Цитата(Monk @ 9.2.2016, 0:16)

Тогда время было другое. Вот если б щас были те же цены, как в девяностые у Никитина, я бы рискнул сделать то же, что и он. Тогда себестоимость книги была смешной, типографии хватались за все, чтобы выжить, а читать народу было нечего, потому и такие прибыли.
Сейчас все совсем по-другому. Поэтому не лукавьте, Никитин сейчас бы такой же фокус не проделал бы. Даже рисковать бы не стал.
Три часа назад.
Юрий Никитин Печатать книги и сейчас самому совсем недорого. Говорю со знанием дела: я издаю в год хотя бы одну книгу, а чаще больше. Своих друзей по Литинституту, которым повезло меньше, чем мне.
Это легко и быстро. Просто получаете тираж и уже распоряжаетесь сами, чего большинство не любит, т.к., это уже работа, а до этого было чистое творчество.
Не нравится · Ответить · 3 · 3 ч
Скрыть 15 ответов
Oleg Borisov
Oleg Borisov Для меня этот вариант мало приемлем. Билеты через Атлантику туда-обратно, проживать на время распространения... smile emoticon
Не нравится · Ответить · 1 · 3 ч
Юрий Никитин
Юрий Никитин Oleg Borisov Но это могут делать ребята, о которых пишет Щепетнов.
Не нравится · Ответить · 2 · 3 ч
Щепетнов Евгений
Щепетнов Евгений Так сколько сейчас себестоимость издания книги? Я прикидывал - около ста рублей, или еще меньше.
Нравится · Ответить · 3 ч
Юрий Никитин
Юрий Никитин Это зависит от объема, бумаги, обложки или переплета, шитая или клееная и пр.пр.пр. Мне приходилось издавать и тоненькие книжечки стихов и толстые монографии.
Это в ЭКСМО один стандарт под усе...
Не нравится · Ответить · 1 · 3 ч
Щепетнов Евгений
Щепетнов Евгений я имею в виду стандартную книгу в твердом переплете, объемом примерно 12 ал.
Щепетнов Евгений
Щепетнов Евгений Эксмовский стандарт, да.
Oleg Borisov
Oleg Borisov Юрий Никитин Я пробовал разные варианты. В итоге - электронные магазины у меня получилось как-то использовать, особенно у знакомых. А бумагой заниматься я не стал. Смысла не вижу.
Не нравится · Ответить · 1 · 2 ч
Щепетнов Евгений
Щепетнов Евгений тысяча - на какой тираж?
Нравится · Ответить · 2 ч
Юрий Никитин
Юрий Никитин Щепетнов Евгений Я обычно укладывался в тысячу долларов. Но если взять бумагу побелее и получше, то на сто-двести долларов дороже.
Увы, тоже тысяча. Но больше и не просили. Я же печатал за свой счет, подарок делал...
Щепетнов Евгений
Щепетнов Евгений я примерно так и предполагал - получается 70-80 рублей за книгу.
Щепетнов Евгений
Щепетнов Евгений ежели чуть покрасивее, плюс трнаспортные расходы и т.д. - сто рублей
Юрий Никитин
Юрий Никитин Мы развозили с Лилей вдвоем, сами и грузили, сами потом и деньги снимали:-) В начале было 600-800% прибыли, потом упало до 200%, после этого я решил бросить это дело и продался Центрполиграфу уже с 17-ю (!!!) романами.
Не нравится · Ответить · 2 · 2 ч
Владимир Перемолотов
Владимир Перемолотов Меня забыли! smile emoticon Я на вас тоже нажился.
Не нравится · Ответить · 2 · 2 ч · Отредактировано