Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что читает?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Главный Маг
Цитата(Сочинитель @ 15.3.2020, 22:38) *
ЛитРес - хорошая альтернатива

Хорошая альтернатива - Флибуста laugh.gif

Читаю последние тома Дема Михайлова ГКР (Герои Крайних Рубежей)
Неравномерно.
3 том - приключения, как положено.
4 том - болтология, обсуждение этих приключений, кто куда ударил, зачем и почему.
5 том - весь том топают куда-то, чтобы приключаться дальше.
но ВЕСЬ том топать... ну скучновато это.

Потому я его читаю частями - лет 5 назад прочел ГКН три тома и... бросил.
Потом через год прочел еще три тома ГКН и... опять бросил.
Потом через два допилил последние тома ГКН и начал ГКР...
Сокол
Продолжаю знакомство с Гэлбрейтом. "Шелкопряд" однозначно рекомендуется любителям изощрённых убийств. А вот слабонервным людям лучше пройти мимо. Я предупредил.

"Порог" Лукьяненко. Классическая космоопера. Действие развивается в нескольких мирах, и каждая сюжетная линия по-своему прекрасна и заслуживает отдельного романа. Вообще умение описать не похожий на наш мир и не похожее на наше мироощущение максимально достоверно и разносторонне – умеют немногие, и Лукьяненко в их числе. Грустно только, что это только один не самый длинный роман. Хочется больше, гораздо больше.

"Облачный полк" Эдуарда Веркина. У меня нет слов. Просто удивительно, как достаточно молодой писатель (род. 1975) описывает войну. Каждая деталь на своём месте. Сюжет в книге не самый внятный, но соль в психологии, в том, как пронзительно и честно описаны события, и с этой точки зрения роман невероятен. И что любопытно – янг-эдалт. Если сравнить, например, с более раскрученным "Мальчиком в полосатой пижаме", то "Облачный полк" ни капли не уступает.
Граф
Цитата(Сокол @ 2.5.2020, 17:49) *
"Порог" Лукьяненко.

Читал и осуждаю - слабовато (ИМХО). Сюжет - рваными кусками, неудобно читать, сбивает, общая картинка не складывается... Лука обещал продолжение - "За порогом", ждем-с.
ПыСы. Его "Маги..." тоже не шедевр, прямо скажем, но читается гораздо веселее.
kxmep
Елизаров выкатил новый роман - "Земля".
Читаю и кайфую.
крезот
Попробовал "Скрытый легион" начать - реалрпг с количеством 1,5млн просмотров и восторженными отзывами. В начале игры ликующий герой (что всю жизнь мечтал об апокалипсе с элементами рпг) убивает отверткой свою старую мать (она стала зомби) и выкидывает ее за забор, чтобы в доме не воняло. Потом к нему во двор заходит мужчина с сыном (живые), которых герой тоже сразу убивает (потому что апокалипс же) и выбрасывает за забор. Следом идет радостное распределение очков на навыки и прикидки сколько еще надо наубивать... Дальше читать не смог. Если людям это нравится, то все очень плохо.
Neformal
читаю Арс Тарковского

после предыдущего поста отверток во вселенной стало больше
Trelly
Руоккио "Империя Тишины". Заявлено как уровень Дюны. Пока автор вываливает слишком много персонажей с расписыванием их рангов и прочих мелочей, которые как мне кажется лишние, но только к сотой странице герой наконец начинает действовать. Раскручивается сюжет медленно, но верно, на перспективу. Мир за пределами планеты обрисован смутными красками. Пока читабельно.
Главный Маг
Джеймс Кори - 7 и 8 часть Экспансия.
Скучнее, увы.
Первая часть держалась за счет загадочности и ДЕТЕКТИВА, детектив в ней и бегал...
Когда детектив всё нашел... - всё.
Самое интересное кончилось...

Осталась - политика и стандартный боевик...

Величко - Юрьев день - попаданец в Императора.
Интересно.... в основном в сравнении, что ему удалось изменить в начале 20 века tongue.gif
Сокол
Накатил "нечитай", в результате впал в детство и стал читать Емца)))
Прочитаны "Замороженный мир" и "Дверь на Двушку". Это из серии "Школа Ныряльщиков", 10 и 11-я книги цикла. Обычно Емец ассоциируется с подростковым фэнтези, но "ШНыр" я бы отнёс к фэнтези молодёжному. Довольно зрелые проблемы героев, которым в среднем 20–24 (есть фокалы и взрослых мужиков и тётенек, но это особая линия), у кого-то уже есть семьи, дети. Но вообще "ШНыр" мне нравится своей нетипичностью для русского фэнтези.
Во-первых, собственная мифология, в которой с каждой частью всё больше угадываются мотивы христианства, аскетизма, нестяжательства, самопожертвования и так далее. Так что ярым атеистам лучше пройти мимо.
Во-вторых, акцент с типичного приключалова, которое знающие помнят по "Тане Гроттер" и "Мефодию Буслаеву" и которое Емец по-прежнему умеет делать (оба романа завершились достаточно для меня неожиданно), в "ШНыре" смещается на авторскую философию. Часто это раздражает, поскольку собственно завязка начинается где-нибудь на двухсотой странице, а ей предшествуют рассказы о многочисленных персонажах (персонажей в цикле на зависть Мартину, к тому же их очень сложно различать, иной раз даже имена одинаковые), их мелкие неурядицы и рассуждения о жизни. Да и далее, с развитием действия, не факт, что напряжённый момент не прервётся долгим поучительным рассказом ещё одного нового персонажа. Но иногда попадаются довольно-таки неглупые мысли, и ты чувствуешь, что оно того стоило.

И ещё я начал "Текст". Собственно говоря, я в своё время прочёл всего Глуховского, кроме рассказов. Ну он, собственно, и написал немного. Первые части "Метро" и "Сумерки" мне понравились, "Будущее" вызвало смешанные впечатления, а "Метро 2035" сильно не понравилось. Что касается "Текста", пока книга кажется уж больно чернушной. Такой, что хочется, чтобы автор поставил три звёздочки и пропустил самое тяжёлое, но автору как раз нужно показать тяжёлое, и он продолжает. Читаю… дочитаю – вернусь.
Алекс Унгерн
Глуховский "Пост". Сильно, не ожидал от Глуховского. На мой взгляд, посильнее, чем многие книги у Стивена Кинга.
kxmep
Алекс, попробуйте Александра Дашкова.
Наталья Мар
А я добралась до «1793. История одного убийства», Натт-о-Даг Никлас.
Видно в мелочах, что дебют, но для любителей неспешных детективов с нечистотами и натурализмом в виде крыс и обезображенных трупов - нормально. Местами даже забавно )
kxmep
Вышел НОВЫЙ (!) роман Глена Кука из серии "Черный отряд" - Портал теней.
Рыжая вешка
Чтобы такого почитать... huh.gif
Рыжая вешка
Цитата(Сокол @ 2.5.2020, 17:49) *
"Порог" Лукьяненко. Грустно только, что это только один не самый длинный роман. Хочется больше, гораздо больше.

Цитата(Граф @ 3.5.2020, 11:55) *
Лука обещал продолжение - "За порогом", ждем-с.
ПыСы. Его "Маги..." тоже не шедевр, прямо скажем, но читается гораздо веселее.

Я сама Порог жду продолжения. Неожиданно захватило. Прямо вот жду-жду. А Магов он откровенно слил. Начло великолепное, а потом повествование вязнет на зубах и заканчивается вообще ничем.
Граф
Он вреде бы решил назвать вторую книгу "Пределом", пишет в ФБ, что уже закончил, правит. И еще обещал последний (ну самый-самый!) "Дозор", восьмой.
Ждем-с.
Граф
Цитата(Рыжая вешка @ 7.11.2020, 22:02) *
Чтобы такого почитать...

Меня, меня почитать! Много всего!
https://author.today/u/igorgradov/works/edit
NatashaKasher
Цитата(Рыжая вешка @ 7.11.2020, 22:09) *
Я сама Порог жду продолжения. Неожиданно захватило

Так он начинать вообще умеет. Мастер начал. С удивлением недавно наткнулась на собственный хвалебный отзыв на первую книгу Пограничья или как там оно... Вот умеет, сеттинг, герои... и... Какая-то муторная фигня вместо сюжета.
NatashaKasher
.
Рыжая вешка
Цитата(Граф @ 7.11.2020, 23:49) *
Он вреде бы решил назвать вторую книгу "Пределом", пишет в ФБ, что уже закончил, правит.

Ага, я видела. Обещал секс человекокошачьй во всех красках показать.

Цитата(Граф @ 7.11.2020, 23:50) *

Если там платно - не пойду. И была бы очень обязана за фб2 формат на почту. Понятное дело - нераспространение гарантируется.
Леостат
Скачал и приготовился читать Максим Керн "Математик"
Кто нить читал?
Он появлялся у нас на форуме, ерепенился что то, показался неприятным типом...
Граф
Цитата(DOS @ 10.11.2020, 2:03) *
Он появлялся у нас на форуме, ерепенился что то, показался неприятным типом...

Вы не имели счастья быть знакомым с Максиком? О, незабываемые впечатления! Его регулярно гоняют ссаной тряпкой (постите мой французский!) со всех форумов, а он опять появляется. Три раза был у нас, два - на АТ...
ПыСы. Но писать может, да. Не графоман.
Леостат
Цитата(Граф @ 10.11.2020, 21:14) *
Но писать может, да. Не графоман.

Понят. Спасиб. Попробую.
Ябадзин
Периодически читаю что-то с Самлиба (обычно после конкурсов пара интересных авторов стандартно находится).
Роман "Арендатор" (Андрев Лапин)
Похоже на Пелевина, по жанру - махровый пост-модерн.
О чем это? Как всегда - об онтологическом ужасе человека перед космосом в сеттинге сельского хозяйства.

http://samlib.ru/l/lapin_a_w/arendator.shtml
Mishka
Цитата(Граф @ 7.11.2020, 21:50) *

Почитал чуть. Слабенько, может сюжетно неплохо, Графу вон нормально, но он Мпби Дика неверняка не читал.
Это я про Макса написал. Сейчас загляну в Графа, заглядывал уже, получше будет.
Главный Маг
Прочел всю серию Вербининой про тайного агента, теперь читаю ее же Принцесса морей.
Пираты, приключения...
Рыжая вешка
Прочитала Роберта Гелбрейта "Зов кукушки" и попалась на серию. Пошла качать дальше и выяснила, кто это написал...
Ну, в принципе ничего так детектив. В стиле Перри Мейсона.
Nil admirari
Книги по ссылке.

https://vsenauka.ru/knigi/besplatnyie-knigi.html

- Стивен Хокинг «Теория всего»
- Карл Саган «Голубая точка. Космическое будущее человечества»
- Нил Деграсс Тайсон «Астрофизика с космической скоростью»
- Митио Каку «Будущее разума»
- Лоуренс Максвелл Краусс «Почему мы существуем? Величайшая из когда-либо рассказанных историй»
- Сергей Попов «Вселенная»
- Владимир Сурдин «Астрономия. Популярные лекции»
- Митио Каку «Гиперпространство»
- Мэтью Сэндс, Ричард Фейнма, Роберт Лейтон «Фейнмановские лекции по физике. Том первый»
- Мартин Рис «Всего шесть чисел: Главные силы, формирующие Вселенную»
- Михаил Никитин «Происхождение жизни. От туманности до клетки»
Рыжая вешка
У-у-у-у... blink.gif
Mishka
Цитата(Граф @ 7.11.2020, 21:50) *

Пробовал, два раза. Невозможно. Извиняйте, Граф. Лучше Моби Дика в сотый раз перечитаю или себя на датском. На датском, кстати, тексты приобретают некую архаичность, прямо библейское звучание. А попаданцы Графа относятся к разряду дешевой литературы, для масс. Как раньше было понятие "невыездные", а вот его тексты можно назвать "непереводные". На монгольский разве что.
Граф
Цитата(Mishka @ 6.2.2021, 12:13) *
попаданцы Графа

Вы не читали мои книги, Мишка, не врите.
У меня только 1 (один) попаданец в ВОВ - "Хороший немец..." Так что, как говорится, хватит 3,14дить не по делу.
Mishka
Цитата(Граф @ 6.2.2021, 13:10) *
Вы не читали мои книги, Мишка, не врите.
У меня только 1 (один) попаданец в ВОВ - "Хороший немец..." Так что, как говорится, хватит 3,14дить не по делу.

Да бросьте, Граф, пусть только один попаданец, остальное про шпионов и все такое из низких жанров. Ходил к вам на АТ, долго пробыть там у вас не смог. Но раз читают вас, то пишите, конечно. Я просто для вас слишком строгий судья.
Граф
Цитата(Mishka @ 6.2.2021, 15:48) *
Я просто для вас слишком строгий судья.

Нет, Мишка, не слишком строгий, а слишком глупый. Вы неспособны понять даже самый простой текст. Как говорится, гляжу в книгу, а вижу...
Читайте ДД! Это как раз для вас.
Mishka
Цитата(Граф @ 6.2.2021, 13:50) *
Нет, Мишка, не слишком строгий, а слишком глупый. Вы неспособны понять даже самый простой текст. Как говорится, гляжу в книгу, а вижу...
Читайте ДД! Это как раз для вас.

Все верно: гляжу в книгу, а вижу... Графа. ДД еще какое-то выдумали. Мне бы вашу праздность, Граф, чтение, говорите. Я не успеваю писать, мысли записывать, переводить, дижитализировать написанное от руки. Плюс корреспонденция. А вы еще просите читать ваши глупости. Дам почитать внуку, ему 12, он любит всякое такое, о чем вы пишете.
Денис Чиж
"Тигры в грязи " Отто Кариус
Граф
Цитата(Денис Чиж @ 15.2.2021, 12:29) *
"Тигры в грязи " Отто Кариус

Читал, в некоторых местах - ненаучная фантастика.
У мемуаристов (практически у всех - что наших, что ихних) есть один общий недостаток: желание оправдать себя (если лажанулся) или же преувеличить свою роль в событии (если все было хорошо). То же самое - и у Кариуса.
Да, у него много реалистических деталей, настоящего описания боев, но некоторые страницы... Пишет, например, как он ловко молотил советские танки (аж 9 штук за раз), забывая при этом упомянуть, что все они были легкие и средние. А у него - тяжелый Т-6 ("Тигр"), лоб, башня, борт - 100 мм, орудие - тоже 100. Это как боксер-тяжеловес вышел бы на ринг против "мухачей".
Впрочем, такое чтение - вообще не для всех. Кто в теме - поймет, о чем я, а другим не надо.
Денис Чиж
Истина, как говорится, где-то посередине.
Граф
Цитата(Денис Чиж @ 15.2.2021, 14:15) *
Истина, как говорится, где-то посередине.

Надо читать разные мемуары, с двух сторон, и еще смотреть реальные военные документы (ЖБД прежде всего, особенно - немецкие).
Денис Чиж
Я живу в тех местах где на десяток наших касок, дай бог, придется одна немецкая. Так что откровения Кариуса не видятся мне таким уж вымыслом.
Граф
Цитата(Денис Чиж @ 15.2.2021, 14:23) *
Так что откровения Кариуса не видятся мне таким уж вымыслом.

Вы почитайте ЖБД его же панцерной дивизии, и все станет ясно. А в мемуарах можно написать что угодно.
И ведь понаписали жеж... Читаешь - просто диву даешься: и как нам удалось их победить? Просто чудо какое-то. Не иначе, как трупами закидали...
Денис Чиж
Конечно он приукрашивает - тут и спорить глупо! Но и наши тоже приукрашивают будь здоров. Да и ЖБД можно легко приукрасить. Все хотят быть замеченными, хлтят наград, хотят достижений и признания заслуг.
Граф
Цитата(Денис Чиж @ 15.2.2021, 14:42) *
Да и ЖБД можно легко приукрасить.

Нет. Вы просто не знаете, что такое ЖБД и как его вели. Особенно - немцы, особенно - в первые годы войны.
Денис Чиж
И как же они его вели?! Блин!
Сочинитель
Пока я был в добровольном отречении от форумной тусовки, успел прочитать "Тобол" обе книги. Официально скачал на ЛитРес за символические деньги по сравнению с бумажным изданием (это не реклама ЛитРес smile.gif ).
Читалось долго, с большими перерывами. Не зацепили меня его герои. Да, выписывал автор их старательно и, что называется, выпукло. Но не легли их образы мне на душу, не сопереживал я ни одному из них и не было желания узнать побыстрее - а что же там, на следующей странице.
Общее впечатление: Иванова читать больше не хочу, во всяком случае пока. Писать он может, но не мой это стиль изложения. Если говорить о "Тоболе", то автор замахнулся на слишком объёмную тему и не потянул её в двухтомнике.
Как я понял, Иванов этот период освоения Сибири описывает в других своих книгах. Возможно, там он развивает столь обширную тему, не уместившуюся в двухтомник "Тобол". Но эти книги я читать пока не хочу. Не знаю, может быть как-нибудь потом. Возможно.
Mishka
Книгу подарили, сам бы покупать не стал, теперь вот думаю, кому бы ее сплавить? Осилил лишь несколько первых страниц и сломался, не потому, что читать сложно, а потому, что не литература, лубок, ее не читать нужно, а декламировать мужикам и бабам на рынках и площадях. Сериал, кстати, такого же качества.
Леостат
Начал читать Тармашев Сергей цикл "Древний" - вроде интересно )
Сочинитель
Цитата(DOS @ 27.5.2021, 6:17) *
Начал читать Тармашев Сергей цикл "Древний"

Именно после прочтения двух его первых, очень корявых опупей (году в 2009-м, наверное; помню, семьсот рублей тогда отдал за две книги и очень пожалел этих денег за столь скверную писанину), я решил, что могу лучше. И начал постоянно писать. До этого были разовые попытки. Получилось ничуть не лучше, чем у Тармашева, smile.gif но это я понял позднее.
Несколько позже попадалась инфа, что Тармашев перестал сам писать, за него пишут "негры".
Леостат
Цитата(Сочинитель @ 27.5.2021, 13:47) *
и очень пожалел этих денег за столь скверную писанину

Именно поэтому я перестал покупать бумажные книги и купил Ридер ))
Сочинитель
Цитата(DOS @ 27.5.2021, 13:07) *
Именно поэтому я перестал покупать бумажные книги и купил Ридер ))

Я не помню, были или нет в 2009 году "читалки". Вроде были. Но в любом случае у меня её до сих пор нет и не знаю, надо ли мне это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.