Да данный момент читаю
"Время зверинца" Говарда ДжейкобсонаИнтересная книга, написанная с очень хорошим английским юмором, но интересно здесь даже не это, а главный герой - писатель. И что характерно обычно если в книге или кино герой писатель, то это значит, что авторам просто понадобился персонаж у которого много свободного времени, чтобы потом читатели или зрители не задавались вопросом, а на что он вообще живет, если может страдать такой фигней

Так вот здесь главный герой писатель и по другому быть не может, на этом строится вся канва сюжета и все мысли героя, по-большому счету, только об этом. Здесь герой рассуждает в принципе о всех тех вопросах, что постоянно поднимается на нашем форуме, но что меня больше всего порадовало, если конечно так можно сказать, это рассуждения героя о литературном бизнесе, у нас почему-то принято считать, что у нас все плохо плохо, засилие "ильфиек", а у них на западе все хорошо! Так вот нет - в книге прямым текстом написано, что если ты не попадаешь в серию, если ты не пишешь про вампиров тебя печатать не будут - Знакомо да?!
Ну и еще так на закуску, цитата:
Цитата
Люди, полагающие себя писателями, твердо верят, что с этим высоким званием несравнимо никакое другое. Стоит только Ванессе и Поппи услышать, что я по ночам пишу всякие фразы в разлинованном блокноте, и они сразу захотят узнать меня поближе. А магазин - да об этом и говорить не стоит, приглядываю за ним вполглаза, между прочим... Однако я не мог вот так прямо назваться писателем, потому что кто-нибудь из них - а скорее всего обе разом - непременно спросили бы: "А какие книги вы написали?" - и мне было бы неприятно слышать собственный голос, путано объясняющий, что я, мол, "писатель в широком смысле" и публикаций пока не имею.
Знакомо да?!
И хоть я еще не дочитала эту книгу до конца - рекомендую всем посетителям этого форума, издающимся авторам и не издающимся, графоманоам и тем кто считает себя писателем прочитать книгу, все наши комплексы, страхи и гордости преподносит на блюдечке с голубой каемочкой