:01)

И вот однажды, в течении сентября того же года, три разных издательства предложили мне опубликовать книгу у них.
Звучит как сказка. Серьезно, такое бывает?
братья Ceniza
21.12.2011, 7:20
Цитата(Князев Милослав @ 21.12.2011, 2:16)

Но если сначала успешно издать то, что соответствует рамкам формата, то потом можно и то, что совсем неформатно.
Формат, формат... А вдруг где-нибудь, но только не у нас появляется новый формат. Вроде Вебера, к примеру. Почему у нас формат такой закостенелый? Ведь все чаще уходишь из книжного магазина с пустыми руками.
Цитата
но и еще на ряде литературных форумов, в том числе имеющих отношение к "Эксмо" и родственных ему издательств
По-моему на эти "родственные" форумы в самом ЭКСМО давно уже забили. Но вот Самиздат мониторят, именно там размещают техтребования к новым сериям, в частности к той, куда попал Милослав.
Цитата
Почему у нас формат такой закостенелый? Ведь все чаще уходишь из книжного магазина с пустыми руками.
А чего бы Вам хотелось? Если в момент посещения книжного у меня есть деньги - пустым оттуда я точно не выхожу. Всегда есть что купить.
братья Ceniza
21.12.2011, 8:24
Цитата(Dimson @ 21.12.2011, 9:26)

А чего бы Вам хотелось?
Для ума и сердца хочу историю. Можете посоветовать?
На мой вкус - Ремарк "Три товарища", "Черный обелиск" не фантастика.
Из фантастики (нашей) Михаил Тырин "Жёлтая линия", обожаю Буркатовского - можно любую вещь, с огромным удовольствием прочитал новую дилогию Александра Голодного ("Без права на жизнь" и "Право на смерть" - весьма нетрадиционно и ярко я бы сказал), обожаю Величко его оба цикла, что "Канцлер", что "Эмигранты" (технари и любители АИ получат несказанное удовольствие), взахлёб пошла "Десантура" Ивакина, потрясающе поэтичен "Гусар бессмертия" Алексея Волкова.
Да в принципе каждую неделю выходят любопытные книги.
братья Ceniza
21.12.2011, 8:46
Цитата(Dimson @ 21.12.2011, 8:49)

На мой вкус - Ремарк "Три товарища", "Черный обелиск" не фантастика.
Ремарка мы читали:) А остальное, подозреваю - мужские книги
Сочинитель
21.12.2011, 8:50
Цитата(братья Ceniza @ 21.12.2011, 12:50)

Ремарка мы читали:) А остальное, подозреваю - мужские книги
Тогда "Анжелика и король" или чё-нить из этой серии. И женское, и про историю какую-никакую.
братья Ceniza
21.12.2011, 8:52
Цитата(Сочинитель @ 21.12.2011, 8:54)

Тогда "Анжелика и король" или чё-нить из этой серии. И женское, и про историю какую-никакую.
Женская - тоже не для меня.

Я общечеловеческую хочу почитать.
Сочинитель
21.12.2011, 8:54
Цитата
общечеловеческую хочу почитать.
Конституция?
Я писал без оглядки на гендерную направленность. Попробуйте Голодного (можно легко найти в сети) или Тырина. Нетривиальная социальная фантастика, на мой взгляд.
А Ивакин чем-то схож с Ремарком. Тоже военная проза и как бы правильно выразиться - яркий мелодраматизм при полной реалистичной составляющей. Хлёсткая вещь.
братья Ceniza
21.12.2011, 8:58
Конституция? Как скажете. Если для вас она общечеловеческая...
братья Ceniza
21.12.2011, 8:58
Цитата(Dimson @ 21.12.2011, 9:01)

Нетривиальная социальная фантастика, на мой взгляд.
Уже лучше
Сочинитель
21.12.2011, 8:59
Цитата(Dimson @ 21.12.2011, 13:01)

А Ивакин чем-то схож с Ремарком. Тоже военная проза и как бы правильно выразиться - яркий мелодраматизм при полной реалистичной составляющей. Хлёсткая вещь.
Ммм? Кто такой, пАчИму нЭ знаю?
Сочинитель
21.12.2011, 9:00
Цитата(братья Ceniza @ 21.12.2011, 13:02)

Как скажете. Если для вас она общечеловеческая...
Ну, как бы закреплены общечеловеческие ценности.