Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
BurnedHeart
Цитата(Grand @ 6.5.2015, 23:57) *
А я как всегда не дочитал и начал Донцову "Игра в жмурки". Читаю всё что попадётся )))

UPD ; И такое чувство что читал это.

Подскажите фантастику времён СССР, зарубежную ??

Когда я жил в маленькой горной деревушке в девяностые. У нас иногда по году не было электричества. У меня была библиотека из нескольких сотен книг. В основном англо-американская фантастика. От нечего делать я их перечитывал по несколько раз. Некоторые до двадцати-тридцати! Помнил целые страницы из них. Диалоги. Мог часами рассказывать про них.
Вот некоторые что произвели тогда впечатление.
Сташефф "Чародей поневоле". Очень интересная идея. Агент техноцивилизации на планете, где есть магия и средневековое общество из бывшей колоний любителей старины, которые улетели тысячу лет назад а Земли и основали такое безтехническое общество. Агент ездит на железном коне роботе замаскированном под настоящего коня. Играет на лютне. Имеет черный пояс по карате. В общем прикольная очень.
Спрег де Камп и Флетчер Претт "Ученик чародея". Трилогия. Очень юморное попаданское Фэнтези. Первая про скандинавских богов. Остальные про средневековье. Приколы над рыцарством. Ржачные.)

Стив Дональдсон. "Презрение Лорда". Печальный роман. Наверное раз тридцать его перечитывал. ГГ - прокаженный. Пария, которого все отвергает. Попадает в другой мир. Есть много продолжений. Но я только первые три осилил. Роман никогда не будет экранизирован, хотя и был очень популярен в США. Есть такой тип книг, которые не будут экранизированы никогда, потому что там есть момент, который противоречит кино как жанру. Почему сами можете выяснить.

Рей Олдридж. "Контракт на Фараоне". Самый крутой боевик-фантастика, который мне приходилось читать. Описанный мир, просто потрясающий! Очень жестокая Вселенная. Непревзойденая в своем роде. И самая качественная. Это единственная книга, написанная этим писателем. Трилогия. Но какая! Сам писатель больше ничего не пишет. Гончарным делом занимается. Горшки лепит. Такой талант пропадает. unsure.gif Тоже не будет экранизирован никогда. И тому есть причина, как и у романа выше. Героя заставляют убивать младенцев, на какой-то фабрике, путем контроля его разума. Но при этом он осознает что делает. Понятно что такое не будут экранизировать. Суметь такое подать, нужен убийственный талант.

Джо Норман. "Гор".
Тоже писатель одной книги. Говорят уже 30 штук продолжений наплодил. Читал его в оригинале недавно. Слабо. Переводчик русский оказался круче при переводе первой части. Героическая фанастика. И бои, и человеческие эмоции. С второй и третей части вообще расписался и уже лучше.

Асприн. "Мифоуказания". Тоже смешнейшее фэнтези. Название тоже страннейшее. Но читать нужно только первые три части. Дальше уже пурга. Ради бабла. Не стоит потраченного времени.

В общем еще куча была. Уже многие подзабыл. Что на пока вспомнил.
Ах из того что читал недавно.
Могу порекомендовать, "Чернильное Сердце". Немецкая писательница написала. Функе зовут.
Офигительно красиво пишет дамочка. Фэтези настоящее. Герои, как живые. Характеры прописаны, не хуже чем у Мартина в Играх. Дерутся именно там где надо. Говорят именно так как надо. Все чин чином. Аккуратно берет читателя за горло к концу. Дамы даже заплакать могут.)
Есть три части. Я две последние только читал. На немецком, и на английском. На русском не читал, не знаю как. Но должно быть тоже круто. По первой снят фильм американский. Тоже прикольный. На любителя. С Фрейзером в главной роли. Но книга намного лучше.
Сергей Матвеев
Цитата(BurnedHeart @ 4.6.2015, 0:14) *
Сташефф "Чародей поневоле". Очень интересная идея. Агент техноцивилизации на планете, где есть магия и средневековое общество из бывшей колоний любителей старины, которые улетели тысячу лет назад а Земли и основали такое безтехническое общество. Агент ездит на железном коне роботе замаскированном под настоящего коня. Играет на лютне. Имеет черный пояс по карате. В общем прикольная очень.

Тоже очень ее любил!
BurnedHeart
Цитата(Сергей Матвеев @ 4.6.2015, 1:15) *
Тоже очень ее любил!

И ты, Брут?)
Мне нравился там момент, когда он юную королеву отчитывает. Прямо убийственные аргументы. Очень натуральная сцена.
Ну и прикол, когда он разговаривает с Томом о каратистких поясах перед нападением на "пересмешника". А непонимающий местный принц, который не знает о таком единоборстве недоуменно спрашивает: джентельмены, что это за спор о поясах?
Сергей Матвеев
Цитата(BurnedHeart @ 4.6.2015, 0:27) *
И ты, Брут?)
Мне нравился там момент, когда он юную королеву отчитывает. Прямо убийственные аргументы. Очень натуральная сцена.
Ну и прикол, когда он разговаривает с Томом о каратистких поясах перед нападением на "пересмешника". А непонимающий местный принц, который не знает о таком единоборстве недоуменно спрашивает: джентельмены, что это за спор о поясах?

А мне Гвендайлон нравилась smile.gif
Allie
В последнее время вновь подсела на отечественную классику фантастики, вроде легендарных братьев Стругацких. Иногда и перечитываю других великих писателей, таких как Айзек Азимов или Рэй Бредбери.

Новые авторы, сказать честно, радуют довольно редко. Кстати, недавно скачала из интернета к себе на электронную книгу нового писателя, которого зовут Евгений Крипт. Его роман “Зачем любить людей?” мне очень понравился своей увлекательной сюжетной канвой, лёгким и приятным языком, неплохим юмором и, что главное, свежестью и оригинальностью.
Конечно, это далеко не “гениальное произведение”, но мне очень понравилось. rolleyes.gif
Саша Тэмлейн
Цитата
Асприн. "Мифоуказания". Тоже смешнейшее фэнтези. Название тоже страннейшее. Но читать нужно только первые три части. Дальше уже пурга. Ради бабла. Не стоит потраченного времени.

по мне, так первые шесть неплохи=)
четвёртая вообще моя любимая.
да и остальные не плохи как книги, просто такого искромётного юмора там уже нет.

Асприна же "Шуттовская рота" - первые два романа из цикла очень ничего так.
Вирион
Майкл Муркокк "Повелители мечей"
BurnedHeart
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 14:40) *
по мне, так первые шесть неплохи=)
четвёртая вообще моя любимая.
да и остальные не плохи как книги, просто такого искромётного юмора там уже нет.

Асприна же "Шуттовская рота" - первые два романа из цикла очень ничего так.

Самая смешная - третья! Четвертая мне не понравилась. Не знаю почему. И дальше тоже.
Выдохся мужик. Писать смешно - самое сложное в фантастике.
BurnedHeart
Цитата(Вирион @ 4.6.2015, 15:15) *
Майкл Муркокк "Повелители мечей"

Ага. Тоже очень любил эту книгу перечитывать. Фэнтези про месть, отлично сделана.
Правда Муркок тоже погнал потом. Повелители мечей так и остались его самым лучшим
романом. Ни Эльрик из Мелнибоне, ни другие - не стоят и страницы Повелителей. Особенно начала.
Саша Тэмлейн
а мне Эльрик нравится))))
особенно первая книжка и последняя. Есть в нём что-то такое)
Вирион
А еще хочу перечитать Меррита, его доктора Лоуэлла - "Тень, ползи... и... Ведьма, гори"
BurnedHeart
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 18:56) *
а мне Эльрик нравится))))
особенно первая книжка и последняя. Есть в нём что-то такое)

Видать под настроение просто попало.
Повелители круче. На порядок.
Они отличаются как блокбастер боевик со смыслом, от блокбастера боевика без смысла.
Вообще Эльрик просто дальнейшая компиляция на волне успеха повелителей и его ГГ.
Ты наверное раньше мечей их просто прочел. Принц Корум - живой. Страдает, как живой. Дерется и мстит, как живой.
А Эльрик - это робот, который дерется со всеми подряд пока не наступает конец миру.
BurnedHeart
Цитата(Вирион @ 4.6.2015, 20:17) *
А еще хочу перечитать Меррита, его доктора Лоуэлла - "Тень, ползи... и... Ведьма, гори"

Не читал. Интересное? Про что?
fotka
Цитата(BurnedHeart @ 4.6.2015, 0:14) *

Смутно припоминаю. Но воспоминания приятные smile.gif
BurnedHeart
Цитата(fotka @ 4.6.2015, 20:29) *
Смутно припоминаю. Но воспоминания приятные smile.gif

Это не удивительно. Светлана вы один раз, наверное, прочли. А мне от нечего делать, пришлось раз двадцать) Я хорошо помню.
fotka
Цитата(BurnedHeart @ 4.6.2015, 19:37) *
Это не удивительно. Светлана вы один раз, наверное, прочли. А мне от нечего дела, пришлось раз двадцать) Я хорошо помню.

Я в 90-е ходила на Крупу (ДК им. Крупской, где продавались книги) и тратила все свободные деньги на книги. Накуплю - и в предвкушении иду домой... Ужас, всю квартиру завалила! laugh.gif А потом, когда несколько лет спустя, там же купила свою, шла и вспоминала... Странное такое ощущение dry.gif
BurnedHeart
Цитата(fotka @ 4.6.2015, 20:46) *
Я в 90-е ходила на Крупу (ДК им. Крупской, где продавались книги) и тратила все свободные деньги на книги. Накуплю - и в предвкушении иду домой... Ужас, всю квартиру завалила! laugh.gif А потом, когда несколько лет спустя, там же купила свою, шла и вспоминала... Странное такое ощущение dry.gif

Я тоже все деньги карманные на книги тратил.) Брат чего-то там поесть покупал. Пирожные, шашлык. Я только книги. На еду плевать было. Сначало это был седой еврей в книжном магазине в центре Грозного. А потом когда его разбомбили, прямо на базаре у рыжей русской девушки покупал. Она фантастику откуда-то привозила. Откуда привозила не знаю. Наверное с Пятигорска. Но каждый раз когда приезжал, брал у нее книги.
Вирион
Цитата(BurnedHeart @ 4.6.2015, 21:23) *
Не читал. Интересное? Про что?
ну, это ближе к мистике.

Абрахам Меррит 1932 год rolleyes.gif дилогия
1) Гори, ведьма, гори! (Дьявольские куклы мадам Менделип)

"начинается со странного визита Рикори, главы гангстерского синдиката, к доктору Лоуэлу, нейрохирургу. Целая череда странных смертей оказываются страшным следом обосновавшейся в городе ведьмы, которая создает уменьшенные копии живых людей и переселяет в них души оригиналов. Лоуэл и Рикори начинают тайную войну с жуткими куклами и их создательницей..."

2) Ползи, тень, ползи! (Дьявольские тени мадемуазель д'Ис)

"Древняя ирландская легенда о городе Ис словно отражение миража на поверхности воды возникает в реалиях Америки 30-х годов. Гипнотизеру удается пробудить в современной девушке наследственную память Дахут, королевы-волшебницы, и неподалеку от Нью-Йорка начинает исподволь возрождаться древний и кровавый магический культ."
BurnedHeart
Цитата(Вирион @ 4.6.2015, 21:11) *
ну, это ближе к мистике.

Абрахам Меррит 1932 год rolleyes.gif

32 год?

Спасибо за пояснение.
Прикольная идея.
Али-Баба
Цитата(fotka @ 4.6.2015, 19:46) *
Ужас, всю квартиру завалила!

Куда бы их деть, не поделитесь опытом?
Вирион
Цитата(Али-Баба @ 4.6.2015, 22:42) *

можно так:

можно так:

Саша Тэмлейн
я Корума вообще не читал))))
а Эльрик на фоне современных авторов очень даже впечатляет.
Там атмосфера есть.
фантазия.
самобытность.
стиль.
и мысли даже местами)))
BurnedHeart
Цитата(Саша Тэмлейн @ 4.6.2015, 22:55) *
я Корума вообще не читал))))
а Эльрик на фоне современных авторов очень даже впечатляет.
Там атмосфера есть.
фантазия.
самобытность.
стиль.
и мысли даже местами)))

Пол-жизни потерял))
Это самый смак у Муркока. Больше нету у него такого.
Наверное из-за этого я и ждал большего от Муркока когда на базаре его Эльрика купил.
Думал сейчас хлестанет, как там - в первой части Повелителей мечей.
А так возможно если бы как и ты читал, отдельно, тоже заразился бы. У Муркока красивый стиль
описания всех этих эпических сражений с монстрами и богами.
Алиса
Кетиль Бьёрнстад «Пианисты»
Сразу скажу, что это не фантастика, но меня всегда тянуло прочитать непривычных мне авторов. Обычная для нас литература – это русская, английская или американская, авторов из других стран переводят и издают в разы меньше, но найти их можно. Это уже не первая моя попытка прочитать кого-нибудь из скандинавов. Первым был толстенный роман «Полубрат», я даже не помню сейчас автора, но само произведения оставляет после себя не то чтобы шокирующее впечатление, но очень двоякое, что-то на тонкой грани между отвращение и восхищением. И мне фатально не везло на хороших авторов, обязательно в скандинавских романах присутствует какое-то изнасилование или педофилия, или еще того хуже инцест, порой мне казалось, что это действительно их глобальная проблема… И в этой книге, в принципе, если внимательно читать это тоже есть, но дано все таким тонким намеком, что его можно спокойно пропустить и сделать вид, что ничего не было. Даже секс здесь представлен лишь штрихами, никакой показухи или смачных сцен. Потому что главное – это внутренний мир героев.

Эта книга конечно же о первой любви, о той поре в жизни, когда человек взрослеет, когда он принимает одно единственное решение, но оно уже влияет на всю его дальнейшую жизнь и том как сложно найти ответы и не ошибиться. Как важно понять для кого-то ты выбираешь путь для себя или родителей. И как почти невозможно различить твои ли это собственные желания или всего лишь несбывшиеся мечты и надежды родителей. И как может быть эгоистична любовь родителей, как она слепа. И как мы сами, зациклены на своем собственном мире не замечаем того, что творится с нашими близкими. Не смотря на достаточно суховатый язык изложения – это очень эмоциональная книга, скажу даже, что концовка долго держала мои мурашки в напряжении. И еще обязательно хочется отметить потрясающее восхищение автора музыкой и искусством в целом. Даже я человек далекий от классической музыки, захотела прослушать эти произведения, так любовно описанные автором, действующим пианистом и композитором.
fotka
Цитата(Али-Баба @ 4.6.2015, 20:42) *

А зачем? Пусть себе лежат стоят на полках smile.gif
Али-Баба
Цитата(fotka @ 5.6.2015, 12:42) *
А зачем? Пусть себе лежат стоят на полках smile.gif

После переезда возник вопрос. Стоят тюки и коробки. И, честно говоря, не хочу я их больше читать. Прижизненное Гоголя оставлю, а всяких Сварогов с Волкодавами видеть не хочу. Библиотеке отдать? Жадность опять же. Собирательство с трясущимися руками. Весь в сомнениях.
fotka
Цитата(Али-Баба @ 5.6.2015, 12:50) *
После переезда возник вопрос. Стоят тюки и коробки. И, честно говоря, не хочу я их больше читать. Прижизненное Гоголя оставлю, а всяких Сварогов с Волкодавами видеть не хочу. Библиотеке отдать? Жадность опять же. Собирательство с трясущимися руками. Весь в сомнениях.

Не думаю, что жадность - скорее это связано с определенными воспоминаниями. И они Вам дороги smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Али-Баба @ 5.6.2015, 12:50) *
Библиотеке отдать?

Я кое-что отношу в ближайшую библиотеку. У них нынче возможности по формированию фондов не слишком большие. Жадность она у всех, но достаточно один раз перебороть, потом захочется отдавать больше))))))))))))))))) Когда увидите, как книгу из вашей личной библиотеки читают.
Али-Баба
Как это выглядит? Бумаги какие-то заполнять, справку что не кашлял меж страниц сибирской язвой? Или как младенчика на крыльцо подбросить...
Вирион
Цитата(Али-Баба @ 5.6.2015, 15:13) *
Как это выглядит? Бумаги какие-то заполнять, справку что не кашлял меж страниц сибирской язвой? Или как младенчика на крыльцо подбросить...
да просто договор дарения и всё. Или пожертвование... как назовут. Это, чтобы вы обратно не захотели вернуть... Собственность.
Odyssey Ektos
Цитата(братья Ceniza @ 5.6.2015, 12:56) *
Я кое-что отношу в ближайшую библиотеку.

Отнёс чемодан детективов и фантастики в больницу. Просто выложил на стол с книгами, с которого больные берут читать - библиотека типа. Безо всяких справок и прочих бюрократических процедур...
братья Ceniza
Цитата(Odyssey Ektos @ 5.6.2015, 14:43) *
Отнёс чемодан детективов и фантастики в больницу. Просто выложил на стол с книгами, с которого больные берут читать - библиотека типа. Безо всяких справок и прочих бюрократических процедур...

Просто приношу книги и отдаю. Ни разу ничего не просили написать, хотя по идее, вроде бы, надо, ну а попросили, так не думаю, что это отняло бы много времени.
Горги
Цитата(Алиса @ 3.6.2015, 23:37) *
Мервен Пик «Титус Гроан»
Это очень интересное, необычное и трудное произведение. Если к нему подходить с наскока, то можно разбить свой мозг вдребезги. Сначала оно читается со скрипом, но с каждым прочитанным словом, ты вязнешь все глубже и глубже, пока окончательно не тонешь в этом омуте и уже невозможно оторваться. Здесь абсолютно все не стандартно и не привычно, очень необычный язык, отсутствие сюжета как такового и при этом действие прямолинейно. Еще здесь просто потрясающие диалоги, это, наверное, первая на моей памяти книга, где герои говорят не для того, чтобы передать какую-то информацию читателю, или для того чтобы продвинуть сюжет, а просто потому что они разговаривают друг с другом. Здесь совершенно невозможно предугадать как поступят герои, иногда их поступки абсолютно абсурдны. Меня с детства убеждали, что "Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит", то после прочтения этой книги, я понимаю, что меня жестоко обманывали, здесь есть такие персонажи, на существование которых только намекают, и при этом, несмотря на два продолжения – это абсолютно законченное цельное произведение, где все разбросанные концы соединены в единый узел эпилога. Даже если взять название: Титус Гроан, можно подумать, что книга будет о Титусе Гроане, ничего подобного, как самостоятельно действующее лицо, он проявляется только в самом конце. В принципе ответить на вопрос: о чем эта книга, так же сложно как найти ответ на вопрос в чем смысл жизни. И определенно она стоит любого потраченного на нее времени.

Уважаю.
NatashaKasher
Цитата(Алиса @ 4.6.2015, 22:55) *
И мне фатально не везло на хороших авторов, обязательно в скандинавских романах присутствует какое-то изнасилование или педофилия, или еще того хуже инцест, порой мне казалось, что это действительно их глобальная проблема…

Да, и даже там где нету - всё равно какой-то беспросвет... Несколько лет назад прочла "Пора уводить лошадей" Пета Петтерсона, вроде ничего такого, а всё равно, тоска такая, думаешь, что за ужасная жизнь у них biggrin.gif Потом долго норвежцев в руки брать не хотела.
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 4.6.2015, 22:46) *
Это самый смак у Муркока.

Мне кажется, Муркок мог сойти за интересно чтиво только в 90-х. Сейчас есть книги покруче.
Саша Тэмлейн
а мне современная проза вообще не нравится.
они сами не верят в то, о чём пишут)
Дина
Цитата(Саша Тэмлейн @ 6.6.2015, 20:59) *
а мне современная проза вообще не нравится

Прежде чем начать читать книгу, я просматриваю отзывы в сети. Советую делать то же самое. Если брать все подряд, то писатели прошлого ничуть не лучше чем современные. Просто время отсеивает менее удачные книги.
Генрих
Девастатора вот читаю, а он чо-то медленно пишет... angry.gif
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 6.6.2015, 22:53) *
Мне кажется, Муркок мог сойти за интересно чтиво только в 90-х. Сейчас есть книги покруче.

Да ну. Вы про школоту дорвавшуюся до компа, которая в жизни не издалась бы, не будь доступного компа, инета и ворда?
Я на печатной машинке в девяностом свой роман напечатал. И не видел, чтобы кто-то кругом горел желанием сделать то же самое.
Это было крайне редкое явление. Пахать так, ради шанса, тренироваться, учится писать, горы книг проглатывать. Появление персональных компов и офисных программ, а главное инета - изменило все.
Вы читали его Повелителей мечей?
Я об этой книге только веду речь.
Остальные у него меня и тогда не впечатлили.
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 6.6.2015, 23:46) *
Прежде чем начать читать книгу, я просматриваю отзывы в сети. Советую делать то же самое. Если брать все подряд, то писатели прошлого ничуть не лучше чем современные. Просто время отсеивает менее удачные книги.

Изменились читатели, а не писатели.
Изменились так, что можно писать очень тупо и без деталей. Кино изменило людей. Вам не нужно объяснять читателю, кто такой зомби, кто такой эльф, некромант, чужой, что такое гипрпространственный прыжок...
У людей уже в голове есть инфо. И "школота" это использует. Дико рваным стилем, убивая тысячи монстров, ухайдокая походу магов, перебрасывая своего ГГ то сюда, то туда. Передать ощущения, как это делают мастера, они не могут, но могут плясать на картинке, которая уже есть в голове у читателя, созданная там кино, компилируя ее вновь и вновь.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 7.6.2015, 1:46) *
Я на печатной машинке в девяностом свой роман напечатал. И не видел, чтобы кто-то кругом горел желанием сделать то же самое.

У меня в 89-том комп уже был... года два smile.gif
И я уже давно читал на нем книги. На зеленом таком экране
И даже их печатал - на замечательном принтере в который вставляласть лента от обычной пишмашки - это неубиваемое чудо весом больше пудовой гири до сих пор лежит на балконе.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 7.6.2015, 2:16) *
У меня в 89-том комп уже был... года два smile.gif
И я уже давно читал на нем книги. На зеленом таком экране
И даже их печатал - на замечательном принтере в который вставляласть лента от обычной пишмашки - это неубиваемое чудо весом больше пудовой гири до сих пор лежит на балконе.

Повезло Вам. У меня была дурацкая машинка с лентой только.
Наверное в каком-то НИИ или институте дело было. В союзе компы только для таких учреждений покупали.
Саша Тэмлейн
у старых авторов есть душа в произведениях.
у новых - очень и немногих.
у Садова, пожалуй, может у Пехова (и то не везде).
большинство - просто, как и написано выше, кинолента:)
Дина
Цитата(BurnedHeart @ 6.6.2015, 23:46) *
Вы читали его Повелителей мечей?
Я об этой книге только веду речь.

Читала, и многое другое, у меня до сих пор книги Муркока в шкафу стоят. Непонятно почему, руки не дошли выбросить.

Цитата(BurnedHeart @ 6.6.2015, 23:51) *
Кино изменило людей.

Кино существует больше ста лет, а плохая литература и того дольше ))
Али-Баба
Цитата(Дина @ 7.6.2015, 11:28) *
у меня до сих пор книги Муркока в шкафу стоят. Непонятно почему, руки не дошли выбросить.

Долг книголюба - отравить сознание другим. Пожертвовать книги больнице, как советовали недавно. Чтобы люди страдали не только телесно, но и духовно.
Дина
Цитата(Али-Баба @ 7.6.2015, 10:39) *
Пожертвовать книги больнице, как советовали недавно

В больницу я бы отнесла что-то более созидающее, без описания пыток, разврата, замков построенных из крови и всяких прочих порождений воспаленной фантазии.
BurnedHeart
Цитата(Дина @ 7.6.2015, 12:28) *
Кино существует больше ста лет, а плохая литература и того дольше ))

Кино способное показать все через компьютерные эффекты - только пару десятилетий существует.
Раньше кино не могло конкурировать с книгой в этом. Картонные декорации все же не в счет. Фантастическая книга
била в этом кино, и в хвост, и в гриву. А сейчас кино и игры дают ответку. Я
имею в виду именно это. А так, кино до сих пор не может залезть в голову персонажа, как книга. И способно только внешними признаками показывать эмоции.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 7.6.2015, 2:19) *
Наверное в каком-то НИИ или институте дело было. В союзе компы только для таких учреждений покупали.

Ага и чинили их каменными топорами. Не стоит считать нас медвещьим углом
У нас в школе(87 год) стояла сеть из ДВК-2 (учительская) и простые БК для школьников
У многих (школьников!) дома были собственноручно собранные "синклеры" а мой первый покупной - "Электроника МС 0511 (УКНЦ)" до сих пор лежит рядом с принтером smile.gif Посмотреть все упомянутое можно например тут http://ru.pc-history.com/desktop/pevm-pers.../pk-elektronika
Не абы что но вполне хорошие машинки для учебы.
Принтер да - был честно спионереный списанный с СМ-ки и собственноручно отремонтированный.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 7.6.2015, 16:05) *
Ага и чинили их каменными топорами. Не стоит считать нас медвещьим углом
У нас в школе(87 год) стояла сеть из ДВК-2 (учительская) и простые БК для школьников
У многих (школьников!) дома были собственноручно собранные "синклеры" а мой первый покупной - "Электроника МС 0511 (УКНЦ)" до сих пор лежит рядом с принтером smile.gif Посмотреть все упомянутое можно например тут http://ru.pc-history.com/desktop/pevm-pers.../pk-elektronika
Не абы что но вполне хорошие машинки для учебы.
Принтер да - был честно спионереный списанный с СМ-ки и собственноручно отремонтированный.

Все для Москвы. СССР (туды его в качель). У нас был шиш в классе, а не эвм. Смотреть компьютеры - 88 год - (поглядеть на заморское чудо) нас повезли автобусом за 60 км в районный центр. Я как раз болел гриппом и потому не получилось поехать с классом. Потом долго все рассказывали мне, как это все выглядело.
Если у меня тогда был бы компьютер и принтер. Я Гарри Гарисона по плодовитости переплюнул бы.
Вирион
Цитата(BurnedHeart @ 7.6.2015, 2:51) *
Изменились читатели, а не писатели.

И вслед за ними изменились редакторы. "Это не будут читать, это не притянет массы. Сцены слишком затянуты, много описаний... Экшн, давай экшн! Кому нужны твои пейзажи и описания героев... Пофиг на них! Экшн давай..." angry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.