Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Дина
Цитата(Рыжая @ 30.3.2014, 20:21) *
*** По части стиля очень хорош Золя) И он один из немногих авторов, чьи длинные описания не утомляют и не кажутся нудными) Полное собрание его сочинений в 25 томах я уже наверное раз седьмой перечитываю)

О, спасибо за наводку. В родительском шкафу лет двадцать уже пылится томик Золя, надо будет изъять и почитать )))
Monk
Читал Золя в юности. Впечатлило. Жизненно, но скучновато. smile.gif Но ведь жизнь такая и есть...
Grégoire Orlov
Цитата(Дина @ 30.3.2014, 23:04) *
О, спасибо за наводку. В родительском шкафу лет двадцать уже пылится томик Золя, надо будет изъять и почитать )))

А я до сих пор пытаюсь забыть "Чрево Парижа". Пусть лучше мне зачёт не поставят, но к такой тягомотине я и в страшном сне ближе, чем на сто километров, не подойду! wacko.gif
Сам читаю "В нашем царстве-государстве. Рассказы по русской истории".
Рыжая
Цитата(Grégoire Orlov @ 31.3.2014, 9:37) *
А я до сих пор пытаюсь забыть "Чрево Парижа". Пусть лучше мне зачёт не поставят, но к такой тягомотине я и в страшном сне ближе, чем на сто километров, не подойду! wacko.gif

*** Что, там тоже сюжета не обнаружили? laugh.gif

Мда, Гриша, Вы - безнадежны tongue.gif
Grégoire Orlov
Не поверите,наш ПРОФЕССОР С ФИЛФАКА тоже не обнаружил.
Рыжая
Цитата(Grégoire Orlov @ 31.3.2014, 20:01) *
Не поверите,наш ПРОФЕССОР С ФИЛФАКА тоже не обнаружил.

*** Ооооо, а Вы, оказывается, еще и с филфака?
Я в шоке...
Grégoire Orlov
Да!И один из лучших студентов там! angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif angry.gif
Леостат
Начал читать "Другой путь" Дмитрия Бондарь (2014).
Паренёк видит будущее всех и всего, и друг подписался ему помочь спасти родину (СССР) от распада и экономического отставания.
Но написано от лица паренька (студента), его ещё деским мироощущением - это как то не по взрослому ) Посмотрим что дальше, может повествование "по взрослеет" dry.gif .
krevetka
Вчера закончила "Девушка с татуировкой дракона" Стиг Ларссона , отличный детектив
moiser
Цитата(Grégoire Orlov @ 31.3.2014, 19:14) *
Да!И один из лучших студентов там!

Не смог удержаться. У вас там что - все двоечники что ли? biggrin.gif
Aleas
дочитываю Терри Пратчетта "Шмяк", осталось несколько книг из серии, жалко
Альберт Садыкoff
Контактеры
Книга во многом автобиографичная,можно рассматривать как пособие для описания некоторых эффектов.Автор,замечательный человек.Но мне интересен только этот сектор из её творчества. happy.gif
Mishka
Цитата(Рыжая @ 30.3.2014, 19:21) *
По части стиля очень хорош Золя)

Уж посоветуйте, что лучше почитать из Золя. Читал его в глубоком детстве и поставил на нем точку. Но может вы и правы, да и я стал взрослее.
Осилю.
братья Ceniza
Почитайте Лужок черного лебедя Дэвида Митчелла.
О школьнике, чем-то чуть напомнило любимый роман Над пропастью во ржи
Леостат
Жду не дождусь когда по почте придёт продолжение "Обладатель" Юрий Иванович.
Две я уже дочитал "Обладатель" и "Обладатель-десятник", жду "-дватцатник" и "-тридесятник".
Интересные приключения с фантастическими наклонностями. Мне нравится )
Алиса
Дочитала я "Леди не движется" - хочу еще! Мир который построил Дивов, просто потрясающий, скажу даже больше хочется в нем жить....
Читаю теперь "Леди не движется - 2" Вот зачем, зачем издатели разбили ее на две части!!!
Ula
Прочла недавно «Мальвиль» — роман французского писателя Робера Мерля, -зацепил концовкой. Читается легко-как ни странно для такого объёмного романа.
Сейчас заканчиваю "Платье цвета луны"- Жанны Бернар, жутковатый немного, но очень любопытный, после того как начала читать его, захотелось побольше найти информацию о "Лилит"

Mishka
Цитата(Ula @ 11.4.2014, 18:34) *
Прочла недавно «Мальвиль» — роман французского писателя Робера Мерля, -зацепил концовкой.

Мельвиль в свое время тоже прочел пару раз, хорошая апокалиптика.
Monk
Читаю антологию ужасов. Неплохие авторы попадаются. Из наших могу отметить Андрея Столярова "Все в красном", из не наших - произвел впечатление Абрахам Мерритт "Гори, ведьма, гори!" Никогда не слыхал об этом авторе, но роман получился впечатляющим. Очень. На полочку бы поставил. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Monk @ 14.4.2014, 13:39) *
из не наших - произвел впечатление Абрахам Мерритт "Гори, ведьма, гори!" Никогда не слыхал об этом авторе, но роман получился впечатляющим. Очень. На полочку бы поставил.

Читайте продолжение. Оно называется "Ползи, тень, ползи". Или встречается в русском переводе под дурацким названием "Дьявольские тени мадемуазель дИсс".
Monk
Цитата(Полудиккенс @ 14.4.2014, 18:54) *
Читайте продолжение. Оно называется "Ползи, тень, ползи".

Все-то вы шутите... sleep.gif
Полудиккенс
Цитата(Monk @ 14.4.2014, 18:38) *
Все-то вы шутите...

http://fantlab.ru/work11211
devastator squad
Сначала ты работаешь на репутацию, а потом... потом пытаешься от нее отделаться.
Monk
Цитата(devastator squad @ 14.4.2014, 20:20) *
Сначала ты работаешь на репутацию, а потом... потом пытаешься от нее отделаться.

biggrin.gif Да. Именно поэтому я и не поверил.
Cassidy
дочитал керуака "в дороге". книга и впрямь отвязная и расслабляющая. и да, вдохновляет собрать чемодан ии...
в данный момент читаю "ветер, сквозь замочную скважину" кинга. я соскучился по ка-тету. понял, как соскучился, когда открыл эту книгу.
Фрай
Пол Скотт "Остаться до конца". А вообще вот ссылка для ознакомления некоторых победителей премий по литературе.

http://www.rutor.org/torrent/248905/podbor...a-1951-2011-fb2
Мизер Акль
Полудиккенс, дьявольские тени, однако от оцинковки)
LadyV
"Оборотная сторона Луны" Эльриды Морозовой. Неплохой, хоть и странноватый триллер...
Герда
а я Цвейга рассказы читала)
Саша Тэмлейн
а я вот подсел на ЛитРПГ, Дмитрия Руса щас читал ну и там ещё пару авторов)
братья Ceniza
Совершенно случайно открыла для себя автора Анну Гавальда. Очень симпатичная книга.
Grégoire Orlov
Второй раз подряд перечитываю "Пророк и Сумрак" Лукьяненко. Восхитительная книга!
Dimson
Из последних прочитанных "Обезьяна с гранатой" Дроздова. Порадовала книжка, своеобразная полемика с ТББ Стругацких.
Monk
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.5.2014, 0:38) *
а я вот подсел на ЛитРПГ, Дмитрия Руса щас читал

Полистал по твоей наводке. smile.gif В принципе, могу заметить, что как автор Дмитрий Рус очень неплох. И задумка его неплоха. Мне, как поклоннику рпг, все знакомо и читалось без проблем. Я не знаю, насколько Рус первооткрыватель жанра, но вариаций на эту тему можно накрутить много, чем и занимаются его последователи.
Если пропускать литрпговские фишечки, типа: ...я кастую небесный огонь, отнимая -20 хитпойнтов... tongue.gif а сосредотачиваться на сюжете, то в остатке получится обычное попаданческое фэнтези.
Dimson
Цитата(Monk @ 29.5.2014, 13:21) *
Полистал по твоей наводке. smile.gif В принципе, могу заметить, что как автор Дмитрий Рус очень неплох. И задумка его неплоха. Мне, как поклоннику рпг, все знакомо и читалось без проблем. Я не знаю, насколько Рус первооткрыватель жанра, но вариаций на эту тему можно накрутить много, чем и занимаются его последователи.
Если пропускать литрпговские фишечки, типа: ...я кастую небесный огонь, отнимая -20 хитпойнтов... tongue.gif а сосредотачиваться на сюжете, то в остатке получится обычное попаданческое фэнтези.

А Альтс Геймера "Уровни Мидгарда" читать не пробовали?
Ближе к киберпанку, чем к ЛитРПГ, потому я читал с удовольствием.
Monk
Цитата(Dimson @ 30.5.2014, 16:01) *
А Альтс Геймера "Уровни Мидгарда" читать не пробовали?

Не пробовал. Не видел. Забавный псевдоним. Альтс Геймер - это все равно что Шварц Неггер. biggrin.gif
А вообще я в последнее время перестал читать. Сам себе удивляюсь. Фильмы, игры, творчество... на книги времени нет. smile.gif Пока.
братья Ceniza
Чак Клостерман "Человек видимый"
Ученый, который создал маскировку, способную делать его невидимым, на сеансе у психотерапевта признается в том, что проникает 'в дома людей, /чтобы следить за тем, как ведут себя люди, когда точно уверены, что за ними никто не наблюдает.
Опровергает эффективность психологии на основании принципа неопределенности Гейзенберга, ибо в общении и на глазах у других людей любой человек всегда не тот, за кого себя выдает.

Только начала читать, но очень интересно.
krevetka
"Темную башню" Стивена Кинга читаю, тяжеловато идет
Дина
Читаю "Черный обелиск" Ремарка. Чем-то нынешние времена схожи с двадцатыми годами в Германии.
Граф
Цитата(Дина @ 4.6.2014, 19:49) *
Чем-то нынешние времена схожи с двадцатыми годами в Германии.

Тем, что и в Берлине, и в вашем родном городе к власти пришли нацисты. В Германии, правда, всего на 12 лет.
"История всегда повторяется дважды". (с)
Grégoire Orlov
Перечитываю "Муми-троллей".Интересно,вот уже в сотый раз читаю,а всё не надоедают!
Ра солнценосный
Цитата(Grégoire Orlov @ 7.6.2014, 13:15) *
Перечитываю "Муми-троллей".Интересно,вот уже в сотый раз читаю,а всё не надоедают!

Вам с Мишкой надо схлестнуться, кстати, вы не одно лицо?
Grégoire Orlov
А кто это?
Mishka
А кто это?
Mishka
Цитата(Граф @ 4.6.2014, 18:28) *
Тем, что и в Берлине, и в вашем родном городе к власти пришли нацисты. В Германии, правда, всего на 12 лет.

+++
Grégoire Orlov
В "Эпохе мёртвых" Круза прочёл мою любимую фразу-"Без ружья даже в туалет не ходи". smile.gif Я часто думаю, что в туалет ходил бы ночью как минимум с топором, если бы жил возле кладбища, заброшенного здания или один в лесу. Мало ли что ночью оттуда вылезет...
Monk
Цитата(Grégoire Orlov @ 7.6.2014, 20:45) *
Я часто думаю, что в туалет ходил бы ночью как минимум с топором

Ходить-то можно, хоть с топором, хоть с молотком... а вы уверены, что сможете зарубить человека? Или вы верите в зомби? smile.gif
Дина
Цитата(Граф @ 4.6.2014, 19:28) *
"История всегда повторяется дважды". (с)

О, Граф. Кстати, пока читала, подметила у вас много общего с одним из героев книги - Генрихом Кролем. Вы читали "Черный обелиск"?
Grégoire Orlov
Цитата(Monk @ 7.6.2014, 20:27) *
Ходить-то можно, хоть с топором, хоть с молотком... а вы уверены, что сможете зарубить человека? Или вы верите в зомби? smile.gif

Я не могу?!
Граф
Цитата(Дина @ 7.6.2014, 21:13) *
Вы читали "Черный обелиск"?

Дина, кажется. я уже не раз говорил, что по образованию - филолог (МГУ, 1985). Если вы знаете, что это такое, то не спрашивали бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.