Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Эээх
Читаю превосходное.
Чуточку киберпанка, уместный юмор, и пусть аннотация вас не пугает.
Если честно, давно так не отдыхал душой на буковках. Елизаров , недавео обсуждаемый обладатель русского букера, куда тяжеловесней пишет.

http://samlib.ru/k/kulak_p/
Kivvi
Эээх, прошла по ссылке, думала мельком посмотрю и застряла. Действительно, хорошо написано. Сразу ныряешь в офисную безысходность в конце рабочего дня и плывешь дальше в молодежную тусу. Все это хорошо приправлено фант.элементами. Спасибо за наводку, буду дальше читать
Эээх
Kivvi
Не за что. Приятными вещами приятно делиться.
Социалка в наличии. Но характеры для меня главнее.
Еще не дочитал. Надо бы домой ехать, официанты косятся, американо двойной(!) допит. А я себя заставляю эпилог дома дочитать уже smile.gif
Homo Sapiens
Цитата(Комиссар @ 16.3.2016, 16:13) *
Да, поначалу меня тоже смутило "попадание" старика в девчонку. Но во-первых, в процессе реинкарнации пол действительно определяется рандомно. Во-вторых, не пугайтесь, никаких извращенческих сцен там нет. За весь роман герой лишь один раз целует другую девочку в губы, и всё. smile.gif
По сути, это описание процесса осуществления задуманного Плана, длинною в жизнь.
Да, написано хорошо. Финал, одновременно грустный и оптимистичный, особенно шикарен.

П.С.: И да, автора уже нет с нами. sad.gif

П.П.С.: Первое произведение за последнее время, которое прочёл целиком. Обычно, дальше третьей-четвёртой главы не добираюсь.

Я читаю "Человек без свойств" Роберта Музиля и "Инжектором втиснутые сны" Джеймса Роберта Бейкера.
Рифа
Цитата(Lilu @ 9.11.2017, 19:23) *
Слушаю аудио-книгу Паустовского "Повесть о жизни".

Совершенно невероятно и странно, что об этом нашем писателе так мало говорят. Что он не включен в школьную программу, его даже особо не проходят в ВУЗах.

Человек писал прекрасные вещи, который даже комментировать трудно. Просто не знаешь что сказать. После таких книг воспринимать современную прозу особенно сложно. Она (почти) вся выглядит корявой, нескладной и очень убогой.

Повесть "Вода из реки Лимпопо" входит в программу и кажется ещё несколько рассказов.
Главный Маг
Эээх
Пришельцев, роботов и космических кораблей нет?
Жаль... чисто социалку я как-то не очень... но гляну.
Эээх
Главный Маг
Роботы есть smile.gif

Пригласил автора на форум. Обещала зарегистрироваться smile.gif
Ябадзин
Чайна Мьевиль
Вокзал потерянных снов

Просто супер. Я его давно поставил в список чтения, а вот нонче добрался, и оторваться не могу.
Все очень необычно. В первую очередь, автор берет сеттингом. Мир, в котором происходит действие, сложно отнести к какому-то существующему типу.
Вроде и не паропанк, но паровозы есть. Не фентези, но маги-заклинатели есть. Вроде не киберпанк, но исскуственный разум в счетных машинах бродит. И много-много чего....
Причем это все не аляпистая картина, где навалено в кучу. Все это работает на сюжет и взаимодействует с героями.
Обалденная интрига, несколько сюжетных линий, переплетающихся судьбами героев...
Герои живые, у них есть биография, совершенно не картонные марионетки, в стиле "я спасаю мир, потому что так надо".

PS:
роман собрал кучу премий, от Хюго до Небьюлы. И совершенно заслуженно, на мой взгляд.

Каркун
Цитата(Ябадзин @ 25.12.2017, 14:31) *
Чайна Мьевиль

К слову, недавно он отметился на поле русской истории https://meduza.io/feature/2017/11/07/oktyab...koy-revolyutsii
Граф
Ога, один "большевистский лейтенант" (в октябре 17-го) чего стоит...
Каркун
Цитата(Граф @ 25.12.2017, 20:12) *
Ога, один "большевистский лейтенант"

Ему простительно - он не русский человек)) Но при этом коммунист рьяный.
Главный Маг
Цитата(Эээх @ 22.12.2017, 14:41) *
Главный Маг
Роботы есть smile.gif

Начало бодрое
Почитаем дальше cool.gif
Valico
Цитата(Граф @ 25.12.2017, 20:12) *
Ога, один "большевистский лейтенант" (в октябре 17-го) чего стоит...

когда иностранные авторы пишут про Россию, то иной раз чуть глаза не вытекают. Читал как-то Роллинза, так у него Киев был субъектом РФ. И там сенаторы правят.
Казалось бы, открой википедию и почитай.
Наверное, то же и к нашим авторам относится, пишущим про чужие страны.
Леостат
Томас Диш "Концлагерь" - сложно читается но прикольная фэнтестик.
Его рассказ "Спуск" - ну, очень понравился - он короткий - рекомендую (по моему в сети есть он)
vostok
Взялся перечитывать "Обломова" - со школы не читал. Поразила глубина раскрытия характеров - ни в чём не уступает Достоевскому.
Леостат
Буторин Андрей (Проект Вселенная Метро 2033)
Цикл книг:
1. Мутант
2. Подземный доктор

Valico
Стал читать "Дюну" Герберта. Пришлось сразу открыть список терминов на википедии.
Главный Маг
Квантовый вор.
Автор такое забористое имя имеет, без ста грамм не вспомню...
Valico
Цитата(Главный Маг @ 10.1.2018, 13:08) *
Квантовый вор.

"Квантовых котов" читал в 90е.
Только наоборот, автора помню, а о чем книга уже нет, кроме обложки... которая совсем не соотносилась с содержанием книги.
kxmep
Цитата(Каркун @ 25.12.2017, 21:23) *
Ему простительно - он не русский человек)) Но при этом коммунист рьяный.

Он левак. Весьма своеобразные взгляды.
Но как писатель - один из лучших. Недавно прочитал два его сборника малой прозы. Шикарно.
Monk
Удивительное дело, раньше читал "Гиперион" Симмонса - казался зануднейшей вещью, хотел бросить... Но сегодня, после ноль пять на двоих и пива, роман пошел на ура!! Не мог оторваться, читал запоем два часа! Странно, не правда ли? laugh.gif
Виктор Не
Цитата(Monk @ 20.1.2018, 23:31) *
Странно, не правда ли?

Странно будет если остальные части романа после пива пойдут запоем. Там водка нужна.
Monk
Цитата(Виктор Не @ 21.1.2018, 0:44) *
Там водка нужна.

Вот как? Роман большой - боюсь что я столько не выпью... biggrin.gif
kxmep
Цитата(Виктор Не @ 21.1.2018, 0:44) *
Странно будет если остальные части романа после пива пойдут запоем. Там водка нужна.

Ну вторая часть - не шедевр, но хороший технотриллер.
А вот две последующие - да, жвачка.
Леостат
Из проекта книг "Этногенез".
Шаинян Карина - Игра. "Змеиный остров"

Похоже на телепередачу "Последний герой" с Сергеем Бодровым.
Чтение захватывает с первых строк. Отрываться не хочется. Очень правдоподобно и интересно.

Аннотация:
Камбоджа, 2007 год. Русский бизнесмен Пленский приглашает группу студентов на игру, победитель которой получит возможности, о которых и не мечтал. Надо всего лишь продержаться дольше других на необитаемом острове — и фантастическая карьера в корпорации Пленского обеспечена. Казалось бы, задача проста и понятна, а выиграть должен самый сильный, хитрый и терпеливый. Но Кох-Наг, Змеиный остров, на который забрасывают студентов, не так уж прост и безобиден. Выживать в тропиках оказывается труднее, чем надеются студенты. А тем временем в руки одного из игроков, программиста Дмитрия попадает загадочный артефакт, и планы Пленского рушатся. Маленькая фигурка кальмара позволяет Диме управлять людьми. Справится ли он с внезапно свалившейся на него властью? Сумеют ли игроки остаться людьми, или страх и жажда победы заставят их потерять человеческий облик? Об этом знают только злые духи Кох-Нага…
Алексей2014
Начал "Код да Винчи". Понял, "откуда ноги растут" в воззрениях Каркуна wink.gif Разочарование: и транскрипция удивляет, и "Давид, потомок Соломона"(!) поразил, и наивные задачки, типа зеркальной записи Леонардо, не впечатлили. Дочитаю, но... В чём успех книги, кажется, догадался: слабоуспевающие ученики всегда больше подвержены внушению и легко ведутся на "красивые интересности". Себе, что ли, так начать писать? Но ведь противно!
Дочитал вечером. Мало того, что некоторые обобщения... хм... странны. Например, гельветический крест швейцарского флага героям кажется идентичным орденскому кресту тамплиеров. Ну, и вообще - выбирать из десятка вариантов только необходимый для собственной гипотезы - что-то от методов сторонников "альтернативной истории" получилось.
Печально, в общем.
Генрих
Петрушевскую Людмилу пойду полистаю.
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 29.1.2018, 13:28) *
Начал "Код да Винчи". Понял, "откуда ноги растут" в воззрениях Каркуна Разочарование: и транскрипция удивляет, и "Давид, потомок Соломона"(!) поразил, и наивные задачки, типа зеркальной записи Леонардо, не впечатлили. Дочитаю, но... В чём успех книги, кажется, догадался: слабоуспевающие ученики всегда больше подвержены внушению и легко ведутся на "красивые интересности". Себе, что ли, так начать писать? Но ведь противно!
Дочитал вечером. Мало того, что некоторые обобщения... хм... странны. Например, гельветический крест швейцарского флага героям кажется идентичным орденскому кресту тамплиеров. Ну, и вообще - выбирать из десятка вариантов только необходимый для собственной гипотезы - что-то от методов сторонников "альтернативной истории" получилось.
Печально, в общем.

Мне тоже книга слабой показалась, если честно. С зеркальной надписью, про которую герои гадали не иврит ли это, особо я повеселилась.
FamilyGhost
Я тут еще не пробегала, подкидывая чепчики в воздух, по поводу "Задачи трех тел", "Темного леса" и "Вечная жизнь смерти"? Просто ащащащащ, особенно третья часть!
Главный Маг
"Война за возвышение" фантастика, Брин, если не ошибаюсь.
Достаточно интересно.
Седой
Вот случайно, совершенно случайно наткнулся на "Айфонгеле" Георгия Зотова. Потрясающее сочетание фантастики, философии и юмора. Рекомендую. Но... впечатлительным личностям это читать не желательно, потому как произведение изобилует нецензурными выражениями.
братья Ceniza
"Гвенди и ее шкатулка" Стивена Кинга. Очень маленькая повесть, но очень симпатичная. Прежний Кинг вернулся? Неожиданно, но похоже на то.
Магия провинциального американского городка на 80 страницах. Про девочку, которой в руки попадает "пульт", который может менять реальность. Вам чем-то не нравится вон тот парень в кепке? Нажмите на кнопку и ... Вам не нравится целая страна где-нибудь в джунглях. Пульт к вашим услугам. Этакая "Антикэрри".
Дон Алькон
Читаю форум "Фантасты.ру".
Сочинитель
biggrin.gif
Я тоже.
Дон Алькон
Значит, мы не одиноки. И даже в чём-то коллеги.
Ilmir
Как-то разместил роман на одном сайте и случайно наткнулся на одного автора. Были коротенькие рассказы в стиле хоррор. Довольно интересно читалось. Конечно, у него было много орфографических и пунктуационных ошибок, но это простительно) Соответственно, у этого автора тоже никаких просмотров. Вот и думаю после этого. На книжных лавках столько унылой шняги от одних и тех же авторов. А тут мне понравилось, но до его книги никто не доберётся. Конечно, это моё субъективное мнение. Я не могу говорить о вкусах других людей. Но если мне было интересно, то, наверное, и этот автор нашёл бы своих читателей. Но маркетинг делает своё дело.
Леостат
"Алмазные нервы" Виктор Бурцев.
Довольно таки увлекательная книга.
vostok
Серия Желязны и Шекли про Рыжего Демона. Очень весело )
Monk
Цитата(Ilmir @ 5.3.2018, 19:29) *
Вот и думаю после этого. На книжных лавках столько унылой шняги от одних и тех же авторов. А тут мне понравилось, но до его книги никто не доберётся. Конечно, это моё субъективное мнение. Я не могу говорить о вкусах других людей. Но если мне было интересно, то, наверное, и этот автор нашёл бы своих читателей. Но маркетинг делает своё дело.

Да, такова нынешняя реальность.
Часто натыкаюсь на неплохие рассказы или романы. Но издают какую-то шнягу, понятную лишь редакторам... То же и с фильмами. Смотришь фильм и думаешь: какой даун сценарий написал??? И ведь ему еще и заплатили!! И грустно становится. Потому что все места заняты, ребята. А если вдруг помрет кто-то, то на место сразу десяток претендует. И не обязательно победит талантливый. Победит, как правило тот, у кого связи и знакомства. Такова реальность, такова наша страна. И литература тут ни при чем.
Andrej
Закончил читать фантастическую повесть Виталия Каплана "Юг там, где солнце".
И написал короткую рецензию.
http://panov-a-w.ru/lit/kaplan-jug.html
Главный Маг
Спасибо за рецензию, такое читать не буду...
Andrej
Главный Маг, оказалось даже, что эту повесть советуют читать православные сайты.
Ябадзин
Пелевин, iPhuck 10.
Пятнадцатый роман великого и ужасного наше-все.
ИМХО, первая нормальная книга после шести лет фигни, и вполне на уровне Снаффа.

Как обычно, весело, цинично и пост-пост-модернистки автор выворачивает нашу реальность в ревизионистко-футуристическом кривом зеркале.
Отдельными местами взмывает вверх, навстречу светлому и прекрасному, чтобы через страницу окунуть в коричневое и жидкое.
Джуффин Халли
День триффидов. Отличная книга.
Иафет
Джуффин Халли А в чьём переводе?
Джуффин Халли
Цитата(Иафет @ 9.3.2018, 23:46) *
Джуффин Халли А в чьём переводе?

Сдал в библиотеку, не посмотрев. Книга была еще советского издания, зеленая, с человеком на обложке.
kxmep
Прочитал "Нулевое досье" папы всея киберпанка Гибсона.
Доброхотова-Майкова переводила долго, но как всегда качественно.

Сам текст великолепен. Получил именно эстетическое удовольствие.
Джуффин Халли
Очень неплоха "Дюна", Герберта. Недавно перечитывал.
Demo
Цитата(Джуффин Халли @ 14.3.2018, 13:08) *
Очень неплоха "Дюна", Герберта. Недавно перечитывал.

Сейчас как раз читаю третью книгу цикла. Поражаюсь, как сильно отличается первая книга, которая читается легко, от второй и третьей, которые ужасно статичны и тягомотны.
Джуффин Халли
Цитата(Demo @ 14.3.2018, 15:07) *
Сейчас как раз читаю третью книгу цикла. Поражаюсь, как сильно отличается первая книга, которая читается легко, от второй и третьей, которые ужасно статичны и тягомотны.

Это точно. Первая лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.