Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Фобос
Серия Кайафас Каин
Сенди Митчел
Valico
Цитата(Ябадзин @ 25.7.2017, 13:52) *
Закончил читать "Библиотекаря" Елизарова.

Я его "Мультики" читал. Тоже вставило, такой советский триллер.
А еще у него песни клевые.
Жигули Тьмы
Читаю Аствацатурова. И книги, и научные работы. До чего же он клёвый чувак. И он, и его персонаж, от лица которого ведётся повествование в художественных произведениях. Глубокий такой, его довольно непросто понять полностью. В какой-то степени даже трогательный. В сочетании с его очаровательными локонами, симпатичным лицом и красивыми длинными пальцами образ получается просто как будто бы специально для меня существующий. Хотя понимаю, у толпы его юных фанаток, наверное, возникло точно такое же впечатление...

Параллельно читаю Пека Кууси "Этот человеческий мир". Нравится и то, каким языком написана книга, и то, что моя позиция во многих вопросах близка к позиции автора книги. Правда, довольно медленно у меня эта книга идёт.

Периодически что-то читаю по своей профессии и смежным. Пока что из всего прочитанного выделились "Я строю автомобиль" и "Слесарь-инструментальщик".
Valico
Стал читать "Астровитянку" Горькавого. Вроде бы интересно, нф к тому же, но как-то кажется немного наивно и по-детски.
Ябадзин
«Дом, в котором…» автор Мариам Петросян,

Давно стояло в моем списке чтения, и вот наконец дошли руки.
Мне нравится социально-психологическая направленность. Это не чистая фантастика, скорее реализм с мистикой\фантастикой.
Начало радует, живые герои, намек на тайну, постепенное нарастание действия.
Дон Рэба
"Спаситель океана" Садовникова, что удивительно, как то в детстве прошла мимо меня. А повесть удивительна, Базиль Тихонович чем-то похож на нас, фантазия бьёт фонтаном.
mechanik
«Гуд бай, Берлин!» Вольфганг Херрндорф.
Про подростков (и во многом для подростков, насколько я понимаю). Лейтмотив (опять же ИМХО) – в мире гораздо больше хороших людей, чем плохих. Большинство проблем – от тотального взаимного непонимания. У меня есть некоторое количество знакомых подростков (13 -15 лет), вообще не склонных к чтению книг. Эту прочитали.
У нас бы такую книгу от отечественного автора, по нынешним временам, точно не напечатали бы. А так – переведена на 24 языка, издана общим тиражом более миллиона экземпляров. Лично я прочел в один присест.

NatashaKasher
Цитата(mechanik @ 25.8.2017, 11:48) *
У нас бы такую книгу от отечественного автора, по нынешним временам, точно не напечатали бы.

А по какой причине?
mechanik
Цитата(NatashaKasher @ 25.8.2017, 12:57) *
А по какой причине?

В конце книги один из героев признается в неправильной ориентации. Т.е. "прямая пропаганда среди несовершеннолетних"
Сочинитель
Цитата(mechanik @ 25.8.2017, 12:16) *
В конце книги один из героев признается в неправильной ориентации.

Пипец. Повсюду ахтунги...

mechanik
Цитата(Сочинитель @ 25.8.2017, 13:39) *
Пипец. Повсюду ахтунги...

Ну вот, да. Реакция отечественного здорового организма.
Причем, признание это на сюжет никак не влияет. Там много закручено вокруг заморочек ГГ с девушками (точнее, с тем, что на него в упор не обращают внимания). А другой герой как-то вне всех этих заморочек, ну и это как-бы объясняет почему - вне.
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 24.8.2017, 21:04) *
"Спаситель океана" Садовникова, что удивительно, как то в детстве прошла мимо меня. А повесть удивительна, Базиль Тихонович чем-то похож на нас, фантазия бьёт фонтаном.

Тоже готовлюсь почитать, стоит в очереди.
А его повесть "Большая перемена" Не читали? По ней еще сериал в СССР сняли. Отличная вещь.
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 28.8.2017, 19:53) *
Тоже готовлюсь почитать, стоит в очереди.
А его повесть "Большая перемена" Не читали? По ней еще сериал в СССР сняли. Отличная вещь.

После просмотра сериала я сразу же прочитал книгу. Там ведь некоторые места не совпадают с фильмом. Киношка мягче к своим персонажам отнеслась. Но нужно перечитать. Давно уже это было. Лет двадцать пять точно прошло.
Valico
Из фантастики у него еще цикл "Продавец приключений" зачетный. Как раз вашему сыну, для его возраста. А написано так, что для всех возрастов, можно прям подряд на цитаты разбирать.
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 28.8.2017, 20:11) *
Из фантастики у него еще цикл "Продавец приключений" зачетный. Как раз вашему сыну, для его возраста. А написано так, что для всех возрастов, можно прям подряд на цитаты разбирать.

Я сначала сам прочитаю, а сыну пока рано, он у нас еще Волшебника Изумрудного города осиливает.
Valico
Как по мне Садовников круче. smile.gif
Волков с каждой книгой все менее интересен мне был.
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 28.8.2017, 20:15) *
Как по мне Садовников круче. smile.gif
Волков с каждой книгой все менее интересен мне был.

У Волкова мне только Урфин Джюс нравится, Садовникова сам для себя открыл недавно. Раньше, если не считать Крапивина и Булычева, предпочитал Юрия Томина ("Карусели над городом") и Виталия Мелентьева ("33 марта" и "Голубые люди розовой земли").
Альберт Садыкoff
Прочитал "Хакеры сновидений и хакерос.(материалы форумов)”.
Познаветельно и для меня.
Узнал о местности, где мы бываем во снах.
Ознакомился с их системой достижения цели посредством Пасьянса Медичи.
Узнал, что уже применяют во снах и компьютерные интерфейсы, интернет. В моем варианте, это как внутренний ассистент, на ментальной волне, не надо тыкать по клавишам.
Люди пропадают из нашего мира по 15 тысяч в год.
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 3.9.2017, 15:45) *
Люди пропадают из нашего мира по 15 тысяч в год.

Кудой?
Альберт Садыкoff
Кто куда, по принадлежности и связям.
Леостат
Перечитал четыре книги Юрия Иванович - "Обладатель".
Опять и снова - остался довольным ))
Мне бы продолжения (всего 7 книг), но сцука почта Росси просит аж 500 руб. за пересылку из Москвы в Приморский край. Падлы...
Сочинитель
Цитата(Grand @ 4.9.2017, 11:19) *
почта Росси просит аж 500 руб.

А если другой почтовой компанией, пробовали узнавать?
Леостат
Цитата(Сочинитель @ 4.9.2017, 20:01) *
пробовали узнавать?

Нет, не пробовал. Там автоматически - почта россии.
Ну, я поинтересуюсь при случае.
Valico
Читаю Вернора Винджа. Твердая НФ и космоопера. НФ настолько твердая, что иной раз приходится перечитывать, чтоб понять - автор шибко умный.
В целом отличная вещь, уже второй его роман читаю.
NatashaKasher
Для меня слишком масштабно было, и много действующих лиц... Только-только во что-то вникать начинаю, а уже совсем про что-то другое опять... Ну и про планету этих групповых зверюшек... а потом опять про какую-то тётку... как-то заскучала я. В общем, не одолела.
Valico
Еще и перевод не очень хороший, если издание начала нулевых.
И запутаться можно, это да, в каждой книге по 3 или 4 сюжетные линии - можно было бы отдельные романы написать по ним.
Виктор Не
Цитата(NatashaKasher @ 11.9.2017, 22:12) *
Для меня слишком масштабно было, и много действующих лиц... Только-только во что-то вникать начинаю, а уже совсем про что-то другое опять... Ну и про планету этих групповых зверюшек... а потом опять про какую-то тётку... как-то заскучала я. В общем, не одолела.

А Рейнольдса Аластера читали? Или Грега Игана? Как вам? Оно конечно не очень похоже на Винджа, но по замысловатости, на мой взгляд, близко.
Дон Рэба
Цитата(Valico @ 12.9.2017, 0:03) *
Читаю Вернора Винджа. Твердая НФ и космоопера. НФ настолько твердая, что иной раз приходится перечитывать, чтоб понять - автор шибко умный.
В целом отличная вещь, уже второй его роман читаю.

Хард Сай-Фай рулит. Лет двадцать назад зачитывался его Пламя над бездной, Правда, многое уже не помню, надобно перечитать, вспомнить.
Сейчас взялся за Гиперион Симменса.
Ябадзин
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 12.9.2017, 8:44) *
Сейчас взялся за Гиперион Симменса.

Завидую.)
Я читал давно, но многие вещи пропускал мимо по молодости. А второй раз перечитывать - уже совсем другое впечатление.

Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 12.9.2017, 10:57) *
Завидую.)
Я читал давно, но многие вещи пропускал мимо по молодости. А второй раз перечитывать - уже совсем другое впечатление.

Поначалу очень тяжело, дважды бросал на одном и том же месте, но я упрямый - прочитаю все равно.
Кстати возник вопрос: как правильно - "прочитаю" или всё-таки "прочту"?
Valico
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 12.9.2017, 8:44) *
Пламя над бездной

Там еще непрямое продолжение есть. Или непрямое начало, там фиг разберешь. "Глубина в небе". Действие происходит на 30 тысяч лет раньше.
Виктор Не
Там еще продолжение есть: "Дети неба". Только все не то. У Винджа есть "Брошенные в реальном времени", это занятный взгляд на путешествия во времени + события после технологической сингулярности (что редкость).
Valico
Я, пожалуй, после двух книг от него отдохну. smile.gif
Рифа
Пока классику читаю: Тёмные аллей Бунина и "Доктора Живаго" Пастернака, внешколы перечитываю "Три возраста Окина-сан"
vostok
А у Симмонса есть ещё нечто того же уровня, что и "Гиперион"? Я как-то читал "Флэшбек" и он мне не понравился.
Виктор Не
Цитата(vostok @ 12.9.2017, 17:13) *
А у Симмонса есть ещё нечто того же уровня, что и "Гиперион"? Я как-то читал "Флэшбек" и он мне не понравился.
Собственно, продолжения этого самого гипериона. Хотя, уровень там не тот, на мой взгляд.

ps. Но я думаю вы их и сами видели.
Natallyia
rolleyes.gif А я купила "Дом, в котором..." дополненное издание, а уже дома прочитала предисловие от автора и оказалось, что эта книга не для тех, кто читает "дом" первый раз ... ohmy.gif Начала читать, пока нравится happy.gif
vostok
Цитата(Виктор Не @ 12.9.2017, 16:25) *
Собственно, продолжения этого самого гипериона. Хотя, уровень там не тот, на мой взгляд.

ps. Но я думаю вы их и сами видели.

Этот цикл я целиком прочитал, ещё на бумаге.
devastator squad
Цитата(vostok @ 12.9.2017, 20:13) *
А у Симмонса есть ещё нечто того же уровня, что и "Гиперион"?

"Террор"
vostok
Цитата(devastator squad @ 12.9.2017, 17:00) *
"Террор"

Спасибо!
Valico
Цитата(devastator squad @ 12.9.2017, 18:00) *
"Террор"

только "Террор" и читал пока. Сильная вещь.

Зы: Добавился как-то к Симмонсу в фейсбуке. Он меня даже зафрендил в ответ. Но через три дня он меня забанил. biggrin.gif

Кстати, не так давно нашли останки корабля, о котором он писал в "Терроре". https://www.gazeta.ru/social/2016/09/13/10191203.shtml
devastator squad
Цитата(Valico @ 12.9.2017, 21:17) *
Кстати, не так давно нашли останки корабля, о котором он писал в "Терроре".

Я в курсе. Вроде было и видео подводной съёмки. У "Террора", что характерно, есть "близнец" в русской литературе. "Сердце Пармы" Алексея Иванова. Реальные исторические персонажи, все густо замешано на мистике и пожертвованная ради атмосферности динамика.
Monk
Цитата(vostok @ 12.9.2017, 18:13) *
А у Симмонса есть ещё нечто того же уровня, что и "Гиперион"?

Стал я читать "Гиперион", вижу, что народ прётся. tongue.gif Как и предполагал, написано хорошо, но "шедевр" сей исключительно для любителей жанра и того времени. Как жанровая вещь роман неплох, как вклад в мировую фантастику... хм... правда, я не дочитал до конца, уж очень затянуто smile.gif стиль того времени. Может, там какая-то супер-идея, и пока не прочтешь полностью, не поймешь... возможно.
Valico
Цитата(devastator squad @ 12.9.2017, 19:03) *
"Сердце Пармы" Алексея Иванова.

А его только "Географа" читал. Надо бы и другие вещи почитать.
Monk
Цитата(Valico @ 13.9.2017, 0:12) *
А его только "Географа" читал. Надо бы и другие вещи почитать.

"Сердце Пармы" - это наш ответ Властелину Колец))), эпичнейшая вещь. Прочтите в первую очередь. Остальное у Иванова похуже, я считаю.
Valico
Цитата(Monk @ 12.9.2017, 23:55) *
Остальное у Иванова похуже, я считаю.

Мне "Географ" очень понравился. Я потому и не стал его фэнтези читать, боялся, что не пойдет. smile.gif
devastator squad
Цитата(Monk @ 13.9.2017, 2:55) *
Остальное у Иванова похуже, я считаю.

"Золото бунта" ни разу не хуже. Их вообще, на мой взгляд, вместе надо читать: сначала "Сердце", потом "Золото".
Цитата(Valico @ 13.9.2017, 3:39) *
Я потому и не стал его фэнтези читать

Только вряд ли эти книги можно отнести к фэнтези.
Леостат
Читаю Майкл Крайтон "Рой".
Как то скучновато. 150 страниц - и ничего такого не произошло... (
Valico
Цитата(Grand @ 13.9.2017, 5:17) *
Как то скучновато. 150 страниц - и ничего такого не произошло...

А мне понравилось.
Дивов потом его идею развил в "Симбионтах".
Алексей2014
Цитата(Monk @ 12.9.2017, 20:01) *
стиль того времени.

То есть, конец 80-ых = приговор "древняя архаика"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.