Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cтранный сигнал
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
RojAl
Цитата(Ну типа Я @ 30.8.2019, 21:29) *

Благодарю!
Виктор Не
За конкурсные рассказы еще и проголосовать надо будет, до 5-го числа...
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 30.8.2019, 20:38) *
Я предлагаю, чтобы Ябадзин завернул свою сушилку на форум, а мы будем щупать и давать советы почему не греется.

Ладно, черт с этим сушителем.
Тем более я нашел временное уродское решение. Если открыть кран Маевского,и вода тоненькой струйкой начинает течь, то начинается циркуляция.
Носки высохнут, а большего мне и не надо.

Мне вот завтра баню готовую на участок привезет манипулятор, аж из Нижнего Новгорода.
Будут руководить установкой на собственно рукожопно установленный фундамент.
Баня - это вам не полотенцосушитель. Это гораздо интереснее.
Рыжая вешка
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 18:41) *
И жена еще пилит, что я ничего не могу и весь дом разваливается.
- smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 19:25) *
завязывать надо с этой темой, а все наверное уже приуныли.
- та нет, сижу в зале с попкорном. Интересно жеж. Текёт - текёт...
Виктор Не
Помню, одни ребята у горах решили установить вагончик на фундамент... там было много интересного в процессе, но в итоге вагончик на следующую поездку мы поднимали домкратом, а внутри его было как на тонущем корабле - темно и и пол норовисто задран в небо.
Рыжая вешка
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 22:15) *

Видео потом в студию.
Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 30.8.2019, 22:21) *
Видео потом в студию.

Точно. А потом всем скопом пойдём эту баню тестировать.
оленька
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 22:15) *
Ладно, черт с этим сушителем.
Тем более я нашел временное уродское решение. Если открыть кран Маевского,и вода тоненькой струйкой начинает течь, то начинается циркуляция.
Носки высохнут, а большего мне и не надо.

Мне вот завтра баню готовую на участок привезет манипулятор, аж из Нижнего Новгорода.
Будут руководить установкой на собственно рукожопно установленный фундамент.

рублей 120? Поди . А я не люблю баню. у меня сердце больное.
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 30.8.2019, 22:19) *
Помню, одни ребята у горах решили установить вагончик на фундамент... там было много интересного в процессе, но в итоге вагончик на следующую поездку мы поднимали домкратом, а внутри его было как на тонущем корабле - темно и и пол норовисто задран в небо.

Не упоминайте о домкрате, а то глаз начинает дергаться.
Я бытовочку-домик поставил с уклоном небольшим. Не то что тонущий Титаник, а так, северный ветер нагоняет волну в Финском заливе.
Как-то гостей мама позвала, и один решил показать свою мощь, домкратом крен устранить.
Ну поднял, ума-то много не надо. Только в домике повело дверь входную и окна. Дверь не закрыть, окна не открыть.
Так я потом упарился все регулировать, подвинчивать и стесывать.

Мораль: равновесие во Вселенной штука тонкая, и не надо трогать темную материю.
Наталья Мар
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 22:30) *
и не надо трогать темную материю.

и банную материю
Наталья Мар
меня с форума скоро банным веником погонят )
Ябадзин
Цитата(оленька @ 30.8.2019, 22:27) *
рублей 120? Поди . А я не люблю баню. у меня сердце больное.

150 под ключ. Но с печкой, душевой и баком для воды.
Может даже и банщик в комплекте будет.

Виктор Не
Этот банщик чем-то неуловимым на красную шапочку похож.
Ябадзин
Читая конкурсные рассказы, в том числе и свой, вспомнились наставления тренера в городки.
Профи от любителя отличается тем, что точно знает, по какой траектории полетит бита и сколько городков будет выбито.
То есть четко соотносит каждое действие и вытекающий из этого результат.
Из всех конкурсных работ только один рассказ на 100% попадает в эту категорию.
И это не равнозначно тому, что он самый лучший.
NatashaKasher
Хороший в этот раз турнир. Ржачный! Давненько такого не было.
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 30.8.2019, 23:06) *
То есть четко соотносит каждое действие и вытекающий из этого результат.
В случае с рассказами это нивелируется, тем что у каждого читателя в голове своя расстановка городков, и кому-то залетает как надо, а кому-то в высшей степени антиэстетично. Можно конечно более менее усреднёно прицелится, но чем хочется замысловатее, тем меньше аудитория.
Наталья Мар
да, судьи тут разношёрстные. но всегда можно обеспечить себе оценку 4-5 из 5 или 7-10 из 10, если сделаешь так, чтобы ниже попросту не за что было тебе влепить. хотя бы за некий минимум сильных сторон. это, конечно, не гарантирует победу. для победы надо рискнуть, а риск значит, что рассказ кого-то выбесит или кто-то вообще не поймет, и никакого городка не выбьешь.
Виктор Не
Цитата(Наталья Мар @ 30.8.2019, 23:31) *
ниже попросту не за что было тебе влепить
У нас тут единицу могут влепить за что угодно. Так что это не работает.
К слову, чтобы опечалить меня до едницы. достаточно написать что-то вроде "И пирожным закусить" без особой идеи, но с конкретной политической окраской и прочим (при этом я осознаю, что автор мог меть ввиду не то что я подумал).
NatashaKasher
Цитата(Наталья Мар @ 30.8.2019, 23:31) *
да, судьи тут разношёрстные. но всегда можно обеспечить себе оценку 4-5 из 5 или 7-10 из 10, если сделаешь так, чтобы ниже попросту не за что было тебе влепить. хотя бы за некий минимум сильных сторон. это, конечно, не гарантирует победу. для победы надо рискнуть, а риск значит, что рассказ кого-то выбесит или кто-то вообще не поймет, и никакого городка не выбьешь.

Очень, очень верно замечено.
Джек Скеллингтон
и не надо трогать темную материю

Чойта? Я как раз сейчас этот сериал смотрю:

felidae
Цитата
да, судьи тут разношёрстные. но всегда можно обеспечить себе оценку 4-5 из 5 или 7-10 из 10, если сделаешь так, чтобы ниже попросту не за что было тебе влепить. хотя бы за некий минимум сильных сторон.

А потом комментарии в духе "Рассказ отличный. Мне не понравилось. Кол".
Это почти цитата. Но не отсюда
Ябадзин
А сушитель-то заработал. Утром щупаю его - а он прям огонь.
Видимо, где-то взорвалась сверхновая, и произошли колебания гравитационного поля.
Буду писать статью в "Астрофизику": Использование полотенцесушителя в качестве всенаправленного детектора гравитационных аномалий.

(на самом деле помог приоткрытый на всю ночь кран маевского, скорее всего. создал разницу давления).
Алексей2014
Цитата(Виктор Не @ 30.8.2019, 19:39) *
даже под рассказами дискуссий нету 8(.

А вот не было бы анонимности - развернулся бы во всю мощь! Как полотенцесушитель...
Алексей2014
Цитата(Виктор Не @ 30.8.2019, 22:19) *
внутри его было как на тонущем корабле - темно и и пол норовисто задран в небо.

Не то что тонущий Титаник, а так, северный ветер нагоняет волну в Финском заливе.

Хм-м-м... Это намёк на рассказ, или на самодельный уровень из ближайшей опустошённой бутылки?
felidae
Мне не хватает дробных оценок
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 31.8.2019, 7:40) *

Мне денег.
felidae
Денег и мне не хватает.
Но это хроническое заболевание
Рыжая вешка
- и мне.

Цитата(Наталья Мар @ 30.8.2019, 22:33) *
меня с форума скоро банным веником погонят
- чегой-то?
Наталья Мар
Цитата(Рыжая вешка @ 31.8.2019, 9:49) *
- чегой-то?

за безобразия 😈
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 31.8.2019, 9:53) *
за безобразия

Не заметила. Тут ранее такие безобразники бывали... О_о!
оленька
Вчера в Магните акция была на коробочный Рислинг сербский. Я взяла пять. Уж не обессудьте. Буду бить в комментариях.
Рыжая вешка
Эх... В подвальчике вы у меня не бывали. Оба. wink.gif
оленька
Цитата(Рыжая вешка @ 31.8.2019, 10:05) *
Эх... В подвальчике вы у меня не бывали. Оба. wink.gif

Да не, я не такая. Но иногда бывает.
Наталья Мар
а у меня стоит 9 (уже 9, да, хехе) литров Изабеллы, и я сама в смятении и ужасе от того, чего вечерами под бокальчик написываю. Это определенно нельзя показывать людям.
NatashaKasher

Жаль, я раньше не подумала про это... Можно было в этот раз устроить с дробями, голосовалка-то ручная в этот раз. Но уже многие проголосовали, не хочу сейчас менять.
NatashaKasher
Цитата(оленька @ 31.8.2019, 10:02) *
Вчера в Магните акция была на коробочный Рислинг сербский. Я взяла пять.

Я уже это заметила.
Виктор Не
Цитата(Алексей2014 @ 31.8.2019, 7:32) *
Это намёк на рассказ,
Ээ-м, на какой?
Полудиккенс
Вчера в Магните акция была на коробочный Рислинг сербский. Я взяла пять. Уж не обессудьте. Буду бить в комментариях.

А что ж вы уже с самого утра-то за коробки свои? Неужели же у вас, женщина, нет совсем никакого домашнего хозяйства, всё одна сплошная литература?
zubr
Цитата(Виктор Не @ 31.8.2019, 14:04) *
Ээ-м, на какой?

Исходя из контекста, вероятно, на "Берег отчаяния".
Виктор Не
Точно. Хороший рассказ, сразу после прочтения выпал из головы 8). Осталась только бутылка в бутылке.
оленька
Цитата(Полудиккенс @ 31.8.2019, 14:18) *
А что ж вы уже с самого утра-то за коробки свои? Неужели же у вас, женщина, нет совсем никакого домашнего хозяйства, всё одна сплошная литература?

Хозяйствами моими жена занимается. Я щас другое лицо представляю.
оленька
Цитата(NatashaKasher @ 31.8.2019, 13:39) *
Я уже это заметила.

Клавиатура речь мою искажает и тем порочит.
оленька
А сегодня меж тем умерлась Цветаева - третий мой поэт после Маяковского и Заболоцкого.
zubr
Цитата(оленька @ 31.8.2019, 14:27) *
Хозяйствами моими жена занимается. Я щас другое лицо представляю.

Вчера в Магните акция была на коробочный Рислинг сербский. Я взяла пять. .

Блин, ничего не понимаю, кто рислинг взял(а) - муж или жена. Полудиккенс прав. Вернули бы уже "Коржа". Корж отдельно, оленька отдельно, а то раздвоение личности какое-то.
Полудиккенс
Цитата(zubr @ 31.8.2019, 15:08) *
Вернули бы уже "Коржа". Корж отдельно, оленька отдельно, а то раздвоение личности какое-то.

Что-то я сомневаюсь, чтобы супруга Коржа вообще во всем этом хоть как-то участвовала. Им там, конечно, видней, но я да.
Наталья Мар
я их уже как-то единым целым воспринимаю. просто типа человек, который гендерно мечется в зависимости от показаний барометра. ничего необычного.
оленька
Цитата(zubr @ 31.8.2019, 15:08) *
Блин, ничего не понимаю, кто рислинг взял(а) - муж или жена. Полудиккенс прав. Вернули бы уже "Коржа". Корж отдельно, оленька отдельно, а то раздвоение личности какое-то.

Если спишь, то зачем будить. А если нет, то и вовсе смешно.
оленька
Так то я бы и не против. И понимаю, что Аптекарь - демократ в сущности. Он меня до недели три раза банил. Вспылил тогда. Не то что некий Сочинитель. Но есть жена. Ну да бесто́лковая. Посоветуюсь
Полудиккенс
Что-то давно Кукарача не отмечалась на центральном посту. Не подавала какой-нибудь странный сигнал. Впрочем, я понимаю, она не хочет светиться во время турнира, чтобы ее не заставили что-нибудь читать. Мудро, я считаю.
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 31.8.2019, 18:34) *
чтобы ее не заставили что-нибудь читать

Я могу что-то почитать и прокомментировать.
На что стоит обратить свой замыленный, но непредвзятый взгляд? Кто смиренно готов, чтобы ему на голову наложили епитимью? Какой рассказ достоин благоговения? Куда приложить натренированную левую руку? Что ещё трепещется и не почило в безе?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.