Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Людена
Цитата(Леостат @ 11.12.2023, 21:13) *
робин хобб - это фентезятник корторый?

Это которая. У неё мужской псевдоним. biggrin.gif
Леостат
Цитата(Людена @ 14.12.2023, 6:19) *
У неё мужской псевдоним.

Понял. Посмотрю на досуге. Спасибо за наводочку.
Леостат

Забавно весело интересно и увлекательно
razuka
Ракитина читаю, исторические детективы.
Людена
Цитата(Леостат @ 14.12.2023, 0:05) *
Понял. Посмотрю на досуге. Спасибо за наводочку.

У неё интересные миры. ))
Леостат
Людена, извините меня, но записал в список читальни. Пока что есть что читать. Я посмотрел, написано достойно моего внимания.
Дон Рэба
"Лунная радуга" Сергея Павлова. Читал с десяток раз, но каждый раз нахожу для себя что-то новое. Если терпения хватит, то наконец-то возьмусь и за продолжение: "Волшебный локон Ампары".
Людена
Цитата(Леостат @ 18.12.2023, 5:18) *
Людена, извините меня, но записал в список читальни. Пока что есть что читать. Я посмотрел, написано достойно моего внимания.

Читайте, что любите, а позже, может быть, и её почитаете. ))
оленька
Прочитала подряд Утиная охота и Три сестры. И вот ведь как бывает, они оказались об одном же. Экзентенциальная (неправильно наверное написал) тоска, скука. Любви настоящей не бывает. И в обеих пьесах мечта, которая не сбывается ( Утиная охота и Москва соответственно). Чехов посильнее конечно. Но и Вампилов ниче так.
Главный Маг
Перечитываю Вербинину - цикл Амалия - секретный агент императора.
Приключения, шпионы, детектив, часто весело.
Генрих
На этот цикл подсел, на АТ: https://author.today/work/series/20223
Автор не без недостатков, но закручивать умеет. В пользу моего мнения примечательный факт: число библов с каждой новой книгой не уменьшается, на второй-третьей книге уткнувшись в предел порядка 12-13 тысяч. Частенько авторы дожимают серию до 1 тысячи читателей, а некоторые до пары сотен, когда всякий смысл пропадает.
Главный Маг
подсел, на АТ: https://author.today/work/series/20223
Автор не без недостатков, но закручивать умеет

Годится.
А почему боярь-аниме, это же просто фэнтези?
Генрих
Не знаю. Определения жанра бояр-аниме (строгого) не видел. Одно могу сказать: так автор решил. Графы и бароны есть? Есть. Значит, боярка. Вот такая возможна логика.
Граф
Цитата(Главный Маг @ 11.2.2024, 0:10) *
Годится.

Да, вполне читабельно. По жанру - все-таки боярка (борьба кланов и т.д.).
Рыжая вешка
Цитата(Главный Маг @ 11.2.2024, 0:10) *
подсел, на АТ

Там же, но только знакомых пока читаю... Форумных wink.gif
Открыла для себя соавтора с другой стороны.
Леостат
Из последнего что понравилось )

Дон Рэба
Леостат, попробуйте почитать "Ночной смотрящий" Олега Дивова. Лично я впечатлился.
Леостат
Цитата(Дон Рэба @ 13.3.2024, 16:25) *
Лично я впечатлился.

Попробую )
Спасибо
Леостат
попробуйте почитать "Ночной смотрящий"

Прочитал первую главу.
Ожидал, конечно, мир вампиров )) Думал ГГ обратится. Ну, это избытки моего воображения от будущего прочтения, не более того. smile.gif
Первые впечатления, на самом деле - "норм" автор излагает. Но - ничего особеного...

Лично я впечатлился.

А какие впечатления у вас?
Дон Рэба
Цитата(Леостат @ 24.3.2024, 16:15) *
Прочитал первую главу.
Ожидал, конечно, мир вампиров ))

Так Вы всю историю ещё не прочли. Не все же авторы своих героев в первых же главах в вампиров превращают. Потерпите ещё пять-шесть глав biggrin.gif
А впечатлился именно способом подачи истории. Дивов умеет. На мой вкус один из лучших российских авторов-фантастов.
Леостат
А я сейчас читаю вот такую вот книгу:

Генрих
Чего только на свете не бывает. Есть масса хороших книжек, которые никак не тянет открывать. Вот недавно видел рекомендацию на "Остров Сахалин" (Эдуард Веркин). Но нет никакого желания читать глубокое, серьёзное и мрачное произведение. Мне на это реальности хватает. Вот во времена счастливого советского детства, со всей душой. А сейчас грозной действительности и так полно.

Так что иду читать своё. Почему-то оно ложится идеально. Не Графа же в самом деле читать.
Людена
Перечитываю триллеры и детективы В. Пронина.
Дон Рэба
Решил взяться за Гоголя. Ещё в детстве обожал "Вечера на хуторе близ Диканьки". Самое интересное, сюжет, не смотря на то, что читал аж сорок лет назад, помню. Но вот послевкусие после прочтения - непередаваемое.
А вот "Миргород", скорее всего, перечитывать не стану. Там кроме "Тараса Бульбы" читать нечего. "Старосветские помещики", помню, зевоту вызывали...
Людена
Дон Рэба, Гоголя стОит перечитывать время от времени, великолепный слог. Замечательно умел погружать в свои произведения.
Наш российский Эгар По. )) Они даже внешне похожи были.
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 7.4.2024, 20:26) *
Дон Рэба, Гоголя стОит перечитывать

Цитата(Дон Рэба @ 7.4.2024, 16:39) *
Но вот послевкусие после прочтения - непередаваемое.

оленька
Начала "Мелкий бес" Сологуба. Мне сразу нравится. Не ожидала от малоизвестного автора такого приятного изложения.
Дон Рэба
Цитата(оленька @ 17.4.2024, 21:40) *
Начала "Мелкий бес" Сологуба. Мне сразу нравится. Не ожидала от малоизвестного автора такого приятного изложения.

Блин, Оленька, скажете тоже, малоизвестный. Это для Вас он малоизвестный. Один из ведущих поэтов Серебряного века на рубеже веков 19го и 20го. В его литературный кружок стремились попасть такие люди как Блок, Брюсов, Белый.
По крайней мере на филфаке его творчество изучают обстоятельно.
Могу посоветовать ещё одного "малоизвестного" автора того же периода: Леонид Андреев.
оленька
Цитата(Дон Рэба @ 17.4.2024, 20:11) *
Блин, Оленька, скажете тоже, малоизвестный. Это для Вас он малоизвестный. Один из ведущих поэтов Серебряного века на рубеже веков 19го и 20го. В его литературный кружок стремились попасть такие люди как Блок, Брюсов, Белый.
По крайней мере на филфаке его творчество изучают обстоятельно.
Могу посоветовать ещё одного "малоизвестного" автора того же периода: Леонид Андреев.

Так он и поэт ещё? Ну какой-то он не раскрученный, а зря.
А Андреева я читала, что то про Иуду. И начинала Кусаку, но бросила, переживательно очень. У Андреева какой то стиль водянистый. Сологуб поинтереснее.
Граф
Цитата(оленька @ 17.4.2024, 19:40) *
малоизвестного автора

Вот он, результат современного ЕГЭ-образования! Назвать известнейшего поэта Серебряного века "малоизвестным"...
Рыжая вешка
Тинатин Мжаванадзе, "Лето, бабушка и я" - нахожусь под впечатлением.
Реализм. Кто не жил в СССР, не поймёт.
Главный Маг
Читаю цикл Резановой Эрд-и-Карниона, шесть романов пока написано.
Достаточно интересно, псевдоисторические романы на альтернативной Земле (вся альтернатива - неизвестная страна Эрд-и-Карниона в центре Европы плюс магия)
Приключения присутствуют, так что отлично.
Хеппи энд весьма условный - герой не умер, но не получил того, что хотел...
Леостат
Читаю: Карл Май "Виннету - вождь апачей".
Вестерн. Приключения. Очень нравится.
Дон Рэба
Цитата(Леостат @ 7.5.2024, 3:01) *

О! В детстве про индейцев много чего перечитано! "Винету", "Оцеола" Майн Рида, "Белый Ягуар" польского писателя (фамилии не помню), трилогия "Сыновья Большой Медведицы" Лизелотты (немецкая двойная фамилия, опять же память подводит). Само собой разумеющееся пять книг Фенимора Купера про Чингачгука, точнее, про Натти Бампо (среди мальчишек нашего круга считалось: кто не читал хотя бы одну книгу про Чингачгука, тот вообще ничего не читал).
Леостат
Есть у меня Купер, но руки всё не доходят ))

Леостат
Цитата(Дон Рэба @ 7.5.2024, 14:51) *
...кто не читал хотя бы одну книгу про...

В детстве читал мало, в библиотеку ходил редко, но мать иногда покупала детские книги, и я читал )

"Рэсси – неуловимый друг", "Король лев", "Хоттабыч", "Робин Гуд" - из того, что запомнилось.
Дон Рэба
Цитата(Леостат @ 7.5.2024, 10:29) *
Есть у меня Купер, но руки всё не доходят ))

Я, помнится, начинал с "Пионеров", но это было 35 лет назад. Самая любимая часть "Прерия", хотя больше всего раз перечитывал, четырежды, "Зверобоя", самая "приключательная" часть.
Граф
Цитата(Леостат @ 7.5.2024, 1:01) *

Хм, посмотрите лучше ГДР-овские фильмы на тему индейцев. Очень атмосферно.
Леостат
Цитата(Граф @ 8.5.2024, 20:33) *

Попробую.
Иногда попадались по ТВ какие-то, немного смотрел )
Главный Маг
Да, я все собрал на компьютер, пересматриваю иногда...
Генрих
Цитата(Рыжая вешка @ 18.4.2024, 11:26) *
Тинатин Мжаванадзе, "Лето, бабушка и я" - нахожусь под впечатлением.
Реализм. Кто не жил в СССР, не поймёт.
Что-то знакомое, но не помню. Нодар Думбадзе всплывает в голове и всё.
al1618
Читаю, как не странно, Генриха.
И, как не странно, нравится.

В связи с чем вопрос - у вас тут тема есть по "двойному генералу" нашел несколько моментов, хотелось бы утошнить.
Генрих
Цитата(al1618 @ 4.7.2024, 23:45) *
Читаю, как не странно, Генриха.
И, как не странно, нравится.
Волшебная сила искусства, однако. biggrin.gif
Людена
al1618

"утошнить" - (с) - а вот это высказались... гм... выразительненько так... laugh.gif

Анаферон попейте... или аналог оного... чтобы, значит, не сильно утошнялось.
Людена
Цитата(Граф @ 8.5.2024, 13:33) *

С Дином Ридом. Да. ))

Не ГДР-ровец Гойко Митич тоже известен в этом плане. Индейцев он играл отменно. "След сокола", "Апачи" и другие фильмы-вестерны захватывали меня в детстве. biggrin.gif

А все мы родом из детства! )))
al1618
Цитата(Генрих @ 6.7.2024, 11:03) *
Волшебная сила искусства, однако. biggrin.gif

"Корнет вы - женщина?" (с)
Генрих читаете только половину поста smile.gif

Цитата(al1618 @ 5.7.2024, 0:45) *
у вас тут тема есть по "двойному генералу" нашел несколько моментов, хотелось бы утошнить.

Ибо ляпов там... но кое что можно былоб и поправить - раз книга не печатная.
al1618
Цитата(Людена @ 6.7.2024, 15:01) *
Анаферон попейте... или аналог оного... чтобы, значит, не сильно утошнялось.

Анаферон... это обычно моим критикуемым дурно становится. smile.gif
Генрих
Цитата(al1618 @ 8.7.2024, 9:28) *
"Корнет вы - женщина?" (с)
Генрих читаете только половину поста smile.gif

Ибо ляпов там... но кое что можно былоб и поправить - раз книга не печатная.
Вы-то как бы ни хуже. Здешняя тема по Генералу отличается от текста на АТ, как ранний Диккенс от позднего Пушкина.
А ляпы... да у вас их в одном коротком посте столько, что на много моих страниц хватит. Чаще в зеркало глядитесь.
Генрих
Цитата(al1618 @ 8.7.2024, 9:30) *
Анаферон... это обычно моим критикуемым дурно становится. smile.gif
По моим наблюдениям, авторам, а тем более графоманского толка, глубоко начхать на содержание отрицательных рецензий. Впрочем, можете попытаться опробовать своё острое перо критика на АТ. С удовольствием понаблюдаю. И предупреждать, где и как буду вас подсекать, не стану. Сюрприз будет. biggrin.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 8.7.2024, 12:55) *
тем более графоманского толка, глубоко начхать на содержание отрицательных рецензий.

Совершенно верно! Для любого графомана-сетератора главное - пиар ("любой хорош, кроме некролога"), а критические отзывы привлекают в два раза больше внимания, чем просто хорошие. Да еще можно вселенский срач устроить, что только повысит читаемость...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.