Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
kxmep
Лавренев тоже отличный.
Леостат
Цитата(Grand @ 30.3.2018, 17:06) *
Андрей Плеханов "Бессмертный мятежник".
Интересно очень, захватывает с первых страниц.

Прочитал половину, и сломался мой ридер.
Сейчас читаю дальше.
Редко попадаются такие хорошие истории.
Читается очень приятно )

Советую - кому нечего почитать.
Главный Маг
Дем Михайлов.
Герои Крайних Рубежей.
Жанр ЛитРПГ.

Приключения есть!!! И весело. cool.gif А это главное.
kxmep
Ябадзин
Цитата(kxmep @ 16.10.2018, 22:14) *

Ну и как вам?
Я на середине заскучал чего-то. Много рассуждений про буддизм, от которого не становится слаще во рту. Да и было это все уже по сто раз в предыдущих книгах. Прям отчетливое эхо "Чапаева и Пустоты".

kxmep
Я еще не.
Лазарчука перечитываю, "Солдаты Вавилона".
Леостат
Цитата(Ябадзин @ 3.8.2017, 22:31) *
«Дом, в котором…» автор Мариам Петросян

Начал читать.
Вроде интересно, интригует... посмотрим что дальше )
Дэй Хан
Вот что я думаю по поводу "шедевра" гражданки Петросян:

Синие занавески. Что хотел сказать автор тем-то и тем-то? Да ничего он не хотел сказать! Это просто, мать их, синие занавески! Этот роман — голый король, только почему-то ещё не нашёлся мальчишка, который ткнул бы в него пальцем, и не закричал на всю площадь. Причём роман просто плохо написан. Я пытался читать, но не смог. И дело не в стилистике, которая спорна, не в сумбурности повествования и не в невнятных описаниях. Просто скучно. Неимоверно, до зевоты, до вывернутой челюсти. Впрочем, псевдоэстетам, и прочим, читающим книги «не для всех», и только на основании этого смотрящим на остальных сверху вниз, наверняка понравится. Вернее, им скажут, что это круто, и они радостно согласятся, находя подтверждения гениальности этой книги. Помните сцену из фильма «О чём говорят мужчины»? Дефлопе с семечками кациуса... Так вот «Дом, в котором...» — это типичное дефлопе. С крутоном.

» — А гренка в нашем ресторане называется «крутон». Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить восемь долларов, а крутон может.

И дальше, ты уже за эти деньги начинаешь искать хоть какой-то вкус, принципиально отличающий этот крутон от гренки. И находишь...»

А можно сказать проще:

«Новый русский писатель, новый русский роман,

Огромные тиражи.

Это русский Кен Кизи, это он написал русскую «Над пропастью во ржи».

Поведясь на рекламу, покупаю книжку,

Просто так, ни с того не с сего.

Открываю, листаю, читаю, понимаю —

Вот оно... Унылое г@но.» (с)
Дэй Хан
А вообще, сейчас перечитываю шедевральные книги величайшего фантаста всех времён и народов - Максима Керна. Он - Гений с большой буквы, однозначно.
Каркун
Цитата(Дэй Хан @ 19.10.2018, 22:57) *
сейчас перечитываю шедевральные книги величайшего фантаста всех времён и народов - Максима Керна. Он - Гений с большой буквы, однозначно

Расскажу одну ...ну, почти веселую историю про сетевую жизнь этого великого фантаста.

Однажды Максим Керн решил в который раз зарегиться на одном известном лит.форуме.

А в ответ получил регистрационное письмо такого содержания:

Добрый день!

Для того, чтобы администрация форума активировала ваш аккаунт, и мы были
твердо уверены, что вы не бот, не спамер, и не забаненный у нас ранее
пользователь, просьба сообщить в ответном
письме немного о себе:

1. Укажите город, в котором вы проживаете.
2. Укажите свою страницу в соцсетях.
3. Также укажите свою страничку (тексты) на СИ, Прозе.ру, или
любом другом литературном проекте.

Такое досужее любопытство страшно возмутило великого фантаста, о чем он и дал знать. Ведь врать приходиться, да еще что-то выдумывать...

И невдомек было великому писателю, что такая страшно геморройная регистрация была введена на этом форуме исключительно благодаря стараниям всего двух человек: самого Максима Керна и еще одного уникального товарища, проживающего в одном северном регионе, "поэта" и профессионального организатора цирка с конями. Но не о нем речь...

Дэй Хан
Да пофиг. Он всё равно Гений. tongue.gif biggrin.gif
Иафет
Дэй Хан
Крен, перелогиньтесь.
kxmep
Цитата(Дэй Хан @ 19.10.2018, 23:54) *
Унылое г@но

Есть знаменитая байка про Фаину Раневскую и выставку Джоконды в Москве.
- Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет! (с)

Ну и сам термин "унылое говно" суть сублимация личного бессознательного говорящего.
Леостат
Цитата(kxmep @ 22.4.2018, 17:59) *
Мириам Петросян "Дом, в котором..."

...

Она может не понравится, запросто.

Мне не очень понравилась.
Вроде и интересно, но в то же время думаешь, что надо чуток пожить в таком доме (дет. доме, или интернате), чтобы хоть отдалённое представление иметь.
Да и неспешность повествования меня чуток утомляет.
Хочется действий, событий, приключений. Хотя я и понимаю что всё там и есть огромные события в этой маленькой вселенной.

Возможно вернусь к книге позже и дочитаю...
kxmep
Цитата(Grand @ 22.10.2018, 7:49) *
Мне не очень понравилась.

Имеете право.
Я, собственно, о формулировках.
Леостат
Цитата(kxmep @ 22.10.2018, 14:22) *
Я, собственно, о формулировках.

Да я понял.
Просто решил отписаться. Имхо выразить так сказать )
Ябадзин
Свидание с Рамой. Артур Кларк

В рамках улучшения теоретической базы при подготовке к турниру.)
Сергей Матвеев
Седьмой том саги Айзека Азимова об основаниях. Вообще, в детстве прочитал 3 тома, которые знают почти все. А оказывается, потом Азимов написал ещё 2 тома "предыстории" и 2 тома после описываемых событий. Очень интересно!
Сергей Матвеев
Цитата(Каркун @ 20.10.2018, 9:59) *
И невдомек было великому писателю, что такая страшно геморройная регистрация была введена на этом форуме исключительно благодаря стараниям всего двух человек: самого Максима Керна и еще одного уникального товарища, проживающего в одном северном регионе, "поэта" и профессионального организатора цирка с конями. Но не о нем речь...

успокоился, кстати, тот "второй" товарищ?
kxmep
ОБ чем речь, коллеги?..
А из зала кричат: "Давай подробности!" (с) Галич
Главный Маг
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.10.2018, 0:32) *
А оказывается, потом Азимов написал ещё 2 тома "предыстории" и 2 тома после описываемых событий. Очень интересно!

ИМХО, с точки зрения любителя приключений, последние два тома лучшие!
Я их перечитываю систематически, каждые два года smile.gif

А основная сага - да, шедевр, да, родоначальник фантастики, но они такого сорта, что прочитал - узнал как было дело - и собственно всё... перечитывать не особо тянет.
Недавно сел перечитывать (читал лет 20 назад) и... не смог, ну прочитал условно - страницу читаю, пять пролистываю, страницу читаю, еще пять пролистываю... Ну кроме Мула, там более интересно.
Сергей Матвеев
Цитата(Главный Маг @ 23.10.2018, 21:54) *
ИМХО, с точки зрения любителя приключений, последние два тома лучшие!
Я их перечитываю систематически, каждые два года smile.gif

А основная сага - да, шедевр, да, родоначальник фантастики, но они такого сорта, что прочитал - узнал как было дело - и собственно всё... перечитывать не особо тянет.
Недавно сел перечитывать (читал лет 20 назад) и... не смог, ну прочитал условно - страницу читаю, пять пролистываю, страницу читаю, еще пять пролистываю... Ну кроме Мула, там более интересно.

А я начал читать в этом году с самого начала, теперь уже расставленнные по-порядку 7 книг smile.gif В таком виде интереснее. Вот, дочитываю крайнюю.
Леостат
Наткнулся в интернете на книгу: Vita Nostra (Марина и Сергей Дяченко).

Роман получил 7 престижных премий, в том числе "РОСКОН-2008", "ЗВЁЗДНЫЙ МОСТ-2007".

(Кто нибудь уже читал?)
Леостат
Цитата(Grand @ 24.10.2018, 14:45) *
Vita Nostra (Марина и Сергей Дяченко)

Прочитал )

Не знаю что за премии, но обыкновенная история для подростков.
Дочитал до конца из любопытства - чем кончится история. Начало интригующее, но всё в книге крутится вокруг героини - это надоедает.
Gudrun_Pack
Не читала всю тему, поэтому не знаю, можно ли писать не про фантастику. Если что, прошу простить.

Прочитала на днях книгу Л.Э.Уайт "Приманка для моего убийцы". Вообще не очень часто читаю остросюжетные триллеры, не мое это, но тут попалась. Начало к тому же построено на обманках - очень цепляет сразу. Но поначалу казалось, что слишком много схожих ситуаций. Каждый второй при смерти или потерял кого-то недавно, куда это годно. Но чем дальше развивалась история про маньяка, тем реже я отрывалась от текста. А уж к кульминации и вовсе не могла оторваться и дышала через раз. Наверное, получилось бы хорошее кино на этом. Хотелось бы обсудить с кем-то, кто читал или собирается, а то из знакомых никто не читал(
Сочинитель
Цитата(Gudrun_Pack @ 27.10.2018, 20:47) *
не знаю, можно ли писать не про фантастику.

Можно. smile.gif
Gudrun_Pack
Цитата(Сочинитель @ 27.10.2018, 20:54) *
Можно. smile.gif

здорово!
братья Ceniza
"Секретные окна" Стивена Кинга. Это сборник эссе, заметок о писательстве, маркетинговых и рекламных технологиях издательского бизнеса (самое интересное в этой книге) , о том, как череда случайных и целенаправленых действий породила бренд "Стивен Кинг")))
Кое-что уже было в "Как писать книги", но здесь гораздо интересней.
Главный Маг
Цитата(Grand @ 24.10.2018, 7:45) *
Наткнулся в интернете на книгу: Vita Nostra (Марина и Сергей Дяченко).

Роман получил 7 престижных премий, в том числе "РОСКОН-2008", "ЗВЁЗДНЫЙ МОСТ-2007".

(Кто нибудь уже читал?)

Читал.
С трудом одолел - тупо до беспредела.
И скучно sad.gif
Ябадзин
Открыл для себя великого писателя Леонида Андреева.
Реализм, символизм, сюрреализм, экспрессионизм.
Начал с "детских" рассказов "Ангелочек", "Петька на даче" и др.

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 26.11.2018, 9:13) *
Открыл для себя великого писателя Леонида Андреева.
Реализм, символизм, сюрреализм, экспрессионизм.
Начал с "детских" рассказов "Ангелочек", "Петька на даче" и др.

Завидую - впервые читаете! Впрочем, я тоже покопался, и нашёл мною нечитанные повести у Алексея "Красный граф" Толстого.
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 26.11.2018, 13:03) *
Завидую - впервые читаете! Впрочем, я тоже покопался, и нашёл мною нечитанные повести у Алексея "Красный граф" Толстого.

Я на 100% не уверен, может в школе добровольно-принудительно что-то из него и читал. Но позабыл.)
Вообще чего-то "запал" на прозу периода рубежа ~ 1900 с плюсом.
Белый, Андреев, Чехов туда же, Горький, Платонов, Грин, Булгаков и т.д. Пик развития российской литературы как течения, на мой взгляд.
Черпаю вдохновение.)

kxmep
Цитата(Ябадзин @ 26.11.2018, 14:14) *
Пик развития российской литературы как течения

Серебряный век.
Причем, не только литературы, но и философии, например.
братья Ceniza
Клевенджер Крэг "Человек-хамелеон" про авантюриста-преступника, постоянно меняющего свою личность: имя, документы, легенда, место жительства, друзья, женщины. Причин две: так сложились обстоятельства и, более глубокая, желание убежать от своего "я".
Ябадзин
Леонид Андреев "Иуда Искариот".

Гениально.
Я бы включал в курс подготовки писателей, под названием. "Реализация и раскрытие внутреннего мира героя".
Леостат
Цитата(братья Ceniza @ 2.12.2018, 14:48) *
Клевенджер Крэг "Человек-хамелеон"

Скачал )
Начал читать. Стиль повествования немного удручает. Еслибы не анотация не понял бы ничего.
Заинтриговало, посмотрим что дальше.
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 7.12.2018, 22:27) *
Леонид Андреев "Иуда Искариот".

Гениально.
Я бы включал в курс подготовки писателей, под названием. "Реализация и раскрытие внутреннего мира героя".

Я его ещё в университете прочитал, правда, несколько был не согласен с автором по поводу трактовки образа Иуды. Пришлось спорить с преподом. Полчаса страстного спора она решила больше меня не беспокоить и поставила пять за предмет автоматом (даже не желая выяснять, чего ещё я читал из остального).
Вы, Ябадзин, "Бездну" попробуйте почитать. Вот где много зарыто неоднозначностей.
Дон Рэба
Читаю "Войну и мир" Льва Николаевича. Всё замечательно, если бы не длинноты на французском. А в остальном - замечательно. Искренне жалею, что не ознакомился с этим мировым шедевром раньше.
Главный Маг
Цитата(kxmep @ 1.12.2018, 23:10) *
Серебряный век.
Причем, не только литературы, но и философии, например.

Философию этого века пора править (исправлять)
Например, Гегель сказал: "Сознание определяет бытие"
Маркс сказал: "Бытие определяет сознание"
В 21 веке Я сказал (Я с большой буквы): "Бытие и сознание взаимоопределяют друг друга", так как что такое выборы? Это когда общество согласно своему сознанию определяет свое дальнейшее бытие cool.gif

Записывайте в учебники, Главный Маг выдал основной философский тезис нашего времени biggrin.gif
Главный Маг
Читаю Гжендовича "Владыка ледяного сада"
Интересно, оригинальный фантастический мир, но длинноты... как человек чихнул описывается полстраницы...
Ябадзин
Юрий Поляков "Гипсовый трубач".
Легко о тяжелом.
Почему раньше не читал?
Денис Чиж
Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" Перечитываю.
Сочинитель
Цитата(Денис Чиж @ 16.12.2018, 19:34) *
Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" Перечитываю

И как? Помогает?
Ябадзин
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 14.12.2018, 21:28) *
Вы, Ябадзин, "Бездну" попробуйте почитать. Вот где много зарыто неоднозначностей.

Руслан, читал.
Мне показалось, тут скорее некий символизм.
Хотя для того времени, конечно, это тема-бомба была.
kxmep
Цитата(Ябадзин @ 16.12.2018, 0:50) *
Юрий Поляков "Гипсовый трубач".

Поляков вообще весь отличный.
Козленок в молоке и Демгородок - именины сердца.
Денис Чиж
Цитата(Сочинитель @ 16.12.2018, 20:42) *
И как? Помогает?

Нет. Но чтение ужасно унылое и безнадежное )))
Сочинитель
Цитата(Денис Чиж @ 16.12.2018, 22:21) *
Нет.

Я так и думал. smile.gif
Денис Чиж
Дж. Лондон. "Джон ячменное зерно " Автобиографическая повесть.
Ябадзин
Цитата(kxmep @ 16.12.2018, 21:47) *

Написано отлично, не спорю. Можно просто получать удовольствие не от "что написано", а "как написано".
Но слишком очень многословно. Основной сюжет теряется в джунглях пояснения и "историях в истории".
Вернее, на первый план выходит как раз этакий пост-модерн стеб или аллюзия на декамерон, со всеми эти эротическими присказками.
Получается как ирония на жанр "романтическое фэнтези", возведенный в какую-то немыслимую степень.
Дон Рэба
Цитата(kxmep @ 16.12.2018, 23:47) *

"Козлёнка" я ещё в начале 90ых прочитал, до сих пор сюжет помню, а вот автора и название запамятовал. Спасибо kxmep, что напомнили. После Войны и мира надо будет перечитать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.