Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
denesz
Цитата(Граф @ 10.4.2022, 23:28) *
И еще меня неприятно удивило: у него там чуть ли не на каждой странице - трах. Да, я понимаю: ГГ - молодой парень, весь из себя такой, но... Слава богу, без ненужных подробностей.
То ли Лука хочет угодить молодежной аудитории (а кто больше всего читает электронку?), то ли еще что...

а если ты про секс то это есчо не чего вот у автора глен кук там почти как в игре пристолов секс кишки на ружи и бошки в стороне а патом опять секс а не понравилось опять нажом куданибуть ну и т.д. это же тёмное фентази
denesz
а научную фантастику посоветуйте что нибудь не скучное и фантастическое ?
Феникс
Цитата(denesz @ 12.4.2022, 20:45) *
а научную фантастику посоветуйте что нибудь не скучное и фантастическое ?

Джеймс Кори. начните с Пробуждение Левиафана
denesz
Цитата(Феникс @ 12.4.2022, 18:02) *
Джеймс Кори. начните с Пробуждение Левиафана

Пробуждение Левиафана Автор:Джеймс С. А. Кори Из серии: Пространство #1 Описание книги
В недалеком будущем, когда сбылась многовековая мечта человечества и Солнечная система была успешно колонизирована, космический корабль «Кентербери», доставляющий лед от колец Сатурна к Поясу Астероида, получает сигнал бедствия с корабля «Скопули». Старший помощник капитана Джим Холден и члены его экипажа незамедлительно отправляются на помощь, но не обнаруживают на борту «Скопули» ни одной живой души. Более того, теперь и им самим грозит смертельная опасность и благородная миссия по спасению превращается в самую настоящую гонку на выживание.

В 2015 году на канале Syfy вышел фантастический телесериал «Пространство» (The Expanse), который сразу же стал мегапопулярным среди зрителей и оправдал самые смелые ожидания его создателей. Львиной долей успеха телесериал обязан одноименному книжному циклу, который лёг в его основу. «Пробуждение Левиафана» – это первая книга книжного цикла, которая по мнению критиков во многом даже превосходит своего «экранного» собрата.

я не смог это прочитать дело в том что я прочёл несколько глав понял это такая гадость просто жуть где почти в начале пьют мочу и жрут говно это отстой мягко говоря отвратительная книга и патом там жанр вот: Боевая фантастика, Героическая фантастика, Зарубежная фантастика, Космическая фантастика, Научная фантастика Внеземные цивилизации, Выживание человечества, Зарубежные сериалы, Колонизация планет, Космические приключения, Космоопера, Миры будущего, Приключенческая фантастика

там фантастика космическая и боевик научной даже и не пахло разве что моча
denesz
Думаю и автор и книга кусок гадости не понятно ! эпилог не плох но 1 и 2 главы отстой всё дорогу персонажи экипажа собачатся ругаются и если бы дали волю автору дошло бы и до мата и почти поножовщина и это первые 2 главы автор и книга его кусок ГАДОСТИ пошляк ! Не покупайте книгу пожалеете и денег и времени !

других нету нормальных авторов и книг ? типа Айзек Азимов Рэй Брэдбери Клиффорд Саймак Йен Макдональд Сергей Лукьяненко Ярослав Гжендович Адам Робертс
denesz
книги серии Серия: Sci-Fi Universe там больше Космоопера ? планетарных нету ?
Людена
Перечитываю роман С. Лема "Больница Преображения".
denesz
Цитата(Людена @ 13.4.2022, 18:16) *
Перечитываю роман С. Лема "Больница Преображения".

ну это не снова а вот есть новинки такого же жанра ?
Людена
Цитата(denesz @ 13.4.2022, 22:49) *
ну это не снова а вот есть новинки такого же жанра ?

Увы, не знаю. )

Кстати, это не фантастика, это философский роман. smile.gif
denesz
Цитата(Людена @ 14.4.2022, 0:19) *
Увы, не знаю. )

Кстати, это не фантастика, это философский роман. smile.gif

вы про что ? то что вы читаете ? ну так Солярис тоже филосовский роман но там есть и фантастика
Людена
Цитата(denesz @ 14.4.2022, 10:35) *
вы про что ? то что вы читаете ? ну так Солярис тоже филосовский роман но там есть и фантастика

Да, про это.

В "Солярисе" фантастика, само собой, есть.

А в романе "Больница Преображения" её нет. Лем не только фантастику писал.
Дон Рэба
Взялся почитать ещё советского писателя, детского. Эно Рауд, который про накситраллей придумал. Только не саму сказку, книжка на очереди стоит, а другую, "Кое что про летающие тарелки" называется. Но чисто на любителя, поскольку чистый реализм.
Граф
Моя любимая книга детства - "Поединок на атолле" С. Жемайтиса, рекомендую.
Главный Маг
Лукьяненко - межмировая таможня, большой цикл из 10 книг
Достаточно интересно, но неровно, там разные авторы принимают участие.
denesz
Цитата(Людена @ 14.4.2022, 17:54) *
Да, про это.

В "Солярисе" фантастика, само собой, есть.

А в романе "Больница Преображения" её нет. Лем не только фантастику писал.

а если без фантастики тогда вроде фентази будет ?
denesz
Цитата(Дон Рэба @ 14.4.2022, 18:59) *
Взялся почитать ещё советского писателя, детского. Эно Рауд, который про накситраллей придумал. Только не саму сказку, книжка на очереди стоит, а другую, "Кое что про летающие тарелки" называется. Но чисто на любителя, поскольку чистый реализм.

первого не знаю а вот то что про тарелки ну так это косма опера бедет скажим книга Пол Андерсон Зовите меня Джо она и есть та самая космоопера но она занудная.

Может есть похожие авторы на Лема ? НУ ИЛИ ПО ЖАНРУ ?
denesz
Цитата(Граф @ 14.4.2022, 22:31) *
Моя любимая книга детства - "Поединок на атолле" С. Жемайтиса, рекомендую.

Автор: Жемайтис Сергей Жанр: Морские приключения И ПОВЕСИ ТАК ?
Людена
Цитата(denesz @ 15.4.2022, 12:50) *
а если без фантастики тогда вроде фентази будет ?

Тогда без "вроде" будет реализм. Не одну же фантастику читать.
denesz
Цитата(Главный Маг @ 15.4.2022, 12:21) *
Лукьяненко - межмировая таможня, большой цикл из 10 книг
Достаточно интересно, но неровно, там разные авторы принимают участие.

Сергей Лукьяненко современный российский писатель-фантаст основа его это:Дозоры От Ночного до Шестого Участковый Печать Сумрака Мелкий Дозор Ночной Дозор Дневной Дозор Сумеречный Дозор Последний Дозор

Новый Дозор Шестой Дозор Вечный дозор ну жанр там Боевое фэнтези, Городское фэнтези Боевая магия, Вампиры, Интриги, Иные, Опасные приключения, Темные силы.

а хотелось Автор:Фрэнк Герберт жанр зарубежная фантастика, Космическая фантастика Борьба за выживание, Внеземные цивилизации, Генетические эксперименты, Далёкое будущее, Звездная империя, Космические миры, Политические интриги, Сверхспособности, Философская фантастика

книга Алекс Каменев Пират тоже интиресная но там нету интриг вот может вы знаете ?
denesz
Цитата(Людена @ 15.4.2022, 12:57) *
Тогда без"вроде" будет реализм. Не одну же фантастику читать.

нет канечно можно паробывать исторические боевики но это на любителя !
denesz
но хотелось так чтоб как в книгах дюна много долго и интиресно и не занудно есть такие ? авторов пишите

может из книг Sci-fi-сериал четали ? Есть интересные ?
Людена
Цитата(denesz @ 15.4.2022, 13:05) *
нет канечно можно паробывать исторические боевики но это на любителя !

Извините... вы нарочно слова коверкаете, или что? Это ведь даже не олбанский язык. biggrin.gif
denesz
Цитата(Людена @ 15.4.2022, 14:07) *
Извините... вы нарочно слова коверкаете, или что? Это ведь даже не олбанский язык. biggrin.gif

такого языка не знаю
denesz
нет конечно можно пробовать исторические боевики но это на любителя !

Людена
Цитата(denesz @ 15.4.2022, 14:58) *
такого языка не знаю

А русский хорошо знаете? biggrin.gif
Надин Баго
Цитата(Людена @ 15.4.2022, 15:17) *

Ну явно же начинающий тролль. Или я не знаю как это назвать.

Человек просит советов по книгам, при этом пишет так, что чёрт ногу сломит. Уважения к форумчанам в таких безграмотных сообщениях ноль.
Иностранец в гугл может сейчас перевести с большей грамотностью (программы соблюдают и орфографию, и синтаксис, и пунктуацию (ошибок в разы меньше)).
Человек, который читает книги в запрашиваемых жанрах, просто не может ТАК плохо выражать свои собственные мысли письменно.

Человек накидывает каждый раз новые жанры зачем-то и каждый раз возражает, что не то. А мысль, что именно он хочет и ожидает, сформулировать понятно не удосуживается.

Человек зачем-то копирует куски из википедии/гугла про посоветованных автора/произведения. Копирует без цели либо же так, что эту цель невозможно увидеть.

Сообщения ради сообщений. Зачем?
Людена
Надин Баго
Понятно. )
denesz
Цитата(Людена @ 15.4.2022, 15:17) *

да У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает

denesz
Цитата(Надин Баго @ 15.4.2022, 17:48) *
Ну явно же начинающий тролль. Или я не знаю как это назвать.

Человек просит советов по книгам, при этом пишет так, что чёрт ногу сломит. Уважения к форумчанам в таких безграмотных сообщениях ноль.
Иностранец в гугл может сейчас перевести с большей грамотностью (программы соблюдают и орфографию, и синтаксис, и пунктуацию (ошибок в разы меньше)).
Человек, который читает книги в запрашиваемых жанрах, просто не может ТАК плохо выражать свои собственные мысли письменно.

Человек накидывает каждый раз новые жанры зачем-то и каждый раз возражает, что не то. А мысль, что именно он хочет и ожидает, сформулировать понятно не удосуживается.

Человек зачем-то копирует куски из википедии/гугла про посоветованных автора/произведения. Копирует без цели либо же так, что эту цель невозможно увидеть.

Сообщения ради сообщений. Зачем?

я за советами сюда пришел а не за правилами так сойдет ?
denesz
Цитата(Людена @ 15.4.2022, 18:42) *
Надин Баго
Понятно. )

в каком смысле ?
Надин Баго
Цитата(denesz @ 15.4.2022, 21:10) *
я за советами сюда пришел а не за правилами так сойдет ?

Нет, не сойдёт.
Человек, который действительно хочет получить совет, формулирует свою просьбу и пожелания понятно, внятно и на уважительном к форумчанам уровне грамотности, а не на отвяжись.
Мелкие ошибки и опечатки были бы не в счёт, но вы даже не пытаетесь.
Вразумительности в ваших сообщениях тоже кот наплакал, продираться сквозь сумбурный поток слов надо. Не накидывайте кучей жанры и куски текстов из Вики, а сформулируйте четко, какие именно книги вы хотите увидеть. Прям по пунктам.
К тому же вам уже тут форумчане уже много всего порекомендовали. Начали читать что-то? Ничего не устроило?
denesz
И.Ефремов может это ? или Питер Гамильтон кто читал интересно ?
denesz
Цитата(Надин Баго @ 15.4.2022, 21:20) *
Нет, не сойдёт.
Человек, который действительно хочет получить совет, формулирует свою просьбу и пожелания понятно, внятно и на уважительном к форумчанам уровне грамотности, а не на отвяжись.
Мелкие ошибки и опечатки были бы не в счёт, но вы даже не пытаетесь.
Вразумительности в ваших сообщениях тоже кот наплакал, продираться сквозь сумбурный поток слов надо. Не накидывайте кучей жанры и куски текстов из Вики, а сформулируйте четко, какие именно книги вы хотите увидеть. Прям по пунктам.
К тому же вам уже тут форумчане уже много всего порекомендовали. Начали читать что-то? Ничего не устроило?

я разве что то написал оскорбительное ?
Надин Баго
Цитата(denesz @ 15.4.2022, 21:22) *
я разве что то написал оскорбительное ?

А я где-то упомянула оскорбления?
Уважение - это вовсе не только простое отсутствие хамства. Это понимание, где вы находитесь, в какое общество пришли (писательское, если вы не поняли), как следует общаться.
Это не подразумевает расшаркиваний или подобного.
Только корректно и понятно сформулированные пожелания хотя бы с попыткой в грамотность.
Надин Баго
Цитата(denesz @ 15.4.2022, 21:21) *
И.Ефремов может это ? или Питер Гамильтон кто читал интересно ?

Ефремов и Гамильтон - основоположники жанра космоопера (одни из). Но писали они очень давно, 40-е годы и после. Многое, несмотря на прогрессивность в своё время, сейчас устарело. Надо именно любить такое старое воплощение жанра.
denesz
Цитата(Надин Баго @ 15.4.2022, 21:28) *
Ефремов и Гамильтон - основоположники жанра космоопера (одни из). Но писали они очень давно, 40-е годы и после. Многое, несмотря на прогрессивность в своё время, сейчас устарело. Надо именно любить такое старое воплощение жанра.

а что тогда из Зарубежная фантастика, Космическая фантастика, Научная фантастика Контакт, Космический разум этого ? почетать
denesz
книга Преломление Питер Клайнс кто читал интересная ?
Людена
Цитата(denesz @ 15.4.2022, 22:56) *
а что тогда из Зарубежная фантастика, Космическая фантастика, Научная фантастика Контакт, Космический разум этого ? почетать

Вот всё "вотэтовот" забейте в поисковик - и найдёте что-нибудь "почетать" **почему-то я сейчас поперхнулась** biggrin.gif
denesz
Цитата(Людена @ 15.4.2022, 23:34) *
Вот всё "вотэтовот" забейте в поисковик - и найдёте что-нибудь "почетать" **почему-то я сейчас поперхнулась** biggrin.gif

бывает
denesz
просто может вы читали похожие жанры и знаете названия авторов и книг ? biggrin.gif
Дон Рэба
Цитата(denesz @ 16.4.2022, 15:20) *
просто может вы читали похожие жанры и знаете названия авторов и книг ? biggrin.gif

Может...
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 16.4.2022, 13:53) *
Может...

Вы знаете "названия авторов"? Я вот не знаю. laugh.gif Только имена и фамилии...
Дон Рэба
Цитата(Людена @ 16.4.2022, 18:35) *
Вы знаете "названия авторов"? Я вот не знаю. laugh.gif Только имена и фамилии...

А названия авторов и имена книг? Элементарно же ж.
Людена
Цитата(Дон Рэба @ 16.4.2022, 17:48) *

**Ватсон потупился...** biggrin.gif
denesz
Цитата(Людена @ 16.4.2022, 16:35) *

так напишите
denesz
Цитата(Дон Рэба @ 16.4.2022, 17:48) *

ну да пишите их
denesz
Цитата(Людена @ 16.4.2022, 19:18) *
**Ватсон потупился...** biggrin.gif

чуш
Рыжая вешка
Цитата(denesz @ 16.4.2022, 22:24) *
чуш

Она моя - жен. род. Мягкий знак в конце rolleyes.gif
Граф
Не, все правильно: если говорит женщина - чушь, если мужчина - чуш. laugh.gif
Аналогично: мышь (ж.р.) - мыш (м.р.), кошь - кош и т.д. tongue.gif
Дон Рэба
Цитата(denesz @ 17.4.2022, 0:24) *
ну да пишите их

Голосом Шварценеггера: "Что ты такое?!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.