Главный Маг
17.4.2020, 22:27
Цитата(Сочинитель @ 15.3.2020, 22:38)

ЛитРес - хорошая альтернатива
Хорошая альтернатива - Флибуста

Читаю последние тома Дема Михайлова ГКР (Герои Крайних Рубежей)
Неравномерно.
3 том - приключения, как положено.
4 том - болтология, обсуждение этих приключений, кто куда ударил, зачем и почему.
5 том - весь том топают куда-то, чтобы приключаться дальше.
но ВЕСЬ том топать... ну скучновато это.
Потому я его читаю частями - лет 5 назад прочел ГКН три тома и... бросил.
Потом через год прочел еще три тома ГКН и... опять бросил.
Потом через два допилил последние тома ГКН и начал ГКР...
Продолжаю знакомство с Гэлбрейтом. "Шелкопряд" однозначно рекомендуется любителям изощрённых убийств. А вот слабонервным людям лучше пройти мимо. Я предупредил.
"Порог" Лукьяненко. Классическая космоопера. Действие развивается в нескольких мирах, и каждая сюжетная линия по-своему прекрасна и заслуживает отдельного романа. Вообще умение описать не похожий на наш мир и не похожее на наше мироощущение максимально достоверно и разносторонне – умеют немногие, и Лукьяненко в их числе. Грустно только, что это только один не самый длинный роман. Хочется больше, гораздо больше.
"Облачный полк" Эдуарда Веркина. У меня нет слов. Просто удивительно, как достаточно молодой писатель (род. 1975) описывает войну. Каждая деталь на своём месте. Сюжет в книге не самый внятный, но соль в психологии, в том, как пронзительно и честно описаны события, и с этой точки зрения роман невероятен. И что любопытно – янг-эдалт. Если сравнить, например, с более раскрученным "Мальчиком в полосатой пижаме", то "Облачный полк" ни капли не уступает.
Цитата(Сокол @ 2.5.2020, 17:49)

"Порог" Лукьяненко.
Читал и осуждаю - слабовато (ИМХО). Сюжет - рваными кусками, неудобно читать, сбивает, общая картинка не складывается... Лука обещал продолжение - "За порогом", ждем-с.
ПыСы. Его "Маги..." тоже не шедевр, прямо скажем, но читается гораздо веселее.
Елизаров выкатил новый роман - "Земля".
Читаю и кайфую.
Попробовал "Скрытый легион" начать - реалрпг с количеством 1,5млн просмотров и восторженными отзывами. В начале игры ликующий герой (что всю жизнь мечтал об апокалипсе с элементами рпг) убивает отверткой свою старую мать (она стала зомби) и выкидывает ее за забор, чтобы в доме не воняло. Потом к нему во двор заходит мужчина с сыном (живые), которых герой тоже сразу убивает (потому что апокалипс же) и выбрасывает за забор. Следом идет радостное распределение очков на навыки и прикидки сколько еще надо наубивать... Дальше читать не смог. Если людям это нравится, то все очень плохо.
Neformal
12.5.2020, 10:02
читаю Арс Тарковского
после предыдущего поста отверток во вселенной стало больше
Руоккио "Империя Тишины". Заявлено как уровень Дюны. Пока автор вываливает слишком много персонажей с расписыванием их рангов и прочих мелочей, которые как мне кажется лишние, но только к сотой странице герой наконец начинает действовать. Раскручивается сюжет медленно, но верно, на перспективу. Мир за пределами планеты обрисован смутными красками. Пока читабельно.
Главный Маг
24.5.2020, 22:02
Джеймс Кори - 7 и 8 часть Экспансия.Скучнее, увы.
Первая часть держалась за счет загадочности и ДЕТЕКТИВА, детектив в ней и бегал...
Когда детектив всё нашел... - всё.
Самое интересное кончилось...
Осталась - политика и стандартный боевик...
Величко - Юрьев день - попаданец в Императора.
Интересно.... в основном в сравнении, что ему удалось изменить в начале 20 века
Накатил "нечитай", в результате впал в детство и стал читать Емца)))
Прочитаны "Замороженный мир" и "Дверь на Двушку". Это из серии "Школа Ныряльщиков", 10 и 11-я книги цикла. Обычно Емец ассоциируется с подростковым фэнтези, но "ШНыр" я бы отнёс к фэнтези молодёжному. Довольно зрелые проблемы героев, которым в среднем 20–24 (есть фокалы и взрослых мужиков и тётенек, но это особая линия), у кого-то уже есть семьи, дети. Но вообще "ШНыр" мне нравится своей нетипичностью для русского фэнтези.
Во-первых, собственная мифология, в которой с каждой частью всё больше угадываются мотивы христианства, аскетизма, нестяжательства, самопожертвования и так далее. Так что ярым атеистам лучше пройти мимо.
Во-вторых, акцент с типичного приключалова, которое знающие помнят по "Тане Гроттер" и "Мефодию Буслаеву" и которое Емец по-прежнему умеет делать (оба романа завершились достаточно для меня неожиданно), в "ШНыре" смещается на авторскую философию. Часто это раздражает, поскольку собственно завязка начинается где-нибудь на двухсотой странице, а ей предшествуют рассказы о многочисленных персонажах (персонажей в цикле на зависть Мартину, к тому же их очень сложно различать, иной раз даже имена одинаковые), их мелкие неурядицы и рассуждения о жизни. Да и далее, с развитием действия, не факт, что напряжённый момент не прервётся долгим поучительным рассказом ещё одного нового персонажа. Но иногда попадаются довольно-таки неглупые мысли, и ты чувствуешь, что оно того стоило.
И ещё я начал "Текст". Собственно говоря, я в своё время прочёл всего Глуховского, кроме рассказов. Ну он, собственно, и написал немного. Первые части "Метро" и "Сумерки" мне понравились, "Будущее" вызвало смешанные впечатления, а "Метро 2035" сильно не понравилось. Что касается "Текста", пока книга кажется уж больно чернушной. Такой, что хочется, чтобы автор поставил три звёздочки и пропустил самое тяжёлое, но автору как раз нужно показать тяжёлое, и он продолжает. Читаю… дочитаю – вернусь.
Алекс Унгерн
19.6.2020, 14:44
Глуховский "Пост". Сильно, не ожидал от Глуховского. На мой взгляд, посильнее, чем многие книги у Стивена Кинга.
Алекс, попробуйте Александра Дашкова.
Наталья Мар
19.7.2020, 9:10
А я добралась до «1793. История одного убийства», Натт-о-Даг Никлас.
Видно в мелочах, что дебют, но для любителей неспешных детективов с нечистотами и натурализмом в виде крыс и обезображенных трупов - нормально. Местами даже забавно )
Вышел НОВЫЙ (!) роман Глена Кука из серии "Черный отряд" - Портал теней.
Рыжая вешка
7.11.2020, 22:02
Чтобы такого почитать...
Рыжая вешка
7.11.2020, 22:09
Цитата(Сокол @ 2.5.2020, 17:49)

"Порог" Лукьяненко. Грустно только, что это только один не самый длинный роман. Хочется больше, гораздо больше.
Цитата(Граф @ 3.5.2020, 11:55)

Лука обещал продолжение - "За порогом", ждем-с.
ПыСы. Его "Маги..." тоже не шедевр, прямо скажем, но читается гораздо веселее.
Я сама Порог жду продолжения. Неожиданно захватило. Прямо вот жду-жду. А Магов он откровенно слил. Начло великолепное, а потом повествование вязнет на зубах и заканчивается вообще ничем.
Он вреде бы решил назвать вторую книгу "Пределом", пишет в ФБ, что уже закончил, правит. И еще обещал последний (ну самый-самый!) "Дозор", восьмой.
Ждем-с.
Цитата(Рыжая вешка @ 7.11.2020, 22:02)

Чтобы такого почитать...
Меня, меня почитать! Много всего!
https://author.today/u/igorgradov/works/edit
NatashaKasher
7.11.2020, 23:51
Цитата(Рыжая вешка @ 7.11.2020, 22:09)

Я сама Порог жду продолжения. Неожиданно захватило
Так он начинать вообще умеет. Мастер начал. С удивлением недавно наткнулась на собственный хвалебный отзыв на первую книгу Пограничья или как там оно... Вот умеет, сеттинг, герои... и... Какая-то муторная фигня вместо сюжета.
NatashaKasher
7.11.2020, 23:53
.
Рыжая вешка
9.11.2020, 14:18
Цитата(Граф @ 7.11.2020, 23:49)

Он вреде бы решил назвать вторую книгу "Пределом", пишет в ФБ, что уже закончил, правит.
Ага, я видела. Обещал секс человекокошачьй во всех красках показать.
Цитата(Граф @ 7.11.2020, 23:50)

Меня, меня почитать! Много всего!
Если там платно - не пойду. И была бы очень обязана за фб2 формат на почту. Понятное дело - нераспространение гарантируется.
Скачал и приготовился читать Максим Керн "Математик"
Кто нить читал?
Он появлялся у нас на форуме, ерепенился что то, показался неприятным типом...
Цитата(DOS @ 10.11.2020, 2:03)

Он появлялся у нас на форуме, ерепенился что то, показался неприятным типом...
Вы не имели счастья быть знакомым с Максиком? О, незабываемые впечатления! Его регулярно гоняют ссаной тряпкой (постите мой французский!) со всех форумов, а он опять появляется. Три раза был у нас, два - на АТ...
ПыСы. Но писать может, да. Не графоман.
Леостат
10.11.2020, 15:01
Цитата(Граф @ 10.11.2020, 21:14)

Но писать может, да. Не графоман.
Понят. Спасиб. Попробую.
Периодически читаю что-то с Самлиба (обычно после конкурсов пара интересных авторов стандартно находится).
Роман
"Арендатор" (Андрев Лапин)
Похоже на Пелевина, по жанру - махровый пост-модерн.
О чем это? Как всегда - об онтологическом ужасе человека перед космосом в сеттинге сельского хозяйства.
http://samlib.ru/l/lapin_a_w/arendator.shtml
Nil admirari
12.1.2021, 21:41
Цитата(Граф @ 7.11.2020, 21:50)

Почитал чуть. Слабенько, может сюжетно неплохо, Графу вон нормально, но он Мпби Дика неверняка не читал.
Это я про Макса написал. Сейчас загляну в Графа, заглядывал уже, получше будет.
Главный Маг
23.1.2021, 17:00
Прочел всю серию Вербининой про тайного агента, теперь читаю ее же Принцесса морей.
Пираты, приключения...
Рыжая вешка
23.1.2021, 18:14
Прочитала Роберта Гелбрейта "Зов кукушки" и попалась на серию. Пошла качать дальше и выяснила, кто это написал...
Ну, в принципе ничего так детектив. В стиле Перри Мейсона.
Nil admirari
5.2.2021, 23:55
Книги по ссылке.
https://vsenauka.ru/knigi/besplatnyie-knigi.html- Стивен Хокинг «Теория всего»
- Карл Саган «Голубая точка. Космическое будущее человечества»
- Нил Деграсс Тайсон «Астрофизика с космической скоростью»
- Митио Каку «Будущее разума»
- Лоуренс Максвелл Краусс «Почему мы существуем? Величайшая из когда-либо рассказанных историй»
- Сергей Попов «Вселенная»
- Владимир Сурдин «Астрономия. Популярные лекции»
- Митио Каку «Гиперпространство»
- Мэтью Сэндс, Ричард Фейнма, Роберт Лейтон «Фейнмановские лекции по физике. Том первый»
- Мартин Рис «Всего шесть чисел: Главные силы, формирующие Вселенную»
- Михаил Никитин «Происхождение жизни. От туманности до клетки»
Рыжая вешка
6.2.2021, 11:37
У-у-у-у...
Цитата(Граф @ 7.11.2020, 21:50)

Пробовал, два раза. Невозможно. Извиняйте, Граф. Лучше Моби Дика в сотый раз перечитаю или себя на датском. На датском, кстати, тексты приобретают некую архаичность, прямо библейское звучание. А попаданцы Графа относятся к разряду дешевой литературы, для масс. Как раньше было понятие "невыездные", а вот его тексты можно назвать "непереводные". На монгольский разве что.
Цитата(Mishka @ 6.2.2021, 12:13)

попаданцы Графа
Вы не читали мои книги, Мишка, не врите.
У меня только 1 (один) попаданец в ВОВ - "Хороший немец..." Так что, как говорится, хватит 3,14д
ить не по делу.
Цитата(Граф @ 6.2.2021, 13:10)

Вы не читали мои книги, Мишка, не врите.
У меня только 1 (один) попаданец в ВОВ - "Хороший немец..." Так что, как говорится, хватит 3,14дить не по делу.
Да бросьте, Граф, пусть только один попаданец, остальное про шпионов и все такое из низких жанров. Ходил к вам на АТ, долго пробыть там у вас не смог. Но раз читают вас, то пишите, конечно. Я просто для вас слишком строгий судья.
Цитата(Mishka @ 6.2.2021, 15:48)

Я просто для вас слишком строгий судья.
Нет, Мишка, не слишком строгий, а слишком глупый. Вы неспособны понять даже самый простой текст. Как говорится, гляжу в книгу, а вижу...
Читайте ДД! Это как раз для вас.
Цитата(Граф @ 6.2.2021, 13:50)

Нет, Мишка, не слишком строгий, а слишком глупый. Вы неспособны понять даже самый простой текст. Как говорится, гляжу в книгу, а вижу...
Читайте ДД! Это как раз для вас.
Все верно: гляжу в книгу, а вижу... Графа. ДД еще какое-то выдумали. Мне бы вашу праздность, Граф, чтение, говорите. Я не успеваю писать, мысли записывать, переводить, дижитализировать написанное от руки. Плюс корреспонденция. А вы еще просите читать ваши глупости. Дам почитать внуку, ему 12, он любит всякое такое, о чем вы пишете.
Денис Чиж
15.2.2021, 12:29
"Тигры в грязи " Отто Кариус
Цитата(Денис Чиж @ 15.2.2021, 12:29)

"Тигры в грязи " Отто Кариус
Читал, в некоторых местах - ненаучная фантастика.
У мемуаристов (практически у всех - что наших, что ихних) есть один общий недостаток: желание оправдать себя (если лажанулся) или же преувеличить свою роль в событии (если все было хорошо). То же самое - и у Кариуса.
Да, у него много реалистических деталей, настоящего описания боев, но некоторые страницы... Пишет, например, как он ловко молотил советские танки (аж 9 штук за раз), забывая при этом упомянуть, что все они были легкие и средние. А у него - тяжелый Т-6 ("Тигр"), лоб, башня, борт - 100 мм, орудие - тоже 100. Это как боксер-тяжеловес вышел бы на ринг против "мухачей".
Впрочем, такое чтение - вообще не для всех. Кто в теме - поймет, о чем я, а другим не надо.
Денис Чиж
15.2.2021, 14:15
Истина, как говорится, где-то посередине.
Цитата(Денис Чиж @ 15.2.2021, 14:15)

Истина, как говорится, где-то посередине.
Надо читать разные мемуары, с двух сторон, и еще смотреть реальные военные документы (ЖБД прежде всего, особенно - немецкие).
Денис Чиж
15.2.2021, 14:23
Я живу в тех местах где на десяток наших касок, дай бог, придется одна немецкая. Так что откровения Кариуса не видятся мне таким уж вымыслом.
Цитата(Денис Чиж @ 15.2.2021, 14:23)

Так что откровения Кариуса не видятся мне таким уж вымыслом.
Вы почитайте ЖБД его же панцерной дивизии, и все станет ясно. А в мемуарах можно написать что угодно.
И ведь понаписали жеж... Читаешь - просто диву даешься: и как нам удалось их победить? Просто чудо какое-то. Не иначе, как трупами закидали...
Денис Чиж
15.2.2021, 14:42
Конечно он приукрашивает - тут и спорить глупо! Но и наши тоже приукрашивают будь здоров. Да и ЖБД можно легко приукрасить. Все хотят быть замеченными, хлтят наград, хотят достижений и признания заслуг.
Цитата(Денис Чиж @ 15.2.2021, 14:42)

Да и ЖБД можно легко приукрасить.
Нет. Вы просто не знаете, что такое ЖБД и как его вели. Особенно - немцы, особенно - в первые годы войны.
Денис Чиж
15.2.2021, 19:23
И как же они его вели?! Блин!
Сочинитель
15.2.2021, 20:09
Пока я был в добровольном отречении от форумной тусовки, успел прочитать "Тобол" обе книги. Официально скачал на ЛитРес за символические деньги по сравнению с бумажным изданием (это не реклама ЛитРес

).
Читалось долго, с большими перерывами. Не зацепили меня его герои. Да, выписывал автор их старательно и, что называется, выпукло. Но не легли их образы мне на душу, не сопереживал я ни одному из них и не было желания узнать побыстрее - а что же там, на следующей странице.
Общее впечатление: Иванова читать больше не хочу, во всяком случае пока. Писать он может, но не мой это стиль изложения. Если говорить о "Тоболе", то автор замахнулся на слишком объёмную тему и не потянул её в двухтомнике.
Как я понял, Иванов этот период освоения Сибири описывает в других своих книгах. Возможно, там он развивает столь обширную тему, не уместившуюся в двухтомник "Тобол". Но эти книги я читать пока не хочу. Не знаю, может быть как-нибудь потом. Возможно.
Книгу подарили, сам бы покупать не стал, теперь вот думаю, кому бы ее сплавить? Осилил лишь несколько первых страниц и сломался, не потому, что читать сложно, а потому, что не литература, лубок, ее не читать нужно, а декламировать мужикам и бабам на рынках и площадях. Сериал, кстати, такого же качества.
Начал читать Тармашев Сергей цикл "Древний" - вроде интересно )
Сочинитель
27.5.2021, 6:47
Цитата(DOS @ 27.5.2021, 6:17)

Начал читать Тармашев Сергей цикл "Древний"
Именно после прочтения двух его первых, очень корявых опупей (году в 2009-м, наверное; помню, семьсот рублей тогда отдал за две книги и очень пожалел этих денег за столь скверную писанину), я решил, что могу лучше. И начал постоянно писать. До этого были разовые попытки. Получилось ничуть не лучше, чем у Тармашева,

но это я понял позднее.
Несколько позже попадалась инфа, что Тармашев перестал сам писать, за него пишут "негры".
Цитата(Сочинитель @ 27.5.2021, 13:47)

и очень пожалел этих денег за столь скверную писанину
Именно поэтому я перестал покупать бумажные книги и купил Ридер ))
Сочинитель
27.5.2021, 13:12
Цитата(DOS @ 27.5.2021, 13:07)

Именно поэтому я перестал покупать бумажные книги и купил Ридер ))
Я не помню, были или нет в 2009 году "читалки". Вроде были. Но в любом случае у меня её до сих пор нет и не знаю, надо ли мне это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.