А я как всегда не дочитал и начал Донцову "Игра в жмурки". Читаю всё что попадётся )))
UPD ; И такое чувство что читал это.
Подскажите фантастику времён СССР, зарубежную ??
UPD ; И такое чувство что читал это.
Подскажите фантастику времён СССР, зарубежную ??
Когда я жил в маленькой горной деревушке в девяностые. У нас иногда по году не было электричества. У меня была библиотека из нескольких сотен книг. В основном англо-американская фантастика. От нечего делать я их перечитывал по несколько раз. Некоторые до двадцати-тридцати! Помнил целые страницы из них. Диалоги. Мог часами рассказывать про них.
Вот некоторые что произвели тогда впечатление.
Сташефф "Чародей поневоле". Очень интересная идея. Агент техноцивилизации на планете, где есть магия и средневековое общество из бывшей колоний любителей старины, которые улетели тысячу лет назад а Земли и основали такое безтехническое общество. Агент ездит на железном коне роботе замаскированном под настоящего коня. Играет на лютне. Имеет черный пояс по карате. В общем прикольная очень.
Спрег де Камп и Флетчер Претт "Ученик чародея". Трилогия. Очень юморное попаданское Фэнтези. Первая про скандинавских богов. Остальные про средневековье. Приколы над рыцарством. Ржачные.)
Стив Дональдсон. "Презрение Лорда". Печальный роман. Наверное раз тридцать его перечитывал. ГГ - прокаженный. Пария, которого все отвергает. Попадает в другой мир. Есть много продолжений. Но я только первые три осилил. Роман никогда не будет экранизирован, хотя и был очень популярен в США. Есть такой тип книг, которые не будут экранизированы никогда, потому что там есть момент, который противоречит кино как жанру. Почему сами можете выяснить.
Рей Олдридж. "Контракт на Фараоне". Самый крутой боевик-фантастика, который мне приходилось читать. Описанный мир, просто потрясающий! Очень жестокая Вселенная. Непревзойденая в своем роде. И самая качественная. Это единственная книга, написанная этим писателем. Трилогия. Но какая! Сам писатель больше ничего не пишет. Гончарным делом занимается. Горшки лепит. Такой талант пропадает.
Джо Норман. "Гор".
Тоже писатель одной книги. Говорят уже 30 штук продолжений наплодил. Читал его в оригинале недавно. Слабо. Переводчик русский оказался круче при переводе первой части. Героическая фанастика. И бои, и человеческие эмоции. С второй и третей части вообще расписался и уже лучше.
Асприн. "Мифоуказания". Тоже смешнейшее фэнтези. Название тоже страннейшее. Но читать нужно только первые три части. Дальше уже пурга. Ради бабла. Не стоит потраченного времени.
В общем еще куча была. Уже многие подзабыл. Что на пока вспомнил.
Ах из того что читал недавно.
Могу порекомендовать, "Чернильное Сердце". Немецкая писательница написала. Функе зовут.
Офигительно красиво пишет дамочка. Фэтези настоящее. Герои, как живые. Характеры прописаны, не хуже чем у Мартина в Играх. Дерутся именно там где надо. Говорят именно так как надо. Все чин чином. Аккуратно берет читателя за горло к концу. Дамы даже заплакать могут.)
Есть три части. Я две последние только читал. На немецком, и на английском. На русском не читал, не знаю как. Но должно быть тоже круто. По первой снят фильм американский. Тоже прикольный. На любителя. С Фрейзером в главной роли. Но книга намного лучше.