Полная версия этой страницы:
Cтранный сигнал
Джек Скеллингтон
30.7.2019, 23:28
Цитата(Max Krok @ 30.7.2019, 22:44)

Вы что не читали "t" Пелевина?
Читали. Там граф Т вообще был какой-то левый чувак, с метательными иголками, спрятанными в бороде.
Полудиккенс
31.7.2019, 11:20
Цитата(zubr @ 30.7.2019, 19:03)

В итоге оказалось, что в соседнем спиртзаводе случилась утечка прямо в грунтовые воды.
Между прочим, мой род происходит из похожих мест. Моя бабка по матери жила в спиртзаводском поселке. Жизнь этого поселка характеризовалась большим количеством спирта у населения. Кстати, очень часто можно было видеть, как это население подает друг другу разнообразные странные сигналы. Также очень часто можно было видеть, как это население уже ни на какие сигналы не реагирует.
Цитата(Ябадзин @ 30.7.2019, 9:53)

Рассказ Сорокина в тему конкурса. Махровые игры в пост-модерн, конечно, но удачные.
Сигнал из провинции
Класс! По мне так много лучше так - странно, но изящно увязывать бывшее, чем пыхтеть над якобы свежим, но своим. А вообще всё вторично, кроме греков и римлян. Даже Шекспир. И Мастер и Маргорита и Зелёная миля оказывается лишь вариации.
Цитата(Полудиккенс @ 24.7.2019, 21:32)

Новички не поймут, что от них хотят. Я им, новичкам, объясняю, что Распорядитель Турнира - это такой отдельный пользователь. Вот он:
Да и отдельным старичкам невдомёк было.
Цитата(Джек Скеллингтон @ 25.7.2019, 10:10)

Чёрный Нетопырь мягко опустился перед графом
У вас ошибка.
Недотопырь.
Аптекарь
31.7.2019, 20:38
Мельком обнаружил, что тут Паланику хамят. Имейте в виду, что его романы сподвигли меня на литературную деятельность. Это потом уже, через много лет, бесконечная череда конкурсов отвратила даже от алфавита, но... да - Слава Паланику. Сейчас бы, конечно, я его читать не стал.
Цитата(DOS @ 29.7.2019, 17:34)

А я сейчас читаю Артёма Каменистого "Девятый"
У Каменистого только одна живая книга - "Практикантка".
И мир СТИКС - как мир неплох, но далеко не весь логичен.
Аптекарь
У Паланика прочел Бойцовский клуб в период расцвета его популярности. И что-то еще начал и не смог.
Как-то перенагнетённо показалось. Не помню, не пошло.
А книга БК понравилась, и с фильмом они дополняют друг друга.
Вот.
Привет )
Ну типа Я
31.7.2019, 21:21
А я ваще не знаю кто такой Паланик.
А ещё всех писателей, которые не флудят, казнил бы. Сколько дней не флудил, столько раз и казнить. А потом отправить на принудительное флудение не меньше чем на год! Или заставить писать любовный роман.
Аптекарь
31.7.2019, 21:26
Эээх, привет!
Ну типа Я, казнилка у меня, так что... мне решать, меж чьих позвонков она рубить будет.
Ну типа Я
31.7.2019, 22:01
Цитата(Аптекарь @ 31.7.2019, 21:26)

Ну типа Я, казнилка у меня, так что... мне решать, меж чьих позвонков она рубить будет.
А вас, как злостного и упорствующего нефлудильщика, мы заставим писать любовный роман. С продолжением!
И выкладыванием на фикбук
Я такое напишу, что вы тут в оргиях захлебнётесь.
Кто-нибудь планирует написать рассказ про Филю и Хрюшу из "спокойной ночи малыши"?
Они странные... Не стареют, движения рук дерганые, мимика заморожена, несут чушь какую-то.
Рыжая вешка
1.8.2019, 11:10
Какая хорошая идея...
NatashaKasher
1.8.2019, 14:12
Цитата(Ябадзин @ 1.8.2019, 9:50)

Кто-нибудь планирует написать рассказ про Филю и Хрюшу из "спокойной ночи малыши"?
Они странные... Не стареют, движения рук дерганые, мимика заморожена, несут чушь какую-то.
В моём детстве была по телевизору передача "Мишка-ушастик"... почему-то не нахожу её сейчас в интернете, может это только ленинградское телевидение было?
Я вообще ту передачу практически не помню, но была там в начале и конце такая песенка:
"Я мишка-ушастик, весёлый ушастик"...
И когда он доходил до строчек:
"Сядь девочка поближе,
Эй мальчик, подойди же".
Я при этих словах: "Cядь девочка поближе" всегда испытывала желание убежать как можно подальше...
Цитата(NatashaKasher @ 1.8.2019, 14:12)

В моём детстве была по телевизору передача "Мишка-ушастик"... почему-то не нахожу её сейчас в интернете, может это только ленинградское телевидение было?
Я вообще ту передачу практически не помню, но была там в начале и конце такая песенка:
"Я мишка-ушастик, весёлый ушастик"...
И когда он доходил до строчек:
"Сядь девочка поближе,
Эй мальчик, подойди же".
Я при этих словах: "Cядь девочка поближе" всегда испытывала желание убежать как можно подальше...
Наташа, а это точно передача, а не мультик?
Мультик такой был польский, "Мишка-ушастик". Пишут, что передача с ним в Польше шла.
Полудиккенс
1.8.2019, 15:27
Цитата(NatashaKasher @ 1.8.2019, 14:12)

"Сядь девочка поближе,
Эй мальчик, подойди же".
Там еще перед этим было: "Вы слышите меня, бандерлоги?"
NatashaKasher
1.8.2019, 15:45
Цитата(Ябадзин @ 1.8.2019, 14:29)

Наташа, а это точно передача, а не мультик?
Точно, передача. На Ленинградском телевидении, как выяснилось. Вот, я нашла:
https://studbooks.net/733590/zhurnalistika/kukly_televidenii
Fr0st Ph0en!x
1.8.2019, 16:06
Цитата(Эээх @ 31.7.2019, 22:44)

У Каменистого только одна живая книга - "Практикантка".
И мир СТИКС - как мир неплох, но далеко не весь логичен.
У Каменистого очень хорошие, классные и интересные сеттинги, даже если учесть их некоторую вторичность. Но вот многие герои (особенно главные) у него стабильно картонные, а натужные стилистические вычурности, которые он к месту и не к месту любит засунуть в текст, временами откровенно вымораживают. Еще он иногда крайне зануден. Но из-за сеттингов все же интересно читать.
NatashaKasher
1.8.2019, 16:30
Цитата(Полудиккенс @ 1.8.2019, 15:27)

Там еще перед этим было: "Вы слышите меня, бандерлоги?"

"Хорошо ли вам видно, бандерлоги?"
Полудиккенс
1.8.2019, 16:51
В связи с поднятой темой все же считаю своим долгом вскользь упомянуть. Потому что хоть и баян, но не учитывать этого аспекта невозможно.

Еще в википедии прочитал:
Цитата
Самого симпатичного из всех этих монстриков [Хрюшу] запретил ЦК партии, потому что, по мнению руководителей наших восточных мусульманских республик, считалось, что свинья не имеет права убаюкивать мусульманских детей
Есть готовый свежий рассказ прямо в тему, но...
1. Он короткий - 7 тыщ где то. Вот еслиб кто то сделал так, чтоб он подразбух.
2. Обещала не участвовать в Наташиных конкурсах - обиделась тогда. Но дуэт - это ведь другое дело.
Никто посоавторствать не желает?
Наталья Мар
1.8.2019, 17:40
вощем-то, и неплохо, выходит, что моих детей укладывает «Барни и его друзья» или «Фиксики»
Наталья Мар
1.8.2019, 17:43
я очень желаю поучаствовать, но усиленно занимаюсь другим громадным черновиком. даже боюсь лишний раз сюда зайти, чтоб не сорваться и не начать писать рассказ сюда.
Цитата(оленька @ 1.8.2019, 17:37)

Если этот рассказ про нестандарт, и никто не сподобится, напишите мне за три дня до дедлайна. Или за три часа.
Наталья Мар
1.8.2019, 18:08
вообще норм идея: давать сутки на рассказ на сильно узкую необычную тему. но практического толка от таких рассказов, наверное, не будет. разве что поржать ))
Цитата(Наталья Мар @ 1.8.2019, 18:08)

вообще норм идея: давать сутки на рассказ на сильно узкую необычную тему. но практического толка от таких рассказов, наверное, не будет. разве что поржать ))
Понятно дело. А это вы об чём?

Аааа. Наверное вообще. Я думала о чём то конкретном и случившемся.
Наталья Мар
1.8.2019, 18:27
Цитата(оленька @ 1.8.2019, 18:22)

Аааа. Наверное вообще. Я думала о чём то конкретном и случившемся.
это я об том, что тут предлагают за три часа написать рассказ, и я подумала, а неплохая идейка вообще так, в принципе )))
Цитата(Наталья Мар @ 1.8.2019, 18:27)

это я об том, что тут предлагают за три часа написать рассказ, и я подумала, а неплохая идейка вообще так, в принципе )))
Ну да. Я хоть и скорострел (в хорошем смысле этого слова). Но за три часа 10000 знаков в словах и предложениях не напишу)
Рыжая вешка
1.8.2019, 21:45
Цитата(оленька @ 1.8.2019, 17:37)

Шо, опять?...
Полудиккенс
1.8.2019, 23:20
Сегодня 200 лет со дня рождения Германа Мелвилла. Никто, небось, и не выпил. В смысле, за Мелвилла. Не за Мелвилла, небось, да.
Цитата(Полудиккенс @ 1.8.2019, 23:20)

Сегодня 200 лет со дня рождения Германа Мелвилла
Охо-хо... Скажите, Полуведро, вы читали "Моби Дик"? Это же такая... хм... Самый занудный роман Толстого по сравнению с ним - ну просто развлекуха. Полагаю, вы даже не открывали. Как и 99,999999...% россиян. И жителей Белоруси тоже.

Слышали ли вы,
Наталья Мар о Рваной Грелке?
Сочинитель
2.8.2019, 6:51
Цитата(Полудиккенс @ 1.8.2019, 23:20)

Никто, небось, и не выпил.
Я вчерась вечером откушал водочки. ))
Не за Мелвилла, да.
Полудиккенс
2.8.2019, 7:15
Ябадзин в финале Блэк Джека, с чем его И!
Полудиккенс
2.8.2019, 7:19
Цитата(Граф @ 2.8.2019, 1:59)

Охо-хо... Скажите, Полуведро, вы читали "Моби Дик"? Это же такая... хм... Самый занудный роман Толстого по сравнению с ним - ну просто развлекуха. Полагаю, вы даже не открывали. Как и 99,999999...% россиян. И жителей Белоруси тоже.
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=231643
Наталья Мар
2.8.2019, 7:35
Цитата(Эээх @ 2.8.2019, 5:12)

Слышали ли вы, Наталья Мар о Рваной Грелке?
слыхала, но там времени побольше и темы поширше, а я вообще о хардкоре. например, за 12 часов написать 5000 в таком антураже: инженер сетей, поэтесса и патологоанатом на Северном полюсе ) конечно, выйдет чушь полная, так, тренировка сумасшествия, зато смешно ))
Полудиккенс
2.8.2019, 7:41
Сегодня день десантника еще. Вспомню сам, пока не напомнили на улице.
Наталья Мар
2.8.2019, 7:44
Цитата(Полудиккенс @ 2.8.2019, 7:41)

Сегодня день десантника еще. Вспомню сам, пока не напомнили на улице.
а у нас днем +12 обещают, как же они в такие холодные фонтаны полезут?
Полудиккенс
2.8.2019, 7:50
Цитата(Наталья Мар @ 2.8.2019, 7:44)

а у нас днем +12 обещают, как же они в такие холодные фонтаны полезут?
Смеетесь вы. Что десантнику холодная вода? Десантник может головою ведро сплющить, не дай бог, конечно.
Наталья Мар
2.8.2019, 8:09
Цитата(Граф @ 2.8.2019, 1:59)

три раза пыталась и утонула.
но могу дочитать на спор 😁
Наталья Мар
2.8.2019, 8:11
а если на спор на деньги $$$, то и в оригинале могу. правда, не знаю, зачем мне потом нужны будут деньги, потому что я стану недееспособной психической...
NatashaKasher
2.8.2019, 9:55
Почитать, что ли? У меня несколько таких книг есть, классических, которые не читала, потому что кино смотрела, и все мне говорят, что книга куда круче, что в кино совсем не так... А не могу себя заставить... Там и Моби дик, и Остаток дня, и Грек Зорба, и Полёт над гнездом кукушки, и Бойцовский клуб... Беру в руки, и такая тоска меня берёт от того, что знаю, чем кончится... (ничем хорошим...)
Я, блин, написала. Буду продлевать полосу конкурсных неудач.
Полудиккенс
2.8.2019, 10:13
Цитата(NatashaKasher @ 2.8.2019, 9:55)

Почитать, что ли? У меня несколько таких книг есть, классических, которые не читала, потому что кино смотрела, и все мне говорят, что книга куда круче, что в кино совсем не так... А не могу себя заставить... Там и Моби дик, и Остаток дня, и Грек Зорба, и Полёт над гнездом кукушки, и Бойцовский клуб... Беру в руки, и такая тоска меня берёт от того, что знаю, чем кончится... (ничем хорошим...)
"Моби Дик" закончился хорошо. Кит всех победил.
NatashaKasher
2.8.2019, 10:30
Иногда, когда главный герой умирает, то так радуешься, что всё уже наконец закончилось, что полное ощущение хорошего конца! Уж как я обрадовалась, когда Анна Каренина наконец-то бросилась под поезд... правда, потом там была ещё целая длинная часть, не знаю про что, я её уже не читала.
Полудиккенс
2.8.2019, 12:01
Цитата(NatashaKasher @ 2.8.2019, 10:30)

Уж как я обрадовалась, когда Анна Каренина наконец-то бросилась под поезд... правда, потом там была ещё целая длинная часть, не знаю про что, я её уже не читала.
Там про опознание трупа. Неинтересно. И так понятно, что это Анна Каренина.
Полудиккенс
2.8.2019, 12:06
Цитата(Murrr @ 2.8.2019, 10:03)

Буду продлевать полосу конкурсных неудач.
Это где ж вас неудачи преследуют, неужто тот самый Бумажный Слон вас растоптал, коим вы поражались?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.