Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cтранный сигнал
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 12.8.2019, 10:32) *
Вот и видно, какой ваш Жюль Верн поверхностный автор. Внутренний мир вомбата не раскрыт совершенно. Мы знаем теперь, что мясо его вкусное, но стал ли от этого вомбат нам понятнее как личность?
Конечно, стал! Сказано, что вегетарианец? Сказано, что склонен к индивидуализму, для чего строит бункер (роет нору)? Сказано, что имеет родственников (сурок) в Европе? Кого-то он мне напоминает!
Цитата(NatashaKasher @ 12.8.2019, 11:22) *
Таинственный остров наполовину вообще поваренная книга.
Скорее, утопия. И хорошо утопленная в финале, кстати!
Цитата(Полудиккенс @ 12.8.2019, 11:35) *
Французы и в обычных условиях жрут, что попало, от улиток до лягушек. Им вомбат за счастье.
Поэтому Дюма-отец известен и как автор Большого кулинарного словаря https://itexts.net/avtor-aleksandr-dyuma/10...ead/page-1.html , я думаю.
Полудиккенс
Опять промчалось лето,
Вомбат залез в блиндаж.
Неужто ты поэту,
Кудрявая, не дашь?

Он грязный, с бородою,
В нестираном белье.
Его бы под водою
Сто двадцать тысяч лье...

Похоже, нашел я себе компанию на Тарантино. В анкете у одной девицы нужное прочитал. Вопрос: ваши любимые фильмы. Ответ: Такси, Такси 2, Такси 3, Такси 4, Пила, Пила 2, Пила 3, Пила 4, Форсаж, Форсаж 2, Форсаж 3, Форсаж 4, Форсаж 5, Форсаж 6, Форсаж 7, Форсаж 8!

Точно, посмотрел я, последний фильм, который я видел в кинотеатре, был 2009 года выпуска, как раз десять лет исполняется.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 12.8.2019, 15:17) *
Вопрос: ваши любимые фильмы. Ответ: Такси, Такси 2, Такси 3, Такси 4, Пила, Пила 2, Пила 3, Пила 4, Форсаж, Форсаж 2, Форсаж 3, Форсаж 4, Форсаж 5, Форсаж 6, Форсаж 7, Форсаж 8!

Интересно, чем ей не угодила Пила 5...
Kukaracha
Ругают вашего этого Тарантинова
Говорят без души и мелко все, аморально, нет идеи великой

Я сама не смотрела, поэтому пока осуждаю
Наталья Мар
Цитата(Kukaracha @ 12.8.2019, 15:41) *

значит, хорошие сапоги, надо брать (с)
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 12.8.2019, 15:41) *
Говорят без души и мелко все, аморально, нет идеи великой

Не пугайте меня, Кукарача. Я, сказать по правде, видел всякие фильмы Тарантино, как хорошие, так и плохие. И когда я вижу, что идет это новое кино два часа сорок минут, меня охватывают всякого рода сомнения. Все-таки кинотеатр - это не телевизор, за билет уплочено, пять километров по грязи пройдено, так вот запросто не встанешь и не уйдешь. Но что ж мне, следующие десять лет ждать? Если не сейчас, то когда? Там дальше Трансформеры, Трансформеры 2, Трансформеры 22...

Я, честно сказать, всегда считал, что лучший фильм Тарантино - это первый его фильм, "Бешеные псы". Фраза из него - "Что вы сцепились, как два тупых черномазых?" - навсегда вошла в мой повседневный обиход... Я даже считаю, что ее надо взять на вооружение нашему модераторскому корпусу при улаживании конфликтов между пользователями...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 12.8.2019, 15:46) *
Не пугайте меня, Кукарача. Я, сказать по правде, видел всякие фильмы Тарантино, как хорошие, так и плохие. И когда я вижу, что идет это новое кино два часа сорок минут, меня охватывают всякого рода сомнения. Все-таки кинотеатр - это не телевизор, за билет уплочено, пять километров по грязи пройдено, так вот запросто не встанешь и не уйдешь. Но что ж мне, следующие десять лет ждать? Если не сейчас, то когда?

Я, честно сказать, всегда считал, что лучший фильм Тарантино - это первый его фильм, "Бешеные псы".

Честно сказать мне у него кроме Чтива так ничего и не зашло. Правда я не смотрела его самый первый фильм что-то про собак из резервуара, остальное треш и угар.
Kukaracha
Не пугайте меня, Кукарача. Я, сказать по правде, видел всякие фильмы Тарантино, как хорошие, так и плохие. И когда я вижу, что идет это новое кино два часа сорок минут, меня охватывают всякого рода сомнения. Все-таки кинотеатр - это не телевизор, за билет уплочено, пять километров по грязи пройдено, так вот запросто не встанешь и не уйдешь. Но что ж мне, следующие десять лет ждать? Если не сейчас, то когда? Там дальше Трансформеры, Трансформеры 2, Трансформеры 22...

Я, честно сказать, всегда считал, что лучший фильм Тарантино - это первый его фильм, "Бешеные псы". Фраза из него - "Что вы сцепились, как два тупых черномазых?" - навсегда вошла в мой повседневный обиход... Я даже считаю, что ее надо взять на вооружение нашему модераторскому корпусу при улаживании конфликтов между пользователями...

Я помню пыталась посмотреть бешеные псы, увидела как там кому-то ухо режут, и поняла что мне и бесплатно такое не надо смотреть. Ублюдки посмотрела, тарантинов хорошо держит саспенс там, но общая канва историческая пошла в дымоход настолько, что оставалось только пожимать плечами
Ну и прочие Джанго и какие-то там другие в снегу ублюдки такая тоска меня взЯла
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 12.8.2019, 16:04) *
Я помню пыталась посмотреть бешеные псы, увидела как там кому-то ухо режут, и поняла что мне и бесплатно такое не надо смотреть.

В том резании уха есть внутренний смысел. Впрочем, фильм, безусловно, жестокий. Вообще, "Бешеные псы" - это, наверное, единственная настоящая драматическая трагедия у Тарантино, а так все остальное один сплошной стеб. Забавно многими местами, но на одной забавности, как говорится, в вечность не въедешь. Но все равно, я уже нацелился, завтра пойду на двадцать двадцать. Может, последний мой выход в кино в данной моей инкарнации.
Евушка
Цитата(Алексей2014 @ 12.8.2019, 8:12) *
Гостил в Питере, подробности опишу в конкурсном рассказе.

Вот так вот...) Человек скатался в Питер и словил таки в этом городе какие-то "странные сигналы" для конкурсного рассказа!!!?) Интересно какие???
А я вот из питерских странных сигналов по истории помню только один - выстрел "Авроры"(((
Евушка
Вомбат, батяня, батяня Вомбат,
Ты печень свою отдал на салат.
Отдал два бедра на ужин врагу,
Уши твои порубили в рагу....(
Джек Скеллингтон
лучший фильм Тарантино - это первый его фильм, "Бешеные псы"

Признаться, всегда думал, что первый фильм Тарантины, это "Криминальное чтиво".

Ну и прочие Джанго ... такая тоска меня взЯла

В Джанге, на мой взгляд, одна из лучших ролей Леонардо ди Каприо; хотя бы из-за этого стоит его посмотреть.

какие-то там другие в снегу ублюдки

В "Бесславных ублюдках" (не пойму, правда, при чём тут снег), блистательно сыграл роль Кристоф Вальц.

Я вообще считаю, что Тарантино никакой режиссёр и такое-себе-сценарист, но у него есть один бесспорный талант: нюх на звёзд.

Благодаря ему Джон Траволта обрёл второй кинематографический шанс, и мир узнал о безусловном таланте австрийского театрального актёра Кристофа Вальца, которого я посмотрел везде, где он снялся, каждый раз восхищаясь его актёрским мастерством.

Кстати, Полудиккенс, Вы в 20.20 час. попадёте на эпохальное событие: Леонардо и Бред впервые(!) играют в одном фильме вместе.
И этого у Тарантины не отнять.
Виктор Не
Цитата(Евушка @ 12.8.2019, 16:18) *
Человек скатался в Питер и словил таки в этом городе какие-то "странные сигналы" для конкурсного рассказа!!!?) Интересно какие???

Достаточно чтобы светофор мигнул фиолетовым и произнёс "взлетайте!". Это будет уже и сигнал, и странно.
Ну типа Я
Ух как я зол! Делал одну фигню и посадил посадочный размер. Собственно, я их всегда просаживаю... ну почти всегда, но всё равно - как я зол!
RojAl
Привет. Попытался предложить тему для обсуждения и, как оказалось, сие было неуместным. Модераторы, сорри.
Murrr
Цитата(Евушка @ 12.8.2019, 20:18) *
А я вот из питерских странных сигналов по истории помню только один - выстрел "Авроры"(((

Давно так не ржала )))
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 12.8.2019, 15:17) *
Опять промчалось лето,
Вомбат залез в блиндаж.
Неужто ты поэту,
Кудрявая, не дашь?

Он грязный, с бородою,
В нестираном белье.
Его бы под водою
Сто двадцать тысяч лье...

Цитата(Евушка @ 12.8.2019, 16:18) *
Человек скатался в Питер и словил таки в этом городе какие-то "странные сигналы" для конкурсного рассказа!!!?) Интересно какие???
А я вот из питерских странных сигналов по истории помню только один - выстрел "Авроры"

Мой питерский образ, объединяющий творение полуклассика с вопросом праматери:
Наталья Мар
вот ещё тема насущная: как Великому Злодею воздействовать Злодейским Прибором на пластмассу или другие искусственные полимеры, созданные человеком? то есть, как Злодейский Прибор будет разделять искусственно созданное вещество и натуральное? Злодей не хочет навредить экологии, Злодей хочет, чтобы человечество не смогло пользоваться оружием и благами цивилизации ))

пока придумала только, чтоб Прибор отменял ван-дер-ваальсовы силы в пределах планеты, тогда большинство искусственных полимеров рассыпется. но насколько эти силы важны в естественной природе, я не могу найти информации. мужа уже пугают мои запросы гуглу и сохраненные вкладки.

да, гекконы отклеются и попадают с гладких поверхностей без вандерваальсовых сил, но они переживут...

но может, есть другой вариант.
Murrr
Цитата(Наталья Мар @ 13.8.2019, 12:08) *
да, гекконы отклеются и попадают с гладких поверхностей без вандерваальсовых сил, но они переживут...

Божымой, какая-то каббала! Наталья хочет вызвать демона/оживить мёртвых/завоевать мир! Я спасаюсь, как могу: читаю наизусть Розенталя, зажмурив глаза и прижав справочник к груди.
NatashaKasher
Цитата(Наталья Мар @ 13.8.2019, 8:08) *
Злодей не хочет навредить экологии, Злодей хочет, чтобы человечество не смогло пользоваться оружием и благами цивилизации ))

У Лукьяненко было что-то подобное в Погнаничье... Хорошо так начиналась первая книга, а потом пошел бред собачий.
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 12.8.2019, 16:07) *
В том резании уха есть внутренний смысел. Впрочем, фильм, безусловно, жестокий. Вообще, "Бешеные псы" - это, наверное, единственная настоящая драматическая трагедия у Тарантино, а так все остальное один сплошной стеб. Забавно многими местами, но на одной забавности, как говорится, в вечность не въедешь. Но все равно, я уже нацелился, завтра пойду на двадцать двадцать. Может, последний мой выход в кино в данной моей инкарнации.

У нас так хвалили в своё время Убить Билла, ну так хвалили! Я смотрела-смотрела... Так и не поняла, где восхищаться. Но на Голливуд я бы пошла, но у нас он с завтрашнего дня только.
Рифа
Всё никак не могу попасть на АвторТудей: ни через Оперу, ни через Яндекс. Чертовщина продолжается.
Наталья Мар
Цитата(NatashaKasher @ 13.8.2019, 9:06) *
У Лукьяненко было что-то подобное в Погнаничье... Хорошо так начиналась первая книга, а потом пошел бред собачий.

надо глянуть, может, чего полезное вычитаю для своего злодея, а то он у меня гуманитарий...

читаю и пока не понимаю, как высокомолекулярная чума действовала. придётся моему злодею, видимо, портить что-то другое. но главное, зверушкам не навредить.
Алексей2014
Цитата(Наталья Мар @ 13.8.2019, 10:22) *
читаю и пока не понимаю, как высокомолекулярная чума действовала. придётся моему злодею, видимо, портить что-то другое. но главное, зверушкам не навредить.

Типа "Жёлтого облака" от В. Ванюшина? Там, правда, металлы разрушались, не пластик. Не боитесь, что у Вас целлюлоза и хитин "под раздачу" попадут?
Наталья Мар
Цитата(Алексей2014 @ 13.8.2019, 10:33) *
Типа "Жёлтого облака" от В. Ванюшина? Там, правда, металлы разрушались, не пластик. Не боитесь, что у Вас целлюлоза и хитин "под раздачу" попадут?

боюсь, вот поэтому я и пытаюсь найти более или менее научный способ, чтоб под раздачу попали только определённые вещества. но пока самое безобидное это, к сожалению, портить врагу связь. но это избито хуже пластика ) ещё вариант - портить какое-то вражеское топливо и только его. цель злодея - ненадолго лишить врага способности сопротивляться захвату. чтоб потом жить (припеваючи) самому на его планете, а врагов поработить. поэтому просто прилететь и напихать ядерных взрывов или там перелопатить всё цунами - не вариант, потом как жить-то там )) металл портить - банально уже, да и ядро планеты металлическое, могут произойти катастрофы, разорвет нафиг...

но кстати в хитине и целлюлозе гликозидная связь между молекулами, это же не то же, что вандерваальсова связь. если я не ошибаюсь. так что если не то же самое, то при «отключении» вандерваальсовых связей целлюлоза и хитин моих людей-насекомых не пострадают...

как сложно быть злодеем и захватывать планеты.

а, вот мне подсказали, что пептидные связи в белках тоже на силе вандерваальса (( черт, так и угробить всех можно. ладно, ищу другие способы вредительства.

аааааааа, мне сказали чушь. двоечник-биолог!! пептидные связи это другое. бездари вокруг злодея, одни бездари!!! 😁😁
Ну типа Я
Какие-то у вас проблемы несерьёзные. Подумаешь, злодей планету уничтожить хочет! Тут железка в железку не лезет или пролетает со свистом, опять же обед на носу...
Наталья Мар
Цитата(Ну типа Я @ 13.8.2019, 11:04) *
Какие-то у вас проблемы несерьёзные. Подумаешь, злодей планету уничтожить хочет! Тут железка в железку не лезет или пролетает со свистом, опять же обед на носу...

уничтожить было бы в сто раз проще. до обеда бы как раз успел сто раз. тут как бы так чтоб не уничтожить. бы.
Алексей2014
Цитата(Наталья Мар @ 13.8.2019, 11:08) *
уничтожить было бы в сто раз проще. до обеда бы как раз успел сто раз. тут как бы так чтоб не уничтожить. бы.

Так вирусом их, сердешных! А потом самому обломаться, с новым штаммом... Классика!
Наталья Мар
Цитата(Алексей2014 @ 13.8.2019, 11:23) *
Так вирусом их, сердешных! А потом самому обломаться, с новым штаммом... Классика!

он победит и не обломается ))

я, кажется, на пороге элегантного решения. статья про зеркальные белки навела на мысли. главное, не спугнуть эти самые мысли теперь...
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 13.8.2019, 9:08) *
У нас так хвалили в своё время Убить Билла, ну так хвалили! Я смотрела-смотрела... Так и не поняла, где восхищаться. Но на Голливуд я бы пошла, но у нас он с завтрашнего дня только.

Убить Билла я всегда попадала на одну сцену по телеку когда Ума Турман, похожая на рыбу луна, колотит крышку гроба и вылезает из могилы. А потом шла такая скукота, что я уходила есть печеньки и разговаривать с Пашей.
Вообще, когда Паша перекатывается на спине, я похерю любой фильм.

Виктор Не
Цитата(Рифа @ 13.8.2019, 9:15) *
Всё никак не могу попасть на АвторТудей: ни через Оперу, ни через Яндекс. Чертовщина продолжается.
В Яндекс и Опере есть "турборежим", вот через него стоит попробовать.
Рыжая вешка
Цитата(Korr @ 7.8.2019, 15:03) *
Вешка, вы в Крыму?

Ага, была.

Цитата(Korr @ 7.8.2019, 15:07) *
Передавайте морюшку привет...

От всех передала скопом, кто просил, кто не просил... Температура воды сразу понизилась. К чему бы это?

Цитата(Джек Скеллингтон @ 7.8.2019, 18:15) *
Позже мне знающие люди объяснили, что делать вино из клубники - это последнее дело на Земле.

не можешь... делать вино, не делай. Или спроси у сведущих людей. Прекрасно получается. Делала как-то даже наливку-сангрию.
Рыжая вешка
Цитата(Алексей2014 @ 13.8.2019, 10:33) *
Типа "Жёлтого облака" от В. Ванюшина?

Неужели кто- ещё помнит?...
Рыжая вешка
Кароч. Не буду я всё это флудилово читать. Это ж поседеть можно заново.
Наш котик нас дождался - соседка присматривала. Но чувствует себя преотвратно. Муж зудит, а у меня рука не поднимается везти его на усыпление... dry.gif
Сочинитель
Цитата(Рыжая вешка @ 13.8.2019, 13:12) *
Ага, была.

И як тамо?
Полудиккенс
Я не понимаю, что это за поветрие пошло такое - публиковать свои темы в турнирную ветку. Не успели переместить одну, следующий товарищ рассказ свой выложил. Никогда такого не было на моей памяти. Никогда такого не было, и вот опять, как говаривал покойный Черномырдин...
Рифа
Цитата(Виктор Не @ 13.8.2019, 12:30) *
В Яндекс и Опере есть "турборежим", вот через него стоит попробовать.

Пока ищу его. Но ситуация всё страннее и страннее. Через комп (опера и яндекс) зайти не могу, через телефон (гугл хром) тоже, через ноутбук ( egde) то же самое. Не удаётся получить доступ к сайту.
Виктор Не
Цитата(Рифа @ 13.8.2019, 15:18) *
Но ситуация всё страннее и страннее.
Да ничего странного 8). Вероятнее всего, это проблема на стороне вашего провайдера: маршрутизация поломалась или РКН-овские блокировки накрыли и т.п. Интернет весьма хитро устроен. Конечно, может быть дело и в роутере, но маловероятно.
Рифа
Цитата(Виктор Не @ 13.8.2019, 15:25) *
Да ничего странного 8). Вероятнее всего, это проблема на стороне вашего провайдера: маршрутизация поломалась или РКН-овские блокировки накрыли и т.п. Интернет весьма хитро устроен. Конечно, может быть дело и в роутере, но маловероятно.

То есть надо будет позвонить провайдеру и спросить почему нет подключения к Интернету?
Виктор Не
Цитата(Рифа @ 13.8.2019, 15:52) *
То есть надо будет позвонить провайдеру и спросить почему нет подключения к Интернету?
Ну как к интернету? Интернет же у вас работает. Не работает только один конкретный сайт. Служба поддержки провайдера в этом случае делает морду кирпичом и говорит, что проблема на стороне сайта. Во всяком случае, мой провайдер так делал, игнорируя, что с мобильного интернета всё работает.

Кстати, иногда помогает перезагрузить роутер - если там "поломалась" маршрутизация, то после перезагрузки может выдать IP из другого диапазона и всё заработает, а может и не заработает 8).

Так что самый простой способ: включить турборежим и убедиться, что через него работает. А потом можно общаться с провайдером, но без особой надежды.
Наталья Мар
а я шла за детьми в садик и думаю, как-то я рано вышла... и завернула в салон пирсинга. и проколола нос. вот дети удивятся.
Виктор Не
— Мамочка, зачем тебе столько ноздрей?
— Это чтобы тебя лучше обонять, деточка!

*здесь должна быть иллюстрация*
Полудиккенс
Цитата(Наталья Мар @ 13.8.2019, 16:26) *
завернула в салон пирсинга. и проколола нос.

Нос не глаз, я считаю.
Наталья Мар
может, они и глаза тыкают, там такие на вид мастера, что и запросто...
Полудиккенс
Не погрязай, мой друг, в обидах.
Пробей ноздрю и сделай выдох!

Сегодня 120 лет Альфреду Хичкоку. Хичкокить, хичкокить и хичкокить!
оленька
Цитата(Наталья Мар @ 13.8.2019, 16:26) *
а я шла за детьми в садик и думаю, как-то я рано вышла... и завернула в салон пирсинга. и проколола нос. вот дети удивятся.

Нос можно всяко проткнуть. Или сбоку и бусинку повесить. Или как моя чадо между ноздрями перемычку, и серьга там как сопля. А вы?
Наталья Мар
Цитата(оленька @ 13.8.2019, 17:40) *
Нос можно всяко проткнуть. Или сбоку и бусинку повесить. Или как моя чадо между ноздрями перемычку, и серьга там как сопля. А вы?

я тоже перемычку между ноздрями - это модно теперь) только я буду перевставлять потом что-то приличное возрасту... колечко простое например 😁
оленька
Цитата(Наталья Мар @ 13.8.2019, 17:53) *
я тоже перемычку между ноздрями - это модно теперь) только я буду перевставлять потом что-то приличное возрасту... колечко простое например 😁

Наверное я старр. Просто есть убеждение, что какие то вещи (так скажем) дополняют, а какие то меняют. Мне вот доча кажется потешной после тюнинга. Уж и клевал её - всё одно на своём стоит. И кобелька нашла и любовь уже типа. Должно быть, я состарился.
оленька
Когда я захожу, то по мужски буду говорить. А когда жена, то с женскими интонациями и строениями предложений. Чтоб не вводить никого в несоответствия. И для простоты.
felidae
Цитата
как Великому Злодею воздействовать Злодейским Прибором на пластмассу или другие искусственные полимеры, созданные человеком? то есть, как Злодейский Прибор будет разделять искусственно созданное вещество и натуральное? Злодей не хочет навредить экологии, Злодей хочет, чтобы человечество не смогло пользоваться оружием и благами цивилизации ))

Пусть нефть расхреначит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.